Гость
Статьи
Я «довела свекровь до …

Я «довела свекровь до нервного срыва»…

Я терпела долго, но моей выдержке пришёл конец. Дочке 10 месяцев. Всё это время к нам постоянно приходит свекровь раз в 2-3 дня. Приходила в отсутствие мужа и ждала его с работы по 6 часов. Ну …

Автор
986 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

И ты будешь возможно свекровью когда то А пока только тещей А тещь еще больше не любят И тебе вернется бумеранг Пока не прилетел но жди

Гость

Правильно сделали. Вам же тоже хочется отдохнуть. А к рукам ребенка приучатт не стоит.

Гость
Гость

И ты будешь возможно свекровью когда то А пока только тещей А тещь еще больше не любят И тебе вернется бумеранг Пока не прилетел но жди

Ох уж эти угрозы бумерангом. Чем пугаете то? Тем, что сын женится и не нужно продолжать жить его жизнью?

Гость
Гость

😂😂😂 Даааа, покажите мне хоть одну женщину, кто пойдёт спать, оставив ребёнка свекрови?

Вы из этих же, что ли? Ребёнок должен учиться ползать/сидеть/вставать/ходить! На руках что ли учиться у бабушки этому? Нет бы она взяла ну на 5-10 минут, так она ж хватает ее и носит по часу!

Моя дочь может дрыхнуть с зятем до обеда,а внук с нами , накормлен и напоен. Ну это когда они у нас в гостях.

Гадя

Хм, если вы доводите свекровь до нервного срыва, а она вас тогда пусть она не ходит к вам, вопрос решен?

Гадя
Гадя

Хм, если вы доводите свекровь до нервного срыва, а она вас тогда пусть она не ходит к вам, вопрос решен?

Вы же не собираетесь меняться под ее хотелки! Так и скажите мужу!

Гость
Гость

Не любят тещ в первую очередь свекрови, а зятю безразлично сколько теща ходит к жене пока он на работе.

Гадя

Когда приходит свекровь зовите свою мать и обьясните ей ситуацию еще, пусть она нянчится тоже, при ней, та вряд ли будет учить уму разуму при вашей маме и мешаться

Гость

У меня свекровь жила 9 месяцев, смотрела ребенка до садика, я разрешала все и когда она уезжала, то сказала так: я делала все у тебя как хотела, все попереставляла, а ты мне не сделал ни одного замечания. Я ей сказала, вы смотрели моего ребенка и я благодарна, а если что нет то поправлю после вашего отъезда. Оставались в хороших отношения до ее смерти.

У меня свекровь жила 9 месяцев, смотрела ребенка до садика, я разрешала все и когда она уезжала, то сказала так: я делала все у тебя как хотела, все попереставляла, а ты мне не сделал ни одного замечания. Я ей сказала, вы смотрели моего ребенка и я благодарна, а если что нет то поправлю после вашего отъезда. Оставались в хороших отношения до ее смерти.

анна
Гость

Все правильно, свекрови надо меру знать.

У моего сына вот точно такая же тёща. Но! Она мама жены, а это святое. Вот свекровь.......она лезет в жизнь молодой семья. А тёща....она же хочет как лучше, она же мама.

Марина
Гость

А зачем терпеть, если можно не терпеть? Чтобы что? С ребенком автор справляется, от усталости не падает и помощи не просит. Мало того, с "помощью" свекрови устает больше, чем одна. Понятно что бабушка хочет понянчиться с внучкой, но делать она это должна так, как сказала мама.И приходить в гости тогда, когда удобно маме, спросив предварительно, когда можно. Потому что мама проводит с ребенком больше времени, те же капризы, нарушенный режим и т.п. - это ее проблемы, она с этим будет мучиться, а бабушка пойдет домой и там отдохнёт, мама от ребенка на сутки-двое никуда не пойдет. К тому же люди разные, кого-то не напрягает и жить с родителями-братьями-сестрами, а кому-то некомфортно даже гостевание на полдня, даже своих родителей. Кто-то грудью хоть в общественном месте если надо покормит, а кому то и при своей маме некомфортно, не то что при свекрови. Автор совершенно права, а всем бабушкам не мешало бы понимать, что помогать с внуками надо так и тогда, как и когда родители просят. Или не надо помогать вообще, на пару часов пару раз в месяц увиделись и достаточно. Потом такие аллергенами кормят, режим ломают, разрешают то что запрещено - "а чё такого, я ж бабушка, я сама детей вырастила, ничего страшного". А проблемы с поведением, а то и со здоровьем, потом разгребать не бабушкам, а родителям.

