Я терпела долго, но моей выдержке пришёл конец. Дочке 10 месяцев. Всё это время к нам постоянно приходит свекровь раз в 2-3 дня. Приходила в отсутствие мужа и ждала его с работы по 6 часов. Ну …
Я вот пока прочитала, прям обзавидовалась вам! Вы сами не понимаете, что вы наделали! Поймете, когда сами свекровью станете. У вас просто замечательная свекровь! Не каждой такую дано, что бы так любила вашего ребенка. Когда вы кормили грудью, она просто любовалась, может быть вспоминала, как кормила вашего мужа. Конечно она переживает, что ваш ребенок ползает по холодному полу, и да, на ручках теплее! Когда ребенка любишь, хочется не выпускать его из рук, тискать, качать, а вас напрягает, что она памперс сама ей меняет. Да ей за счастье это делать! Я вам так скажу. Если бы моя свекровь была такой, я бы ее на руках носила! Моя 1 раз пришла в род дом, ей дали внучку на руки, она на вытянутых руках ее подержала 2 минуты и отдала. На выписку даже не приехали встречать. С роддома нас забирали друзья! Никаких подарков...ничего. Муж взял в кредит машину, на что она ответила - ну раз машину берете, если ребенок заболеет, у меня денег не просите! В следующий раз она решила прийти посмотреть на внучку, когда ей было 4 месяца, хотя живем друг от друга в 10 минутах ходьбы. Я сама справлялась с ребенком, помогал муж конечно, в свободное от работы время. Так и выросли... иногда с днем Рождения не поздравит... Она ни разу не поменяла ей памперс, ни разу с ней не вышла погулять, ни разу не позвонила и не спросила, как там вы живете.... Сейчас она даже не знает в каком классе учится ее внучка! Человек живет для себя, не задумываясь, что кроме внучки у нее не будет никого. Вы в корне не правы так поступать со своей свекровью. Я понимаю, может вам хочется свободы, личного пространства... но! Я вам дам совет: цените то, что имеете!
Я вот пока прочитала, прям обзавидовалась вам! Вы сами не понимаете, что вы наделали! Поймете, когда сами свекровью станете. У вас просто замечательная свекровь! Не каждой такую дано, что бы так любила вашего ребенка. Когда вы кормили грудью, она просто любовалась, может быть вспоминала, как кормила вашего мужа. Конечно она переживает, что ваш ребенок ползает по холодному полу, и да, на ручках теплее! Когда ребенка любишь, хочется не выпускать его из рук, тискать, качать, а вас напрягает, что она памперс сама ей меняет. Да ей за счастье это делать! Я вам так скажу. Если бы моя свекровь была такой, я бы ее на руках носила! Моя 1 раз пришла в род дом, ей дали внучку на руки, она на вытянутых руках ее подержала 2 минуты и отдала. На выписку даже не приехали встречать. С роддома нас забирали друзья! Никаких подарков...ничего. Муж взял в кредит машину, на что она ответила - ну раз машину берете, если ребенок заболеет, у меня денег не просите! В следующий раз она решила прийти посмотреть на внучку, когда ей было 4 месяца, хотя живем друг от друга в 10 минутах ходьбы. Я сама справлялась с ребенком, помогал муж конечно, в свободное от работы время. Так и выросли... иногда с днем Рождения не поздравит... Она ни разу не поменяла ей памперс, ни разу с ней не вышла погулять, ни разу не позвонила и не спросила, как там вы живете.... Сейчас она даже не знает в каком классе учится ее внучка! Человек живет для себя, не задумываясь, что кроме внучки у нее не будет никого. Вы в корне не правы так поступать со своей свекровью. Я понимаю, может вам хочется свободы, личного пространства... но! Я вам дам совет: цените то, что имеете!
А что ценить то?
Навязчивую безтактную женщину?
За что её ценить?
Автор не просила помощи, она ей не нужна. Автор была бы рада если бы свекровь жила своей жизнью.
Она блин и должна жить своей жизнью а не лезть в чужие сиськи
С таким же успехом я могу вам совет.
У вас геморой? Цените то что имеете 😁😁😁
У вас послеродовой психоз еще не прошел что ли? Ну взяла на руки и что, поменять памперс хочет, ну пускай, вам жалко что ли? Наоборот с такой бабушкой удобно, и поспать можно и отдохнуть, пока она с ребенком посидит.
