Гость
Статьи
Я «довела свекровь до …

Я «довела свекровь до нервного срыва»…

Я терпела долго, но моей выдержке пришёл конец. Дочке 10 месяцев. Всё это время к нам постоянно приходит свекровь раз в 2-3 дня. Приходила в отсутствие мужа и ждала его с работы по 6 часов. Ну …

Автор
986 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Свекрови тоже прощают сыночкам много всего, а невестка раз посуду не помыла и конец света. Не равняйте родное с чужим.

Ооо, это точно!

Гость

Когда я родила, мы какое-то время жили со свекровью. Ну, понятное дело, были постоянные непрошенные советы, все как у всех, классика, в общем) И еще у нее была такая фишка: когда ребенок ночью плакал, она при первом его хныке опрометью неслась к нему из другой комнаты. При том, что лежал он в метре от меня. Это происходило каждую ночь, иногда по-нескольку раз. Потом ей этого показалось мало, и однажды ночью, когда я спала, она притащила одеяло и подушку и легла на полу рядом с детской кроваткой. Я ночью проснулась в туалет и случайно на нее наступила! Я была в ту пору очень терпеливая, не смогла ее послать. И через пару дней свекра, никого не стесняясь, приволокла вечером матрас и расстелилась спать у детской люльки. Ну тут уж муж с ней поговорил. Еще пару раз я натыкалась на нее ночью у себя на полу, потом она перестала. Сейчас вспоминаю это и думаю, зачем терпела? Это же ненормально!

Гость
Гость

Когда я родила, мы какое-то время жили со свекровью. Ну, понятное дело, были постоянные непрошенные советы, все как у всех, классика, в общем) И еще у нее была такая фишка: когда ребенок ночью плакал, она при первом его хныке опрометью неслась к нему из другой комнаты. При том, что лежал он в метре от меня. Это происходило каждую ночь, иногда по-нескольку раз. Потом ей этого показалось мало, и однажды ночью, когда я спала, она притащила одеяло и подушку и легла на полу рядом с детской кроваткой. Я ночью проснулась в туалет и случайно на нее наступила! Я была в ту пору очень терпеливая, не смогла ее послать. И через пару дней свекра, никого не стесняясь, приволокла вечером матрас и расстелилась спать у детской люльки. Ну тут уж муж с ней поговорил. Еще пару раз я натыкалась на нее ночью у себя на полу, потом она перестала. Сейчас вспоминаю это и думаю, зачем терпела? Это же ненормально!

Вооот. Поговорил муж. Поэтому я и предлагала автору сесть поговорить втроем. Одно дело когда свекровь цапается с невесткой, и непонятно кто прав, а муж к как буфер между ними болтается, с одной стороны чтоб и жену не обидеть, а с другой маму. А когда и муж автора ей скажет что она неправильно поступает, то тогда свекровь приутихнет и возможно задумается что действительно неправа.

Гость
Гость

Безусловно, поведение свекрови вряд ли можно назвать нормальным, тем не менее она " хотела, как лучше, а получилось , как всегда".)
Что касается советов, прошенных и нет, почему бы сразу и четко не выказать свою позицию? К чему эти подковерные игры?
И ещё, многие новоиспечённые мамы напрочь забывают о том, что у ребенка, кроме матери, есть отец, подчас весьма заботливый .Как правило, такие, заботливые в анамнезе имеют крепкий тыл и пример - родителей, соответственно, все попытки жены "наехать" на родителей без повода, просто по велению левой пятки будут пресечены.
Вывод очевиден : или бесконечные скандалы или развод.

Гость
анна

Но пока читаю только про то, что свекровь всегда виновата. Да невестки сами не знают чего хотя. Хотят чтобы свекровь приходила, была бесплатной и безмолвной прислугой и всё. А если свекровь не хочет нянчиться с внуками, то она сразу плохая, ничем не хочет помогать и т.д. А если (не дай Бог) свекровь что-то посоветует, то .....ууууу....какая плохая "лезет с советами". Вот если мама невестки советует, то "она же моя мама, она хочет как лучше, она же хорошие советы даёт". Что, скажете? Не так?

