Гость
Статьи
Не хочу общаться с …

Не хочу общаться с пожилыми родителями

Не хочу общаться с пожилыми родителями, тяжело. Общаться не о чем, о погоде что ли? Об их урожае на даче, очень интересно, да... Помогать им сейчас я не могу, хоть хотела бы. У меня большие проблемы, …

гость
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Завидуй молча ,терпила ,об тебя окурки тушить милое дело

Красиво сказано! Прям в точку!!!

Гость
Неудачница

Я бы на месте родителей послала бы тебя в одно место
Это тебе не друзья, чтобы просто так их кидать

на то ты и неудачница!

Гость
Гость

Вспомните, о чем вы говорили с родителями в детском и подростковом возрасте. Вы думаете, ИМ было интересно вас слушать?

это вообще-то называется ответственность родителя за ребенка,но вам она не знакома.

Гость

"Кстати в детстве и подростковом возрасте они не общались с детьми: некогда,а теперь когда сами стариканами,вдруг этого захотели.
Сами говорили,что времени у них не было.У детей теперь нет." - согласна на все 100!!!

Гость
все проходит , пройдет и это.

Не надо из себя изображать жертву , родители - это святое , к вам тоже придет старость

А как вам такое. У меня отчим и с ним я жила половой жизнью с 8 лет и думаю что мать об этом догадывалась. В 18 летела из отчиго дома так , что пятки сверкали. Но вы думаете на этом это закончилось нет. Он стал ко мне ездить типо проверить, что я глупостей не натворила . В 20 лет я наконец то покончила с этим и начала свою жизнь . И почти перестала с ними общаться, а сейчас у мамы началась деменция в 62 года и этот ад в котором я жила до 18 лет возвращается. Я должна я обязана слышу я со всех сторон. А она так и живет с ним .

Гость
Лило

Я вам безмерно сочувствую, это ооочень тяжело, особенно если вы чувствительный человек. Вас не поймут многое, но боюсь у вас только один выход: говорить им правду, например в моменте озвучивать мамину манипуляцию и говорить, что с вами такое не прокатит. Вам придётся научиться защищать себя. По вам видно, что общение прервать вы не готовы, так как вас сожрёт чувство вины. Читайте, смотрите психологов по этой тематике, как выстраивать личные границы с родственниками. А иначе они вам жизни не дадут, они будут при любой возможности за ваш моральный счёт выплывать, а вас топить. Вот такие дела. Будет сложно очень, готовьтесь к скандалам, обидкам, но потом втянитесь и сможете и жизнь свою в порядок привести. Удачи

Добрый день, у меня такая же ситуация, как у героини. Из личного опыта- попытки отстоять своё мнение или намекнуть, что мама может ошибаться, заканчиваются настоящей истерикой мамы, ее слезами и обидами на меня. И так из раза в раз, никакого другого результата не получаешь. Со временем ничего не изменится, никто ничего не поймёт, не примет. Возраст уже не тот, да и желания понять видимо у них нет.

Гость
Гость

Автор, сводите маму к неврологу. платному. Я серьезно. Ненавязчиво так. Это атеросклероз сосудов серьезной стадии, плюс еще несколько болячек. Мозг так стареет. Почитайте. Маме выпишут таблетки, не пренебрегайте, пусть попьет. Очень помогает!!! Еще помогите ей увлечение найти, кружок какой-нибудь. Если откажется, то просто примите тот факт, что мама превращается в маленького ребенка. Постепенно. Вы же не будете серьезно относиться к тому, что вам малыш говорит, и как он фи свое демонстрирует? Так у вас правильное отношение постепенно выработается, как иммунитет. Разговоры по телефону ограничьте контрольными минутами. Мама привыкнет, что у нее есть на поныть 5-10 минут.

