Мда уж. Докатилась до абсурда, но всё таки проблему решить надо. Моя старшая сестра, ей 26, устраивает истерики из-за того, что я собралась замуж вперёд неё. Мне хоть и 19, но с моим женихом мы лет с …
Автор, никак и никогда Вы своих ни в чем не переубедите. Чужая голова- потёмки. Для выбора платьев и т.д. есть подруги, вот с ними и занимайтесь свадьбой. В чем прикол именно с родителями выбирать все?
Ещё успеете 100500 раз помириться с семьей и столько же раз поссориться. Если не в вопросах свадьбы, то во взглядах и отношениях в части семьи, быта и т.д.
Нет ,я младшая ))и искала МУЖЧИНУ а не кого нибудь.. у меня с 20 до 24 был один парень ,которого я знакомила с семьей..а у старшей сестры постоянно и все разныз типажей ,тот с пузом в орящной футболке,другой худой ,а лицо большое и как у крысеныша .так и замуж она выходила 2 раза ..разошлись потому что скрытый алкаш оказался ..а со вторым мужем разошлась ,потому что жмот и тихулник .с мужиками не мог общаться ,вечно молчал сидел за столом ...
Вечно хлам тянула домой...
А у меея потом никого не было ,после этих 1них серьёзных отношений...хотя пол города за мной бегало и все у сестры старшей спрашивали мой телефон ..я всегла знала чьо дождусь свое ... А этот парень с которым была ,поняла ,что старой закалки,переросла я его .. вниз тянул .. дома его мать показывала из детские фото ,я сращу обратиоа внимание, что мебель и все ,такое де останось в кваитире .. то есть даде ремонт не делали ..нет не бедные ,и не пропили все ,просто так живут некоторые люди ,не уважающие себя .. где то далеко от реальности..
Вы бы грамотность подтянули, в реальности очень помогает свои мысли доносить до собеседника.
У сестры отношений нет. За год никто и не найдётся. Это надо сперва повстречаться, вместе пожить, а уж потлм жениться. Вопросы к женишку? Это Вы о чём? Раньше предложения не делал только потому что и он и я детьми были. Встречались с 13 лет. Как бы он мне в 13 его сделал? И откладывать свадьбу я не буду. Только хочу переубедить родителей и сестру. Ни переносить, ни отменять не стану.
Правильно, вы только родителям объясните, что вашей сестре уже 27 лет. И если у неё до этого ни кого не было, то и дальше ни когда не о не будет. А так это старорежимный бред. Но я вам сочувствую, всё равно будете виноваты в том, что она замуж не вышла.
Примета такая есть - старшая сестра долго замуж не выйдет, а у младшей долго детей не будет. Может в этом страхе проблема? Кстати, работает примета 50/50... ;)
Это старая примета. Дескать, если младшая сестра выйдет замуж раньше старшей, то старшая то ли вообще замуж не выйдет, то ли муж у неё быстро после свадьбы умрёт (что, естественно, тоже уменьшало количество желающих жениться).
Шлите их лесом. Если ваша родня суеверная, вы их не переубедите. С точки зрения логики эти суеверия в любом случае полный бред.
Единственный вариант, который может теоретически прокатить, приволочь домой какого-нибудь подставного экстрасенса, который наплетёт сестре про большую любовь, которая с ней приключиться вскоре после вашей свадьбы. Или 10 лет несчастий, в случае её отмены. На Ваш вкус.
Автор ,а у сестры парень есть или свадьба вскоре планируется ?или сейчас бедная девочка кого попало будет искать ,чтобы выйти замуж, потому что родители вкрутили в уши чушь 🤕ну если вы с парнем с 10 лет уже вместе .. ну не денется он никуда ,не идите на принцип ,вы и так уже долго без свадьбы🙄это вопросы к женишку ,почему так ... дайте сестре год .. и если не найдет,вы женитесь ...
Просто ладно если 2года отношений и свадьба .а тут 10 лет тянул ,катался ваш "муженек",а предложил,вы сразу согласны)) что 10 что 11 лет ,какая разница. Пойдите на встречу сестре..
