Гость
Статьи
Может ли мужчина …

Может ли мужчина «попроще» сделать женщину счастливой?

Мне 40 лет, с 30 лет я в разводе (была замужем с 21 до 30), за это время я смогла серьезно улучшить свою жизнь, заработать денег, купить недвижимость, заработать социальный капитал, объездить мир, …

Автор
806 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

А как эти мужчины относятся к тому, что вы не знаете элементарных типографических правил (где запятую нужно ставить)? Ясно же сразу по тому, как вы пишите, что вы не особо образованны.

Типографических? Лол.

Гость
Гость

Мне интересно пообщаться на тему госуправления, политики, международных отношений, технологического развития, общественного договора, развития общества в целом. Мои интересы примерно такие.

Тогда вам нужен политолог, юрист, экономист, финансист, может быть эриелтор, силовик, управленец, бизнесмен, дипломат, социолог.
Какие проблемы вы собираетесь обсуждать с плиточником?
Плиточник хорош класть плитку.

Гость
Маленький Мух

Ну выбрала бы она в 20 лет чувачка, за годы достигла своего же уровня, и подыхая от тоски с ним, и наконец развелась, оставив его далеко позади.

Или бы этот мужичок опустил бы ее до своего уровня, и все равно бы развелась, но потратив драгоценные года и профукав карьерный рост.

Veter
Гость

Сообщение было удалено

это всеголешь полстаканА пивасика)
глупышка))

Гость

Мы живём в Матрице. Помню Макееву замужем за Кириллом Сафоновым, потом замужем за Глебом Матвейчуком, теперь вот прораб. Что дальше.

Гость
Гость

40 лет, а еще в поисках... Иногда просто улыбают такие волшебные истории. Все лохи, а я такая классная: бабло, недвига, языки итд. На эмоциях прокатит какой-нибудь маляр-сантехник и мигом побежишь за ним и не важно, кто он, что он, сколько зарабатывает. Инстинктам и биохимии без разницы какого ты статуса, сколько у тебя денег, ресурсов и каких лобстеров на завтрак готовишь. Знал зажиточных баб, которые бегали за мужиками, которые и рядом с ними не стояли.

Зачфточные люди, все разные, кто то получил наследство, кто то заработал денег не головой вот тогда они могут бегать за такими мужчинами, а если женщина работает головой и хорошо развит мозг, то она сразу поймёт что тратить время не стоит. Потеря нергии.

Гость
Гость

+++ Это не только у вас проблема, а у большинства женщин. Просто некоторые мимо ушей слушают треп мужика и все. Потому что вникать - себе дороже.

Ох, как же это точно...., к сожалению.

Гость
Гость

Спасибо за такие развёрнутые ответы)
По поводу умной молодёжи, безусловно молодые парни и девушки могут быть умными, и даже дети могут быть умными, и вообще процент умных людей примерно одинаков по всем возрастным группам, разве что к старости, я полагаю, он должен возрастать.
Другое дело кругозор и жизненный опыт. Ну не будешь же ты с умными детьми общаться, как с равными партнерами? Хотя, эти дети могут быть даже умнее тебя и талантливее.
Что касается умных и перспективных молодых людей, то я выяснила своё отношение и уровень интереса к ним опытным путём) выше написала, насколько хватает их потенциала) ну и е проходить с ними то, что я лет 10-15-20 уже прошла в своей жизни у меня нет интереса, лучше я буду это проходить со своими детьми.
По поводу иностранных языков, их, как и многие вещи, можно изучать бесконечно. Тем не менее, если свободно говоришь и читаешь художественную литературу на языке, я думаю этого достаточно, чтобы сказать «знаю этот язык».
Что-то там у вас ещё на счёт женщин в политике)) или их мнения о политике)) ну, оставим этот небольшой сексисткий демарш на вашей совести;) думаю, что Ангела Меркель могла бы заинтересовать вас своим мнением на счёт политики)

>выше написала, насколько хватает их потенциала
Кхм, спасибо за столь низкую оценку, постараюсь соответствовать.

Что-то там у вас ещё на счёт женщин в политике)) или их мнения о политике)) ну, оставим этот небольшой сексисткий демарш на вашей совести;) думаю, что Ангела Меркель могла бы заинтересовать вас своим мнением на счёт политики.

Увы не смогла, как и Тэтчер, император Ирина, Cixi и далее по списку.

