Не хочу общаться с пожилыми родителями, тяжело. Общаться не о чем, о погоде что ли? Об их урожае на даче, очень интересно, да... Помогать им сейчас я не могу, хоть хотела бы. У меня большие проблемы, …
Меня больше волнует ваше психическое здоровье, автор, правда. У вас тараканы в голове, у вас там ментальное и вас не понимают, обижают, критикуют, унижают, используют, не слушают...это ж пистес так жить. В то время, как мама радостно что-то лепит вам про огород, вязание, консервации - вы терпите свою родную маму, мучаетесь и хотите повес..ся. Вы говорите вы больная. А разве не хорошо, когда с вами родные люди общаются? Чего вы к ним тогда лезете и сидите слушаете так часто? Я вас не понимаю. Я понимаю только одно - вам нехорошо и с этим нужно что-то делать. И мамины разговоры это не причина ваших бедствий. В чём проблема, если совсем невмоготу - сказать мам, я сегодня не буду, сил нет, я в ауте итд? Смысл сидеть как манекен и её типо слушать? Бред какой-то. Что за люди пошли? Радуйтесь, что родители вас не посылают, научитесь общению, что у вас депрессия? Ну так пропейте терапию. Ну серьёзно.
Зачем пить терапию, если источник раздражения останется. Им нельзя сказать я устала, они думают, что это отговорка и обижаются. Согласна с другим комментатором, если все равно плохая проще на родителей забить. Общаться 1 раз в неделю и не слушать вечно их бред. А то у них на детей времени не было, они работали, а мы сейчас блин не работаем. Сейчас работу с 70 не сравнишь, одна нервотрепка и борьба за место, чтобы не выжили.
Новое модное веяние психологов последние несколько лет - обвинять во всех бедах родителей клиента.И в этой теме можно прямо таки закопаться ,вместо того,чтобы решить проблему,а не искать причины в прошлом.Что было,то уже прошло. И вот у вас,автор ,спросили уже выше,что такого ннхорошего сделали родители,кроме разговоров о своем?
Ну она пишет, что это не просто разговоры, а постоянное обесцениаание. Ты то ерундой там занимаешся на работе с 6 до 18 с пн по пт, а по сб их возишь куда нибудь. А у них на пенсии дела, так дела! Если б я родила еще позже, наверное бы точно свихнулась. Я не боюсь дел, мне не нравится их постоянное присутствие в моем пространстве. Я интраверт, люблю быстро все сделать и в норку. А там нет блин, дела не кончаются.
Не надо из себя изображать жертву , родители - это святое , к вам тоже придет старость
Ужасно, если буду такой занудой. Но я дочери сказала, если у меня будет деменция, пусть сдает в психушку и не мучается. Но для себя решила, что уйду сама пока буду соображать. Не дам пройти им ад, который приходится проходить мне.
Странный ответ , конечно интересно мне моего малыша слушать ,очень интересно.А сейчас внучку , как же с ней интересно , ей 3,5 года, она моя подруга.
Нет это не странно, это люди разные. Мои тоже считали ерундой чувства, проблемы, отношения. Говорили это ерунда, только работать надо не останавливаясь. А сейчас по 3 часа в день одно по одному рассказывают. А мне уже это ненадо, я же привыкла много работать. Хорошо научили считать разговоры пустой тратой времени
А я бы с удовольствием пообщалась с родителями своими, послушала нравоучения, разговоры о даче, урожае и просто родные и дорогие голоса, но "оттуда" нет ответа... Никогда не бывает рано - всегда бывает поздно? 😟
Просто они у Вас легко ушли наверное. Вы бы пожили с деменцией 3 года и неизвесно сколько впереди. ...
Странно почему они в детский дом не сдали, маленькой наверняка спать мешала, поди и кушать каждый день требовала. Дети инфальтильные пошли. Забота о родителях наш долг
Я тоже не понимаю. Аборты были в 70х. Зачем рожали в нищету? Если б деньги были, сами сейчас могли бы и сиделку нанять и психолога поговорить.Хотя бы пожили для себя и не были бы никому обузой.
Родители уже привыкли, что она нытик, проблемная, инфантильная, с ментальными заморочками. Что мама может сделать? Свой разум ей в голову положить, чтоб она сама стала решать свои проблемы? Выше писали про жертву. Но это удобная позиция. Почитайте, чем выгодна такая позиция жертвы. Автор пишет - вот мама болтает о своём...зачем вообще нужны такие родители! Но это же уже край у нашей принцессы-автора. Как это зачем нужна мама? Папа? Предательница вы своих родителей. Говорю - попейте терапию, очухайтесь пока не поздно. Вы должны быть их радостью.
