Я терпела долго, но моей выдержке пришёл конец. Дочке 10 месяцев. Всё это время к нам постоянно приходит свекровь раз в 2-3 дня. Приходила в отсутствие мужа и ждала его с работы по 6 часов. Ну …
А подружиться со свекровью ума не хватило? У меня замечательная свекровь! Я прекрасно понимаю, что она первая любовь моего мужа и ей останется навсегда. Поэтому постаралась найти контакт с ней. Сейчас живём замечательного, для меня она вторая мама и первая защитница, помощница во всем. Детей оставляю спокойно, знаю, что все будет хорошо. Просто пустите свекровь в свою жизнь, дайте ей ощущение нужности и все! Конфликт исчерпан!!!! Вы тоже когда нибудь будете бабкой тещенькой!!!
А с такой свекровью невозможно подружиться. Она с чужим мнением не считается, а молчаливое повиновение - это не дружба. Или вам ума не хватает этого понять?
А может быть автор просто воспитана так, не каждая решится перечить маме мужа, еще смотря какие отношения с мужем и у него с матерью. Некоторые терпят, боятся скандалов, развода и т.д., а тут ребенок кроха, квартира ипотечная. Возможно, если бы квартира была лично автора, то такой ситуации не было бы и свекровь может боялась бы вот так захаживать без спроса. А так получается свекрови еще повезло что автор молчунья и столько терпела, другая бы с третьего раза за порог попросила.
Чтоб не терпеть и не бояться надо быть уверенной в том что вы берете полноценного мужика, ментально сепарированого от матери. А не выходить замуж за сыночек-корзиночек а потом удивляться почему его мать делает что хочет а муж молчит.
Как вариант не дома чтоб свекровь была, а покормили ребенка и на улицу свекровь с коляской. Хочет помочь-пусть помогает предметно а не дитя на руках таскает. Пусть вам есть приготовит, в магазин сходит, ребенка спать уложит. А приходить суету наводить кому это надо.
Мне сложно понять наверное, я сама ребенка вынянчиоа, ни свекровь ни мама моя не помогали, я мечтала чтоб его хоть на полчаса кто-то с моих рук снял, все только я и муж, и подружки если надо было что-то а я не справлялась. Всем близким подругам свекрови и мамы детей с маленького повынчнчивали, можно было оставить ребенка с 3 месяцев на свекровь и не переживать, хоть на сутки. А я все сама 24/7, благо муж золотой, все со мной после работы. Мне бы за счастье было чтоб кто-то с малым побыл пока я хоть в ванную схожу или в магазин. Но раз вас свекровь так допекает просто поговорите и скажите что если хочет помочь то пусть помогает так как надо, а не дитя на руках таскает и над душой стоит.
Очень разумно. Просто все обсудить. Договориться.
😂😂😂 Даааа, покажите мне хоть одну женщину, кто пойдёт спать, оставив ребёнка свекрови?
Вы из этих же, что ли? Ребёнок должен учиться ползать/сидеть/вставать/ходить! На руках что ли учиться у бабушки этому? Нет бы она взяла ну на 5-10 минут, так она ж хватает ее и носит по часу!
Ну и пусть носит. Вы ревнует, кажется. По-хорошему нельзя договориться? Если она не сплетничает о том, какая вы хозяйка, не лезет в ваши с мужем отношения, не инспектирует дом на предмет пыли и ТД, то такою свекровь ещё поискать. Оставляйте ребенка ей и займитесь своими делами. Маникюр, например, или стрижка, шопинг или бассейн. Да в конце концов, дом можно погенералить, пока кто-то дите развлекает, или мужу ужин приготовить.
У вас послеродовой психоз еще не прошел что ли? Ну взяла на руки и что, поменять памперс хочет, ну пускай, вам жалко что ли? Наоборот с такой бабушкой удобно, и поспать можно и отдохнуть, пока она с ребенком посидит.
А то что мать сама хочет с ребенком побыть, вам в голову не приходит? Или просто побыть дома без посторонних?
Я свекровь с многолетним стажем. С внуками сидела с рождения. И не по одному часу. Доверяли и доверяют. И не надо всех под себя ровнять. Время летит быстро. Не успеете заметить, как сами станете свекровью. Может быть вам стоит обсудить своё поведение? Где-то вы сами не правы? А свекровь стоит пожалеть. У вас есть муж, ребёнок. А у неё? Будьте помягче.
Единственный адекватный комментарий!!!!! И откуда столько злобы у людей? Я только за, когда муж общается со свекровью, сама часто забегаю ней поболтать. Она - моя вторая мама и я никогда не не обижу. Ведь во внучке и ее кровь течет! Подумайте, вы тоже когда нибудь будете старухами и будете днями ждать когда же позвонит любимый сын! Или побоится невестку и не позвонит маме
Вы, автор, хамка и дурно воспитаны! Можно было бы сразу оговорить со свекровью и мужем все ваши условия и "хотелки" общения родственников с ребёнком сдержанно и вежливо. А до конфликта доводить зачем?
