Гость
Статьи
Родители против того, …

Родители против того, чтобы я выходила замуж раньше старшей сестры

Мда уж. Докатилась до абсурда, но всё таки проблему решить надо. Моя старшая сестра, ей 26, устраивает истерики из-за того, что я собралась замуж вперёд неё. Мне хоть и 19, но с моим женихом мы лет с …

Рита
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас чесалось между ног! Зачем оскорблять девушку. Её зовут замуж так пусть выходит.

Гость
Гость

Это не бред, а простые факты. Женщина в доме всегда считалась балластом. Раньше даже за детей считали только сыновей. Т.е. когда спрашивали у человека сколько у него детей он отвечал, допустим, 10. Это означало что у него 10 сыновей, а помимо них ещё и дочери были. Рождение в семье одних дочерей считалось большим несчастьем. В жены старались брать только тех женщин в семье которых рождалось много мальчиков. Это обычная история. Нравится она вам или нет, никому нет дела.

И когда это было? За царя Панька, сейчас другие условия и времена. Вам сколько лет 300 или 600?

Гость
Гость

Это не бред. Раньше чтобы избавиться от балласта вроде женщин их выдавали по порядку. Если начать с младшей, то все старшие точно не выйдут, т.к. брачный возраст заканчивается примерно в 20 - 21. Потом этих перестарков уже никто не возьмёт, а на большое приданное не у всех средства были. Это обычное правило было. Хочешь жениться на младшей? Без проблем, найди жениха для старшей. Так удавалось спихнуть залежалый нелеквид. Сейчас, когда большинство мужчин по сути говноеды и готовы довольствоваться мусором, это правило утратило актуальность.

Нет, не выдавали. Выходили, как получится, к кому сватались

Гость

Родители дурью маются.

Гость
Гость

Есть старое поверье, что если младшая дочь выходит раньше старшей, то старшая или не выйдет замуж или разведется. Это правда, у меня была такая ситуация и моя старшая сестра развелась к сожалению.

Моя сестра на 5 лет моложе и вышла позже замуж , года через 2, и разошлась через 2 месяца. И ещё выходила 2 раза. Ну и что теперь? А третья сестра Раз выходила, как и я.

Гость
Рита

У сестры отношений нет. За год никто и не найдётся. Это надо сперва повстречаться, вместе пожить, а уж потлм жениться. Вопросы к женишку? Это Вы о чём? Раньше предложения не делал только потому что и он и я детьми были. Встречались с 13 лет. Как бы он мне в 13 его сделал? И откладывать свадьбу я не буду. Только хочу переубедить родителей и сестру. Ни переносить, ни отменять не стану.

Моя младшая сестра вышла вперед меня,а я позже и живем с мужем больше 50 лет так что это ерунда.

Гость

Боже, дикость какая! В давние времена на Руси действительно такое было, но мы в 21 веке живем, кому какое дело, кто из сестер раньше замуж вышел?
Кстати, это не редкость, когда младшая сестра выходит и рожает раньше старшей. С чем связано - не знаю, но факт. При чем Вы к сестре? У Вас своя судьба, у нее своя. А если ей суждено в 40 встретить суженого, Вы что, должны и свою жизнь п0)хepuть?
Глупые какие-то родители. И странные.

Гость

Девушка, выходите замуж! Это Ваша личная жизнь. Только Вы будете решать, что и когда Вам делать. Но только здесь Вы никак не должны от них зависеть, тем более материально. Если родные не понимают, что они говорят глупости, то это их проблемы. Они не принимают Вас, раз могут просить о таком. Вы не виноваты, что счастливы. Сестре завидно. Разве это настоящая сестра, уж, простите. Живите, радуйтесь! Если они не хотят с Вами разделить Ваше счастье, ну и не надо. Это токсичные отношения, их нужно минимизировать.

Теперь о себе. Мне было 21, когда выходила замуж моя младшая сестра (ей было 18). Я была рада за нее. Это мне никак не помешало выйти замуж. Я познакомилась со своим будущим мужем через полтора года. Вышла замуж в 27. После сестры, как видите. Удачи!

Гость

Автор ,а у сестры парень есть или свадьба вскоре планируется ?или сейчас бедная девочка кого попало будет искать ,чтобы выйти замуж, потому что родители вкрутили в уши чушь 🤕ну если вы с парнем с 10 лет уже вместе .. ну не денется он никуда ,не идите на принцип ,вы и так уже долго без свадьбы🙄это вопросы к женишку ,почему так ... дайте сестре год .. и если не найдет,вы женитесь ...

