Мда уж. Докатилась до абсурда, но всё таки проблему решить надо. Моя старшая сестра, ей 26, устраивает истерики из-за того, что я собралась замуж вперёд неё. Мне хоть и 19, но с моим женихом мы лет с …
Не понимаю, что за абсурд? Что за средневековье.
Говорили что так всегда раньше было. Типо старшая никогда замуж не выйдет, если первой выйдет младшая. Я в это не верю, а вот они прям уверены в этом на все 100%
Это не они придумали. У некоторых народностей есть такой закон. Вернее был очень давно, пока старшая не вышла замуж, те сёстра что младше не имеют права на замужество. Вообще-то в наше время это глупость.
Это не бред. Раньше чтобы избавиться от балласта вроде женщин их выдавали по порядку. Если начать с младшей, то все старшие точно не выйдут, т.к. брачный возраст заканчивается примерно в 20 - 21. Потом этих перестарков уже никто не возьмёт, а на большое приданное не у всех средства были. Это обычное правило было. Хочешь жениться на младшей? Без проблем, найди жениха для старшей. Так удавалось спихнуть залежалый нелеквид. Сейчас, когда большинство мужчин по сути говноеды и готовы довольствоваться мусором, это правило утратило актуальность.
А у тебя муж -***?
Это не бред, а простые факты. Женщина в доме всегда считалась балластом. Раньше даже за детей считали только сыновей. Т.е. когда спрашивали у человека сколько у него детей он отвечал, допустим, 10. Это означало что у него 10 сыновей, а помимо них ещё и дочери были. Рождение в семье одних дочерей считалось большим несчастьем. В жены старались брать только тех женщин в семье которых рождалось много мальчиков. Это обычная история. Нравится она вам или нет, никому нет дела.
А кому сейчас дело что было раньше? Раньше в пещерах жили с блохами…
С такой семьёй врагов не надо. Кто виноват 26-летней сестре, что у неё жкниха нет и ей не за кого выходить замуж? Почему младшая сестра, имеющая этот ресурс, должна из-за этого страдать? На фиг, делайте свадьбу, семью можете не приглашать. И заблокируйте всех в телефоне.
Так всегда раньше было принято... Такое поверье было, сначала старшая выходит, а потом младшая дочери...
Чти отца и мать свою ,чтобы жить долго и счастливо.
А если предположить что сестра никогда замуж не выйдет, то что получается и тебе тоже нельзя? Сестра сама виновата что до 26 лет не понятно чем занималась и теперь у нее так сказать сроки горят. Наоборот для нее это будет полезно, этакий пинок под зад что-бы устраивала свои личную жизнь пока не вышла в тираж. Пусть вуман почаще читает, тут вон почитаешь так в 35+ тетки через одну выходят замуж за иностранцев и олигархов, а тут всего-то 26, молодка еще считай. Ты самостоятельный человек автор, вот и принимай решение самостоятельно. А что там другим хочется это их личные, персональные проблемы. Твою жизнь жить тебе а не им.
Мож ваша сестра вообще замуж не выйдет. И что вам тоже что ли старой девой оставаться? Забейте на их мнение. Выходите пока позвали. Потом оно может уже никогда и не случиться. Меня вот позвал парень замуж в 18 лет, я испугалась, накрутила себя, родители добавили, не пошла вообщем. Сейчас мне 37, ни разу больше замуж никто и не звал, да и чувств таких ни к кому не было. А тот парень еще 11 лет один жил, потом разбился на машине. Ну и кому лучше стало? Если б можно было отмотала б все назад, но увы. Вам советую не быть такой же ду₽ой как я
Печально, конечно... Но что помешало за него же, но попозже, если уж такие чувства и жил он один?
У сестры отношений нет. За год никто и не найдётся. Это надо сперва повстречаться, вместе пожить, а уж потлм жениться. Вопросы к женишку? Это Вы о чём? Раньше предложения не делал только потому что и он и я детьми были. Встречались с 13 лет. Как бы он мне в 13 его сделал? И откладывать свадьбу я не буду. Только хочу переубедить родителей и сестру. Ни переносить, ни отменять не стану.