Дурно воспитан тот, кто не понимает вежливых намеков, тем самым доводя человека до нервного истощения. Это манипуляции и моральное насилие, сначала довести, а потом повесить ярлык «хамка»
Единственный адекватный комментарий!!!!! И откуда столько злобы у людей? Я только за, когда муж общается со свекровью, сама часто забегаю ней поболтать. Она - моя вторая мама и я никогда не не обижу. Ведь во внучке и ее кровь течет! Подумайте, вы тоже когда нибудь будете старухами и будете днями ждать когда же позвонит любимый сын! Или побоится невестку и не позвонит маме
Субъективное мнение. Почему протест против нарушения личных границ вы называете злобой? Близкое общение с родственниками мужа- это вообще право и не делает вас лучше или хуже других. Чтобы в отношениях не было конфликтов - нужно друг друга уважать. Если вы приходите в чужой дом без предупреждения- это неуважение. Острая реакция многих комментирующих обусловлена ещё и тем, что свекровь им выпила много соков и вылила на них много грязи. То, какими мы будем в старости - это наш выбор. Можем весь день ждать звонка сына, а можем заниматься собой.
У вас послеродовой психоз еще не прошел что ли? Ну взяла на руки и что, поменять памперс хочет, ну пускай, вам жалко что ли? Наоборот с такой бабушкой удобно, и поспать можно и отдохнуть, пока она с ребенком посидит.
Вы вообше чтоли? Вам бы понравилось смотрины во время кормления . Моя тоже шарахалась каждый день. Я хочу отдохнут
ь, но нет пришла бабушка, которая еще не ела и чай не пила. На х . Такие помощники?
Чего это вы на старшее поколение бочку катите? Я, правда, не свекровь, а теща, но стараюсь когда зять домой приходит, сразу уходить к себе домой. Что мне с ним делать. Семья должны жить и быть отдельно 👆
То есть, судя по Вашему ответу, до прихода зятя Вы так же просиживаете весь день у дочери дома? Интересно, дочери это нравится или она просто молчит, чтоб Вас не обидеть?
Чтоб не терпеть и не бояться надо быть уверенной в том что вы берете полноценного мужика, ментально сепарированого от матери. А не выходить замуж за сыночек-корзиночек а потом удивляться почему его мать делает что хочет а муж молчит.
Это больные мамаши только лезут в семью сына, не понимая, что он уже взрослый мужик, живет отдельно в своем доме, где уже есть своя хозяйка - его жена. У меня самой сын, правда еще маленький, но есть же понимание, что я его не для «себя родила», надеюсь он создаст свою семью и будет жить счастливо со своей женой, а я конечно всегда помогу, если моя помощь понадобится.
Ого вы терпеливая!! Я после первого раза высказала бы точно! И домой отправила тоже, если засиделся человек. Или как вариант ,,дорогая марьвана! Как хорошо, что вы пришли! Я вот в парихмахерскую хочу, держите внучку я пошла😁!,,Или хотела тут фитнесом заняться)) вот будете сидеть с внучкой!)) приходите завтра в четыре жду! а чего не можете?!! Вы ведь все равно каждый день приходите и сидите целый день!? 😠😠😠😤 так какая вам разница?! Если приходит и сидит значит пусть помогает в чем-нибудь. По дому, посидеть раз так любит внучку. Пусть помогает делом, а не тупо,, ценные указания,,
Девочки, невестки для свекрови это чужие люди, и никогда не будет довольна, всё ей будет не так и не то, сколько соли не сыпь в еду- будет недосолено!
Это больные мамаши только лезут в семью сына, не понимая, что он уже взрослый мужик, живет отдельно в своем доме, где уже есть своя хозяйка - его жена. У меня самой сын, правда еще маленький, но есть же понимание, что я его не для «себя родила», надеюсь он создаст свою семью и будет жить счастливо со своей женой, а я конечно всегда помогу, если моя помощь понадобится.
Ну вот и у меня сын, и я с радостью помогу если очень надо, но днями просиживать с внуками не собираюсь если что. Мне самой есть и надеюсь будет чем заняться кроме как по квартирам детей шастать. Надо помощь-помогу в меру возможности, не просите-значитсами справляетесь. Мы другое поколение, раньше внуки родились, и все, ты бабушка, пеки пироги, мой попу,иди на пенсию растить внуков. А сейчас бабушкам самим бы дела оставить и развлечься:)
Ну не знаю, с чего вы ее животным называете. Так-то она мать мужа автора, как-то ж его вырастила и воспитала. Хочет просто внучку видеть. Может это я чего не понимаю?
