Не хочу общаться с пожилыми родителями, тяжело. Общаться не о чем, о погоде что ли? Об их урожае на даче, очень интересно, да... Помогать им сейчас я не могу, хоть хотела бы. У меня большие проблемы, …
Странно почему они в детский дом не сдали, маленькой наверняка спать мешала, поди и кушать каждый день требовала. Дети инфальтильные пошли. Забота о родителях наш долг
Вы наверное сама мамаша, так волнуетесь? Ну волнуйтесь правильно, учитесь выстраивать отношения с детьми. А не обвинять их потом в ментальном. А то пошлют они вас на старости, вот и поволнуетесь тогда. Не в ту сторону волнуетесь сейчас
Видите, как вас задело. Значит я попала в точку. Вы и сами знаете, что у вас проблемы в голове. Не надо агрессивничать, автор, вы сами тут тему открыли. Если вы так же выёживаетесь перед матерью, скажите спасибо ей, что она вас такую ещё терпит. Вот вы говорите - вас не слышат, не уважают. А вы сами слышите? Я вам совет даю, а вы переходите на личности, моих детей и меня в старости. Странная вы, автор, не я же, а вы тут советовались.
Не надо из себя изображать жертву , родители - это святое , к вам тоже придет старость
Она не изображает. Она есть жертва. Читали про кампрачикосов у Виктора Гюго? Вот бывают такие родители, которые растят таких несчастных детей в рамках всяких условностей, порождая в них комплексы и обращаються с ними, как со своей собственностью всю жизнь.
Автор, вы так и не выросли.
Она не изображает. Она есть жертва. Читали про кампрачикосов у Виктора Гюго? Вот бывают такие родители, которые растят таких несчастных детей в рамках всяких условностей, порождая в них комплексы и обращаються с ними, как со своей собственностью всю жизнь.
Это клиника. Лечить надо. Она уже взрослая. Очень удобно всех обвинять, ныть и ничего не делать. Так и жизнь её мимо пройдёт, пока она ноет, что мама не понимает. Мама не понимает? А кто бы такую понял? Кроме психиатра. Сколько лет-то автору? Своей жизнью занятся надо, своим ментальным здоровьем и научится здоровому общению. Получать радость от жизни.
Сохраните это и перечитайте, когда Ваши дети вырастут
Да....у вас проблемы с собой. К врачу срочно.
Ну вы читайте, что автор пишет. Ей плохо после каждого разговора, ей что насиловать себя в угоду эгоистичной матери, которая даже о проблемах дочери слушать не желает? Родители - люди, а люди разные бывают, далеко не всем достаются любящие
Родители уже привыкли, что она нытик, проблемная, инфантильная, с ментальными заморочками. Что мама может сделать? Свой разум ей в голову положить, чтоб она сама стала решать свои проблемы? Выше писали про жертву. Но это удобная позиция. Почитайте, чем выгодна такая позиция жертвы. Автор пишет - вот мама болтает о своём...зачем вообще нужны такие родители! Но это же уже край у нашей принцессы-автора. Как это зачем нужна мама? Папа? Предательница вы своих родителей. Говорю - попейте терапию, очухайтесь пока не поздно. Вы должны быть их радостью.
Родители уже привыкли, что она нытик, проблемная, инфантильная, с ментальными заморочками. Что мама может сделать? Свой разум ей в голову положить, чтоб она сама стала решать свои проблемы? Выше писали про жертву. Но это удобная позиция. Почитайте, чем выгодна такая позиция жертвы. Автор пишет - вот мама болтает о своём...зачем вообще нужны такие родители! Но это же уже край у нашей принцессы-автора. Как это зачем нужна мама? Папа? Предательница вы своих родителей. Говорю - попейте терапию, очухайтесь пока не поздно. Вы должны быть их радостью.
А что,нет?Болячки,дачи,ТВ передачи и сплетни.
При этом,когда надо было рассказать им,им было некогда в детстве и в подростковом возрасте.
Получите ответ и распишитесь!
Нет,не скучает,она и сестру так грузит и ещё масса подруг и знакомых у неё есть.Часами на телефоне может сидеть.Такой человек.
