Мда уж. Докатилась до абсурда, но всё таки проблему решить надо. Моя старшая сестра, ей 26, устраивает истерики из-за того, что я собралась замуж вперёд неё. Мне хоть и 19, но с моим женихом мы лет с …
Вот-вот! Натуральная зависть: когда я замуж собралась, сводная сестра оскорбляла как могла, желала мне смерти и требовала у матери с отчимом запретить мне замуж выходить. Даже по соседям ходила и жаловалась: "У меня двое детей без мужа а эта тв арь замуж выходит!" Первого ребенка сестрица еще в школе нагуляла, притом что на два года младше меня. Даже пыталась мне свадьбу сорвать - обмазала дверь дерь мом в надежде что пока я буду все отмывать, опоздаю на регистрацию
Ну если у вас конченная семейка ,то вы не думайте что вы другая и что я такая же
Они в адеквате?
Автор ,а у сестры парень есть или свадьба вскоре планируется ?или сейчас бедная девочка кого попало будет искать ,чтобы выйти замуж, потому что родители вкрутили в уши чушь 🤕ну если вы с парнем с 10 лет уже вместе .. ну не денется он никуда ,не идите на принцип ,вы и так уже долго без свадьбы🙄это вопросы к женишку ,почему так ... дайте сестре год .. и если не найдет,вы женитесь ...
Просто ладно если 2года отношений и свадьба .а тут 10 лет тянул ,катался ваш "муженек",а предложил,вы сразу согласны)) что 10 что 11 лет ,какая разница. Пойдите на встречу сестре..
И кстати ,какой вы нации?
Вы дура? Ей 19. Она как раньше могла выйти замуж? В 10 лет?
Слышала о такой примете. Слышала и видела "нейтрализацию" такой приметы: старшая сестра разочек танцует на свадьбе младшей босиком! Соло, как правило, получается великолепным! Да и внимание потенциальных женихов привлекает.
Зачем тебе вообще кого-то переубеждать? Твоя жизнь, живи так, как считаешь нужным. Не нужно спрашивать одобрение родителей. Сейчас они просят отложить свадьбу, потом будут заходить к тебе и учить вести хозяйство, а потом вообще будут просить присутствовать при зачатии внуков, чтобы убедиться, что вы пытаетесь.
Шлите их нахрен и не приглашайте на свадьбу исключите их из своего общения везде в чс пока хотелки не утихомирят ваша сестра мож и вовсе замуж не выйдет у вас своя жизнь не позволяйте им ее разрушить
Ууу ,как мысли у шариковых ,как говорил жериновский,работают ..
Какие деньги ,от каких родителей?)
Мне в Москву с собой 6 лет назад, папа дал 5тыс рублей и 100 долларов..все ...... теперь я им и помогаю и на море вожу .потому что я умная .
Я хорошо зарабатываю.муж у меня не просто бонатый ,а с именем .. не мелиа человек ,но большой как говорится.....везде еас знают ..А вы рожаете от бедняков и сами жбете помоши от родни .... у моих родителей 4 комнатн квартира ..у меня и мыслей никогда небыло, претендовать на долю и тд ...это из квартира ,все !!!! Я нехочу,чтобы мои родители ппреезжали в маленькие квадраты потому что я нищшеебкаа))и муж голодранец))))))что за бред ?????
Кстати .я сестре помонала очень долго,пока она на *** не села . Такая как вы ,думает ,что ей все должны...то гос-во, то родня ))))а я не умею так .. включить мозги надо распланировать реальные возможности и варианты и построив планы на год вперед ,не боясь ,идти ...но естественно быддлу я ничего не докажу
Она не материальн помощь ждет а просто радостью поделилась деньги она и жених заработали пусть их нафиг шлет и все с их истерикаии и хотелками
Автор ,а у сестры парень есть или свадьба вскоре планируется ?или сейчас бедная девочка кого попало будет искать ,чтобы выйти замуж, потому что родители вкрутили в уши чушь 🤕ну если вы с парнем с 10 лет уже вместе .. ну не денется он никуда ,не идите на принцип ,вы и так уже долго без свадьбы🙄это вопросы к женишку ,почему так ... дайте сестре год .. и если не найдет,вы женитесь ...