Интересно,а вы сможете спать при чужём человеке?Это не родная мама.,при которой можно раслабиться.
Но почему-то пляшет вокруг неё невестка. Поймите, желанием видеть внучку нельзя оправдать все на свете. Человек приперается в чужой дом и торчит там по 6!!! часов ежедннвно. Это ненормально.
У вас неприязнь к ней. Хотя по вашему рассказу, она просто хочет общения с внучкой. И раз приходит к вам после ваших намёков, значит она относится к вам с пониманием. Вам нужно постараться её принять, ведь это мать мужа. Иначе, конфликтов с мужем не избежать. Ваша мама будет к вам приходить, муж будет на неё раздражаться, как вы на её маму.
Как я вам сочувствую! Моя неделю жила у нас, после роддома, я думала, вздернусь! Глухая тетеря к тому же.. я в ванну, сын орет, она сидит телик смотрит не слышит.. зато ночью раз с мужем ..., она прибегает, показалось, что сын заплакал! Я ее ненавижу, и мне не стыдно!😡
А чего приезжала спрашивается? Нервы помотать(
Почему вам так важно, чтобы свекровь меняла вашему ребёнку памперс? От многих невесток слышу подобную претензию. Так не терпится свалить грязную работу на других.
А уж радоваться, что кто-то вламывается в комнату, где мать кормит ребёнка грудью, и стоит смотрит - это извращение.
У вас неприязнь к ней. Хотя по вашему рассказу, она просто хочет общения с внучкой. И раз приходит к вам после ваших намёков, значит она относится к вам с пониманием. Вам нужно постараться её принять, ведь это мать мужа. Иначе, конфликтов с мужем не избежать. Ваша мама будет к вам приходить, муж будет на неё раздражаться, как вы на её маму.
Да никто ж не против чтобы свекровь приходила.
Но раз в неделю на пару часов более чем достаточно.
Нафига целыми днями то тусоваться в квартире сына?
Своих дел нет?
Она относится с пониманием? Вы о чем вообще? Автор русским языком просила ее звонить перед приходом, но нет, звонить заранее ниже ее достоинства. Надо вломиться без согласования.
Не приходит свекровь помогать-плохо, приходит помогать тоже плохо!
А что ценить то?
Навязчивую безтактную женщину?
За что её ценить?
Автор не просила помощи, она ей не нужна. Автор была бы рада если бы свекровь жила своей жизнью.
Она блин и должна жить своей жизнью а не лезть в чужие сиськи
Ценить за то, что она ей мужа родила и воспитала. Это раз! За то, что помогает с ребенком. Это два! И третье - старших нужно уважать! Есть такая пословица - не плюй в колодец, с которого придется напиться! Что автор и сделала... Оно дойдет, потом, со временем.
Ценить за то, что она ей мужа родила и воспитала. Это раз! За то, что помогает с ребенком. Это два! И третье - старших нужно уважать! Есть такая пословица - не плюй в колодец, с которого придется напиться! Что автор и сделала... Оно дойдет, потом, со временем.
Уважать можно только того кто уважает тебя.
Свекрови не невесткам мужей рожают, а себе детей!
С ребёнком помогать никто не просил, а за непрошенную помощь никто не благодарит
Вы баба странная. Свекровь пришла а вы бы оставили ребёнка и сама на маникюр, в спортзал, с подружками встретиться. Я бы на такую свекровь молилась. А вы ей не доверяете, хочет помогать, пусть помогает, а вы займитесь своими делами. С ребёнком она ничего плохого не сделает. А вам голову лечить нужно и учиться разговаривать
Вы баба странная. Свекровь пришла а вы бы оставили ребёнка и сама на маникюр, в спортзал, с подружками встретиться. Я бы на такую свекровь молилась. А вы ей не доверяете, хочет помогать, пусть помогает, а вы займитесь своими делами. С ребёнком она ничего плохого не сделает. А вам голову лечить нужно и учиться разговаривать
Это вам голову лечить нужно!
Автор НЕ ХОЧЕТ!!!
Она имеет полное право хотеть возиться со своим ребёнком сама, вечером оставлять ребёнка мужу и идти в спортзал!
