Гость
Статьи
Я «довела свекровь до …

Я «довела свекровь до нервного срыва»…

Я терпела долго, но моей выдержке пришёл конец. Дочке 10 месяцев. Всё это время к нам постоянно приходит свекровь раз в 2-3 дня. Приходила в отсутствие мужа и ждала его с работы по 6 часов. Ну …

Автор
986 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Милая мамочка, хочу вам ответить! У меня родился внук, счастью не было предела! Соя дочь просила меня им помогать! Так выходило, что приезжала утром к8 часам, а уезжала вечером в 17. Никому не мешала, занималась домашними делами, нянчила малыша, отдыхала и дочь была очень благодарна за помощь!! Наверное ваши взаимоотношения сложились еще раньше, хочу дать совет от бабушки! ваша свекровь просто напросто хотела Вам помочь, любит внучека, ну и отнеситесь к этому с пониманием, а время прихода и ухода обговорите в спокойном тоне!!

Во первых- дочь. Во вторых - сама попросила. И почему вас а не свекровь? Хотели бы своей дочери надзирательницу с претензиями с 08 до 17 каждый день?

Лило

Договорились уже до того, что это невестка виновата, что свекровь ведёт себя как *** 😂 шедеврально. Такие же свекрови прикрывают себя же в лице свекрови автора, бедные их невестки, Мама Мия. Главное оружие - виноватить, пристыдить, а если не выходит, то в ход идут угрозы и бумеранг. Какая прелесть, однако

Лило
Гость

Так она у вас и так не в порядке, истеричка конченная, я конечно понимаю, типо послеродовая депрессия... Продолжайте в том же духе, мужик ваш налево пойдёт, если уже не пошёл... Ну так и сидите бога ради, пусть вас уволят, ну или х... сосите, зато гордая, САМА ВСЕ САМА. Только потом в сети не нойте, что свекровь с детьми сидеть не хочет. Вы про маму не написали, она на вас забила? Или вы по жизни так себя ведёте, что мама к вам носа не кажет?

Уф, сколько злости, а вам не пофиг кто будет сидеть с её детьми, вы адепт секты «даёшь ребёнка бабке!»? Брошюры раздаёте?

Лило
Гость

Не понятно из рассказа, существует ли диалог между двумя женщинами или они постоянно вместе молчат. Может, пора начать разговаривать? О наглости и бесцеременности скажу: подобное лечится подобным. Например, можно предложить: "А Вы хотели помочь? Тогда приготовьте ужин, я там уже отбила мясо и картошку почистила, мы с малышкой пойдём на улице погуляем, а Вы займитесь!" человек такого не ожидает, может, одумается. Поначалу я тоже любое поведение свекрови принимала в штыки. Но теперь я понимаю, спустя 11 лет, что всё это ерунда - и то, что шоколад пихает аллергичному ребёнку, и что иногда говорит: только маме не рассказывайте! Поверьте, через годы приходит понимание, главное, что у моих детей есть бесконечно любящая бабушка и им с ней хорошо! А сейчас кажется, что всё - конец света! Вижу, что нужно направить энергию бабушки в полезное русло. А Вам лично отвлечься от домашних забот - это очень важно для молодой мамы - завести себе хобби, найти поблизости шейпинг, чаще выходить из дома и наконец расслабиться и уйти с позиции борьбы и неприятия.

А может люди сами разберутся идти им гулять по салонам или сидеть с ребёнком?

Гость
Гость

Нет, не считаю. У свекрови свое устаревшее мировоззрение как у всех из кого не вылез совок, там все привыкли без границ, плевать на чужие просьбы, и манипулировать возрастом и опытом. Но невестка могла бы не терпеть и говорить прямо, возможно свекровь и поняла бы. А если нет то тогда автор бы для себя была спокойна что сделала максимум что могла со своей стороны.

Она и сделала максимум, свекрови придется не приходить совсем или общаться на невесткиных условиях, а больше ничего не надо.

Гость
Гость

Она и сделала максимум, свекрови придется не приходить совсем или общаться на невесткиных условиях, а больше ничего не надо.

