Гость
Статьи
Не хочу общаться с …

Не хочу общаться с пожилыми родителями

Не хочу общаться с пожилыми родителями, тяжело. Общаться не о чем, о погоде что ли? Об их урожае на даче, очень интересно, да... Помогать им сейчас я не могу, хоть хотела бы. У меня большие проблемы, …

гость
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Не дай бог такую не благодарную дочь . Противно . Так и хочется пожелать вам ,что бы ваши дети так же с вами обошлись.

Тряпка

Гость
Гость

Плохо, что не хочет общаться, но НАДО. Если сама не хочет им помогать, пускай оплачивает им человека, который будет им приносить продукты и лекарства, водит к врачам. Если у неё нет на то денег, родители должны подать на неё на алименты. Суд присудит платить родителям деньги. "С худой овцы, хоть шерсти клок". Дрянь человек вырос !

Щас !все вам уродам и вампирам старым должны ! В России так -не сдох раньше родителей ,значит негодяй и сволочь

Гость
Гость

Мы все будем стариками. "Тяжелыми и нудными в общении". И будем изводить своих детей. И наши надежды на то, что будет иначе, не сбудутся. Это совершенно точно. Может быть, если мы сейчас попытаемся не раздражаться и поддержать своих стариков в их одиночестве и скуке, то и нам повезёт потом? Дети поддержат нас?

Любящие родители стараются, чтобы было лучше ДЕТЯМ! Себя сдерживают.

Гость
Гость

Человеку дан разум,чтоб могли логически думать и размышлять.И странно когда люди жалуются на родителей и детей,вы *** что-ли,вы то какие были в детстве,а какими будете в старости,мозги то для этого и нужны ,чтоб думать,а не только себя жалеть,любимых.

Вот тебе точно ни логика ,ни разум недоступны

Гость
Гость

Меня даже били и вообще отец пил и выгонял иногда в мороз меня ,но я заботилась о нём в старости,забота о родителях не говорит о любви,а говорит о вас как о человеке а не о подростке,надо терпеть близких,что ж теперь,никто не знает какими мы будем.

Типичная российская рабыня ,страдалица и жертвенница !пока существуют такие как ты ,не переведутся родители садисты и ублюдки

Гость
Гость

Аж читать бле во тно, бессовестная. Кобылища, за тридцок уже, все на стариков дуется. Надеюсь твои дети так же на тебя нас ру т

Завидуй молча ,терпила ,об тебя окурки тушить милое дело

Гость
Гость

Просто вылюбите родители, а эта м ра зь и ей родобные избалованные, ленивые толстые клуши и им все должны

Видимо ты такая же мерзкая говномать

Гость

Автор ,на одном форуме была тема про бабу 45 лет ,которая очень хотела жить с семьёй дочери ,в квартире зятя ,к сведению . Дочь не горела желанием впустить мать в свою семью . Просто молодой тётке после развода было очень скучно и одиноко в пустой квартире и она атаковала дочь . Злобные курицы накинулись с воплями -этожемама ,этосвятое ,престарелую (45!!!!)бросить,кокококо ,пожалеешь потом !!!Что с нашим народом не так ?только в СНГ принято сжирать детей и вампирить ,цепляться как клещ и требовать ,требовать ,требовать ....

Гость
Гость

Меня даже били и вообще отец пил и выгонял иногда в мороз меня ,но я заботилась о нём в старости,забота о родителях не говорит о любви,а говорит о вас как о человеке а не о подростке,надо терпеть близких,что ж теперь,никто не знает какими мы будем.

