Гость
Статьи
Мама не хочет сидеть с …

Мама не хочет сидеть с внучкой

Мне приходится заставлять мать сидеть с внучкой, чтобы я смогла работать. Вот прям заставлять, упрашивать со слезами на глазах. Живем мы в арендованной квартире на мою небольшую зарплату. Если она не …

Нафаня
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Я вас прекрасно понимаю. Меня тоже вырастила бабуля. Мама следила за папой, решала какие то проблемы с его любовницами, гуляли-веселились. А я жила с бабушкой. Не просто она меня забирала из школы, а прожила я с ней всю школу и часть универа. Она - моя мама. Когда я родила, бабушка помогала с мелким. Мне просто повезло, что она прожила еще столькр лет. До 7 класса сына. Когда она умерла, у меня как будто сердце вырвали. Дело не в ее помощи было - последние годы мы больше ей помогали. А в том, что самый близкий человек ушёл.
Маме моей было *** всегда. Сказала мне "помогать не буду. У тебя своя семья". Несколько раз сидела с ребенком, "чтобы дать отцу почувствовать себя дедушкой", а не из чувств к внуку. Мне сейчас 45, сыну 18. Собираемся переезжать в другой город. Моя мама страдает и истерит "как же я буду без вас?". Да блин также, как все эти годы. Мой вам совет - не рассчитывайте на мать. Она так и не выросла, не умеет быть мамой, потому и бабушкой не будет.

Гость
Нафаня

Моей больной бабке было под силу в 55 со мной возиться и на таблетках жить. Пахала как лошадь на участке, хозяйство держала и все сама. И мать периодически к себе жить принимала, когда у той "опять беда". А моей матери сейчас 44. Я все понимаю и знаю, что никто не обязан, но она сама на развод меня натолкнула и поддержала, а теперь открещивается. Не получится!

Мне 41 и дочке 19.Есть еще сын 6 лет. Я должна до 18 лет только. Решение о рождении ребёнка принимают супруги,а не их родители. Ответственность за свою семью и детей также несут они.Дочь знает,что к нам после замужества может приехать в гости,на выходные. И в случае неприятностей мы всегда примем и сына и дочь,но свои финансовые и жилищные дела они должны решать сами. Как все взрослые люди.Именно по этой причине моя дочь считает необходимым получить образование сначала,а пттом встать на ноги,чтобы быть независимой .

Гость

Что это вообще? Бабушки могут, НО НЕ ОБЯЗАНЫ СИДЕТЬ С ВНУКАМИ!!! Что это вы во всём обвиняете мать? Ну, и учились бы дальше заочно, учились бы и работали, получили образование, замуж выходите, рожайте ДЛЯ СЕБЯ!!!

Гость

История стара как мир. Мы, кому сейчас около 30-40 лет, поколение выросшее с бабушками, наши материотцы понятия не имеют что такое ребенок и что с ним делать, скинули на бабушек в деревни и забыли до школы, в школу тоже чаще всего бабушка отводитприводит, а потом опаньки, а ребенок-то взамуж пошел, а они и не заметили, сами бабодедами стали, но привыкли жить своей жизнью. У моей матери любимое "вы мне жить мешает" хотя ни разу не ни о чем не просили. Свекровь выдает перлы, хоть стой хоть падай, поставить двухлетку на подоконник, легко, ему же интересно, подсадить к аквариуму, пусть побьет по нему, а чё такова-то и тд и тп. Они просто не знают что делать с ребенком, и что это вообще за зверь такой, и большинство не хотят, живут своей жизнью. Вот и получается, что никто никому ничего не должен, хотя сдается мне и мои бабушки были никому ничего не должны, но почему-то ростили меня они. Я в своем детстве помню мать редко и в основном как она на меня орет и лупит. А так да, никто никому ничего не должен, типо)

Гость
Анна

Ну пару лет можно посидеть пока ребенок не окрепнет,а там уже сад,школа ,но все равно помощь нужна...но как у бабки сердце за здоровье ребенка не болит...

