Разошлись с мужем, я сейчас на 8 месяце беременности. Вернулась в родительский дом.
Дома отец пьет, а если не пьет, то дерганый и нервный, невозможно находиться рядом. Мать тоже нервная, все …
Т.е. с мужем не ладилось, рассчитывать на чью-то помощь не приходилось, но залететь было крайне необходимо? Раз тогда совета не спрашивала, то чего сейчас скулить?
УВАС. ВСЕ. БУДЕТ. ХАРАШО. ПАТИРПИТЕ. УСПОКОЙТЕСЬ. МОЯ ХАРОШАЯ. УВАС БУДЕТ РИБЕНОК УСПОКОЙТИСЬ.
Ну вот что поделать, примите ситуацию как есть ... Исходите из своих возможностей. Сейчас очень много в объявлениях есть вещей ,колясок и кроваток по приемлемой цене, в хорошем состоянии ,просматривайте . Некоторые даже бесплатно отдают. Возможно у знакомых и подруг дети подросли, могут дать в прокат. Налаживайте отношения с мужем и родителями, это вам нужно и вашему ребенку.
А работать,если нет поддержки,надо с мужем решать эти вопросы,это и его ребёнок.
Отцу с матерью надавать трындюлей и сказать " да посмотрите вы ,уроды , я беременна. А вы ,сволочи ,пьёте и пьёте , и когда только напьетесь, твари "
А отец с матерью запросто скажут , что живут они так, как хотят, и если безголовую дочу что то не устраивает, то собрала вещички, пузо и свалила сама. Тем более вышла замуж, терпи
очень жаль беременную молодую женщину.но не нужно так отчаиваться.я думаю у тебя еще будет в жизни и светлая полоса.нужно надеяться и верить.может встретишь настоящего человека.но это потом.живи и радуйся,у тебя будет ребенок.
Он прекрасно знает мое положение, и если бы он хотел помочь- помог бы. А унижаться и просить его я не хочу..
Унижаться она не хочет,что за бред!Ты не о себе думай,а о ребенке в первую очередь.Мужики сами ничего не знают,им постоянно надо говорить,они элементарных вещей не понимают,до самого рождения ребенка они отцами себя не осознают,а некоторые и после.Не будь клушей,а позвони,а лучше встреться и скажи конкретно,что надо купить,это не унижение,а обеспечение нормальных условий для жизни малыша
отправь ребенка в детский дом и иногда навещай его, в таких условиях ему лучше не оставать, тот самый случай, когда в детском доме будет лучше. тебе же самой нужны будут деньги на восстановление. волосы, зубы, грудь, кожа и прочее. потом когда на ноги встанешь, заберешь его.
Это не вариант. Мы тоже рожали, знаем все эти сложности. Слава богу и волосы и зубы сохранились и детей никуда не сдавали.
Напиши murom.egor@mail.ru
Обратитесь в центр помощи женщинам попавшим в трудную жизненную ситуацию, там реально помогают и особенно охотно будущим мамочкам.Дают временное жилье, кормят, решают проблемы с документами, там точно не бросят и обеспечат всем необходимым на первое время. Можете рассказать свою историю в соц сетях, люди активно помогают, народ у нас все таки сердобольный на такие истории, только не обманывайте, чтобы карма не вернулась. А будете сидеть в комнате, хорошего вас ничего не ждёт..
Предохраняться надо было. А сейчас только в дурдом. Там спокойно, там ужин. Макароны.....
Такой вопрос- мужчина не отрицает, что вы вынашиваете его ребенка? Если нет- ничего не мешает написать что вам нужны какие-то продукты и деньги на больницу и первые вещи для ребенка. Сухо и по факту "привет, нам с ребенком нужно то и это, когда ты сможешь привезти?"
Если установить отцовство значит еще и не расписаны.
Чтож, удачи автору. Все у нее еще впереди...Надо же быть такой дурой.....
Искать выход. Их много... 1. Отдать ребенка в детский дом (это наверное самый простой выход). 2. Заняться фрилансом, освоить профессию на удаленке. 3. Выйти на работу. 4. Продать квартиру и забрать свою долю, за которую возможно вы что-то другое купите +материнский капитал. 5. Жить с родителями, попробовать найти с ними общий язык и наладить отношения и жить вчетвером. 6. Вернуться к мужу. 7. Подать на алименты. 8. Уехать к свекрови с свекром. 9. Ну и есть не гуманные выходы, но я помолчу.
