Разошлись с мужем, я сейчас на 8 месяце беременности. Вернулась в родительский дом.
Дома отец пьет, а если не пьет, то дерганый и нервный, невозможно находиться рядом. Мать тоже нервная, все …
Тебе нужно сократить степень стервозности. Беременная и разошлась? Это же какой сукой надо быть? Все плохие! Одна ты белая и пушистая?
Ау там работающим женщинам положены всяческие пособия на рождения ребёнка. Я при минимальной оплате труда в 2017 году тысяч 50 получила. Если не покупать дорогие вещи на все хватит, в чем проблема. Тем более сейчас ещё какие то выплаты есть.
Если никто денег не будет забирать и Вы будете экономить, покупать самое необходимое, то худо-бедно можно выдержать. Если умеете молиться - молитесь, Господь на стороне матерей и детей. Открывайте сайты, где люди безвозмездно отдают свои вещи малоимущим. Мир не без добрых людей.
главное взять себя в руки и думать трезво
Есть подруги?Занять деньги купить что то ребенку, поговорите со своей мамой что вам нужно спокойствие, к бабушке переедь,или в больницу ляг до родов
По закону в случае рвзвода и если ребенок рождается не позднее 9 месяцев после развода , ваш бывший муж вам обязан платить алимены тк это его ребенок(я надеюсь). Подавайте после родов ра алименты. При рождении дают беби бокс со всем необходимым на первое время.обратитесь в церковь, попросите о помощи, вы не прпдставляете сколько вещей отдают нуждающимся. Несмейте отдавать малыша! А о родителях... с появлением ребенка в доме дед глядишь и бабушка новоипеченные обоазумятся. Если нет то переезд к своей бабушке ... уверена вам многие помогут.
Надо сейчас собирать вещи для ребёнка смотрите бесплатные (авито, вк), тихонько обустраивать комнату, после родов придёт врач из поликлиники и будет смотреть где живет ребёнок, не нарывайтесь. Какой город?
Если получили, почему ребёнку не купили самое необходимое если не заморачиваться и не покупать лишнего, то на все необходимое хватило бы!! А коляску и кровать в вашей ситуации можно и б/у приобрести! А так, конечно, ситуация ужасная...
А почему так ведут себя родители, а всё просто, они не хотят признавать себя виноватыми в ситуации, у таких людей виноват всегда другой, они не видят связи между их отношениями, поведением и следствием, поэтому вы как бы взяли всё и испортили. хотя на самом деле дети это возвратная реакция, но они это чувствуют, поэтому и нервничают... они понимают, что натварили...
А в чëм собственно виноваты родители?! Они еë приняли. Отец возможно пьëт из-за неустроенности дочери, матери это не нравится, да у тому же они рба психуют ищ-ща того, что вся нагрузка ляжет на их плечи. С чего это они обязаны содержать взрослую дочь?! Ушла от мужа, потому что было мало денег?! А раньше она этого не знала?! А сама работала? А теперь денег стало больше?! Получила ей причитающиеся деньги, но малышу ни чего не купила. Автор, вы реально считаете себя нормальной?! Вся из себя такая гордая и непоколебимая, только вот выгребать за тебя должны все кроме тебя. Как можно забеременить в разводе?! Чем думала, головой или пиzдой?! Иди работай и не ной, заодно мешать ни кто не будет ни пьянками ни скандалами.
вам сколько лет, девушка? и кто вас развел?? Подайте на алименты
По закону в случае рвзвода и если ребенок рождается не позднее 9 месяцев после развода , ваш бывший муж вам обязан платить алимены тк это его ребенок(я надеюсь). Подавайте после родов ра алименты. При рождении дают беби бокс со всем необходимым на первое время.обратитесь в церковь, попросите о помощи, вы не прпдставляете сколько вещей отдают нуждающимся. Несмейте отдавать малыша! А о родителях... с появлением ребенка в доме дед глядишь и бабушка новоипеченные обоазумятся. Если нет то переезд к своей бабушке ... уверена вам многие помогут.
Вот так вот рожают а потом бегают побираются и ломятся в квартиры своей родни 🤦♀️
Слезами горю не поможешь и запоздалым морализаторством тоже. А потому, бабонька, если ты беременна и поддержать тебя некому - обращайся в Центр защиты семьи и детей - есть такой при администрации в каждом районе и городе. Там помогут.