Посидеть можно пару ДНЕЙ, а пара лет это уже работа, или занятие на любителя.
Не, ну вы сидите, конечно, если вам это нравится, кто ж спорит, а за других решать не надо.

Гость
Гость

Я "села" с внуками в 50 лет. 6 лет растила. Потом вышла на работу. До сих пор работаю

Каждый человек проживает СВОЮ жизнь, и она у всех разная.

Гость
Гость

История стара как мир. Мы, кому сейчас около 30-40 лет, поколение выросшее с бабушками, наши материотцы понятия не имеют что такое ребенок и что с ним делать, скинули на бабушек в деревни и забыли до школы, в школу тоже чаще всего бабушка отводитприводит, а потом опаньки, а ребенок-то взамуж пошел, а они и не заметили, сами бабодедами стали, но привыкли жить своей жизнью. У моей матери любимое "вы мне жить мешает" хотя ни разу не ни о чем не просили. Свекровь выдает перлы, хоть стой хоть падай, поставить двухлетку на подоконник, легко, ему же интересно, подсадить к аквариуму, пусть побьет по нему, а чё такова-то и тд и тп. Они просто не знают что делать с ребенком, и что это вообще за зверь такой, и большинство не хотят, живут своей жизнью. Вот и получается, что никто никому ничего не должен, хотя сдается мне и мои бабушки были никому ничего не должны, но почему-то ростили меня они. Я в своем детстве помню мать редко и в основном как она на меня орет и лупит. А так да, никто никому ничего не должен, типо)

"поколение выросшее с бабушками, наши материотцы понятия не имеют что такое ребенок и что с ним делать, скинули на бабушек в деревни и забыли до школы"
- извиняюсь, вы когда проводили перепись бабушек, сидящих с внуками в деревне? Или в городе?
Что-то я не читала о таком событии))))) Там точно 100% бабушек "сидели"?)))
А по факту - не порите ерунды и не пишите за "всё поколение"

Татьяна
Гость

Её воспитывали бабушка, соответственно бабушка могла бы и вложить эти мысли в голову. Но, увы и ах, она этого не смогла сделать. При всем при этом к бабушке претензий никаких нет

Бабушка воспитала безответственную и безалаберную дочь. Неужели смогла бы иначе вырастить внучку?! Сомневаюсь!

Гость

Никто вам ничего не должен. Вы для себя рожали.

Гость
Нафаня

Моей больной бабке было под силу в 55 со мной возиться и на таблетках жить. Пахала как лошадь на участке, хозяйство держала и все сама. И мать периодически к себе жить принимала, когда у той "опять беда". А моей матери сейчас 44. Я все понимаю и знаю, что никто не обязан, но она сама на развод меня натолкнула и поддержала, а теперь открещивается. Не получится!

В 44 года у женщины есть своя жизнь. Вы обнаглели.

Гость

Уважаемый автор, в ваших словах много обиды, обвинений и инфантилизма. Наша жизнь-в наших руках. Возможно может поискать другой график работы, чтобы успевать забирать своего ребёнка из сада,привлекать бывшего мужа к воспитанию. Он развелся с вами, а не с ребёнком. Хотя вы ничего не пишите об его отце и мы не знаем в каких вы остались отношениях после развода. Дети вырастают и с возрастом болеют меньше. Это временно. Вы не можете заставить бабушку сидеть с ребёнком, если она этого не хочет. Жаль, конечно, что она вас не хочет поддержать. Но перекладывать на её свои проблемы-тоже позиция не верная.

Гость

Нефиг размножаться, если не знаете как справлятбся с проблемами. Прежде чем рожать, надо головой думвть, а не... Думать о том, как растить ребенка, где жить, какие финансы и т.д.

