Гость
Статьи
Я «довела свекровь до …

Я «довела свекровь до нервного срыва»…

Я терпела долго, но моей выдержке пришёл конец. Дочке 10 месяцев. Всё это время к нам постоянно приходит свекровь раз в 2-3 дня. Приходила в отсутствие мужа и ждала его с работы по 6 часов. Ну …

Автор
986 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Не может она по часу носить. Не сочиняйте это тяжело даже молодым

Один раз даже прям четко помню, она ее взяла, походила у меня на глазах минут 10, я ушла мыть посуду, они за мной идут, мыла минут 10, потом пошла белье вещать ещё минут 15, покурила - ещё 10, вымыла руки, переоделась - ну пусть будет 5, сделала ей еду и только тогда забрала с рук. Вот вам и 50 минут.

Гость
Гость

Она делает вид что не понимает намеков. Это все люди старой закалки, они не понимают слова нет. У меня маме 60, и я ее много раз учила не приходить когда ей вздумается, пока один раз просто не открыла двери. Надо напрямую говорить. Так-то и так, или у нас испортятся отношения, и с моему сожалению мне придется ограничить вам общение с внучкой. Если вы ещё раз придёте без предупреждения то я вынуждена буду не открыть вам дверь. Потому что у меня свои планы на день. Давайте договоримся чтоб это устроило нас обоих.

Я прихожу к дочке в дом только, когда меня попросят что-то сделать или по приглашению. Хотя ключ есть от их дома, и мне сказано много раз, что их дом - мой дом

Гость
Гость

Нервный срыв - это 100% спектакль. Так что не парьтесь и надейтесь, что больше она таскаться к вам не будет. Тактика отключения домофона и телефона - очень правильная.

Я не совсем понимаю, почему нельзя было раньше установить для свекрови правила посещения и обговорить с ней. Скажем, по предварительному согласованию, пару раз в неделю, на пару часов. И уважать пожелания матери ребенка.

Тутта
Гость

Чего это вы на старшее поколение бочку катите? Я, правда, не свекровь, а теща, но стараюсь когда зять домой приходит, сразу уходить к себе домой. Что мне с ним делать. Семья должны жить и быть отдельно 👆

Вот моя свекровь такая же, у нас сидела по полдня, сын ей в принципе не нужен был, т.е. ко мне приходила. А как дочь замуж вышла, она тоже за 5 минут до прихода зятя уходила. Почему она в нашей семье так себя не вела, неизвестно.

Облако в юбке
Гость

Да я уже намекала ей… вы бы позвонили, мы собираемся гулять с моей подругой - «Пошлите со мной!», а как бы подруга уже на подходе к дому нашему.. приходит опять.. говорю что случилось.. у нас планы.. ей фиолетово, я же вижу! Под дурочку косила

Ок, раз говорили, значит, вы все уже со своей стороны сделали. Дальше можно не париться. Если человек не понимает по-русски, вы тут ничего не сделаете.

Гость
Гость

Это квартира моя и мужа ипотечная. Первоначальный взнос копили вместе, + родители с обоих стороны подарили на свадьбу по 200 тысяч.

Почему номерок сменился?

Гость
Гость

Может!!! Ещё как!!! Я не представляю откуда силы столько

Вот и радуйтесь, что свекровь здоровая, сильная и любит малышку

Гость
Гость

Один раз даже прям четко помню, она ее взяла, походила у меня на глазах минут 10, я ушла мыть посуду, они за мной идут, мыла минут 10, потом пошла белье вещать ещё минут 15, покурила - ещё 10, вымыла руки, переоделась - ну пусть будет 5, сделала ей еду и только тогда забрала с рук. Вот вам и 50 минут.

Стоя держала или посидела немножко?

Гость
Гость

Все правильно, свекрови надо меру знать.

Всё хорошо в меру.

Гость
Тутта

Вот моя свекровь такая же, у нас сидела по полдня, сын ей в принципе не нужен был, т.е. ко мне приходила. А как дочь замуж вышла, она тоже за 5 минут до прихода зятя уходила. Почему она в нашей семье так себя не вела, неизвестно.

Я бы, наоборот, невестку стороной бы обходжила на всякий случай😂

Облако в юбке
Гость

Потом когда автору захочется побыть где-то вместе с мужем вдвоем, то свекровь тоже может нах послать, а поверьте, иногда очень хочется и в кино и уехать на выходные без ребенка. Это я как мама 11-летки говорю. Чем ближе с рождения свекровь и теща к внуку, тем проще потом на них оставлять и не переживать что что-то сделают не так.

Няню нанять религия не позволяет? С подругой скооперироваться, по очереди присматривать за детьми? Так пишете, будто на бабушках свет клином сошелся.

гость

Нет вопроса. Вы правы на 100%.