Согласна с пеовым предложением- вопросом на все сто! Зачем терпеть то, что можно не терпеть? Этим вопросом исчерпано все

Гость
анна

У моего сына вот точно такая же тёща. Но! Она мама жены, а это святое. Вот свекровь.......она лезет в жизнь молодой семья. А тёща....она же хочет как лучше, она же мама.

в смысле такая же, он у вас как автор в декрете сидит и теща следит как зять грудью кормит?

анна
Тутта

А мне сказала золовка "вы маму из дома выгнали". За такие сплетни, они обе в наш дом больше двух лет не приходят и ещё долго не зайдут. В таких вопросах виновата всегда невестка, насколько бы она терпеливой не была.

Но пока читаю только про то, что свекровь всегда виновата. Да невестки сами не знают чего хотя. Хотят чтобы свекровь приходила, была бесплатной и безмолвной прислугой и всё. А если свекровь не хочет нянчиться с внуками, то она сразу плохая, ничем не хочет помогать и т.д. А если (не дай Бог) свекровь что-то посоветует, то .....ууууу....какая плохая "лезет с советами". Вот если мама невестки советует, то "она же моя мама, она хочет как лучше, она же хорошие советы даёт". Что, скажете? Не так?

Валентин/ Валентин
Лило

Ещё сравнили кулак с пальцем, там дочка с родной мамой возится, а тут с посторонней тёткой как ни крути. Бедная автор

Дай в будущем,автору точно тукю невестку как она сама
.пусть сработает закон бумеранга.

Гость
Гость

Автор терпела 10 месяцев.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал, что девицы малообразованные? И какое образование у вас, уважаемая теща? Вы видимо принадлежите к тому сорту людей, которые могут заявиться в дом к всвоим семейным детям и говорить там так, как будто вы там хозяйка. Я сама прошла через точно такую же ситуацию, как у автора, свекровь моя не монстр, но тактичности ей не хватает отчаянно, и с чего это я должна терпеть ее постоянное присутствие , когда я хочу спокойствия? Терпение молодых мам и так надорвано , на 50 процентов благодаря таким бабулям, которые считают, что все знают лучше. Так вот я вам скажу : ваше время прошло, в ваше врем, смеси варили и подгузники шили, что вы знаете о памперсах и бутылочках с готовой смесью??? Что вы знаете о грудном вскармливании по требованию, когда в ваши советские времена кормили по часам? Извиняться за свой комментарий тоже не считаю нужным

Облако в юбке
анна

Но пока читаю только про то, что свекровь всегда виновата. Да невестки сами не знают чего хотя. Хотят чтобы свекровь приходила, была бесплатной и безмолвной прислугой и всё. А если свекровь не хочет нянчиться с внуками, то она сразу плохая, ничем не хочет помогать и т.д. А если (не дай Бог) свекровь что-то посоветует, то .....ууууу....какая плохая "лезет с советами". Вот если мама невестки советует, то "она же моя мама, она хочет как лучше, она же хорошие советы даёт". Что, скажете? Не так?

Невестки знают, чего хотят. Если свекровь считает себя помощницей, то должна помогать так, как это устраивает невестку. Либо не помогать. Если она приходит развлечься и поиграть с внуком / внучкой, то пусть идет в гости по приглашению. И да, если мама ребенка сказала не брать на руки, не брать на руки.

Гость
анна

А что вас удивляет?) свекровь по сути чужой человек невестке, замечания от которого воспринимаются как негативная критика.

Гость
Марина

А кто сказал, что девицы малообразованные? И какое образование у вас, уважаемая теща? Вы видимо принадлежите к тому сорту людей, которые могут заявиться в дом к всвоим семейным детям и говорить там так, как будто вы там хозяйка. Я сама прошла через точно такую же ситуацию, как у автора, свекровь моя не монстр, но тактичности ей не хватает отчаянно, и с чего это я должна терпеть ее постоянное присутствие , когда я хочу спокойствия? Терпение молодых мам и так надорвано , на 50 процентов благодаря таким бабулям, которые считают, что все знают лучше. Так вот я вам скажу : ваше время прошло, в ваше врем, смеси варили и подгузники шили, что вы знаете о памперсах и бутылочках с готовой смесью??? Что вы знаете о грудном вскармливании по требованию, когда в ваши советские времена кормили по часам? Извиняться за свой комментарий тоже не считаю нужным

А че там разбираться в памперсах и бутылочках? Сейчас наоборот все просто.

