Я терпела долго, но моей выдержке пришёл конец. Дочке 10 месяцев. Всё это время к нам постоянно приходит свекровь раз в 2-3 дня. Приходила в отсутствие мужа и ждала его с работы по 6 часов. Ну …
Я всегда думала, что мудрее должна быть та женщина, которая старше. На неё и не сваливали огромное количество негатива. Она от ЧУЖОЙ закрытой двери за сердце хватается, от графика встреч у неё бы тоже случился «сердечный приступ», скорее всего.
она была не только у чужой двери, но и у чужой жизни. живи свою жизнь- не лезь в чужую. а вот уж без приглашения, так и вообще не о чем говорить.
Нет. Такие существа выхватывают ребёнка, даже рискуя его покалечить, такие существа реально не дают ребёнку учиться ходить, такие существа намеренно приучают дитё к рукам, чтобы потом у матери был ад. Я уж молчу, что потом такие жЫвотные всем жалуются и требуют кланяться себе в ноги за "помощь".
А такому существу, как ты, лучше бы воспитываться в сиротском доме чтоб никакой родни у тебя не было.Кстати, это существо родила и воспитала сына, за которого такие *** выходят замуж.Чтоб тебе пусто было
У вас послеродовой психоз еще не прошел что ли? Ну взяла на руки и что, поменять памперс хочет, ну пускай, вам жалко что ли? Наоборот с такой бабушкой удобно, и поспать можно и отдохнуть, пока она с ребенком посидит.
Не нужна ей свекровь и её помощь, раздражает её присутствие по 6 часов. Что значит жалко что ли?? Ты с дуба рухнула???
Нет. Такие существа выхватывают ребёнка, даже рискуя его покалечить, такие существа реально не дают ребёнку учиться ходить, такие существа намеренно приучают дитё к рукам, чтобы потом у матери был ад. Я уж молчу, что потом такие жЫвотные всем жалуются и требуют кланяться себе в ноги за "помощь".
Да... Я бы такую злобную невестку даже на свой порог не пустила бы, не говоря уже о какой либо помощи ей. И сына, за выбор половинки свой, нашла бы способ как наказать.
Дура ты....Разве свекровь плохо что сделала?. А твоя мама как отнеслась бы в такой ситуации.Тоже ребенка на руки взяла?
Ну и пусть носит. Вы ревнует, кажется. По-хорошему нельзя договориться? Если она не сплетничает о том, какая вы хозяйка, не лезет в ваши с мужем отношения, не инспектирует дом на предмет пыли и ТД, то такою свекровь ещё поискать. Оставляйте ребенка ей и займитесь своими делами. Маникюр, например, или стрижка, шопинг или бассейн. Да в конце концов, дом можно погенералить, пока кто-то дите развлекает, или мужу ужин приготовить.
вообще свекровь - это чужой человек. и вовсе даже не всегда подруга. и вполне может не нравиться невестке. ТОЛЬКО ВОТ ИДЕТ БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ ОНА ИМЕННО В ДОМ К НЕВЕСТКЕ! приходи, когда сын с ребенком один дома, вот тогда твоя помощь будет к месту. может быть.
А свекровям рот дан только командовать? Вы считаете нормальным сидет в гостях по 6 часов когда тебя не звали даже?
так, может, свекровь реально была уверена, что помогает и бросила все свои дела, чтобы быть с невесткой и быть ей полезной, чтобы потом невестка в интернетах не писала, что свекровь -сволочь, заходит на 5 минут и с внуком не помогает. Еще раз- если ты чего-то хочешь или не хочешь ты должен сказать об этом, а не страдать молча, ожидая, что другие прочтут твои мысли
вообще свекровь - это чужой человек. и вовсе даже не всегда подруга. и вполне может не нравиться невестке. ТОЛЬКО ВОТ ИДЕТ БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ ОНА ИМЕННО В ДОМ К НЕВЕСТКЕ! приходи, когда сын с ребенком один дома, вот тогда твоя помощь будет к месту. может быть.
Да ладно приходит так еще и указывает как надо делать а как не надо, невестку вообще не слушает. Это явное неуважение, тем паче что советов у неё даже и не спрашивали. Типа она лучше мать чем невестка, что это за соревнование? Даже если и невестка делает что то не правильно, не надо лезть, пусть невестка постигает опыт, учится, как то развивается и совершенствуется.