И кстати ,какой вы нации?
Бред какой-то написали.
Говорили что так всегда раньше было. Типо старшая никогда замуж не выйдет, если первой выйдет младшая. Я в это не верю, а вот они прям уверены в этом на все 100%
Это полнейший бред. Замужество младшей сестры никак не влияет на личную жизнь старшей. Просто когда-то девушка, которая не вышла замуж раньше своей младшей сестры, считалась "порченой". Но на дворе 21-й век и хватит уже верить в эту глупую примету. У сестры не ладится с парнями, а вам из-за этого в девках ходить? Пусть сестра лучше по следит за собой:сдаётся мне-поганенький характерец причина её "незамужнести", а не ваш брак😏
Лучше выходить и быть счастливой, чем пытаться быть в мире с людьми такой развитости. Сейчас смирятся, а дальше что? Всю жизнь бороться ради их внимания и согласия? Того не стоит. Сейчас Вы - молодая и полна сил. Когда будут дети, серьёзнее станете и прочее, Вам не до этого детского сада будет, если они опять захотят в чём-то пойти против. Личное счастье важнее, чем "хочу свадьбу и родных в ней, как у других бывает". У других не полудурки. У меня подруга вышла замуж вопреки словам родителей и не общается всё ещё уже третий год, а когда она была беременна, ей мать писала в её день рождения и желала "найти достойного мужа, желаем тебе всего только наилучшего". С этим мужем она встречалась 5 лет и затем поженились. Его родители сразу заменили ей своих. А ее родителям нужен был дипломат, а не какой-то инженер. Вот и думайте, на что способны родители ради своих тараканов в голове. Держитесь от негатива подальше и не пытайтесь удержать что-то ради показухи, если это готово Вас погубить. Думайте о себе и о любимом человеке. Кроме него в этой жизни никто не будет Вас поддерживать.
Примета такая есть - старшая сестра долго замуж не выйдет, а у младшей долго детей не будет. Может в этом страхе проблема? Кстати, работает примета 50/50... ;)
Так, может, младшая с мужем до 30 детей и не планируют?
А, вообще, родители странные. Такое ощущение, что у старшей сестры цель жизни лишь одна - выйти замуж.
Это не бред. Раньше чтобы избавиться от балласта вроде женщин их выдавали по порядку. Если начать с младшей, то все старшие точно не выйдут, т.к. брачный возраст заканчивается примерно в 20 - 21. Потом этих перестарков уже никто не возьмёт, а на большое приданное не у всех средства были. Это обычное правило было. Хочешь жениться на младшей? Без проблем, найди жениха для старшей. Так удавалось спихнуть залежалый нелеквид. Сейчас, когда большинство мужчин по сути говноеды и готовы довольствоваться мусором, это правило утратило актуальность.
Ха ха. Так вот если старшая уже не ликвид,то не надо младшей мешать.
А родители пускай потом за старшую приданое дают. Если у нее сейчас мозгов нет,то дальше будет хуже.
Это не бред, а простые факты. Женщина в доме всегда считалась балластом. Раньше даже за детей считали только сыновей. Т.е. когда спрашивали у человека сколько у него детей он отвечал, допустим, 10. Это означало что у него 10 сыновей, а помимо них ещё и дочери были. Рождение в семье одних дочерей считалось большим несчастьем. В жены старались брать только тех женщин в семье которых рождалось много мальчиков. Это обычная история. Нравится она вам или нет, никому нет дела.
Мракобесие, за пол ребенка отвечают мужские хромосомы, женская яйцеклетка бесполая! Смотреть нужно на семь жениха.
А вы родителям скажите, что есть ещё одно поверие " Отклад не в лад". Что откладывать намеченную свадьбу к хорошему не приведет в вашей семье. С чего вы должны рисковать своим счастьем ради сестры.