Пока ничего внятного она не сделала, только поистерила

Гость
Гость

Пока ничего внятного она не сделала, только поистерила

Что значит сделать внятное?

Гость
Гость

Свекровь совершенно нормально себя ведет. А у вас нервы шалят от гормонов и усталости. Ребенка грудью уже не кормите? Так попейте любое успокоительное, например, магне b6, многие хвалят. Понятно, вам хочется личного пространства. Но пока у ребенка такой возраст, пока не пойдет в сад - к сожалению, это невозможно. Будете в режиме 24/7 бок о бок с ребенком, а если приходят бабушки с любой стороны - то и они будут непрерывно рядом с вами, и это естественно, потому что вы же несете ответственность за ребенка и далеко не каждая из бабушек готова остаться бок о бок с ребенком даже на 5 минут, это кто как, одни согласны, другие нет. И таки они хотят и с вами поговорить, и чтобы ребенок был под присмотром. У меня детей нет, но видела, как и моя мама с сестрой и ее маленькой дочкой точно так же живут - да, они постоянно все втроем рядом и сестра одна уже 2 года не остается ни на минуту, даже моется с приоткрытой дверью и в туалет дверь тоже чуть приоткрыта, и у двоюродных сестер с их матерью-моей тетей так же было, и у знакомой с сыном и свекровью, в такой период это норма. Надо просто перетерпеть.

В чем нормально-то свекровь себя ведёт? По 6 часов торчит в чужом доме? У Вас своих детей нет, Вам не понять, а что сестра Ваша в туалет с открытой дверью ходит или в душ, так это кому как. Кто-то в эротических фильмах снимается, а кто-то дома с мужем стесняется. Все люди разные. Автору это неприятно и неприемлемо. Не все вокруг экстраверты, тем более с маленьким ребёнком. И помогать надо, когда попросят, а не причинять добро по своему усмотрению. У меня у дочери двое детей и я никогда не припрусь к ней внезапно, всегда позвоню или напишу, узнаю, какие у неё планы. Может младший не спал всю ночь, а тут я с утра:здравствуйте, я к вам, мне скучно. Попросят помочь, без проблем. И дочь никогда меня не побеспокоит, зная, что я на работе. Уважать надо личное пространство друг друга. Хоть дочь это, хоть невестка. Тогда и конфликтов не будет.

Гость
Гость

Значит отправляйте их на свежий воздух гулять. Скажите свекрови пусть приходит после завтрака и после дневного сна и вперёд на прогулку. И бабушка с внучкой побудет и вам легче. Просто надо активность свекрови направить в нужное вам русло:)

Моя невестка так и делает, и действительно, и я довольна, и она чем-то там своим занимается))))

Гость
Гость

На а чё такого должен быть ответ ничего такого, я не привыкла что в такие интимные для меня моменты кто-то подглядывает, поэтому очень попрошу вас пожалуйста выйти. Не обижайтесь но я хочу кормить ребенка одна.
Вряд ли там свекровь настолько тупая какой ее пытается представить автор.

Ну фиг знает.... Если человек не понимает что без приглашения приходить не вежливо, что пялиться на голую грудь другой женщины не вежливо, что в гостях не сидят целый день.... То возможно она именно такая тупая и есть

Гость
Гость

Ок, для продуктов доставка. А вы пойдёте на работу, ребёнок в сад, болеть будет, на больничном не насидитесь. Или вы из тех куропаток, которые считают, вышли замуж, можно жрать без меры, не работать, пущай любимый за четверых еб.....?

И работали, и на больничном сидели.
И все так же.
А че надо было толпу бабушек вызывать?

Гость
Гость

Значит вы изначально свекрови позволили так себя вести что у вас телефон можно из рук выхватывать и на вас кидаться. Если у вас свекровь неадекватная то это не значит что с остальными словами договориться нельзя. На сотню ну пусть одна такая дикая как ваша.