Ее внучка-это дочь невестки. Главный человек для внучки- и юридически, и фактически- ее МАМА, а не бабушка, которая, кстати, у нее не одна. Ну и папа, конечно, но он с ребенком меньше времени проводит, чем мать.
Поэтому бабушка- тем более свекровь- должна согласовывать с мамой ребенка свои посещения внучки.
Хочу видеть внучку- не аргумент в данном случае, чтобы приходить в семью сына, когда захочется.
Скажите пожалуйста сколько вам лет и вашей свекрови тоже. Мне прям интересно. Я сама свекровь и тёща. Мне 45 лет. Внучке 1.2 г. А внуку 1. 6 г. Живём рядом. Хожу к ним на помощь. Или если прихожу предлогаю невестке забрать малыша на улицу или пусть она пойдёт по гуляет. Тоже ей полезно может с подругой в кино сходить.
😂😂😂 Даааа, покажите мне хоть одну женщину, кто пойдёт спать, оставив ребёнка свекрови?
Вы из этих же, что ли? Ребёнок должен учиться ползать/сидеть/вставать/ходить! На руках что ли учиться у бабушки этому? Нет бы она взяла ну на 5-10 минут, так она ж хватает ее и носит по часу!
Не понимаю, неужели нельзя просто сказать свекрови, что Вас именно не устраивает. Почему надо терпеть, потом сорваться и испортить отношения. Я сама свекровь, у меня две невестки, сразу договорились, что не так, говорить, а не в себе носить. Прекрасные отношения. Иногда читаю комментарии, диву даюсь, Вы тоже в будущем будете свекровями и тёщами, Вам как, нормально будет, если Вас из жизни сына и внуков удалят?
Ее внучка-это дочь невестки. Главный человек для внучки- и юридически, и фактически- ее МАМА, а не бабушка, которая, кстати, у нее не одна. Ну и папа, конечно, но он с ребенком меньше времени проводит, чем мать.
Поэтому бабушка- тем более свекровь- должна согласовывать с мамой ребенка свои посещения внучки.
Хочу видеть внучку- не аргумент в данном случае, чтобы приходить в семью сына, когда захочется.
И еще. Бабушка для ребенка- гость, в данном случае. Повторю, что ребенка воспитывают родители. А бабушке, чтобы не было конфликтов с невесткой, нужно прислушиваться к невесткиным правилам по воспитанию ребенка, тем более что мать (нормальная мать)никогда не будет делать вреда своему ребенку.
Или тактично невестке сказать свои соображения, посоветовать что-то. И прийти к общему мнению.
А не делать, как я (бабушка)хочу.
А потом не понимать, почему тебя не пускают
Вот согласна с тем, что то, что нервирует мать ребенка, автоматически не есть гуд и для самого ребенка. Может свекровь эта и не монстр, как тут многие уже написали, но тактичности ей явно не хватает. Я бы на месте свекрови не стала бы никогда доводить до негатива, дала бы время молодой маме привыкнуть к своему новому амплуа, прийти в себя, ненавязчиво предложила бы свою помощь в случае надобности. Со временем все пришло бы в норму и так, внучка никуда не денется, подрастет и сама будет к бабушке проситься.
Самый адекватный комментарий
А если бы вообще не приходила - тоже была бы плохой ? Скорее всего - да . Невесткам тоже угодить трудно .
Как вариант не дома чтоб свекровь была, а покормили ребенка и на улицу свекровь с коляской. Хочет помочь-пусть помогает предметно а не дитя на руках таскает. Пусть вам есть приготовит, в магазин сходит, ребенка спать уложит. А приходить суету наводить кому это надо.
Мне сложно понять наверное, я сама ребенка вынянчиоа, ни свекровь ни мама моя не помогали, я мечтала чтоб его хоть на полчаса кто-то с моих рук снял, все только я и муж, и подружки если надо было что-то а я не справлялась. Всем близким подругам свекрови и мамы детей с маленького повынчнчивали, можно было оставить ребенка с 3 месяцев на свекровь и не переживать, хоть на сутки. А я все сама 24/7, благо муж золотой, все со мной после работы. Мне бы за счастье было чтоб кто-то с малым побыл пока я хоть в ванную схожу или в магазин. Но раз вас свекровь так допекает просто поговорите и скажите что если хочет помочь то пусть помогает так как надо, а не дитя на руках таскает и над душой стоит.
