Гость
Статьи
Я «довела свекровь до …

Я «довела свекровь до нервного срыва»…

Я терпела долго, но моей выдержке пришёл конец. Дочке 10 месяцев. Всё это время к нам постоянно приходит свекровь раз в 2-3 дня. Приходила в отсутствие мужа и ждала его с работы по 6 часов. Ну …

Автор
986 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гадя

Проблема в том что мужчины не осознают что брак это серьезно, ну женился на одной, через пять лет на другой, а мама типа навсегда. В итоге многие дети растут без отцов. Конечно брак это работа двоих, и только двоих, кто виноват не мне решать. Но вступая в брак человек, в данный момент мужчина должен понимать что семья это его будущее. К семье человек готов когда вырастает "из под маминой юбки", когда мама "ему не нужна", он должен учиться мыслить и морально справляться со всем сам, а что на деле?

Гость
Гость

Мы прочитали одну сторону и её видение ситуации. Жаль вас, можно поступить на много мудре. Зачем убегать в комнату, если можно спокойно поговорить. По вашим описаниям вы себя вели, как истеричка.

Как же ж достали меня такие мудрые.....
А свекровь что из лесу только вчера вышла?
Мало того что припёрлась без разрешения, так стоит на голвые сиськи автора пялится. Автор ушла в другую комнату, свекровь за ней...
Или блин мудрыми только невесткам нужно быть?

Гость
Гость

Если автору хочется днём поспать или посидеть часок в туалете с телефоном, а при свекрови, понятно, это нереально- нужно просто попросить свекровь погулять с ребенком на улице. Да, и для ребенка это полезней.
Тем более- видимо, автор не супер хорошая хозяйка- раз грязные столовые приборы в мойке лежат. Их ведь помыть пару минут. Значит, и дома не очень чисто и порядок неидеальный совсем. Потому, ей не очень приятно оставить свекровь одну дома с ребенком и уйти. Ведь свекровь начнет заглядывать в углы и все косяки увидит. Видать, свекровь из тех женщин, что не могут спокойно смотреть на грязь и бардак. Значит, выхода два- или "принимать гостью", а это реально- напряжно, или "просить погулять с внучкой", а самой занимается чем хочется.

Автор имеет право в своей квартире хоть по уши в ховне сидеть... Это её дом.

Гадя
Гадя

Проблема в том что мужчины не осознают что брак это серьезно, ну женился на одной, через пять лет на другой, а мама типа навсегда. В итоге многие дети растут без отцов. Конечно брак это работа двоих, и только двоих, кто виноват не мне решать. Но вступая в брак человек, в данный момент мужчина должен понимать что семья это его будущее. К семье человек готов когда вырастает "из под маминой юбки", когда мама "ему не нужна", он должен учиться мыслить и морально справляться со всем сам, а что на деле?

На деле, когда его мать начинает диктовать свои правила в его семье, часто мужчина отступаться. Возможно роль предоставляя для разрешения конфликта жене, тогда что бы жена НИ РЕШИЛА. Он должен стоят за нее горой. У него в жизни два человека по важнее - жена и ребенок, это его ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Гадя
Гадя

На деле, когда его мать начинает диктовать свои правила в его семье, часто мужчина отступаться. Возможно роль предоставляя для разрешения конфликта жене, тогда что бы жена НИ РЕШИЛА. Он должен стоят за нее горой. У него в жизни два человека по важнее - жена и ребенок, это его ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

А так как он несет ответсвенность, как муж и отец, то и должен согласиться с тем чтобы жене и ребенку было комфортнее

Гость

послеродовая депрессия - это серьезный диагноз. симптоматика проявляется по разному. Приступ психоза и тревожность - в данном случае. В норме молодая мама была бы очень счастлива, что у нее есть такая бабушка, которая может отпустить ее в салон красоты, на мани-педи, спорт зал или в кафе с друзьями. И, конечно, банально выспаться или принять ванну. Многие себе такой роскоши позволить не могут. Лечиться вам надо, мама, и заняться собой. А у свекрови попросите прощения. Любите мужа - уважайте его мать. Она его вырастила, между прочим. и волнуется она неспроста, чувствует, что вы как струна натянутая. еще натворите чего, не ровен час

