Гость
Статьи
Моя мать украла у меня …

Моя мать украла у меня квартиру. Как быть?

Здравствуйте.
Ситуация такая .Моя мать изначально приобретала жильё в другом городе для меня так как старшей сестре помогла 10 лет назад(ну тогда была хорошая возможность,она оплатила где-то …

Автор
288 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Объясните мне, тупому, почему из Луганска без денег нужно ехать обязательно в Москву? Почему нельзя купить жилье по средствам, например, в райцентре какой-то условно Рязанской области? 🙂

мать автора купила две квартиры в Москве для дочерей, но потом случилась война и она была вынуждена забрать свою мать и переехать в Москву и поселиться в квартире на которую претендует автор.

А почему автор не хочет умерить аппетиты и переехать в другой город спросите у нее.

Золотая Рыбка
Автор

не может там квартиры обесценены ,если и удастся продать то за сущие копейки

Выходит, мама и хотела бы вам помочь, но не имеет возможности?

Автор
Гость

мать автора купила две квартиры в Москве для дочерей, но потом случилась война и она была вынуждена забрать свою мать и переехать в Москву и поселиться в квартире на которую претендует автор.

А почему автор не хочет умерить аппетиты и переехать в другой город спросите у нее.

ты чё хуерню несёшь не в москве а в Одессе ты чё тут троллишь брысь отсюда

Гость
Гость

Какой размен? Она оплатила эту квартиру - она полностью ее. Копите деньги и покупайте себе свою.

Вы обхамила автора и никто не вспомнил,что старшенькой маманя квартиру купила.
Хотя,Автор,это ничего для вас не меняет,она и вторую старшенькой отпишет.
На вашем месте я б наплевали на любовь старшенькой с мамой и свалила.Хотя б в коммуналку.
Ну не любит вас само,насильно любить не заставишь.
У вас иллюзии,что можно что то изменить.

Гость
Гость

Сколько Вы прожили в этой квартире? Умножие на среднюю стоимость сьема и посчитайте, сколько Вы задолжали матери. Пока Вы не вернете ей эти деньги, можно считать, что это Вы их у нее украли, так как не отплатили за них даже элементарной благодарностью.

Можно .
И тот же фокус провернуть со старшей дочерью.
Либо раньше надо было автору признаваться,что она никто в этой любовной связке старшей сестры и их матери.

Гость
Гость

Нет мать поступила некрасиво, не надо обещать. Но слова кража не к месту, нельзя украсть то что тебе никогда не принадлежало..

Автору забыть,что у нее есть такая семейка.
Это к вопросу,что " всем пальчиками больно".А вот старшенькой,видать,большой пальчик,а вы мизинчик.
Да,я понимаю,что мать гуаняшка у вас.
Сеет вражду между детьми.Но и вы можете горшки за ней и бабушкой не выносить.
Она тянется к старшей.С ее дочкой ещё и сидит,я помню.Вы можете только принять это как есть.Но не простить.

Гость
Гость

Автор, возраст это сколько? Поджимает это 36-40. По поводу жилья: вас поимели. Обидно? Да. Только копить самим, брать ипотеку и жить отдельно. Возможно мама сможет продать там жильё и отдать вам деньги? А муж, простите, откуда? С улицы? Вы его где нашли? Ему нормально прийти в квартиру тёщи и сидеть сложа лапки? Мужское достоинство есть у него? Пусть пашет на своё.

Опять же муж старшенькой притащила в квартиру купленную тёщей и прекрасно там обосновался.
Проблема,что для младшей и ее мужа это ничего не значит.
Просто делать вывод,что и мужа старшенькой мать тоже любит.
Чего вы вообще от них ждёте?
Нечего там ждать и общаться тоже.