Скажите а зачем вот это вот все нужно невестке?
По 100 раз объяснять, звонить мужу на работу, устраивать ещё и мужу разборку, ему то на работе делать нечего.... Вот это вот все зачем? Куда проще тупо не открывать дверь

Гость
Лило

Договорились уже до того, что это невестка виновата, что свекровь ведёт себя как *** 😂 шедеврально. Такие же свекрови прикрывают себя же в лице свекрови автора, бедные их невестки, Мама Мия. Главное оружие - виноватить, пристыдить, а если не выходит, то в ход идут угрозы и бумеранг. Какая прелесть, однако

Угу, свекрови тут пытаются доказать, что приходить домой к сыну и торчать там целый день это вообще их право.
Приходить на пару часов в выходные их никак не устраивает

Гость
Лило

А может люди сами разберутся идти им гулять по салонам или сидеть с ребёнком?

Да вы что.... Бабка хочет общаться с деткой, так что невестка обязана подорваться и валить к подругам, в салоны, и собственно плевать что хотела сама невестка

Лило
Гость

Да вы что.... Бабка хочет общаться с деткой, так что невестка обязана подорваться и валить к подругам, в салоны, и собственно плевать что хотела сама невестка

А лучше пусть валит на работу сразу, а то бабке то видит, что невестка натянута как струна и может что-то с ребёнком сделать, так что пусть валит. А старая будет молодость вспоминать и мелкого обсасывать 🤢

Гость
Гость

Но почему-то пляшет вокруг неё невестка. Поймите, желанием видеть внучку нельзя оправдать все на свете. Человек приперается в чужой дом и торчит там по 6!!! часов ежедннвно. Это ненормально.

Не прошла сепарация от сына, потому так или энергетически подпитывается от малышки и мамы. Еще потому что нет интереса к своей жизни, самопознанию, общение со сверстниками, с природой., в одиночестве приходит мудрость и лучшее понимание себя. Но здесь уровень развития души имеет значение, если невысокий, то жизнь и интересы примитивные.

Гость
Гость

Если человек в силу наглости и бесцеремонности не понимает русской речи, то к таким я и сама в дом не пойду. Я не предлагаю пристрелить свекровь, а предлагаю выставить определенные грани.

Пристрелить, нельзя оставить🤣🤣🤣🤣🤣🤣👍

Гость

Давно пора было....

Гость
Гость

У вас послеродовой психоз еще не прошел что ли? Ну взяла на руки и что, поменять памперс хочет, ну пускай, вам жалко что ли? Наоборот с такой бабушкой удобно, и поспать можно и отдохнуть, пока она с ребенком посидит.

Навряд ли с ней (свекровью)поспать можно, как только приляжешь и руки устанут и сама тоже,

Гость
Гость

Не прошла сепарация от сына, потому так или энергетически подпитывается от малышки и мамы. Еще потому что нет интереса к своей жизни, самопознанию, общение со сверстниками, с природой., в одиночестве приходит мудрость и лучшее понимание себя. Но здесь уровень развития души имеет значение, если невысокий, то жизнь и интересы примитивные.

Ооооо, энергетика, души, познание себя.... 🙄

Гость
Гость

😂😂😂 Даааа, покажите мне хоть одну женщину, кто пойдёт спать, оставив ребёнка свекрови?

Вы из этих же, что ли? Ребёнок должен учиться ползать/сидеть/вставать/ходить! На руках что ли учиться у бабушки этому? Нет бы она взяла ну на 5-10 минут, так она ж хватает ее и носит по часу!

Ребенка надо выращивать на руках. При этом легко можно его не испортить этим. Доброжелательнее надо быть. Мама троих детей и бабушка двух внуков. Старшего внука всей семьей не спускали срук , пока помещался, при каждом удобном случае, держала его на руках. Парень уже 170 см , 12 лет, но старается прместиться у бабули на коленках хоть на минутку. При этом отлично учится , занимается спортом , вполне самодостаточная личность. Просто любить надо искренне

Облако в юбке
Гость

Ребенка надо выращивать на руках. При этом легко можно его не испортить этим. Доброжелательнее надо быть. Мама троих детей и бабушка двух внуков. Старшего внука всей семьей не спускали срук , пока помещался, при каждом удобном случае, держала его на руках. Парень уже 170 см , 12 лет, но старается прместиться у бабули на коленках хоть на минутку. При этом отлично учится , занимается спортом , вполне самодостаточная личность. Просто любить надо искренне

И пялиться на кормящую невестку тоже надо?