Хороший совет, да, старость не радость. Я тоже ограничила общение с родителями, стала реже звонить, общаться только на нейтральные темы, по делу и недолго. Как только чувствую абьюз в свой адрес, то прощаюсь и кладу трубку. Поначалу они мне высказывали претензии, что я им перестала каждый день звонить. На что я отвечала, что мне просто нечего им существенного рассказывать, у меня ничего так часто не происходит, а переливать из пустого в порожнее мне некогда, я не сижу без дела. Во время общения перестала отвечать на контролирующие вопросы: ты где? Чем будешь сейчас заниматься? Что сегодня делала? С кем пойдёшь на концерт или с кем ходила в кино? и тп. Считаю, что взрослый человек не обязан отчитываться перед родителями, с кем и куда он идёт или что делал, если сам не хочет. Поначалу они продолжали задавать такие вопросы, но сейчас уже намного реже. Оказывается, можно общаться, не нарушая личного пространства другого человека (для справки - с родителями отношения никогда не были доверительными, про личную жизнь никогда не разговаривали и не спрашивали, только если с каким-то сарказмом или подколом, что сводило на нет всякое желание делиться своими переживаниями. Хотя с удовольствием подслушивали телефонные разговоры, подглядывали в окно, кто меня провожал и тд. И до сих пор подслушивают и подглядывают, если я у них в гостях. Возможно им всё-таки была интересна моя жизнь, но общаться на эту тему со мной они просто избегали, дабы не нести ответственность за мои поступки и решения, когда я жила с ними?… Ведь когда ребёнок тебе доверился, поневоле приходится брать часть его боли на себя, где-то защитить, где-то посоветовать.. А я всю сознательную жизнь сама разбиралась со всеми своими проблемами и училась на своих ошибках, ни разу не получив от родителей поддержки или взрослого совета, как поступить в той или иной жизненной ситуации.).

Гость
Гость

Читаю и диву даюсь! Ещё раз утвердилась во мнении, что детей иметь не нужно! А то вырастут вот такие, как автор... Пол жизни родители на вас положили, чтобы впоследствии даже не иметь возможности поговорить со своим ребёнком! Ну точно конец света скоро наступит из за таких установок (( Надеюсь в скором времени вас отпустит... Если родители не алкаши-наркоманы, как можно от них отворачиваться?!

А что говорить то ,у автора проблемы выше крыши ,работа ,кредиты небось,ипотеки,а старикам не понять,они не выкарабкивались ,как нынешнее поколение,квартиру получили нахаляву ,да и болячек больше у молодёжи чем у стариков ,им похеру на то ,как выматываетс молодое поколение,да ещё я так понимаю и помощи ноль ,всем плевать друг на друга ,что жалеть тех,кто тебя не жалеет,родня ,это последние люди ,к которым надо обращаться за помощью,родители ,это кровопийцы ,которым нравится истязать

Алла

Тоже не хочу общаться с родителями, а с матерью особенно. Сил нет никаких. Я для них всю свою жизнь была «неудобная» и «проблемная» потому что (внимание): «С самого детства ты хотела чтобы все было по-твоему, всё хотела отделиться, самостоятельности хотела…» Так сказала мне моя мама в лицо! И только сейчас под 40 я СТОЛЬКО осознала, что волосы дыбом! Я столько лет неправильно жила, заставляя себя контактировать с родителями! Вместо того, чтобы строить свою жизнь, мы с мужем и детьми были для мамы, как тут правильно написали- «аниматорами». Нами очень ловко манипулировали. Давили на жалость. Устраивались истерики, кидались обиды… Но теперь мы проснулись от этого многолетнего сна и много что поняли. Я поняла, несмотря на все что они мне дали в детстве, что детство у меня было очень тяжелое и обратно в детство я не хочу…
А ещё, очень интересно всё детство и подростковый возраст, да и после замужества слышать критику матери в адрес своих подруг: «Вот совсем уже, с дочкой созванивается по 10 раз на дню, нашла подругу себе, дистанция должна быть, чтобы знала своё место…» а теперь она обиды швыряет, что я с ней не хочу общаться. Ну так конечно, если я и звонила тебе, то только по серьезным вопросам. А «поболтать» ты всегда считала неуместным… я своё место очень хорошо прочувствовала и в 40 лет уже сложно как-то насиженные места менять…

Гость
Гость

А причем здесь кидать? Да, многие пожилые люди тяжёлые и нудные в общении, к тому же они уже на пенсии и им скучно, а работающие дети за день бывает так "наобщаются", что их уже тошнит и хочется просто побыть в тишине. Никто не обязан через силу часами говорить на не интересующие его темы. От скуки старики могут найти общение среди ровесников, завести хобби, а дети не аниматоры. Обязанность детей - если есть возможность, помогать материально в том случае, когда немощные родители без этой помощи бедствуют, и позаботиться об уходе когда сами уже не справляются, причем лично тоже не обязательно, достаточно если оплатят сиделку и будут контролировать ее работу. Всё остальное - дело добровольное, и любящие, адекватные родители сами понимают, что дети и устают, и своя жизнь у них.