Гость

Автор, к вам несколько вопросов.
1)Почему вы не умная такая? На словах же была ваша, а не по документам.
2)Зачем вам недееспособный мужик, которого вы к себе притащили. Сам без кола и двора и ни на что не способен?
3)Вы требуете от матери квартиру, а дадите ли вы ребенку квартиру на его 18ти летие?
Есть варианты решения проблемы:
1) поднять ж*пы с дивана и начать работать и зарабатывать в том числе и на квартиру
2) Сменить мужика на дееспособного и работящего
3) Уезжать жить в тот город откуда мать с бабкой, там же есть жилье

Гость
Гость

А зачем? Одесса лучше Луганска.
По- хорошему стоимость половины квартиры,которую купили старшей сестре,она б должны вернуть Автору.Все остальное также на двоих делить.
Но здесь будет страшный скандал,Автору расскажут,какая она меркантильная.
К тому же в нормальной семье к этому и пришли.
Автор,вы ещё и тянули какую-то бабку мужа и сделали ремонт в маминой квартире.
Вы простите,но как есть:" на терпилах ездят".
Вас ещё ваше мамо с вашей бабкой нагнет,а то у старшей сестры ребенок,ей некогда.
И опять за обещание.
Ну,считай,предупреждены.И старшая пусть сама справляется со своей дочерью.А то она расплодились в купленной мамашей вашей хате,а вам пахать надо.Ну поумнее надо быть и похамовитее.

Гость

В целом я не представляю,как бы я чувствовала себя на месте матери Автора.
1.Я дарю старшенькой с таким же никчемным мужем квартиру,куда они заезжают и ам плодятся.
2.Я ОБЕЩАЮ младшенькой что-то там отдать,она верит,они заезжают и делают ремонт.Вы простите ,но даже ремонт ванной очень дорого стоит.Делают ремонт за свой счет.
3.После этого я срываюсь,забираю с собой ссущуюся на ходу бабулю и еду в отремонтированную квартиру младше дочери,которая ей обещана,но НЕ отдана.И порчу ей жизнь еще и ссанной бабулей.
4.Помогаю следить за внучкой,беру ее к себе домой,где и так ссущаяся бабуля,Автор с мужем.,и норм так мне!!!!
5.Рассказываю,что Автор может расплодиться в этой же хате,опять чего-то там обещая,как ослика за морковкой Автора держу.
Что-то с чем-то не сходится.Автор, вы дурра.Уж простите.А мамо с сестрой,похоже,имеют одинаково стервозные и "умные" гнилые характеры.

Гость
Гость

а муж у вас для красоты? он заселился в квартиру тещи и собирался там вечно жить и плодиться? зарабатывайте на свое. Мать правильно уехала из депрессивного региона, молодец что и бабушку перевезла. Мать у вас двужильная, покупает, зарабатывает, заботиться о бабушке...а вы и муж амебы какие то, ничего не можете

Там оба зятька ничего не делали -ни старшей дочери муж,ни Автора.Там мать двоих дочек старалась.Но вот вторую не вытянула,заистерила,что оставит без квартиры ну или когда-нибудь.....
К чему люди двоих плодят,вообще неизвестно.

Золотая Рыбка
Гость

Там оба зятька ничего не делали -ни старшей дочери муж,ни Автора.Там мать двоих дочек старалась.Но вот вторую не вытянула,заистерила,что оставит без квартиры ну или когда-нибудь.....
К чему люди двоих плодят,вообще неизвестно.

Мать не предполагала, что ситуация может измениться. Вот и родила двоих. Одной спокойно помогла. Второй тоже планировала помочь, но произошли перемены, не зависящие от неё, вот и не справилась мать с помощью второй дочке.

Гость
Золотая Рыбка

Мать не предполагала, что ситуация может измениться. Вот и родила двоих. Одной спокойно помогла. Второй тоже планировала помочь, но произошли перемены, не зависящие от неё, вот и не справилась мать с помощью второй дочке.

