Мне 40 лет, с 30 лет я в разводе (была замужем с 21 до 30), за это время я смогла серьезно улучшить свою жизнь, заработать денег, купить недвижимость, заработать социальный капитал, объездить мир, …
40 лет, а еще в поисках... Иногда просто улыбают такие волшебные истории. Все лохи, а я такая классная: бабло, недвига, языки итд. На эмоциях прокатит какой-нибудь маляр-сантехник и мигом побежишь за ним и не важно, кто он, что он, сколько зарабатывает. Инстинктам и биохимии без разницы какого ты статуса, сколько у тебя денег, ресурсов и каких лобстеров на завтрак готовишь. Знал зажиточных баб, которые бегали за мужиками, которые и рядом с ними не стояли.
Любите сказки рассказывать?
The most worthye she is in towne
One that seith other do amiss
Worthye to bere the crowne
Gainst all bale she is blisse
TS оплати пж подписку на JSTOR - бесплатные статьи на месяц закончились за два дня, а дедлайн плана-проспекта кандидатской смотрит голодными глазами.
Я сюда случайно заглянул на самом деле, но топик интересный, поэтому решил высказаться по сабжу. Еще раз листать ветку комментариев не буду, что вспомню:
История кажется реальной, на мой взгляд. Если это действительно так (at least I hope so), то топик стартера даже несколько жалко. Очередное доказательство превосходства античной ментальности над консьюмеризмом.
Primo: Стоит все же определиться с дефиницией для "попроще" - это либо социальный статус in general и достаток inter alia, либо sentience (dost thou art, to dust returnest, though). С моей точки зрения, в современном мире первое очень редко сопутствует второму, по понятным причинам, especially in CIS. Если интересует все же в большей степени второе, то не очень понятно, при чем тут прораб я не понял. Он-то, конечно, попроще, но во всех аспектах, включая интеллектуальный. С двумя всевышними образованиями странно этого не осознавать.
Secundo: Учителя-историки etc так себе вариант на самом деле. Если ты не знала, то в педобраз далеко не самые сообразительные спесимены дефилируют. Все это усугубляется удручающим состоянием школьного образования в РФ и не только. Раскрою секрет Полишинеля: учителя это далеко не интеллектуалы, а заебаные (простите за мой тангутский) жизнью женщины и мужички, которые за копейки до ночи заполняют бумажки, а днем декларируют заученную на педфаке устаревшую и кривую школьную программу и возятся с туповатыми в своей массе детьми. Особенно иронично в данном контексте слово issue (я надеюсь поймешь суть). Конечно, некоторые из них достойные и весьма умные люди, которые пошли учить мелких по призванию, но таких единицы. ДА и встретить такого еще сложнее чем нувориша в РФ с IQ выше десяти.
Ой, тут ограничение, stay tuned
Мне сам возраст по фиг, хоть 60, но интересно, официально - это что значит? Где, кто и как официально установил возрастные рамки молодости женщины?
ВОЗ установил)
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) является специализированным учреждением Организации Объединенных Наций (ООН), главная задача которой — решение международных проблем здравоохранения жителей планеты.
Ты точно кандидат наук? Знаешь, что такое типографические правила? Как пишется:
1) слово, слово
2) слово , слово
3) слово ,слово
У нас в стране многие не знают где, и это всегда показатель низкого образовательного уровня.
Хорошо ,я печатаю текст и ставлю запятую ,какая разница ,на какие сотые доли миллиметра она стоит ,ближе к слову или дальше ?главное ,после слова !или что-то не так ?
Чтобы мужчина был интересен, Вы его должны как минимум УВАЖАТЬ, ну и конечно общение. Если выбираете мужчину ниже статусом, то прикиньте будете ли Вы его уважать как мужчину? Как я понимаю Вы здесь будете доминировать. Вы будете уважать такого мужчину, который будет позволять в своей семье, что бы жена над ним доминировала? Думаю нет.... Вы его просто не будете воспринимать. Ищите себе ровню, или выше, тем более, что Вы в своё время сделали свой выбор и не в пользу семьи. Нормальному мужику нужна ЖЕНЩИНА и бывший муж, как я понял Вам всё разъяснил когда уходил... Удачи Вам!!!