Автор, ни в коем случае не слушайте доброхотов, которые советуют вам "снизить планку". Можно душа в душу жить с мужчиной, который меньше зарабатывает, не стремится делать головокружительную карьеру, или более хозяйственный, чем вы. Почему нет? Многие пары гармонично дополняют друг друга в этом смысле. Но невозможно встречаться с тем, с кем не совпадают основные жизненные ценности (например, я чайлдфри, мне не по пути с мужчинами, которые хотят детей), бытовые привычки и уровень влечения (и нет возможности найти какой-то компромисс на общей территории), на которых нельзя положиться, и с которыми НЕ О ЧЕМ ПОГОВОРИТЬ. Когда все разговоры в паре сводятся к сплошной рутине, это катастрофа. Я не понимаю людей, которые годами ведут со своей парой диалоги класса "Масло купил?", "Дочь нужно забрать из садика к шести", "Мама на дачу зовет", и ничего не екает. У человека с широким кругозором через полгода заржавеет мозг, если так жить!

Гость
Маленький Мух

Ну выбрала бы она в 20 лет чувачка, за годы достигла своего же уровня, и подыхая от тоски с ним, и наконец развелась, оставив его далеко позади.

Ну собственно в 20 лет я и выбрала будущего мужа, в 21 вышла замуж, в 30 развелась. Но это было уже как будто в другой жизни, 10 лет прошло с тех пор, а событий ещё больше!

Гость
Марина Листова

Автор, ни в коем случае не слушайте доброхотов, которые советуют вам "снизить планку". Можно душа в душу жить с мужчиной, который меньше зарабатывает, не стремится делать головокружительную карьеру, или более хозяйственный, чем вы. Почему нет? Многие пары гармонично дополняют друг друга в этом смысле. Но невозможно встречаться с тем, с кем не совпадают основные жизненные ценности (например, я чайлдфри, мне не по пути с мужчинами, которые хотят детей), бытовые привычки и уровень влечения (и нет возможности найти какой-то компромисс на общей территории), на которых нельзя положиться, и с которыми НЕ О ЧЕМ ПОГОВОРИТЬ. Когда все разговоры в паре сводятся к сплошной рутине, это катастрофа. Я не понимаю людей, которые годами ведут со своей парой диалоги класса "Масло купил?", "Дочь нужно забрать из садика к шести", "Мама на дачу зовет", и ничего не екает. У человека с широким кругозором через полгода заржавеет мозг, если так жить!

Тысячу раз да !!!!!

Гость
Veter

Сообщение было удалено

Перепутала ты ,дива чудная

Гость
Гость

Автор, все-таки кажется что-то, что проблема у Вас не там, где Вы ищете. Жестковатая Вы. По жизни-то это не плохо, но мужчинам такие женщины не нравятся. Поэтому мужчины Вашего уровня особо не клюют. А мужчины ниже уровнем (социального круга), клюют, потому что у них вторичная выгода есть, да и для самооценки приятно. Но для Вас с ними будут, конечно, очевидные минусы.
Попытайтесь стать более женственной что ли, с мужчинами своего круга. Хотя с учетом того, как мало свободных и нормальных подходящего Вам возраста мужчин, это тоже может не помочь, просто чисто статистически...

Автор жестковатая? Это в каком месте? Вообще интересно было б узнать, что вы называете жестковатостью?

Гость
Гость

Мы живём в Матрице. Помню Макееву замужем за Кириллом Сафоновым, потом замужем за Глебом Матвейчуком, теперь вот прораб. Что дальше.

О да. Замужества Макеевой - это сто процентов ячейки матрицы. Если есть они, значит и матрица где-то рядом
Как тонко вы это подметили

Гость
Гость

Дело было давно, не знаю, какие сейчас девушки и что они хотят. Я, к примеру, никогда никого не любила в моем понимании. Были просто приятные кавалеры, но не подходящие в мужья. И менее приятные, но подходящие. Муж у меня ниже по образованию и статусу, интересов мало общих, но зато у меня есть ребенок, имеющий любящего отца, а это немало. И очень много моих проблем помог мне решить мой муж, поддержал меня, когда потеряла родителей и работу. Я ему благодарна и никогда не жалела о своем выборе. А интересных в общении я оставила в юности. Жизнь - это не развлечение, затейник мне ни к чему в доме. Я вообще интроверт, мне мало кто нужен. Прекрасно могу провести время и с подругами, у которых похожие интересы. Путешествую, хожу на выставки, в театры. Но без мужа. Меня это устраивает, он меня ни в чем не ограничивает.