Вы счастливый человек: у вас есть мама, да, грузящая вас, непонимающая, нудная. Я в апреле свою маму похоронила. Тяжко и больно на душе. Тоже всяко бывало. Но осознание того, что её больше нет, тяжким бременем лежит на душе.
Вот читаю гневные комментарии и диву даюсь. Такое впечатление, что отвечают старые бездетные дамы. Я сама уже прабабушка. Внук звонит мне чуть ли не каждый день. И, поверьте, нам есть о чем с ним поговорить, кроме как о моих болячках. Стараюсь его не напрягать своими проблемами, но если у него проблемы - он мне может все рассказать и попросить совета. Если могу - даю, конечно. И прекрасно понимаю, что у детей, внуков своя жизнь, свои заботы и проблемы, им надо помочь, их надо поддержать, выслушать. Ведь от родного человека хочется соучастия, сочуствия получить, моральную поддержку. И знать, что дальше это не уйдет. Мы в ответе за своих детей, а не они за нас. Это мы их родили, и они до конца дней останутся нашими детьми, они нам ничем не обязаны. А реплики типа "пусть подают на алименты..." Да позор таким родителям.
Неужели такие ещё остались… низкий вам поклон 🙇🏼♀️
Она ничего им не должна, должна себе только. Пока она их не пошлёт - не вылечится
ужасно, что так получается... а встречайтесь с кем-нибудь из родителей на нейтральной территории... кто из них вам ближе... и попробуйте все-таки заговорить о наболевшем... на самом деле старшее поколение очень сильное и непробиваемое... пережившее многое... оно проще относится к трудностям... но мы одновременно способны таки на сопереживание и у нас смыслом жизни является забота о ком то.....
и правда, зачем вам с родителями общаться? зачем они вам теперь нужны, что они могут вам дать? да ничего! что могли уже дали, остаётся ждать, пока помрут, хоть какая польза - наследство получите!
А причем здесь кидать? Да, многие пожилые люди тяжёлые и нудные в общении, к тому же они уже на пенсии и им скучно, а работающие дети за день бывает так "наобщаются", что их уже тошнит и хочется просто побыть в тишине. Никто не обязан через силу часами говорить на не интересующие его темы. От скуки старики могут найти общение среди ровесников, завести хобби, а дети не аниматоры. Обязанность детей - если есть возможность, помогать материально в том случае, когда немощные родители без этой помощи бедствуют, и позаботиться об уходе когда сами уже не справляются, причем лично тоже не обязательно, достаточно если оплатят сиделку и будут контролировать ее работу. Всё остальное - дело добровольное, и любящие, адекватные родители сами понимают, что дети и устают, и своя жизнь у них.
Мы все будем стариками. "Тяжелыми и нудными в общении". И будем изводить своих детей. И наши надежды на то, что будет иначе, не сбудутся. Это совершенно точно. Может быть, если мы сейчас попытаемся не раздражаться и поддержать своих стариков в их одиночестве и скуке, то и нам повезёт потом? Дети поддержат нас?
Здравствуйте ! Хочу вас поблагодарить, что поделились своими чувствами. Это очень непросто. Всё люди нуждаются в понимании, но часто помогает, когда ты стараешься понять другого. Вспомнила один совет: "Понимание сдерживает гнев человека, его красота в том, чтобы не придавать значения проступку". Как бы я применила этот совет? Если мой отец или мать говорят что-то обидное или, как кажется, не проявляют благодарности за моё внимание, я бы постаралась простить. Проявляя к ним понимание и прощая их, это поможет сгладить острые углы. Несмотря на то, что они вас не понимают.
Читаю и диву даюсь! Ещё раз утвердилась во мнении, что детей иметь не нужно! А то вырастут вот такие, как автор... Пол жизни родители на вас положили, чтобы впоследствии даже не иметь возможности поговорить со своим ребёнком! Ну точно конец света скоро наступит из за таких установок (( Надеюсь в скором времени вас отпустит... Если родители не алкаши-наркоманы, как можно от них отворачиваться?!
То есть чувства автора (ей плохо) по вашему, не важны, важно что родители хотят поговорить? Автор не человек что шли, а функция для развлечения родителей?