Просто ладно если 2года отношений и свадьба .а тут 10 лет тянул ,катался ваш "муженек",а предложил,вы сразу согласны)) что 10 что 11 лет ,какая разница. Пойдите на встречу сестре..
А с хрена ли извините это ее жизнь а если она потом ее мужа поаросит ей отдать тоже пойти на уступки что за бред вы пишите тут
Забить-то забью, просто обидно что у всех родители радуются, у одной меня такое. Очень жаль что у Вас так вышло. Может вы ещё встретите своего человека.
Делайте соответствующие выводы значит вы так нудны своей семье и соотв вас так же показушно и любят нечего обшаться с токсичными людьми читайте что это в интернете и как ограничить тбщение с токсичными родственниками похоже вы жили иллюзиями семьи
У сестры отношений нет. За год никто и не найдётся. Это надо сперва повстречаться, вместе пожить, а уж потлм жениться. Вопросы к женишку? Это Вы о чём? Раньше предложения не делал только потому что и он и я детьми были. Встречались с 13 лет. Как бы он мне в 13 его сделал? И откладывать свадьбу я не буду. Только хочу переубедить родителей и сестру. Ни переносить, ни отменять не стану.
Рита не тратьте никогда свом душевн силы и здоровье дабы кого то переубедить это бесполезно вы не оправдали их ожиданий вас по сути не любят а вами пользуются очнитесь наконец то нет у вас семьи и близкий человек один ваш жених
Найдите справочник со всеми приметами и ходите за ними и тыкайте на всё,вот мол примета же, а вы что не знали. Если уж верите в приметы, то почему избирательно?)) Может так дойдет абсурдность ситуации?
Лично я бы написала, что прошу читать меня умершей, на могилу не ходить и не беспокоить. Всех родственников в бан и блок. И никакого общения. От паразитов надо избавляться сразу. Это мое личное субъективное мнение.
Ну и чушь , возможно у ваших родителей есть более весомые аргументы , касающихся вашей свадьбы ? За что они вас так не любят и не хотят чтобы были счастливы , не понятно ! Разница у вас с сестрой 7 лет , что ей мешало выйти замуж ? Поговорите с сестрой, каких она взглядов на жизнь , мнение ее интересно 🤔, возможно она сама и родителей накручивает , так сказать зависть…. А остальное что касается вашей жизни -это ваша жизнь и не надо прогибаться под всех , удобно не удобно ,чтобы вы вышли замуж . А если бы вы были беременны , то что все аборт ?ведь нельзя раньше сестры? А как ваша жизнь будет дальше никого не интересует ! Вообще я в ужасе на ваших родителей и сестру ! Зачем вам люди на свадьбе , которые не желают вам счастья и добра ? Подумайте над этим
Это не бред. Раньше чтобы избавиться от балласта вроде женщин их выдавали по порядку. Если начать с младшей, то все старшие точно не выйдут, т.к. брачный возраст заканчивается примерно в 20 - 21. Потом этих перестарков уже никто не возьмёт, а на большое приданное не у всех средства были. Это обычное правило было. Хочешь жениться на младшей? Без проблем, найди жениха для старшей. Так удавалось спихнуть залежалый нелеквид. Сейчас, когда большинство мужчин по сути говноеды и готовы довольствоваться мусором, это правило утратило актуальность.
Че не дает никто? Бедолага ты и неликвид, правая рука в помощь
Переубедить никак. Спроси прямо: вы не хотите, чтобы я была счастлива? И послушай, что скажут. Если окончательного ответа "да" не будет. То ни в чем не переубеждай. Скажи, что с ними все понятно и они портят тебе жизнь в той ситуации, в которой должны помочь. Прекрати общение на время и встань в позу. Подожди пока сами не образумятся. Главное не иди на поводу и чувства вины не испытывай, ты все правильно делаешь, а родители у тебя странные...