Но младшей то до этого что?
На кого хватило,тому мать и до сих пор помогает,попутно выживая младшую из квартиры с ремонтом и обещанной.
Мать даже переехать не хочет в квартиру Автора,купленную по ипотеке ,они ещё и снимают при этом квартиру,выплачивая ипотечную.
Там не слишком ли хитрые дамочки ,на кой они вообще Автору нужны,старшая сестра и мама такая?
Какие-то слишком уж разные условия.

Золотая Рыбка
Гость

Но младшей то до этого что?
На кого хватило,тому мать и до сих пор помогает,попутно выживая младшую из квартиры с ремонтом и обещанной.
Мать даже переехать не хочет в квартиру Автора,купленную по ипотеке ,они ещё и снимают при этом квартиру,выплачивая ипотечную.
Там не слишком ли хитрые дамочки ,на кой они вообще Автору нужны,старшая сестра и мама такая?
Какие-то слишком уж разные условия.

Нет, вы ошиблись, старшей дочери до сих пор не помогает, это мать раньше помогала, когда была возможность. А сейчас что же помогать, если уже ипотека выплачена?

Гость

Наконец-то тема как у родной мамы квартирку отжать. А то все у свекрови да у свекрови😁

Гость
Гость

Наконец-то тема как у родной мамы квартирку отжать. А то все у свекрови да у свекрови😁

И о том,как не надо делить двух детей тоже.
И ещё верить обещаниям мам.

Гость
Автор

Изначально договор был что квартира мне и я могу в ней жить и создавать семью,потом просто переехала с бабушкой и просто поставила перед фактом что в том городе морально ей сложно и она там жить не будет

Это ваша сто пятая тема автор. Вы уж расскажите, что мать с бабушкой из Донбаса, и у них выбора нет, вот и пииехали. А если считаете, что там замечательно так и езжайте с мужем туда сами в их квартиры

Гость
Гость

Это ваша сто пятая тема автор. Вы уж расскажите, что мать с бабушкой из Донбаса, и у них выбора нет, вот и пииехали. А если считаете, что там замечательно так и езжайте с мужем туда сами в их квартиры

Получилось так,как получилось.
Я б выводы сделала и по крайней мере маме больше не верила.
А вообще,Автор,никому на слово и обещаниям не верьте.Целее в жизни будете и не станете в чужих квартирах ремонты делать.

Гость
Гость

Вы обхамила автора и никто не вспомнил,что старшенькой маманя квартиру купила.
Хотя,Автор,это ничего для вас не меняет,она и вторую старшенькой отпишет.
На вашем месте я б наплевали на любовь старшенькой с мамой и свалила.Хотя б в коммуналку.
Ну не любит вас само,насильно любить не заставишь.
У вас иллюзии,что можно что то изменить.

Купила старшей давно и не полностью, там еще ипотека сестры была, и младшей бы эту оставила, но обстоятельства изменились.
Вот кстати пример- пашешь на деток, квартиры им зарабатываешь, они сидят не чешутся, мужиков туда таких же ленивых ведут. А случись беда и на xep ты никому не нужен, еще и скажут обокрали и объели. Тут матери автора еще повезло, квартира на нее оформлена, а так бы и на порог не пустили.

Гость
Гость

Купила старшей давно и не полностью, там еще ипотека сестры была, и младшей бы эту оставила, но обстоятельства изменились.
Вот кстати пример- пашешь на деток, квартиры им зарабатываешь, они сидят не чешутся, мужиков туда таких же ленивых ведут. А случись беда и на xep ты никому не нужен, еще и скажут обокрали и объели. Тут матери автора еще повезло, квартира на нее оформлена, а так бы и на порог не пустили.