Он прекрасно знает мое положение, и если бы он хотел помочь- помог бы. А унижаться и просить его я не хочу..
А не надо унижаться,как родите, подавайте сразу на алименты. В случае алиментов оплату (пошлину) взимают с ответчика,т.е. бывшего мужа и это не называется унижение,пусть несёт ответственность тоже.Я думаю,если вы в любой барахолке попросите вещи ребенку,то вам многие помогут,я так отдавала людям после своих детей и желающих помочь очень много, поверьте. Да, найдутся и критиканы,но внимание обращать не надо, без таких жизнь скучна. Хотя бы первое время,пока не начнёте получать пособие, протяните. Здоровья!
Прежде чем уйти от мужа беременной, надо было мозг включить, что вы собрались делать одна с ребёнком? Характер надо было в одно место засунуть, а не гордыню показывать.
От твоего плача хуже только тебе и ребенку. Лучше лишний раз бывай на отдыхе, на улице. В отношение родителей не вмешивайся, а на мужа сразу же на алименты, можно даже не разведясь. Все будет хорошо, главное верить и обеспечить тишину и покой ребенку.
Подруги есть, но чтобы занимать, нужно чтобы было, что отдавать... С мамой говорила, она меня не слышит и не хочет слышать. Они с отцом думают только о себе.. Ведут себя так, будто я и не беременная
обратись в мфц, тебе положено пособие и нужна консультация юриста, алименты тебе тоже положены, от бывшего мужа на содержания тебя и ребёнка, точно не помню или до 1,5 или до 3 лет, он будет платить на обоих, надо узнать, срок большой, на тебя уже должен платить
Вам надо взять себя в руки, во что то ни стало! У Вас будет малыш, а это самое главное! Думайте о хорошем, о малышей. Ваша мама все равно думает об этом, хоть и расстроена. Ваше неудачное замужество тоже гложет её, поэтому она так себя ведёт. Но с рождением внука или внучки всё изменится, поверьте мне. Она обязательно купит всё необходимое. А я даже водила дочку на аборт, но срок оказался большим, и Слава Богу, у нас родился замечательный внук. Теперь он наше всё, муж в нем души не чает:всегда и везде вместе, а мне внук уже большой помощник. А государство теперь здорово поддерживает семей с детьми. После рождения ребёнка у Вас будут деньги, спокойно можете все покупать, подкопите и сможете даже снять жилье. Так что, не отчаивайтесь, всё образуется :после дождя всегда светит солнце 😊
Когда родите оформите детские пособия, там до 1.5лет можно хорошую сумму получать, ребенку хватит, ещё и с материнского капитала можно ежемесячно деньги получать , по-моему тысяч 20. Все у вас будет хорошо, главное здоровья вам и вашему малышу.
Срочно ищите реабилитационный центр, для беременных и переезжаете туда, вам помогут с жильём, так же с юристом, ваш бывший муж обязан вас содержать пока ребенку не исполнится 3 года. У вас все получится!
Нужно подать на алименты на бывшего мужа, не только на ребёнка, но и на содержание вас до 1,5-летнего возраста ребёнка.
Встречный вопрос: зачем замуж за такое " чудо" выходить да еще и беременеть.Или, как обычно, до свадьбы был супер а после - резко изменился? Но так не бывает.Человек уже виден, видно его отношение, да же по мелочам: как разговаривает, как откликается на просьбу помочь, как реагирует если Вы заболели ( да же обыкновенная простуда).В этой ситуации жалко только еще неродившегося ребенка.Бывший муж- это вообще, не понятно ЧТО.Ну а Вам да, теперь надо срочно корректировать ситуацию.
На дачу или центр помощи матерям
Из любой ситуации -всегда есть выход, да и с бывшим мужем надо советоваться и терпение должно было быть прежде чем разводиться принцев на белых конях не бывает а вообще семейная жизнь это труд а то теперь как завелось чуть что сразу развод так надо думать и о будущем было, да и сейчас еще не поздно с мужем сойтись и жить вместе если ты его ещё любишь мы всегда делаем свои ошибки и почему-то испытываем их на себе, да и подумать надо как лучше будет ребёнку q&e не только мужу работать надо но и женщинам тоже думать о будущем
1. Не постановит выплачить прожиточный минимум!
2. С *** ли кто-то будет песочить человека в его собственном доме?