Гость
Гость

Почему номерок сменился?

Истрию чищу в телефоне после каждого захода сюда😂 Мало ли)))

Гость
Гость

Стоя держала или посидела немножко?

СТОЯ

Гость
Гость

У вас послеродовой психоз еще не прошел что ли? Ну взяла на руки и что, поменять памперс хочет, ну пускай, вам жалко что ли? Наоборот с такой бабушкой удобно, и поспать можно и отдохнуть, пока она с ребенком посидит.

А потом расскажет, как её припахали, а невестка спит днём и ночью. Избави Бог, каким боком это вылезет невестке.

Гость
Гость

Она ВОВСЮ встаёт и пытается идти.

Девочки раньше мальчиков начинают ходить. И в 7 и в 9 -10 месяцев.

Гость
Гость

Хм, даже удивительно, что на вумане не женщина терпила, другая бы терпела и себя довела бы до нервного срыва, хотя вы были на грани, надо было раньше все это прекратить.

Вашей свекрови повезло
Моя бы ушла далеко и без
Хлеба пораньше

Гость
Облако в юбке

Няню нанять религия не позволяет? С подругой скооперироваться, по очереди присматривать за детьми? Так пишете, будто на бабушках свет клином сошелся.

С бабушками лучше дружить

Гость
Гость

У меня сын раньше дочки пошел

Гость
Гость

С бабушками лучше дружить

Когда они адекватны и неназойливы.

Гость
Гость

Жалко вам что ли памперс поменять! Странная девушка.. Видемо от родов еще не отошла.. Дочку бабушке на пару часиков и гулять, самой спать, пришла-всем спасибо, я заниматься с дочкой и готовить мужу. Все. Конфликтов нет.

"Чужую беду руками разведу, а своей рады не дам".

Гость
Гость

Так может свёкра привести кормлением насладиться, брата мужа и остальных его родственников? Не на грудь же, а на родную кровь.
Это Вы не повзрослели.
Все что нервирует мать ребенку явно не на пользу, а в этом случае свекровь организовала невестке затяжной стресс.
Она от скуки к невестке шатается, ей бы себя занять и людей перестанет мучить и нервные срывы прекратятся.
Собаку пусть купит.
Или корову. Лучше двух)

Вот согласна с тем, что то, что нервирует мать ребенка, автоматически не есть гуд и для самого ребенка. Может свекровь эта и не монстр, как тут многие уже написали, но тактичности ей явно не хватает. Я бы на месте свекрови не стала бы никогда доводить до негатива, дала бы время молодой маме привыкнуть к своему новому амплуа, прийти в себя, ненавязчиво предложила бы свою помощь в случае надобности. Со временем все пришло бы в норму и так, внучка никуда не денется, подрастет и сама будет к бабушке проситься.

Гость
Облако в юбке

А зачем нужна няня или подруга, если родная бабушка хочет посидеть с внучкой?

Гость
Гость

У меня сын раньше дочки пошел

Да это не зависит от пола. У всех детей индивидуально

Гость
Гость

Не может она по часу носить. Не сочиняйте это тяжело даже молодым

Не всегда молодые сильнее. Бабки уж точно энергичнее, чем заморенная родами мать. Они приходят через день-два со свежими силами вот и носятся , а мать 24/7 натаскалась до упаду.

Гость
Гость

Да то что ребенка часто на руках таскают, на самом деле ни на что не влияет. Ходить позже он от этого не станет и капризнее не станет. Проверено на своем ребенке.

Ната
Гость

😂😂😂 Даааа, покажите мне хоть одну женщину, кто пойдёт спать, оставив ребёнка свекрови?

Вы из этих же, что ли? Ребёнок должен учиться ползать/сидеть/вставать/ходить! На руках что ли учиться у бабушки этому? Нет бы она взяла ну на 5-10 минут, так она ж хватает ее и носит по часу!

Не поняла.а в чем проблема поспать .когда ребенок под присмотром свекрови??вообще какая то дикая постановка вопроса

Гость
Ната

Не поняла.а в чем проблема поспать .когда ребенок под присмотром свекрови??вообще какая то дикая постановка вопроса

Не доверяет мать чужой женщине, что тут дикого? Я своей тоже не оставляла, после того как придурь насовала в рот грудничку сервелат.

Гость
Гость

"Чужую беду руками разведу, а своей рады не дам".

Просто каждый по себе меряет

Гость
Гость

Не доверяет мать чужой женщине, что тут дикого? Я своей тоже не оставляла, после того как придурь насовала в рот грудничку сервелат.

Жесть какая, додуматься только

Гость

Врушка вы, автор! Напридумывали здесь и выдаете свои фантазии за реальность. Наверно, зарабатываете этим на жизнь или подрабатываете.

