Я терпела долго, но моей выдержке пришёл конец. Дочке 10 месяцев. Всё это время к нам постоянно приходит свекровь раз в 2-3 дня. Приходила в отсутствие мужа и ждала его с работы по 6 часов. Ну …
У вас послеродовой психоз еще не прошел что ли? Ну взяла на руки и что, поменять памперс хочет, ну пускай, вам жалко что ли? Наоборот с такой бабушкой удобно, и поспать можно и отдохнуть, пока она с ребенком посидит.
Ну да, пустите гастербайтеров домой, пусть поживут, вам что жалко, они же плитку вам положат и пр.)))
Это вы, видимо, если думаете, что с такими людьми можно договориться, они в принципе не способны адекватно оценивать ситуацию, у них есть ложное ощущение своей важности и что они должны все контролировать...Их любой договор, это как пакт о ненападении с Гитлером)))
Правильно делаешь, родителям вообще делать нечего в семье молодых, у вас своя семья и никто не имеет права приходить к вам без разрешения вашего, тем более учить, воспитывать, неужели не понимает, что они, родители своей любовью вносят раздор и ссоры в семьи молодых?!
😂😂😂 Даааа, покажите мне хоть одну женщину, кто пойдёт спать, оставив ребёнка свекрови?
Вы из этих же, что ли? Ребёнок должен учиться ползать/сидеть/вставать/ходить! На руках что ли учиться у бабушки этому? Нет бы она взяла ну на 5-10 минут, так она ж хватает ее и носит по часу!
Мне трех внуков обе невестки оставляют с рождения. Сейчас с маленькой 2х лет третий день сижу. Дети на соревнования по рыбалке уехали.
Нет. Такие существа выхватывают ребёнка, даже рискуя его покалечить, такие существа реально не дают ребёнку учиться ходить, такие существа намеренно приучают дитё к рукам, чтобы потом у матери был ад. Я уж молчу, что потом такие жЫвотные всем жалуются и требуют кланяться себе в ноги за "помощь".
Вы прямо мою свекровь описали
Ну не знаю, с чего вы ее животным называете. Так-то она мать мужа автора, как-то ж его вырастила и воспитала. Хочет просто внучку видеть. Может это я чего не понимаю?
А зачем в квартире-то толкаться? Пришла, взяла внучку и пошла гулять. С детьми надо гулять, и много. И для мамы это реальная помощь.
Конечно,вы ангел а свекровь плохая, если бы это была ваша мама вы бы и не пикнули,так должно быть! Только вы забыли,что ребенка вы родили от её сына! Когда к вам также отнесётся ваша будущая невестка, тогда вы поймёте
Именно, за сына! Свекровь тут вообще каким боком? Или как приданное? Ну нафиг такое приданное как можно дальше .
Проблема не в ситуации, а в вашем отношегии к ней. Бабушка любит ребенка, хочет помочь. Направили бы ее в полезное русло. Попросила бы приходить в конкретное время гулять, пусть нянчится пока вы в магазин, еще куда нибудь, пока на кухне возитесь. Просто спокойно поговорить, какая помощь нужна и когда. Она была бы нужной и радовалась, и вам легче. Я так понимаю, она без инспекций и хамства, просто рвалась помочь,а вы чересчур в штыки. Ребенку точно вреда нет от бабушкиной любви. Любовь и забота, это вме, что нужно маленькому, чем больше, тем лучше. Лишаете дитя бабушкиной любви. Ну потаскала бы на руках, от этого ползать не научился бы ребенок? Или приучаться находиться одному ребенку полезнее???? Да, я не свекровь
Проблема не в ситуации, а в вашем отношегии к ней. Бабушка любит ребенка, хочет помочь. Направили бы ее в полезное русло. Попросила бы приходить в конкретное время гулять, пусть нянчится пока вы в магазин, еще куда нибудь, пока на кухне возитесь. Просто спокойно поговорить, какая помощь нужна и когда. Она была бы нужной и радовалась, и вам легче. Я так понимаю, она без инспекций и хамства, просто рвалась помочь,а вы чересчур в штыки. Ребенку точно вреда нет от бабушкиной любви. Любовь и забота, это вме, что нужно маленькому, чем больше, тем лучше. Лишаете дитя бабушкиной любви. Ну потаскала бы на руках, от этого ползать не научился бы ребенок? Или приучаться находиться одному ребенку полезнее???? Да, я не свекровь
Этот спор бесконечен, у кого свекрови грымзы те на стороне автора, у кого адекватные - на стороне свекрови автора:)
Я, конечно, согласна, что можно было решить ситуацию более экологично. Но ведь и невестка не хамила, муж поговорил. Мама могла сказать сыну, что ей неприятно, что все доведено до крайности, ведь она хотела как лучше. Но при этом отметить, что невестку она услышала. Спектакль с золовкой - это лишнее
Зачем было терпеть много месяцев? Себе нервы измотали. Ребенок чувствует, когда мать издерганная. Тока муж ничего не видит, не чувствует, не замечает. Черствый страус он у вас, пока носом не ткнули, он не почесался.