Да... Я бы такую злобную невестку даже на свой порог не пустила бы, не говоря уже о какой либо помощи ей. И сына, за выбор половинки свой, нашла бы способ как наказать.
так невестка к ней и не ходит. это свекровь везде сует свой нос. а сына, за ваши "наказания", можно и потерять. знаете такую пословицу: ночная кукушка дневную перекукует. так что кто тут злобный, мне, например, совершенно очевидно.)))
Да ладно приходит так еще и указывает как надо делать а как не надо, невестку вообще не слушает. Это явное неуважение, тем паче что советов у неё даже и не спрашивали. Типа она лучше мать чем невестка, что это за соревнование? Даже если и невестка делает что то не правильно, не надо лезть, пусть невестка постигает опыт, учится, как то развивается и совершенствуется.
Иными словами у невестки свой путь, да и материнское счастье не надо портить, такое может случится только один раз, в новой семье формируются правила, свой уклад, своя система, невестка лишь может спросить совета, как быть, в случае чего. Это опыт родителей, который они должны пройти, свекровь тут не лишняя ли?
А такому существу, как ты, лучше бы воспитываться в сиротском доме чтоб никакой родни у тебя не было.Кстати, это существо родила и воспитала сына, за которого такие *** выходят замуж.Чтоб тебе пусто было
вот замечательный образчик свекрови. оставляйте своих сыновей у себя под юбками- тепло и сыро. а уж если ему там не понравилось...тогда и не лезьте. женился он. а вы обратите внимание на свою половинку. или дружите с невестками на их условиях, если хотите быть любимой свекровью.
У вас послеродовой психоз еще не прошел что ли? Ну взяла на руки и что, поменять памперс хочет, ну пускай, вам жалко что ли? Наоборот с такой бабушкой удобно, и поспать можно и отдохнуть, пока она с ребенком посидит.
Такая бабушка не даст поспать и отдохнуть. Станет упрекать в невнимании к ребёнку и т.п. Бабке нечем заняться, своя жизнь неинтересна, поэтому надоедает невестке. Каждый привык жить по-своему, нужно уважать чужие границы. Да и свекрови прямо следует сказать о том, что её присутствие напрягает молодую мамочку. И муж обязан здесь поддержать супругу. Он находится на работе и ему мамочка не надоедает....
Автор, что бы вы ни делали - кому то да не понравится, мужу, маме, свекрови, родственнице, вы должны жить своей жизнью, отстаивать свою свободу-право на жизнь которую вы хотите, представьте себе, кому то не нравится что вы живете не по ихнему, это конечно звучит нелепо, а если не будете умнее и хитрее и решительнее, то не удатся вам остоять свою жизнь и будете жить по чужой указке
А почему вы по 6 часов дома? Вы не гуляете с ребенком?
По вашим сообщениям видно, что вы холодная мать. Бабушка вполне адекватна.
Если что:я невестка. Но такой свекрови была бы рада.
Молча отворачмваться-это нонсенс. У вас языка нет? Кто-то в маршрутке и кафе кормит. Сейчас мода. Свекровь, видимо, решила, что это не страшно. Ну сказали и забыли.
Автор, что бы вы ни делали - кому то да не понравится, мужу, маме, свекрови, родственнице, вы должны жить своей жизнью, отстаивать свою свободу-право на жизнь которую вы хотите, представьте себе, кому то не нравится что вы живете не по ихнему, это конечно звучит нелепо, а если не будете умнее и хитрее и решительнее, то не удатся вам остоять свою жизнь и будете жить по чужой указке
С мужем надо договариваться, с ним решать вопросы, а не со свекровью, пусть он учится к вам прислушиваться.
Границы и хамство-разные вещи. Отстоять границы-это поднять домофон и сказать, что не можете принять. Сказать ртом, что визиты стоит согласовывать.
А это все детский сад хабалки. Телефон выключать, мужу жаловаться.
😂😂😂 Даааа, покажите мне хоть одну женщину, кто пойдёт спать, оставив ребёнка свекрови?
Вы из этих же, что ли? Ребёнок должен учиться ползать/сидеть/вставать/ходить! На руках что ли учиться у бабушки этому? Нет бы она взяла ну на 5-10 минут, так она ж хватает ее и носит по часу!
