Я терпела долго, но моей выдержке пришёл конец. Дочке 10 месяцев. Всё это время к нам постоянно приходит свекровь раз в 2-3 дня. Приходила в отсутствие мужа и ждала его с работы по 6 часов. Ну …
Я вот пока прочитала, прям обзавидовалась вам! Вы сами не понимаете, что вы наделали! Поймете, когда сами свекровью станете. У вас просто замечательная свекровь! Не каждой такую дано, что бы так любила вашего ребенка. Когда вы кормили грудью, она просто любовалась, может быть вспоминала, как кормила вашего мужа. Конечно она переживает, что ваш ребенок ползает по холодному полу, и да, на ручках теплее! Когда ребенка любишь, хочется не выпускать его из рук, тискать, качать, а вас напрягает, что она памперс сама ей меняет. Да ей за счастье это делать! Я вам так скажу. Если бы моя свекровь была такой, я бы ее на руках носила! Моя 1 раз пришла в род дом, ей дали внучку на руки, она на вытянутых руках ее подержала 2 минуты и отдала. На выписку даже не приехали встречать. С роддома нас забирали друзья! Никаких подарков...ничего. Муж взял в кредит машину, на что она ответила - ну раз машину берете, если ребенок заболеет, у меня денег не просите! В следующий раз она решила прийти посмотреть на внучку, когда ей было 4 месяца, хотя живем друг от друга в 10 минутах ходьбы. Я сама справлялась с ребенком, помогал муж конечно, в свободное от работы время. Так и выросли... иногда с днем Рождения не поздравит... Она ни разу не поменяла ей памперс, ни разу с ней не вышла погулять, ни разу не позвонила и не спросила, как там вы живете.... Сейчас она даже не знает в каком классе учится ее внучка! Человек живет для себя, не задумываясь, что кроме внучки у нее не будет никого. Вы в корне не правы так поступать со своей свекровью. Я понимаю, может вам хочется свободы, личного пространства... но! Я вам дам совет: цените то, что имеете!
Какие приходы на выписку? Зачем? Вы вообще рожали? На выписке думаешь только, как быстрее до дома доехать и лечь, зачем там друзья? Там нужна только машина и водитель, в роли которого вполне может выступить муж, причем на заднем сиденье вы только одни поместитесь, полулёжа, куда родню запихивать?
Почему она хамка? Потому что не открыла дверь так как гостей не ждёт? Вы всех принимаете сутками, кто приходит без предупреждения? Или сами любите вот так наполом приходить? Так кто дурно воспитан?
Вообще хам тот, кто явился без предупреждения.
Лечь спать, заниматься любовью с мужем, валяться в ванной, кормить ребенка, закручивать банки, срочно корректировать рабочий документ, и потому не среагировать на нежданный звонок в дверь более чем нормально. Ты д никого не приглашал, а всякие коробейники и рекламщики, и те, кто им уподобляется, идут лесом.
Автор может только красиво киздеть на форуме и блатовать, а открыть рот и сказать свекрови прямо кишка тонка. Терпит, мечет недовольные взгляды, а потом срывается как истеричка. В чем проблема была сказать как только свекровь в комнату зашла - пожалуйста, выйдите из комнаты, я хочу одна покормить ребенка, мне неудобно что вы смотрите?
Не понимаю чем удобнее слушать сопение свекрови за дверью или чтобы она шарилась по квартире.
У некоторых с поломьмиголым ногами вообще проблема какая то похоже 😁
Всю жизнь с голыми ногами хожу, ребёнок также, и вот ниразу из за этого не болели... Чай не в землянке живём
Про теплые полы эти люди не слышали? И даже про палас, ковролин, линолеум утеплённый ( он теплее, чем ламинат, и поэтому многие семьи, пока ребенок маленький, стелят его)
На а чё такого должен быть ответ ничего такого, я не привыкла что в такие интимные для меня моменты кто-то подглядывает, поэтому очень попрошу вас пожалуйста выйти. Не обижайтесь но я хочу кормить ребенка одна.
Вряд ли там свекровь настолько тупая какой ее пытается представить автор.
А если бабушке так страшен "холодный пол", пусть лучше подарит коврик, рулон линолеума или пинетки и прыгунки, чем дитю мешать ползать по его же собственному дому.
послеродовая депрессия - это серьезный диагноз. симптоматика проявляется по разному. Приступ психоза и тревожность - в данном случае. В норме молодая мама была бы очень счастлива, что у нее есть такая бабушка, которая может отпустить ее в салон красоты, на мани-педи, спорт зал или в кафе с друзьями. И, конечно, банально выспаться или принять ванну. Многие себе такой роскоши позволить не могут. Лечиться вам надо, мама, и заняться собой. А у свекрови попросите прощения. Любите мужа - уважайте его мать. Она его вырастила, между прочим. и волнуется она неспроста, чувствует, что вы как струна натянутая. еще натворите чего, не ровен час
А вы уверены, что у молодой семьи, где мама в декрете, есть деньги на спортзал, салон красоты и кафе с друзьями?
