Здравствуйте.
Ситуация такая .Моя мать изначально приобретала жильё в другом городе для меня так как старшей сестре помогла 10 лет назад(ну тогда была хорошая возможность,она оплатила где-то …
А вообще все обещания родителей это просто пустой звук.
Дальше могут быть форс-мажоры, в том числе и со здоровьем родителей,и масса рациональных причин.
Не делают одномоментно для двоих детей?Их выбор.
Да.Относится.И родители вполне в состоянии не делить детей и не помогать обоим детям.А не надеяться,что и до второго очередь дойдет.
Ну и ладно.Автор помощник нотариуса,здесь все ее обоссрали.А это означает,что она вообще-то будет нотариусом с другими доходами уже.
А мать останется на семье старшей.Плюсы есть всегда и во всех ситуациях.
Автор,попросите написать завещание.
Видать,дела у матери совсем плохи,если берет квартирантов.Почему старшая не помогает?Мать сидит с дочерью старшей сестры.
Какая сейчас война в Луганске? Все ещё идёт?
Наконец, я б и о погоде не говорила по телефону : некогда.А уж проблемы и бабки,и матери отныне старшей сестры.И траты тоже.
раньше брала когда только вк купила 6 лет назад сейчас нет живёт с бабкой сами ну и племянница сидит тут целыми днями бо мамо заняться не чем
Автор,попросите написать завещание.
Видать,дела у матери совсем плохи,если берет квартирантов.Почему старшая не помогает?Мать сидит с дочерью старшей сестры.
Какая сейчас война в Луганске? Все ещё идёт?
Наконец, я б и о погоде не говорила по телефону : некогда.А уж проблемы и бабки,и матери отныне старшей сестры.И траты тоже.
войны там нет там уже лнр просто выехало много людей и атмосфера не очень ей .Старшая не помогает а мать и не просит стесняется
А вообще все обещания родителей это просто пустой звук.
Дальше могут быть форс-мажоры, в том числе и со здоровьем родителей,и масса рациональных причин.
Не делают одномоментно для двоих детей?Их выбор.
Хорошо бы, конечно, одномоментно всем детям по квартирке купить. Но это тяжело. Да у не думала мать, что война будет. Вот и помогла старшенькой купить квартиру, дала на первый взнос и помогала выплачивать ипотеку.
А второй, младшенькой (автору), через 10 лет купила квартиру 3-х комнатную. Но из-за войны пришлось бежать из своих квартир маме и бабушке. Иначе автор до сих пор там бы и жила. Выходит, война - главный виновник.
Да и другие люди сразу несколько квартир (пусть и однокомнатных) для всех своих детей купить не могут - нет средств. Вот я семью знаю, у них 4-ро детей, всем купили по 1-комнатной для старта, но постепенно, сразу не смогли. Сначала старшей дочери, лет через 5 - второй и т.д. всем купили.
Да.Относится.И родители вполне в состоянии не делить детей и не помогать обоим детям.А не надеяться,что и до второго очередь дойдет.
Ну и ладно.Автор помощник нотариуса,здесь все ее обоссрали.А это означает,что она вообще-то будет нотариусом с другими доходами уже.
А мать останется на семье старшей.Плюсы есть всегда и во всех ситуациях.
Тем более глупо было помошнику нотариуса считать оформленное на мать жилье собственным. Должна была иметь представление о том откуда берется право собственности. Насчёт дележки детей- тут мы ситуацию знаем только со слов автора. Если чувствует себя обделенной пусть сама поговорит с сестрой.
Так сами скажите сестре! Что ей нужна помощь и что сестре должно быть стыдно после всего что для нее сделали и делают делать вид что помогать не надо.
А зачем это надо автору, Вы не подскажете? Мать сама должна об этом со старшей разговаривать. И автора она не просила вмешиваться. Она потом ещё и врагом для всех останется.
Мне абсолютно несимпатична автор, но в теме, кто должен сейчас помогать матери и бабке я считаю, что те, кому помогли и продолжают помогать сейчас.
Это только кажется, что постоянно находящийся в квартире "лишний" человек дыры в бюджете не прогрызёт, типа, да что там этот ребёнок съест-потратит воды или света.
Очень даже чувствуется нагрузка. Сужу по своей тётушке, на которую её дочь, устраивающая личную жизнь после развода, полностью повесила ребёнка. Пенсии тётушки тоже не хватает на всё, а попросить у дочери она стесняется. Но я лично не вмешиваюсь, мне зачем? Тётушка мне жалуется? Пусть жалуется дочери.