Толку от терапии, если проблема не уйдет Это как уйти от мужа который бьет, полечиться и вернуться обратно. Надо бросить родителей на время, пусть знают свое место и порадуются когда она вернется Наказать, как детей.
Манипуляция, что ей немного осталось, что уже все. Зачем это постоянно говорить? При этом надо постоянно со мной спорить, что я не права, ошибаюсь, все делаю неправильно, живу не правильно. Так сложно меня понять и принять? Если ты такая слабая и при смерти, то откуда силы спорить и доказывать есть. У меня уже нет сил смотреть на эту глупость несусветную, которая у родителей кстати основная черта всей их жизни. Глупость и тупое упрямство, необоснованное ЧСВ, совковые комплексы "кто что подумает". Самое ужасное что мне этот глупый подход к жизни внушают, а ты сиди и слушай, и молчи, не спорь с "умными людьми"
Принять и переварить глупость родных - нужно иметь большую внутреннюю силу, которой я сейчас не располагаю
Принять и переварить глупость родных - а напуркуа это вообще делать, пардон? вы что, ходячая канализация?
Плохо, что не хочет общаться, но НАДО. Если сама не хочет им помогать, пускай оплачивает им человека, который будет им приносить продукты и лекарства, водит к врачам. Если у неё нет на то денег, родители должны подать на неё на алименты. Суд присудит платить родителям деньги. "С худой овцы, хоть шерсти клок". Дрянь человек вырос !
*** ты Ч.М.О.
Читаю и диву даюсь! Ещё раз утвердилась во мнении, что детей иметь не нужно! А то вырастут вот такие, как автор... Пол жизни родители на вас положили, чтобы впоследствии даже не иметь возможности поговорить со своим ребёнком! Ну точно конец света скоро наступит из за таких установок (( Надеюсь в скором времени вас отпустит... Если родители не алкаши-наркоманы, как можно от них отворачиваться?!
ну ты и тупенькая
Меня больше волнует ваше психическое здоровье, автор, правда. У вас тараканы в голове, у вас там ментальное и вас не понимают, обижают, критикуют, унижают, используют, не слушают...это ж пистес так жить. В то время, как мама радостно что-то лепит вам про огород, вязание, консервации - вы терпите свою родную маму, мучаетесь и хотите повес..ся. Вы говорите вы больная. А разве не хорошо, когда с вами родные люди общаются? Чего вы к ним тогда лезете и сидите слушаете так часто? Я вас не понимаю. Я понимаю только одно - вам нехорошо и с этим нужно что-то делать. И мамины разговоры это не причина ваших бедствий. В чём проблема, если совсем невмоготу - сказать мам, я сегодня не буду, сил нет, я в ауте итд? Смысл сидеть как манекен и её типо слушать? Бред какой-то. Что за люди пошли? Радуйтесь, что родители вас не посылают, научитесь общению, что у вас депрессия? Ну так пропейте терапию. Ну серьёзно.
лечись
Мне тоже порой надоедает по сто раз слышать одно и то же от своих пожилых родителей.Порой это бывают нравоучения и жалобы.Но я научилась абстрагироваться от всего этого,не принимать близко к сердцу.Понимаю,что с возрастом и характер портится,и память подводит.Поэтому терпеливо слушаю их.Ведь они не перестали быть моими родными людьми от того,что постарели
перестали если вас перестали узнавать
Новое модное веяние психологов последние несколько лет - обвинять во всех бедах родителей клиента.И в этой теме можно прямо таки закопаться ,вместо того,чтобы решить проблему,а не искать причины в прошлом.Что было,то уже прошло. И вот у вас,автор ,спросили уже выше,что такого ннхорошего сделали родители,кроме разговоров о своем?
тон сбавь
Уж лет 20, как психологи учат говорить "нет". Была такая кампания в США в те годы, автором была жена Президента (не помню, кто это был, но помню рекламу книги), так и разошлось по миру. Легче всего тренироваться говорить "нет" на близких своих. Но ведь бывает и вправду полезно иногда дистанцироваться даже от близких. У нас многовековая мораль - уважать старших. А ведь и младших тоже надо уважать.
