Гость
Статьи
Я «довела свекровь до …

Я «довела свекровь до нервного срыва»…

Я терпела долго, но моей выдержке пришёл конец. Дочке 10 месяцев. Всё это время к нам постоянно приходит свекровь раз в 2-3 дня. Приходила в отсутствие мужа и ждала его с работы по 6 часов. Ну …

Автор
986 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

😂😂😂 Даааа, покажите мне хоть одну женщину, кто пойдёт спать, оставив ребёнка свекрови?

Вы из этих же, что ли? Ребёнок должен учиться ползать/сидеть/вставать/ходить! На руках что ли учиться у бабушки этому? Нет бы она взяла ну на 5-10 минут, так она ж хватает ее и носит по часу!

Я свекровь с многолетним стажем. С внуками сидела с рождения. И не по одному часу. Доверяли и доверяют. И не надо всех под себя ровнять. Время летит быстро. Не успеете заметить, как сами станете свекровью. Может быть вам стоит обсудить своё поведение? Где-то вы сами не правы? А свекровь стоит пожалеть. У вас есть муж, ребёнок. А у неё? Будьте помягче.

Гость
Гость

Свекровь совершенно нормально себя ведет. А у вас нервы шалят от гормонов и усталости. Ребенка грудью уже не кормите? Так попейте любое успокоительное, например, магне b6, многие хвалят. Понятно, вам хочется личного пространства. Но пока у ребенка такой возраст, пока не пойдет в сад - к сожалению, это невозможно. Будете в режиме 24/7 бок о бок с ребенком, а если приходят бабушки с любой стороны - то и они будут непрерывно рядом с вами, и это естественно, потому что вы же несете ответственность за ребенка и далеко не каждая из бабушек готова остаться бок о бок с ребенком даже на 5 минут, это кто как, одни согласны, другие нет. И таки они хотят и с вами поговорить, и чтобы ребенок был под присмотром. У меня детей нет, но видела, как и моя мама с сестрой и ее маленькой дочкой точно так же живут - да, они постоянно все втроем рядом и сестра одна уже 2 года не остается ни на минуту, даже моется с приоткрытой дверью и в туалет дверь тоже чуть приоткрыта, и у двоюродных сестер с их матерью-моей тетей так же было, и у знакомой с сыном и свекровью, в такой период это норма. Надо просто перетерпеть.

Свекруха невоспитанная хабалка, косит под дуру, пользуется добротой невестки.
Колхоз, как у вас, дело добровольное, нравится *** при свекрови, срите, ваше дело. Не все хотят по 6 часов находится с посторонней бабкой и слушать чужие советы как воспитывать СВОЕГО ребенка. Про кормление грудью я вообще молчу, *** старое.
Тут рассказ был свекр сидел и смотрел как невестка кормит внука сиськами, но там хуже было они жили со свекрами, никуда не денешься.

Гость
Гость

Я свекровь с многолетним стажем. С внуками сидела с рождения. И не по одному часу. Доверяли и доверяют. И не надо всех под себя ровнять. Время летит быстро. Не успеете заметить, как сами станете свекровью. Может быть вам стоит обсудить своё поведение? Где-то вы сами не правы? А свекровь стоит пожалеть. У вас есть муж, ребёнок. А у неё? Будьте помягче.

В смысле это невестка виновата, что у свекрови нет мужа и сын вырос?

Гость
Гость

Ппц.. Прочитали, что написали сами? Поделиться надо?))

Гость
Гость

А немного погодя: мама, вы не могли бы остаться с внучкой?...

Какая свекровь невестке мама?

Гость
Гость

Автор пусть радуется, что есть кому помощь. Дай Бог самой быть свекровью и почувствовать как приятно к

Автору приходится и ребенком заниматься и старую бабку развлекать которой скучно и кормить и слушать тупые нотации, по 6 часов в день. Вы не понимаете очевидных вещей, не дано.

Гость
Гость

Это со стороны только кажется. А когда ты под надзором каждый день, то нервишки не выдержат у любого. Автор ни матерью ни хозяйкой себя не чувствует.Потрясающая назойливость у свекры и беспардонность.

Автор терпилка,терпела 10 месяцев, со свекровью намеками общалась, а потом пришла на форум желчью рыгнуть на свекровь. В глаза ей сказать прямо боится, а здесь можно облить ещё и приукрасить. Что ж автор так долго терпела и потом ещё сюда пришла, если умный человек этот вопрос бы за 2 недели и без форума решил? Тут ещё неизвестно кто дура.