Гость

Нет, не правы.Это Ваш ребенок, а у вашей мамы есть еще дети, которые нуждаются в ее заботе, не дали Вам образование, так учитесь, ведь учиться никогда не поздно.Не перекладывпйте свои трудности на других, даже на свою маму. И не судите свою мать, Вы на.это.не имеете права, зачем она родила, еще кроме Вас? А Вы зачем рожали, у Вас оебенок один, а Вы с ним не справляетесь.Тяжело? ПОПРЛСИТЕ МАМУ, НО НЕ ТРЕБКЙТН

Гость

Какой ужас.. Дорогой автор, как же вам не стыдно. Ведь Мать в этом отношении уже вам ничего не должна. Как обидно, что вы не жалеете маму. Вы семью себе заводите- не маме.

Гость

Вы и правы и нет.С одной стороны, бабушки не обязаны сидеть с внуками, с другой - вы хотите, чтобы ваша мать опосредованно через внучку загладила вину перед вами - брошенным ребенком.
На мой взгляд, вам следует понять, что вы для нее фактически чужой человек, вырастила вас не она, поэтому просить помощь - пустое дело.

Гость

Мне жаль вашего ребёнка! Сейчас вы думаете только о своих обидах, а вы понимаете, что если бабушка не хочет сидеть с внуком, то плохо ему(ей) с ней будет. Не повторяйте ошибок своей матери!

Гость

Дело даже не в том, что бабушки не должны и не обязаны сидеть с внуками, а в том что дети - это забота и ответственность прежде всего родителей. Родители должны заниматься детьми! И никакое желание личного времени, развлекушек, работы не идёт в оправдание. При планировании ребёнка прикидываются шансы - а смогу ли я работать потом? А смогу ли развлекаться? А как это всё совместить?
Вы вроде говорите, что родители спихнули вас на бабушку и не занимались вами и это как бы плохо по вашему мнению. Так почему хотите повторить опыт матери?
Пока вы молоды и вам так удобно, а прикиньте как вам в почтенном возрасте ваша дочурка приташит своего сопливого дитяти и скажет - на сиди! Ты обязана! Кайфово да? Опять эти подгузники, мытье з#дниц, детские истерики, размазанная по тебе каша... А дочурка пока проработает с мужем плкувыркается, в киношку сходит, отдохнёт родная, а то устала. А вы обязана и должна, у вас же нет своих желаний и даже если что-то болит в силу возраста (сейчас не болит и вам пофиг) то ничего, потерпите.
Знаете, у меня похожая история - меня тоже променяла мать на зов звезды на букву П, меня вырастила бабушка (за что ей огромное спасибо). Но чувствовала я глядя на другие нормальные семьи, что у меня как-то неправильно всё, родители воспитывали подруг, а меня почему-то нет. Поэтому своими детьми мы с мужем занимаемся сами, на бабушках они никогда не были и не будут. Сейчас я делаю для своих детей всё и даже больше. И в старости с внуками сидеть не планирую от слова совсем. Я сейчас отработала свои бессонные ночи, купания, подмывание, введение прикормов, гуляния на площадках, уроки в школе и пр. Я хочу спокойную старость без изрисованных обоев, детских криков, пола в крошках и пр. Пусть мои дети с этим справляются сами - это их обязанность, свою я отработала. Я лучше буду работать пока не сдохну и деньжат подкину. Детям это объяснялось с раннего детства, чтобы потом обид, как у вас, не нарисовывалось.
На себя рассчитывайте, автор. Ребёнок ваш - забота ваша.

Гость
Гость

Ключевое слово 'по своему'. Это Ваш выбор.

А я и не жалуюсь. Меня всё устраивает. У нас прекрасные отношения в семье, и я рада этому

Гость
Гость

Каждый человек проживает СВОЮ жизнь, и она у всех разная.