Сообщение было удалено
В основном , как раз , женщины поддерживают автора, а вот мужчины продавливают , что её время ушло
Если пофантазировать и представить ситуацию, то. Смотря какой мужчина, его интересы. Есть мужчины, которые не статусные, мало зарабатывают, но они настолько классно разговаривают, с ними можно поговорить на любую тему и он уверенно поддержит разговор. Если с мужчиной интересно разговаривать, да и мужчина Мужчина, то почему бы и нет. Впринципе, возможно. Но если это не очень развитый человек. А у таких как правило, слишком завышенные требования, то с ним может быть вообще неинтересно и со временем он может тебя осаживать. Как это сказать...ломать тебе крылья. Ты успешная, у тебя совсем другой доход, достаток, а также мышление. Тут наверное надо смотреть на уровень развития и интеллекта
Ну так про это и пишет автор. И спрашивает,а если этого нет,то возможно счастье с тем,у кого с интеллектом напряженка
Не думала, что моя тема разовьётся на 8(!) страниц комментариев)) видимо, эта тема актуальна в современном мире
Да! Я сама из города, несколько высших + куча дополнительных образований . 22 года назад встретила деревенского парня (такого Конана варвара на ,,Иж-Планете 5"), и уехала с ним жить в деревню (общими темами и увлечениями стали любовь к природе и достижение поставленных целей). Муж просто признавал за мной первенство , слушал и внимал... Сейчас сыну уже 20 , работает программистом в городе...)))
Tertio: я верю, что ты образованная и даже умная женщина, что редкость. Единственное, что меня смутило, это "Знаю несколько иностранных языков". Как правило, на этапе свободного чтения и беглой устной речи у людей, действительно занимающихся языками, приходит понимание, что нихрена-то ты на самом деле не знаешь и дальше начинаются всякие a history of English и другие менее распространенные в плане языка вариации. No offence. Корректнее было бы сказать: "я изучаю несколько языков".
Quarto: не обращай внимания на местных представителей подлаго сословия, они от природы не очень сообразительны и годятся в основном для работы в поле ну и подобного. В этом принципиально нет ничего плохого, но если ты что-то из себя представляешь, от подобного контингента стоит все же дистанцироваться, а не дискутировать.
Quinto: я заметил некоторое противоречие, когда ты писала про тех, кто моложе. Получается, молодые не могут быть умными? Я, конечно, уже пожилой, но вообще-то обидно.
Как бы то ни было, надеюсь, что у тебя в конце концов все получится. Для вдохновения советую прочесть a psalm of life за авторством (не знаю как по-русски написать) Henry Wadsworth Longfellow.
P.S. I bear a spritz of interest (надеюсь, ты оценишь эту небольшую финансовую игру слов) upon what a woman's views upon politics may be.
Iuppiter graunt us all his blisse
For there shall we nothing lack
Всегда пожалуйста !мои интересы с вашими не пересекаются :литература ,история ,живопись ,архитектура ,кино ,развитие мышления . Муж плотно увлечен историей ВОВ ,всегда рада послушать его на эту тему . Понимаете ,у нас в России люди стоят на нижней ступени пирамиды Маслоу ,поэтому ваши проблемы им непонятны ,а ваша обеспеченность вызывает агрессию и троллинг . Но я на вашей стороне ,автор ! Я выше написала о своей коллеге ,живущей с водятлом ,не опускайтесь ,пожалуйста ,до такого уровня
Идея так себе. На научных форумах в основном пожилые дамы и совсем молоденькие аспиранты. Это я говорю как доцент, которая обязана посещать такие мероприятия. А сейчас вообще все конференции и симпозиумы ушли в онлайн.