Все так, a дизлайки от дyp.А авторша туnaя.С мужем разведется .Такие не могут построить семью.Будет потом искать куда себя пристроить.

Гость
Гость

Ну и дичь….. ужас… занавес… слов нет!

Гость
Гость

Надо было пнуть ей по голове посильнее… я в шоке!!!! Такого ещё не слышала

Гость
Гость

У вас послеродовой психоз еще не прошел что ли? Ну взяла на руки и что, поменять памперс хочет, ну пускай, вам жалко что ли? Наоборот с такой бабушкой удобно, и поспать можно и отдохнуть, пока она с ребенком посидит.

Вот скажите какого свекроаи шастать и сидеть по 6 часов?неужели самой непонятно что она напрягает невестку, уважать надо личное пространство людей, а не лазить и еще командовать. Дома у себя командуйте. Девушка еще долго терпела. Для невестки свекровь это чужой человек, а пялиться на грудь это вообще днище. Ни стыда ни совести вобщем у некоторых.

Гость

Интересно ,автор из семьи маргиналов?

Гость
Гость

Надо было пнуть ей по голове посильнее… я в шоке!!!! Такого ещё не слышала

Да че пинать - то ? Задушить сразу,падлy подушкой или телом этого,которого родила.Ну,личинка или как там.

Гость
Гость

Вот скажите какого свекроаи шастать и сидеть по 6 часов?неужели самой непонятно что она напрягает невестку, уважать надо личное пространство людей, а не лазить и еще командовать. Дома у себя командуйте. Девушка еще долго терпела. Для невестки свекровь это чужой человек, а пялиться на грудь это вообще днище. Ни стыда ни совести вобщем у некоторых.

А есть дуры комментируют какого цвета у невестки молоко и порываются грудь поправить чтобы ребёночку было удобнее. Я закрывалась в комнате от свекрови, она бы точно полезла...

Гость
Гость

Все так, a дизлайки от дyp.А авторша туnaя.С мужем разведется .Такие не могут построить семью.Будет потом искать куда себя пристроить.

А лайки от свекровей? у которых если послушать невесток то чердак протекает почти у всех поголовно. То читаешь как одна в трусы сыну лезет шрам посмотреть, другая к молодым с матрасом шастает и ложится рядом, пялятся на грудь кормящей девушки, копаются в трусах и вещах невесток, фу, днище днищенское.

Гость

почему нельзя по-доброму и спокойно, без претензий сесть и поговорить??? Зачем терпеть, зачем доводить все до точки кипения?? Вам рот дан не только для минетов, а для того, чтобы им говорить и излагать свои желания и мысли. Свекровь, может, вообще не в курсе была, что все это время вам мешала

Гость
Гость

А лайки от свекровей? у которых если послушать невесток то чердак протекает почти у всех поголовно. То читаешь как одна в трусы сыну лезет шрам посмотреть, другая к молодым с матрасом шастает и ложится рядом, пялятся на грудь кормящей девушки, копаются в трусах и вещах невесток, фу, днище днищенское.

Да вам здесь не такое расскажут.А в жизни окажется,что это опус дианы шурыгиной.Здесь ,что не история,то инопланетяне прилетели.Всем на всех плевать.У всех своя жизнь,работа,дела.Прямо.Так и поверили,что стоят ,как часовые и смотрят.

Гость
Валентин/ Валентин

Дай в будущем,автору точно тукю невестку как она сама
.пусть сработает закон бумеранга.

