Не хочу общаться с пожилыми родителями, тяжело. Общаться не о чем, о погоде что ли? Об их урожае на даче, очень интересно, да... Помогать им сейчас я не могу, хоть хотела бы. У меня большие проблемы, …
Автор, вам надо проходить терапию. Это можно делать самостоятельно сейчас или в некоторых моментах если потребуется онлайн за приемлемую цену.
На это время восстановления психики, своей опоры и сепарации вам нужно максимально дистанцироваться от родителей. Только без чувства вины. Самый главный человек в вашей жизни- это вы. Всегда помните об этом.
«Родители это святое»- больная установка как раз незрелых, не сепарированных людей. Родители боги только для ребёнка. Но став взрослыми, вы должны строить отношения с родителями по принципу Взрослый-Взрослый. А любые взаимоотношения взрослых людей это всегда две стороны. И если вторая сторона неадекват- то они сами должны нести за это ответственность. Психически зрелый человек как раз не обожествляет и не причисляет родителей к лику святых. А наоборот обесценивает, это как раз способствует психо-эмоциональному взрослению, выхожу из родительских сценариев, убеждений, прекращению видеть себя их глазами и ощущать себя в привычном негативном состоянии, которое сформировали они.
Вам нужно излечиться, автор, окрепнуть, стать взрослой, полностью завершить сепарацию, выставить свои надежные границы и тогда самой решать каким образом контактировать с ними и в чём им помогать. Но это уже должно быть из вашей взрослой, сильной позиции. А не из позиции маленькой девочки, жертвы, с чувством вины.
Зрелый, здоровый человек испытывает базовое состояние благодарности родителям просто за то что дали ему жизнь. Это состояние здоровой психики. И поэтому конечно немощных родителей без бытового обеспечения взрослый человек не бросит. Желательно нанимать персонал в таких случаях. Но уже близость и доверительность ваших отношений- это, кака я уже писала выше, всегда две стороны. И такие отношения только просто за то что они вас когда то родили- не формируются.
бисер мечете перед свиньями боюсь что
Это Вы точно подметили. И таких дряней сейчас совсем немало. Видимо, много для этой дамы родители сделали. А еще больше того, что она не понимает. То, что при таком отношении к родителям ни сил, ни здоровья, ни тем более счастья у нее не будет - это факт, даже если она с ними прекратит общение совсем. А родителям совсем немного надо: чуточку внимания, чуточку участия и все. На месте родителей я уже давно бы прекратила общение с такой дочей. Полтора года назад моя мамочка осталась одна. Она живет одна в доме, со всем справляется. ничего не просит, но если я не позвоню хотя бы раз в день и не узнаю, как у мамы дела, даже заснуть не смогу. Мы с мужем стараемся делать все. чтобы мамочка подольше и посчастливее жила. Это самый близкий и родной человек на земле. Пусть она просто БУДЕТ.
да вы больны просто. вам детей бы рожать, а не старикам поклоняться, ибо часики-то тикают
Об тебя тушили? Думаю нет,ты просто за то что руки мыть заставляли и просили по мужикам с 13 лет не скакать ты теперь маму ненавидишь. Такие как ты глупые,образование не хотят получать,работать в лом, в 99% *** с прЫщами. Но ведь хоть каплю напрягаться ниже вашего достоинства,а винить кого то надо и это единственный человек не отвернувшийся от вас:Мама родная. Она терпит Вали визги,пьянки,вытаскивает из притонов,а вы на неё срываетесь.
Таких как вы миллионы и каждый человек таких уроди н встречал.
ты ещё умеешь думать урод ина?
Об тебя тушили? Думаю нет,ты просто за то что руки мыть заставляли и просили по мужикам с 13 лет не скакать ты теперь маму ненавидишь. Такие как ты глупые,образование не хотят получать,работать в лом, в 99% *** с прЫщами. Но ведь хоть каплю напрягаться ниже вашего достоинства,а винить кого то надо и это единственный человек не отвернувшийся от вас:Мама родная. Она терпит Вали визги,пьянки,вытаскивает из притонов,а вы на неё срываетесь.
Таких как вы миллионы и каждый человек таких уроди н встречал.
ну что ты вскочил как прыщ на * опе...***ный в рот...ккую *ерь ты пишешь...