У нас свекровь с коляской гуляла по оживленной проезжей части и на красный перекрёстки переходит. Страшно, больше не отпускаю
Скажите пожалуйста сколько вам лет и вашей свекрови тоже. Мне прям интересно. Я сама свекровь и тёща. Мне 45 лет. Внучке 1.2 г. А внуку 1. 6 г. Живём рядом. Хожу к ним на помощь. Или если прихожу предлогаю невестке забрать малыша на улицу или пусть она пойдёт по гуляет. Тоже ей полезно может с подругой в кино сходить.
Тоже хороший вариант)
Невестки знают, чего хотят. Если свекровь считает себя помощницей, то должна помогать так, как это устраивает невестку. Либо не помогать. Если она приходит развлечься и поиграть с внуком / внучкой, то пусть идет в гости по приглашению. И да, если мама ребенка сказала не брать на руки, не брать на руки.
У невестки своя мама для советов есть
Дак она и не помогает по сути, а наоборот. Ничего с ребенком на полу не случится. Если нормально одеть не замерзнет. Ребенок должен развиваться, а не на ручках у бабушки вечно сидеть. Да и стоять над душой пока ребенка кормят это что то ненормальное. И спать, когда у тебя гости не так уж и комфортно. Такое длительное присутсивие родственников, я считаю, оправдано лишь в первые две недели пока мама восстанавливается после родов. Тогда хоть полон дом гостей уснешь) А потом то можно уж по мере необходимости помогать. Надо было, наверное, давно поговорить со свекровью объяснить и договорится мирно.
Вот скажите какого свекроаи шастать и сидеть по 6 часов?неужели самой непонятно что она напрягает невестку, уважать надо личное пространство людей, а не лазить и еще командовать. Дома у себя командуйте. Девушка еще долго терпела. Для невестки свекровь это чужой человек, а пялиться на грудь это вообще днище. Ни стыда ни совести вобщем у некоторых.
Видимо считает себя самой умной, а невестка так, фоном
Молодец
Это наверное ненормально устраивать какие то соревнования с матерью ребенка, психологи тут есть?
Бывают случаи и часто, когда будущая потенциальная невестка ненавидит свекровь ещё до брака. Но она не понимает что с браком свекрови никуда не деваются. У автора скорее всего было предвзятое отношении к матери мужа и золовке ещё до брака, и дело тут не в том что свекровь таскает ребенка на руках, все гораздо глубже и началось намного раньше. Моя мама вела себя с ребенком хуже чем свекровь, и одевала тепло в +30 в носки хотя я сто раз просила этого не делать, и конфеты втихаря совала в рот и просила не говорить маме, после очередной конфеты когда малой признался я сказала что ещё один раз и она будет видеть внука только на фото. Свекровь таким не занималась. Если она что-то делала не так, я корректно говорила что мы так не делаем, надо так-то и так-то. Зная мой характер свекровь не спорила, потому что ещё и умная ко всему. Она понимала что мое недовольство может отразиться и на сыне, поэтому и не лезла со своим уставом, а для этого надо мудрость иметь. Но и я изначально относилась к свекрови с уважением авансом. Хотя бы за то какого сына она вырастила, такого мужа ещё поискать. За одно это я уже ее уважаю и всегда попробую договориться в случае чего а не истерить и замки менять.
Так и автор изначально относилась к свекрови с уважением авансом, но аванс исчерпан. Или что это по вашему -принимать ее в гости через день с утра до вечера месяцами? Не думаю что сын сам проводит столько времени со своей матерью. Или автор со своей. Это морально тяжело, с собственной то матерью от такого частого общения устаёшь.
Вы пишите - поговорите, поймет. Вы со своей матерью говорили, она поняла? Нет, пришлось угрожать. А тут тетя чужая... Если уже на закрытую дверь обиды и обвинения, хотя пришла без предупреждения и ей ответили, что спали, не слышали. Как она воспримет информацию, что от нее устают и хотели бы видеть реже?
Угу, а потом узнаете что свекровь после ваших забеганий перемывала вам кости с соседями и втихаря сына против настраивала.
За то маме своей вы бы все разрешали и спали бы, пока мама с внучкой сидит....
Терпимее надо быть к свекрови! Можно было определить ей время, она бы гуляла с ребенком, а вы в это время занялись домашними делами.
Терпимее надо быть к свекрови! Можно было определить ей время, она бы гуляла с ребенком, а вы в это время занялись домашними делами.
Я всегда думала, что мудрее должна быть та женщина, которая старше. На неё и не сваливали огромное количество негатива. Она от ЧУЖОЙ закрытой двери за сердце хватается, от графика встреч у неё бы тоже случился «сердечный приступ», скорее всего.
на самом деле всем бабушкам давно пора принять простую истину: приходить, помогать и т.д. нужно и МОЖНО только в том случае, если вас пригласили. а вот сходить с внуками погулять и в парк- это пожалуйста, только опять же после согласования с родителями детей. я сама бабушка. именно так и делаю. все в порядке, никаких обид.