Это их семья и их порядки!
Что да привычка взламываться в чужую жизнь без спроса?
Почему автору придётся напиться из колодца помощи свекрови? Автор вроде нормально сама справляется.
😂😂😂 Даааа, покажите мне хоть одну женщину, кто пойдёт спать, оставив ребёнка свекрови?
Вы из этих же, что ли? Ребёнок должен учиться ползать/сидеть/вставать/ходить! На руках что ли учиться у бабушки этому? Нет бы она взяла ну на 5-10 минут, так она ж хватает ее и носит по часу!
Несмотря на отличные, даже идеальные отношения со свекровью, тоже нервничала, когда она с внуком гуляла. Поначалу только в моём присутствии.
Это пока. Все дело времени. Иногда жизнь так может сжать в кулаке, что потом только доходит, что ближе родных (родители) нет никого!
А миллионы людей живут себе нормально всю жизнь, не попадая в ситуации, когда вся ближайшая родня должна бежать на помощь. Никакое это не дело времени. Скорее свекровь будет нуждаться в помощи сына и невестки, чем наоборот.
Это пока. Все дело времени. Иногда жизнь так может сжать в кулаке, что потом только доходит, что ближе родных (родители) нет никого!
Нет, ну я вот не понимаю. Т. е. то, что гипотетически когда то пригодится помощь свекрови, автоматически развязывает ей руки? Мол, делаю, что хочу, а вы терпите, ведь помощь моя понадобится. И да, знаю тысячу случаев, где родные хуже чужих. Если приходится доказывать, что роднее никого нет, то уже точно значит, что что-то идёт не так
Когда есть свекровь, которая может прийти и помочь- это огромное счастье!
Вы просто не можете это оценить и правильно воспользоваться. Вы летом сидели дома с 12 до 18? С ребенком? Круто! Ребенку кислород нужен! На улице нужно быть, а не в квартире сидеть. 10 месяцев- отличный возраст для знакомства с "куличиками", одуванчиками, дождичком и солнечными и воздушными ваннами, закаливающими процедурами.
Кроме того, за столько часов можно самой пойти на фитнес, к косметологу, учить иностранный язык, профессионально развиваться. Да просто работать по паре часов, если профессия позволяет- а это часто бывает и возможно и полезно во всех отношениях. А учиться- так вообще всегда полезно!
Да хоть для того, чтобы не открыть интеллектуально и мужу было интересно поговорить с женой, а не только относиться с пониманием, что она с малышом дома в декрете.
такое ощущение, что когда женщина выходит замуж, она не знает, что у мужа есть мама, папа. Ищите сироту - не будет никто надоедать
Так и у ребенка автора есть мама! Которая имеет право проводить время наедине со своим ребенком, кормить его без наблюдателей и решать сколько его носить на руках.
Мы прочитали одну сторону и её видение ситуации. Жаль вас, можно поступить на много мудре. Зачем убегать в комнату, если можно спокойно поговорить. По вашим описаниям вы себя вели, как истеричка.
А разве сыновей рожают для невестки, а не потому что сама захотела ребенка, и воспитывают для нее же, а не для того, чтоб парень жил нормально?
Насчёт помощи...скорее, она мешает. Автор же не просит ее о помощи, а наоборот, просит не вмешиваться.
А уважать надо не всех старших поголовно, а только тех, кто вызывает уважение своим характером, жизнью и поступками. Точно так же как ровесников и младших. Молодой учёный заслуживает уважения больше старой склочницы, так ведь?
Проблема не в ситуации, а в вашем отношегии к ней. Бабушка любит ребенка, хочет помочь. Направили бы ее в полезное русло. Попросила бы приходить в конкретное время гулять, пусть нянчится пока вы в магазин, еще куда нибудь, пока на кухне возитесь. Просто спокойно поговорить, какая помощь нужна и когда. Она была бы нужной и радовалась, и вам легче. Я так понимаю, она без инспекций и хамства, просто рвалась помочь,а вы чересчур в штыки. Ребенку точно вреда нет от бабушкиной любви. Любовь и забота, это вме, что нужно маленькому, чем больше, тем лучше. Лишаете дитя бабушкиной любви. Ну потаскала бы на руках, от этого ползать не научился бы ребенок? Или приучаться находиться одному ребенку полезнее???? Да, я не свекровь
Да ну? Направить, говорите? Вы всерьез думаете, что женщина, вырастившая как минимум одного ребенка, сама не знает, что лучший способ помочь молодой маме-взять коляску и выметаться на улицу, пока она поспит или в парикмахерскую сходит?