Гость

фильм Газовый Свет (Газлайтинг, Gang Stalking) смотите, Психологическое насилие (в семье, на работе, в отношениях). Газлайтинг - примеры, как распознать, тест, признаки газлайтинга.
абьюзивные отношения, манипуляция газлайтингом https://www.youtube.com/watch?v=Amoq_mI4iKo

Гость
Гость

Свекровь совершенно нормально себя ведет. А у вас нервы шалят от гормонов и усталости. Ребенка грудью уже не кормите? Так попейте любое успокоительное, например, магне b6, многие хвалят. Понятно, вам хочется личного пространства. Но пока у ребенка такой возраст, пока не пойдет в сад - к сожалению, это невозможно. Будете в режиме 24/7 бок о бок с ребенком, а если приходят бабушки с любой стороны - то и они будут непрерывно рядом с вами, и это естественно, потому что вы же несете ответственность за ребенка и далеко не каждая из бабушек готова остаться бок о бок с ребенком даже на 5 минут, это кто как, одни согласны, другие нет. И таки они хотят и с вами поговорить, и чтобы ребенок был под присмотром. У меня детей нет, но видела, как и моя мама с сестрой и ее маленькой дочкой точно так же живут - да, они постоянно все втроем рядом и сестра одна уже 2 года не остается ни на минуту, даже моется с приоткрытой дверью и в туалет дверь тоже чуть приоткрыта, и у двоюродных сестер с их матерью-моей тетей так же было, и у знакомой с сыном и свекровью, в такой период это норма. Надо просто перетерпеть.

А зачем терпеть, если можно не терпеть? Чтобы что? С ребенком автор справляется, от усталости не падает и помощи не просит. Мало того, с "помощью" свекрови устает больше, чем одна. Понятно что бабушка хочет понянчиться с внучкой, но делать она это должна так, как сказала мама.И приходить в гости тогда, когда удобно маме, спросив предварительно, когда можно. Потому что мама проводит с ребенком больше времени, те же капризы, нарушенный режим и т.п. - это ее проблемы, она с этим будет мучиться, а бабушка пойдет домой и там отдохнёт, мама от ребенка на сутки-двое никуда не пойдет. К тому же люди разные, кого-то не напрягает и жить с родителями-братьями-сестрами, а кому-то некомфортно даже гостевание на полдня, даже своих родителей. Кто-то грудью хоть в общественном месте если надо покормит, а кому то и при своей маме некомфортно, не то что при свекрови. Автор совершенно права, а всем бабушкам не мешало бы понимать, что помогать с внуками надо так и тогда, как и когда родители просят. Или не надо помогать вообще, на пару часов пару раз в месяц увиделись и достаточно. Потом такие аллергенами кормят, режим ломают, разрешают то что запрещено - "а чё такого, я ж бабушка, я сама детей вырастила, ничего страшного". А проблемы с поведением, а то и со здоровьем, потом разгребать не бабушкам, а родителям.

Гость

Все правильно вы сделали,такая бы по другому не поняла!вы ещё долго терпели…

Гость
я

Если вы хотите иметь возможность оставлять дочь в будущем со свекровью - терпите. Если надеетесь справляться сами - просто не впускайте её в квартиру. Вы взрослый человек. К чему эти бесполезные жалобы?

Это не бесполезные жалобы. Человека ситуация задела, она хотела найти поддержку, видимо, не зная, с кем можно столкнуться на вумане.

Гость
Гость

Кстати, да. Мой старший до года сиднем сидел. Норм пошел в год и месяц примерно, ну как пошел, сразу побежал бегом, да так и носился до школы, в опе 10 шил, реально не ходил а бегал ) когда младшая в 9(!) практически сама пошла, я думала ну всё. Вешайтесь все в доме :) ещё хуже брата торнадо будет. Но нет, была как раз спокойная, неторопливая такая, вдумчивая, как муж говорил " в прошлой жизни постигла дзен, ещё не отпустило" :)

Гость

По 6 часов? Рабочий день. Она с дочерью живёт? Может, так от дочери спасается? А дела домашние в доме у свекрови кто делает?

Гость

Как вы вообще столько это терпели?все встречи должны обговариваться заранее, чтобы всем было удобно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про воспитание говорит человек, оставивший комментарий, пропитанный ядом. Правильно говорят, с возрастом чаще всего приходит только возраст.

Гадя

А вас до срыва не довели? Пусть не суется а то молоко пропадет

Гадя

Вы итак все время с ребенком хлопочете и по дому, это не легко, путь свекровь не лезет, а то привыкла мешать вам и еще какие то палки в колеса, а потом говорит что вы виноваты, смешно

Гадя
Гость

Сообщение было удалено

Она замуж не за свекровь выходила, во вторых то что делает свекровь это наглость, такое поведение не уважительно да еще в чужом то доме

Гадя

Свекрови пофиг, у вас режим, она его нарушает, вы и не обязаны ее пускать так то, ребенок ничего без нее вырастет

Гадя

Мужу скажите что помощь ее не нужна, смените замки, так как она больше мешает, чем помогает, интересно, что есть что мешало ей раньше налаживать отношения с вами, а тут на-те!