Вы абсолютно правы. Но к сожалению не все так считают , недавно общалась на одном форуме , посвященом уходу за пожилыми родителями , одна мадам в возрасте заявила , что дети должны отрабатывать долг рождения и обязаны сами досматривать родителей. Долг за рождение !? Мне даже в голову не пришло бы такое ляпнуть своим детям.

Гость
Гость

А как вам такое. У меня отчим и с ним я жила половой жизнью с 8 лет и думаю что мать об этом догадывалась. В 18 летела из отчиго дома так , что пятки сверкали. Но вы думаете на этом это закончилось нет. Он стал ко мне ездить типо проверить, что я глупостей не натворила . В 20 лет я наконец то покончила с этим и начала свою жизнь . И почти перестала с ними общаться, а сейчас у мамы началась деменция в 62 года и этот ад в котором я жила до 18 лет возвращается. Я должна я обязана слышу я со всех сторон. А она так и живет с ним .

Ничего вы не обязаны. Если хотите душевного равновесия и спокойствия , переедъте подальше от отчима и матери. Не нужно насиловать себя , пусть говорят , что хотят. Вы должны в первую очеред себе и своим детям.

Гость
Гость

Бедные родители! Вырастили чудовище....

Ипанушка ты.

Гость
Гость

Родители уже привыкли, что она нытик, проблемная, инфантильная, с ментальными заморочками. Что мама может сделать? Свой разум ей в голову положить, чтоб она сама стала решать свои проблемы? Выше писали про жертву. Но это удобная позиция. Почитайте, чем выгодна такая позиция жертвы. Автор пишет - вот мама болтает о своём...зачем вообще нужны такие родители! Но это же уже край у нашей принцессы-автора. Как это зачем нужна мама? Папа? Предательница вы своих родителей. Говорю - попейте терапию, очухайтесь пока не поздно. Вы должны быть их радостью.

Она никому ничего не обязана .Она обязана быть счастливой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** в зеркале увидишь , не дай Бог такое чудо как ты в родителях иметь.

Гость
Гость

Аж читать бле во тно, бессовестная. Кобылища, за тридцок уже, все на стариков дуется. Надеюсь твои дети так же на тебя нас ру т

Пошла на *** полуумная

Гость
Гость

Автор, сводите маму к неврологу. платному. Я серьезно. Ненавязчиво так. Это атеросклероз сосудов серьезной стадии, плюс еще несколько болячек. Мозг так стареет. Почитайте. Маме выпишут таблетки, не пренебрегайте, пусть попьет. Очень помогает!!! Еще помогите ей увлечение найти, кружок какой-нибудь. Если откажется, то просто примите тот факт, что мама превращается в маленького ребенка. Постепенно. Вы же не будете серьезно относиться к тому, что вам малыш говорит, и как он фи свое демонстрирует? Так у вас правильное отношение постепенно выработается, как иммунитет. Разговоры по телефону ограничьте контрольными минутами. Мама привыкнет, что у нее есть на поныть 5-10 минут.

Только вот не заставишь таблеточки пить((((, очень уж печень берегут бабулечки!

Гость
Гость

Как я вас понимаю.У самой мать такая,разговоры только о даче,болячках,то что видела по ТВ и о своей молодости постоянно.Грузит совершенно ненужной информацией,часами может на телефоне висеть,я после разговоров с ней,как выжатый лимон.

Я бы рада была разговорчивой такой матери которая любит поговорить о даче, молодости, болячках и пр. Моя как сычиха, ни р чем говорить не хочет.