Манипуляция, что ей немного осталось, что уже все. Зачем это постоянно говорить? При этом надо постоянно со мной спорить, что я не права, ошибаюсь, все делаю неправильно, живу не правильно. Так сложно меня понять и принять? Если ты такая слабая и при смерти, то откуда силы спорить и доказывать есть. У меня уже нет сил смотреть на эту глупость несусветную, которая у родителей кстати основная черта всей их жизни. Глупость и тупое упрямство, необоснованное ЧСВ, совковые комплексы "кто что подумает". Самое ужасное что мне этот глупый подход к жизни внушают, а ты сиди и слушай, и молчи, не спорь с "умными людьми"
Принять и переварить глупость родных - нужно иметь большую внутреннюю силу, которой я сейчас не располагаю
Пожилые это сколькл лет? Даже если 050-это еще вполне молодыелюди, при это тебе лет 25 а то и за 30? Взрослая кобылища, все страдающая от лени (ой нет сил, ой я болею-сходи к врачу, лечись, чего ныть то).
Может юной девушке и модно хныкать и причитать родителей дерьмом поливая, но тебе то позорно это.
Ну вы читайте, что автор пишет. Ей плохо после каждого разговора, ей что насиловать себя в угоду эгоистичной матери, которая даже о проблемах дочери слушать не желает? Родители - люди, а люди разные бывают, далеко не всем достаются любящие
Да они друг друга стоят, доча душнила та еще, хотя быле минимум 25,а она от безделья придумывает проблемы
Человеку дан разум,чтоб могли логически думать и размышлять.И странно когда люди жалуются на родителей и детей,вы *** что-ли,вы то какие были в детстве,а какими будете в старости,мозги то для этого и нужны ,чтоб думать,а не только себя жалеть,любимых.
Не обижайте родителей. Поговорите с мамой, расскажите о своих проблемах, если они действительно есть. Я от своих детей скрываю даже если болею, у них свои жизни, свои дела, куча забот. Поэтому, самое главное для меня лично услышать, что у детей все хорошо. Постарайтесь обьяснить маме.
Звоните чаще, но меньше по времени. Ссылайтесь на дела. Иногда слушайте в пол-уха. Подумайте, ведь вы только изредка встречаетесь, а некоторые живут с престарелыми родителями. Им труднее. А совсем забыть стариков - это никуда не годится.
Не нравятся ей такие родители,а есть алкаши,есть полудеменцные и др,вот где тяжело заботится о них,там и визжат и дерутся,а приходится заботится и даже жить с ними,автор ещё горя мало знал.
У меня тоже самое. На протяжении всей жизни мной никто не интересовался , а если и интересовался то только критиковали на право и лево. Выросла как волчонок , не к кому было прислонится. Некому было защитить. Тяжело училась , работала ...но все равно я всегда было "ничем" и "ни что из тебя не выростит " . Вот Аня какая умная, а Оля какая красивая , а у тебя ничего нет. Ни одного слова хорошего не услышала от них, ни поддержки ...ничего :((( всегда была несчастлива с ними. Мечтала свалить ..."Да куда ты денешся" только слышала.
Сейчас мне 31 , замужем в счастливом браке , в деньгах не нуждаюсь. Старики вдруг вспомнили что у них есть дочь. Названивают , ругаются что я о них забыла. Не звоню , не разговариваю часто. Как это делают соседские дети.
Ну вот как мне теперь. У меня к ним чувств ноль. Они мне чужие люди. Ни отец ни мать ни разу в жизни меня даже не поцеловали , не обняли. Один совок в голове , сплетни ... Рьяно хотят общатся. Я по доброте душевной послать не могу. 2 раза в год навещаю , стараются как то со мной разговаривать , мать все время готовит для меня , покупает что то. Типа опомнились , что тут ребенок ..надо бы им заниматся. А я как замороженная внутри. Родительской любви не испытала , дать им нечего мне... :(
Меня даже били и вообще отец пил и выгонял иногда в мороз меня ,но я заботилась о нём в старости,забота о родителях не говорит о любви,а говорит о вас как о человеке а не о подростке,надо терпеть близких,что ж теперь,никто не знает какими мы будем.