Просто ладно если 2года отношений и свадьба .а тут 10 лет тянул ,катался ваш "муженек",а предложил,вы сразу согласны)) что 10 что 11 лет ,какая разница. Пойдите на встречу сестре..

И кстати ,какой вы нации?

вы читали, сколько лет автору? они с 10 лет знакомы, ей что, в 12 надо было замуж выходить?

Гость

Я добавлю. А что если Ваша сестра не выйдет замуж (такое бывает, сейчас 21 век и институт брака меняет свой смысл) или выйдет через лет 10? А Вам как быть? ЛЮбите, будьте счастливы! Это самое прекрасное, что сейчас у Вас есть! Обязательно выходите замуж! Пусть и без родственников на свадьбе! У Вас будет новая семья, настоящая! Родителям и сестре скажите, что их любите, но выбор в жизни Вы сделали. А когда начнутся упреки с их стороны. не слушайте, это к Вам никакого отношения не имеет.

Гость

Всё равно разведётесь. Хоть сколько три мой комментарий.

И что, теперь замуж не выходить? Ну разведется, зато замужем побывала, вам жалко?

Гость
Рита

С чего вы вообше это взяли. Не разведусь я.

Видно старая дева написала. Не реагируйте. Выбудете вместе и счастливы!

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар! Как вы ещё живы-то! Это же настоящее чудо- при таком уровне желчи не захлебнуться ею.

Гость

Ну так поставь семью и сестру перед фактом. Что дескать если не хочешь остаться старой девой то у тебя 2 недели найти жениха и подать заявление, а иначе не успеешь. А дальше ее проблемы.

Рита
Гость

Придется праздновать без сестры и родителей.

Увы, но вы правы.

Гость
Гость

Не каркайте, с какого перепуга они должны разойтись?

Этот перепуг называется статистикой. И более того, разведутся они по ее вине. Это статистика, детка.

Гость
Гость

И когда это было? За царя Панька, сейчас другие условия и времена. Вам сколько лет 300 или 600?

Да ну. А как же добыча мамонтов, должен содержать и пр.? Вам сколько лет 300 или 600?

Гость
Гость

Нет, не выдавали. Выходили, как получится, к кому сватались

Выдавали. И без приданного спихунть бабу было трудно и почти невозможно, а за перестарка старше 20 приданное должно было быть просто огромное приданное. Именно по этому и соблюдали очередь. И старших уродом спихивали вот таким вот образом.

Гость

это не беда беда в том что ты подражала как она стань первой лицсой семий и все 👌👌

Гость

Нашла из-за чего переживать. Да при таком отношении родни радоваться надо что не будут присутствовать, а то неизвестно чего от них ожидать. Создадите свою семью и плюйте на все и на всех кто делает вам пакости.

Гость

Чета не верится. Может, родители против потому, что видят, что вы в женихом как дети и брак для вас игрушки.

Гость
Гость

Потому что брак и встречаться - вещи разные. Особенно, это не очевидно в 19 лет. Потом вы изменитесь и поймёте, что это было ошибкой. Поверь мне.

Мой двоюродный брат со своей женой с 1 класса сидел за одной партой,у них уже 2 детей и внуки на подходе.Так что все в этой жизни индивидуально.

Гость
Гость

Выдавали. И без приданного спихунть бабу было трудно и почти невозможно, а за перестарка старше 20 приданное должно было быть просто огромное приданное. Именно по этому и соблюдали очередь. И старших уродом спихивали вот таким вот образом.

Было не так. Кто первый выходил (а это как правило старшая) большая часть приданного уходило ей и поэтому если выходила первая младшая дочь приданное большую часть получала она, а старшей уже было сложно с малым приданным выйти замуж, мужчины это знали и не брали их замуж, так и появилась эта примета

Гость

Этот перепуг называется статистикой. И более того, разведутся они по ее вине. Это статистика, детка.

По статистике- женщины инициаторы развода, а причиной являются мужчины, которые неспособны сделать женщину счастливой. От хорошего мужа жены не уходят..

Авторка

Выходить замуж в 19 - такая дурь. Меня одну удивляет как вчерашние школьники успели заработать на свадьбу?

Авторка
Авторка

Выходить замуж в 19 - такая дурь. Меня одну удивляет как вчерашние школьники успели заработать на свадьбу?

Неважно кто первый в семье выйдет замуж/женится, это глупость какая-то. Важно правильный ли выбор и как в дальнейшем выстраиваются отношения в паре.

Гость
Елена Т

По статистике- женщины инициаторы развода, а причиной являются мужчины, которые неспособны сделать женщину счастливой. От хорошего мужа жены не уходят..