Это не бред. Раньше чтобы избавиться от балласта вроде женщин их выдавали по порядку. Если начать с младшей, то все старшие точно не выйдут, т.к. брачный возраст заканчивается примерно в 20 - 21. Потом этих перестарков уже никто не возьмёт, а на большое приданное не у всех средства были. Это обычное правило было. Хочешь жениться на младшей? Без проблем, найди жениха для старшей. Так удавалось спихнуть залежалый нелеквид. Сейчас, когда большинство мужчин по сути говноеды и готовы довольствоваться мусором, это правило утратило актуальность.
Тупое правило. Старшую не выдашь, младшая тоже останется. И будет 2 "неликвида". А если сестёр 5? Даже в старину понимали, что нужно отдавать, пока берут. А весь этот бред придумали для невыгодных женихов. За богатого и младшую отдали бы с потрохами.
если все же ваша сестра сильно полагается на суеверия и очень боится остаться старой девой, то есть способ, как обойти эту примету.
На вашей свадьбе сестре нужно станцевать босиком. Тогда вся негативная энергия, мешающая выйти замуж, уйдет в землю. К слову, этот ритуал могут повторить и другие незамужние родственницы, притягивая к себе таким образом «женское счастье».
А ещё лучше в бикини, может сразу и мужа найдёт😂
Автор, не надо обижаться на дремучих и необразованных людей, верующих во всякий бред. Эти люди вас не любят и не хотят вашего счастья, так что выходите замуж и не общайтесь с ними.
У меня такая же фигня была, только со стороны свекрови. Тоже сестренка незамужняя имелась. Нам по 22, ей 25. «А давай, сыночка, ты не будешь жениться пока твоя сестра замуж не выйдет???». Однако, наша свадьба состоялась, да и эта мадам замуж вышла, правда в год нашего 15 летия свадьбы. Тут я мамо и спросила: «Ну что дочь Ваша, теперь в 40 лет замужняя, нам жениться то можно?», она аж подавилась от такой наглости. У нас уже двое детей 14 и 7 лет. Так что никого не слушайте, живите своим умом!
Автор ,а у сестры парень есть или свадьба вскоре планируется ?или сейчас бедная девочка кого попало будет искать ,чтобы выйти замуж, потому что родители вкрутили в уши чушь 🤕ну если вы с парнем с 10 лет уже вместе .. ну не денется он никуда ,не идите на принцип ,вы и так уже долго без свадьбы🙄это вопросы к женишку ,почему так ... дайте сестре год .. и если не найдет,вы женитесь ...
Просто ладно если 2года отношений и свадьба .а тут 10 лет тянул ,катался ваш "муженек",а предложил,вы сразу согласны)) что 10 что 11 лет ,какая разница. Пойдите на встречу сестре..
И что теперь ей всю жизнь идти на встречу кому то? То что сестра не в браке это ее проблемы и даже суеверие тут не причем это глупости
вы вообще текст читали или глазами между строк пробежали?они С(!) 10 лет дружили а с 13 практически встречались!!!
Ничего страшного, я была младшим ребёнком, вышла первая замуж. На следующий год сыграли свадьбу старшей сестре.
Ты что ли та сестра? Между ног чешется походу, у тебя, а девушка семью создает. Итпаться можно и без брака, ***!
Вот-вот! Натуральная зависть: когда я замуж собралась, сводная сестра оскорбляла как могла, желала мне смерти и требовала у матери с отчимом запретить мне замуж выходить. Даже по соседям ходила и жаловалась: "У меня двое детей без мужа а эта тв арь замуж выходит!" Первого ребенка сестрица еще в школе нагуляла, притом что на два года младше меня. Даже пыталась мне свадьбу сорвать - обмазала дверь дерь мом в надежде что пока я буду все отмывать, опоздаю на регистрацию
вы не учитываете возраст невесты, ей в 15 лет надо было выходить замуж? к тому же если судить по тексту она самостоятельный человек, живет отдельно, денег с женихом на свадьбу накопили, зачем им еще ждать
а какая разница какой нации? вы что в приметы верите?
Это не бред, а простые факты. Женщина в доме всегда считалась балластом. Раньше даже за детей считали только сыновей. Т.е. когда спрашивали у человека сколько у него детей он отвечал, допустим, 10. Это означало что у него 10 сыновей, а помимо них ещё и дочери были. Рождение в семье одних дочерей считалось большим несчастьем. В жены старались брать только тех женщин в семье которых рождалось много мальчиков. Это обычная история. Нравится она вам или нет, никому нет дела.