И не только поэтому, честно говоря. Ученые люди особенные. Они влюблены в науку. Поэтому или женаты смолоду и им всего достаточно, или они ну очень странные. Есть исключения, наверное, но очень редкие.
Мне интересно пообщаться на тему госуправления, политики, международных отношений, технологического развития, общественного договора, развития общества в целом. Мои интересы примерно такие.
А мой бизнесмен,состоятельный обояшка,втюрился в меня,кандидата наук,доцента, зав кафедрой, (которая занимается вот этими всеми проблемами ,которые вы перечислили,говоря о ваших интересах),потому что я,как он сказал, забавная и смешная,как ребенок,озорная,как девчонка, с потрясающим чувством юмора, иронии,кокетливая и игривая ,эффектная, с чувством стиля,женщина-праздник, женщина-фейерверк. Уже несколько лет так говорит, и мы семья уже. Игра,флирт, подарочки,сюрпризы, юмор, а на таком фоне разговоры на любую тему идут. И про политику и международные отношения говорим,и про искусство, и финансы. Да про все! Так что,ищите мужчину с изюминкой, харизмой,юмором и порядочного. А про политику потом ,за семейным ужином поговорите,уложив детишек спать .
Ну… если у тебя действительно широкий кругозор, то ты можешь найти общие темы с любым) я тоже много стран объездила и высшую математику знаю, как и физику , инженер я, но я могу обсудить и природу и пиво и железо компьютерное и строй материалы и много чего ещё) для чего мы берём любовника? Чтобы было приятно в сексе с ним, чтобы проситься на ручки, чтоб утешал и нежности шептал, а теорию струн я обсужу с подругами)
Да! Я сама из города, несколько высших + куча дополнительных образований . 22 года назад встретила деревенского парня (такого Конана варвара на ,,Иж-Планете 5"), и уехала с ним жить в деревню (общими темами и увлечениями стали любовь к природе и достижение поставленных целей). Муж просто признавал за мной первенство , слушал и внимал... Сейчас сыну уже 20 , работает программистом в городе...)))
Рада за Вас!
Сообщение было удалено
полносцю поддержую))
Автор, все-таки кажется что-то, что проблема у Вас не там, где Вы ищете. Жестковатая Вы. По жизни-то это не плохо, но мужчинам такие женщины не нравятся. Поэтому мужчины Вашего уровня особо не клюют. А мужчины ниже уровнем (социального круга), клюют, потому что у них вторичная выгода есть, да и для самооценки приятно. Но для Вас с ними будут, конечно, очевидные минусы.
Попытайтесь стать более женственной что ли, с мужчинами своего круга. Хотя с учетом того, как мало свободных и нормальных подходящего Вам возраста мужчин, это тоже может не помочь, просто чисто статистически...
вы что вообще тут дуры собрались причем тут то кем он работает))) я работаю в лесу но с женой об лесе и что я там делаю не разговариваю и тот же сантехник он что только об унитазах и мойках разговаривает да а это просто полная чушь. если человек за свою жизнь прочитал только одну книгу и та букварь то да с ним очень тяжело общаться а если человек развивает с самого детства свой кругозор то с ним всегда найдеш о чем поговорить
Вы даже не понимаете, о чем речь...
Ну… если у тебя действительно широкий кругозор, то ты можешь найти общие темы с любым) я тоже много стран объездила и высшую математику знаю, как и физику , инженер я, но я могу обсудить и природу и пиво и железо компьютерное и строй материалы и много чего ещё) для чего мы берём любовника? Чтобы было приятно в сексе с ним, чтобы проситься на ручки, чтоб утешал и нежности шептал, а теорию струн я обсужу с подругами)
Секс рано или поздно надоест !если нет ничего общего ,нафэйхоа такое щастьице надо !?