У меня тоже самое. На протяжении всей жизни мной никто не интересовался , а если и интересовался то только критиковали на право и лево. Выросла как волчонок , не к кому было прислонится. Некому было защитить. Тяжело училась , работала ...но все равно я всегда было "ничем" и "ни что из тебя не выростит " . Вот Аня какая умная, а Оля какая красивая , а у тебя ничего нет. Ни одного слова хорошего не услышала от них, ни поддержки ...ничего :((( всегда была несчастлива с ними. Мечтала свалить ..."Да куда ты денешся" только слышала.
Сейчас мне 31 , замужем в счастливом браке , в деньгах не нуждаюсь. Старики вдруг вспомнили что у них есть дочь. Названивают , ругаются что я о них забыла. Не звоню , не разговариваю часто. Как это делают соседские дети.
Ну вот как мне теперь. У меня к ним чувств ноль. Они мне чужие люди. Ни отец ни мать ни разу в жизни меня даже не поцеловали , не обняли. Один совок в голове , сплетни ... Рьяно хотят общатся. Я по доброте душевной послать не могу. 2 раза в год навещаю , стараются как то со мной разговаривать , мать все время готовит для меня , покупает что то. Типа опомнились , что тут ребенок ..надо бы им заниматся. А я как замороженная внутри. Родительской любви не испытала , дать им нечего мне... :(
Аж читать бле во тно, бессовестная. Кобылища, за тридцок уже, все на стариков дуется. Надеюсь твои дети так же на тебя нас ру т
А я бы с удовольствием пообщалась с родителями своими, послушала нравоучения, разговоры о даче, урожае и просто родные и дорогие голоса, но "оттуда" нет ответа... Никогда не бывает рано - всегда бывает поздно? 😟
Просто вылюбите родители, а эта м ра зь и ей родобные избалованные, ленивые толстые клуши и им все должны
Мы все будем стариками. "Тяжелыми и нудными в общении". И будем изводить своих детей. И наши надежды на то, что будет иначе, не сбудутся. Это совершенно точно. Может быть, если мы сейчас попытаемся не раздражаться и поддержать своих стариков в их одиночестве и скуке, то и нам повезёт потом? Дети поддержат нас?
Очень сомневаюсь, что у автора прям 70-80 дряхлые старики с деменцией, там просто взрослые вредные бессердечные люди. Любят у нас всех гон**нов старостью прикрывать
Здравствуйте ! Хочу вас поблагодарить, что поделились своими чувствами. Это очень непросто. Всё люди нуждаются в понимании, но часто помогает, когда ты стараешься понять другого. Вспомнила один совет: "Понимание сдерживает гнев человека, его красота в том, чтобы не придавать значения проступку". Как бы я применила этот совет? Если мой отец или мать говорят что-то обидное или, как кажется, не проявляют благодарности за моё внимание, я бы постаралась простить. Проявляя к ним понимание и прощая их, это поможет сгладить острые углы. Несмотря на то, что они вас не понимают.
Простить это правильно) простить и не изводить себя дальше в общении с ними, а свести к минимуму и проработать обиды. И вернуться может быть когда потребуется уход, а пока до тех пор, автор не обязана себя мучить в угоду больных на голову людей
А причем здесь кидать? Да, многие пожилые люди тяжёлые и нудные в общении, к тому же они уже на пенсии и им скучно, а работающие дети за день бывает так "наобщаются", что их уже тошнит и хочется просто побыть в тишине. Никто не обязан через силу часами говорить на не интересующие его темы. От скуки старики могут найти общение среди ровесников, завести хобби, а дети не аниматоры. Обязанность детей - если есть возможность, помогать материально в том случае, когда немощные родители без этой помощи бедствуют, и позаботиться об уходе когда сами уже не справляются, причем лично тоже не обязательно, достаточно если оплатят сиделку и будут контролировать ее работу. Всё остальное - дело добровольное, и любящие, адекватные родители сами понимают, что дети и устают, и своя жизнь у них.
истина
Странный ответ , конечно интересно мне моего малыша слушать ,очень интересно.А сейчас внучку , как же с ней интересно , ей 3,5 года, она моя подруга.