Вы эгоистка, автор. Думаете только о себе. Свекрови можно было деликатно сказать, чтобы не стояла над душой. Просить что-то сделать, например. Нужно иметь в душе любовь и благодарность, тогда и конфликтов не будет. А вы только о себе и думаете.
Благодарность за что? За назойливость и бесцеремонность?
Ты ***? Ну и сунула бы дитя свекрови, и пошла бы спать-гулять-развлекаться. Вот моей свекрови внуки не нужны, она п и с и меняет.
С ней только сын поговорил и уже нервный срыв, а если втроём сядут ещё какой припадок приключится.
Почему с ней надо переговоры вести? Почему мама автора не ломится к дочке, отчего только у свекрови крышу рвет.
Когда человек умеет только обижаться вместо того, чтобы критически смотреть на свое поведение, переговоры бесполезны.
Да свекруха вампирша. Ходит к автору, нервы трепет и ею подпитывается. И нервный срыв у нее приключился потому как на время подкорм обломается
Вам повезло, что свекровь с ребенком занимается. Пусть помогает. Договоритесь, что через день будет приходить на 3-4 часа и нянчится. Отдавайте ребенка на прогулку, пусть дома играет, на руках таскает. А вы тем временем и до магазина добежите, и ужин приготовите и в душ сходите. Другие мамочки няню за деньги приглашают, а у вас своя есть, бесплатно
Откуда у неё столько времени? Надо было её есть сварить заставить, и убраться на кухне. Гладить рубашки сына и тд. Устала бы может ушла бы
У вас послеродовой психоз еще не прошел что ли? Ну взяла на руки и что, поменять памперс хочет, ну пускай, вам жалко что ли? Наоборот с такой бабушкой удобно, и поспать можно и отдохнуть, пока она с ребенком посидит.
Всё понимаю, чудо бабушка и т. д., и т. п. Но терпеть изо дня в день присутствие (уж простите) такой заботушки... Автор просто устал.
Ох, не понимаю я свекровей! Хочешь помочь, сходи в магаз и приготовь обед, пока невестка с ребёнком возится. Это и будет помощь. А стоять над душой, на груди невестки смотреть, часами таскать на руках малыша - зачем? Чтобы ребёнок потом в колыбели не спал? Это издевательство над молодой мамой, а не помощь. Лучше вообще тогда к невесте не ходить, чем делать такое. Займитесь своей жизнью, свекрови!!
Ничего, скоро опять приползет. У таких прям ломка, если не нагадят никому.
такое ощущение, что когда женщина выходит замуж, она не знает, что у мужа есть мама, папа. Ищите сироту - не будет никто надоедать
Вот интересно, а если молодая женщина, выйдя замуж, начнёт каждый день таскаться домой к свекрам часов на 6-8, и просто тусить там, даже не помогая особо. Свекры и муж ее поймут?
ох и дура ты, дура! от жира бесишься..мне б такую свекровь...
Конечно,вы ангел а свекровь плохая, если бы это была ваша мама вы бы и не пикнули,так должно быть! Только вы забыли,что ребенка вы родили от её сына! Когда к вам также отнесётся ваша будущая невестка, тогда вы поймёте
Не-а, если бы например моя мама так каждый день ко мне ходила, то я бы точно так же её выставила.
Границы нужно понимать
Молодец!умничка ! .мой дом и я хозяйка. В гости по праздникам или когда попросят всегда рады . Остальное время в своем царстве Я королева.
Над душой стоять - это норма, когда ребенок такой маленький. Куда деваться, приходится так. Подрастет ребенок и можно будет отделиться.
В смысле норма? Вот уж нет, мать имеет право находится на едине с ребенком и самой решать вопросы с уходом за ним и развитием. И уж тем более любая женщина имеет право кормить грудью без наблюдатей. Норма, это когда бабушка обговариет визиты и свою помощь заранее.
