Я терпела долго, но моей выдержке пришёл конец. Дочке 10 месяцев. Всё это время к нам постоянно приходит свекровь раз в 2-3 дня. Приходила в отсутствие мужа и ждала его с работы по 6 часов. Ну …
Как вариант не дома чтоб свекровь была, а покормили ребенка и на улицу свекровь с коляской. Хочет помочь-пусть помогает предметно а не дитя на руках таскает. Пусть вам есть приготовит, в магазин сходит, ребенка спать уложит. А приходить суету наводить кому это надо.
Мне сложно понять наверное, я сама ребенка вынянчиоа, ни свекровь ни мама моя не помогали, я мечтала чтоб его хоть на полчаса кто-то с моих рук снял, все только я и муж, и подружки если надо было что-то а я не справлялась. Всем близким подругам свекрови и мамы детей с маленького повынчнчивали, можно было оставить ребенка с 3 месяцев на свекровь и не переживать, хоть на сутки. А я все сама 24/7, благо муж золотой, все со мной после работы. Мне бы за счастье было чтоб кто-то с малым побыл пока я хоть в ванную схожу или в магазин. Но раз вас свекровь так допекает просто поговорите и скажите что если хочет помочь то пусть помогает так как надо, а не дитя на руках таскает и над душой стоит.
как можно 3-х месячного отдать кому-то (даже бабушке) на сутки? Я бы и годовалого никому не отдала на сутки.
Когда я родила, мы какое-то время жили со свекровью. Ну, понятное дело, были постоянные непрошенные советы, все как у всех, классика, в общем) И еще у нее была такая фишка: когда ребенок ночью плакал, она при первом его хныке опрометью неслась к нему из другой комнаты. При том, что лежал он в метре от меня. Это происходило каждую ночь, иногда по-нескольку раз. Потом ей этого показалось мало, и однажды ночью, когда я спала, она притащила одеяло и подушку и легла на полу рядом с детской кроваткой. Я ночью проснулась в туалет и случайно на нее наступила! Я была в ту пору очень терпеливая, не смогла ее послать. И через пару дней свекра, никого не стесняясь, приволокла вечером матрас и расстелилась спать у детской люльки. Ну тут уж муж с ней поговорил. Еще пару раз я натыкалась на нее ночью у себя на полу, потом она перестала. Сейчас вспоминаю это и думаю, зачем терпела? Это же ненормально!
Господи, я думала это только у меня такое было, свекровь без стука ночью заходила в нашу комнату проведать ребёнка ... даже когда мы спали...
Я не знала что делать с этим? Это же бесцеремонно...
а ещё однажды утром сказала мне не обнимать его сына в постели когда мы спим 🙄 ппц полный
Знаете, каждая история индивидуальна. Вы не знаете мою и другие, я вашу. Мы свекровь ребёнком не напрягали, она в деревне жила, ей некогда было, хозяйство важнее. Жили мы за 60км., приезжали они на пару часов между кормёжкой скотины, а мы ездили на работы "в полях". Я считала это нормальными отношениями с семьёй мужа. А умер свёкр, не тянула свекровь одна, всё продала. Мы всегда были рядом, я даже мысли не допускала, что можно жить по-другому. Куда маме одной деваться, захотела она к своей маме уехать. И детей своих уговорила с собой поехать. Я поддержала мужа, как маму одну с дочерью молодой в другую страну отпускать, поехали конечно. А мама как золушка из заморашки стала принцессой, расцвела и стала наслаждаться жизнью. И опять я рада была, она приходила часто, так как живём в соседних домах. Я закрывала глаза на то, что ребёнок её не интересовал. С самых первых дней она начала нас учить жизни и ничего что мы с мужем уже 8 лет женаты. Не то телевидение смотрим, не те книги ребёнку читаем, ну ВСЁ делали не так. Я уходила от конфликта, но мужу сказала поговори с мамой. Он поговорил и она поняла. Переключилась на ребёнка, опять всё не то, не любящая бабушка для ребёнк. Но я её пускала в наш дом, без звонка и без предупреждения она являлась в гости, т.к. видела что машина у дома стоит. Так и прожили мы 15лет. А потом её дочь родила "для себя", я была рада больше бабушки. Работала я тогда мало и в любой момент помогала, просто так без задних мыслей. А бабушка впервые!!! стала бабушкой, ничего что нашей уже было 14. Вот и полился мёд из её рта, только внук на языке, муж говорит у тебя два внука, она не слышит, дочь убегает к себе в комнату, она глазом не ведёт, претензии к нашему ребёнку всё увеличиваются. А потом она пошла в ва-банк, "только ради внука живу", "мне двух внуков много". Я всегда её оправдывала, когда она своей жизнью начала жить, сами всегда со всем справлялись. Но такие фразы по отношению к своему ребёнку нет. Теперь я враг номер один.