Безусловно, свекровь это знает. И если б она хотела помочь, она бы именно так и поступала, а не под руку лезла. Свекровь именно что приходит не помогать, а вынюхивать, контролировать и немножечко вредить.
Или свекровь туповата и с амнезией, забыла, что ей было нужно, когда была молодой мамой? Но тогда ей и подавно ребенка нельзя доверять и в квартире ей делать нечего.
Я бы просто не открывала дверь, что ходить то без толку.
В колодец плевать не надо. А вот в бесцеремонную особу, которая не уважает личных границ другого, очень даже полезно.
Если автору хочется днём поспать или посидеть часок в туалете с телефоном, а при свекрови, понятно, это нереально- нужно просто попросить свекровь погулять с ребенком на улице. Да, и для ребенка это полезней.
Тем более- видимо, автор не супер хорошая хозяйка- раз грязные столовые приборы в мойке лежат. Их ведь помыть пару минут. Значит, и дома не очень чисто и порядок неидеальный совсем. Потому, ей не очень приятно оставить свекровь одну дома с ребенком и уйти. Ведь свекровь начнет заглядывать в углы и все косяки увидит. Видать, свекровь из тех женщин, что не могут спокойно смотреть на грязь и бардак. Значит, выхода два- или "принимать гостью", а это реально- напряжно, или "просить погулять с внучкой", а самой занимается чем хочется.
Этот спор бесконечен, у кого свекрови грымзы те на стороне автора, у кого адекватные - на стороне свекрови автора:)
Наоборот. При наличии адекватной свекрови очень сложно представить себе, как это можно - по шесть часов ежедневно неприглашенной сидеть в квартире невестки и делать ровно то, что тебя попросили не делать.
Ну не ведут себя так нормальные бабушки.
Я уже и намекала ей так, что дураку понятно будет! Приходит, дочь спит. Говорю ей: «Вы не вовремя, я только спать хотела с дочкой пойти, звоните хоть», - «Ничего страшного, я на кухне посижу подожду…». Я так и ушла «спать», пролежала час, слышу в мойке вода шумит, выхожу и вижу как свекровь моет нам вилки и ложки…
У меня так свекровь раз устроила показательные выступления🤣. Пришла посидеть с внучкой( мне в больницу надо было), ребенок спал, она перемыла посуду( я не успела после завтрака вымыть). Гордо мне об этом сообщила, но я нифига не чуткий человек ( особенно после наших поликлиник), и брякнула ей, что если ей мытье посуды в радость, то может каждый день приходить- я ей тазик грязной посуды буду складывать😀. Больше порывов не наблюдалось🤣.
Если автору хочется днём поспать или посидеть часок в туалете с телефоном, а при свекрови, понятно, это нереально- нужно просто попросить свекровь погулять с ребенком на улице. Да, и для ребенка это полезней.
Тем более- видимо, автор не супер хорошая хозяйка- раз грязные столовые приборы в мойке лежат. Их ведь помыть пару минут. Значит, и дома не очень чисто и порядок неидеальный совсем. Потому, ей не очень приятно оставить свекровь одну дома с ребенком и уйти. Ведь свекровь начнет заглядывать в углы и все косяки увидит. Видать, свекровь из тех женщин, что не могут спокойно смотреть на грязь и бардак. Значит, выхода два- или "принимать гостью", а это реально- напряжно, или "просить погулять с внучкой", а самой занимается чем хочется.
В большинстве семей сейчас посудомойки. Их запускают раз-два в день, а до этого посуда либо в раковине, либо в посудомоечной машине, никто ее руками не моет.
Мы прочитали одну сторону и её видение ситуации. Жаль вас, можно поступить на много мудре. Зачем убегать в комнату, если можно спокойно поговорить. По вашим описаниям вы себя вели, как истеричка.