Это ж какой надо слух иметь чтоб сопение слышать:))))
Не удобнее, а я к тому что надо было не метать молнии глазами и поджимать губы а прямо и сразу дать понять. То же самое с ребенком на руках - пожалуйста, не берите ребенка на руки, ему нужно учиться вставать и ходить, вы уйдете а он будет проситься на ручки ко мне и потом висеть у меня на руках день и ночь. И сказать это сразу, а не истерически выкрикнуть после того как свекровь 25-й раз ребенка на руки взяла.
😂😂😂 Даааа, покажите мне хоть одну женщину, кто пойдёт спать, оставив ребёнка свекрови?
Вы из этих же, что ли? Ребёнок должен учиться ползать/сидеть/вставать/ходить! На руках что ли учиться у бабушки этому? Нет бы она взяла ну на 5-10 минут, так она ж хватает ее и носит по часу!
Да как бы многие. Успокоительное принимайте.
Тем более свекровь не предлагает автору куда-то сходить, она, наоборот, напрашивается, чтоб ее развлекали, отрывая внимание от ребенка.
На а чё такого должен быть ответ ничего такого, я не привыкла что в такие интимные для меня моменты кто-то подглядывает, поэтому очень попрошу вас пожалуйста выйти. Не обижайтесь но я хочу кормить ребенка одна.
Вряд ли там свекровь настолько тупая какой ее пытается представить автор.
Ну а она отвечает "я хочу смотреть" и продолжает сидеть.Перейдете в другую комнату - она за вами. Что тогда предлагаете? Бывают настолько тупые и похуже.
Не удобнее, а я к тому что надо было не метать молнии глазами и поджимать губы а прямо и сразу дать понять. То же самое с ребенком на руках - пожалуйста, не берите ребенка на руки, ему нужно учиться вставать и ходить, вы уйдете а он будет проситься на ручки ко мне и потом висеть у меня на руках день и ночь. И сказать это сразу, а не истерически выкрикнуть после того как свекровь 25-й раз ребенка на руки взяла.
Так автор же говорила, а свекрови пофиг. Этим она и взбесила автора на 25 раз.
Ок, для продуктов доставка. А вы пойдёте на работу, ребёнок в сад, болеть будет, на больничном не насидитесь. Или вы из тех куропаток, которые считают, вышли замуж, можно жрать без меры, не работать, пущай любимый за четверых еб.....?
Плевать им на ваше прямо и сразу, они просто продолжают свое делать. Выход один - не пускать на порог.
Это она чужой человек?! Это та женшина которая тебе родила мужа,чужая,а муж родной?! Дай бог, тебе дожить до такого статуса и стать бабушкой,потом посмотришь, всё в этой нерпостой жизни -бумерангом....поверьте....
Вообще-то да, чужой.
Даже при реально очень хороших отношениях со свекровью, я вряд ли продолжила бы ее навещать или приглашать в гости, обмениваться подарками на праздники, звать вместе пойти в кино или театр, если б мы с мужем развелись, к примеру.
И не думаю, что она бы при таком раскладе стала мне звонить поболтать.
Дети большие уже, им самим в таком случае решать, как строить отношения с бабушкой, без меня.
Так что со свекровью, как, впрочем, и со многими вроде как хорошими друзьями, дружба продолжается только пока есть точки соприкосновения.
Ок, для продуктов доставка. А вы пойдёте на работу, ребёнок в сад, болеть будет, на больничном не насидитесь. Или вы из тех куропаток, которые считают, вышли замуж, можно жрать без меры, не работать, пущай любимый за четверых еб.....?
Ну ка, угроблю свою нервную систему, только бы свекровь с детьми моими сидела. Будут болеть и я с ними буду сидеть на оплачиваемом! больничном. А может и вовсе болеть не будут. Вы уже не знаете, чтобы такого сказать, чтобы оправдать влезание в чужую семью
Тысячи семей решают эту проблему без бабушек.
Причем в куда более сложных условиях, чем у автора ( например, бабушки далеко на периферии, у ребят ипотека в Москве, так что и в декрете особо не рассидишься)
Нанимают нянь, подгоняют графики.
Обычно свекровь к этому моменту сливается и внучка уже не нужна. Без невестки не интересно.
Ну а она отвечает "я хочу смотреть" и продолжает сидеть.Перейдете в другую комнату - она за вами. Что тогда предлагаете? Бывают настолько тупые и похуже.
После я хочу смотреть, я беру телефон и звоню мужу, прямо при свекрови описывая ситуацию, и говорю так чтоб ей было хорошо слышно что если мать сейчас не выйдет из комнаты, то больше она в квартиру пока тут я вдвоем с ребенком не войдёт.