Только итог у всех разный тоже

Гость

А зачем вы рожали??? Это почему бабушка должна сидеть с Вашим ребёнком? Она имеет право на свою личную жизнь! Нынешняя молодёжь, просто потребители. Раньше мамы и на заводе вкалывали и без машинок стиральных и всевозможных гаджетов, все успевали! Это ваш ребёнок, и вся ответственность на вас! ( я не бабушка, мне 41 год)

Гость

Не *** рожать,коль воспитать не можешь

Гость
Гость

44 года и сидеть с внуками???
Конечно, она не будет!
У неё своя жизнь, ей не 65!!!

А в 65 прям обязана? В 65 бабкиных лет уже не надо за внуком бегать. Если бабке 44, и внуку 3, то в 65 бабка уде может прабабкой стать

Гость
Нафаня

Она живет не за мой счет, у нее саой дом. Но меня в этот дом никто не приглашал и мне приходится снимать рядом с ними квартиру. Но это ничего не меняет. Она меня на мужика поменяла в свое время и теперь пусть сидит

А твой мужик где? Понарожают от кого попало, потом мечутся с ненужными детьми. Еще одного вы с ри, для полного щЯстья.

Гость
Нафаня

Да просто хотела высказаться. Переубедить меня все равно никто не переубедит уже. Мне стало легче, а думать вы можете что хотите

Я бы на месте вашей матери вызвала бы опеку и с вашим "пусть" отправили бы ребенка в приют. А вас бы лишили род.прав. вот тогда бы "пусть" было. А модет, вы этого и добиваетесь?

Гость
Гость

Слышь ты автор, борзая нищебродка, ты откуда знаешь кто и кого хочет, ты сюда за советом пришла и огрызаешься как *** из подворотни, спросила, вот и выслушивай все советы молча. Нищебродка голимая, а гонору то сколько, тьфу

Вот нищеёбы и гоношатся всегда. Вы посмотрите "мужское/женское". Понарожают от алконавтов, потом ходят требуют, то им няню выдайте, то жильё элитное прикупите, то ремонт сделайте, ей самой некогда, она рожает один за другим...

Гость

Автор, это вам не надо было рожать, пока не получили образования и не встали на ноги. И мужа выбирать получше, чтоб не разводиться с маленьким ребенком. А мамане вашей в 44 года надо работать и пенсию зарабатывать. Ваша бабушка то уже на пенсии была, а мать ещё молодая, чтоб дома с внучкой сидеть.

Гость
Нафаня

Просто в себе держать не могу больше. Вообще хотела с самого начала расписать как я выросла, но потом не стала. Но если бы вы знали, то не тыкали бы меня в то, что я такая бессердечная дочь

Читаю Ваши коментарии и понимаю:мне жаль Вашу маму. Не Вас, а её!!! У неё выросла невоспитанная, жестокая, злая дочь, которой ВСЕ должны. А ведь на самом деле-Вам никто ничего не должен! НО, судя по всему, Вам не дано это понять, вы сами еще ребенок!
Милая, успокойтесь, примите ситуацию такой какой она есть. На сколько я поняла, Вам давно уже есть 18, Вы-совершеннолетняя. Вот и живите! Работайте, воспитывайте своего ребёнка на Ваших и Вашей мамы ошибках. Не поступайте так, как Ваша мама, вот тогда у вашего ребенка все сложится по-другому.
Она, как могла, в силу жизненных обстоятельств, Вас вырастила и отпустила во взрослую жизнь, но вы не хотите жить как взрослая. Вы держитесь за юбку своей мамы и что-то пытаетесь доказывать. Зачем? Живите правильно, чтоб потом у Вашего ребенка не возникло желание поступать с Вами так как это делаете Вы со своей матерью.
Она не должна жить ВАШЕЙ жизнью. У Вас своя жизнь, у неё своя. Вот и живите!
Всё возвращается! Время летит быстро! Очень скоро вы на своей шкуре прочувствуете всё то, что творите сегодня. Ребёнок всё видит и как губка впитывает. Потом Вы всё это поймёте, но будет уже поздно. Остановитесь! Перестаньте обвинять всех вокруг. Подумайте, какой выход из ситуации ВЫ(не кто-то из окружающих) могли бы найти.
Что касается образования-вы учились ДЛЯ СЕБЯ, не для мамы! Кто вам не давал? Сами не хотели! Учиться никогда не поздно, получить образование можно и в 50 лет, было бы желание. А у Вас его нет! Вы только и можете обвинять всех. Посмотрите на себя и подумайте, что ВЫ сами можете сделать, чтобы жить по- другому и начинайте. Действуйте!