Так женщины вообще всегда неспособны сделать мужчину счастливым.
От хороших мужей бабы уходят даже чаще чем от плохих. На этом форуме 10к тем о том как бабы уходят от хорошего мужа, просто потому что перестала его хотеть.

Гость

Так женщины вообще всегда неспособны сделать мужчину счастливым.
От хороших мужей бабы уходят даже чаще чем от плохих. На этом форуме 10к тем о том как бабы уходят от хорошего мужа, просто потому что перестала его хотеть.

Способны. Поэтому мужчины всего лишь в 20% случаев инициируют развод. Статистика!
А уж в отличии от женщин мужчины алкоголичку или подурневшую супругу терпеть не будут, быстро поменяют на помоложе и поудобнее.

Гость
Елена Т

Способны. Поэтому мужчины всего лишь в 20% случаев инициируют развод. Статистика!
А уж в отличии от женщин мужчины алкоголичку или подурневшую супругу терпеть не будут, быстро поменяют на помоложе и поудобнее.

Не способны, поэтому в России мужчины мрут как мухи и имеют самый высокий уровень суицидов в мире.
А толку менять. Все российские бабы одинаково омерзительны.

Гость
Гость

Мож ваша сестра вообще замуж не выйдет. И что вам тоже что ли старой девой оставаться? Забейте на их мнение. Выходите пока позвали. Потом оно может уже никогда и не случиться. Меня вот позвал парень замуж в 18 лет, я испугалась, накрутила себя, родители добавили, не пошла вообщем. Сейчас мне 37, ни разу больше замуж никто и не звал, да и чувств таких ни к кому не было. А тот парень еще 11 лет один жил, потом разбился на машине. Ну и кому лучше стало? Если б можно было отмотала б все назад, но увы. Вам советую не быть такой же ду₽ой как я

Сочувствую вам (

Гость

Не способны, поэтому в России мужчины мрут как мухи и имеют самый высокий уровень суицидов в мире.
А толку менять. Все российские бабы одинаково омерзительны.

Потому что мужчины трудно переживают психотравмирующие ситуации. Они спринтеры. а женщины- марафонцы. Женщина не может покончить с собой, даже если ее бьют, потому что ей детей растить надо.
А мужчины о себе думают прежде всего. Если ему плохо- он скорее сопьется или с собой покончит, но бороться и терпеть не будет.

Гость

Я бы навела красоту и нашла какого-нибудь знакомого парня, что бы помог забрать вещи.

Гость

если все же ваша сестра сильно полагается на суеверия и очень боится остаться старой девой, то есть способ, как обойти эту примету.

На вашей свадьбе сестре нужно станцевать босиком. Тогда вся негативная энергия, мешающая выйти замуж, уйдет в землю. К слову, этот ритуал могут повторить и другие незамужние родственницы, притягивая к себе таким образом «женское счастье».

Гость
Елена Т

Потому что мужчины трудно переживают психотравмирующие ситуации. Они спринтеры. а женщины- марафонцы. Женщина не может покончить с собой, даже если ее бьют, потому что ей детей растить надо.
А мужчины о себе думают прежде всего. Если ему плохо- он скорее сопьется или с собой покончит, но бороться и терпеть не будет.

Какие розовые сопли. Когда бабу бьют то о детях она вообще не думает.

Гость

Чушь какая. Моя младшая сестра, на восемь лет моложе меня, вышла замуж в восемнадцать, я - в двадцать девять, у нас дети - ровесники и всё прекрасно.

Гость
Гость

Это её старшая сестра?))

Гость
Гость

если все же ваша сестра сильно полагается на суеверия и очень боится остаться старой девой, то есть способ, как обойти эту примету.

На вашей свадьбе сестре нужно станцевать босиком. Тогда вся негативная энергия, мешающая выйти замуж, уйдет в землю. К слову, этот ритуал могут повторить и другие незамужние родственницы, притягивая к себе таким образом «женское счастье».

А может старшей сестре покопаться в своём характере? А младшая тут не причём

Гость

Какие розовые сопли. Когда бабу бьют то о детях она вообще не думает.

Думает. Что детям отец нужен, что в доме мужик нужен и прочую ересь.

Гость

Что бы примета не сбылась, вашей сестре надо станцевать на вашей свадьбе босиком. Это тоже примета.Тогда вся негативная энергия, мешающая выйти замуж, уйдет в землю. К слову, этот ритуал могут повторить и другие незамужние родственницы, притягивая к себе таким образом «женское счастье».