ну и д-ура, раз заботилась

Лило
Гость

Автор ,сейчас вас тут заклюют !Россия это секта святых родителей ,проснулся ты утром в день своего 60,70 летия и хоба ,ты автоматически святой ,можно отравлять на законных основаниях жизнь детям ,голосить о неуважении к старшему поколению ,требовать любви ,помощи ,внимания ,забывая НАЧИСТО о своем поведении в молодости ,когда забивал на детей уй . Я России испокон веков ребенок -расходный материал ,которому родители априори никому ничего не должны ,скажи спасибо ,что в детдом не сдали ,думаю ,эту фразу многие слышали от родителей ,а вот дети обязаны всем ,по факту рождения . Советским родителям плевать ,что квартиры сейчас нахаляву не раздают ,из за неулыбки начальнику можешь лишиться работы ,никто с ребёнком тебе не даст на больничном два месяца сидеть без ущерба для карьеры ,ЭГОИСТЫ СТАРЫЕ

+5000 и хочется добавить « А с чего ты взял, что если прошло много лет, то никто уже не помнит, что ты за пи*а*р*с ?» (с). Сначала измываются всё детство, потом продолжают во взрослом возрасте, а как только до взрослого ребёнка доходит истина и он пытается отмыться от этого дерррьма, то все сразу хватаются за сердце « Ах!! Бедные родители, какой ужасный им достался ребёнок!» идиотизм в чистом виде

Облако в юбке
гость

Я знаю.... Сепарацию прорабатывать надо. У нас психологи не бесплатные, все за свой счет

Бесплатной информации в интернете - вагоны и маленькая тележка. Было бы желание.

Гость
Гость

Автор ,на одном форуме была тема про бабу 45 лет ,которая очень хотела жить с семьёй дочери ,в квартире зятя ,к сведению . Дочь не горела желанием впустить мать в свою семью . Просто молодой тётке после развода было очень скучно и одиноко в пустой квартире и она атаковала дочь . Злобные курицы накинулись с воплями -этожемама ,этосвятое ,престарелую (45!!!!)бросить,кокококо ,пожалеешь потом !!!Что с нашим народом не так ?только в СНГ принято сжирать детей и вампирить ,цепляться как клещ и требовать ,требовать ,требовать ....

Слава психологам и интернету, эта тенденция уже сходит на нет.

Облако в юбке
Гость

Двойные стандарты получаются. Значит, ребенка любого возраста слушать, какую бы дичь он ни нес - нормально, потому что сами хотели ребенка( а кто сказал, что хотели, может просто привыкли). А ребенку послушать своих же родителей - уже катастрофа. Пластичней надо быть.

Они и не слушали ребенка. Грубо обрывали, начинали читать нотации, обвинять во всем и сразу. Выслушать и разобраться в проблеме - это не к родителям.

Лило
Гость

Слава психологам и интернету, эта тенденция уже сходит на нет.

Но моральные уроды как зато бьются в канвульсиях😂 даже в этой теме видно, они то надеялись, что раз они терпели, а потом всё омнно вылили на детей, то и те должны терпеть и в попу их целовать. А не тут то было 🖕🏼 И их теперь разрывает от вселенской несправедливости. Так же недоразвитых мужиков колбасит, когда читают, что баба не хочет и работать, и дом вылизывать, и готовить, и перед родственниками строиться, как их матери и бабки. Один в один реакция. Любо дорого смотреть 😊😊

Гость
Гость

Вспомните, о чем вы говорили с родителями в детском и подростковом возрасте. Вы думаете, ИМ было интересно вас слушать?

Адекватным родителям детские разговоры всегда интересны. Это исходит из того, что им важен и интересен свой ребёнок.

Гость
Гость

Адекватным родителям детские разговоры всегда интересны. Это исходит из того, что им важен и интересен свой ребёнок.

Да, это показатель любви к ребенку. Я ,пока не поговорив с сыном, не узнав , что у него на душе, не ложилась спать.

Лило

Очень хорошо мне знакома эта манипулятивная братия. Всегда боятся говорить на равных. Никогда не подойдут к ребёнку и не спросят, что на душе, почему у нас такие плохие отношения. Нет бы сесть всё обсудиться, услышать, и самое важное, если не прав - искренне извиниться. Поплакать и обняться. Но нееееет, для таких людей извиниться перед собственным ребёнком огромное унижение. И так как со своим раздутым эго они справиться не способны, то и на равных избегают разговоров. Применяют манипуляции, пытаются пристыдить, выставить виноватой. И плевать, что отношения так и будут ухудшаться. Любят прикидываться жертвами и своих прикрывать, как тут « ну они мол старенькие и не понимают, что несут» ага)) всё они понимают и получше многих, для того чтобы всю жизнь вертеться как уж на сковородке нужен гибкий изворотливый ум. Но они думают этого не видно и все вокруг идиоты)))

Облако в юбке

Автор, а вы не пробовали выводить родителей на какие-нибудь мероприятия? Или подбрасывать им фильмы / книги для обсуждения? Им не будет это интересно?