Гость
Гость

Плохо, что не хочет общаться, но НАДО. Если сама не хочет им помогать, пускай оплачивает им человека, который будет им приносить продукты и лекарства, водит к врачам. Если у неё нет на то денег, родители должны подать на неё на алименты. Суд присудит платить родителям деньги. "С худой овцы, хоть шерсти клок". Дрянь человек вырос !

Пускай оплачивает если они докажут в суде что ей все оплачивали и еду и одежду и учебу. И если у нее зарплата хорошая. Если маленькая то посмотрят сколько присудят. Но общение вообще прекратится.

Гость
Гость

Меня больше волнует ваше психическое здоровье, автор, правда. У вас тараканы в голове, у вас там ментальное и вас не понимают, обижают, критикуют, унижают, используют, не слушают...это ж пистес так жить. В то время, как мама радостно что-то лепит вам про огород, вязание, консервации - вы терпите свою родную маму, мучаетесь и хотите повес..ся. Вы говорите вы больная. А разве не хорошо, когда с вами родные люди общаются? Чего вы к ним тогда лезете и сидите слушаете так часто? Я вас не понимаю. Я понимаю только одно - вам нехорошо и с этим нужно что-то делать. И мамины разговоры это не причина ваших бедствий. В чём проблема, если совсем невмоготу - сказать мам, я сегодня не буду, сил нет, я в ауте итд? Смысл сидеть как манекен и её типо слушать? Бред какой-то. Что за люди пошли? Радуйтесь, что родители вас не посылают, научитесь общению, что у вас депрессия? Ну так пропейте терапию. Ну серьёзно.

А вы лечите то свои проблемы ментальные?

Машулька
Гость

Вспомните, о чем вы говорили с родителями в детском и подростковом возрасте. Вы думаете, ИМ было интересно вас слушать?

Не факт, как раз, что разговаривали..Потому, возможно и такое отношение.

Машулька
гость

Манипуляция, что ей немного осталось, что уже все. Зачем это постоянно говорить? При этом надо постоянно со мной спорить, что я не права, ошибаюсь, все делаю неправильно, живу не правильно. Так сложно меня понять и принять? Если ты такая слабая и при смерти, то откуда силы спорить и доказывать есть. У меня уже нет сил смотреть на эту глупость несусветную, которая у родителей кстати основная черта всей их жизни. Глупость и тупое упрямство, необоснованное ЧСВ, совковые комплексы "кто что подумает". Самое ужасное что мне этот глупый подход к жизни внушают, а ты сиди и слушай, и молчи, не спорь с "умными людьми"
Принять и переварить глупость родных - нужно иметь большую внутреннюю силу, которой я сейчас не располагаю

Скажите что вам некогда, связь барахлит , и положите трубку. Первый раз покажется что грубо; но как вам станет легко сразу же, взяли и оборвали. А потом говорите на своих условиях, там выше правильно написали 10 минут и побежала по делам. Можете ей сказать все то что не устраивает , вас слышать, что здесь описани.

Машулька
Гость

Двойные стандарты получаются. Значит, ребенка любого возраста слушать, какую бы дичь он ни нес - нормально, потому что сами хотели ребенка( а кто сказал, что хотели, может просто привыкли). А ребенку послушать своих же родителей - уже катастрофа. Пластичней надо быть.

Детский лепет гораздо легче.

Гость
Леля

Ну знаете, можно и обидеть автора, и посочувствовать. А вот у меня мама любит поговорить, чтобы потом это обсудить все с близкими и дальними родственниками по всей стране, с соседями, а потом доложить мне: А вот тетя Мотя сказала, что ты не права и т.д. И при этом очень и очень "скучает", "нуждается в общении". Только пожалуешься на свою какую-то проблему - и тут же шквал обвинений: сама, мол, виновата, так тебе и надо. Если у автора что-то вроде этого, то как не понять... Моя дочь пошла к психологу, рассказала о проблеме общения прабабушки и правнучки (прабабушка критикует всех родных при ребенке). И ей запретили подолгу общаться с прабабушкой, только этикетные встречи. Вот бы мне такого психолога в свое время! А то вошло в привычку быть жертвой и всем обязанной. Желаю автору побольше думать о себе.