"Вместе пожить" это прям обязательно🤪. Без этого брак не брак. При таком подходе можно десятилетиями женихаться и хороводиться. Но таки не создать семьи.
Это не бред, а простые факты. Женщина в доме всегда считалась балластом. Раньше даже за детей считали только сыновей. Т.е. когда спрашивали у человека сколько у него детей он отвечал, допустим, 10. Это означало что у него 10 сыновей, а помимо них ещё и дочери были. Рождение в семье одних дочерей считалось большим несчастьем. В жены старались брать только тех женщин в семье которых рождалось много мальчиков. Это обычная история. Нравится она вам или нет, никому нет дела.
Раньше, может, и так, но сейчас дочери балластом быть не могут, ибо учатся, работают, сами зарабатывают и себя содержат. И немало фактов, когда из современных сыновей ничего путного не вышло: не учатся, не работают толком, попивают, бабу ищут с ресурсами, хорошо, если найдут...
Девушка, выходите замуж! Это Ваша личная жизнь. Только Вы будете решать, что и когда Вам делать. Но только здесь Вы никак не должны от них зависеть, тем более материально. Если родные не понимают, что они говорят глупости, то это их проблемы. Они не принимают Вас, раз могут просить о таком. Вы не виноваты, что счастливы. Сестре завидно. Разве это настоящая сестра, уж, простите. Живите, радуйтесь! Если они не хотят с Вами разделить Ваше счастье, ну и не надо. Это токсичные отношения, их нужно минимизировать.
Теперь о себе. Мне было 21, когда выходила замуж моя младшая сестра (ей было 18). Я была рада за нее. Это мне никак не помешало выйти замуж. Я познакомилась со своим будущим мужем через полтора года. Вышла замуж в 27. После сестры, как видите. Удачи!
Сестре автора завидно, а вы-то, конечно, за свою сестру радовались. Что за бред? Сестра верит в примету и беспокоится за свою судьбу. При чем здесь зависть? Тогда и вас можно в зависти обвинить: завидовали, но не показывали виду, прикинулись радующейся за сестру. 🤪
Нашла из-за чего переживать. Да при таком отношении родни радоваться надо что не будут присутствовать, а то неизвестно чего от них ожидать. Создадите свою семью и плюйте на все и на всех кто делает вам пакости.
Как бы не захлебнуться в слюнях, плюя на всех. Особенно когда розовые очки спадут, проблемы прижмут и помощь семьи понадобится....
Да забейте.
Та же история с нами.
На свадьбе были 4 человека.
Живем 33 года
Сообщение было удалено
Ну как будто Моську с поводка спустили. А может ты старшая сестра?
Шли их лесом, сестра уже перестарок, может вообще замуж ее никтотне возьмет
Я одна не верю автору, что проблема в старшей сестре? Может родители не хотят, чтобы дочка замуж выскочила до того, как она и жених хотя бы профессию получат?
По тому, как автор истерит Уж замуж невтерпёж - мне тоже кажется, что ей рановато замуж
Что бы примета не сбылась, вашей сестре надо станцевать на вашей свадьбе босиком. Это тоже примета.Тогда вся негативная энергия, мешающая выйти замуж, уйдет в землю. К слову, этот ритуал могут повторить и другие незамужние родственницы, притягивая к себе таким образом «женское счастье».
Можно даже обыграть как конкурс
А если станцевать совсем голышом,может тогда ещё быстрее найдет свое "женское счастье".
Понарожают по пьяне, потом пристраивают неликвид, как котят! Зато духовность!!!
Какие вы мерзотные ,неудачники с незбывшимися надеждами ))
Барахло просто .какой смымл в жизни для тебя,вот просто сам задумайся ?
Ну ходь рабочие места с маленькими щп такими пустоголовыми забиты .а им кажется, что они на работу ходят))устают))нашли куда деть свое тело ,охранником стоять и естественно жизнь и левугки плохие и не справедливы к тебе)))
Ваша сестра истеричка (мужчины таких не любят), поэтому у неё мало шансов выйти замуж
Потому что брак и встречаться - вещи разные. Особенно, это не очевидно в 19 лет. Потом вы изменитесь и поймёте, что это было ошибкой. Поверь мне.
