Гость
Статьи
Живу в "дурдоме". Как …

Живу в "дурдоме". Как не сойти с ума?

Разошлись с мужем, я сейчас на 8 месяце беременности. Вернулась в родительский дом.
Дома отец пьет, а если не пьет, то дерганый и нервный, невозможно находиться рядом. Мать тоже нервная, все …

Амелония
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

А если его другие люди заберут за это время? И ему мать нужны грудью кормить

Отдавать малыша не надо из любой ситуации есть выход , отдать это не выход

Гость
Гость

Пока ещё никто не подсказал какой.
Объективно
1. В кризисный центр её не возьмут
2. Муж вполне может платить алименты по 1000. Долг будет копиться, но мужу за это ничего не будет.
Итого жить она будет с ребёнком в пьяных скандалах и только на пособия.
И это будет ад

Гость

ну значит так, я как человек пожилой могу сказать с высоты своего возраста как вам поступать. первое это конечно же отказаться от ребенка после рождения. второе это найти работу и съехать от родителей. а пока потерпите, осталось немного

Гость

Я просто ни когда непонимала,тех женщин что выходят замуж за таких мужиков.Неужели вы невидили за кого вы шли замуж, так ещё и ребёнка ждёте, при таких то родителях, и не одна вы такая сколько было таких случаев.Счастья вам и будущиму малышу.Если вдруг что то небудет складываться то есть ведь дом где живут мамы с малышами честно незнаю как правельно называется.

Гость
Амелония

Мат.капитал не дается наличными на руки, его можно потратить только на определенные нужды. Если бы все было так просто...

В 7 месяцев идёшь в ЖК и тебе дают больничный аж на 140 дней. Несёшь на работу и получаешь на свою карту вполне приличную сумму в зависимости от зп. То есть вы реально хотите сказать, что находясь в разводе вы взяли и перевели все деньги этому мужчине на карту, который вам даже не муж? Серьезно?

Гость
Амелония

Он прекрасно знает мое положение, и если бы он хотел помочь- помог бы. А унижаться и просить его я не хочу..

Унижаться и просить вы не хотите ради себя,подумайте что у вас появится маленький человечек,маленькая личность.ради него свяжитесь с мужем 🙏🏻

Гость
Гость

Есть подруги?Занять деньги купить что то ребенку, поговорите со своей мамой что вам нужно спокойствие, к бабушке переедь,или в больницу ляг до родов

а какого лешего она плодится без копейки денег? И каким подругам она нужна -нищая. с плохой генетикой

Напиши мне и всё будет тип топ)

Возьми себя в руки

Гость

Отцу с матерью надавать трындюлей и сказать " да посмотрите вы ,уроды , я беременна. А вы ,сволочи ,пьёте и пьёте , и когда только напьетесь, твари "

Гость
Амелония

Подруги есть, но чтобы занимать, нужно чтобы было, что отдавать... С мамой говорила, она меня не слышит и не хочет слышать. Они с отцом думают только о себе.. Ведут себя так, будто я и не беременная

Вы с какого города?

Гость
Гость

занять мохно, а отдать?

Добрый день! Вы пока получили пособие по БИР. После того, как родите, получите остальные пособия: пособие в связи с рождением ребенка (единовременное),пособие женщинам, ставшим на учет в организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности (единовременное) -вот про это не знаю точно, по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (ежемесячное). Просто не живу в РФ, но у нас похожие. И вообще, у вас будет материнский капитал. Делите квартиру с родителяи пополам, Вас же будет уже 4. Добавляйте маткапитал и решите вопрос с жильем. Пусть однушка, но вам хватит пока. И вообще, возьмите себя в руки. Наши мысли материальны, думайте только о хорошем и у Вас все наладится со временем. Удачи!!!