Гость
Гость

Пусть у всех ваших родственников ине только ВСЕГДА будут свои планы и двери закрыты перед вами!

Напугала ежа голым задом. )))
Уважение чужих личных границ? Не, не слышали!

Гость
Гость

Свекровь совершенно нормально себя ведет. А у вас нервы шалят от гормонов и усталости. Ребенка грудью уже не кормите? Так попейте любое успокоительное, например, магне b6, многие хвалят. Понятно, вам хочется личного пространства. Но пока у ребенка такой возраст, пока не пойдет в сад - к сожалению, это невозможно. Будете в режиме 24/7 бок о бок с ребенком, а если приходят бабушки с любой стороны - то и они будут непрерывно рядом с вами, и это естественно, потому что вы же несете ответственность за ребенка и далеко не каждая из бабушек готова остаться бок о бок с ребенком даже на 5 минут, это кто как, одни согласны, другие нет. И таки они хотят и с вами поговорить, и чтобы ребенок был под присмотром. У меня детей нет, но видела, как и моя мама с сестрой и ее маленькой дочкой точно так же живут - да, они постоянно все втроем рядом и сестра одна уже 2 года не остается ни на минуту, даже моется с приоткрытой дверью и в туалет дверь тоже чуть приоткрыта, и у двоюродных сестер с их матерью-моей тетей так же было, и у знакомой с сыном и свекровью, в такой период это норма. Надо просто перетерпеть.

Если человека неприятно видеть у себя ...и да присутствие посторонних напрягает! И гормоны не причем! Свекровь границы попутала! И ведёт себя НЕНОРМАЛЬНО! Это чужой дом

Гость
Гость

Потом когда автору захочется побыть где-то вместе с мужем вдвоем, то свекровь тоже может нах послать, а поверьте, иногда очень хочется и в кино и уехать на выходные без ребенка. Это я как мама 11-летки говорю. Чем ближе с рождения свекровь и теща к внуку, тем проще потом на них оставлять и не переживать что что-то сделают не так.

Не все свекрови одинаковые, тебе, как маме 11 летки пора и мозг включать ))) есть и такие что сами как дети, с ними не то что ребенка. кошку не оставишь!

Гость
Гость

В полном. Я не хотела бы в будущем чтоб моя невестка и сын мне на двери указывали. И я не настолько непробиваемая чтоб не понять когда моя помощь нужна а когда нет. Я не предлагаю прогнуться под свекровь, но смотрю что некоторые читают ж*пой. Я предлагаю сесть и конкретно это обсудить, а не намекать. Сесть втроём, вместе с мужем и его мамой и попробовать решить проблему. Если нет то чего уж, значит свекровь действительно имела в виду все границы и тогда уже можно перед носом двери закрывать.

Так у автора НЕТ ПРОБЛЕМЫ вообще, это туповатая свекровь так и не поняла что ей не рады ))) сейчас начнутся тупые манипуляшки с вызовом скорой и заламыванием рук. )))

Гость
Гость

Вся беда,что вы не повзрослели.Сама ребенок Ей на вас- пох.Она понимает,сто это ее кровь и жизнь коротка.Она наслаждается ребенком,а не вашей грудью
Можете просто сказать,что но нравится,но раздражение- малолетство

Написала соплежуйка лет 12 с ошибками ))) иди уроки делай, чудо малолетнее.

Гость
Гость

Чего это вы на старшее поколение бочку катите? Я, правда, не свекровь, а теща, но стараюсь когда зять домой приходит, сразу уходить к себе домой. Что мне с ним делать. Семья должны жить и быть отдельно 👆

Вас надо клонировать! Таких как вы, тактичных и воспитанных, единицы!

Гость
Гость

С бабушками лучше дружить

Невесток НАДО уважать!

Гость
Гость

Не все свекрови одинаковые, тебе, как маме 11 летки пора и мозг включать ))) есть и такие что сами как дети, с ними не то что ребенка. кошку не оставишь!

Я с тобой ущербная детей не крестила чтоб ты мне тыкала, твоей свекрови судя по тому какая ты злобная точно с невесткой не повезло. Тебе то уж нечего включать если ты пишешь в таком тоне. Пиз*ц,где вы такие берётесь.