Гость
Гость

Бедные родители! Вырастили чудовище....

«Бедные» в вашем представлении родители вырастить чудовище априори не могут, поверьте.

Облако в юбке
Гость

А когда детские разговоры не интересны, такие родители, как у автора (и, к сожалению, многих других), никогда не стеснялись об этом сообщить, причем отнюдь не в вежливой форме. "Закрой рот", "что ты несешь?", "мне бы твои проблемы", "делать мне больше нечего как выслушивать твои глупости", "иди лучше делом займись" и т.д. Автор переживает, как бы уменьшить общение, не слишком обидев при этом родителей. А родители в свое время не церемонились, я более чем уверена.

Гость

А я могу говорить с родителями и о болезнях и о цветах на даче и о чем угодно , лишь бы живы были и со мной говорили

Гость
Гость

А я могу говорить с родителями и о болезнях и о цветах на даче и о чем угодно , лишь бы живы были и со мной говорили

Семьи у вас своей нет.

Была моделькой!🐾

Автор, вам надо проходить терапию. Это можно делать самостоятельно сейчас или в некоторых моментах если потребуется онлайн за приемлемую цену.
На это время восстановления психики, своей опоры и сепарации вам нужно максимально дистанцироваться от родителей. Только без чувства вины. Самый главный человек в вашей жизни- это вы. Всегда помните об этом.
«Родители это святое»- больная установка как раз незрелых, не сепарированных людей. Родители боги только для ребёнка. Но став взрослыми, вы должны строить отношения с родителями по принципу Взрослый-Взрослый. А любые взаимоотношения взрослых людей это всегда две стороны. И если вторая сторона неадекват- то они сами должны нести за это ответственность. Психически зрелый человек как раз не обожествляет и не причисляет родителей к лику святых. А наоборот обесценивает, это как раз способствует психо-эмоциональному взрослению, выхожу из родительских сценариев, убеждений, прекращению видеть себя их глазами и ощущать себя в привычном негативном состоянии, которое сформировали они.
Вам нужно излечиться, автор, окрепнуть, стать взрослой, полностью завершить сепарацию, выставить свои надежные границы и тогда самой решать каким образом контактировать с ними и в чём им помогать. Но это уже должно быть из вашей взрослой, сильной позиции. А не из позиции маленькой девочки, жертвы, с чувством вины.
Зрелый, здоровый человек испытывает базовое состояние благодарности родителям просто за то что дали ему жизнь. Это состояние здоровой психики. И поэтому конечно немощных родителей без бытового обеспечения взрослый человек не бросит. Желательно нанимать персонал в таких случаях. Но уже близость и доверительность ваших отношений- это, кака я уже писала выше, всегда две стороны. И такие отношения только просто за то что они вас когда то родили- не формируются.

Гость
Гость

Плохо, что не хочет общаться, но НАДО. Если сама не хочет им помогать, пускай оплачивает им человека, который будет им приносить продукты и лекарства, водит к врачам. Если у неё нет на то денег, родители должны подать на неё на алименты. Суд присудит платить родителям деньги. "С худой овцы, хоть шерсти клок". Дрянь человек вырос !

Это Вы точно подметили. И таких дряней сейчас совсем немало. Видимо, много для этой дамы родители сделали. А еще больше того, что она не понимает. То, что при таком отношении к родителям ни сил, ни здоровья, ни тем более счастья у нее не будет - это факт, даже если она с ними прекратит общение совсем. А родителям совсем немного надо: чуточку внимания, чуточку участия и все. На месте родителей я уже давно бы прекратила общение с такой дочей. Полтора года назад моя мамочка осталась одна. Она живет одна в доме, со всем справляется. ничего не просит, но если я не позвоню хотя бы раз в день и не узнаю, как у мамы дела, даже заснуть не смогу. Мы с мужем стараемся делать все. чтобы мамочка подольше и посчастливее жила. Это самый близкий и родной человек на земле. Пусть она просто БУДЕТ.