Женщина вообще не имеет отношения к полу ребенка, только мужчина ответственен кто родится мальчик или девочка. У женщин нет Y-хромосомы. Вот каким сперматозоидом муж наградит X-хромосомой или Y-хромосомой, того и получит. Сейчас вроде как можно почитать информацию научную, а раньше да в дремучести жили, и всю вину на женщин спихивали.
Не слушайте никого,а если сестра вообще замуж не выйдет?
не обращайте на них внимания.
Вы совершеннолетняя. Выходите замуж
Закатите родителям истерику в ответ, и не одну, с требованием, что бы старшая сестра дуру не гоняла, а до вашей свадьбы свою сыграла. Как? А это уже её проблема!!!
Какой-то придуманный бред, где вы деньги заработали в 19-то лет!
Какой-то придуманный бред, где вы деньги заработали в 19-то лет!
Такая примета реально существует...
Если младший(ая)выйдетзамуж или женится раньше старшего-старший 7лет точно не женится или не выйдет замуж....
Чепуха, а не примета. Вы все равно их не переубедите но нервы себе испортите. Отдайте приглашение и если захотят придут.
Моя старшая сестра кошатница, старший брат трудоголик. Но тем не менее мы с братом(младше брата но старше меня) сыграли свадьбы и живём счастливо уже почти по 10 лет.
Чепуха, а не примета. Вы все равно их не переубедите но нервы себе испортите. Отдайте приглашение и если захотят придут.
Моя старшая сестра кошатница, старший брат трудоголик. Но тем не менее мы с братом(младше брата но старше меня) сыграли свадьбы и живём счастливо уже почти по 10 лет.
Они не собираются заводить семьи, так что, и нам не создавать семьи???
Иногда лучше что б таких родных и не было на свадьбе. Моя мать тоже не была у меня, я считаю в таких случаях это даже к лучшему. Вам спокойней будет. А свадьбу не переносите, даже если не верите, но примета все таки плохая)
Это не они такую примету придумали.Так должно быть.Бабушка говорила,что если приходили свататься,то младших сестёр прятали.Сначала старшая должна выйти замуж.Одна знакомая рассказывала,что её мама поздно вышла замуж,так как сестер было несколько,а она младшая,вот пока всех старших не выдали,ей нельзя было.интересно,а если старшая вообще замуж не выйдет,тогда как быть младшей?я не знаю.я младшая сестра,замуж вышла раньше старшей,хоть она и возражала.Семейная жизнь не сложилась ни у неё,ни у меня.возможно,приметы не причём,просто совпадение.но факт есть факт.
Это старшая сестра бесится и родителей настраивает, ведь деньги большей частью младшей пойдут, особенно после рождения внуков, так что тут просто зависть
Ууу ,как мысли у шариковых ,как говорил жериновский,работают ..
Какие деньги ,от каких родителей?)
Мне в Москву с собой 6 лет назад, папа дал 5тыс рублей и 100 долларов..все ...... теперь я им и помогаю и на море вожу .потому что я умная .
Я хорошо зарабатываю.муж у меня не просто бонатый ,а с именем .. не мелиа человек ,но большой как говорится.....везде еас знают ..А вы рожаете от бедняков и сами жбете помоши от родни .... у моих родителей 4 комнатн квартира ..у меня и мыслей никогда небыло, претендовать на долю и тд ...это из квартира ,все !!!! Я нехочу,чтобы мои родители ппреезжали в маленькие квадраты потому что я нищшеебкаа))и муж голодранец))))))что за бред ?????
Кстати .я сестре помонала очень долго,пока она на *** не села . Такая как вы ,думает ,что ей все должны...то гос-во, то родня ))))а я не умею так .. включить мозги надо распланировать реальные возможности и варианты и построив планы на год вперед ,не боясь ,идти ...но естественно быддлу я ничего не докажу