Ну и чушь , возможно у ваших родителей есть более весомые аргументы , касающихся вашей свадьбы ? За что они вас так не любят и не хотят чтобы были счастливы , не понятно ! Разница у вас с сестрой 7 лет , что ей мешало выйти замуж ? Поговорите с сестрой, каких она взглядов на жизнь , мнение ее интересно 🤔, возможно она сама и родителей накручивает , так сказать зависть…. А остальное что касается вашей жизни -это ваша жизнь и не надо прогибаться под всех , удобно не удобно ,чтобы вы вышли замуж . А если бы вы были беременны , то что все аборт ?ведь нельзя раньше сестры? А как ваша жизнь будет дальше никого не интересует ! Вообще я в ужасе на ваших родителей и сестру ! Зачем вам люди на свадьбе , которые не желают вам счастья и добра ? Подумайте над этим
А почему в ужасе от родителей?Может, у молодого человека бабушка болела я шизофренией, а папа с мамой пьющие, и родители придумали эту примету просто, что б девочка со свадьбой не торопилась? Все таки она очень юная для брака.
А я слышала, что вроде как младшая сестра, если выходит раньше замуж - забирает судьбу старшей или проживает той жизнью, которую должна прожить старшая. Бред конечно же, но в старину придерживались такого мнения.
Похоже, не просто старая дева, а старая дева, которая получила предложение в ранней юности, не согласилась, и больше ее уже никто замуж не звал. А теперь, чтоб не сожалеть об упущенных возможностях, втайне утешает себя тем, что все равно бы ничего не получилось и других старается убедить.
Какая ересь в 21 веке верить в приметы ! А если ваша сеструха вообще замуж не выйдет,так что сидеть вам в девках по её прихоти?! А судя по её истерикам, вообще не выйдет.С подружками походите,выберите платье,прическу и т.д. Знаете ,если ваши родители не придут на свадьбу к родной дочери,то грош им цена.Такую себе установку и дайте.
авы то причем что она старая дева... ей уже много лет а нет желающих связать с ней жизнь
Знакомая ситуация, у моей соседки младшая дочь пошла на поводу у отца и старшей сестры, жених психанул - в итоге: старшая замужем уже 20 лет, а младшая до сих пор одна...
Это не бред. Раньше чтобы избавиться от балласта вроде женщин их выдавали по порядку. Если начать с младшей, то все старшие точно не выйдут, т.к. брачный возраст заканчивается примерно в 20 - 21. Потом этих перестарков уже никто не возьмёт, а на большое приданное не у всех средства были. Это обычное правило было. Хочешь жениться на младшей? Без проблем, найди жениха для старшей. Так удавалось спихнуть залежалый нелеквид. Сейчас, когда большинство мужчин по сути говноеды и готовы довольствоваться мусором, это правило утратило актуальность.
ну так пусть неликвид сам себе на приданое зарабатывает раз так уж в замуж хочется! видела я много западенок и полячек моющих унитазы в Скандинавии и в Великобритании ради того что бы на свадьбу скопить деньжат и предстать королевной среди нищих и ту пых родственничков! вот пусть тоже едут на заработки и за приданным
Это не бред, а простые факты. Женщина в доме всегда считалась балластом. Раньше даже за детей считали только сыновей. Т.е. когда спрашивали у человека сколько у него детей он отвечал, допустим, 10. Это означало что у него 10 сыновей, а помимо них ещё и дочери были. Рождение в семье одних дочерей считалось большим несчастьем. В жены старались брать только тех женщин в семье которых рождалось много мальчиков. Это обычная история. Нравится она вам или нет, никому нет дела.
а зачем они нужны в таких количествах! я даже за границей смотрю на этих русских невест бесприданниц - мало того что сама не работает так еще и 2ве девки родила потом больную мать перетащила и мужику на шею повесила! все семья со стороны мужчины ее не принимает - откровенно говорят ИДИ РАБОТАЙ! муж у нее там какой-то водила - оклад самый средний - работает в ночные смены и в Новый год а эти 4 дуры сидят и только языками ляпают проблемы создают! У самих ни кола ни двора ни гроша ! я пару раз пообщалась - смотрю что ду ра по уму она и перестала
Замуж выходить. Жить своей жизнью, а не жизнью сестры. Может она останется старой девой. Ни смейте гробить свою жизнь. У каждого свой крест, как говорится.