Гость

Для начала можно было поговорить.
Мужу то вы смогли объяснить. Может и маман поняла бы вас.
Моя свекровь дама тактичная в этом смысле. Если видит что я кивнула головой ,а сама сделала по своему,то больше так не предлагает. Но правда и в комнату нашу не войдет без стука . Всегда спрашивает(хотя живем в ее квартире)
Спасибо ей огромное за это потому что я только полтора года с ней живу,и мне до сих пор неудобно определять свои границы. У меня сверовь как сапер-сама прощупывает меня. Как можно,а как не стоит. Я не знаю сколько должна прожить в этой семье чтобы перестать стесняться. Может потому что я в чужом доме?

Гость
Крокодилова

Нет. Такие существа выхватывают ребёнка, даже рискуя его покалечить, такие существа реально не дают ребёнку учиться ходить, такие существа намеренно приучают дитё к рукам, чтобы потом у матери был ад. Я уж молчу, что потом такие жЫвотные всем жалуются и требуют кланяться себе в ноги за "помощь".

Капец ты зачем замуж то вышла и ещё ребёнок у тебя ведь мужа родила не женщина а животное , а он её сын.. Подумай кто тогда твой ребёнок.. Дурочка ты чокнутая . Отмороженное существо не помнющее родства

Гость

Правильно сделали

Гость
Гость

послеродовая депрессия - это серьезный диагноз. симптоматика проявляется по разному. Приступ психоза и тревожность - в данном случае. В норме молодая мама была бы очень счастлива, что у нее есть такая бабушка, которая может отпустить ее в салон красоты, на мани-педи, спорт зал или в кафе с друзьями. И, конечно, банально выспаться или принять ванну. Многие себе такой роскоши позволить не могут. Лечиться вам надо, мама, и заняться собой. А у свекрови попросите прощения. Любите мужа - уважайте его мать. Она его вырастила, между прочим. и волнуется она неспроста, чувствует, что вы как струна натянутая. еще натворите чего, не ровен час

А может быть свекрови лечиться и заняться собой?
Человек говорит, я справляюсь с ребёнком, мне не нужна помощь, я хочу сама им заниматься.
Нет, сцуко, такие как вы начинаете убеждать что автор неблагодарное чччмо, и обязана оставлять ребёнка свекрови каждый день на 6 часов, а самой бегать по ххуитнесам и лежать в ванной.....
Ау! Вы тоже из лесу как и свекровь автора?
Человек хочет спокойно жить в своей семье в своём доме в том режиме который ей нравится. В чем проблема уважать желания невестки?

Гость
Гость

С таким же успехом я могу вам совет.
У вас геморой? Цените то что имеете 😁😁😁

Сравнила х... С гусиной шеей ну прям должно и тоже

Гость
Гость

Сравнила х... С гусиной шеей ну прям должно и тоже

В данном случае одно и тоже.
Присутвик свекрови в квартире по 6 часов через день это тот ещё геморрой для невестки.
Но вы чего-то советуете его ценить....

Облако в юбке
Гость

В какой норме? Автор с мужем прекрасно справляются без свекрови, и не нужно автору, чтобы свекровь ее куда-то отпускала.

Гость
Гость

Невестка- дрянь! дай Бог, чтоб с ней так себя вели её дети. Её будут поддерживать такие как и она дряни и счастья настоящего у них не будет!!

Еще одна свекурва.