Гость
Гость

Так к внучке приходит же.

И что, что к в внучке? В дом к другой женщине, пусть даже к жене сына. Вежливые люди предупреждают о своём везите причём заранее. Я свою свекровь этому 10 лет не могу научить. День, ночь, 8 утра, захотела пришла...

Гость
Гость

Свекровь/теща должна приходить когда хозяева дома ее ждут! В какой канаве вы родились и кто вас воспитывал невоспитанной хабалкой?

Золотые слова!!!! Вот бы моей свекурве кто-нибудь бы это сказал!!!! У меня это не получается 13 лет! Наша царица морская прется в гости, не спрашивая, а не в тягость ли ее визит? Нет. У нас только хотелки мамО на первом месте, а потом еще и обиды "я вам надоела"! ДА, ИМЕННО НАДОЕЛА! И ведь она никак не может этого понять! Ее не останавливала даже перспектива заболеть и да, она заболела тяжело ковидом в междугородном автобусе, преодолевая 200 км до нашего дома. А потом нам всей семьей (у нас все медики) пришлось ее вытаскивать с того света, но и после этого нашу маму не остановить! Очень она любит пожить 2-3 недели на олл инклюзиве (на халяву) в семьях сыновей, не учитывая, что у них могут быть дела и планы.

Гость

Вы правильно поступили. К моей подруге тоже свекровь так ходила, постоянно ребёнка перехватывала. Ну подруга молчала из вежливости - не хотелось гнать маму мужа. А потом ей золовка предъявила, что она «совсем уже на маму села и ножки свесила». Оказалось, что свекровь везде трындела, что занимается внучкой исключительно она одна, а сноха - пофигистка.

Гость

Да и правильно, моя тоже 5 лет не общалась, а как сына я родила, приехала помочь на 3 дня и прям жить сталась. Кошмар какой то был, кое как через пол года выпроводила, уэе 1.5 года не общаемся. Муж общается, я не против, это его мама.

Гость
Гость

такое ощущение, что когда женщина выходит замуж, она не знает, что у мужа есть мама, папа. Ищите сироту - не будет никто надоедать

Естественно, у мужа есть папа и мама. Но замуж выходят не за них, а за мужчину! И только. Приходить в гости (и только в гости, а не как к себе домой) только по предварительной договорённости и не чаще, чем пару раз в месяц. Можно даже реже. А муж к своим родителям может сам в гости ездить. Невестка им зачем? Чужой человек. Изредка увидели: жива, здорова, ну и ладно.
Выходя замуж (женясь) создаётся новая семья. Всё остальные для второго супруга родственники, при чём дальние. И терпеть кого-то у себя дома через силу - большая наглость со стороны непрошенного гостя. На то он и дом, чтобы там было уютно и спокойно для его хозяев. Людям, которым скучно, нужно уметь находить себе занятие самостоятельно, без надоедания другим. Например, завести пару кошек и собачек, и гулять с ними по пол дня; записаться на йогу, курсы кройки и шитья и т.д. - в общем туда, где Вас ждут!

Гость
Гость

Кто вам это сказал?
А главное нафига его выращивать на руках? Смысл какой?

Гость

Понятно, что такое назойливое внимание мало кому понравится. Свекровь ваша видно, что внучку любит, помочь пытается, получается правда не очень. Взрослые женщины, обе матери, а проблемы с коммуникабельностью у обеих. Вы вообще понимаете, что речь дана человеку для общения? В итоге - вы довели пожилую женщину и рассорили всю семью мужа, только потому, что из-за каких-то своих комплексов не можете объяснить, что вас что-то не устраивает. Хотя, судя по вашему удовлетворению, именно этого вы и добивались

Гость
Гость

У вас послеродовой психоз еще не прошел что ли? Ну взяла на руки и что, поменять памперс хочет, ну пускай, вам жалко что ли? Наоборот с такой бабушкой удобно, и поспать можно и отдохнуть, пока она с ребенком посидит.