а зачем они нужны в таких количествах! я даже за границей смотрю на этих русских невест бесприданниц - мало того что сама не работает так еще и 2ве девки родила потом больную мать перетащила и мужику на шею повесила! все семья со стороны мужчины ее не принимает - откровенно говорят ИДИ РАБОТАЙ! муж у нее там какой-то водила - оклад самый средний - работает в ночные смены и в Новый год а эти 4 дуры сидят и только языками ляпают проблемы создают! У самих ни кола ни двора ни гроша ! я пару раз пообщалась - смотрю что ду ра по уму она и перестала
Ну так это менталитет такой, сидеть дома и ничего не делать. Таких только палкой к труду склонить можно. Вот кстати всем желающим замуж за иностранца надо показывать. А то думают что богатый европеец так и мечтает на шею Дуньку посадить что-бы она дома сидела и ничего не делала. А реальность такова что на взрослую баба не в декрете (который в европах этих ваших к слову 1год всего) которая сидит дома и не работает смотрят как на больную или умственно неполноценную. И в принципе если вдумчиво почитать что тут на форуме пишут в массе своей это так и есть.
Ну так это менталитет такой, сидеть дома и ничего не делать. Таких только палкой к труду склонить можно. Вот кстати всем желающим замуж за иностранца надо показывать. А то думают что богатый европеец так и мечтает на шею Дуньку посадить что-бы она дома сидела и ничего не делала. А реальность такова что на взрослую баба не в декрете (который в европах этих ваших к слову 1год всего) которая сидит дома и не работает смотрят как на больную или умственно неполноценную. И в принципе если вдумчиво почитать что тут на форуме пишут в массе своей это так и есть.
Ее семья не приняла - она не местная - ей надо документы делать а мужу брать на себя обязательства по содержанию, учить разговаривать, адаптировать, интегрировать! Она сразу залетела и родила одну девочку и через два года опять беременна и опять родила вторую девочку! Родителей мужа она достала своим алкоголизмом и хамством - по дому ничего не делает но любит рассказать о Пу тине и припухнуть! раз нажралась и села за руль - ее поймала полиция - муж ездил улаживать - хорошо что его бывший одноклассник оказался этим полицейским! но все равно опозорила считай! отвели ее на курсы языка что бы она учила - так она с преподавателем сцепилась своим языком - та ее выгнала из класса и еще такую рекомендацию дала что никто ее никуда не принимает! Про меня там пыталась гадости какие-то рассказывать - я сразу прекратила общения -зачем мне это надо! Мой муж уважаемый человек - а эти русские только или бухают дома или максимум на уборках копейки зарабатывают - весь расчет у них на мужика и выйти замуж - сесть и рассказывать как жить! в Европе таких не любят - там каждый сам старается платить за себя
недавно оказалось что она и мать еще свою больную пенсионерку в съёмную хату перевезла и посадила на содержание к мужу)) да и поскольку сама она не работает решила нанять сиделку из Украины которых она так презирает)) но только сиделка за это 1000 евро в месяц получает и домой к себе отсылает а эта сидит - с 2мя детьми и больной матерью пенсионеркой! считай 4 бабы - и всех обеспечь накорми помощь окажи документы сделай частную школу оплати отвези и привези! но мужичек сам на это подписался пусть тянет
Что значит "жених 10 лет тянул"? Девочке 19, знакомы с 10 лет. Ей надо было сразу замуж выходить? в третьем классе?
Я одна не верю автору, что проблема в старшей сестре? Может родители не хотят, чтобы дочка замуж выскочила до того, как она и жених хотя бы профессию получат?
По тому, как автор истерит Уж замуж невтерпёж - мне тоже кажется, что ей рановато замуж
Все зависит от ценностей у автора. Если быть замужем ценность, то лучше сейчас выходить, она и будет семью сохранять и беречь. Яркий пример мои одноклассники, которые поженились сразу же после исполнения им 18 лет, живут уже 25 лет вместе, до сих пор друг за друга держаться. Если же быть замужем менее ценнее по сравнению с образованием и карьерой, то действительно рано очень. Что касается меня, то я второй случай, По юности меня звали замуж в 18, в 21 и в 22 года и я все три раза отказывалась, так как не видела в замужестве большой ценности. А вот реально я захотела замуж и стала выстраивать отношения "на перспективу" только в 34 года! У меня была уже материальная база, образование, сложившаяся карьера. В итоге я вышла замуж в 37 лет. Кстати, мои сестрицы (я старшая) повыходили замуж гораздо раньше меня и никого это не напрягало.