И очень важно делать заметки на будущее!!! Чтобы вот так не наседать на детей в старости! Ведь, кто доживет - все старые, слабые будем. Но это удел такой. Так в этом дети не виноваты! Не нужно манипулировать. У детей есть своя совесть, она же и судья (или Бог). Не родители наши судьи!!! И не мы будем судьями наших детей. Мы можем поддержать детей, родителей, поделиться радостями или трудностями, но не перекладывать же их.... Ни один ребенок не виноват в старости своих родителей. К старости нужно тоже накапливать мудрость - на то она и целая жизнь.

Гость

Да все правильно говорите, надо держать дистанцию подлиннее так будет легче

Гость
гость

Манипуляция, что ей немного осталось, что уже все. Зачем это постоянно говорить? При этом надо постоянно со мной спорить, что я не права, ошибаюсь, все делаю неправильно, живу не правильно. Так сложно меня понять и принять? Если ты такая слабая и при смерти, то откуда силы спорить и доказывать есть. У меня уже нет сил смотреть на эту глупость несусветную, которая у родителей кстати основная черта всей их жизни. Глупость и тупое упрямство, необоснованное ЧСВ, совковые комплексы "кто что подумает". Самое ужасное что мне этот глупый подход к жизни внушают, а ты сиди и слушай, и молчи, не спорь с "умными людьми"
Принять и переварить глупость родных - нужно иметь большую внутреннюю силу, которой я сейчас не располагаю

Вас раздражает мама,потому что нет любви к ней, иначе бы вы смогли с ней общаться,понимая ,что она доживает,а у вас еще все впереди,и старость тоже,кстати.
Вы на работе ведь тоже вся больная-разбольная,однако тон выдерживаете? А матери радость доставить чем-нибудь сил нет? Глядишь,и самой приятно будет.

Гость
Лило

Простить это правильно) простить и не изводить себя дальше в общении с ними, а свести к минимуму и проработать обиды. И вернуться может быть когда потребуется уход, а пока до тех пор, автор не обязана себя мучить в угоду больных на голову людей

Мы с мужем живём вместе с моей бабушкой, ей 87 лет. И каждое утро у нас начинается с претензий с её стороны. Переехать не мужем, так как честный дом, вода привозная, хозяйство, и жить она не с кем не хочет. Стараешься молчать, но не всегда получается. А в ней силы и злобы за 10терых будет.Лекарства пить не хочет, пакастит, теряется, голая перед окном кружит Невозможно уже, не знаю что делать

Гость
Гость

Это другое.Родить ребёнка-это выбор родителей.

Только выбор самих родителей!

Гость
Гость

Она не одинока,с отцом живут,но отношения у них так себе и она всё что хотела бы сказать ему,вываливает на меня.Мне не по силам этот груз.Я сама вся больная и своих забот куча,только заикнусь о своих проблемах,она даже не дослушивает до конца,начинает тут же в паралелль говорить о своих проблемах.Вот что обидно.

Вам нужно к специалисту,психолог все выслушает,а старик он-не пихолог.Живет своими стереотипами и их не переделать! Старая нейронная связь свое дело деградирующее делает.Понять,простить и общаться редко.

Гость
Гость

Нет,не скучает,она и сестру так грузит и ещё масса подруг и знакомых у неё есть.Часами на телефоне может сидеть.Такой человек.

Психологический вампир! Отправьте в церковь,пусть молиться,чем сплетни собирает.

Гость

Не хочешь не общайся,никто не заставляет.Я со своими прекратила общение 12 лет назад как съехала,но и они *** и сволочи редкостные.

Гость
Гость

Мы с мужем живём вместе с моей бабушкой, ей 87 лет. И каждое утро у нас начинается с претензий с её стороны. Переехать не мужем, так как честный дом, вода привозная, хозяйство, и жить она не с кем не хочет. Стараешься молчать, но не всегда получается. А в ней силы и злобы за 10терых будет.Лекарства пить не хочет, пакастит, теряется, голая перед окном кружит Невозможно уже, не знаю что делать

Когда голая будет кружить и вести себя неадекватно,звонить на скорую и просить прислать бригаду психиатров.Приедут посмотрят и заберут обследоваться в психиатрическую больницу,мы так папу отправили после его пакостей и неадекватного поведения,месяц лечат ,три дома и всем хорошо.Кормят там хорошо,как в санатории,вы можете приезжать на свидания,посылки передавать.Пр другому никак не помочь таким людям.