Гость
Гость

Добрый день! Вы пока получили пособие по БИР. После того, как родите, получите остальные пособия: пособие в связи с рождением ребенка (единовременное),пособие женщинам, ставшим на учет в организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности (единовременное) -вот про это не знаю точно, по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (ежемесячное). Просто не живу в РФ, но у нас похожие. И вообще, у вас будет материнский капитал. Делите квартиру с родителяи пополам, Вас же будет уже 4. Добавляйте маткапитал и решите вопрос с жильем. Пусть однушка, но вам хватит пока. И вообще, возьмите себя в руки. Наши мысли материальны, думайте только о хорошем и у Вас все наладится со временем. Удачи!!!

https://bankiros.ru/news/detskie-vyplaty-v-2021-godu-kto-i-na-kakie-dengi-mozet-rasscityvat-6706 почитайте о пособиях

Амелония
Гость

https://bankiros.ru/news/detskie-vyplaty-v-2021-godu-kto-i-na-kakie-dengi-mozet-rasscityvat-6706 почитайте о пособиях

Спасибо Вам!

Гость

А Вы живете в большом городе? Жилье у Вас дорогое? Можно подумать о переезде в другое место. Вообще надо садиться за стол переговоров с родителями и каким то образом начинать диалог. И с профессией тоже подумайте. Может надо сменить, чему-то поучиться. У Вас есть два месяца, узнавай те про мат капитал, про пособия. Напишите себе какие документы надо , где брать, кто как работает. Потому что потом будет некогда. Займите себя сейчас. И дурные мысли уйдут на второй план.

Гость

Ничего не бойся, все встанет на свое место, все будет хорошо.

Гость

Надо взять себя в руки и думать о ребенке. Все наладится, ведь все живы!

Гость

Надо взять себя в руки и думать о ребенке. Все наладится, ведь все живы!

Людмила

Милая девушка, не слушайте всех этих хейтеров! Они самоутверждаются. Думаю, Вам надо найти работу на удалёнке, чтобы можно было даже в декрете потихоньку зарабатывать. На отца и мать забейте, закройте дверь, их жизнь - отдельно, Ваша - отдельно. Слушайте себя. Любите мужа - попытайтесь наладить отношения, но не унижайтесь и не унижайте его. Вещи на ребёнка можно попытаться сшить-связать самой. Полюбите его, говорите с ним даже пока он ещё в животе, говорите обо всём, он понимает! Создайте вокруг него СВОЙ мир, и Вы почувствуете, что жить есть смысл. Я говорю не по книгам, статьям и психологам, я говорю по собственному опыту. Моему сыну уже 11 лет, и мы с ним - как брат и сестра, полное взаимопонимание. А то, что Вы плачете - нормально, Вы живой человек. И с мужем или без - Вы заслужили Счастье! :))

Гость
Амелония

Подруги есть, но чтобы занимать, нужно чтобы было, что отдавать... С мамой говорила, она меня не слышит и не хочет слышать. Они с отцом думают только о себе.. Ведут себя так, будто я и не беременная

Они и не должны думать. Думать должны вы. Декретных выплат достаточно для покупки необходимого для малыша. Коляски, кроватки, вещички можно найти за копейки. Родители вам не должны, должен муж и вы сами. Больше - никто

Шамши Изтаеа

Этап номер 1.
Переговорить с директором дома малютки.
Устроиться туда на работу любым способом. Договориться с руководством и через отказную устроить туда малыша. Постоянно быть рядом ,кормить грудью,ухаживать. Опять же с молчаливого согласия руководства.
Этап второй.
Как только ребенок начнет кушать сам, начать поиск другой работы. Более высокооплачиваемую. Как только находите такую работу надо забрать ребенка обратно. Договориться с родителями. Или оплачивать им или же если будет возможность устроить в садик. Но для этого нужно уже сейчас дать заявку-пока подойдет очередь пройдет 2-3 года.
И самое главное: что бы жить и радоваться нужно всего две вещи 1. Жить. 2. Радоваться. Вы не одна. Не оглядывайтесь назад. Не опускайте руки. Надейтесь только на себя и верьте в себя. Все получится.

Гость
Амелония

Мы разведены

А вы же беременны как вас развели

Любчик
Гость

отправь ребенка в детский дом и иногда навещай его, в таких условиях ему лучше не оставать, тот самый случай, когда в детском доме будет лучше. тебе же самой нужны будут деньги на восстановление. волосы, зубы, грудь, кожа и прочее. потом когда на ноги встанешь, заберешь его.

Какая кожа? Вы чего? Отдать ребенка в детдом, чтобы кремами мазаться?

Гость
Амелония

Потому что с ним еще хуже!

Чего от придурков детей заводите????? Ну хреново все,зачем ребенка заводить? Это что игрушка что ли????