Я старшая сестра. Младшая первый раз замуж вышла раньше меня, и второй раз тоже раньше меня. А потом еще развелась и снова замуж вышла, муж второй и третий - одно и тоже лицо, так что мне, наверное, можно не париться и не бояться, что третий раз туда ходить(((
Такая примета есть! Но, те кто верит в приметы-грешит перед Богом! Так и сообщите семейству. Старшую жаба душит, и все пляшут под ее дудку. Стройте свою семью и не верьте в приметы, а если у них такая установка в голове, то сестра точно не выйдет никогда. Счастья ВАМ))))
А в чем проблема то?
У каждого своя жизнь. Вас позвали нужно выходить замуж если самой хочется. А у сестры своя жизнь. Никак не связаны эти два факта. Значит сестра сама замуж не сильно хочет раз до 26 лет выбирала, пусть дальше выбирает. Вы тут не причем. Может она еще лет 20 выбирать будет, как раз ваши дети ее к алтарю и отведут.
если зовут, то иди
Две свадьбы в один календарный год не играют в одной семье (т.к. второй паре это пророчит несчастья и смерть детей), а уж про старших и младших: ерунда (у нас тоже сначала средняя сестра замуж вышла, а потом уже старшая, а через год - младшая, в следующем же году после младшей и братишка женился, хоть и было ему всего 19 годков). У всех все хорошо, семьи крепкие. Родители автора просто уже понимают, что их старшая дочь засиделась в дому, женихов нету и на примете никого. Поэтому, когда младшая замуж засобиралась - все стало до паники очевидно для старшей (родителям нужно просто немного времени, чтоб смириться с тем фактом, что старшая дочь возможно при них свой век проживет). Все образуется: если кто кому должен на пути встретиться, так встретится, а нет - никакие приметы не помогут мужа добыть для дочери, аки туза из рукава. Либо ваши, автор, паникеры придут в разум до свадьбы и достойно поддержат вас на церемонии, либо отпразднуйте с друзьями и родителями жениха (священника с сотрудницей ЗАГСа двоим любящим вполне достаточно для образования союза, а остальные все - так, фоновая картинка).
Есть такая примета, что младшая все счастье с собой заберет. Моя сестра двоюродная выходила зумуж раньше своей родной старшей сестры. В 19 лет, а старшая аж в 30 замуж вышла. Так есть к этому нейтрализующая примета. Старшая сестра должна на ковре босиком танцевать, тогда ее счастье не заберет младшая.
Есть такая примета, что младшая все счастье с собой заберет. Моя сестра двоюродная выходила зумуж раньше своей родной старшей сестры. В 19 лет, а старшая аж в 30 замуж вышла. Так есть к этому нейтрализующая примета. Старшая сестра должна на ковре босиком танцевать, тогда ее счастье не заберет младшая.
Старшей сестре надо мозги включать, а не танцевать, надо понять почему одних замуж зовут, а с другими просто время мужчины проводят
забить на это средневековье, не общаться с токсичными родственниками, если сестра вообще замуж не выйдет, вы тоже должны так жить?? бред вообще..
выходите замуж и живите счастливо со своим любимым😍
У моей бабушки сестра вышла замуж позже неё (бабушка в 23 года, ее сестра в 30). У отца три сестры и вторая по старшинству сестра вышла позже третьей, ещё есть знакомая у которой два младших брата раньше женились, а она не замужем
Автору статьи 19 лет. Раньше не позвал замуж...это когда? в 13 лет?
Без приданного выходите, никакой фин помощи (ни машины, ни оплаты свадьбы). Деньги нужно вкладывать в потомство молодости, сделать её завиднее невестой, у неё меньше хромосомных аномалий от родителей. Первый взнос ей на ипотеку пусть родители внесут. Если нет вышки, оплачивать ей вечерку. Делать нужно конфетку, а не и так сойдёт.