Гость
Гость

Занятная какая картинка получилась, я поняла, что у меня дела не так плохи.

Гость
Гость

Плохо, что не хочет общаться, но НАДО. Если сама не хочет им помогать, пускай оплачивает им человека, который будет им приносить продукты и лекарства, водит к врачам. Если у неё нет на то денег, родители должны подать на неё на алименты. Суд присудит платить родителям деньги. "С худой овцы, хоть шерсти клок". Дрянь человек вырос !

Ух, как из вас доброта и эмпатия через край прям плещутся). " Дрянь-человек" - это вы умудрились "диагноз" поставить на основании пары сообщений автора?) А вы сама кто и какая после того, как гадостей на ровном месте настрочили?) Полегчало хоть, надеюсь? Смелые и грубые какие некоторые люди, типа вас, на правах анонимности в интернете. После прочтения сообщений, типа ваших, хочется глаза святой водой промыть.

Гость

Ну та ненадо общаться если не хочется и силы заберает . У стриков жизнь остановилась, а твоя продолжается . Пусть себе среди своих лялякает таких же по возрасту . Расказывают тут о необлагодарности , та большенство детей совка как бурьян сами по себе выросли , школу сами закончили никто над ними не сидел и не пытался ребенку помочь в учебе в жизни , в то время дети уже должны были взрослыми родиться и понимать все родительские закидоны . Все что они делали это ремень и манипуляции . А теперь ходи к ним и это все слушай огород , сериал, соседка оно кому надо ну 20 минут но не часами . Что это за сёр в уши часами . К ней не прийти не поныть на плече как к маме , чтоб просто легче стало от эмоциональной нагрузки ей вообще пофиг , за то огород важная и интересная тема . Если все ее разговоры начинаются не с вопроса как твои дела дочь и послушать вникнуть , а с помидор и огурцов то ничего не потеряете если с ней не будет общения . Любви здесь к вам нет , так просто есть дочь . Если она не выжила с ума с отцом она все это понимает . То что родители родили ниочем не говорит , можно так ребенку жизнь искалечить . Разве только с алкашами нариками может быть жизнь искалечена . Благодарность за что за то что они друг друга полюбили было положено иметь ребенка после свадьбы а кто то и для того чтоб получить квартиру , получился ребенок кое как растили выставили за дверь ничего не смогли дать и греби как хочешь . Та нет ребята .

Гость
Грейс Келли

Попробуйте засекать 5-10 мин и давайте ей выговориться, этого достаточно, чтобы уделить внимание одинокому близкому человеку. потом придумайте причину, чтобы закончить разговор с приятными пожеланиями. Можно даже включить громкую связь и параллельно заниматься своими делами.

Полезный совет.

Гость
Гость

Полезный совет.

Но не всегда получается его реализовать.

Гость
Гость

Странно почему они в детский дом не сдали, маленькой наверняка спать мешала, поди и кушать каждый день требовала. Дети инфальтильные пошли. Забота о родителях наш долг

А зачем рожать и потом сдавать в детский дом, если можно просто изначально не рожать?
Родили потому, что ХОТЕЛИ родить, удовлетворив свой материнский инстинкт.

Гость

Выслушать предков 5 мин в день вас не затруднит. Просто пожелать раз в день доброе утро или спокойной ночи, отправить открытку - это тоже общение. Не спорьте, выстройте свои приоритеты и решайте свои проблемы сами. Ни кто с вас не вытянет энергию - если вы это сами не позволите.

Гость
Гость

а вот ни о чем они со мной не говорили? и даже не спрашивали ничего.

Гость
Гость

накормлена, одета, обута - ВСЁ. Никаких разговоров по душам не было, только приказы, оскорбления и постоянные подзатыльники. А теперь отец требует разговоров по душам, он хочет, чтобы я его постоянно утешала, жалела, !!!руки мне целует!!! -это выглядит неискренне (когда ослеп и полностью зависит от меня). Что же раньше руки не целовал и доброго слова не говорил?! А зато своему сыну (моему брату) в тюрьму просит меня деньги высылать с его пенсии. Он сидит уже восемь лет. И все эти годы деньги текли рекой от мамы и от него (пока она не умерла 2 года назад). А мне ни копейки не давали, да я бы и не взяла - всегда на себя рассчитывала. А теперь я должна бросить работу, свою семью - и сидеть возле отца?!