Гость
Валентин/ Валентин

А что с ней не так? То что она хочет личного пространства и сама заниматься своим ребенком, делает ее автоматически плохой?

Гость
анна

А вы с чего взяли, что теща лезет?не ваши от это домыслы?

Гость
Марина

То же, что и вы. Во всяком случае, бабушки,чья юность и молодость пришлись на 90-е.)
Предвосхищая: нет, не считаю визиты без приглашения и без предупреждения не считаю возможными.

Гость
Гость

А че там разбираться в памперсах и бутылочках? Сейчас наоборот все просто.

Сейчас все совсем непросто. Сейчас молодые мамы все чаще занимаются ментальным здоровьем своих детей, а это куда важнее всего другого. С помощью этого и сепарация от родителей пройдёт куда легче.

Гость
Гость

То же, что и вы. Во всяком случае, бабушки,чья юность и молодость пришлись на 90-е.)
Предвосхищая: нет, не считаю визиты без приглашения и без предупреждения не считаю возможными.

* нет, визиты без ....

Гость
анна

Не так, конечно. Если моя мама советует я могу с ней не согласиться и она спокойно это воспримет, а у свекрови чуть что смертельная обида.
В случае автора моя мама не носила бы ребенка на руках, если я прошу этого не делать. Свекровь же проигнорирует все просьбы невестки, а потом удивляется почему к ней столько негатива, да потому что надо слушать не только свое эго.

Гость
анна

Нет, не так. Моя свекровь помогала ровно столько, сколько считала нужным и я даже и не думала ее упрекать. К советам прислушивалась и от мамы, и от свекрови, если они изложены были в нормальной форме. Признаться честно, на советы своей мамы реагировала даже куда более остро. Вообще интересно, откуда свекровь вообще может знать, как невестка общается со своей матерью? В итоге свекровь у меня за спиной вылила ведро грязи. Так что не всегда виновата. Было все ок, она сама выбрала такие отношения.

Гость
Валентин/ Валентин

Будет здорово, если у меня будет такая невестка, как я👍А ведь меня тоже этим бумерангом на форуме запугивали😂

La Camila

Очень вас пони

Гость

Нах посылай их всех и почаще показывай им ФАКУ.

La Camila

Очень вас понимаю. Моя тоже врывалась в комнату, когда я ребёнка кормила грудью.
Хватала одетого ребёнка и бежала с ней на улицу, пока я сама одевалась.
Попытайтесь поговорить с ней дружелюбно, но твердо. Из серии: "Спасибо большое вам за помощь, но я хочу делать так, и так, и так". Не ругайтесь с ней, она очень хочет быть нужной. Мне для своей свекрови приходилось повторять свои желания по 5 раз. У вас, кажется, похожий случай.

Гость
Лило

Ну вы свои страхи при себе оставьте, а не транслируйте всем подряд. Автор устала и хочет отдохнуть от этого кошмара, со своим будущим она сама разберётся, это её ответственность, время есть ещё подумать как и чего. Если ей закатили скандал из-за того, что один раз дверь не открыли - это клиника и ей лучше с этой клиникой дел не иметь. Теперь всё через супруга. Да и то, что влезла в эту ситуацию золовка тоже о многом говорит. А вы бойтесь дальше, но имейте ввиду, что ваше лизоблюдство перед свекровью никак не страхует вас от закрытых в будущем дверной перед вашим носом, но отлично страхует - тактичность, понимание где и сколько находиться, слушать что тебе говорят и умение читать между строк. И отсутствие всего этого помогло свекрови рассмотреть внимательно замочную скважину

Я 11 лет в браке, и поверьте что с моим характером лизоблюдство это очень сложно. И я ращу сына в таком ключе что он вряд ли закроет дверь перед носом своей матери в угоду жене-истеричке которая умеет разговаривать только намеками, а не поговорить прямо. Во-первых потому что у меня в порядке с головой и психикой, а во-вторых потому что я умею слушать и решать вопросы без истерик. То что влезла золовка-это вообще не ее дело, ее можно было сразу слать на выход. Это вопрос сына, матери и невестки.