Наврядли автор будет стоять и пялиться на грудь своей невестки. Это ненормально.А вообще тот кто прошел и справился с такими выходками свекрови то уверена в будущем такой же не будет, ну это если адекватная жена будет у сына. Видишь что сын в чистой одежде, накормленый, дома порядок, в холодильнике еда есть, приготовлено, невестка приветлива, заботлива, так чего вы шастаете и советы свои никому не нужные раздаете?, не считайте себя самыми умными. Посмотрели раз- два что все хорошо у детей и внуков и хорошо. Живите своей жизнью, а не только и занимаетесь что изводите людей, других интересов нет вообще как шастать доставать и навязываться ??? Уважайте личное пространство друг друга, и отношения в семье будут отличные.

Гость
Гость

почему нельзя по-доброму и спокойно, без претензий сесть и поговорить??? Зачем терпеть, зачем доводить все до точки кипения?? Вам рот дан не только для минетов, а для того, чтобы им говорить и излагать свои желания и мысли. Свекровь, может, вообще не в курсе была, что все это время вам мешала

А свекровям рот дан только командовать? Вы считаете нормальным сидет в гостях по 6 часов когда тебя не звали даже?

Гость
Гость

Нет, лайки от людей здравомыслящих, не склонных
к выяснению отношений посредством свары.

Гость
Гость

Наврядли автор будет стоять и пялиться на грудь своей невестки. Это ненормально.А вообще тот кто прошел и справился с такими выходками свекрови то уверена в будущем такой же не будет, ну это если адекватная жена будет у сына. Видишь что сын в чистой одежде, накормленый, дома порядок, в холодильнике еда есть, приготовлено, невестка приветлива, заботлива, так чего вы шастаете и советы свои никому не нужные раздаете?, не считайте себя самыми умными. Посмотрели раз- два что все хорошо у детей и внуков и хорошо. Живите своей жизнью, а не только и занимаетесь что изводите людей, других интересов нет вообще как шастать доставать и навязываться ??? Уважайте личное пространство друг друга, и отношения в семье будут отличные.

Будет- будет.Чем она лучше?

Гость
Гость

Нет, лайки от людей здравомыслящих, не склонных
к выяснению отношений посредством свары.

Врете не было свары. С мамой сын разбирался.

Гость
Гость

А есть дуры комментируют какого цвета у невестки молоко и порываются грудь поправить чтобы ребёночку было удобнее. Я закрывалась в комнате от свекрови, она бы точно полезла...

Есть еще и похлеще, только все равно у сверовок невестки дуры, не видела вот ни одну свекровь которую бы реально любила и уважала невестка. Я вообще лично видела как мамо бывшего в белье перед сыночком жопой крутила, в трусах и лифоне, подружек своих сватала сыночку, такое чувство было что она бы и на бабке престарелой его женила лишь бы та богатая была. Так что тут у автора еще свекровь не самая худшая)))))

Гость
Гость

// ну это, это если адекватная жена будет у сына// (ц)
Адекватная чему или к кому? Она может быть неадекватной по отношению к вам и вашим представлениям о жизни, и одновременно адекватной по отношению к представлениям о --жизни вашего сына. Парадокс однако.)
----------------
Несколько лет назад каждая вторая мартышка этого форума к месту и без вставляла " априори", теперь вот термин " адекватность" в фаворе.)
Вумен саморазвивается на глазах.))

Гость
Гость

Адекватная чему или к кому? Она может быть неадекватной по отношению к вам и вашим представлениям о жизни, и одновременно адекватной по отношению к представлениям о --жизни вашего сына. Парадокс однако.)
----------------
Несколько лет назад каждая вторая мартышка этого форума к месту и без вставляла " априори", теперь вот термин " адекватность" в фаворе.)

Адекватная это не алкашка, не наркоманка, не ведущая ассоциальный образ жизни, обычная нормальная девушка, вежливая и воспитанная, не с таким уровнем воспитания как у вас. Что еще нужно? Если не будет называть незнакомых людей мартышками, то уже хорошо.