А зачем это надо автору, Вы не подскажете? Мать сама должна об этом со старшей разговаривать. И автора она не просила вмешиваться. Она потом ещё и врагом для всех останется.
Мне абсолютно несимпатична автор, но в теме, кто должен сейчас помогать матери и бабке я считаю, что те, кому помогли и продолжают помогать сейчас.
Это только кажется, что постоянно находящийся в квартире "лишний" человек дыры в бюджете не прогрызёт, типа, да что там этот ребёнок съест-потратит воды или света.
Очень даже чувствуется нагрузка. Сужу по своей тётушке, на которую её дочь, устраивающая личную жизнь после развода, полностью повесила ребёнка. Пенсии тётушки тоже не хватает на всё, а попросить у дочери она стесняется. Но я лично не вмешиваюсь, мне зачем? Тётушка мне жалуется? Пусть жалуется дочери.
Так пусть тогда и не жалуется, раз считает что это не ее дело.
И не расчитывает на 3х коматную квартиру в будущем.
Если до сих пор, живя в квартире матери вдвоем с мужем ничего не сумели приобрести и еле платят ипотеку за 1 комн, то родив ребенка, останутся в этой квартире навсегда. И вряд ли дадут своим детям на старте, что-то кроме пенделей. Зато всем поровну😃
Если до сих пор, живя в квартире матери вдвоем с мужем ничего не сумели приобрести и еле платят ипотеку за 1 комн, то родив ребенка, останутся в этой квартире навсегда. И вряд ли дадут своим детям на старте, что-то кроме пенделей. Зато всем поровну😃
Ну вы как бы и сама небольшого ума.Оставила все брату,в чем ваша мудрость?
Зато вы братцу и его приплода оставили все.
Мои поздравления!
Главное,с братцем отношения сохранить...
Ой, как я рада, что вы мой ум оценили по вуменской шкале!
А босс мой дурaк дурaком даже не догадывается, что ум у меня небольшой и такие деньги платит. Наверное думает, что я очень умная раз я ведущий специалист😃
Но что поделаешь, жизнь не справедлива. Поэтому небольшого ума как я живут в коттеджах квадратов на 200+, а умные как вы или автор и ее муж снимают, полжизни работают на 1 комн, и очень расстраиваются, если ничего не удалось отжать у родни😉
Ой, как я рада, что вы мой ум оценили по вуменской шкале!
А босс мой дурaк дурaком даже не догадывается, что ум у меня небольшой и такие деньги платит. Наверное думает, что я очень умная раз я ведущий специалист😃
Но что поделаешь, жизнь не справедлива. Поэтому небольшого ума как я живут в коттеджах квадратов на 200+, а умные как вы или автор и ее муж снимают, полжизни работают на 1 комн, и очень расстраиваются, если ничего не удалось отжать у родни😉
Отдавайте во имя отношений.
В чем проблема?
Что там у вас ,неизвестно.В целом ваша позиция ясна.Заплатите также за ком.услуги своим родителям и ребенку брата.Будут хорошие отношения.
А нафига нужны такие хорошие отношения, ради которых надо чем-то жертвовать и от чего-то отказываться, для других?
Для меня лично имущественные и денежные вопросы, помощь материальная и нематериальная являются очень важными критериями, по которым я оцениваю отношение кого-то ко мне.
Всякие там слова о любви, заботе, типа честности, ничего не стоят, если слова эти расходятся с делом - для кого-то только слова и обещания, а кому-то реальная помощь и имущество-деньги.
И да, я не верю тем, кто говорит, что они ничуть не обижаются на родителей / братьев-сестер, оставивших их ни с чем. Вот прям как у Станиславского - не верю-с.-)))
Отдавайте во имя отношений.
В чем проблема?
Что там у вас ,неизвестно.В целом ваша позиция ясна.Заплатите также за ком.услуги своим родителям и ребенку брата.Будут хорошие отношения.
Если надо будет, заплачу, для меня это не проблема.
Я очень рада, что квартире, а которай я выросла живет сын брата, а не посторонние люди.
И у меня нет ощущения, что я что-то отдала. Квартира изначально не моя, а родительская. Все, что принадлежит моим родителям - их собственность, которой они могут распоряжаться как угодно. Точно так же как я могу распоряжаться своею и дети не могут мне диктовать как с ней поступать. В свои очередь и они имеют свою и полное право ею распоряжатся.