Какая разница,давно или нет.На три четверти купила мать,дальше помогала: выплачивала ипотеку двух взрослых людей.
Ну и на порог бы я не пустила ,когда мать делает для моей сестры,мне ничего,обещания.
Логично,что пусть идёт на тот порог,чей она приобретала.
Что Автор решит,не знаю.И с какого делала она ремонт в материнской квартире,тоже.
Ну не все младшие дочери Короля Лира.
Кстати,что то маман не спешит помочь младшей дочери выплачивать ее ипотеку.
И вот я ( типа мать) такая говорю младшей:" Ну вот так получилось...."
А младшая все понимает,и дальше я ее нагибаю.

Гость
Гость

И о том,как не надо делить двух детей тоже.
И ещё верить обещаниям мам.

И о том, что если у старой женщины хватило сил купить две квартиры, то у молодой и её хахаля должно хватить на четыре, если не сидеть на попе ровно

Гость
Гость

Автор, возраст это сколько? Поджимает это 36-40. По поводу жилья: вас поимели. Обидно? Да. Только копить самим, брать ипотеку и жить отдельно. Возможно мама сможет продать там жильё и отдать вам деньги? А муж, простите, откуда? С улицы? Вы его где нашли? Ему нормально прийти в квартиру тёщи и сидеть сложа лапки? Мужское достоинство есть у него? Пусть пашет на своё.

А баба в 40 лет с голой опой это нормально?

Гость
Гость

А баба в 40 лет с голой опой это нормально?

Ну,видать,в этой долбанутой на башку семейке нормально.И старшенькой б с мужем примаком сидели без жилья,не подсуетись мама
И младшенькая ,не имея документов,сидела без жилья.
Маму жалко,и со старшей доченькой,и с младшей.
Старшая пронырливей и похитрее оказалась.Я таких знаю: типа я старше,мне важнее.

Гость
Катя Мраморная

Мужу 33, что он нажил к этому возрасту, что сделал для благосостояния своей семьи, для того, чтобы было куда рожать детей?

А автору ничего наживать не нужно?

Гость

ну вы просто раскатали губы на то что вам не принадлежит... зарабатывайте на свое жилье. попробуйте нормально поговорить с мамой...

Гость
Элис

У меня еще хуже ситуация,мама живет в квартире с отчимом,в которой я прописана и моя доля в ней больше,чем мамина и сдает мастерскую в которой тоже есть моя доля.Т.е.у.меня своего жилья вообще нет по факту,живем в квартире свекрови с мужем.

Вы эту долю покупали?
Явно нет

Так где хоть что-то на что вы с мужем заработали?

Гость
Автор

пусть тогда старшая сестра ей вернёт 20 тыщ $

а при чем тут старшая сестра? это было в другой период времени и чего та сестра вернет вашей матери или не вернет дело не ваше вообще

Гость
Автор

мне 29 мужу 33.Плюс не давно появилась гормональная проблма.Для первенца за 30 это поздно .Рожать то я буду когда как минимум выкупим однушку потом ремонт это мне лет 35 будет

сие ваша проблема... не мамина...

Гость
Автор

ремонт евро не делали просто косметику чтобы первое время можно было жить .

это вообще копейки... даже евроремонт не стоит квартиры

Гость
Гость

а при чем тут старшая сестра? это было в другой период времени и чего та сестра вернет вашей матери или не вернет дело не ваше вообще

Я ей это и говорю: на ккуй сестру и мать,в топку таких.
Раз дело не ее,а все для старшенькой,самой надо.

Гость

Очередная разводка от этого номера??? Хоть бы номерки меняли, форумные писаки...
А по теме сегодняшней разводки, все изложенное в предыдущих сериях, дано в кратком изложении автором 37-38 и 48 постов.-)))

Гость
Гость

И о том, что если у старой женщины хватило сил купить две квартиры, то у молодой и её хахаля должно хватить на четыре, если не сидеть на попе ровно

Угу, как муж-никчемушный прихлебатель, какой-то там бабке помогал и заработанное бабло вбухал, а когда бабка померла вообще ничего не получил, ибо там же наследники были, это типа он хороший.-)))
Меньше бы в блаХородство играли, купили бы уже себе квартиру и не надеялись бы на мамО.
Да, несправедливо, что сестре пока что помогли больше.
Но по справедливости стоит сказать, что сестра с мужем преумножили то что им дали. Если не заблуждаюсь, они организовали свои бизнес и уже даже купили квартиру ребёнку.
А что автор? Какая-то там помощник нотара, и муж типа человек искусства, кароч, бесполезное приспособление в доме. Денег нифига не умеют заработать, зато посторонним бабкам помогают.
Типа, бабки там хорошие, а свои мать и бабка - ну очень фиговые.