Гость
Гость

накормлена, одета, обута - ВСЁ. Никаких разговоров по душам не было, только приказы, оскорбления и постоянные подзатыльники. А теперь отец требует разговоров по душам, он хочет, чтобы я его постоянно утешала, жалела, !!!руки мне целует!!! -это выглядит неискренне (когда ослеп и полностью зависит от меня). Что же раньше руки не целовал и доброго слова не говорил?! А зато своему сыну (моему брату) в тюрьму просит меня деньги высылать с его пенсии. Он сидит уже восемь лет. И все эти годы деньги текли рекой от мамы и от него (пока она не умерла 2 года назад). А мне ни копейки не давали, да я бы и не взяла - всегда на себя рассчитывала. А теперь я должна бросить работу, свою семью - и сидеть возле отца?!

А в америке родители брошеные голодают и последние доллары на еду считают

Гость
Гость

Может вы типичное му му

Гость
Гость

А зачем рожать и потом сдавать в детский дом, если можно просто изначально не рожать?
Родили потому, что ХОТЕЛИ родить, удовлетворив свой материнский инстинкт.

Тогда у вас инстинкт откуда сидеть на форуме и РОДНЫХ ГРЯЗЬЮ ПОЛИВАТЬ?

Гость
Гость

А в америке родители брошеные голодают и последние доллары на еду считают

так я и не отказываюсь его кормить, одевать и обувать, по врачам водить. А вот говорить по душам и утешать не буду. Он меня не утешал в детстве, а только приказывал и руку поднимал.

Гость
Гость

Может вы типичное му му

на это даже отвечать не буду

Монте Кристо
Гость

Не должна если не хочешь.

Гость
Гость

Фразы от манипулятора) Как помогать, если сейчас зарплаты у некоторых, меньше пенсий. Уходишь на работу попроще, чтобы дотянуть до нового пенсионного возраста, если он вообще будет. Вернее не уходишь, а тебя уходят. Это для пенсионного возраста мы помолодели, а для работодателя постарели. Молодых безработных много.

Гость
Гость

Вы тоже станете пожилой женщиной, и будете раздражать окружающих. Не обольщайтесь....

Вот именно. Когда я была ребенком (подростком я ничего не рассказывала, хотя всякое было, но там родители не очень то и нужны уже) никому не было до меня дела. Они работали и уставали. Только работа по дому с меня и учись на 5, а то ремень.. А сейчас они не понимают, что я работаю и мне не до них. Но они и не скрывают, что родили меня для ухода в старости. Плохо, что нет возможности детям дать отказ от рождения, я бы лучше не родилась.

Гость
Гость

Читаю и диву даюсь! Ещё раз утвердилась во мнении, что детей иметь не нужно! А то вырастут вот такие, как автор... Пол жизни родители на вас положили, чтобы впоследствии даже не иметь возможности поговорить со своим ребёнком! Ну точно конец света скоро наступит из за таких установок (( Надеюсь в скором времени вас отпустит... Если родители не алкаши-наркоманы, как можно от них отворачиваться?!

Согласна. Не надо заводить детей, если нет денег и твоя единственная установка, чтобы дети на тебя горбатились. Я сама получила образование, купила кв, машину, с 7 лет на огородах. Ровесники дурью хворали, а я ишачила. К своим 46 меня все достало. Что для меня родители сделали? Кормили? Не надо было рожать. Вечное выживание, а теперь еще с деменцией возись.

Гость
Гость

Так не общайся. Ты с ними общаешься, тебя обесценивают-ты плохая. не будешь общаться-тоже будешь плохой. Так зачем напрягаться, если не видно разницы.

Согласна. Кто-то с детьма алкашами и наркоманами возится, жалеет. А тут стараешься и все плохая. Наверное пора ни них забить) Начну хотя бы 1 раз в неделю не общаться.