Гость
Таточка

Я вот пока прочитала, прям обзавидовалась вам! Вы сами не понимаете, что вы наделали! Поймете, когда сами свекровью станете. У вас просто замечательная свекровь! Не каждой такую дано, что бы так любила вашего ребенка. Когда вы кормили грудью, она просто любовалась, может быть вспоминала, как кормила вашего мужа. Конечно она переживает, что ваш ребенок ползает по холодному полу, и да, на ручках теплее! Когда ребенка любишь, хочется не выпускать его из рук, тискать, качать, а вас напрягает, что она памперс сама ей меняет. Да ей за счастье это делать! Я вам так скажу. Если бы моя свекровь была такой, я бы ее на руках носила! Моя 1 раз пришла в род дом, ей дали внучку на руки, она на вытянутых руках ее подержала 2 минуты и отдала. На выписку даже не приехали встречать. С роддома нас забирали друзья! Никаких подарков...ничего. Муж взял в кредит машину, на что она ответила - ну раз машину берете, если ребенок заболеет, у меня денег не просите! В следующий раз она решила прийти посмотреть на внучку, когда ей было 4 месяца, хотя живем друг от друга в 10 минутах ходьбы. Я сама справлялась с ребенком, помогал муж конечно, в свободное от работы время. Так и выросли... иногда с днем Рождения не поздравит... Она ни разу не поменяла ей памперс, ни разу с ней не вышла погулять, ни разу не позвонила и не спросила, как там вы живете.... Сейчас она даже не знает в каком классе учится ее внучка! Человек живет для себя, не задумываясь, что кроме внучки у нее не будет никого. Вы в корне не правы так поступать со своей свекровью. Я понимаю, может вам хочется свободы, личного пространства... но! Я вам дам совет: цените то, что имеете!

Обзавидовались от глупости, ну кто же судит любовь по словам. Что свекровь к невестке таскается вообще о любви к внучке не говорит, она просто ходит невесткиной неприязнью подпитаться, а к внучке это напускное все. Моя свекровь тоже причитала ой голыми ноженьками стоит деточка на холодном полу, хватала ее, носила, зная что мне после операции нельзя и все старалась у меня чувство вины вызвать, мол, хорошей матери не тяжело свою детку носить. И тут с ребенком попадаем в больницу, свекровь не то что не зашла проведать ни разу, она даже не позвонила! Вот такая любовь.

Гость
Гость

почему нельзя по-доброму и спокойно, без претензий сесть и поговорить??? Зачем терпеть, зачем доводить все до точки кипения?? Вам рот дан не только для минетов, а для того, чтобы им говорить и излагать свои желания и мысли. Свекровь, может, вообще не в курсе была, что все это время вам мешала

Нормальный человек с глазами и мозгом чувствует что мешает сразу а не через шесть часов.

Гость
Гость

Обзавидовались от глупости, ну кто же судит любовь по словам. Что свекровь к невестке таскается вообще о любви к внучке не говорит, она просто ходит невесткиной неприязнью подпитаться, а к внучке это напускное все. Моя свекровь тоже причитала ой голыми ноженьками стоит деточка на холодном полу, хватала ее, носила, зная что мне после операции нельзя и все старалась у меня чувство вины вызвать, мол, хорошей матери не тяжело свою детку носить. И тут с ребенком попадаем в больницу, свекровь не то что не зашла проведать ни разу, она даже не позвонила! Вот такая любовь.

У некоторых с поломьмиголым ногами вообще проблема какая то похоже 😁
Всю жизнь с голыми ногами хожу, ребёнок также, и вот ниразу из за этого не болели... Чай не в землянке живём

Гадя
Гость

Послеродовое? Ну не было бы ребенка. Есть свекрови которые просто так захаживают. Но чтобы через день и по 6 часов и свои порядки диктовать, думаю многим бы не понравилось ее присутствие, что же, получается у всех депрессия?

Гость
Гость

Капец ты зачем замуж то вышла и ещё ребёнок у тебя ведь мужа родила не женщина а животное , а он её сын.. Подумай кто тогда твой ребёнок.. Дурочка ты чокнутая . Отмороженное существо не помнющее родства

В самом деле незачем обижать животных равняя со свекурвами. Животные подросших детей отпускают, у них проблемы свекров нет. Бог знает когда люди поумнеют и дорастут до уровня животных в этом отношении.

Гадя
Гость

В самом деле незачем обижать животных равняя со свекурвами. Животные подросших детей отпускают, у них проблемы свекров нет. Бог знает когда люди поумнеют и дорастут до уровня животных в этом отношении.

Да, вот именно, животные еще в "юности" еще своих детей отпускают, чтобы жили своей жизнью, учились житию!