Гость
Гость

С ней только сын поговорил и уже нервный срыв, а если втроём сядут ещё какой припадок приключится.
Почему с ней надо переговоры вести? Почему мама автора не ломится к дочке, отчего только у свекрови крышу рвет.
Когда человек умеет только обижаться вместо того, чтобы критически смотреть на свое поведение, переговоры бесполезны.

Один раз попробовать поговорить предметно и начистоту ни от кого ничего не отвалится.

Гость
Гость

Что-то жалко вашу свекровь стало, но и вас понять можно. Надо было раньше с мужем поговорить

Да тут вообще смотрю слёт свекровененавистниц:) Это ж надо как многим со свекровями не повезло что они чужую незнакомую на форуме уже готовы на тряпки разорвать:))))

Гость
Гость

Какое малолетство, мне 28 годиков. Так в чем проблема - усыновляй и наслаждайся. Ребёнок не хомячок же и не щенок, чтобы им наслаждаться.

Я смотрю вас свекровь ещё до брака здорово запаяла. Вот откуда ноги растут:))) Дело то походу не в ребенке:)

Гость
Гость

Да тут вообще смотрю слёт свекровененавистниц:) Это ж надо как многим со свекровями не повезло что они чужую незнакомую на форуме уже готовы на тряпки разорвать:))))

Каждая такая женщина стала «свекровоненавистницей» не просто так)

Гость
Гость

Каждая такая женщина стала «свекровоненавистницей» не просто так)

Бывают случаи и часто, когда будущая потенциальная невестка ненавидит свекровь ещё до брака. Но она не понимает что с браком свекрови никуда не деваются. У автора скорее всего было предвзятое отношении к матери мужа и золовке ещё до брака, и дело тут не в том что свекровь таскает ребенка на руках, все гораздо глубже и началось намного раньше. Моя мама вела себя с ребенком хуже чем свекровь, и одевала тепло в +30 в носки хотя я сто раз просила этого не делать, и конфеты втихаря совала в рот и просила не говорить маме, после очередной конфеты когда малой признался я сказала что ещё один раз и она будет видеть внука только на фото. Свекровь таким не занималась. Если она что-то делала не так, я корректно говорила что мы так не делаем, надо так-то и так-то. Зная мой характер свекровь не спорила, потому что ещё и умная ко всему. Она понимала что мое недовольство может отразиться и на сыне, поэтому и не лезла со своим уставом, а для этого надо мудрость иметь. Но и я изначально относилась к свекрови с уважением авансом. Хотя бы за то какого сына она вырастила, такого мужа ещё поискать. За одно это я уже ее уважаю и всегда попробую договориться в случае чего а не истерить и замки менять.

Гость

Автор, все правильно вы сделали. Родственники-не родственники, а без приглашения в чужой дом приходить - это беспардонность.
Конечно, ваша свекровь действует из добрых побуждений, явно не чтобы вам как-то насолить, но границы отношений нужно четко обозначить, чтобы не накалять конфликт еще больше

Гость

Сочувствую, я тоже не люблю когда ко мне ходят но они не понимают сами любят жить в проходном дворе и уверены что все такие как они

Гость
Гость

Бывают случаи и часто, когда будущая потенциальная невестка ненавидит свекровь ещё до брака. Но она не понимает что с браком свекрови никуда не деваются. У автора скорее всего было предвзятое отношении к матери мужа и золовке ещё до брака, и дело тут не в том что свекровь таскает ребенка на руках, все гораздо глубже и началось намного раньше. Моя мама вела себя с ребенком хуже чем свекровь, и одевала тепло в +30 в носки хотя я сто раз просила этого не делать, и конфеты втихаря совала в рот и просила не говорить маме, после очередной конфеты когда малой признался я сказала что ещё один раз и она будет видеть внука только на фото. Свекровь таким не занималась. Если она что-то делала не так, я корректно говорила что мы так не делаем, надо так-то и так-то. Зная мой характер свекровь не спорила, потому что ещё и умная ко всему. Она понимала что мое недовольство может отразиться и на сыне, поэтому и не лезла со своим уставом, а для этого надо мудрость иметь. Но и я изначально относилась к свекрови с уважением авансом. Хотя бы за то какого сына она вырастила, такого мужа ещё поискать. За одно это я уже ее уважаю и всегда попробую договориться в случае чего а не истерить и замки менять.