Гость
Амелония

Вам лучше найти семью и отдать ребенка туда.

Гость
Амелония

Вы имеете в виду декретные больничеые? Я их уже получила.

А почему ребенку ничего не купила?

Гость
Амелония

Сейчас, пока я еще беременна, я не могу подать на алименты. Только после рождения ребенка. Причем сначала утановить отцовство через суд, если он доброволтно не захочет, после чего уже подавать в суд на алименты. Это не 1 дня дело...

Какой суд? Если вы родили в течении 300 дней после развода ребенок на бывшего автоматом записывается. Это прописано в Семейном кодексе. Так что подавайте на алименты и пусть не жужжит. Не будет платить ему же хуже. Сейчас и посадить за это могут и ограничения наложить. И нечего ныть. Своя комната есть уже хорошо.

Гость
Гость

Надо, именно надо. Только в другую семью. Надо нормальных родителей искать

Гость

извините, а разве могут развести с мужем, когда жена беременна?

Гость
Амелония

Нет, мне не 20 лет, а 30. И накопить с ТАКИМ мужем я нмчего не смогла, да и декретными он быстро распорялился, говоря, что ближе к сроку все необходимое купит. В итоге происходит то, что происходит. Он даже не считает нужным ответить на смс. Человека порядочности не научили с детства. А я просто глупая и слепая дурочка, которая в рот ему смотрела и верила, сама виновата в сложившейся ситуации.

Что значит распорядился? Это что за ***. Меня муж обеспечивал нормально. При этом я работала и никто в семье не знал какая у меня зарплата. Это мужчина должен в дом нести, а деньги женщины только ее. Вам с вашей психологией и вашим окружением лучше отдать на воспитание в др. семью. Уйти от родителей, работать. Декретным он распорядился. Никогда не позволяйте к своим деньгам подбираться.

Гость
Гость

Какой суд? Если вы родили в течении 300 дней после развода ребенок на бывшего автоматом записывается. Это прописано в Семейном кодексе. Так что подавайте на алименты и пусть не жужжит. Не будет платить ему же хуже. Сейчас и посадить за это могут и ограничения наложить. И нечего ныть. Своя комната есть уже хорошо.

Амелония странная, во- первых , она не может быть с мужем в разводе на данный момент времени. так как беременных не разводят, что - то все как =то странно.....

Гость
Амелония

Сейчас, пока я еще беременна, я не могу подать на алименты. Только после рождения ребенка. Причем сначала утановить отцовство через суд, если он доброволтно не захочет, после чего уже подавать в суд на алименты. Это не 1 дня дело...

Простите ,а зачем подавать в суд признавать отцовство в течении 300 дней ребёнку автоматом дадут фамилию мужа .Вам алименты только оформить и на своё содержание до 3 лет ...не будет платить сядет .Или в счёт алиментов 1 комнатную квартиру пусть хоть купит.И за суд пусть платит сам вы тоже можете это сделать .Окончите курсы ,только такие что бы дома смогли работать и с ребенком будете .Папу за нарушение порядка в доме тоже можно прищучить стоит только захотеть никакой депресии у вас не должно быть .Вы уже не имеете на это право ,вы не одна .Берегите себя и ребёнка ....Вы сильная ,вы справитесь .

Гость

Всмысле нет денег? А декретные? Также можно найти работу на дому. Выход всегда найдется

Гость
Annafox

"Ребёнку нужно грудное кормление" - мало ли что кому нужно. Почему девушка должна жертвовать собой, если кому-то от нее что-то нужно?

🙄вас таких после денатурата зачинают? Жертвуют они, курицы безмозглые...

Гость

Дурочка проси чтобы помог ,и ничего в этом зазорного нет ,ребенка ни в коем случае нельзя отдавать , всё будет хорошо,надо это пережить

Гость

Думаете, родители вам рады, что Вы приперлись в их дом беременная ?