Гость
Гость

Да я образно сказала это сестре мужа. Достала уже просто, сил нет.

Я тоже свекровь ,стою на очереди на квартиру с1990.,проживаю в общежитии сын женился отдала квартиру которая досталась понаследству,а теперь желаю

Гость
Гость

Мы без ее помощи обходились, всегда дочь с нами была. Для продуктов есть доставка.

У вас- дочь, у бабушки- внучка. Можно без срыва поговорить. Похоже, бабушка очень любит внучку, хочет помочь. Она не виновата, что вам не нужна ее помощь. В этом заслуга ребёнка. Зато в будущем,не таком уж и далеком, вам всегда будет к кому обратиться

Гость
Гость

😂😂😂 Даааа, покажите мне хоть одну женщину, кто пойдёт спать, оставив ребёнка свекрови?

Вы из этих же, что ли? Ребёнок должен учиться ползать/сидеть/вставать/ходить! На руках что ли учиться у бабушки этому? Нет бы она взяла ну на 5-10 минут, так она ж хватает ее и носит по часу!

Оставляла ребёнка со свекровью, когда ребёнок спал, я уходила спать в другую комнату.
При этом отучала приходить каждый день, не открывая дверь и потом говорила, что мы спали.

Гость
Гость

У вас- дочь, у бабушки- внучка. Можно без срыва поговорить. Похоже, бабушка очень любит внучку, хочет помочь. Она не виновата, что вам не нужна ее помощь. В этом заслуга ребёнка. Зато в будущем,не таком уж и далеком, вам всегда будет к кому обратиться

Я со своей договарилась. До года она приходила три раза в неделю до обеда, погулять со мной и коляской, и посидят рядом со спящим ребёнком, а потом часок поиграться. Это была помощь.

Гадя
Гость

Автор, просто будьте жестче, введите свои порядки. Никто не ж запрещает свекрови приходить, но когда вы разрешите. В будущем с ребенком надо будет посидеть, так вот помощь ее и пригодится. Будьте умнее

Гость
Гость

Не всем нравится, когда в своей квартире находишься по 6 часов под надзором чужого человека, который везде лезет с помощью, о которой никто не просил.

Это она чужой человек?! Это та женшина которая тебе родила мужа,чужая,а муж родной?! Дай бог, тебе дожить до такого статуса и стать бабушкой,потом посмотришь, всё в этой нерпостой жизни -бумерангом....поверьте....

Гость
Гость

У вас послеродовой психоз еще не прошел что ли? Ну взяла на руки и что, поменять памперс хочет, ну пускай, вам жалко что ли? Наоборот с такой бабушкой удобно, и поспать можно и отдохнуть, пока она с ребенком посидит.

чужой человек ходит по пятам целый день-не посрать ни поспать.

Гость
Гость

Автор, прошу вас, не воспринимайте подобных «экспертов» близко к сердцу. Пусть со своими диагнозами идут лесом.

Гость
Гость

Это она чужой человек?! Это та женшина которая тебе родила мужа,чужая,а муж родной?! Дай бог, тебе дожить до такого статуса и стать бабушкой,потом посмотришь, всё в этой нерпостой жизни -бумерангом....поверьте....

Да для свекрови она чужая. Невестка идёт замуж за мужчину, а не за всю его родню.
Мать она сыну, вот пускай и приходит когда сын дома, какого черта она невестке плеш проедает?
Стать бабушкой, не означает сидеть с внуком каждый день целый день. Бабушка это не мать, и адекватные бабушки это прекрасно понимают

Гость
Гость

Уже да, это естественно. Не то что раздражает, видеть ее не могу уже.

Ну,ну....от кого родила-то...от ветра что ли, не будь этой женщины не было бы у вас ни дочки и не мужа

Гадя
Гость

Ну,ну....от кого родила-то...от ветра что ли, не будь этой женщины не было бы у вас ни дочки и не мужа

Если бы не жена, то не было у него детей и жены, не надо одеяло перетягивать, тут равны все

Облако в юбке
Гость

Давайте тогда ещё свекр будет приходить сидеть по шесть часов, а ещё оба комплекта бабушек и дедушек мужа. А что, без этих людей не было бы у автора ни дочки ни мужа.