не легче а труднее
Двойные стандарты получаются. Значит, ребенка любого возраста слушать, какую бы дичь он ни нес - нормально, потому что сами хотели ребенка( а кто сказал, что хотели, может просто привыкли). А ребенку послушать своих же родителей - уже катастрофа. Пластичней надо быть.
не рожай. в чём проблема? нахалявку привыкла жрать?
Двойные стандарты получаются. Значит, ребенка любого возраста слушать, какую бы дичь он ни нес - нормально, потому что сами хотели ребенка( а кто сказал, что хотели, может просто привыкли). А ребенку послушать своих же родителей - уже катастрофа. Пластичней надо быть.
тебя что в детстве изнасиловали сексуально и ты родила?
Ну так, как себя в подростковом возрасте вспомню, с фанатичной влюбленностью в исполнителей, наверняка от меня на стену лезли. А сейчас у мамы возрастной бзик - политические игры. Научилась слушать, не слушая. Со свекровью так же. "Ага", "угу" - а большего ей и не надо.
то есть вы научились тупо врать. тут нечем гордиться и советы ваши нам не нужны
Вот читаю гневные комментарии и диву даюсь. Такое впечатление, что отвечают старые бездетные дамы. Я сама уже прабабушка. Внук звонит мне чуть ли не каждый день. И, поверьте, нам есть о чем с ним поговорить, кроме как о моих болячках. Стараюсь его не напрягать своими проблемами, но если у него проблемы - он мне может все рассказать и попросить совета. Если могу - даю, конечно. И прекрасно понимаю, что у детей, внуков своя жизнь, свои заботы и проблемы, им надо помочь, их надо поддержать, выслушать. Ведь от родного человека хочется соучастия, сочуствия получить, моральную поддержку. И знать, что дальше это не уйдет. Мы в ответе за своих детей, а не они за нас. Это мы их родили, и они до конца дней останутся нашими детьми, они нам ничем не обязаны. А реплики типа "пусть подают на алименты..." Да позор таким родителям.
дай Вам бог всех благ, любви, здоровья, счастья, достатка, молодости и долголетия!
Видите, как вас задело. Значит я попала в точку. Вы и сами знаете, что у вас проблемы в голове. Не надо агрессивничать, автор, вы сами тут тему открыли. Если вы так же выёживаетесь перед матерью, скажите спасибо ей, что она вас такую ещё терпит. Вот вы говорите - вас не слышат, не уважают. А вы сами слышите? Я вам совет даю, а вы переходите на личности, моих детей и меня в старости. Странная вы, автор, не я же, а вы тут советовались.
ты активно-пассивный соагрессор.
Мы все будем стариками. "Тяжелыми и нудными в общении". И будем изводить своих детей. И наши надежды на то, что будет иначе, не сбудутся. Это совершенно точно. Может быть, если мы сейчас попытаемся не раздражаться и поддержать своих стариков в их одиночестве и скуке, то и нам повезёт потом? Дети поддержат нас?
оставьте в покое свлоих детей, не будьте упырями, имейте уважение хотя бы к самим себе
Здравствуйте ! Хочу вас поблагодарить, что поделились своими чувствами. Это очень непросто. Всё люди нуждаются в понимании, но часто помогает, когда ты стараешься понять другого. Вспомнила один совет: "Понимание сдерживает гнев человека, его красота в том, чтобы не придавать значения проступку". Как бы я применила этот совет? Если мой отец или мать говорят что-то обидное или, как кажется, не проявляют благодарности за моё внимание, я бы постаралась простить. Проявляя к ним понимание и прощая их, это поможет сгладить острые углы. Несмотря на то, что они вас не понимают.
смотри не загнись там только со своим псевдопониманием, сестра
Пожилые это сколькл лет? Даже если 050-это еще вполне молодыелюди, при это тебе лет 25 а то и за 30? Взрослая кобылища, все страдающая от лени (ой нет сил, ой я болею-сходи к врачу, лечись, чего ныть то).
Может юной девушке и модно хныкать и причитать родителей дерьмом поливая, но тебе то позорно это.
*** это ты
Меня даже били и вообще отец пил и выгонял иногда в мороз меня ,но я заботилась о нём в старости,забота о родителях не говорит о любви,а говорит о вас как о человеке а не о подростке,надо терпеть близких,что ж теперь,никто не знает какими мы будем.
это говорит лишь о том, что ты заботяст имеешь лишь вторичную выгоду. святоша ты наша местная. хотя скорее юродивая