Гость
Гость

Есть еще и похлеще, только все равно у сверовок невестки дуры, не видела вот ни одну свекровь которую бы реально любила и уважала невестка. Я вообще лично видела как мамо бывшего в белье перед сыночком жопой крутила, в трусах и лифоне, подружек своих сватала сыночку, такое чувство было что она бы и на бабке престарелой его женила лишь бы та богатая была. Так что тут у автора еще свекровь не самая худшая)))))

Я бы вам фото выслала, на меня посмотрели бы.
Свекровь когда в гости приходит то ой, мне ничего не надо, я не голодная, спасибо, а что помочь, давай суп сварю, давай мяско сделаю, я сначала противилась, а потом забила, думаю хочет пусть делает. И мне пофиг что она подумает про меня почему у меня дома супа нет. Когда к ней приезжаем - не надо мыть посуду, лежите, я все сама, не надо помогать, отдыхайте, вы к маме приехали. За 10+ лет ни одного плохого слова от нее не слышала, она даже перед тем как совет дать 100 раз извинится. Мне даже на работе и с подругами нечем тему поддержать когда про свекровей х*овых разговор заходит. И ещё одну такую свекровь знаю, она моей подруге дочку вынянчила со свекром, там невестку любят в семье, подруга с их сыном в разводе но внучка и дома у них регулярно, и на дачу забирают неделями, и невестку всегда любили и любят, и она их так же. Сейчас конечно сбегутся самые знающие что все друг другу * опу лижут и так не бывает, но нет, бывает. А в моем случае видимо свекровь умная, видит что сыну хорошо, что он накормлен, счастлив, одет-обут, чист и доволен, а не жена в золоте а он как огрызок, поэтому и не лезет, потому что не надо лезть с советами и прочим в семью где все хорошо. При чем я с тем ещё характером - икру на стол не мечу, на публику не работаю. Не хотите есть-не ешьте, в гостях у нее тоже не кидаюсь в помощь в отличии от второй невестки, я отдыхать приезжаю и в гости а не веником махать. Попросит-сделаю, если нет - работу не ищу. Мамой не называю, все дороги не забегаю. Просто она видит что все хорошо, чего лезть-то?

Гость
Гость

Адекватная это не алкашка, не наркоманка, не ведущая ассоциальный образ жизни, обычная нормальная девушка, вежливая и воспитанная, не с таким уровнем воспитания как у вас. Что еще нужно? Если не будет называть незнакомых людей мартышками, то уже хорошо.

Признаете, что вы - мартышка?
Уже неплохо.))
К слову, для алкоголика неадекватен непьющий.)

Гость
Гость

----------------

Представление о жизни свекровям и невесткам нужно оставить при себе, у каждого оно свое, и навязывать кому то свое и свою точку зрения не стоит. Разные поколения, разные взгляды. Нужно уважать друг друга, каждый человек индивидуален, не нужно кого то пытаться переделать и навязать свое. В каждой семье свои уставы, привычки и т.д. Но люди об этом забывают, каждый считает себя самым умным и лучше всех.

Гость
Гость

Да конечно, не в курсе😂😂😂 Ну вы же шутите так, верно?) У меня блин мои родители, когда приезжают нянчить внучку (8 месяцев) посидят часа два с ней и как только она ложится спать собираются уезжать ))) Хотя вижу я их раз в месяц и всегда подготавливаюсь к их приезду физически (отсыпаюсь, накануне не совершаю никакие бытовые подвиги). Блин это родители раз в месяц! Я и то останавливаю и хоть иду болтаю с ними. Хотя мама говорит: «Мы поехали, а ты отдыхай с ней ложись)». А тут святая кровь не поняла, что почти год мешала невестке через день… я представляю лицо невестки уже так приход на десятый точно)) Прям радость была на лице у неё😀😀😀

Гость
Гость

Представление о жизни свекровям и невесткам нужно оставить при себе, у каждого оно свое, и навязывать кому то свое и свою точку зрения не стоит. Разные поколения, разные взгляды. Нужно уважать друг друга, каждый человек индивидуален, не нужно кого то пытаться переделать и навязать свое. В каждой семье свои уставы, привычки и т.д. Но люди об этом забывают, каждый считает себя самым умным и лучше всех.