У не способных заработать иначе.
Была бы автор способной купить пару квартир как ее мама, ее бы не волновала так мамина недвижимость. А не способные всегда завидющие
А нафига нужны такие хорошие отношения, ради которых надо чем-то жертвовать и от чего-то отказываться, для других?
Для меня лично имущественные и денежные вопросы, помощь материальная и нематериальная являются очень важными критериями, по которым я оцениваю отношение кого-то ко мне.
Всякие там слова о любви, заботе, типа честности, ничего не стоят, если слова эти расходятся с делом - для кого-то только слова и обещания, а кому-то реальная помощь и имущество-деньги.
И да, я не верю тем, кто говорит, что они ничуть не обижаются на родителей / братьев-сестер, оставивших их ни с чем. Вот прям как у Станиславского - не верю-с.-)))
Я никак не пойму чем я пожертвовала?
Автора, хоть она и троль местный и вообще несимпатичная особа, в данной ситуации отчасти понимаю.
Понимаю также, что да, обстоятельства у матери изменились и 2-м пожилым женщинам гораздо лучше жить в Одессе, чем в ЛНР, и безопаснее, и комфортнее. Никуда они не переедут, на это даже не стоит расчитывать.
Вот что не понимаю - позиции матери и сестры. Мать реально думает, что автор будет платить за квартиру, в которой она вообще не проживает??? Мать реально полагает, что автор сможет (даже если захочет) ей помогать? С каких шишей??? При этом мать не желает напрягать старшую, а старшая воспринимает как должное, что мать сидит с её ребёнком и тратит свои деньги...
Вы имели и имеете по закону полное право на наследство. Почему надо отдать одному ребёнку (брату), а второй (сестра) должен сам зарабатывать?
Имею, но скорее всего откажусь.
А кому по документам принадлежит квартира понятия не имею. Никогда не интересовалась. Может подарили ее брату или его сыну. Они там жили и живут, а мне она зачем? У меня свой большой дом.
Вы не верите.потому что верно говорят - бедность не в кошельке, бедность в голове.
У вас мышление бедняка
Имею, но скорее всего откажусь.
А кому по документам принадлежит квартира понятия не имею. Никогда не интересовалась. Может подарили ее брату или его сыну. Они там жили и живут, а мне она зачем? У меня свой большой дом.
Имеете право. А другие имеют полное право не отказываться и чувствовать себя нелюбимыми и обделёнными.
Я лично из тех, кто оценивает по делам, а не по пустой болтовне о любви и типа равном отношении.
У меня тоже всё есть, более чем, сама прекрасно зарабатываю. Но тем не менее, я не пойму мою маму, если она решит, что кому-то её имущество нужнее, при этом будет рас читывать, что наши отношения будут прежними, а я буду по-прежнему помогать и нехило.
Нет, досмотр за наследниками и одаряемыми.
Вы не верите.потому что верно говорят - бедность не в кошельке, бедность в голове.
У вас мышление бедняка
Ну как бы достигнутое мною, да ещё и в двух странах, доказывает обратное.-)))
Мышление нищука как раз у Вас. Состоятельные люди, причём те, кто своё состояние заработали сами, цента просто так не потратят.
Деньги любят, когда к ним рачительно и с любовью относятся.-)
Ну как бы достигнутое мною, да ещё и в двух странах, доказывает обратное.-)))
Мышление нищука как раз у Вас. Состоятельные люди, причём те, кто своё состояние заработали сами, цента просто так не потратят.
Деньги любят, когда к ним рачительно и с любовью относятся.-)
Со своими деньгами. А не шарят по чужим кошелькам😏
Как гриццо, всё, что может по закону быть / стать моим, будет им.-)) Денег и имущества мало не бывает.
Я никогда ни от чего добровольно не отказываюсь и да, считаю дурачками тех, кто добровольно жертвует в пользу кого бы то ни было, работает бесплатно типа ради идеи, ну и всё в этом духе.
Так каков привет, таков и ответ, не находите???
Если родители только свистеть о любви могут, к одному, зато другому делами помогают, ну как бы абсолютно справедливо что первый будет так же поступать. Типа люблю нимагу, но приезжать и помогать не буду. И звонить тоже. Но люблю ж, почему не верите?-))))
Автору сейчас надо сконцентрировать усилия совместно с мужем на зарабатывании денег и приобритении жилья. И больше не спонсировать никаких посторонних бабок-дедок-мамок-прочих. Исключительно в случае взаимовыгодного сотрудничества.-) Причём стулья, должны быть реальными и утром, а деньги вечером.