Я отличная Мама как и моя и моего мужа. Плохих матерей одна на миллион,а вот ленивых безработных,не востребованных в социуме жЫрух:сотни и они бегут в инет верещать и поливать грязью единственного человечка,пытающего вытащить вас из притонов,алкогольной и наркотических зависимостях. Ваши истеричные визги и оскорбления без причины-тому прямое подтверждение)
Ты ее мама ,ты - пропитой мужик с вокзала. "Ваши истеричные визги и оскорбления без причины-тому прямое подтверждение)"
Жить нормальной, обычной жизнью быть счастливицей?) вы пишите про притоны и прочую грязь, силясь спроецировать свои горести и ьеды на других. Ты ненавидишь себя, свою жизнь, маму свою за то, что она родила тебя и воспитывала. Возьми себя в руки, бросай пить, перестань ходить в притоны, начни хотя бы с этого. Может тебе повезет и устроишься в пятерочку и найдешь друзей своего уровня. Тогда перестанель ненавидеть и завидовать нормальным людям и наконец то завважаешт маму. Старайся, иногда такие как ты вылезают из дерьма. Я верю в тебя!
Возьми себя в руки, бросай пить, перестань ходить в притоны, начни хотя бы с этого. Может тебе повезет и устроишься в пятерочку и найдешь друзей своего уровня. Тогда перестанель ненавидеть и завидовать нормальным людям и наконец то свалишь с этого форума. Старайся, иногда такие как ты вылезают из дерьма. Я верю в тебя!
Похожая ситуация. Только у меня отец и бабушка. Если с папой более менее нормально ( хотя тоже - телевидение, соседи, магазины, рынки, тк на пенсии), то с бабушкой просто не могу физически. Я по своей инициативе к ней не хожу, только если просит помочь. Вечно любимая тема моей личной жизни, жалобы на то что «сейчас всё не так как в «те» годы!», соседи неправильные, всё надо подешевле (хотя у бабушки прекрасная пенсия) и можно не считать копейки. И вот это вот вываливает на меня. Весь негатив, всё недовольство. Хоть и нет конфликта прямого, но я постоянно чувствую мощный отток энергии рядом с ней. У меня нет сил с ней ни улыбнуться ни поддержать общение. Неужели действительно так уходит энергия..? Не могу общаться, потому что для неё чужие люди всегда скажут правду, чужие хорошие, а родные живут не так как она считает правильным. В итоге ради приличия сижу слушаю ее, а о себе нет желания рассказывать, ибо всё равно будет осуждать и говорить «мне этого не понять, это не по мне». И сравнивать какая я была хорошая в детстве, а сейчас стала другая, и одеваюсь не ярко и крашусь не ярко. В общем в семье не без урода. Я не обижаюсь даже, я просто устала от этого. Думала как-то, что у некоторых ни мудрости, ни такта с годами не прибавилось.
"Думала как-то, что у некоторых ни мудрости, ни такта с годами не прибавилось." наоборот, убавилось
А что говорить то ,у автора проблемы выше крыши ,работа ,кредиты небось,ипотеки,а старикам не понять,они не выкарабкивались ,как нынешнее поколение,квартиру получили нахаляву ,да и болячек больше у молодёжи чем у стариков ,им похеру на то ,как выматываетс молодое поколение,да ещё я так понимаю и помощи ноль ,всем плевать друг на друга ,что жалеть тех,кто тебя не жалеет,родня ,это последние люди ,к которым надо обращаться за помощью,родители ,это кровопийцы ,которым нравится истязать
лучше не скажешь.
И очень важно делать заметки на будущее!!! Чтобы вот так не наседать на детей в старости! Ведь, кто доживет - все старые, слабые будем. Но это удел такой. Так в этом дети не виноваты! Не нужно манипулировать. У детей есть своя совесть, она же и судья (или Бог). Не родители наши судьи!!! И не мы будем судьями наших детей. Мы можем поддержать детей, родителей, поделиться радостями или трудностями, но не перекладывать же их.... Ни один ребенок не виноват в старости своих родителей. К старости нужно тоже накапливать мудрость - на то она и целая жизнь.
не все
Вас раздражает мама,потому что нет любви к ней, иначе бы вы смогли с ней общаться,понимая ,что она доживает,а у вас еще все впереди,и старость тоже,кстати.
Вы на работе ведь тоже вся больная-разбольная,однако тон выдерживаете? А матери радость доставить чем-нибудь сил нет? Глядишь,и самой приятно будет.