Добавлю. Мне во всей этой истории нужно было, чтобы бабушка двоих внуков обнимала, а не отталкивала нашу дочь ещё дальше. Я всем всегда говорила, у меня хорошая свекровь, но моему ребёнку не повезло с бабушкой. А вторая, любящая бабушка осталась там где и жила 4т.км., что не мешает ей участвовать в жизни внучки. Зятя обожает и всегда ждёт его в гости. Почему такие претензии к свекровям, потомучто они прожили уже этот момент и опыта жизненного больше. Получив этот опыт, можно построить отношения с "молодой" девочкой. Кого любила свекровь, переносит свою ситуацию дальше, кого не любила должны!!!избежать повторения. Я на своём опыте буду дочери советы давать.
У вас послеродовой психоз еще не прошел что ли? Ну взяла на руки и что, поменять памперс хочет, ну пускай, вам жалко что ли? Наоборот с такой бабушкой удобно, и поспать можно и отдохнуть, пока она с ребенком посидит.
Женщина хоче у себя дома жить как хочет. Ребенок должен развиваться, а не сидеть на ручках. Это у свекрови до сих пор не прошел послеродовой синдром. Она же не книжки ребенку читала.
Вы эгоистка, автор. Думаете только о себе. Свекрови можно было деликатно сказать, чтобы не стояла над душой. Просить что-то сделать, например. Нужно иметь в душе любовь и благодарность, тогда и конфликтов не будет. А вы только о себе и думаете.
И правильно делает! В первую очередь нужно думать о себе, потом о детях, потом о муже. Я в первом браке сначала думала обо всех, а про себя и не вспоминала. В итоге превратилась в половик, о который ноги вытирали. Во втором браке сначала о себе думаю и вот чудо - когда сам себя любишь, тебя и другие ценят. А свекровь пусть к своей дочке ходит и там сидит по целом дню.
Правильно сделала что высказала
Ой, какие мы нежные! Прямо таки нервный срыв у свекобры! А у невестки нет нервного срыва от бесконечного присутствия свекобры? Так и молоко может пропасть! Вообще, кто в квартире хозяйка? Если автор - то гоните на *** эту "помощницу!!!!! И еще - надо поговорить с мужем. Если он мамсик, то говорильня бесполезна. Придумайте как уехать в другой город. Или можно прекратить общение и поссориться навсегда. Много в жизни есть вариантов, но в любом случае не позволяйте свекурве сесть Вам на шею!!! Желаю удачи и терпения!!!
Пригодится воды напиться. Разве плохо, если свёкры помогают с детьми? Возможно, такта не хватает у вашей свекрови - это не смертный грех. А возможно, вы её просто не выносите. Не надо лишать свою дочь ещё одной любви - ребёнок должен расти во всеобщей любви.
Нет. Такие существа выхватывают ребёнка, даже рискуя его покалечить, такие существа реально не дают ребёнку учиться ходить, такие существа намеренно приучают дитё к рукам, чтобы потом у матери был ад. Я уж молчу, что потом такие жЫвотные всем жалуются и требуют кланяться себе в ноги за "помощь".