Гость

Если муж более менее норм, то пусть денег даст на товары для ребенка.
Если нет, то попробуй полазить по объявлениям, где бесплатно отдают одежду, кроватки и т.д. Реально многие могут отдавать вещи, потому что не нужны, а выкинуть жалко. Если уж совсем дегенератская атмосфера в доме попробуй в кризисный центр для женщин, я не знаю в каком ты городе. Но если в таком центре готовы принять, то можно купить билет и уехать. Есть Свято Алексеевская пустынь. Там тоже женщинам с детьми помогают вроде как.
Щас ребенок родится , если спокойный будет, ищи подработку через интернет.
Короче варианты есть. Попытайся . Плохое что то всегда успеется, а побороться всегда надо

Гость
Гость

Сочувствую вам автор ! Не теряйте надежды, что станет ситуация лучше. Попробуйте обратиться в благотворительные организации, может они смогут придумать что то. Хотя бы на время жилье может смогут оплатить.

А что сидеть и ждать, чтоб с неба упало надо работать, что сидеть в комнате???? Я например до 7 месяцев работала подъем в 5 утра и на работу к 6.соответствено потом и родовые, и до родовые, пособие на ребёнка до 1,5.а если сидеть на диване *** никаких денег неувидиш. Тут надо выбирать милочка.

Гость

А-ли-мен-ты

Гость
Амелония

Спасибо, согласна с Вами!

была в такой ситуации. Я вам советую обратиться в кризисный центр, где проживают мамы с детками. Они вам предоставят и одежду, и памперсы, и питание вам и ребенку. Там можно несколько лет проживать. Потом помогут с работой. Сходите в вашу соцзащиту или погуглите

Гость
Амелония

В течении 10 месяцеа после развожа не надо устанавливать отцовство.

Гость
Гость

Отцу с матерью надавать трындюлей и сказать " да посмотрите вы ,уроды , я беременна. А вы ,сволочи ,пьёте и пьёте , и когда только напьетесь, твари "

Ну скажет и что?
Не нравится вон дверь вон порог

Гость
Гость

А с какого перепоя квартира родителей поделиться должна?

Гость
shadow_fiend ака пошла нахуй

тебе кто телефон дал клоунша👿

ты и дал и ребенок от тебя

Гость
Гость

А с какого перепоя квартира родителей поделиться должна?

говорят алкашек будут высялять в евросоюз, в украину

Гость
Гость

Вам лучше найти семью и отдать ребенка туда.

Это запрещено законами РФ!

Гость
Гость

Амелония странная, во- первых , она не может быть с мужем в разводе на данный момент времени. так как беременных не разводят, что - то все как =то странно.....

С чего вдруг беременных не разводят?
Не разводят по инициативе мужа.
По инициативе жены легко и просто

Гость
Гость

Простите ,а зачем подавать в суд признавать отцовство в течении 300 дней ребёнку автоматом дадут фамилию мужа .Вам алименты только оформить и на своё содержание до 3 лет ...не будет платить сядет .Или в счёт алиментов 1 комнатную квартиру пусть хоть купит.И за суд пусть платит сам вы тоже можете это сделать .Окончите курсы ,только такие что бы дома смогли работать и с ребенком будете .Папу за нарушение порядка в доме тоже можно прищучить стоит только захотеть никакой депресии у вас не должно быть .Вы уже не имеете на это право ,вы не одна .Берегите себя и ребёнка ....Вы сильная ,вы справитесь .

🤦‍♀️
Ну и как вы папу прищучить собрались?
И какая блин однокомнатная? Куда он сядет?
Будет платить 3к и всё... Приехали

Гость
Гость

была в такой ситуации. Я вам советую обратиться в кризисный центр, где проживают мамы с детками. Они вам предоставят и одежду, и памперсы, и питание вам и ребенку. Там можно несколько лет проживать. Потом помогут с работой. Сходите в вашу соцзащиту или погуглите

Дайте адрес кризисного центра где на несколько лет поселят женщину не в критичной ситуации?
Вы вообще хоть раз имели дело с шелтерами? Они не для тех на кого папа кричит

гозть
Гость

Дайте адрес кризисного центра где на несколько лет поселят женщину не в критичной ситуации?
Вы вообще хоть раз имели дело с шелтерами? Они не для тех на кого папа кричит

женщина в трудной жизненной ситуации. Муж бросил, своего жилья нет.

Гость
гозть

женщина в трудной жизненной ситуации. Муж бросил, своего жилья нет.

У неё есть документы, пособия и комната в родительском доме.
Её не бьют, не выгоняют.
Она в трудной ситуации, но далеко не критичной. Никто её на несколько лет в шелтер не поселит.