Вы слишком утрируете, да, бывают люди которые прикидываются глупыми. Но не тогда когда ты два раза четко говоришь им в лицо. Тут прикинуться сложно. А вот это а я хочу смотреть эта голая теория. Я видела в жизни много навязчивых но такие экземпляры мне не попадались. Тем более мы разбираем конкретный случай и не знаем чем бы закончилась история автора попроси она свекровь сразу и прямо.
А что , кстати, помешает автору и ее мужу сидеть на больничных?
Если они работают официально, по 45 оплачиваемых дней полагается каждому родителю. Теперь ещё и сто процентов от зарплаты их оплачивать стали. Ну вряд ли обычный здоровый ребенок болеет больше трёх месяцев в году. А если и больше, то на пару дней, ну пусть на неделю, без зарплаты одного супруга за эти пару дней не помрут с голоду.
После я хочу смотреть, я беру телефон и звоню мужу, прямо при свекрови описывая ситуацию, и говорю так чтоб ей было хорошо слышно что если мать сейчас не выйдет из комнаты, то больше она в квартиру пока тут я вдвоем с ребенком не войдёт.
Вы слишком утрируете, да, бывают люди которые прикидываются глупыми. Но не тогда когда ты два раза четко говоришь им в лицо. Тут прикинуться сложно. А вот это а я хочу смотреть эта голая теория. Я видела в жизни много навязчивых но такие экземпляры мне не попадались. Тем более мы разбираем конкретный случай и не знаем чем бы закончилась история автора попроси она свекровь сразу и прямо.
Не утрирую ни разу, все из реальной жизни, только у меня свекровь телефон из рук выхватывала чтобы мужу не звонила. Не хлебнули вы... Так не давайте советы.
а ваша мама как себя ведет по отношению к внучке с ней вы бы тоже в таком духе общались
Не утрирую ни разу, все из реальной жизни, только у меня свекровь телефон из рук выхватывала чтобы мужу не звонила. Не хлебнули вы... Так не давайте советы.
Значит вы изначально свекрови позволили так себя вести что у вас телефон можно из рук выхватывать и на вас кидаться. Если у вас свекровь неадекватная то это не значит что с остальными словами договориться нельзя. На сотню ну пусть одна такая дикая как ваша.
Значит вы изначально свекрови позволили так себя вести что у вас телефон можно из рук выхватывать и на вас кидаться. Если у вас свекровь неадекватная то это не значит что с остальными словами договориться нельзя. На сотню ну пусть одна такая дикая как ваша.
В смысле позволила? Драться с ней? Как не позволить расскажите.
Вы по диагонали читали???
Где написано, что бабушка развлекает ребёнка, а автор в это время отдыхает и спит???
Перечитайте, я пошла поспать, через час вышла от шума воды, свекровь моет посуду... И? У автора реально кукушка едет, свекрови надо надо аналогично поступать, справляетесь сами, продолжайте в том же духе...
Забыла сказать - Ваша свекровь - это мама супруга, а значит с ней нужно постараться установить добрые отношения, иначе будут скандалы у Вас с мужем!!
Ха ха ха 😂😂 спасибо, посмеялась. У нормального мужика мама никак не будет влиять на погоду в доме в его семье, даже если невестка эту самую маму на дух не переносит и не общается совсем, примером масса, вы не в теме видимо
Ценить за то, что она ей мужа родила и воспитала. Это раз! За то, что помогает с ребенком. Это два! И третье - старших нужно уважать! Есть такая пословица - не плюй в колодец, с которого придется напиться! Что автор и сделала... Оно дойдет, потом, со временем.
За то что мужа родила? Не родила бы, другой бы нашелся, то же мне великое достижение.
Помощь с ребенком? Где эта помощь? Таскать на руках? Стоять смотреть? Бред чистой воды, а не помощь.
Старших уважать? За что, за возраст? Ага, счаз! Дожить до седин много ума не требуется.
У вас неприязнь к ней. Хотя по вашему рассказу, она просто хочет общения с внучкой. И раз приходит к вам после ваших намёков, значит она относится к вам с пониманием. Вам нужно постараться её принять, ведь это мать мужа. Иначе, конфликтов с мужем не избежать. Ваша мама будет к вам приходить, муж будет на неё раздражаться, как вы на её маму.
"Раз все равно приходит после намеков что не надо- значит относится с пониманием"??? Вот это перл....