Что за глупость вы написали? Совести вообще нет? Как можно мать мужа и бабушку вашего ребенка называтьСУЩЕСТВОМ. Лучше маму свою назовите.Охренели уже совсем.
Пригодится воды напиться. Разве плохо, если свёкры помогают с детьми? Возможно, такта не хватает у вашей свекрови - это не смертный грех. А возможно, вы её просто не выносите. Не надо лишать свою дочь ещё одной любви - ребёнок должен расти во всеобщей любви.
Когда так помогают да плохо.
1. Автор не просила помощи, она справляется сама.
2. Гости в квартире каждые 2 дня да ещё и на весь день сведут с ума кого угодно.
Автор, свекровь приехала к нам помогать с ребёнком 3 месяца, это она у вас раз в 2-3 дня приходит , а у нас жила она днём и ночью, чуть рассудок не потеряла...
Но вы можете наладить с ней отношения, что же вам мешает сказать мама в 2 мы спим приходите в 4 ? Что вам мешает попросить свекрови побывать у вас по два часа ?
Всё же доя спокойствия вашего дома лучше бы найти контакт с родственниками, да, ваша свекровь бесцеремонная, но, думаю что она не плохой человек раз ребёнком интересуется и моет у вас вилки... будьте мудрее
А можно её мудро попросить приходить раз в месяц?
Когда так помогают да плохо.
1. Автор не просила помощи, она справляется сама.
2. Гости в квартире каждые 2 дня да ещё и на весь день сведут с ума кого угодно.
У меня однажды гостья задержалась , ребенок заснул, а я дико спать хотела но гость не понимал этого.
Теперь же у меня пунктик, пошла к подруге, ребенок заснул- я прощаюсь и выхожу!!!
Не одобряю поведение свекрови. Ей скучно, а причём здесь невестка?! И правда, как жить невестке под надзором; по сути, с надзирателем?! Я бы тоже так сделала, как невестка; посещение - 3 раза в месяц (или приходить только для прогулок с внучкой на улице)… При этом сочувствую, конечно, свекрови, что заняться нечем, но что делать, надо находить себе занятие и не надоедать взрослым детям (я дважды свекровь)…
Я уже и намекала ей так, что дураку понятно будет! Приходит, дочь спит. Говорю ей: «Вы не вовремя, я только спать хотела с дочкой пойти, звоните хоть», - «Ничего страшного, я на кухне посижу подожду…». Я так и ушла «спать», пролежала час, слышу в мойке вода шумит, выхожу и вижу как свекровь моет нам вилки и ложки…
Мне бы кто- то вилки ложки вместо меня помыл, хотя сразу их мою, после еды.
Бабы с придурью пошли , жесть )))
У вас хотя бы из за ребенка ходит, а моя покойная свекровь 14 лет к нам ходила почти каждый вечер и спала часто у нас в однок квартире, тяжело. Считала, что это ее сын и она ходит к нему в гости, уже не работала, скучно было дома. Не успею с работы прийти, надо бы отдохнуть и готовить, а она тут как тут и все дела под присмотром, даже внимания не обращала, что нам не нравится ее присутствие, сын же один был.
такое ощущение, что когда женщина выходит замуж, она не знает, что у мужа есть мама, папа. Ищите сироту - не будет никто надоедать
Ну не знаю, с чего вы ее животным называете. Так-то она мать мужа автора, как-то ж его вырастила и воспитала. Хочет просто внучку видеть. Может это я чего не понимаю?
Скорее всего свекровь энергетический вампир, и не может одна дома моя такая же была, очень тяжелая, все вечера у нас была и часто спала, а я после нее была как" выжатый лимон" , неуютно себя с ней чувствовала, она давала как танк и сказать неудобно было, обидится.Сейчас как же хорошо одним и чувствовать себя хозяйкой в доме.