Гость

Я работаю, но внуков помогала растить и люблю и х безумно, так же как и детей. Но! Запомните, пожалуйста. В этой жизни надо рассчитывать только на себя!

Гость
Нафаня

Меня это вообще не волнует, пусть крутится как хочет. Раньше надо было думать. Ее сожитель меня терроризировал, приставал, ночью ко мне приходил, когда она рожала, я с мелким приехала сидеть. А она мне не поверила, выбрала его, а меня к бабке. А теперь он бросил ее и свалил, пусть расхлебывает сама все. И с внучкой я ее сидеть заставлю, никуда не денется. Я такую жизнь прожила уже, что меня просто так теперь не пошлешь.

Сдай ребенка в детский дом или отдай отцу, пока не поздно! Чтоб выросла нормальным человеком , а не такой твар.ю и мраз.ю, как ты(((( Злоба и хамство никого не делают счастливым, а ты именно такая. Злобная и жестокая мра..ь. Ты ничего не сможешь дать своему ребенку, он тебе не нужен и ты никому не нужна, кислотные люди обречены на одиночество!

Гость

Фу! Какая эгоистичная особа.Все ей должны и обязаны.Тебя что...из под палки надо было заставлять учиться? Убейся,умри,но мать должна тебе помогать что-ли? Взрослая баба,сама решай свои проблемы.Мать хоть больная,но работает и других детей поднимает, а ты,здоровая баба,с одним не справляешься.

Гость
Нафаня

Образование получать нужно было в город ехать, а чтобы туда ехать нужны деньги. И как вы думаете кто мне должен был в этом вопросе помочь в мои 16 лет?? Бинго б. Л. Я. Т. Ь!!! мать!!!

Есть заочное обучение-захотела бы-выучилась...

Гость
Нафаня

Я уже на ней сижу. И очень давно. А должен был сидеть мужик, на которого меня она променяла. Сломал мне жизнь, а она мне не поверила, когда я ей говорила. Теперь пусть сидит с моим ребенклм!!!

А твой-то мужик где? Пусть помогает как умеет..Если его нет,то и мать нехрен упрекать...

Гость
Нафаня

Ну да, ноги раздвигаю я мастерски. А вот вы видимо не умеете, раз такая злая и никто вас не хочет. Не завидуйте

Все мозги перетекли в нижнюю часть тела...

Гость

Вам, Ваша мать ничего не должна. Да, она была плохой матерью. Лучше рвсчитывать на свои силы. Образование не дали.... А кто должен его дать? Ещё не поздно получить самой... Я родила в 18 лет, закончив ПТУ, когда ребёнок подрос... поступила на заочное отделение, закончила вуз. При этом работала на 3-х работах... Договаривалась с работодателями и ребёнка в крайнем случае брала с собой. Время идёт...

Гость

Бабушка пошла на уступки Вашей беспутной мамаши . А теперь Вы идете по примеру своей маман .Родители могут помочь с внуками .Но они не обязаны сидеть с ними пожизненно! Простой вопрос . ВЫ что не знали что дети требуют внимания и заботы?И в первую очередь забота и любовь им нужна РОДИТЕЛЬСКАЯ А не бабушек и дедушек .

Гость
Нафаня

НЕ неси чушь! у тебя что своего мозга нет? мать толкнула на развод! Смех ! Ни кто человека на развод не толкает так же как и начинать бухать! Все это отговорки для своего оправдания . Тебе не 3 года чтоб направлять и толкать на какие то действия .Это твой выбор! Не смеши людей! Мама настояла .Сопли детского сада!