Гость
Была моделькой!🐾

Автор, вам надо проходить терапию. Это можно делать самостоятельно сейчас или в некоторых моментах если потребуется онлайн за приемлемую цену.
На это время восстановления психики, своей опоры и сепарации вам нужно максимально дистанцироваться от родителей. Только без чувства вины. Самый главный человек в вашей жизни- это вы. Всегда помните об этом.
«Родители это святое»- больная установка как раз незрелых, не сепарированных людей. Родители боги только для ребёнка. Но став взрослыми, вы должны строить отношения с родителями по принципу Взрослый-Взрослый. А любые взаимоотношения взрослых людей это всегда две стороны. И если вторая сторона неадекват- то они сами должны нести за это ответственность. Психически зрелый человек как раз не обожествляет и не причисляет родителей к лику святых. А наоборот обесценивает, это как раз способствует психо-эмоциональному взрослению, выхожу из родительских сценариев, убеждений, прекращению видеть себя их глазами и ощущать себя в привычном негативном состоянии, которое сформировали они.
Вам нужно излечиться, автор, окрепнуть, стать взрослой, полностью завершить сепарацию, выставить свои надежные границы и тогда самой решать каким образом контактировать с ними и в чём им помогать. Но это уже должно быть из вашей взрослой, сильной позиции. А не из позиции маленькой девочки, жертвы, с чувством вины.
Зрелый, здоровый человек испытывает базовое состояние благодарности родителям просто за то что дали ему жизнь. Это состояние здоровой психики. И поэтому конечно немощных родителей без бытового обеспечения взрослый человек не бросит. Желательно нанимать персонал в таких случаях. Но уже близость и доверительность ваших отношений- это, кака я уже писала выше, всегда две стороны. И такие отношения только просто за то что они вас когда то родили- не формируются.

Золотые Ваши слова !апплодирую стоя !респект

Гость

Звоните чаще, но меньше по времени. Ссылайтесь на дела. Иногда слушайте в пол-уха. Подумайте, ведь вы только изредка встречаетесь, а некоторые живут с престарелыми родителями. Им труднее. А совсем забыть стариков - это никуда не годится.

Чем труднее? Уделить несколько минут для разговора - прям тяжесть непомерная, да?

Гость

БЕДНЫЕ РОДИТЕЛМ, КАКУЮ ДРЯНЬ ВЫРОСТИЛИ

Гость
Гость

Как я вас понимаю.У самой мать такая,разговоры только о даче,болячках,то что видела по ТВ и о своей молодости постоянно.Грузит совершенно ненужной информацией,часами может на телефоне висеть,я после разговоров с ней,как выжатый лимон.

А вам о чем говорить надо? О себе любимой?

Гость
Грейс Келли

Тогда общайтесь с ними, когда захочется вам, а не им. Даже если это будет не чаще раза в год.

Что то родители когда растили и воспитывали общались каждый день, а не раз в год. Не стыдно?

Гость

Откажитесь от родителей,как от вещи ненужной.Тогда и груз не будет давить и заживёте в свое удовольствие.....Придет то время,когда и вы будете в их возрасте.... Бумеранг никто не отменял.

Гость
Гость

Откажитесь от родителей,как от вещи ненужной.Тогда и груз не будет давить и заживёте в свое удовольствие.....Придет то время,когда и вы будете в их возрасте.... Бумеранг никто не отменял.

КОКОКОКО !!!!БУМЕРААААААНГ !!!!ГАСПООООДЬ !!!!!заткнитесь вы уже ,адепты секты святых родителей !вам в лицо плюй -счастливы будете

Гость
Гость

Что то родители когда растили и воспитывали общались каждый день, а не раз в год. Не стыдно?