У меня мама как только 18 исполнилось замуж вышла и всю жизнь с папой живут.. Глупость это . Если парень и девушка ориентированы на создание семьи и поддержку друг друга то будут жить вместе... А если потребители которым все надо то тут возраст не важен каждый ради себя будет жить . Вот вообще разница не в возрасте. Я так поняла не смотря на возраст оба работают (свадьбу сами оплачивать планируют ). Плюсом девушка уже ставит мнение своей пары выше мнения родственников (значит лезть в семью не позволит не своим не родственникам мужа ) А та семья куда не лезут друзья сватья и т.д. самая крепкая .
Кошмар это вы ! Да вызодите хоть когда хотите и то что младшая выйдет поперед старшей это нормально ,ничего такого...проблема в том ,что вы моральный урод, хороните сестру.бросаясь словами ,не найдёт она ... откуда ты знаешь ?))так же саио бывают "родители", пьющего например сына не лечат ,говорят :"да ему уже не поможешь"..я бы ща это убивала .. кто ты такое ,чтобы это знать ?это ты грязная и желчная ..
я просто поехала на море и три дня отшивала посылала прицепившегося мужика ,уже хотела менять отель и нервничала .. доипался и отказов не хочет слышать .. уже пока подругам понравился и они уговорили с ним пойти поужинать..оказался зам мэра соседнего города ,богатый человек с высоким качеством жизни ,педант .. что очень польстило..поженились через пол года ,мне 28! Так что никогда не знаешь когда прилетит .. а до этого даже щнакомится ни с кем не хотела ,если не вижу свое .. тем более на море ,потому что есть мысли ,что там знакомяться не для отношений ..а вышло все по другому ..
Нашла из-за чего переживать. Да при таком отношении родни радоваться надо что не будут присутствовать, а то неизвестно чего от них ожидать. Создадите свою семью и плюйте на все и на всех кто делает вам пакости.
вы сказок начитались ?...все тут ...
В 18 и 19 они со своим "мужем",полностью будут зависеть от подачек родни ..!! Кто колбаску даст ,а кто гречкой поможет.Думаю у автора именно изза этого паника и незнание что делать,потому что родственников не послать,так как это кормящая рука ✋
"Замуж"))) за мужем надо быть ,а не на подсосе у родителей.
В старину на Руси, если младшая дочь выходила замуж раньше, чем старшая, то старшую называли бракованной. видимо поэтому они и против. Пережитки старины. Ноо там при этом очередность сватовства соблюдалась. Т.е сначала к старшей сватались. Ну а сейчас это уже вообще никакого значения не имеет!
вы сказок начитались ?...все тут ...
В 18 и 19 они со своим "мужем",полностью будут зависеть от подачек родни ..!! Кто колбаску даст ,а кто гречкой поможет.Думаю у автора именно изза этого паника и незнание что делать,потому что родственников не послать,так как это кормящая рука ✋
"Замуж"))) за мужем надо быть ,а не на подсосе у родителей.
Это старшая сестра бесится и родителей настраивает, ведь деньги большей частью младшей пойдут, особенно после рождения внуков, так что тут просто зависть
Нет ,я младшая ))и искала МУЖЧИНУ а не кого нибудь.. у меня с 20 до 24 был один парень ,которого я знакомила с семьей..а у старшей сестры постоянно и все разныз типажей ,тот с пузом в орящной футболке,другой худой ,а лицо большое и как у крысеныша .так и замуж она выходила 2 раза ..разошлись потому что скрытый алкаш оказался ..а со вторым мужем разошлась ,потому что жмот и тихулник .с мужиками не мог общаться ,вечно молчал сидел за столом ...
Вечно хлам тянула домой...