Совершенно верно, однако к предмету спора - модному словечку - вышесказанное не относится.)
Не премину заметить, что ваши комментарии полны уважения к тз оппонентов.)))

Гость
Гость

Я знаю одну - моя тетя! Жена маминого брата родного. Там реально любовь и уважение к друг другу! Я и под шашлычок с коньячком у обеих спрашивала, реально так и есть)) Тетя с дядей приезжают к нам в гости раз в полгода примерно. В последний раз моя тетя (оооочень крупный начальник в оооооочень солидной фирме) как девочка бегала и искала в нашем городе Юльке (жене брата) менажницу!!! Мы ее в три разных места свозили😅 У них в городе Икеи нет, так она ей скупила половину магазина, потому что «Юля просила то и это». Даже кресло хотела плетёное купить, чтобы «Юля курила в хорошем кресле на балконе», я не шучу))) Она бы и купила, но оно в машину не влезло к сожалению)))

Гость
Гость

Уже неплохо.))

Девушка, рот помойте . Кроме слова мартышка в вашем лексиконе есть еще какие? Вас так заботит кто как выражается и какие слова использует на форуме? Вы серьезно? В таком случае вас очень жаль, есть масса интересных дел, книгу почитать, к примеру, словарный запас пополнить. А обзывать форум мартышками ну так это много ума не нужно. Опускаться до вашего уровня даже не хочется.

Гость
Гость

Уже неплохо.))

Ах да, читать еще внимательно научитесь и понимать смысл написанного, хотя, о чем это я ))) ваш уровень развития налицо)

Гость
Гость

У вас послеродовой психоз еще не прошел что ли? Ну взяла на руки и что, поменять памперс хочет, ну пускай, вам жалко что ли? Наоборот с такой бабушкой удобно, и поспать можно и отдохнуть, пока она с ребенком посидит.

а вы пробовали при свекрови спать? или при других гостях? это не реально.меня тоже такое напрягает, но приезжают 2-3 раза в месяц,так что все сносно,а вот чаще....

Гость
Гость

Девушка, рот помойте . Кроме слова мартышка в вашем лексиконе есть еще какие? Вас так заботит кто как выражается и какие слова использует на форуме? Вы серьезно? В таком случае вас очень жаль, есть масса интересных дел, книгу почитать, к примеру, словарный запас пополнить. А обзывать форум мартышками ну так это много ума не нужно. Опускаться до вашего уровня даже не хочется.

Да, соглашусь, вымыть язык с хлоркой, вам не помешает. Возможно, это действо отобьёт у вас охоту писать пошлости " из жизни".)

Гость
Гость

Ах да, читать еще внимательно научитесь и понимать смысл написанного, хотя, о чем это я ))) ваш уровень развития налицо)

Прежде чем кровать комментарии, научитесь формулировать мысли и потрудитесь уяснить значение употребляемых слов.)
Мартышка и очки.))

.

Гость

*кропать.

Гость

Вы не читали, что написали? Какой отдых, когда в "тебя" заглядывают через голову, когда кормишь грудью, а свекровь стоит рядом столбом? Помощь, это когда взяла ребенка, положила в коляску и пошла гулять на улицу, часа так на 2, а не через 15 минут вернуться, потому что устала с кричащей, плачущей внучкой, или сварить им ужин, чтобы невестка отдохнула, поспала, приняла ванну/душ, сходила на шопинг. Вот это помощь, а не то что Вы пишете. Такая свекровь, реально с ума сведет, до нервного срыва доведёт своей помощью. И вообще, х...ли таскаться в дом, к недавно родившей невестке, где от тебя не реальной помощи? На хрена хватать довольно ползающего, спокойно лежащего ребенка на руки? Чтобы приучить к рукам, и с'еба..ся из дома к себе? А потооооооом, всем родственникам шепотом рассказать, что приходила помогать, а су.а - невестка выгнала её? Все правильно сделала жена её сына! Пинком под зад такую помощь!