Я конечно не эксперт в советах, НО вашему бывшему радостно и приятно, что вы от него ничего не требуете, он будет жить дальше радостно и вообще вас не вспоминать или вспоминать с жалостью думая что вам теперь ничего не светит, ведь вы мать одиночка. И не дай боже на опыте где он съехал с ответственности за ребёнка, ещё одну женщину так "осчастливит". Послушайте, это не унизительно объяснить мужчине об его ответственности, ЭТО РЕБЕНОК ОБЩИЙ, а не только ваш, автор. Ваш бывший должен жить в реальном мире, где нужно отвечать за поступки и отпускать его гулять дальше без алиментов на ребенка- тупо, он вас за это уважать не начнет, ему пофиг. Пусть лучше считает вас стервой, которая считает его кошельком, а не человеком))
Кстати щас послеродовые дают ,восемнадцать тысяч и пособия платят ,так и путинские но правда вам незнаю насчёт путинские выж хоть и в разводе но онже как отец числится,ну может как малоимущей оформить ну всеж ещё десять тысяч и если работаете то и детские тыщ восемь или около восьми,вобщим после родов вам пологается единовременная выплата 18 тысяч,конечно не сразу ,через какое-то время но всеж можно тогда и ребёночку кое что прикупить,ну а почемуж вы нечего нткупили на декретные,я ещё в больнице была,короче моя мама уже за месяц все до рождения все что надо купила а вы чтож?а папаша что ,ему что вообще дофоноря что его ребёночек будет голый?ну я надеюсь что все же хоть с этой первой разовой выплаты вы хоть что то ребёночку купите,щас на овито можно дофига чего купить и не дорого.а насчёт родителей даже низнаю ,покрайней мере насчёт отца а мать мож ребёночек появится всеж хоть немного смягчица ато вон на мат копитал комнатушку в общаге и туда,вот.
Здравствуйте, милая будущая мамочка. Надеюсь у вас есть ВК, там есть группы вашего города. Есть именно группы для мам, родителей и подобные. Там часто люди отдают одежду для малышей за копейки или символично.
Если денег совсем нет, то напишите от своего имени , что нуждаетесь и возможно у кого то что то
осталось и они захотят с вами поделиться. Иногда люди вообще безоплатно отдают.
Здесь нужно стать взрослой и подумать о малыше.
Потом когда ребенок уже родиться, то встанете на учет и начнете получать пособие
Еще купите наушники и слушаете музыку, когда отец орет.
Либо опять же в группе для мам вашего города напишите запрос на них. Если попросите искренне , то люди откликнуться.
Удачи Вам и терпения
А муж -он муж, или просто сосед по койке? Если ребенок его, то можно и нужно на алименты и свое содержание подать . Ну а если это просто мимопроходящий был, то здесь только можно пару ласковых вам сказать.
Девонька, держись! Тяжело, тебе. Но ты все выдержишь! Обязательно подать на алименты. Если у него нет официального заработка, то подаёшь в твёрдой сумме. Суд постановит выплачивать прожиточный минимум по твоему региону. Плюс до полутора или до трёх лет ребёнка муж должен по закону тебя содержать. Обязательно в суд. А родительская тема очень тяжёлая, когда в семье алкоголик, тяжело всем членам семьи. Может тебе сходить к участковому? Пусть папашу твоего пропесочит.
Девонька, держись! Тяжело, тебе. Но ты все выдержишь! Обязательно подать на алименты. Если у него нет официального заработка, то подаёшь в твёрдой сумме. Суд постановит выплачивать прожиточный минимум по твоему региону. Плюс до полутора или до трёх лет ребёнка муж должен по закону тебя содержать. Обязательно в суд. А родительская тема очень тяжёлая, когда в семье алкоголик, тяжело всем членам семьи. Может тебе сходить к участковому? Пусть папашу твоего пропесочит.
Ну я бы конечно помогла у меня у ребёночка очень много вещичек много уже что моло,моглаб отдать задаром,вещички все хорошие,но я низнаю где вы живёте.
девушка , в *** есть хороший психолог - инесса литвиненко , наберите ,, министерство успеха,, хорошо помогает . добра и благополучия .
ищите какую-то удаленную работу, заработаете - снимите квартиру, алименты с мужа стрясете
есть кризисные центры помощи молодым мамам оказавшимся в трудной жизненной ситуации,думаю это ваш случай...
Беременных не разводят без их согласия. После родов подать на алименты на бывшего мужа. А сейчас можно в соцобеспечение обратиться и биржа труда за пособием.
Здравствуйте. Вы из какого города?у меня есть вещи после своего ребёнка, хорошие. Я тоже рожала одна, мы расстались за 2 месяца до родов, но у меня были свои средства на первое время. А там жила на декретные. В полтора вышла на работу. Без алиментов и живём до сих пор с ребёнком. Хорошо что он у меня есть, самое ценное в этой жизни☀️
Обратитесь в кризисный центр для женщин. Там помогут психологически, также там оказывают юридическую помощь.