Гость

Автор, зачем вообще рожала? Не можешь справиться с проблемами - сиди бездетной. Или сам процесс нравится? Инфантилы по жизни.

Гость
Нафаня

Они на меня спихивали своего сына, когда ему было 2 года, а мне 14 и ничего, я сидела каждый день после школы. Потом еще выслушивала. Поэтому пусть сидит

Сама сиди

Гость
Гость

44 года и сидеть с внуками???
Конечно, она не будет!
У неё своя жизнь, ей не 65!!!

А что, в 65 лет жизнь заканчивается?

Гость
Нафаня

Не пошлет, пусть только попробует

И что вы ей сделаете, с таким отношением к матери

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Это поколение бабушек сейчас началось которое и само своих детей не растило и тепеьр когда стали бабушками то они очент устали и решили что они сидеть не будут типа устали. На скмом деле они не хотели сидеть со своими детьми скидывали на родителей и теперь не хотят с внуками. Поколение эгоистов... которое еще и страну прос...ло извините. Начали сейчас стариться и требовать уважения. Которого они не заслужили.

Какое такое поколение? Мои бабушки, 1909 и 1913 годов рождения тоже отказались на постоянной основе сидеть со мной. Тогда год был декрет. Мама уволилась, папа зарабатывал. Отцова мать так прямо и сказала: вы родили, вы и сидите. Нет, когда родители ездили за границу отдыхать без меня, бабушки сидели, но это всего три недели в году.

Гость

Бабушка не должна сидеть с внуками,перед тем как заводить детей головой надо думать, детей мы для себя рожаем.

Гость

У меня пятеро внуков, но при таком отношении дочери ко мне я бы ни за что не сидела с ребёнком. Из принципа. Родители воспитали худо-бедно вас, теперь аы занимайтесь своими детьми. Упрекаете мать, что родила детей, а зачем вы родили своего?

Гость

Не фига себе ..ну и стервочка выросла у любящей бабушки .. Куда ребенка девать надо было думать,когда ноги раздвигала без мужа ..

Любовь

Мой ребенок и воспитываю как считаю нужным в соответствии с настоящим временем.Бабушка это хорошая поддержка, когда я не успеваю в аврал на работе или не дай Бог заболела ..
А все остальное это я- ибо я - главная м а м а. Так как придет время , а оно идёт быстро и вы скажете дорогая моя мама это же твое воспитание . . .

Гость
Нафаня

После развода они отвернулись, алименты платит около 4 тысяч. Не знаю как он так сделал. Проучить хотят

Так отдай ребенка отцу. Он так же как и ты обязан заботиться о нем. Пусть сидит та бабушка,а ты выйдешь на работу и будешь алименты платить.

Людмила
Нафаня

Сама ты бабка....в 55 женщины в самом расцвете сил и энергии...конечно,если их не нагружают такие лентяйки- доченьки...

Гость

А зачем рожали? Для своей мамы что ли?

Гость
Гость

История стара как мир, обязаны ли бабушки сидеть с внуками? Нет, если не хотят. Но если она живет за ваш счёт, было бы не плохо если бы помогала.
Но если она с вами не хотела сидеть и забросила на бабушку то вряд ли захочет сидеть с вашим ребёнком.
Например ни кто не сидел с моей дочкой и я платила студентке чтобы выйти по делам

Не обязана сидеть с вашим ребёнком Радуйтесь что у вас есть братья и сестры У меня подруга с двумя маленькими детьми на руках работала и училась в институте А кто вам мешает получить образование?

Гость
Нафаня

Она живет не за мой счет, у нее саой дом. Но меня в этот дом никто не приглашал и мне приходится снимать рядом с ними квартиру. Но это ничего не меняет. Она меня на мужика поменяла в свое время и теперь пусть сидит

По ответам автора похоже на фейк.