да уймитесь вы с вашей старостью
Читаю и диву даюсь! Ещё раз утвердилась во мнении, что детей иметь не нужно! А то вырастут вот такие, как автор... Пол жизни родители на вас положили, чтобы впоследствии даже не иметь возможности поговорить со своим ребёнком! Ну точно конец света скоро наступит из за таких установок (( Надеюсь в скором времени вас отпустит... Если родители не алкаши-наркоманы, как можно от них отворачиваться?!
Словами моей мамы говорите, манипуляция на манипуляции
Возьми себя в руки, бросай пить, перестань ходить в притоны, начни хотя бы с этого. Может тебе повезет и устроишься в пятерочку и найдешь друзей своего уровня. Тогда перестанель ненавидеть и завидовать нормальным людям и наконец то свалишь с этого форума. Старайся, иногда такие как ты вылезают из дерьма. Я верю в тебя!
Работать в пятерочке - это вылезти из дерьма?!
Те, кто защищает здесь токсичных родителей- манипуляторов. Вы либо не сталкивались с этим, вам повезло с семьей, с адекватными родителями. Либо вы сами такие горе родители, которые родили детей, что они выросли потом и вас обслуживали(то есть ради выгоды, как инвестиции). Либо родители вас сломали и у вас стокгольмский синдром, садомазохизм и так далее.. родители вас так обработали и внушили страх, почтение, вину, привили мазохизм и оно вросло в вас так, что психика окончательно поломана.
Те, кто защищает здесь токсичных родителей- манипуляторов. Вы либо не сталкивались с этим, вам повезло с семьей, с адекватными родителями. Либо вы сами такие горе родители, которые родили детей, что они выросли потом и вас обслуживали(то есть ради выгоды, как инвестиции). Либо родители вас сломали и у вас стокгольмский синдром, садомазохизм и так далее.. родители вас так обработали и внушили страх, почтение, вину, привили мазохизм и оно вросло в вас так, что психика окончательно поломана.
+++
Обесценивают грузят манипулируют .. Ну, весь набор современных психологинь на лицо. Что тут сказать - идиотина. А больше и нечего
Попробуйте засекать 5-10 мин и давайте ей выговориться, этого достаточно, чтобы уделить внимание одинокому близкому человеку. потом придумайте причину, чтобы закончить разговор с приятными пожеланиями. Можно даже включить громкую связь и параллельно заниматься своими делами.
Пусть эти старые энергетические вампиры у психологов и психиатров выговариваются, а не качают энергию из взрослых детей, у которых свои жизни.
У меня тоже самое. На протяжении всей жизни мной никто не интересовался , а если и интересовался то только критиковали на право и лево. Выросла как волчонок , не к кому было прислонится. Некому было защитить. Тяжело училась , работала ...но все равно я всегда было "ничем" и "ни что из тебя не выростит " . Вот Аня какая умная, а Оля какая красивая , а у тебя ничего нет. Ни одного слова хорошего не услышала от них, ни поддержки ...ничего :((( всегда была несчастлива с ними. Мечтала свалить ..."Да куда ты денешся" только слышала.
Сейчас мне 31 , замужем в счастливом браке , в деньгах не нуждаюсь. Старики вдруг вспомнили что у них есть дочь. Названивают , ругаются что я о них забыла. Не звоню , не разговариваю часто. Как это делают соседские дети.
Ну вот как мне теперь. У меня к ним чувств ноль. Они мне чужие люди. Ни отец ни мать ни разу в жизни меня даже не поцеловали , не обняли. Один совок в голове , сплетни ... Рьяно хотят общатся. Я по доброте душевной послать не могу. 2 раза в год навещаю , стараются как то со мной разговаривать , мать все время готовит для меня , покупает что то. Типа опомнились , что тут ребенок ..надо бы им заниматся. А я как замороженная внутри. Родительской любви не испытала , дать им нечего мне... :(
Вы будто про меня написали.. То же самое.
С большинством людей не о чем говорить, а ждать поддержки тем более. Решай свои проблемы сама, не обольщаясь, что родители ими проникнутся. Решишь - пригласи их в ресторан.
Как я вас понимаю.У самой мать такая,разговоры только о даче,болячках,то что видела по ТВ и о своей молодости постоянно.Грузит совершенно ненужной информацией,часами может на телефоне висеть,я после разговоров с ней,как выжатый лимон.
Это обычное поведение пожилых ограниченных людей. Многие взрослые дети, которым надоело это выслушивать, начинают искать им интересы, но им это не нужно - их интересы: сплетни, хозяйство, болячки. Максимум - можно собаку им подарить, будут гулять с ней и рассказывать другим собачником то, что льют в уши детей.