Гость
Ната

Не поняла.а в чем проблема поспать .когда ребенок под присмотром свекрови??вообще какая то дикая постановка вопроса

Ты не догоняешь, потому что не дано, смирись.

Гость
Гость

Врушка вы, автор! Напридумывали здесь и выдаете свои фантазии за реальность. Наверно, зарабатываете этим на жизнь или подрабатываете.

Так та самая хабалистая свекруша, косящая под дуру?

Гость
Гость

У вас послеродовой психоз еще не прошел что ли? Ну взяла на руки и что, поменять памперс хочет, ну пускай, вам жалко что ли? Наоборот с такой бабушкой удобно, и поспать можно и отдохнуть, пока она с ребенком посидит.

А вот тут облом, навряд ли с такой свекровей можно было бы поспать,наоборот свекровь с дитем сноха стирать,убирать да мало ли что можно придумать для снохи,хоть чечевицу из золы выбирать,но не сметь отдыхать.

Гость

Вы, автор, хамка и дурно воспитаны! Можно было бы сразу оговорить со свекровью и мужем все ваши условия и "хотелки" общения родственников с ребёнком сдержанно и вежливо. А до конфликта доводить зачем?

Гость
Гость

Это точно! Есть такие с кем опасно оставлять не дай бог в больную голову взбредёт керосином от простуды ребенка полечить, то спиртом, то накормит всякой дрянью.

Гость
Марина

Я вас понимаю, у самой такая же свекровь, вроде и помочь хочет, но как вы выразились раньше - для некоторых действительно существует понятие собственного личного пространства. У них все позади в жизни, то есть весь драйв и суета с детьми, им это в радость , что снова в жизни есть какое то движение, а вам просто хочется жить своей жизнью. Я тоже напрягалась от звука открываемой двери. Советы, о которых не просят, постоянные озвучивания своего мнения при вас , выхватывание ребенка - это форма психологического насилися, которое ваша свекровь даже не понимает , что делает. Это и надо вам сказать мужу. Я со своей свекровью разругалась в пух и прах , высказала все, и знаете что? Это не решило ничего. Никто не ничего не понял, а вам мой совет такой: ребенка на руки не надо мама, спину надорвете, МЫ решили с Васей, что ребенку надо ходить; ой, простите, не могу вас принять дома, мы как раз едем к моей подруге, ; ах, простите, шоколадку до супа нельзя, у нас такое правило. И делаете вежливо, что сказали. Моя свекровь по прежнему раздает советы, но после года моего такогл поведения ее активносит заканчивается только этими советами, которые она перксталв пытаться воплотить в жизнь. А что до ее непрекращающейся разговорнлй активности - я ее просто пропускаю мимо ушей.

Зачем весь этот геморрой и почему у свекрови ключи от вашей квартиры? Что за дичь?
Мой дом-мои правила! Я сказала не приходите, а ты пришла? Домофон отключен, нас нет. Всё!

Гость
Гость

Вы, автор, хамка и дурно воспитаны! Можно было бы сразу оговорить со свекровью и мужем все ваши условия и "хотелки" общения родственников с ребёнком сдержанно и вежливо. А до конфликта доводить зачем?

это свекровь довела до скандала своей тупой назойливостью.

Гость
Гадя

Ну я могу понять свекровей которым с детьми понянчиться хочется, но есть и такие которые считают что эти дети чуть не принадлежат им, у моей знакомой такая как та родила, сказала, это мой ребенок! Матери не отдам! И еще знаю случаи когда мать травили, с целью отобрать ребенка, довели до развода, это было жестко,но суд оставил ребенка матери.

Я надеюсь старую дуру посадили? Попытка отравить человека это уголовное дело!!!

Гость
Гость

И ты будешь возможно свекровью когда то А пока только тещей А тещь еще больше не любят И тебе вернется бумеранг Пока не прилетел но жди

Очередная безграмотная, хабалистая, старая дура, ))) засунь себе свой бумеранг и лучше орфографию подучи!

лаура
Гость

Внучке ее сейчас критически бабушка не нужна, а меня гости эти бесят, ну как не поймёте..