Гость
Гость

Какая разница,давно или нет.На три четверти купила мать,дальше помогала: выплачивала ипотеку двух взрослых людей.
Ну и на порог бы я не пустила ,когда мать делает для моей сестры,мне ничего,обещания.
Логично,что пусть идёт на тот порог,чей она приобретала.
Что Автор решит,не знаю.И с какого делала она ремонт в материнской квартире,тоже.
Ну не все младшие дочери Короля Лира.
Кстати,что то маман не спешит помочь младшей дочери выплачивать ее ипотеку.
И вот я ( типа мать) такая говорю младшей:" Ну вот так получилось...."
А младшая все понимает,и дальше я ее нагибаю.

Старшей помогала давно, когда работала. Сейчас очевидно что без работы осталась в Луганске.
Вот она и явилась на тот порог который приобретала. А автор пусть свой приобретёт.
Надо было никому ничего не дарить, ни старшей ни младшей. Тогда бы и обид не было и сами бы шевелились. А так она одна две квартиры купила, а эти вчетвером (2 дочи +2мужа) ничего. И в итоге помоями облита и жить негде.

Гость
Гость

Я ей это и говорю: на ккуй сестру и мать,в топку таких.
Раз дело не ее,а все для старшенькой,самой надо.

Так автор не хочет сама, только ныть.

Гость
Гость

Старшей помогала давно, когда работала. Сейчас очевидно что без работы осталась в Луганске.
Вот она и явилась на тот порог который приобретала. А автор пусть свой приобретёт.
Надо было никому ничего не дарить, ни старшей ни младшей. Тогда бы и обид не было и сами бы шевелились. А так она одна две квартиры купила, а эти вчетвером (2 дочи +2мужа) ничего. И в итоге помоями облита и жить негде.

Ну мать ж в своей живёт,автор снимает.
Старшая была избавлена от съёма и обещаний,у той ума хватило сразу проверить регистрацию квартиры на себя.
Если помогать,то двоим одномоментно,а " не решать проблемы по старшинству".
Одной сумму на квартиру,второй точно такую же.
Я ,может,не в тему,но хорошо помню,как мои родители ко мне ,я намного младше,даже на выпускной не пришли.Обьяснили,что вот к старшей была возможность придти,ко мне нет.И платье не покупали,типа у подруги займешь или сошьешь.
Старшей сестре покупали за валюту.
Кто там этих родителей разберёт...
Про квартиру просто помолчим.

Автор
Гость

сие ваша проблема... не мамина...

тогда её проблемы в старости тоже не мои.

Гость
Автор

тогда её проблемы в старости тоже не мои.

Так она наймет сиделку за наследство, делов то. Или и вторая квартира старшей уйдет, если она матери будет помогать.

Гость
Гость

Так она наймет сиделку за наследство, делов то. Или и вторая квартира старшей уйдет, если она матери будет помогать.

Это и так ясно,что уйдет.

456

Это уже не первая ваша тема. У вас были годы возможности жить в квартире, собирая с мужем деньги на свою недвижимость, но вы их влили в больную бабушку мужа. Не жалуйтесь теперь. Берите однушку, рожайте ребенка. Логичнее семье жить в однушке, чем двум пожилым женщинам, вашим маме и бабушке.

456
Автор

ремонт евро не делали просто косметику чтобы первое время можно было жить .