Вы дура? Зачем бабка только ходила к вам, занятся что ли больше нечем.
Всё правильно сделала! Я бы еще и не общалась вовсе. Зачем мне тупые "родственники "..
Невестка- дрянь! дай Бог, чтоб с ней так себя вели её дети. Её будут поддерживать такие как и она дряни и счастья настоящего у них не будет!!
😂😂😂 Даааа, покажите мне хоть одну женщину, кто пойдёт спать, оставив ребёнка свекрови?
Вы из этих же, что ли? Ребёнок должен учиться ползать/сидеть/вставать/ходить! На руках что ли учиться у бабушки этому? Нет бы она взяла ну на 5-10 минут, так она ж хватает ее и носит по часу!
Я та свекровь, которая может с внуками повозиться, пока дочь или невестка будут отдыхать/убирать/спать/гулять с подружками, на выбор.
Ну свекровь можно понять, вы еще ей ничего не сказали, скажите ей, прямо что вам не нужна её помощь, а если потребуется то позвоните ей
Вы еще только год мама. Дело нехитрое, справляться с неходящим ребенком по дому. Скоро будет 1 сон в день, не будете знать, что выбрать-то ли поспать, то ли убраться. Вам ужин готовить, а ребенок требует с ним играть.... короче. Четыре руки всегда лучше двух. Чем дальше, тем больше. Но рукам свекрови надо дать четкое направление, авось и сама сбежит, если ежедневно с коляской в любую погоду надо гулять или чужие полы намывать
Ну неужели нет понятия личного пространства??? Ну не могу я, извините, на горшке сидеть при ней! Ну никак! И пердеть тоже!
Фу, 🐷 свинья, бабки для этого и приходят что бы помогать, никто не может приходить просто так, не согласовав, значит она видит кого вы из себя представляете, боится за внучку.
Единственный адекватный комментарий!!!!! И откуда столько злобы у людей? Я только за, когда муж общается со свекровью, сама часто забегаю ней поболтать. Она - моя вторая мама и я никогда не не обижу. Ведь во внучке и ее кровь течет! Подумайте, вы тоже когда нибудь будете старухами и будете днями ждать когда же позвонит любимый сын! Или побоится невестку и не позвонит маме
все правильно. это вы, когда можете и хотите, забегаете к свекрови поболтать. и да, это сын. он сколько может и хочет общается со своей мамой. но вот только свекровь невестке не мама. и приходит она без приглашения, остается подолгу , тем самым, лезет в распорядок дня невестке. и лезет помогать, когда НЕ ПРОСЯТ. а невестка- это отдельная ЧУЖАЯ женщина. а как мы, женщины, любим, когда к нам насильно лезут, да еще и часто, ух! мы все знаем!
Какой психоз?Я лично тоже сама со всем управлялась,прекрасно обходилась без помощи,тем более свекрови....Помощь надо оказывать,когда просят....У свекрови есть дочь,пусть бы ей помогала.....
Дорогая, Вас скоро муж бросит, с такими-то капризками. Останетесь с ребёнком малым на руках и без свекрови доброй и заботл вой
Как я вам сочувствую! Моя неделю жила у нас, после роддома, я думала, вздернусь! Глухая тетеря к тому же.. я в ванну, сын орет, она сидит телик смотрит не слышит.. зато ночью раз с мужем ..., она прибегает, показалось, что сын заплакал! Я ее ненавижу, и мне не стыдно!😡
как же нужно ненавидеть родственников мужа
Свекровь совершенно нормально себя ведет. А у вас нервы шалят от гормонов и усталости. Ребенка грудью уже не кормите? Так попейте любое успокоительное, например, магне b6, многие хвалят. Понятно, вам хочется личного пространства. Но пока у ребенка такой возраст, пока не пойдет в сад - к сожалению, это невозможно. Будете в режиме 24/7 бок о бок с ребенком, а если приходят бабушки с любой стороны - то и они будут непрерывно рядом с вами, и это естественно, потому что вы же несете ответственность за ребенка и далеко не каждая из бабушек готова остаться бок о бок с ребенком даже на 5 минут, это кто как, одни согласны, другие нет. И таки они хотят и с вами поговорить, и чтобы ребенок был под присмотром. У меня детей нет, но видела, как и моя мама с сестрой и ее маленькой дочкой точно так же живут - да, они постоянно все втроем рядом и сестра одна уже 2 года не остается ни на минуту, даже моется с приоткрытой дверью и в туалет дверь тоже чуть приоткрыта, и у двоюродных сестер с их матерью-моей тетей так же было, и у знакомой с сыном и свекровью, в такой период это норма. Надо просто перетерпеть.