Ситуации, конечно, могут быть разные. То, что автор сразу относилась к свекрови плохо - не больше, чем домыслы. Я к свекрови плохо не относилась, но не допустила бы, чтобы она ко мне приходила без предупреждения.

Гость
Гость

Я очень тепло относилась к свекрови, вообще не ждала от нее неприятностей. Мы душевно общались, я даже готова была звать ее мамой. Но как показало время она оказалась неумной и злобной дрянью.
Вам просто повезло со свекровью. Скажу по опыту изначальный настрой невестки не решает ничего, никогда не угадаешь сколько гнили в человеке.

Облако в юбке
Гость

Дело не ненависти к свекрови. Любого, кто регулярно прется в чужой дом на несколько часов без согласования с хозяевами, будут ругать. Мама, сестра, взрослые отдельно живущие дети. Неважно.

Гость
Гость

Я очень тепло относилась к свекрови, вообще не ждала от нее неприятностей. Мы душевно общались, я даже готова была звать ее мамой. Но как показало время она оказалась неумной и злобной дрянью.
Вам просто повезло со свекровью. Скажу по опыту изначальный настрой невестки не решает ничего, никогда не угадаешь сколько гнили в человеке.

Как вы справились с обидой?

Гость
Гость

Возможно, случаи бывают разные.

Гость
Облако в юбке

Дело не ненависти к свекрови. Любого, кто регулярно прется в чужой дом на несколько часов без согласования с хозяевами, будут ругать. Мама, сестра, взрослые отдельно живущие дети. Неважно.

Обычно на родных мам реагируют проще, даже если они делают то же что и свекрови. Это же мама.

Лило
Гость

А зачем терпеть, если можно не терпеть? Чтобы что? С ребенком автор справляется, от усталости не падает и помощи не просит. Мало того, с "помощью" свекрови устает больше, чем одна. Понятно что бабушка хочет понянчиться с внучкой, но делать она это должна так, как сказала мама.И приходить в гости тогда, когда удобно маме, спросив предварительно, когда можно. Потому что мама проводит с ребенком больше времени, те же капризы, нарушенный режим и т.п. - это ее проблемы, она с этим будет мучиться, а бабушка пойдет домой и там отдохнёт, мама от ребенка на сутки-двое никуда не пойдет. К тому же люди разные, кого-то не напрягает и жить с родителями-братьями-сестрами, а кому-то некомфортно даже гостевание на полдня, даже своих родителей. Кто-то грудью хоть в общественном месте если надо покормит, а кому то и при своей маме некомфортно, не то что при свекрови. Автор совершенно права, а всем бабушкам не мешало бы понимать, что помогать с внуками надо так и тогда, как и когда родители просят. Или не надо помогать вообще, на пару часов пару раз в месяц увиделись и достаточно. Потом такие аллергенами кормят, режим ломают, разрешают то что запрещено - "а чё такого, я ж бабушка, я сама детей вырастила, ничего страшного". А проблемы с поведением, а то и со здоровьем, потом разгребать не бабушкам, а родителям.

👏🏼👏🏼👏🏼

Гость
Гость

Как вы справились с обидой?

Приняла как факт, что человек гниль и прекратила с ней общение.

Гость
Гость

Обычно на родных мам реагируют проще, даже если они делают то же что и свекрови. Это же мама.

А зачем сравнивать советы невестке от мамы и от свекрови вообще? Сын, возможно, тоже советы от мамы воспринимает проще, чем от тещи. Дальше что?

Гость
Гость

Приняла как факт, что человек гниль и прекратила с ней общение.

Я сейчас приняла такое решение. Надеюсь, что все будет хорошо

Облако в юбке
Гость

Если "реагируют проще", значит, все вполне согласовано с хозяевами ))). Я специально говорю о случаях, когда хозяев - особенно того, кто находится весь день дома - эти приходы не устраивают.

Гость
Гость

Свекрови тоже прощают сыночкам много всего, а невестка раз посуду не помыла и конец света. Не равняйте родное с чужим.