Всему Мера должна быть. Да все было бы ничего, если бы это было не на постоянной основе и без приглашения
Откуда у неё столько времени? Надо было её есть сварить заставить, и убраться на кухне. Гладить рубашки сына и тд. Устала бы может ушла бы
Не каждая любит чтобы кто-то посторонний шарился у неё в лмме, гладил да готовил.
Если ребёнок спокойный, то автор и сама вполне может все сделать.
Ей не нужна помощь, она о ней не просила.
Вот пускай приходит на выходных в гости на пару часов, с внуком общается, чай пьёт
Вам повезло, что свекровь с ребенком занимается. Пусть помогает. Договоритесь, что через день будет приходить на 3-4 часа и нянчится. Отдавайте ребенка на прогулку, пусть дома играет, на руках таскает. А вы тем временем и до магазина добежите, и ужин приготовите и в душ сходите. Другие мамочки няню за деньги приглашают, а у вас своя есть, бесплатно
*** она не нужна автору, вот в чем проблема...
Все пррвильно сделали. Что это за мода приходить каждый день в чужую квартиру и сидеть там по 6 часов? Да ещё приставать с советами. Не ведитесб на нервный срыв, это манипуляции. Вон, у неё родная дочь есть, пусть к ней 0одит помогать.
Автор сказала, что свекровь раз в 2-3 заходит, значит 2-3 раза в неделю. Там её внучка и она хочет её видеть. Имеет на это право.
Правильно - ставьте границы - приходить должна только с разрешения и во время удобное вам - и уходить тоже - вы молодец - я лет 5 - стрессовала - сначала молчала - потом начала ставить границы - свекровь начала скандалить - в итоге - я терпела слишком долго скатилась в депрессию и заработала болезнь... Тч терпеть не надо - надо сразу говорить свои условия - и настаивать на них.
Сочувствую. Действительно, очень назойливая свекровь. Вы бы без неё справились, и отдохнули бы, пока ребенок спит, но в присутствии свекрови это невозможно. По себе знаю, моя свекровь вообще мне ни минуты днём не давала поспать, я ночью с двумя малыми детьми телепалась, укачивала, а днём она врывалась в комнату, когда я их пыталась усыпить, с криками :"Твой муж звонит!!!". Или ходила и гремела всем, что можно и нельзя, лишь бы невестка не поспала с детьми, не отдохнула.
Хотя судя по Вашей свекрови, видимо, ей ещё одного ребенка не хватило, материнский инстинкт отрабатывает.
Автор сказала, что свекровь раз в 2-3 заходит, значит 2-3 раза в неделю. Там её внучка и она хочет её видеть. Имеет на это право.
2-3 раза в неделю без приглашения хозяйки приходить и тусоваться в квартире?
Нифига подобного.
Нет так какого права у бабушки.
И бабушкам было бы неплохо запомнить, что семья детей это отдельная семья и их дом это их дом. А бабушки там гостьи и вести себя должны как гости
Нет! Именно пристрелить! Стрелять сверовей надо прямо на свадьбе, вместо праздничного фейерверка. Девочки, не дай, Бог, сын у вас родится!
Ну у меня сын.
Приходить в дом сына и пялиться как невестка сиськой кормит как то не собиралась... Нет у меня тяги на чужие сиськи смотреть.
Может ещё на роды прийти в кизду невестке заглядывать? А та как оно там без участия свекровки то
Свекровь совершенно нормально себя ведет. А у вас нервы шалят от гормонов и усталости. Ребенка грудью уже не кормите? Так попейте любое успокоительное, например, магне b6, многие хвалят. Понятно, вам хочется личного пространства. Но пока у ребенка такой возраст, пока не пойдет в сад - к сожалению, это невозможно. Будете в режиме 24/7 бок о бок с ребенком, а если приходят бабушки с любой стороны - то и они будут непрерывно рядом с вами, и это естественно, потому что вы же несете ответственность за ребенка и далеко не каждая из бабушек готова остаться бок о бок с ребенком даже на 5 минут, это кто как, одни согласны, другие нет. И таки они хотят и с вами поговорить, и чтобы ребенок был под присмотром. У меня детей нет, но видела, как и моя мама с сестрой и ее маленькой дочкой точно так же живут - да, они постоянно все втроем рядом и сестра одна уже 2 года не остается ни на минуту, даже моется с приоткрытой дверью и в туалет дверь тоже чуть приоткрыта, и у двоюродных сестер с их матерью-моей тетей так же было, и у знакомой с сыном и свекровью, в такой период это норма. Надо просто перетерпеть.
Одно дело мать родная, а это для автора чужой человек. Когда Мама приходит то 6 часов пролетает, а когда Свекровь то тянется как сутки. Очень морально не комфортно. Все эти бабушки нужны после 2-3 лет, в начальной школе.