Умственно отсталые граждане всегда патриархально настроены

Гость
Гость

А вам о чем говорить надо? О себе любимой?

А почему бы и нет ?

Гость
Гость

Завидуй молча ,терпила ,об тебя окурки тушить милое дело

Об тебя тушили? Думаю нет,ты просто за то что руки мыть заставляли и просили по мужикам с 13 лет не скакать ты теперь маму ненавидишь. Такие как ты глупые,образование не хотят получать,работать в лом, в 99% *** с прЫщами. Но ведь хоть каплю напрягаться ниже вашего достоинства,а винить кого то надо и это единственный человек не отвернувшийся от вас:Мама родная. Она терпит Вали визги,пьянки,вытаскивает из притонов,а вы на неё срываетесь.
Таких как вы миллионы и каждый человек таких уроди н встречал.

Гость
Гость

Видимо ты такая же мерзкая говномать

Я отличная Мама как и моя и моего мужа. Плохих матерей одна на миллион,а вот ленивых безработных,не востребованных в социуме жЫрух:сотни и они бегут в инет верещать и поливать грязью единственного человечка,пытающего вытащить вас из притонов,алкогольной и наркотических зависимостях. Ваши истеричные визги и оскорбления без причины-тому прямое подтверждение)

Гость
Гость

Я отличная Мама как и моя и моего мужа. Плохих матерей одна на миллион,а вот ленивых безработных,не востребованных в социуме жЫрух:сотни и они бегут в инет верещать и поливать грязью единственного человечка,пытающего вытащить вас из притонов,алкогольной и наркотических зависимостях. Ваши истеричные визги и оскорбления без причины-тому прямое подтверждение)

3.14 здишь ,счастливица !насквозь тебя вижу ,как твой говномуж тебя лупит как сидорову козу ,а свекровь гнобит !сочиняй дальше ,сказочница

Гость
Гость

Ты выходка из притона ?очень заметно !

Гость
Гость

Об тебя тушили? Думаю нет,ты просто за то что руки мыть заставляли и просили по мужикам с 13 лет не скакать ты теперь маму ненавидишь. Такие как ты глупые,образование не хотят получать,работать в лом, в 99% *** с прЫщами. Но ведь хоть каплю напрягаться ниже вашего достоинства,а винить кого то надо и это единственный человек не отвернувшийся от вас:Мама родная. Она терпит Вали визги,пьянки,вытаскивает из притонов,а вы на неё срываетесь.

Да ,повезло твоей мамаше ,рот тебе от чуркенстанских членов вычищала ,вытаскивая из притонов !

Гость
Гость

Про свою дочь рассказываешь ?сочувствую

Гость
гость

Манипуляция, что ей немного осталось, что уже все. Зачем это постоянно говорить? При этом надо постоянно со мной спорить, что я не права, ошибаюсь, все делаю неправильно, живу не правильно. Так сложно меня понять и принять? Если ты такая слабая и при смерти, то откуда силы спорить и доказывать есть. У меня уже нет сил смотреть на эту глупость несусветную, которая у родителей кстати основная черта всей их жизни. Глупость и тупое упрямство, необоснованное ЧСВ, совковые комплексы "кто что подумает". Самое ужасное что мне этот глупый подход к жизни внушают, а ты сиди и слушай, и молчи, не спорь с "умными людьми"
Принять и переварить глупость родных - нужно иметь большую внутреннюю силу, которой я сейчас не располагаю

К сожалению детям на родителей по большому ,счету чи-хать ,у них свои дела проблемы

Гость
Гость

Читаю и диву даюсь! Ещё раз утвердилась во мнении, что детей иметь не нужно! А то вырастут вот такие, как автор... Пол жизни родители на вас положили, чтобы впоследствии даже не иметь возможности поговорить со своим ребёнком! Ну точно конец света скоро наступит из за таких установок (( Надеюсь в скором времени вас отпустит... Если родители не алкаши-наркоманы, как можно от них отворачиваться?!