Всегда пожалуйста !мои интересы с вашими не пересекаются :литература ,история ,живопись ,архитектура ,кино ,развитие мышления . Муж плотно увлечен историей ВОВ ,всегда рада послушать его на эту тему . Понимаете ,у нас в России люди стоят на нижней ступени пирамиды Маслоу ,поэтому ваши проблемы им непонятны ,а ваша обеспеченность вызывает агрессию и троллинг . Но я на вашей стороне ,автор ! Я выше написала о своей коллеге ,живущей с водятлом ,не опускайтесь ,пожалуйста ,до такого уровня
Просто в России бабам предначертано держаться за любого ваську ,умным женщинам не место здесь ,увы !
Tertio: я верю, что ты образованная и даже умная женщина, что редкость. Единственное, что меня смутило, это "Знаю несколько иностранных языков". Как правило, на этапе свободного чтения и беглой устной речи у людей, действительно занимающихся языками, приходит понимание, что нихрена-то ты на самом деле не знаешь и дальше начинаются всякие a history of English и другие менее распространенные в плане языка вариации. No offence. Корректнее было бы сказать: "я изучаю несколько языков".
Quarto: не обращай внимания на местных представителей подлаго сословия, они от природы не очень сообразительны и годятся в основном для работы в поле ну и подобного. В этом принципиально нет ничего плохого, но если ты что-то из себя представляешь, от подобного контингента стоит все же дистанцироваться, а не дискутировать.
Quinto: я заметил некоторое противоречие, когда ты писала про тех, кто моложе. Получается, молодые не могут быть умными? Я, конечно, уже пожилой, но вообще-то обидно.
Как бы то ни было, надеюсь, что у тебя в конце концов все получится. Для вдохновения советую прочесть a psalm of life за авторством (не знаю как по-русски написать) Henry Wadsworth Longfellow.
P.S. I bear a spritz of interest (надеюсь, ты оценишь эту небольшую финансовую игру слов) upon what a woman's views upon politics may be.
Спасибо за такие развёрнутые ответы)
По поводу умной молодёжи, безусловно молодые парни и девушки могут быть умными, и даже дети могут быть умными, и вообще процент умных людей примерно одинаков по всем возрастным группам, разве что к старости, я полагаю, он должен возрастать.
Другое дело кругозор и жизненный опыт. Ну не будешь же ты с умными детьми общаться, как с равными партнерами? Хотя, эти дети могут быть даже умнее тебя и талантливее.
Что касается умных и перспективных молодых людей, то я выяснила своё отношение и уровень интереса к ним опытным путём) выше написала, насколько хватает их потенциала) ну и е проходить с ними то, что я лет 10-15-20 уже прошла в своей жизни у меня нет интереса, лучше я буду это проходить со своими детьми.
По поводу иностранных языков, их, как и многие вещи, можно изучать бесконечно. Тем не менее, если свободно говоришь и читаешь художественную литературу на языке, я думаю этого достаточно, чтобы сказать «знаю этот язык».
Что-то там у вас ещё на счёт женщин в политике)) или их мнения о политике)) ну, оставим этот небольшой сексисткий демарш на вашей совести;) думаю, что Ангела Меркель могла бы заинтересовать вас своим мнением на счёт политики)
Вы правы, автор.. из песни слов не выкинешь: "девушкам из высшего общества сложно избежать одиночества".
нет никакой родственной души и никакой второй половинки. человек может построить нормальные здоровые отношения с сотней других людей. есть ну реальная несовместимость и то куда лезть и где пробовать не стоит.... лучше всего присмотреться к своему окружению и искать там )))
О, вот я тоже пришла к мнению, что не стоит искать родственную душу. Потому что она может быть только твоего же пола. Получается, надо искать комплиментарного человека. Как его определить? Видимо, сердце подскажет. Ну и мозги на подстраховке 😉
чото мне под пивО не зашло ))
сижу радуюсь что я не такая как автор)
зато окно всё же вымыто , убрано, ужин приготовлен)
супруг в другой комнате коников гоняет) наевшись и молча
лепотаа же)) 😰
Да, представляю. Езжу на дачу по трассе М-10 СПб-Москва. Ее сейчас активно ремонтируют. Вижу, какая тяжелая работа. Но если простому рабочему платят больше, чем инженеру, а деньги нужны, почему бы и не поработать на укладке?