Постановит! Говорю из своего опыта. Не дурите автору мозг. А участковый имеет полное право прийти и пропесочить алкаша. Даже в его доме. Участковый не чай придёт пить, а реагировать на жалобу домочадцев. Опять же говорю из своего опыта.
Ну так башкой надо было думать, бабыыыыыы , что вы детей рожаете ??????????? Вот сиди рыдай , волосы на *** рви , что ещё делать
Постановит! Говорю из своего опыта. Не дурите автору мозг. А участковый имеет полное право прийти и пропесочить алкаша. Даже в его доме. Участковый не чай придёт пить, а реагировать на жалобу домочадцев. Опять же говорю из своего опыта.
Какого своего опыта?
Вы мне хотите сказать, что я в своей собственной квартире напиться не могу?
И меня будет песочить какой-то участковый по заявлению какого-то человека, который просто здесь зарегистрирован?
Дайте мне ссылку на закон, на основании которого это произойдёт
Обычно, перед выходом в отпуск по уходу за ребенком на работе оплачивают больничный. Сумма, достаточная для приобретения приданного для ребёнка. Мужа заставляйте окунуться в жизнь вас и ребенка
В каждом городе есть службы которые помогают маме и ребенку в трудной жизненной ситуации.Поищите у вас такие.Там живут бесплатно и работу могут дать,да и просто встать на ноги
У вас в городе есть кризисный центр или реабилитационный центр.узнайте.и поживите там. Чем жить с матерью и отцом в таком дурдоме
Существуют приюты и фонды для помощи женщинам оказавшимся в трудной жизненной ситуации, так же есть пособия. Узнайте есть ли в вашем или ближайшем городе такие службы. Главное не падайте духом, всё проходит, выход всегда есть, главное принять его.
добрый день, приезжайте к нам. мы постараемся Вам помочь
Все наладиться. Не думайте о плохом! Постарайтесь настроиться, понимаю, что легко говоритьсо стороны.
Ситуация очень сложная,желаю Вам сил и здоровья справиться с этим испытанием!Удачи!
Сейчас, пока я еще беременна, я не могу подать на алименты. Только после рождения ребенка. Причем сначала утановить отцовство через суд, если он доброволтно не захочет, после чего уже подавать в суд на алименты. Это не 1 дня дело...
Кто Вам сказал, что не можете? Мужчина по закону обязан содержать нетрудоспособных бывшую супругу, если она стала нетрудоспособной в течение года после развода. Вы вполне можете взыскать на себя алименты. Это раз. А во-вторых, какое такое установление отцовства? Мужчину автоматически записывают отцом, если с момента развода до родов не прошло 300 дней. Если ему что то не нравится, то пусть он оспаривает. И бесплатный совет. Требуйте на себя содержание в твердой денежной сумме. Кстати, если муж все время в командировках, зачем было с ним разводиться? Квартира пустая, ну и жили б спокойно без пьянок отца и нервов мамаши... Не подумали вы как то
Подруги есть, но чтобы занимать, нужно чтобы было, что отдавать... С мамой говорила, она меня не слышит и не хочет слышать. Они с отцом думают только о себе.. Ведут себя так, будто я и не беременная
Так это не они вас обрюхатили, какая им разница, что у тебя мозгов нет, а плодячка работает?!
Он прекрасно знает мое положение, и если бы он хотел помочь- помог бы. А унижаться и просить его я не хочу..
Сейчас не то положение,когда показывают свою гордость.Деваться некуда,придеться прогнуться и просить помощи у отца ребёнка, и делать это надо уже сейчас.Ваш ребенок,тоже страдает вместе с вами,о нем подумайте.
Главное - забеременеть. А в каких условиях - дело десятое.
Уйти в кризисный центр
отправь ребенка в детский дом и иногда навещай его, в таких условиях ему лучше не оставать, тот самый случай, когда в детском доме будет лучше. тебе же самой нужны будут деньги на восстановление. волосы, зубы, грудь, кожа и прочее. потом когда на ноги встанешь, заберешь его.
Ага, офигенный ответ! А вот волосы, зубы могут и не испортится, растяжек может и не быть, а гранью кормить не обязательно. За то обязательно любить и заботиться о своём ребёнке.
Есть сайты, где отдают бесплатно одежку для малышей; есть кризисные социальные центры, где помогают женщинам в тяжелой жизненной ситуации. После родов подаете на алименты для ребенка и на содержание себя, пока вы в отпуске по уходу за ребенком. Главное - любите вашего малыша, создайте ему благоприятные условия.