У меня двое детей со своими семьями. Как и у всех, куча проблем. И я буду ещё лезть со своими заморочками? Да упаси боже. Спросят, как дела, отвечу. Лучше сама помогу, куча внуков-внучек прелестных. Никого не гружу собой. Бедная девочка.

Гость
гость

Манипуляция, что ей немного осталось, что уже все. Зачем это постоянно говорить? При этом надо постоянно со мной спорить, что я не права, ошибаюсь, все делаю неправильно, живу не правильно. Так сложно меня понять и принять? Если ты такая слабая и при смерти, то откуда силы спорить и доказывать есть. У меня уже нет сил смотреть на эту глупость несусветную, которая у родителей кстати основная черта всей их жизни. Глупость и тупое упрямство, необоснованное ЧСВ, совковые комплексы "кто что подумает". Самое ужасное что мне этот глупый подход к жизни внушают, а ты сиди и слушай, и молчи, не спорь с "умными людьми"
Принять и переварить глупость родных - нужно иметь большую внутреннюю силу, которой я сейчас не располагаю

Спорить и перевоспитывать родителей совершенно невозможно, попробуйте их просто любить. Это Вам поможет в жизни.

Гость
гость

не только о своем, я же написала. Дают оценки моей жизни и моих решений, хоть я не прошу. Никто за язык не тянет, но нелицеприятные оценочные суждения озвучиваются относительно меня

Мне кажется ,что вы имеете длинный разговор по телефону.И наверное именно с мамой. Сокращайте его,чтобы она не успела завести свою шарманку опять.Сошлитесь на неотложное дело или параллельный важный звонок. Такое впечатление складывается,что у вас и поговорить то больше не с кем. Общайтесь больше с ровесниками, но не грузите всех подряд своими проблемами,поверьте,бывают безвыходные ситуации.У вас это не так . Мало ли ,что там кто считает и говорит . Не спорьте,не ведите долгих заунывных разговоров. Представьте себе свою счастливую жизнь.Вот что вам нужно для счастья. Может работа какая то интересная или переезд в другой город,или семья - прекрасный муж и детки. Как вы думаете,в старости вы будете такой вредной как родители по отношению к своим будущим детям? Сами будьте добрее ,позитивнее что ли. Не копите обиды, это мешает . Желаю вам всего хорошего!!!

Гость
Гость

3.14 здишь ,счастливица !насквозь тебя вижу ,как твой говномуж тебя лупит как сидорову козу ,а свекровь гнобит !сочиняй дальше ,сказочница

Жить нормальной, обычной жизнью быть счастливицей?) вы пишите про притоны и прочую грязь, силясь спроецировать свои горести и ьеды на других. Ты ненавидишь себя, свою жизнь, маму свою за то, что она родила тебя и воспитывала. Возьми себя в руки, бросай пить, перестань ходить в притоны, начни хотя бы с этого. Может тебе повезет и устроишься в пятерочку и найдешь друзей своего уровня. Тогда перестанель ненавидеть и завидовать нормальным людям и наконец то завважаешт маму. Старайся, иногда такие как ты вылезают из дерьма. Я верю в тебя!

Гость
Гость

Это Вы точно подметили. И таких дряней сейчас совсем немало. Видимо, много для этой дамы родители сделали. А еще больше того, что она не понимает. То, что при таком отношении к родителям ни сил, ни здоровья, ни тем более счастья у нее не будет - это факт, даже если она с ними прекратит общение совсем. А родителям совсем немного надо: чуточку внимания, чуточку участия и все. На месте родителей я уже давно бы прекратила общение с такой дочей. Полтора года назад моя мамочка осталась одна. Она живет одна в доме, со всем справляется. ничего не просит, но если я не позвоню хотя бы раз в день и не узнаю, как у мамы дела, даже заснуть не смогу. Мы с мужем стараемся делать все. чтобы мамочка подольше и посчастливее жила. Это самый близкий и родной человек на земле. Пусть она просто БУДЕТ.