Ну ка, угроблю свою нервную систему, только бы свекровь с детьми моими сидела. Будут болеть и я с ними буду сидеть на оплачиваемом! больничном. А может и вовсе болеть не будут. Вы уже не знаете, чтобы такого сказать, чтобы оправдать влезание в чужую семью
Так она у вас и так не в порядке, истеричка конченная, я конечно понимаю, типо послеродовая депрессия... Продолжайте в том же духе, мужик ваш налево пойдёт, если уже не пошёл... Ну так и сидите бога ради, пусть вас уволят, ну или х... сосите, зато гордая, САМА ВСЕ САМА. Только потом в сети не нойте, что свекровь с детьми сидеть не хочет. Вы про маму не написали, она на вас забила? Или вы по жизни так себя ведёте, что мама к вам носа не кажет?
Не понятно из рассказа, существует ли диалог между двумя женщинами или они постоянно вместе молчат. Может, пора начать разговаривать? О наглости и бесцеременности скажу: подобное лечится подобным. Например, можно предложить: "А Вы хотели помочь? Тогда приготовьте ужин, я там уже отбила мясо и картошку почистила, мы с малышкой пойдём на улице погуляем, а Вы займитесь!" человек такого не ожидает, может, одумается. Поначалу я тоже любое поведение свекрови принимала в штыки. Но теперь я понимаю, спустя 11 лет, что всё это ерунда - и то, что шоколад пихает аллергичному ребёнку, и что иногда говорит: только маме не рассказывайте! Поверьте, через годы приходит понимание, главное, что у моих детей есть бесконечно любящая бабушка и им с ней хорошо! А сейчас кажется, что всё - конец света! Вижу, что нужно направить энергию бабушки в полезное русло. А Вам лично отвлечься от домашних забот - это очень важно для молодой мамы - завести себе хобби, найти поблизости шейпинг, чаще выходить из дома и наконец расслабиться и уйти с позиции борьбы и неприятия.
Тысячи семей решают эту проблему без бабушек.
Причем в куда более сложных условиях, чем у автора ( например, бабушки далеко на периферии, у ребят ипотека в Москве, так что и в декрете особо не рассидишься)
Нанимают нянь, подгоняют графики.
Это если есть деньги на няню, в данном случае навряд ли.
Так она у вас и так не в порядке, истеричка конченная, я конечно понимаю, типо послеродовая депрессия... Продолжайте в том же духе, мужик ваш налево пойдёт, если уже не пошёл... Ну так и сидите бога ради, пусть вас уволят, ну или х... сосите, зато гордая, САМА ВСЕ САМА. Только потом в сети не нойте, что свекровь с детьми сидеть не хочет. Вы про маму не написали, она на вас забила? Или вы по жизни так себя ведёте, что мама к вам носа не кажет?
Пхахах, ну вас и разорвало. Я не автор, моя свекровь ко мне не ходит😂
Нет, не считаю. У свекрови свое устаревшее мировоззрение как у всех из кого не вылез совок, там все привыкли без границ, плевать на чужие просьбы, и манипулировать возрастом и опытом. Но невестка могла бы не терпеть и говорить прямо, возможно свекровь и поняла бы. А если нет то тогда автор бы для себя была спокойна что сделала максимум что могла со своей стороны.
Автор может только красиво киздеть на форуме и блатовать, а открыть рот и сказать свекрови прямо кишка тонка. Терпит, мечет недовольные взгляды, а потом срывается как истеричка. В чем проблема была сказать как только свекровь в комнату зашла - пожалуйста, выйдите из комнаты, я хочу одна покормить ребенка, мне неудобно что вы смотрите?
А тему прочитать? Это же в старт-топике написано, даже комментарии читать не надо.
Мой мужик налево пойдёт потому, что его мама по 6 часов у нас дома не сидит?😂
Не понятно из рассказа, существует ли диалог между двумя женщинами или они постоянно вместе молчат. Может, пора начать разговаривать? О наглости и бесцеременности скажу: подобное лечится подобным. Например, можно предложить: "А Вы хотели помочь? Тогда приготовьте ужин, я там уже отбила мясо и картошку почистила, мы с малышкой пойдём на улице погуляем, а Вы займитесь!" человек такого не ожидает, может, одумается. Поначалу я тоже любое поведение свекрови принимала в штыки. Но теперь я понимаю, спустя 11 лет, что всё это ерунда - и то, что шоколад пихает аллергичному ребёнку, и что иногда говорит: только маме не рассказывайте! Поверьте, через годы приходит понимание, главное, что у моих детей есть бесконечно любящая бабушка и им с ней хорошо! А сейчас кажется, что всё - конец света! Вижу, что нужно направить энергию бабушки в полезное русло. А Вам лично отвлечься от домашних забот - это очень важно для молодой мамы - завести себе хобби, найти поблизости шейпинг, чаще выходить из дома и наконец расслабиться и уйти с позиции борьбы и неприятия.
Скажет "совсем обнаглела, я тебе ничего делать не обязана! ты дома сидишь должна все успевать... я в твои годы все успевала..." и мужу нагрузит про жену тонну грязи, на этом кончится ваш замечательный диалог.