Наталия Пушкарёва

Правильно! Границы надо знать. С кормлением это вообще кошмар конечно. До мужа донести, что ты ничего плохого его маме не желаешь, но это ваш ребёнок и воспитывать его и заботится о нём, это ваше право и обязанность. А бабушка нужна для того, что бы пару раз в месяц посидеть у неё на руках и до икоты обестся вкуснейшими бабулиными блинчиками с вареньем! Так что всё правильно!

Гость
Гость

Да, соглашусь, вымыть язык с хлоркой, вам не помешает. Возможно, это действо отобьёт у вас охоту писать пошлости " из жизни".)

Да разве это пошлости))) А я смотрю, вы так ничем полезным и не занялись) Жаль, может и научились бы чему то новому, а не повторять за другими) Если не поймете, я на всякий вам про рот напомню))) А то ишь ты, только о пошлостях и думаете)))

Гость
Гость

Прежде чем кровать комментарии, научитесь формулировать мысли и потрудитесь уяснить значение употребляемых слов.)
Мартышка и очки.))

.

ой да ладно, не ищите уже умные словечки, "мартышка" ваш предел.

Гость

Чего это вы на старшее поколение бочку катите? Я, правда, не свекровь, а теща, но стараюсь когда зять домой приходит, сразу уходить к себе домой. Что мне с ним делать. Семья должны жить и быть отдельно 👆

Зачем каждый день ходите к дочери? Чтобы дождаться зятя с работы и уйти домой? Странная тёща! Вы понимаете, что когда Ваша дочь скажет мужу: - Я устала, - зять ей ответит: - От чего ты устала? Твоя мама приходит, помогает тебе.
Зять-то не знает, что теща ходит к ним, чтобы дождаться зятя с работы, убедиться, что он пришёл домой, вернулся к дочери так сказать! Лучше делаете своей дочери?

Гость
Гость

Пока срыв лечит, не придёт.

Срыв будет лечить приходами!

Гость
Гость

Срыв будет лечить приходами!

Может сын поговорит с матерью, что следовало сделать намного раньше, чтобы избежать открытого конфликта и втягивания в него той же золовки, которая вообще не касается этой ситуации. А теперь у автора натянутые отношения со свекровью и с золовкой, стоило ли так затягивать, обозначили бы границы сразу да и не было бы проблемы.

Гость

Автор, а если она вас всехтна пошлет и без наследства оставит, у

Гость

Правильно всё,надо дать понять,что допекла.А вообще не стесняйтесь сразу вот всё говорить,не нравится что то и сказали...Допустим..Тамара петровна,когда я кормлю,я хочу сама смдеть,я допустим вас стесняюсь и мне не удобно и точка!Тамара петровна спасибо вам за помощь,но приходите пожалуйста с 11 до 2,ну или как вам удобно,чтоб вы в это время сбегали в магаз или ещё куда то и пусть идёт домой.В будущем дейсвительно,нужно будет чтоб кто то с ребёнком посидел и т.д.,а некому будет.Она будет как спасательный желет для вас,поверьте.

Гость
Гость

Мартышка и очки.))

.

Вот скучная жизнь у вас, годами сидеть на форуме и подмечать кто сколько "априори"говорит, кто "адекватный". Уныло. Не пускает невестка на порог? Ну не удивительно, таких злобных свекровей никто не любит.

Гость
Гость

Да точно. А потом ребенок так и не станет самостоятельным.. Гоавное же в своейквартире и семье, чтоб бабушке было комфортно, а не людям, что там живут.

Гость
я

Если вы хотите иметь возможность оставлять дочь в будущем со свекровью - терпите. Если надеетесь справляться сами - просто не впускайте её в квартиру. Вы взрослый человек. К чему эти бесполезные жалобы?

Неправильно. Пусть четко очерчивает границц,ы столько так раз за неделю пр столько то времени.. Молодая еще, не умеет.. Это ее квартира и семья и если от свекрови ей дискомфорт, то не ломайте себя.