Можно даже обыграть как конкурс

Гость
Гость

Автор ,а у сестры парень есть или свадьба вскоре планируется ?или сейчас бедная девочка кого попало будет искать ,чтобы выйти замуж, потому что родители вкрутили в уши чушь 🤕ну если вы с парнем с 10 лет уже вместе .. ну не денется он никуда ,не идите на принцип ,вы и так уже долго без свадьбы🙄это вопросы к женишку ,почему так ... дайте сестре год .. и если не найдет,вы женитесь ...

Просто ладно если 2года отношений и свадьба .а тут 10 лет тянул ,катался ваш "муженек",а предложил,вы сразу согласны)) что 10 что 11 лет ,какая разница. Пойдите на встречу сестре..

И кстати ,какой вы нации?

Вы читать умеете? Они встречаются с 13 лет, какое там "тянул"?

Алла

Дорогая, как это ни печально, но Ваши родители - идиоты, к тому же еще и суеверные. О сестре вообще промолчу... Живите своей жизнью и будьте счастливы, а отношения с родней сведите к минимуму. Очень хорошо, что этих недоброжелателей не будет на вашей свадьбе. Зачем вам в такой день кислые физиономии и косые взгляды?! Это - ваша и только ваша единственная жизнь, другой не будет, и пусть она начнется счастливо и без помех! Прошлая семья - не ваша, а родителей, ваша начнется со свадьбы. Живите своей жизнью, а не той, что диктуют мамы и папы, тем более, сестра. Я в свое время совершила ошибку послушания родителям в этом отношении и расплачиваюсь за это всю жизнь.

Алла
Гость

Совсем идиот? Видимо, да!

Гость

Ну хорошо, она не выйдет замуж. Допустим из-за приметы. А если младшая поступит в институт, то старшая по примете не поступит никогда в институт? Если младшая найдет работу раньше, и т.д... Бред какой-то. Как это вообще работает?

Гость
Гость

Что бы примета не сбылась, вашей сестре надо станцевать на вашей свадьбе босиком. Это тоже примета.Тогда вся негативная энергия, мешающая выйти замуж, уйдет в землю. К слову, этот ритуал могут повторить и другие незамужние родственницы, притягивая к себе таким образом «женское счастье».

Можно даже обыграть как конкурс

Хватит бред с приметами нести. Это так не работает. Просто сестра никому не нужна. Вот и вся разгадка.

Гость
Рита

Говорили что так всегда раньше было. Типо старшая никогда замуж не выйдет, если первой выйдет младшая. Я в это не верю, а вот они прям уверены в этом на все 100%

Моя младшая сестра вышла замуж раньше меня. Ей было всего 18. Я вышла замуж в 31. Примета не сработала

Гость

Они что, сумасшедшие что ли? Вы то здесь причём? Выходите замуж и не смотрите на эти капризы! Это Ваша жизнь!

Гость

Скажите, что забеременели и что ребёнок должен быть рождён в браке

Чубайс
Гость

Мож ваша сестра вообще замуж не выйдет. И что вам тоже что ли старой девой оставаться? Забейте на их мнение. Выходите пока позвали. Потом оно может уже никогда и не случиться. Меня вот позвал парень замуж в 18 лет, я испугалась, накрутила себя, родители добавили, не пошла вообщем. Сейчас мне 37, ни разу больше замуж никто и не звал, да и чувств таких ни к кому не было. А тот парень еще 11 лет один жил, потом разбился на машине. Ну и кому лучше стало? Если б можно было отмотала б все назад, но увы. Вам советую не быть такой же ду₽ой как я

И Вы до сих пор девственница?

Чубайс
Гость

Это не бред. Раньше чтобы избавиться от балласта вроде женщин их выдавали по порядку. Если начать с младшей, то все старшие точно не выйдут, т.к. брачный возраст заканчивается примерно в 20 - 21. Потом этих перестарков уже никто не возьмёт, а на большое приданное не у всех средства были. Это обычное правило было. Хочешь жениться на младшей? Без проблем, найди жениха для старшей. Так удавалось спихнуть залежалый нелеквид. Сейчас, когда большинство мужчин по сути говноеды и готовы довольствоваться мусором, это правило утратило актуальность.

Поскольку сейчас уже молодые девицы *** трипперные, то к годам к 25 на них и посмотреть тошно, не только замуж. Выбрасывать шалашоаок собакам на помойку.

Хелен

А я думаю, какая вы молодец: живете сами, денег с родителей на свадьбу не тянете, отношения стабильные и спокойные. Не слушайте вы никого, ей Богу