Один в один ситуация. Насмотрелась я по молодости на любови, страдалки, погони за "павианами", безотцовщину и прочее непотребство. Замуж вышла за мужчину, статусом ниже, зарабатывающего меньше, но в быту надежного, не гулящего и не пьющего. Муж не многословен, говорить мне с ним абсолютно не о чем, зато наш коттедж, московские квартиры, машины в полном порядке. Я не знаю, что такое сервисы, ремонты, текущий кран и бурьян в саду. У мужа нет лапок, его не надо обслуживать, он приготовит на всю семью, поможет по хозяйству, где нужно решит все технические вопросы. В беде не оставит.
Да был несколько лет назад момент, когда такая ситуация меня стала раздражать. Замаячил на горизонте коллега, пел красиво. Но... всего лишь пел. Менять налаженный быт, рвать отношения ради пис....чоса, предавать верного человека нельзя. Хоть и хотелось перемен, свежести. Но поскольку я живу мозгами, а не гормонами, такие пагубные мысли отбросила в сторону. Семья это главное, а поболтать можно с коллегами, подружками, соседками.

Гость
Гость

Это вариант я вполне рассматриваю, но пока негде познакомиться с учителем.

приезжай на юга.) по специальности не работаю.

Veter
Гость

>выше написала, насколько хватает их потенциала
Кхм, спасибо за столь низкую оценку, постараюсь соответствовать.

Что-то там у вас ещё на счёт женщин в политике)) или их мнения о политике)) ну, оставим этот небольшой сексисткий демарш на вашей совести;) думаю, что Ангела Меркель могла бы заинтересовать вас своим мнением на счёт политики.

Увы не смогла, как и Тэтчер, император Ирина, Cixi и далее по списку.

а чего обиделся то?)
автор сама ещё не определилась чего хочет)
ну болеет она) поэтому мыслит хаотично

и такие перлы не для Вуменской братии) тут надо попроще

кстати вы с автором в чём то похожи)
вы хотите что бы вас люди ценили за то что вы в себе сами считаете ценным)
а мне вот ваши потуги (обоих) вызывают просто улыбку и хочется за ушком почесать. пожалеть
в *** какое то самоверуете) от того и проблемы имеете и желания недосягаемые

DimaO

Если свой уровень Вы действительно описали правдиво, у Вас практически нет шансов. Мужчины обычно пытаются занять положение главы семьи. Им придется расти до Вашего уровня, а это мало кому надо. А мужчина ниже Вас уровнем, вероятнее всего, Вас не устроит. Кроме того, чем выше уровень женщины, тем меньше круг ее кандидатов.

Гость
Гость

Ну собственно в 20 лет я и выбрала будущего мужа, в 21 вышла замуж, в 30 развелась. Но это было уже как будто в другой жизни, 10 лет прошло с тех пор, а событий ещё больше!

Всё правильно !20 и 40 -разные люди

Гость
Гость

Один в один ситуация. Насмотрелась я по молодости на любови, страдалки, погони за "павианами", безотцовщину и прочее непотребство. Замуж вышла за мужчину, статусом ниже, зарабатывающего меньше, но в быту надежного, не гулящего и не пьющего. Муж не многословен, говорить мне с ним абсолютно не о чем, зато наш коттедж, московские квартиры, машины в полном порядке. Я не знаю, что такое сервисы, ремонты, текущий кран и бурьян в саду. У мужа нет лапок, его не надо обслуживать, он приготовит на всю семью, поможет по хозяйству, где нужно решит все технические вопросы. В беде не оставит.
Да был несколько лет назад момент, когда такая ситуация меня стала раздражать. Замаячил на горизонте коллега, пел красиво. Но... всего лишь пел. Менять налаженный быт, рвать отношения ради пис....чоса, предавать верного человека нельзя. Хоть и хотелось перемен, свежести. Но поскольку я живу мозгами, а не гормонами, такие пагубные мысли отбросила в сторону. Семья это главное, а поболтать можно с коллегами, подружками, соседками.

Каждому своё ,я бы не смогла жить с человеком ,с которым не о чем поговорить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😂
Вы ученый? Не хотела задеть. Очень уважаю ученых. Но вот такие у меня лично наблюдения. Однако всякое бывает.

Veter
Гость

Сообщение было удалено

а может это у тебя просто ДРИ ??
бедолажка))

Гость
Гость

Ну хоть готовил ваш ,в быту надежный ?или сами ,как рабыня ,у плиты круглосуточно ?

Гость
Гость

Тогда вам нужен политолог, юрист, экономист, финансист, может быть эриелтор, силовик, управленец, бизнесмен, дипломат, социолог.
Какие проблемы вы собираетесь обсуждать с плиточником?
Плиточник хорош класть плитку.