А у меея потом никого не было ,после этих 1них серьёзных отношений...хотя пол города за мной бегало и все у сестры старшей спрашивали мой телефон ..я всегла знала чьо дождусь свое ... А этот парень с которым была ,поняла ,что старой закалки,переросла я его .. вниз тянул .. дома его мать показывала из детские фото ,я сращу обратиоа внимание, что мебель и все ,такое де останось в кваитире .. то есть даде ремонт не делали ..нет не бедные ,и не пропили все ,просто так живут некоторые люди ,не уважающие себя .. где то далеко от реальности..
А старшая может не хочет замуж от слова совсем.
По-моему, это отличный способ прекратить отношения с этими ненормальными.
Сообщение было удалено
Почему мне кажется, что это сестра написала? Знаешь, милочка, с твоей грамотностью ты и за 50 лет мужа не найдешь.
Вы ж не виноваты, что ваши родители и сестра полны предрассудков и комплексов!!?
Ма ло ли чего они хотят! И почему счастье старшей дочери им важнее вашего счастья? Если пойдут на принцип и не прийдут на свадьбу, не печальтесь, Вы же не станете обижаться на капризного ребенка?
пусть старшая срочно ищет жениха и выходит замуж 😊 а вообще то такая примета есть. но если в нее не верить- она не сбывается.
Автор ,а у сестры парень есть или свадьба вскоре планируется ?или сейчас бедная девочка кого попало будет искать ,чтобы выйти замуж, потому что родители вкрутили в уши чушь 🤕ну если вы с парнем с 10 лет уже вместе .. ну не денется он никуда ,не идите на принцип ,вы и так уже долго без свадьбы🙄это вопросы к женишку ,почему так ... дайте сестре год .. и если не найдет,вы женитесь ...
Просто ладно если 2года отношений и свадьба .а тут 10 лет тянул ,катался ваш "муженек",а предложил,вы сразу согласны)) что 10 что 11 лет ,какая разница. Пойдите на встречу сестре..
И кстати ,какой вы нации?
Алень , пшел на ***!
Я одна не верю автору, что проблема в старшей сестре? Может родители не хотят, чтобы дочка замуж выскочила до того, как она и жених хотя бы профессию получат?
По тому, как автор истерит Уж замуж невтерпёж - мне тоже кажется, что ей рановато замуж
Однозначно рановато. Я вообще не верю в ранние браки, исключения есть, но это скорее просто исключения. Автор рассуждает ещё по-детски, наивно. Одна я не понимаю чему тут нужно завидовать? Неужели это такая сложность выйти замуж?
У меня мама как только 18 исполнилось замуж вышла и всю жизнь с папой живут.. Глупость это . Если парень и девушка ориентированы на создание семьи и поддержку друг друга то будут жить вместе... А если потребители которым все надо то тут возраст не важен каждый ради себя будет жить . Вот вообще разница не в возрасте. Я так поняла не смотря на возраст оба работают (свадьбу сами оплачивать планируют ). Плюсом девушка уже ставит мнение своей пары выше мнения родственников (значит лезть в семью не позволит не своим не родственникам мужа ) А та семья куда не лезут друзья сватья и т.д. самая крепкая .
В какой году родители женились? Раньше было стыдно разводиться и невыгодно, развод обсуждался обществом, плюс воспитание давило, что нужно терпеть и подстраиваться и разведенную дочь родители назад не примут.
Глупости ,у меня младшая сестра вышла замуж первая,а я после ее трижды сходила и все норм и сейчас все замужем
В 18- 19 лет девушка смотрит какой Он? (в смысле, внешность)
В 25 лет - кто Он?
После 30ти - где Он?
Еще говорят - до 30 лет девушки отгоняют от себя всех козлов, а после 30ти стараются приманить оставшихся..
Выходите замуж, не живите гражданским браком.
Сейчас другие времена, ваша сестра еще долго будет ждать своего "прынца".
Почему мне кажется, что это сестра написала? Знаешь, милочка, с твоей грамотностью ты и за 50 лет мужа не найдешь.
А ты мужа нашла ?не штамп ,а действительно мужа??я сомневаюсь ,ты такого никогда не найдешь .. запущенная ,злая ,толстая тетка .. и ненашла бы .
А я замужем ;)не понарошку ,а за большим человеком..и как за стеной!!