У Вас детей нет - сразу все высказывания не в кассу. Ваша сестра с мамой оставалась, а это две большие разницы.Вот когда лично заимеете детей, поймёте разницу свекровь/мама, тогда мнение Ваше с удовольствием примем.
Свекровь совершенно нормально себя ведет. А у вас нервы шалят от гормонов и усталости. Ребенка грудью уже не кормите? Так попейте любое успокоительное, например, магне b6, многие хвалят. Понятно, вам хочется личного пространства. Но пока у ребенка такой возраст, пока не пойдет в сад - к сожалению, это невозможно. Будете в режиме 24/7 бок о бок с ребенком, а если приходят бабушки с любой стороны - то и они будут непрерывно рядом с вами, и это естественно, потому что вы же несете ответственность за ребенка и далеко не каждая из бабушек готова остаться бок о бок с ребенком даже на 5 минут, это кто как, одни согласны, другие нет. И таки они хотят и с вами поговорить, и чтобы ребенок был под присмотром. У меня детей нет, но видела, как и моя мама с сестрой и ее маленькой дочкой точно так же живут - да, они постоянно все втроем рядом и сестра одна уже 2 года не остается ни на минуту, даже моется с приоткрытой дверью и в туалет дверь тоже чуть приоткрыта, и у двоюродных сестер с их матерью-моей тетей так же было, и у знакомой с сыном и свекровью, в такой период это норма. Надо просто перетерпеть.
это кому как нравится. вашим родным так хорошо, а автору нет. и она делает так, как ей надо. я бы тоже наладила свекровь. а золовка- та вообще... нет, чтоб матери объяснить, что бы лишний раз не лезла, если не зовут. забери маму к себе- пусть твоими делами занимается)))
По мне, так никого не надо в доме ни мамы, ни свекрови. Люблю быть одна или своей семьей.
Вы можете спать, когда на вас смотрят? Она же не помочь приходит, а проконтролировать, что невестка ещё НЕ ТАК делает. Даже в туалет не так ходит!
Я таких знаю, прикиньте
Читаю и не понимаю.... ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СРАЗУ СКАЗАТЬ, что мне не приятно, когда на меня смотрят, я хочу отдохнуть, идите домой и т.д. Свекровь скорее всего искренне считала, что помогает. Она хочет ребёнка приласкать. Можно ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ!!!
Читаю и не понимаю.... ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СРАЗУ СКАЗАТЬ, что мне не приятно, когда на меня смотрят, я хочу отдохнуть, идите домой и т.д. Свекровь скорее всего искренне считала, что помогает. Она хочет ребёнка приласкать. Можно ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ!!!
Ваш вариант допустим, но вы не думаете, что ничего не изменилось бы? Сказала бы автор и свекровь обиделась бы тоже, я так думаю. Но попробовать стоило.
Если человек в силу наглости и бесцеремонности не понимает русской речи, то к таким я и сама в дом не пойду. Я не предлагаю пристрелить свекровь, а предлагаю выставить определенные грани.
Нет! Именно пристрелить! Стрелять сверовей надо прямо на свадьбе, вместо праздничного фейерверка. Девочки, не дай, Бог, сын у вас родится!
А если бы вообще не приходила - тоже была бы плохой ? Скорее всего - да . Невесткам тоже угодить трудно .
Не скажите. Моя свекровь редко приходила, предлагала погулять с ребенком, ну я не против была. Никогда советы ненужные не навязывала, была тактична и обходительна. Она себя старой бабкой не считает, у нее своя жизнь, она своих детей вырастила, какие к ней претензии.
Сочувствую. Сама свекровь, но такого... не-т. Нельзя терпеть и допускать!
Начните с ого, что обьясните свекрови, что она СВОЕГО ребёнка воспитала.
Теперь... ВЫ ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО ВОСПИТЫВАТЬ СВОЕГО!
ПРИЧЁМ ТАК, КАК ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ.
Вот так большими буквами и дайте понять ей воё место в воспитании ВАШЕГО ребёнка.
Держитесь, поначалу будет не сладко.