Мне в свое время были очень нужны деньги, и я с ученой степенью пошла на вторую работу в колледж с маргиналами. В жизни разное случается.
Это все исключения - эти инженеры, временно работающие дворниками. Если автору такой встретится, то она не испугается. Проблема в том, что они такие как-то не встречаются. А встречаются классические дворники.
Молодого я осчастливливать не собираюсь. Были у меня молодые любовники - с ними ещё скучнее, чем с иным ровесником-прорабом. Прораб хоть жизнь видел. С молодёжью вообще просто время теряешь в плане общения, с ними возможен только секс, но просто тупой секс быстро надоедает. Встречалась с молодыми любовниками максимум 1,5 месяца и только по выходным. Несколько было таких романов и вообще в них разочаровалась, «наелась» молодых тел с пустой головой (даже если он умненький и перспективный, все равно не интересно).
++
Дело было давно, не знаю, какие сейчас девушки и что они хотят. Я, к примеру, никогда никого не любила в моем понимании. Были просто приятные кавалеры, но не подходящие в мужья. И менее приятные, но подходящие. Муж у меня ниже по образованию и статусу, интересов мало общих, но зато у меня есть ребенок, имеющий любящего отца, а это немало. И очень много моих проблем помог мне решить мой муж, поддержал меня, когда потеряла родителей и работу. Я ему благодарна и никогда не жалела о своем выборе. А интересных в общении я оставила в юности. Жизнь - это не развлечение, затейник мне ни к чему в доме. Я вообще интроверт, мне мало кто нужен. Прекрасно могу провести время и с подругами, у которых похожие интересы. Путешествую, хожу на выставки, в театры. Но без мужа. Меня это устраивает, он меня ни в чем не ограничивает.
Автор, все-таки кажется что-то, что проблема у Вас не там, где Вы ищете. Жестковатая Вы. По жизни-то это не плохо, но мужчинам такие женщины не нравятся. Поэтому мужчины Вашего уровня особо не клюют. А мужчины ниже уровнем (социального круга), клюют, потому что у них вторичная выгода есть, да и для самооценки приятно. Но для Вас с ними будут, конечно, очевидные минусы.
Попытайтесь стать более женственной что ли, с мужчинами своего круга. Хотя с учетом того, как мало свободных и нормальных подходящего Вам возраста мужчин, это тоже может не помочь, просто чисто статистически...
Ну и что ,что жесткая ?я такая же !всю жизнь клевали
Везёт вам! Ну можно, конечно, «на ручки» некоторое время, ну может месяц)) но если хочется с человеком разделить жизнь, то такой любовник не подходит, мне лично
Сообщение было удалено
Дружище ,давай обьясни ,в чём чушь ?
Это типичная проблема всех "сильных и независимых". Чем выше женщина поднимает свой уровень, хоть финансовый, хоть интеллектуальный, тем меньше выбор у неё становится. А учитывая то, что самые драгоценные годы для устройства личной жизни она тратит на карьеру, этот выбор сокращается просто катастрофически. В отличии от мужчин, у которых с ростом уровня выбор только увеличивается, а возраст влияет в меньшей степени. Короче, вам, женщины, нужно выбирать что-то одно, или карьеру с деньгами, или семейную жизнь, детей и мужа.
Ну выбрала бы она в 20 лет чувачка, за годы достигла своего же уровня, и подыхая от тоски с ним, и наконец развелась, оставив его далеко позади.