Ну да ну да
Плиточник это такой автомат, который кладёт плитку 24 часа в сутки. Единственный единственный его функционал.
Кстати, о силовиках и социологах))
Мне автор написала, что она б удовольствием обсудила бы с министром обороны две проблемы - перенос столицы в Сибирь и города-миллионники. Я очень сомневаюсь, чтоб министр стал ее мнением насчёт всего этого интересоваться. А вот плиточник - как раз пожалуйста.
Во всяком случае, я ещё не видала плиточника, который не обожал бы поговорить переносе столицы в Сибирь, ну и о том, как нам обустроить Россию.

Искренне Ваш

Вот дура набитая - "снизив планку и найдя мужчину попроще"? А как же ваша пресловутая и всепоглощающая женская "ЛЮБОВЬ"! Именно ей же вы забиваете голову молодым парням с 7 класса, ищущим вашего внимания. Сразу бы сказали, мол, так и так - я ищу планку экономическую - вот такую и вот с таким - в длине и диаметре в сантиметрах. Тысяча кавалеров сразу бы отсеялись и пошли искать планки пониже.

Гость
Veter

а чего обиделся то?)
автор сама ещё не определилась чего хочет)
ну болеет она) поэтому мыслит хаотично

и такие перлы не для Вуменской братии) тут надо попроще

кстати вы с автором в чём то похожи)
вы хотите что бы вас люди ценили за то что вы в себе сами считаете ценным)
а мне вот ваши потуги (обоих) вызывают просто улыбку и хочется за ушком почесать. пожалеть
в *** какое то самоверуете) от того и проблемы имеете и желания недосягаемые

Quid? Откуда ты взял, что я чего-то хочу, если я просто случайно зашел излить MPHO несчастной женщине?
Лично мне ценителей пока хватает. В том, что касается ценностей: оные по большей части вариативны, однако лично я не желаю подстраиваться под стандарты плебса. Это не слишком разумно.

Гость
Гость

Ну и что ,что жесткая ?я такая же !всю жизнь клевали

Да норм вообще. Но мужики таких не любят в большинстве своем.

Гость
Гость

Это верно. Моя ситуация хороша зрелой женщине, не охваченной гормональным всплеском, крепко стоящей на ногах. Умелый мужик очень полезен в быту, особенно, когда хозяйство обширное. Молодым же, экстравертным не подходит.

Гость
Гость

Ну да ну да
Плиточник это такой автомат, который кладёт плитку 24 часа в сутки. Единственный единственный его функционал.
Мне автор написала, что она б удовольствием обсудила бы с министром обороны две проблемы - перенос столицы в Сибирь и города-миллионники. Я очень сомневаюсь, чтоб министр стал ее мнением насчёт всего этого интересоваться. А вот плиточник - как раз пожалуйста.
Во всяком случае, я ещё не видала плиточника, который не обожал бы поговорить переносе столицы в Сибирь, ну и о том, как нам обустроить Россию.

так поди еще может такой момент у барышни
Ну я в 39 выгляжу на 20
очень многие женщины сейчас неадекватно свою внешность и годы оценивают.

Гость
Гость

Same

Гость

А вы попросите бога дать вам вашу половинку. И тогда даже скандал с ним будет интересным для вас.

Veter
Гость

Quid? Откуда ты взял, что я чего-то хочу, если я просто случайно зашел излить MPHO несчастной женщине?
Лично мне ценителей пока хватает. В том, что касается ценностей: оные по большей части вариативны, однако лично я не желаю подстраиваться под стандарты плебса. Это не слишком разумно.

хорошо что я даде таких слов не знаю))
может поэтому мне легче живёцо чем автору?))
как думаешь?

Гость
Гость

Да. Женщина понизила планку и счастлива. Вот только умственный уровень у них один и тот же, вероятно. А автор все-таки МГУ закончила...

Гость
Гость

Ну хоть готовил ваш ,в быту надежный ?или сами ,как рабыня ,у плиты круглосуточно ?

Ну а как же, он не инвалид, все сам прекрасно делал. Да и я занятой человек, кухарить некогда. Мне инвалиды бытовые не нужны и продавливатели диванов тоже.

Гость
Гость

Везёт вам! Ну можно, конечно, «на ручки» некоторое время, ну может месяц)) но если хочется с человеком разделить жизнь, то такой любовник не подходит, мне лично

Милая автор ,ещё раз повторюсь ,вас тут не поймут

Гость
Гость

Ну да ну да

))))))))

Гость

Встречайтесь с таксистами, они с вами уж точно поговорят на любую тему)))

Гость
Марина Листова

Приятно видеть умную женщину

Veter
Маленький Мух

Сообщение было удалено

ага)))
а все остальные чего несчастны?? вот не пойму?
надумали себе несуществующих препонов и носятся с ними как с писаной торбой)
а я ничо не ношу уже давно) у меня всё просто и понятно)

Гость
Veter

как думаешь?