Зачем переться замуж, если через 8 месяцев развод и пузо на нос лезет?
И что? Она у родителей прописана. Ее никто на улицу не выгоняет. Декретные поучила. Потом пособие получит, раз есть прописка. Кто ей доктор, что она их мужу отдала и поверила на слово, что купит. Денег в дом не носил, а ребенку все купит. Ога.
Крепитесь ...Бог поможет!!!
А Вы живете в большом городе? Жилье у Вас дорогое? Можно подумать о переезде в другое место. Вообще надо садиться за стол переговоров с родителями и каким то образом начинать диалог. И с профессией тоже подумайте. Может надо сменить, чему-то поучиться. У Вас есть два месяца, узнавай те про мат капитал, про пособия. Напишите себе какие документы надо , где брать, кто как работает. Потому что потом будет некогда. Займите себя сейчас. И дурные мысли уйдут на второй план.
Думаете, у пьющих родителей жильё в хорошем состоянии. Скорее всего не видевшее ремонта и заваленное хламом, и хрен они оттуда съедут, и комнату свою сдавать не дадут
Ребёнок. О нем нужно думать. И не надо сходить с ума. Нужно заняться поиском денег. Что - то взять с бывшего мужа ( попросить его о помощи), обратиться в органы социальной защиты за помощью, обратиться в фонды, помогающие женщинам в критической ситуации. Не сидите все время в комнате. Ищите деньги на вещи, необходимые для ребёнка. Если такой возможности нет, обратитесь к женщинам, у кого есть маленькие дети. Они могут подарить какие - то принадлежности, игрушки.
Не сидите. Действуйте. Заявите о своей нужде. И откликнутся.
Напишите адрес. Мы можем что - то прислать.
В 7 месяцев идёшь в ЖК и тебе дают больничный аж на 140 дней. Несёшь на работу и получаешь на свою карту вполне приличную сумму в зависимости от зп. То есть вы реально хотите сказать, что находясь в разводе вы взяли и перевели все деньги этому мужчине на карту, который вам даже не муж? Серьезно?
Если была в законном браке, беременную не разведут, развода не будет даже в том случае пока ребенок маленький.
Сходи в храм, исповедуйся и помощи попроси.
Никто не имеет право забрать ребенка , если мать напишет что обьязуется забрать по истечения какого время . В своя время со мной родила женщина , которую я знаю , так она сдала ребенка до трёх лет , потому, что ничего не было ни денег , ни жилья . Ребенок был в дет доме до трёх лет и тогда мать забрала его .
Деньги отдала хахалю, с которым в разводе и явилась на сносях к родителям без гроша. Куда он деньги подевал? В автоматы просерил, долги раздал? Кормите, поите, обеспечьте колясками и пеленками. Скоро вопли круглосуточно начнутся , радость и счастье , им кровиночку с роддома принесут. Жесть.
Искать выход. Их много... 1. Отдать ребенка в детский дом (это наверное самый простой выход). 2. Заняться фрилансом, освоить профессию на удаленке. 3. Выйти на работу. 4. Продать квартиру и забрать свою долю, за которую возможно вы что-то другое купите +материнский капитал. 5. Жить с родителями, попробовать найти с ними общий язык и наладить отношения и жить вчетвером. 6. Вернуться к мужу. 7. Подать на алименты. 8. Уехать к свекрови с свекром. 9. Ну и есть не гуманные выходы, но я помолчу.
По пунктам 4 и 8 😁))))))))))
подай на алименты , положено на содержание твое до родов и потом до 3х лет, а ребенок родится так еще алименты для ребенка и выживешь как нибудь.
Нет условий для жизни никаких, даже вам. А ребёнка то куда?? Предохраняться надо было
Обратитесь в центр помощи женщинам попавшим в трудную жизненную ситуацию, там реально помогают и особенно охотно будущим мамочкам.Дают временное жилье, кормят, решают проблемы с документами, там точно не бросят и обеспечат всем необходимым на первое время. Можете рассказать свою историю в соц сетях, люди активно помогают, народ у нас все таки сердобольный на такие истории, только не обманывайте, чтобы карма не вернулась. А будете сидеть в комнате, хорошего вас ничего не ждёт..
С какой конкретно?
Из всех вариантов более или менее реален 2 и 3 если зарплата высокая и хватит на няню.
Всё остальное бред сумасшедшего. Особенно про продать квартиру и пойти к свекрам
1. Не постановит выплачить прожиточный минимум!
2. С *** ли кто-то будет песочить человека в его собственном доме?