Вы вот как раз непробиваемая и не понимаете, что все люди разные, вы подыхали одна с ребёнком и не справлялись, а автор прекрасно справляется и кайфует без помощи как раз таки тупой свекрови, ну или та прикидывается тупой, не важно. Что одному хорошо - другому смерть. Автору мучиться, потому что у вас опыт другой? Вы в адеквате сами то?
Так в том-то и дело, что именно свекровь ведёт себя крайне неумно, именно она, как Вы называете, «непробиваемая и тупая»; именно она неинтеллигентна, не тактична, не деликатна; она не жалеет и не любит ни сына, ни невестку; как можно быть (по сути) надзирателем над невесткой; в молодости хочется все время спать (особенно молодым матерям, когда ночной сон прерывистый из-за ребёнка, а потом ты целый день чувствуешь себя разбитой). Как можно не жалеть девочку-невестку?!? Эта свекровь любит только себя и не любит своего сына! (я дважды свекровь)…
А вы сами не могли со свекровью поговорить? Без истерик, спокойно? Попросить приходить после дневного сна ребенка?
Вы эгоистка, автор. Думаете только о себе. Свекрови можно было деликатно сказать, чтобы не стояла над душой. Просить что-то сделать, например. Нужно иметь в душе любовь и благодарность, тогда и конфликтов не будет. А вы только о себе и думаете.
Скорее всего свекровь эгоистка и себялюбка, не считается с мнением снохи. Вот несколько лет поживете с "охраной" тогда поймете, что это каждодневная тетка чужая в твоем доме. Я знаю каково это и тоже стеснялась при свекрови в туалете шуметь, в жару ходить в рубашке дома и тд.
Ваш муж ДОЛЖЕН решить эту проблему со своей матерью. Его мать НЕ ваша семья, она ему близкая родственница, родная, но НЕ его
семья.
Свекровь совершенно нормально себя ведет. А у вас нервы шалят от гормонов и усталости. Ребенка грудью уже не кормите? Так попейте любое успокоительное, например, магне b6, многие хвалят. Понятно, вам хочется личного пространства. Но пока у ребенка такой возраст, пока не пойдет в сад - к сожалению, это невозможно. Будете в режиме 24/7 бок о бок с ребенком, а если приходят бабушки с любой стороны - то и они будут непрерывно рядом с вами, и это естественно, потому что вы же несете ответственность за ребенка и далеко не каждая из бабушек готова остаться бок о бок с ребенком даже на 5 минут, это кто как, одни согласны, другие нет. И таки они хотят и с вами поговорить, и чтобы ребенок был под присмотром. У меня детей нет, но видела, как и моя мама с сестрой и ее маленькой дочкой точно так же живут - да, они постоянно все втроем рядом и сестра одна уже 2 года не остается ни на минуту, даже моется с приоткрытой дверью и в туалет дверь тоже чуть приоткрыта, и у двоюродных сестер с их матерью-моей тетей так же было, и у знакомой с сыном и свекровью, в такой период это норма. Надо просто перетерпеть.
Д у ра?
Молодец! Так держать
Все правильно, держите её на расстоянии, так вам будет легче. Запомните, в любой ситуации, как первый раз себя проявите, так и пойдет ситуация. Дали ей волю, вот она и обнаглела, никакого личного пространства.
Смешно. А потом плакаться начинают, ой, для свекрови внуки от дочери - это внуки, а мои дети от ее родного сына - чужие дети. А кто этого добивался-то? Вы и добивались, теперь радуйтесь.
Я не свекровь, если что, у меня дочка.