Глупая женщина живет лучше ,такая как ты

Гость
Гость

Автор жестковатая? Это в каком месте? Вообще интересно было б узнать, что вы называете жестковатостью?

Мне кажется, жестковатая. Просто она воспитанная, интеллигентная, поэтому это проглядывает слегка. Но все равно проглядывает. Под жестковатостью в данном случае я имела в виду нежелание подстраиваться под мужчину, негибкость, наверняка, и продавливание своего мнения присутствует. Вероятно, карьера наложила отпечаток. Хотя мне автор очень симпатична.

Маленький Мух
Гость

Дело было давно, не знаю, какие сейчас девушки и что они хотят. Я, к примеру, никогда никого не любила в моем понимании. Были просто приятные кавалеры, но не подходящие в мужья. И менее приятные, но подходящие. Муж у меня ниже по образованию и статусу, интересов мало общих, но зато у меня есть ребенок, имеющий любящего отца, а это немало. И очень много моих проблем помог мне решить мой муж, поддержал меня, когда потеряла родителей и работу. Я ему благодарна и никогда не жалела о своем выборе. А интересных в общении я оставила в юности. Жизнь - это не развлечение, затейник мне ни к чему в доме. Я вообще интроверт, мне мало кто нужен. Прекрасно могу провести время и с подругами, у которых похожие интересы. Путешествую, хожу на выставки, в театры. Но без мужа. Меня это устраивает, он меня ни в чем не ограничивает.

Вооот..Главное- знать, чего именно хочешь.
Я из семьи учёных, даже пробовала идти по их стопам, но насильно мил не будешь- книжные черви и их жизнь- не мой идеал ,как выянилось, мне больше по душе рукастые трудолюбивые добрые парни, надежные, не погруженнные 27 на 7 в книги, не разьезжающие бесконечно по конференциям, и без лишних витиеватостей вычурностей поведения, тому и рада)))

Гость
Гость

Все люди разные.

Veter
Гость

Сообщение было удалено

а по мне так чистюля и хозяюшка)
ты просто не шаришь в делах семейных нифига)

Гость
Veter

как думаешь?

Впрочем, я бы сказал несколько иначе. In nescience we find delight.

Гость

хватить лукавить автор.)
я конечно же не ясновидящий,но сдается мне ,что твой посыл во вселенную как в стихе солы моновой.)ну какой поговорить ,обсудить что то там с мужчиной?если матреии добилась сама в жизни без посторонней помощи,то смею предположить,что маскулинность преобладает ,а зачем мужчине рядом такой же тока в юбке?
слабее не нужен,а ровня или сильнее скорее всего свалит.

Гость
Гость

Мне кажется, жестковатая. Просто она воспитанная, интеллигентная, поэтому это проглядывает слегка. Но все равно проглядывает. Под жестковатостью в данном случае я имела в виду нежелание подстраиваться под мужчину, негибкость, наверняка, и продавливание своего мнения присутствует. Вероятно, карьера наложила отпечаток. Хотя мне автор очень симпатична.

А ну если вы это назвали жестковатостью, то хз. Может быть

Гость
Veter

Сообщение было удалено

Боги... и кому я отвечаю

Гость
Гость

Видимо любой человек, который смог чего-то добиться в жизни, априори считается жестковатым))

Гость
Искренне Ваш

Вот дура набитая - "снизив планку и найдя мужчину попроще"? А как же ваша пресловутая и всепоглощающая женская "ЛЮБОВЬ"! Именно ей же вы забиваете голову молодым парням с 7 класса, ищущим вашего внимания. Сразу бы сказали, мол, так и так - я ищу планку экономическую - вот такую и вот с таким - в длине и диаметре в сантиметрах. Тысяча кавалеров сразу бы отсеялись и пошли искать планки пониже.

Это Вы дур@к, простите. Женщине, чтобы возникла всепоглощающая женская ЛЮБОВЬ, ей надо мужчиной восхищаться. А как восхищаться мужчиной, которой мыслит примитивно, например, и она это понимает? Который ухаживает, как самец гориллы? Который пытается опустить на свой уровень женщину, а если не получается, то задеть ее как-нибудь? Тут даже внешность не поможет. Зато такой вполне впечатлит женщину своего социального круга.