Гость
Гость

И ты будешь возможно свекровью когда то А пока только тещей А тещь еще больше не любят И тебе вернется бумеранг Пока не прилетел но жди

Надеюсь ты будешь умной свекровью и тещей, которая ввыстроит свою жизнь так, что будет СВОЯ ЖИЗНЬ, чтобы не лезть в семью сына или дочери.

Гость
Гость

Значит, это ее квартира🤔

И что? Поэтому надо таскаться туда? Я бы тоже не отковывала, даже если б жила в квартире свекрысы.

Гость

Автор, свекровь приехала к нам помогать с ребёнком 3 месяца, это она у вас раз в 2-3 дня приходит , а у нас жила она днём и ночью, чуть рассудок не потеряла...
Но вы можете наладить с ней отношения, что же вам мешает сказать мама в 2 мы спим приходите в 4 ? Что вам мешает попросить свекрови побывать у вас по два часа ?
Всё же доя спокойствия вашего дома лучше бы найти контакт с родственниками, да, ваша свекровь бесцеремонная, но, думаю что она не плохой человек раз ребёнком интересуется и моет у вас вилки... будьте мудрее

Тутта
анна

Но пока читаю только про то, что свекровь всегда виновата. Да невестки сами не знают чего хотя. Хотят чтобы свекровь приходила, была бесплатной и безмолвной прислугой и всё. А если свекровь не хочет нянчиться с внуками, то она сразу плохая, ничем не хочет помогать и т.д. А если (не дай Бог) свекровь что-то посоветует, то .....ууууу....какая плохая "лезет с советами". Вот если мама невестки советует, то "она же моя мама, она хочет как лучше, она же хорошие советы даёт". Что, скажете? Не так?

Знаете, каждая история индивидуальна. Вы не знаете мою и другие, я вашу. Мы свекровь ребёнком не напрягали, она в деревне жила, ей некогда было, хозяйство важнее. Жили мы за 60км., приезжали они на пару часов между кормёжкой скотины, а мы ездили на работы "в полях". Я считала это нормальными отношениями с семьёй мужа. А умер свёкр, не тянула свекровь одна, всё продала. Мы всегда были рядом, я даже мысли не допускала, что можно жить по-другому. Куда маме одной деваться, захотела она к своей маме уехать. И детей своих уговорила с собой поехать. Я поддержала мужа, как маму одну с дочерью молодой в другую страну отпускать, поехали конечно. А мама как золушка из заморашки стала принцессой, расцвела и стала наслаждаться жизнью. И опять я рада была, она приходила часто, так как живём в соседних домах. Я закрывала глаза на то, что ребёнок её не интересовал. С самых первых дней она начала нас учить жизни и ничего что мы с мужем уже 8 лет женаты. Не то телевидение смотрим, не те книги ребёнку читаем, ну ВСЁ делали не так. Я уходила от конфликта, но мужу сказала поговори с мамой. Он поговорил и она поняла. Переключилась на ребёнка, опять всё не то, не любящая бабушка для ребёнк. Но я её пускала в наш дом, без звонка и без предупреждения она являлась в гости, т.к. видела что машина у дома стоит. Так и прожили мы 15лет. А потом её дочь родила "для себя", я была рада больше бабушки. Работала я тогда мало и в любой момент помогала, просто так без задних мыслей. А бабушка впервые!!! стала бабушкой, ничего что нашей уже было 14. Вот и полился мёд из её рта, только внук на языке, муж говорит у тебя два внука, она не слышит, дочь убегает к себе в комнату, она глазом не ведёт, претензии к нашему ребёнку всё увеличиваются. А потом она пошла в ва-банк, "только ради внука живу", "мне двух внуков много". Я всегда её оправдывала, когда она своей жизнью начала жить, сами всегда со всем справлялись. Но такие фразы по отношению к своему ребёнку нет. Теперь я враг номер один.