Ни сил, ни здоровья, ни счастья у нее не будет, если она продолжит впитывать яд, который исходит от ее родителей. Вы тему вообще читали в своей благостности? Ее мать льет на дочь все гнилье, которое предназначено мужу, но ему высказывать трусит. И вымещает неудачи своей жизни на дочери. И это человек, который никогда собственно дочери не давал любви и поддержки. Там два помешанных на себе эгоиста.

Гость

Похожая ситуация. Только у меня отец и бабушка. Если с папой более менее нормально ( хотя тоже - телевидение, соседи, магазины, рынки, тк на пенсии), то с бабушкой просто не могу физически. Я по своей инициативе к ней не хожу, только если просит помочь. Вечно любимая тема моей личной жизни, жалобы на то что «сейчас всё не так как в «те» годы!», соседи неправильные, всё надо подешевле (хотя у бабушки прекрасная пенсия) и можно не считать копейки. И вот это вот вываливает на меня. Весь негатив, всё недовольство. Хоть и нет конфликта прямого, но я постоянно чувствую мощный отток энергии рядом с ней. У меня нет сил с ней ни улыбнуться ни поддержать общение. Неужели действительно так уходит энергия..? Не могу общаться, потому что для неё чужие люди всегда скажут правду, чужие хорошие, а родные живут не так как она считает правильным. В итоге ради приличия сижу слушаю ее, а о себе нет желания рассказывать, ибо всё равно будет осуждать и говорить «мне этого не понять, это не по мне». И сравнивать какая я была хорошая в детстве, а сейчас стала другая, и одеваюсь не ярко и крашусь не ярко. В общем в семье не без урода. Я не обижаюсь даже, я просто устала от этого. Думала как-то, что у некоторых ни мудрости, ни такта с годами не прибавилось.

Гость

Вообще согласна с тем, что мы родителям не должны ничего. Детей по уму планируют: берут ответственность за рождение, воспитание, обучение, кормление и пр. Никогда ничего в укор не предъявляют. То что обеспечивали и одевали, так это обязанность. Ребёнок будучи взрослым имеет свои права и взгляды, а так же личную жизнь, и ждать стакана воды глупо. Если в семье сложились тёплые отношения, то ребёнок из любви, а не из чувства долга будет заботиться. Терпеть не могу манипуляторов. Никто никому ничего не должен! Забота, любовь, внимание - дело добровольное со стороны детей. Что посеешь, то и пожнёшь. Да и то, опять же - не обязаны дети. Выросли - своя жизнь!

Гость
Гость

Как я вас понимаю.У самой мать такая,разговоры только о даче,болячках,то что видела по ТВ и о своей молодости постоянно.Грузит совершенно ненужной информацией,часами может на телефоне висеть,я после разговоров с ней,как выжатый лимон.

у меня бабушка тоже все рассказывала о своей молодости,приключениях,всегда одно и тоже.Я не любила её слушать.Говорила ей ты уже рассказывала.Бабушка обижалась.А теперь нет моей любимой бабулечки.Так хочется её рассказы слушать , хоть одно и тоже.Я сейчас понимаю, что ей, старому человеку еще рассказывать .У нее в жизни ведь давно ничего нового не происходило.Цените любимых,пока они живы

Гость
гость

Автор, сводите маму к неврологу. платному. Я серьезно. Ненавязчиво так. Это атеросклероз сосудов серьезной стадии, плюс еще несколько болячек. Мозг так стареет. Почитайте. Маме выпишут таблетки, не пренебрегайте, пусть попьет. Очень помогает!!! Еще помогите ей увлечение найти, кружок какой-нибудь. Если откажется, то просто примите тот факт, что мама превращается в маленького ребенка. Постепенно. Вы же не будете серьезно относиться к тому, что вам малыш говорит, и как он фи свое демонстрирует? Так у вас правильное отношение постепенно выработается, как иммунитет. Разговоры по телефону ограничьте контрольными минутами. Мама привыкнет, что у нее есть на поныть 5-10 минут.

Гость
Гость

Пусть говорят,шоу со Скабеевой и генетическая экспертиза.Вот и все.
Чем поделиться могут.Еще своими болячками.
И ничего ,что меня в свое время не лечили,типа и так сойдёт,само " израстется".