Очень удобно((Сначала из рук вырывают, а потом говорят, что дети капризны и тяжело с ними справляться((Плавали-знаем...

Гость

А если бы вам так помогала ваша мама, тоже было бы такое негативное отношение?

Гость

Что здесь плохого, если бабушка проявляет заботу.Глупая.

Яна
Гость

Не отдохнёшь, я проходила через это. Пошла прилегла, муж тут как тут. Почему лежу, когда мать пришла, должна развлекать. А свекровь хитрая, к себе ребенка не берёт, только к нам приходит. Конечно, к себе возьмёшь, полы надо протереть, приготовить что то надо, а у нас на всем готовом. А потом мужу своему байки поёт, она же водилась, пока невестка лодырь отдыхала. А свекр сам себе готовит пока она у нас. Вот как удобно.

Гость
Гость

Понятно, что такое назойливое внимание мало кому понравится. Свекровь ваша видно, что внучку любит, помочь пытается, получается правда не очень. Взрослые женщины, обе матери, а проблемы с коммуникабельностью у обеих. Вы вообще понимаете, что речь дана человеку для общения? В итоге - вы довели пожилую женщину и рассорили всю семью мужа, только потому, что из-за каких-то своих комплексов не можете объяснить, что вас что-то не устраивает. Хотя, судя по вашему удовлетворению, именно этого вы и добивались

Да она именно что добивалась, чтобы свекровь прекратила ходить к ней через день и сидеть по 6 часов.
И я её очень даже понимаю

Гость
Гость

Что здесь плохого, если бабушка проявляет заботу.Глупая.

Сама тупая

Гость

Проблема несколько надуманная, выдали ребенка свекрови и выпроводили гулять, а сами хоть спать, хоть своими делами заниматься...

Гость
Крокодилова

Нет. Такие существа выхватывают ребёнка, даже рискуя его покалечить, такие существа реально не дают ребёнку учиться ходить, такие существа намеренно приучают дитё к рукам, чтобы потом у матери был ад. Я уж молчу, что потом такие жЫвотные всем жалуются и требуют кланяться себе в ноги за "помощь".

Вы сами животное, дай бог вам дожить до внуков. И что бы с вами точно так поступили.

Гость
Гость

Проблема несколько надуманная, выдали ребенка свекрови и выпроводили гулять, а сами хоть спать, хоть своими делами заниматься...

6 часов подряд??? 😳

Гость
Гость

Вы сами животное, дай бог вам дожить до внуков. И что бы с вами точно так поступили.

А вы тоже собираетесь у сына в квартире целыми днями сидеть?

Гость
Гость

Жалко и вас и свекровь. Почему женщины никогда не могут договориться?

А мужики прям могут?

Гость
Гость

😂😂😂 Даааа, покажите мне хоть одну женщину, кто пойдёт спать, оставив ребёнка свекрови?

Вы из этих же, что ли? Ребёнок должен учиться ползать/сидеть/вставать/ходить! На руках что ли учиться у бабушки этому? Нет бы она взяла ну на 5-10 минут, так она ж хватает ее и носит по часу!

Ну конечно.. Свекрови ни за что нельзя оставлять).. Только вот вопрос... Как она смогла вам мужа такого хорошего воспитать?)..

Гость
Гость

Что-то не верится что этот мальчик самодостаточная личность. Обыкновенный "славный" парень и все.

Гость
Гость

Ну конечно.. Свекрови ни за что нельзя оставлять).. Только вот вопрос... Как она смогла вам мужа такого хорошего воспитать?)..