Конечно,вы ангел а свекровь плохая, если бы это была ваша мама вы бы и не пикнули,так должно быть! Только вы забыли,что ребенка вы родили от её сына! Когда к вам также отнесётся ваша будущая невестка, тогда вы поймёте
Свекровь совершенно нормально себя ведет. А у вас нервы шалят от гормонов и усталости. Ребенка грудью уже не кормите? Так попейте любое успокоительное, например, магне b6, многие хвалят. Понятно, вам хочется личного пространства. Но пока у ребенка такой возраст, пока не пойдет в сад - к сожалению, это невозможно. Будете в режиме 24/7 бок о бок с ребенком, а если приходят бабушки с любой стороны - то и они будут непрерывно рядом с вами, и это естественно, потому что вы же несете ответственность за ребенка и далеко не каждая из бабушек готова остаться бок о бок с ребенком даже на 5 минут, это кто как, одни согласны, другие нет. И таки они хотят и с вами поговорить, и чтобы ребенок был под присмотром. У меня детей нет, но видела, как и моя мама с сестрой и ее маленькой дочкой точно так же живут - да, они постоянно все втроем рядом и сестра одна уже 2 года не остается ни на минуту, даже моется с приоткрытой дверью и в туалет дверь тоже чуть приоткрыта, и у двоюродных сестер с их матерью-моей тетей так же было, и у знакомой с сыном и свекровью, в такой период это норма. Надо просто перетерпеть.
Это у Вас с головой явно не все в норме. Перед тем, как прийти, обычно звонят и уточняют, можно ли это сделать. Перед тем, как оказать помощь, нужно понять, нужна ли она кому-нибудь. И так же с советами. Это культура общения. Если в Вас не привили это с детства, ну, что ж пожалеть только осталось....Автор права. Пусть идет домой к зятю и ждет дочь с работы по 6 часов.
Сначала на шею посадят (свекровей и тёщь), потом в инетиках плачутся. Либо вы сразу устанавливаете правила поведения в ВАШЕМ доме, либо терпите.
Пришла, с коляской погуляла, чаю попили, козу сделала и домой, пора и честь знать.
А почему муж вообще не в курсе происходящего?
У вас послеродовой психоз еще не прошел что ли? Ну взяла на руки и что, поменять памперс хочет, ну пускай, вам жалко что ли? Наоборот с такой бабушкой удобно, и поспать можно и отдохнуть, пока она с ребенком посидит.
Полоумная свекобра вылезла с отсутствием уважения к чужим личным границам! Хочешь нянчить, рожай сама, а в трусы невестке не лезь, не твоя семья, усвой это наконец. )))
Конечно,вы ангел а свекровь плохая, если бы это была ваша мама вы бы и не пикнули,так должно быть! Только вы забыли,что ребенка вы родили от её сына! Когда к вам также отнесётся ваша будущая невестка, тогда вы поймёте
Границы то нужно знать, а не переть, как танк. И мамы такие бывают, которых нужно ставить на место.
Правильно, молодец! Свое надо защищать. Лучшие побуждения, не лучшие побуждения - не имеет значения, это Ваш ребенок и Ваш дом - и решать все вопросы можете только Вы.
Смешно. А потом плакаться начинают, ой, для свекрови внуки от дочери - это внуки, а мои дети от ее родного сына - чужие дети. А кто этого добивался-то? Вы и добивались, теперь радуйтесь.
Я не свекровь, если что, у меня дочка.
Все верно.Им бы сразу завещание написали и деньги бы по поводу и без подкидывали на сбербанк онлайн...А потом когда все дочке оставит свекровь,начнет вспоминать,как они на ДР ей тюльпаны покупали,а она противная...
А немного погодя: мама, вы не могли бы остаться с внучкой?...
Это со стороны только кажется. А когда ты под надзором каждый день, то нервишки не выдержат у любого. Автор ни матерью ни хозяйкой себя не чувствует.Потрясающая назойливость у свекры и беспардонность.
А вы сами не могли со свекровью поговорить? Без истерик, спокойно? Попросить приходить после дневного сна ребенка?
Как странно у некоторых перекошено восприятие, у свекрови истерика после разговора с родным сыном, а невестке советуют поговорить без истерик.
Как говорить, когда свекровь истеричка и истерики у нее вызывает вообще любое вежливое возражение?
Моя сразу на визг переходит как только в чем-то не согласишься с ней.
😂😂😂 Даааа, покажите мне хоть одну женщину, кто пойдёт спать, оставив ребёнка свекрови?