У всех по-разному. Я бы от самой себя в переходном возрасте сейчас взвыла бы. Какой только бред не несла, но ведь родители слушали . А теперь пришло время выслушивать их. Просто потому, что это родные люди.
Манипуляция, что ей немного осталось, что уже все. Зачем это постоянно говорить? При этом надо постоянно со мной спорить, что я не права, ошибаюсь, все делаю неправильно, живу не правильно. Так сложно меня понять и принять? Если ты такая слабая и при смерти, то откуда силы спорить и доказывать есть. У меня уже нет сил смотреть на эту глупость несусветную, которая у родителей кстати основная черта всей их жизни. Глупость и тупое упрямство, необоснованное ЧСВ, совковые комплексы "кто что подумает". Самое ужасное что мне этот глупый подход к жизни внушают, а ты сиди и слушай, и молчи, не спорь с "умными людьми"
Принять и переварить глупость родных - нужно иметь большую внутреннюю силу, которой я сейчас не располагаю
К сожалению далеко не каждый родитель в пожилом возрасте имеет силы и разумение понять и поддержать своего уже взрослого дитятку. У меня такая же мама. И мне с ней так же не легко. Но, наверное, надо делать, что считаешь нужным и необходимым, а к своим старикам относиться как к капризному ребенку снисходительно. Тем более у них тоже жизнь не сахар....
Читаю и диву даюсь! Ещё раз утвердилась во мнении, что детей иметь не нужно! А то вырастут вот такие, как автор... Пол жизни родители на вас положили, чтобы впоследствии даже не иметь возможности поговорить со своим ребёнком! Ну точно конец света скоро наступит из за таких установок (( Надеюсь в скором времени вас отпустит... Если родители не алкаши-наркоманы, как можно от них отворачиваться?!
Я смотрю здесь собрались лицемеры или тряпки...
Автор ,сейчас вас тут заклюют !Россия это секта святых родителей ,проснулся ты утром в день своего 60,70 летия и хоба ,ты автоматически святой ,можно отравлять на законных основаниях жизнь детям ,голосить о неуважении к старшему поколению ,требовать любви ,помощи ,внимания ,забывая НАЧИСТО о своем поведении в молодости ,когда забивал на детей уй . Я России испокон веков ребенок -расходный материал ,которому родители априори никому ничего не должны ,скажи спасибо ,что в детдом не сдали ,думаю ,эту фразу многие слышали от родителей ,а вот дети обязаны всем ,по факту рождения . Советским родителям плевать ,что квартиры сейчас нахаляву не раздают ,из за неулыбки начальнику можешь лишиться работы ,никто с ребёнком тебе не даст на больничном два месяца сидеть без ущерба для карьеры ,ЭГОИСТЫ СТАРЫЕ
Ну знаете, можно и обидеть автора, и посочувствовать. А вот у меня мама любит поговорить, чтобы потом это обсудить все с близкими и дальними родственниками по всей стране, с соседями, а потом доложить мне: А вот тетя Мотя сказала, что ты не права и т.д. И при этом очень и очень "скучает", "нуждается в общении". Только пожалуешься на свою какую-то проблему - и тут же шквал обвинений: сама, мол, виновата, так тебе и надо. Если у автора что-то вроде этого, то как не понять... Моя дочь пошла к психологу, рассказала о проблеме общения прабабушки и правнучки (прабабушка критикует всех родных при ребенке). И ей запретили подолгу общаться с прабабушкой, только этикетные встречи. Вот бы мне такого психолога в свое время! А то вошло в привычку быть жертвой и всем обязанной. Желаю автору побольше думать о себе.
Поддерживаю. И советую брать пример с мужчин. Берегут свою психику, совестью не мучаются, на них старики не поездят.
К сожалению далеко не каждый родитель в пожилом возрасте имеет силы и разумение понять и поддержать своего уже взрослого дитятку. У меня такая же мама. И мне с ней так же не легко. Но, наверное, надо делать, что считаешь нужным и необходимым, а к своим старикам относиться как к капризному ребенку снисходительно. Тем более у них тоже жизнь не сахар....
Значит ,они к детям снисходительно не относились ,чуть что ,ремень и тыфсеврешь ,а тут с какого-то перепугу лелеять стариковские капризы надо ?