Тогда тем более непонятно, какие претензии. Не так много денег вы влили в ремонт. Где ваши собственные накопления на жилье?

Гость

Автор,попросите мать написать на вас завещание .
Станет ясно,о чем она там с сестрой договаривается.Если отказывается,то вообще все ясно и понятно.Не сейчас,пусть все уляжется.Скажем,через полгода.

456
Гость

Нет мать поступила некрасиво, не надо обещать. Но слова кража не к месту, нельзя украсть то что тебе никогда не принадлежало..

Мать автора жила в зоне, куда несколько лет назад пришла война. И все, заработки накрылись медным тазом. Мать не специально автора обманула, просто так жизнь сложилась. Мне кажется, война - уважительная причина изменить обещанию, нет? Тем более, что у автора было время пожить в квартире, накопить на взнос.

Если перечитаете старт-топик, старшей сестре мать квартиру не покупала, а помогала выплачивать ипотеку. Из предыдущих тем автора известно, что муж старшей сестры тоже внес деньги. Там отнюдь не семейка халявщиков, как у автора.

Гость
456

Мать автора жила в зоне, куда несколько лет назад пришла война. И все, заработки накрылись медным тазом. Мать не специально автора обманула, просто так жизнь сложилась. Мне кажется, война - уважительная причина изменить обещанию, нет? Тем более, что у автора было время пожить в квартире, накопить на взнос.

Если перечитаете старт-топик, старшей сестре мать квартиру не покупала, а помогала выплачивать ипотеку. Из предыдущих тем автора известно, что муж старшей сестры тоже внес деньги. Там отнюдь не семейка халявщиков, как у автора.

Три четверти дала мать,дальше помогала выплачивать ипотеку.
Так написано.

456
Гость

Опять же муж старшенькой притащила в квартиру купленную тёщей и прекрасно там обосновался.
Проблема,что для младшей и ее мужа это ничего не значит.
Просто делать вывод,что и мужа старшенькой мать тоже любит.
Чего вы вообще от них ждёте?
Нечего там ждать и общаться тоже.

В прошлых темах автор писала, что муж старшей тоже вкладывался в ипотеку.

Гость
456

Честно это откладывать по одной сумме и старшей,и младшей.
Пусть на две студии,или однушка,но одновременно,а не надеяться на что - то там.
Кстати,фарс- мажор тоже можно обратить себе на пользу: теперь все на старшей,любая помощь бабке и матери,это справедливо.

456
Гость

Три четверти дала мать,дальше помогала выплачивать ипотеку.
Так написано.

И ладно. С тех пор старшая сестра с мужем пахали, уже своему ребенку квартиру купили сами. Не вливали деньги в каких-то двоюродных бабушек.

456
Гость

Честно это откладывать по одной сумме и старшей,и младшей.
Пусть на две студии,или однушка,но одновременно,а не надеяться на что - то там.
Кстати,фарс- мажор тоже можно обратить себе на пользу: теперь все на старшей,любая помощь бабке и матери,это справедливо.

Вроде мать с бабкой и не требуют от автора помощи.

Автор
456

мать просит чтобы я платила хоть половину за квартиру я отказалась.Захотела жить в трёшке пусть платит сама

Гость
456

Да,если и потребуют,переадресацию к старшенькой.Мать будет теперь юлить между ними двумя,манипулировать,это ясно.Она ж уже говорила,что ещё посмотрит на поведение их обеих.
Это типичное поведение в старости.
И никто там мне не нравится,все друг друга стоят.

Автор
456

коммуналка то не дешёвая для неё выходит .При этом мы собираем на квартиру просим обмен,она тоже не в какую.Хотя там отличная квартира новый качественный дом,отличный вид,парк,охраняемая территория с большим удовольствием бы жили сами,но увы одна комната для семьи с ребёнком не катит,При этом помогая сестре она тоже предлагала чтобы они однушку брали муж сестры не захотел однушку сами бы они не потянули