да все понятно--я уже писала, как мои мне мозги вправили, учитесь у них, все правильно сделали, хоть и совсем молодыми были.... а еще вот что хочу сказать : ребенок не игрушка, чтобы с ним поиграться, он --маленький и беззащитный человечек, у него энергетическая защита отсутствует, поэтому он к маме жмется, прячется возле нее, как под зонтиком, я это чувствовала интуитивно и к детям своим никому прикоснуться не давала, я и муж---все, и то муж не всегда, выпил, покурил, не побрился--к ребенку не подходи... бабушки-дедушки--это вообще зашквар полный, они ребенку до 5-6 лет не только не нужны, а вредны...

Жанна
Виноградинка

Вы эгоистка, автор. Думаете только о себе. Свекрови можно было деликатно сказать, чтобы не стояла над душой. Просить что-то сделать, например. Нужно иметь в душе любовь и благодарность, тогда и конфликтов не будет. А вы только о себе и думаете.

А о ком думать то? О свекрови, что ей надоела хуже горькой редьки? Вам понравится, когда за вами по пятам по 6 часов будет ходить посторонний человек (Да, именно посторонний, факт того что она мать мужа роли не играет), хватать ребенка, и просто нервировать своим присутствием?

Гость
La Camila

Очень вас понимаю. Моя тоже врывалась в комнату, когда я ребёнка кормила грудью.
Хватала одетого ребёнка и бежала с ней на улицу, пока я сама одевалась.
Попытайтесь поговорить с ней дружелюбно, но твердо. Из серии: "Спасибо большое вам за помощь, но я хочу делать так, и так, и так". Не ругайтесь с ней, она очень хочет быть нужной. Мне для своей свекрови приходилось повторять свои желания по 5 раз. У вас, кажется, похожий случай.

А зачем весь этот геморрой? Чтобы что? Задайте себе этот вопрос. ))))

Дмитрий

Правильно сделали, послать свекровь на ***!!! И мужу сказать, ребёнком должны заниматься родители. Личный пример, сыну 9 лет, тёща приходит только тогда когда я позову. Держите оборону

лаура
Виноградинка

Вы эгоистка, автор. Думаете только о себе. Свекрови можно было деликатно сказать, чтобы не стояла над душой. Просить что-то сделать, например. Нужно иметь в душе любовь и благодарность, тогда и конфликтов не будет. А вы только о себе и думаете.

все правильно и про любовь и про благодарность... вы забыли еще о культуре поведения, которая предполагает ненавязчивость и воспитанность по отношению к близким тоже...

Гость
Гость

Я 11 лет в браке, и поверьте что с моим характером лизоблюдство это очень сложно. И я ращу сына в таком ключе что он вряд ли закроет дверь перед носом своей матери в угоду жене-истеричке которая умеет разговаривать только намеками, а не поговорить прямо. Во-первых потому что у меня в порядке с головой и психикой, а во-вторых потому что я умею слушать и решать вопросы без истерик. То что влезла золовка-это вообще не ее дело, ее можно было сразу слать на выход. Это вопрос сына, матери и невестки.

Это не ты скулила на соседней ветке:
-Возьмите замуж моего 45 жирного лентяя-корзиночку, сидит на моей шее, играет в танчики, работать не хочет, бытовой инвалид, я его растила с установкой "мама единственная женщина которая тебя любит". А я внуков хочу, а он инцел, девчонки от него разбегаются. ))))

Гость
гостья

Пригодится воды напиться. Разве плохо, если свёкры помогают с детьми? Возможно, такта не хватает у вашей свекрови - это не смертный грех. А возможно, вы её просто не выносите. Не надо лишать свою дочь ещё одной любви - ребёнок должен расти во всеобщей любви.

Дочь вырастет ей тоже от этой бабки тошно будет. Не всякая любовь нужна.

Гость
Гость

Да тут вообще смотрю слёт свекровененавистниц:) Это ж надо как многим со свекровями не повезло что они чужую незнакомую на форуме уже готовы на тряпки разорвать:))))

У каждой второй невестки такая ***-свекруша которой все невестки должны и обязаны.
-Я тебе мужа родила! Ради тебя специально трахалась, мой мне ноги!
Или еще более ебанутое:
-Мать одна, сыначка, а жен-поблядушек у тебя может быть много.

лаура
Гость

свекровь --не мама... и , знаете, очень трудно терпеть чужого человека, когда он тебе уже осточертел

Гость

Что за дурь -пытаться как могла приучать грудного ребенка оставаться одной? В дом малютки сдайте, там они и не пикнут. Разводка

Гость
Гость

Вооот. Поговорил муж. Поэтому я и предлагала автору сесть поговорить втроем. Одно дело когда свекровь цапается с невесткой, и непонятно кто прав, а муж к как буфер между ними болтается, с одной стороны чтоб и жену не обидеть, а с другой маму. А когда и муж автора ей скажет что она неправильно поступает, то тогда свекровь приутихнет и возможно задумается что действительно неправа.