Ну вот воспитала она своих детей в свое время и будет с неё.
Сейчас время её сына и невестки своих детей воспитывать

Гость
Гость

Какой нафиг психоз ?Это у большинства свекрух и тещ комплекс лезть в чужую сеиью и навязывать свои взгляды на жизнь . И учить учить учить ! А потом удивляются почему дети разводятся ! Меньше суйте свое жало!А насчет помощи.Если надо дети сами к вам оьратятся с просьбой помочь !И если вы не дураки то поможете а не будете выговаривать что как так не разрешаете а так помоги. ДАЙТЕ ДЕТЯМ ЖИТЬ И ПОСТУПАТЬ ТАК КАК ОНИ СЧИТАЮТ НУЖНЫМ БЕЗ ВАШЕГО НАДЗОРА И СОВЕТОВ ,Надо будет сами обратятся . Я никогда сам не приеду к сыну мли дочери предварительно им не позвонив! Не лезьте в их семьи! Ваши совкты и влезания несут только раздор в их отношения !

Lu

Это не вы ее довели до срыва, а она сама не понимает обыкновенного, что есть еще и личное пространство... а вообще я бы пользовалась услугами свекрови по полной - оставляла бы с ребенком, а сама ухолила бы по делам или просто погулять... интересно как долго она бы ко мне ходила...

Гость
Гость

Ну, так заберите себе эту бабушку. Чтобы торчал у вас целыми днями, хватало ребёнка на руки по поводу и без повода и таскалась хвостом за вами в туалет, ванную и на кухню. Вам захочется днём лечь и поспать? Хрен там-надо "маму" развлекать. Да и не уснёшь, если в доме кто-то. Внимательно читайте пост и попробуйте на себя примерить такую "помощь". Я лично в гробу бы такую видала и полностью на стороне автора.

Гость
Гость

Так у многих свекобр сыновья вырастают нормальными ВОПРЕКИ воспитанию мамаши. Например, у меня муж такой. Сбежал от мамули в общагу в 17 лет, стал уважаемым человеком, с хорошей и нужной профессией. А от визитов мамани две семьи не могут отделаться. Слишком много ее в нашей жизни. Но ни о какой помощи кому-то речь не идет - делать только так, как хочет мамО и никак иначе. Поперек горла ее визиты уже. И обиды - "Я вам надоела". НАДОЕЛА ХУЖЕ ГОРЬКОЙ РЕДЬКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Яна

Не отдохнёшь, я проходила через это. Пошла прилегла, муж тут как тут. Почему лежу, когда мать пришла, должна развлекать. А свекровь хитрая, к себе ребенка не берёт, только к нам приходит. Конечно, к себе возьмёшь, полы надо протереть, приготовить что то надо, а у нас на всем готовом. А потом мужу своему байки поёт, она же водилась, пока невестка лодырь отдыхала. А свекр сам себе готовит пока она у нас. Вот как удобно.

Почему у вас муж сам свою маманю не развлекал? Что вам отдыхать надо вообще не понимал?

Гость
Гость

Что-то не верится что этот мальчик самодостаточная личность. Обыкновенный "славный" парень и все.

Вообще еще рано судить в 12 лет, что там вырастет.

Гость

Почитала комменты, посмеялась от души над теми, кто считает, что автор - фантаст!))) Вспомнила два года ада в доме свёкров, когда родилась дочка(до её рождения всё было нормально и жили душа в душу или так мне казалось, тоже два года). Посмотреть как я кормлю дочку грудью приходила не только свекровь, но и свёкр! Свекровь ещё при этом твердила, что ей кажется, что у меня молока мало. Представьте эту картину: сидишь кормишь грудью, заходит свекровь и отвешивает комплимент: «молока у тебя маловато, кажется мне». Свёкр просто истории рассказывал. Стала дверь на замок закрывать во время этого процесса, т к я не из тех, которые могут грудь вывалить в очереди в поликлинику или в кафе на всеобщее обозрение, не стесняясь. А по ночам, лишь только дочка плакать начнёт, вбегала свекровь в прозрачном пеньюаре(почти в чем мать родила) и говорила: «дай-ка я её покачаю». А потом радостно добавляла: «ой, она у меня сисю ищет» и ржёт! И это люди, с которыми мы нормально два года жили!😂 В два года дочки я не выдержала и сбежала(там ещё много приколов было, все в один коммент не вместить). Вещи так до сих пор у свёкров мои и дочкины лежат. Даже забирать не стали - бежали налегке, чтоб скорость выше была🤣