Вы из этих же, что ли? Ребёнок должен учиться ползать/сидеть/вставать/ходить! На руках что ли учиться у бабушки этому? Нет бы она взяла ну на 5-10 минут, так она ж хватает ее и носит по часу!
Я такая. Более того, когда вышли из роддома, ребёнок не спал до двух ночи, а свекровь сова. Она как раз приехала к нам в гости на внучку посмотреть. Так вот она ее брала, ходила с ней по квартире, а меня отправляла спать. И я спала. Зато с утра ребёнок в 5 просыпалась, а свекрови нужно было спать и естественно я старалась быть максимально тихой) так что у нас отличное взаимодействие. И на свекровь я могу положиться так же, как на мою маму. Спокойно оставляю ребёнка
Что за глупость вы написали? Совести вообще нет? Как можно мать мужа и бабушку вашего ребенка называтьСУЩЕСТВОМ. Лучше маму свою назовите.Охренели уже совсем.
Ну, а как назвать такую наглую, тупую и не пробиваемую бабу, которой скучно с самой собой. Ей посрать на чувства и потребности других, только бы свои хотелки закрыть.
автор, ну скажите прямо: без предупреждения не приезжать, без приглашения не приезжать, надолго ни при каких обстоятельствах --НЕ ПРИЕЗЖАТЬ ! Ну чего или кого вы боитесь? мне мой зять сказал это все на второй мой приезд, когда я за сто км примчалась "помогать" после родов у дочери...я--тык-пык-мык, а он --сами справимся, у нее я есть...и все-е-е, как отрезало, не мешаю, не надоедаю, не звоню без надобности, и никаких обид и недоразумений... а не было бы этого, тоже нос бы свой совала куда надо и не надо...мамочка я еще та, под юбкой готова была держать детей до их старости...так что мой совет: говорите ! проговаривайте все ,что вас не устраивает, четко очерчивайте границы общения, ничего и никого не бойтесь ---"сначала страшно, потом пройдет!" удачи вам
Значит отправляйте их на свежий воздух гулять. Скажите свекрови пусть приходит после завтрака и после дневного сна и вперёд на прогулку. И бабушка с внучкой побудет и вам легче. Просто надо активность свекрови направить в нужное вам русло:)
Ей скучно, я свою зарегистрировала на разных кружках и занятиях, даже на йогу сходила, ей понравилось, сразу пропала. Своя жизнь появилась, интересно стало и внук не нужен. )))
автор, ну скажите прямо: без предупреждения не приезжать, без приглашения не приезжать, надолго ни при каких обстоятельствах --НЕ ПРИЕЗЖАТЬ ! Ну чего или кого вы боитесь? мне мой зять сказал это все на второй мой приезд, когда я за сто км примчалась "помогать" после родов у дочери...я--тык-пык-мык, а он --сами справимся, у нее я есть...и все-е-е, как отрезало, не мешаю, не надоедаю, не звоню без надобности, и никаких обид и недоразумений... а не было бы этого, тоже нос бы свой совала куда надо и не надо...мамочка я еще та, под юбкой готова была держать детей до их старости...так что мой совет: говорите ! проговаривайте все ,что вас не устраивает, четко очерчивайте границы общения, ничего и никого не бойтесь ---"сначала страшно, потом пройдет!" удачи вам
Для туповатых: это свекровь думает только себе, на всех остальных ей плевать! Захотела и приперлась, сидит на сиськи смотрит, ты такое же ***? Или это ты сама свекруня в деменции?
Я и деликатно говорила, и намекала тонко, и прямо практически, она как-будто не видит и не слышит ))) И да, жить я хочу так, как угодно мне, а не в неврозе вечном от звука домофона !!!
Не надо деликатно намекать! Такие по-хорошему не понимают! Ваше блеяние овцы выглядит как слабость.
Рот открыла и четко все сказала, ОДИН РАЗ.
Не дошло, дверь не открывать.