Автор, я вам понимаю. Изначально: «Для тебя дочка, тете». А потом облом. К сожалению, на слово верить нельзя, даже собственным родителям. Только документ, подтверждающий правило собственности. На самом деле, все было понятно, когда по достижению 18 летия или до брака на вас собственность не переоформили.
В нашей семье никто никому "предьявы" не кидает и никто деньги друг у друга не подсчитывает. И мои чувства к брату абсолютно не зависят от того что ему подарят родители. И к родителям тоже.
У кого-то иначе. Могу посочувствовать, значит семьи нет и не было, просто бухгалтерия
Странно,а ведь даваемое тоже означает любовь.
Или в вашем случае только голые слова?НУ ТАК И " Я МАМУ ЛЮБЛЮ,МНЕ НЕКОГДА,ПОКА!"
Как гриццо, всё, что может по закону быть / стать моим, будет им.-)) Денег и имущества мало не бывает.
Я никогда ни от чего добровольно не отказываюсь и да, считаю дурачками тех, кто добровольно жертвует в пользу кого бы то ни было, работает бесплатно типа ради идеи, ну и всё в этом духе.
Это именно мышление бедняка, пофиг какого уровня.
Миллионы волонтеров, спонсоров и меценатов дурачки и только на вумене все умные))
Хотела ответить.Дело не только в деньгах.По квоте мне не сделали операцию в детстве по вытяжке ноги( она была реально нужна).
Требовались не деньги, а время и нервы родителей.Они забили.В какие проблемы это вылилось,вы б знали...
Это любовь,нелюбовь,невнимательность?Речь не о деньгах.
Это ситуация совсем иная, чем у автора
Или в вашем случае только голые слова?НУ ТАК И " Я МАМУ ЛЮБЛЮ,МНЕ НЕКОГДА,ПОКА!"
Что конкретно автор сделала для матери? Ничего. Значит она ее не любит? На каком основании совершеннолетняя автор требует для себя что-то от человека, которого не любит?
Воооть! О тех, кого любят, о тех заботятся, стараются помочь и облегчить жизнь. Ну какому любящему родителю будет наплевать, что ребёнок недоедает, работает на износ, откладывает рождение детей, только бы выплатить поскорее ипотеку (например)? Ну неужели, если есть возможность, родитель не поможет? Причём не словами, а делами? Я не говорю о помощи совсем в ущерб себе, но посильно.
Что конкретно автор сделала для матери? Ничего. Значит она ее не любит? На каком основании совершеннолетняя автор требует для себя что-то от человека, которого не любит?
Ещё раз - каков привет, таков и ответ.
Автор видит, что ей мать не помогает, а вот сестре даже очень.
ВИДИТ.
То, что там все друг другу говорят, это неважно. Важны поступки. А они пока доказывают только то, что автор для матери не важна, не любима и не интересна. А вот старшая и её семья - да.
Воооть! О тех, кого любят, о тех заботятся, стараются помочь и облегчить жизнь. Ну какому любящему родителю будет наплевать, что ребёнок недоедает, работает на износ, откладывает рождение детей, только бы выплатить поскорее ипотеку (например)? Ну неужели, если есть возможность, родитель не поможет? Причём не словами, а делами? Я не говорю о помощи совсем в ущерб себе, но посильно.
Это работает только в одну сторону?
Ещё раз - каков привет, таков и ответ.
Автор видит, что ей мать не помогает, а вот сестре даже очень.
ВИДИТ.
То, что там все друг другу говорят, это неважно. Важны поступки. А они пока доказывают только то, что автор для матери не важна, не любима и не интересна. А вот старшая и её семья - да.
Автор взрослая тетка. Мать автора бросила ее в детстве и не заботилась? Или это все не "щитово"?
Блин, что у взрослых людей в голове, если заботу о старых родителях они увязывают с тем подарили или нет те им квартиру? И они точно взрослые?
Я бы могла понять, если бы автор писала: мать в детстве пила, гуляла, мы по соседям побирались и теперь не хотим ей помогать. Но надутая губка "не подаришь мне квартиру-не подам стакан воды" - это инфантилизм со сволочизмом