Автор говорила русским языком, что можно было бы и заранее звонить, а не приходить прямо перед прогулкой, когда автор с ребёнком собираются уходить. Если за 1-2 подобных эпизода до свекрови не доходит, что время надо согласовывать, то остаётся только не открывать ей двери
Милая мамочка, хочу вам ответить! У меня родился внук, счастью не было предела! Соя дочь просила меня им помогать! Так выходило, что приезжала утром к8 часам, а уезжала вечером в 17. Никому не мешала, занималась домашними делами, нянчила малыша, отдыхала и дочь была очень благодарна за помощь!! Наверное ваши взаимоотношения сложились еще раньше, хочу дать совет от бабушки! ваша свекровь просто напросто хотела Вам помочь, любит внучека, ну и отнеситесь к этому с пониманием, а время прихода и ухода обговорите в спокойном тоне!!
Забыла сказать - Ваша свекровь - это мама супруга, а значит с ней нужно постараться установить добрые отношения, иначе будут скандалы у Вас с мужем!!
Это частая ошибка, надо сразу проговаривать, если что-то не устраивает. У нас большинство терпит, терпит, потом выдает все и сразу. Обсудили ли бы и с мужем и с свекровью, а то они даже не в курсе были, что у вас копится раздражение её на поведение.
Ну не знаю, с чего вы ее животным называете. Так-то она мать мужа автора, как-то ж его вырастила и воспитала. Хочет просто внучку видеть. Может это я чего не понимаю?
Хочет видеть внучку-пожалуйста, никто не против. Но не почти жить в чужой квартире, выхватывать ребёнка, не давать ему нормально развиваться - это не нормально. Если ребёнок сам пытается ходить, нельзя его тут же хватать на руки. А уж когда мать грудью кормит, какой нормальный человек будет стоять и пялиться? Мера нужна во всём. А тут бред какой-то. Женщине скучно, занять себя не может, вот и торчит там весь день.
Автор, вы еще молоды и неопытны( как и большинство комментирующих). Я уже возрастная и была невесткой, и свекровью. Свекровь была такая же, долго терпела, через 9 лет ушла, с 2-мя детьми, "достала" свекровь и скандалы с мужем из-за нее... Вначале муж был на моей стороне, пока она ходила и я терпела. Как я ее культурно выпроводила, муж стал ходить к ней, там его "обработают"...и дома потом скандал. Для вас она чужая, а для него- мать. И потом, еще: если она не будет видеть как растет( с пеленок) внучка(ок), она его не будет любить, а появятся внуки от дочери, ваши будут нелюбимыми, что будет задевать вас и обижать вашего ребенка.Так что ,подумайте тысячу раз, прежде чем грубо закрывать дверь перед свекровью, может как-нибудь мягко ей объяснить, что любите быть одной, а ребенка нельзя приучать к рукам, иначе он потом с ваших не слезет.
У вас послеродовой психоз еще не прошел что ли? Ну взяла на руки и что, поменять памперс хочет, ну пускай, вам жалко что ли? Наоборот с такой бабушкой удобно, и поспать можно и отдохнуть, пока она с ребенком посидит.
Извините, конечно,но это удобно когда попросят ,а не каждый день,ребенок может ночью плохо спать и днём хочется отдохнуть,пока ребенок спит.А кормление это вообще не обсуждается,что бы ребенок был сыт ,кормление должно быть удобным для мамы и ребенка.а когда смотрят это не очень удобно,нервничает мама,нервничает ребенок.Позвонила ,спросила как малыш и достаточно,надоедать своим каждодневным многочасовым присутствием не есть хорошо.А сноха в любом случае плохая ,не умеющая готовить,курящая ,пьющая и все в этом роде только одно но,такую какая она есть выбрал сын .А те снохи которые молчат и живут в несчастье,боясь обидеть свекровь и мужа.
Это мое мнение.
Всё верно сделали. Во-первых, назойливые всегда должны знать своё место и понимать границы; во-вторых, если она не шарит, в каком возрасте малыши учатся ходить или что много ползать важно для интеллекта - это её проблемы. Не нужно сюсюкаться только по тому, что она мать мужа или старенькая (даже если и не старенькая). Ставьте на место, делайте, как считаете нужным и показывайте, что это Ваш дом, Ваш ребенок. Везде есть границы и предел.