Марина
Гость

😂😂😂 Даааа, покажите мне хоть одну женщину, кто пойдёт спать, оставив ребёнка свекрови?

Вы из этих же, что ли? Ребёнок должен учиться ползать/сидеть/вставать/ходить! На руках что ли учиться у бабушки этому? Нет бы она взяла ну на 5-10 минут, так она ж хватает ее и носит по часу!

Я вас понимаю, у самой такая же свекровь, вроде и помочь хочет, но как вы выразились раньше - для некоторых действительно существует понятие собственного личного пространства. У них все позади в жизни, то есть весь драйв и суета с детьми, им это в радость , что снова в жизни есть какое то движение, а вам просто хочется жить своей жизнью. Я тоже напрягалась от звука открываемой двери. Советы, о которых не просят, постоянные озвучивания своего мнения при вас , выхватывание ребенка - это форма психологического насилися, которое ваша свекровь даже не понимает , что делает. Это и надо вам сказать мужу. Я со своей свекровью разругалась в пух и прах , высказала все, и знаете что? Это не решило ничего. Никто не ничего не понял, а вам мой совет такой: ребенка на руки не надо мама, спину надорвете, МЫ решили с Васей, что ребенку надо ходить; ой, простите, не могу вас принять дома, мы как раз едем к моей подруге, ; ах, простите, шоколадку до супа нельзя, у нас такое правило. И делаете вежливо, что сказали. Моя свекровь по прежнему раздает советы, но после года моего такогл поведения ее активносит заканчивается только этими советами, которые она перксталв пытаться воплотить в жизнь. А что до ее непрекращающейся разговорнлй активности - я ее просто пропускаю мимо ушей.

Гадя
Марина

Я вас понимаю, у самой такая же свекровь, вроде и помочь хочет, но как вы выразились раньше - для некоторых действительно существует понятие собственного личного пространства. У них все позади в жизни, то есть весь драйв и суета с детьми, им это в радость , что снова в жизни есть какое то движение, а вам просто хочется жить своей жизнью. Я тоже напрягалась от звука открываемой двери. Советы, о которых не просят, постоянные озвучивания своего мнения при вас , выхватывание ребенка - это форма психологического насилися, которое ваша свекровь даже не понимает , что делает. Это и надо вам сказать мужу. Я со своей свекровью разругалась в пух и прах , высказала все, и знаете что? Это не решило ничего. Никто не ничего не понял, а вам мой совет такой: ребенка на руки не надо мама, спину надорвете, МЫ решили с Васей, что ребенку надо ходить; ой, простите, не могу вас принять дома, мы как раз едем к моей подруге, ; ах, простите, шоколадку до супа нельзя, у нас такое правило. И делаете вежливо, что сказали. Моя свекровь по прежнему раздает советы, но после года моего такогл поведения ее активносит заканчивается только этими советами, которые она перксталв пытаться воплотить в жизнь. А что до ее непрекращающейся разговорнлй активности - я ее просто пропускаю мимо ушей.

Ну я могу понять свекровей которым с детьми понянчиться хочется, но есть и такие которые считают что эти дети чуть не принадлежат им, у моей знакомой такая как та родила, сказала, это мой ребенок! Матери не отдам! И еще знаю случаи когда мать травили, с целью отобрать ребенка, довели до развода, это было жестко,но суд оставил ребенка матери.

Гость
Гость

Да то что ребенка часто на руках таскают, на самом деле ни на что не влияет. Ходить позже он от этого не станет и капризнее не станет. Проверено на своем ребенке.

Серьезно не навредит конечно. Но может выработаться привычка постоянно проситься на руки, а маме может быть это неудобно. Если мама и сама постоянно таскает на руках, все ок, если она против - и другие не должны.

Гадя
Гость

Серьезно не навредит конечно. Но может выработаться привычка постоянно проситься на руки, а маме может быть это неудобно. Если мама и сама постоянно таскает на руках, все ок, если она против - и другие не должны.

А если уронит? Да и ни к чему таскать

Закон бумеранга помнните ?!
Гость

Мы без ее помощи обходились, всегда дочь с нами была. Для продуктов есть доставка.

?!

Облако в юбке
Гость

А зачем нужна няня или подруга, если родная бабушка хочет посидеть с внучкой?

Затем, что няня выполняет указания, с подругой можно договориться на равных, а родная бабушка делает по-своему, сколько бы ее ни просили.