Говорить должен муж с мамой, ВДВОЕМ! То, что мать простит сыну, она никогда не простит невестке.

лаура
Гость

Автор пусть радуется, что есть кому помощь. Дай Бог самой быть свекровью и почувствовать как приятно к

в 100% случаев здоровой мамочке помощь по уходу за ребенком НЕ НУЖНА, ЕЙ НУЖЕН ПОКОЙ И ЗАБОТА МУЖА, С ОСТАЛЬНЫМ ОНА СПРАВИТСЯ САМА, и не надо свекровкам шляться без необходимости, я бы выперла сразу... кстати, писала уже, что меня дети очень своевременно тоже "выперли", и правильно сделали, без хитростей, двуличия и страданий --сказали КАК им лучше и порядок

Гость
Гость

Не всем нравится, когда в своей квартире находишься по 6 часов под надзором чужого человека, который везде лезет с помощью, о которой никто не просил.

А когда попросит, то этот "посторонний" человек захочет после таких слов сидеть с внучкой?

Гость

Вы не знаете, что такое "настоящая" свекровь. Моя у меня была с 6 утра и до позднего вечера.уезжала в 11 вечера и в 6 утра уже у меня. Типа "помогала". Только помощь была другая, в расшатание моей психики. Это она меня доводила до нервного срыва. Ведь я абсолютно по ее мнению всё не так делала. В итоге ее стараниями наш брак разволился. Я буквально сбежала с 5 месячной дочкой. Бывший муж ни одного слова маме не мог сказать. И чему я поразилась, как он менялся в ее присутствии. Мамы нет, он мне помогал, как только появлялась его мама, ложился на диван и ничего не делал. Я так понимаю, его учила типа " мужским" обязанностям. В общем всё печально.

лаура
Гость

Пусть у всех ваших родственников ине только ВСЕГДА будут свои планы и двери закрыты перед вами!

пусть ваши дурные пожелания сторицей возвращаются к вам, злая, глупая дрянь....

Гость

Вы молодец, правильно воспитываете и растите ребёнка и ваше право в своей квартире делать это ОДНОЙ, а не под присмотром. Когда захотела отдохнула, когда захотела взяла ребёнка и гулять, хочешь делаешь домашние дела, а не таскаешь ребенка на себе целыми днями.

лаура
Гость

Мы не знаем где мама автора живёт, может она работает или ещё что.
А вообщем читаю ответы и х***ею, добрая часть отвечающих либо бездетная, либо не знает что такое когда ты с ребенком 24/7, муж работает, ему надо элементарно выспаться, да и ещё ребенок неспокойный. Я молилась чтоб мне кто-то хоть чем-то помог, а тут свекровь сразу нах шлют. А как придет время от нее помощи попросить то будет тема "Свекровь не хочет помочь с ребенком". Плюс никто не подумал про мужа, которому вряд ли будет приятно если его мать нах пошлют из дома родного сына. Начитается и думаешь как хорошо что и я в адеквате и свекровь тоже, и по многим моментам нам удалось договориться и за много лет у меня к ней претензий почти ноль. Посмотрела бы я на мам сыновей чьи невестки вас будут в будущем гнать из дома как тут советуют, вот так, сходу, без разговоров и компромиссов. Одно дело если человек совсем непробиваемый и тупой, и другое когда неадекватная невестка сразу показывает на двери родной бабушке и матери мужа.

вот перестаньте... если невестку достала свекровь ---право невестки делать так, как ей удобнее жить... а свекрови надо быть поскромнее..
я сама свекровь уже много лет и теща еще больше лет, позовут --помогу с радостью, не зовут ---не надоедаю, что за дикость ходить к детям , когда не зовут, когда не рады, когда видеть не хотят... ну не смешите, 24/7 с ребенком --это норма для любой мамы, я без детей часа не могла, ЧА-СА.. я беспокоилась ,я не доверяла ,я все делала сама... и мне чужой человек в доме был бы помехой... прекрасно понимаю автора

Гость
Гость

такое ощущение, что когда женщина выходит замуж, она не знает, что у мужа есть мама, папа. Ищите сироту - не будет никто надоедать

Те, кто это пишет, не хотят допустить, что у мужа могут быть тактичные родители, которые не лезут в семью взрослого сына?