Гость
Гость

Если она МНЕ мужа родила, хорошо его заберу, а нах свекровь? Ее тоже для невестки рожали?
Как у вас запущенно все.

Гадя

Пусть вся родня сидит ) А то без них ничего и не получилось бы

Гость
Гадя

Пусть вся родня сидит ) А то без них ничего и не получилось бы

И все на грудь невестки пялятся...

Гадя
Гость

И все на грудь невестки пялятся...

Пусть в другой комнате сидят

Гость
Гадя

Пусть в другой комнате сидят

А лучше на другой планете)

Гость
Гость

Ага, маму мужа мы боготворить должны, а сами то мы кто? 10 жён таких может быть, нехозяйственных ***, не так ли свекрови своих невесток величают?

Гость

Желаю вам родить сыночка и чтобы в будущем с вами также поступала невестка или зять!

Гость
Гость

Желаю вам родить сыночка и чтобы в будущем с вами также поступала невестка или зять!

Я уже родила сына и если я выживу из ума и буду таскаться в их дом без конца и края, то надеюсь, что они именно так со мной и поступят.

Гость
Гость

Желаю вам родить сыночка и чтобы у него тесть с тёщей торчали целыми днями.

Марина А.
Гость

Одно дело мать родная, а это для автора чужой человек. Когда Мама приходит то 6 часов пролетает, а когда Свекровь то тянется как сутки. Очень морально не комфортно. Все эти бабушки нужны после 2-3 лет, в начальной школе.

Да и для мамы перебор.
Вламывается в комнату, где мать кормит ребенка грудью, и хватать на руки ребенка, если родители просили этого не делать, точно такое же хамство, даже если оно исходит от родной матери.
Не поступают так воспитанные люди, понимаете? И неважно, про маму речь или про свекровь.

Гость

Автор невменяшка

Гость
Гость

Вы, автор, хамка и дурно воспитаны! Можно было бы сразу оговорить со свекровью и мужем все ваши условия и "хотелки" общения родственников с ребёнком сдержанно и вежливо. А до конфликта доводить зачем?

Почему она хамка? Потому что не открыла дверь так как гостей не ждёт? Вы всех принимаете сутками, кто приходит без предупреждения? Или сами любите вот так наполом приходить? Так кто дурно воспитан?

Марина А.
Гость

Автор, вы еще молоды и неопытны( как и большинство комментирующих). Я уже возрастная и была невесткой, и свекровью. Свекровь была такая же, долго терпела, через 9 лет ушла, с 2-мя детьми, "достала" свекровь и скандалы с мужем из-за нее... Вначале муж был на моей стороне, пока она ходила и я терпела. Как я ее культурно выпроводила, муж стал ходить к ней, там его "обработают"...и дома потом скандал. Для вас она чужая, а для него- мать. И потом, еще: если она не будет видеть как растет( с пеленок) внучка(ок), она его не будет любить, а появятся внуки от дочери, ваши будут нелюбимыми, что будет задевать вас и обижать вашего ребенка.Так что ,подумайте тысячу раз, прежде чем грубо закрывать дверь перед свекровью, может как-нибудь мягко ей объяснить, что любите быть одной, а ребенка нельзя приучать к рукам, иначе он потом с ваших не слезет.

Серьезно? Вы правда думаете, что почти все бабушки в деревнях, маленьких городках и прочей российской глубинке внуков не любят? Молодежь-то обычно уезжает в более крупные города, рожает там, и бабушки ну никак не могут видеть, как внук с рождения развивается.
А ещё есть работающие бабушки. И бабушки, у которых двое и больше детей, с разницей лет в десять-двенадцать в том числе. И пока старшая дочь в декрете сидит, бабушка наблюдает не как внук растет, а как младший ребенок к ЕГЭ готовится.
А ещё у бабушек обычно есть очень пожилые родители, которые нуждаются в уходе и помощи больше, чем молодые активные дети. Иногда даже надо переехать к ним.
Вообще-то это не очень распространенная и не совсем здоровая ситуация: неработающая, живущая рядом и ничем не занятая бабушка, живущая жизнью молодой семьи.
Внуки - это часть жизни, которая у опытной свободной женщины , не обременённый детьми, довольно насыщенная может быть.