Прекрасно Вас понимаю,похожая ситуация у меня,мы вместе жили раньше. Расставляйте сразу личные границы,Вы такая,она другая ….делайте так как комфортно Вам.
Одно дело мать родная, а это для автора чужой человек. Когда Мама приходит то 6 часов пролетает, а когда Свекровь то тянется как сутки. Очень морально не комфортно. Все эти бабушки нужны после 2-3 лет, в начальной школе.
Да нифига подобного.
Родная мать каждый день по 6 часов точно так же напрягает.
Молодая семья должна жить самостоятельно
Когда я родила, мы какое-то время жили со свекровью. Ну, понятное дело, были постоянные непрошенные советы, все как у всех, классика, в общем) И еще у нее была такая фишка: когда ребенок ночью плакал, она при первом его хныке опрометью неслась к нему из другой комнаты. При том, что лежал он в метре от меня. Это происходило каждую ночь, иногда по-нескольку раз. Потом ей этого показалось мало, и однажды ночью, когда я спала, она притащила одеяло и подушку и легла на полу рядом с детской кроваткой. Я ночью проснулась в туалет и случайно на нее наступила! Я была в ту пору очень терпеливая, не смогла ее послать. И через пару дней свекра, никого не стесняясь, приволокла вечером матрас и расстелилась спать у детской люльки. Ну тут уж муж с ней поговорил. Еще пару раз я натыкалась на нее ночью у себя на полу, потом она перестала. Сейчас вспоминаю это и думаю, зачем терпела? Это же ненормально!
Повеселили!)))
Господи, я думала это только у меня такое было, свекровь без стука ночью заходила в нашу комнату проведать ребёнка ... даже когда мы спали...
Я не знала что делать с этим? Это же бесцеремонно...
а ещё однажды утром сказала мне не обнимать его сына в постели когда мы спим 🙄 ппц полный
Ой, не могу, ржу! А почему нельзя обнимать мужа?)))
Мне кажется, что если бы я родила, когда со свекрами жили, то было бы тоже самое))
Мне интересно: квартира однушка или двух-трёх комнатная? Если однушка, тогда да, не очень удобно, когда чужая по сути тётка надзирает за Вами. Впрочем можно найти компромисс. К примеру сказать: вы тут пока с внучкой погуляйте, а я приготовлю ужин (простираю, приберусь и т.п.) Если же комнат несколько, вообще шикарно. Можно и подремать днём.Пусть бабушка возится с внучкой, она имеет на это право, Вы ей благодарны быть должны, а не истерить. Нужно быть мудрее, иначе Вы рассоритесь не только с родными мужа, но и его можете потерять. Когда сама станете бабушкой, Вы поймёте.
Мне интересно: квартира однушка или двух-трёх комнатная? Если однушка, тогда да, не очень удобно, когда чужая по сути тётка надзирает за Вами. Впрочем можно найти компромисс. К примеру сказать: вы тут пока с внучкой погуляйте, а я приготовлю ужин (простираю, приберусь и т.п.) Если же комнат несколько, вообще шикарно. Можно и подремать днём.Пусть бабушка возится с внучкой, она имеет на это право, Вы ей благодарны быть должны, а не истерить. Нужно быть мудрее, иначе Вы рассоритесь не только с родными мужа, но и его можете потерять. Когда сама станете бабушкой, Вы поймёте.
Что значит «она имеет на это право»? Может, ещё и содержать ребёнка обязана, раз право имеет?
А посылать непробовали
И правильно делает! В первую очередь нужно думать о себе, потом о детях, потом о муже. Я в первом браке сначала думала обо всех, а про себя и не вспоминала. В итоге превратилась в половик, о который ноги вытирали. Во втором браке сначала о себе думаю и вот чудо - когда сам себя любишь, тебя и другие ценят. А свекровь пусть к своей дочке ходит и там сидит по целом дню.
+++ Автору еще стоит задать вопрос золовке, как много времени она сама со своей свекровью проводит
Вот объясните мне почему искать компромиссы и быть мудрой должна невестка?
Свекровь взрослая женщина, её сто жизнь не научила мудрости и уму?
За что невестка должна быть благодарна? За бестактность? За навязчивость? Или за что я не пойму
И вообще почему блин невестка должна целыми днями вокруг свекрови плясать?
Может автор сама хочет погулять с ребёнком и подругой например?
Или подругу на чай позвать?
Или что блин, родила так все танцуй вокруг бабушек ребёнка?