лаура
Гость

В полном. Я не хотела бы в будущем чтоб моя невестка и сын мне на двери указывали. И я не настолько непробиваемая чтоб не понять когда моя помощь нужна а когда нет. Я не предлагаю прогнуться под свекровь, но смотрю что некоторые читают ж*пой. Я предлагаю сесть и конкретно это обсудить, а не намекать. Сесть втроём, вместе с мужем и его мамой и попробовать решить проблему. Если нет то чего уж, значит свекровь действительно имела в виду все границы и тогда уже можно перед носом двери закрывать.

а вы не надоедайте молодым, и никто вам на дверь указывать не будет, не приходите без приглашений, не звоните сдуру ежедневно, не опекайте , где ваша опека не нужна.. .все просто ---не будете надоедать --не будут выгонять

Гость
Гость

А когда попросит, то этот "посторонний" человек захочет после таких слов сидеть с внучкой?

После такого поведения свекрови не попросит, она ее следующие 10 месяцев слышать и видеть не захочет.
Одни люди умеют осчастливить своим присутствием, другие отсутствием, последнее про таких вот свекровей.

Гость
Гость

Вот скажите какого свекроаи шастать и сидеть по 6 часов?неужели самой непонятно что она напрягает невестку, уважать надо личное пространство людей, а не лазить и еще командовать. Дома у себя командуйте. Девушка еще долго терпела. Для невестки свекровь это чужой человек, а пялиться на грудь это вообще днище. Ни стыда ни совести вобщем у некоторых.

Свекровь-всех кровь ведь она о всех заботится, а не вестка дура и такие же её поддерживают, покурить свекровь мешает а что такая мама даст ребёнку

Гость
Гость

Свекровь-всех кровь ведь она о всех заботится, а не вестка дура и такие же её поддерживают, покурить свекровь мешает а что такая мама даст ребёнку

Не всех кровь, а портит кровь. Что такая бабушка даст ребенку? На руках до 30 лет протаскает? О своей дурной голове пусть заботится.

Гость

Свекрови, вы там определитесь, вам внуки нужны или просто хотите влезть в чужую семью?а то как границы с вами выстроят, так вы не знаете, как манипулировать уже. «Разве захочется с внуками сидеть?»вам сами это не надо?тогда до свидания

Гость
Гость

Это не ты скулила на соседней ветке:
-Возьмите замуж моего 45 жирного лентяя-корзиночку, сидит на моей шее, играет в танчики, работать не хочет, бытовой инвалид, я его растила с установкой "мама единственная женщина которая тебя любит". А я внуков хочу, а он инцел, девчонки от него разбегаются. ))))

Ты айди сверь, несчастье, пойди очки надень, мне самой до 45 как до неба раком.

Гость

А подружиться со свекровью ума не хватило? У меня замечательная свекровь! Я прекрасно понимаю, что она первая любовь моего мужа и ей останется навсегда. Поэтому постаралась найти контакт с ней. Сейчас живём замечательного, для меня она вторая мама и первая защитница, помощница во всем. Детей оставляю спокойно, знаю, что все будет хорошо. Просто пустите свекровь в свою жизнь, дайте ей ощущение нужности и все! Конфликт исчерпан!!!! Вы тоже когда нибудь будете бабкой тещенькой!!!

Гость
Гость

Автор терпилка,терпела 10 месяцев, со свекровью намеками общалась, а потом пришла на форум желчью рыгнуть на свекровь. В глаза ей сказать прямо боится, а здесь можно облить ещё и приукрасить. Что ж автор так долго терпела и потом ещё сюда пришла, если умный человек этот вопрос бы за 2 недели и без форума решил? Тут ещё неизвестно кто дура.

А может быть автор просто воспитана так, не каждая решится перечить маме мужа, еще смотря какие отношения с мужем и у него с матерью. Некоторые терпят, боятся скандалов, развода и т.д., а тут ребенок кроха, квартира ипотечная. Возможно, если бы квартира была лично автора, то такой ситуации не было бы и свекровь может боялась бы вот так захаживать без спроса. А так получается свекрови еще повезло что автор молчунья и столько терпела, другая бы с третьего раза за порог попросила.