Гость
Гость

Автор невменяшка

Автор может только красиво киздеть на форуме и блатовать, а открыть рот и сказать свекрови прямо кишка тонка. Терпит, мечет недовольные взгляды, а потом срывается как истеричка. В чем проблема была сказать как только свекровь в комнату зашла - пожалуйста, выйдите из комнаты, я хочу одна покормить ребенка, мне неудобно что вы смотрите?

Марина А.
Гость

А что не так?
Ну вот по идее, я в любой момент готова услышать "ма, это Маша, она беременна и мы решили пожениться".
И что, я от такой новости должна бросить дом, мужа, работу, младшего ребенка , пожилых родителей и сидеть, целыми днями на Машу пялиться?

Гость
Гость

Автор может только красиво киздеть на форуме и блатовать, а открыть рот и сказать свекрови прямо кишка тонка. Терпит, мечет недовольные взгляды, а потом срывается как истеричка. В чем проблема была сказать как только свекровь в комнату зашла - пожалуйста, выйдите из комнаты, я хочу одна покормить ребенка, мне неудобно что вы смотрите?

А если свекровь скажет ачё такого и не выйдет, шваброй выталкивать?

Марина А.
Таточка

Я вот пока прочитала, прям обзавидовалась вам! Вы сами не понимаете, что вы наделали! Поймете, когда сами свекровью станете. У вас просто замечательная свекровь! Не каждой такую дано, что бы так любила вашего ребенка. Когда вы кормили грудью, она просто любовалась, может быть вспоминала, как кормила вашего мужа. Конечно она переживает, что ваш ребенок ползает по холодному полу, и да, на ручках теплее! Когда ребенка любишь, хочется не выпускать его из рук, тискать, качать, а вас напрягает, что она памперс сама ей меняет. Да ей за счастье это делать! Я вам так скажу. Если бы моя свекровь была такой, я бы ее на руках носила! Моя 1 раз пришла в род дом, ей дали внучку на руки, она на вытянутых руках ее подержала 2 минуты и отдала. На выписку даже не приехали встречать. С роддома нас забирали друзья! Никаких подарков...ничего. Муж взял в кредит машину, на что она ответила - ну раз машину берете, если ребенок заболеет, у меня денег не просите! В следующий раз она решила прийти посмотреть на внучку, когда ей было 4 месяца, хотя живем друг от друга в 10 минутах ходьбы. Я сама справлялась с ребенком, помогал муж конечно, в свободное от работы время. Так и выросли... иногда с днем Рождения не поздравит... Она ни разу не поменяла ей памперс, ни разу с ней не вышла погулять, ни разу не позвонила и не спросила, как там вы живете.... Сейчас она даже не знает в каком классе учится ее внучка! Человек живет для себя, не задумываясь, что кроме внучки у нее не будет никого. Вы в корне не правы так поступать со своей свекровью. Я понимаю, может вам хочется свободы, личного пространства... но! Я вам дам совет: цените то, что имеете!

Вы и ваш муж настолько ленивы, что ребенком самим заниматься ну никак, помощь бабушек непременно нужна?
Или просто ребенок случайно получился и вам с ним возиться неприятно, ищете, на кого бы скинуть?
Ну ведь не у всех так.

Гость
Гость

У вас послеродовой психоз еще не прошел что ли? Ну взяла на руки и что, поменять памперс хочет, ну пускай, вам жалко что ли? Наоборот с такой бабушкой удобно, и поспать можно и отдохнуть, пока она с ребенком посидит.

О чем вы? У нас ребёнок спокойно засыпал после кормления. Приехала бабушка, как вцепилась из рук не выпускала, не оторвешь, до обид и слез. Уехала, ребёнка месяц приводили в чувство, мог орать по полтора часа пока уснёт, на руках у бабушки привык засыпать, под убаюкивание и покачивание. Так что, нафиг такую помощь.