Гость
Статьи
Дочь привела в дом …

Дочь привела в дом "жениха", который старше ее на 26 лет

Дочери 22 года. Только в этом году закончила университет. Ее мужчине 48 лет. Привела его знакомиться на прошлой неделе. До этого она часто о нем говорила, но тема возраста никогда не поднималась. …

Екатерина
338 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я бы тоже заняла такую же позицию, как вы. Уж с женишком бы точно поговорила. Но девочка влюбилась, увы, это тоже бывает. Вот тут вы правы с имуществом. Пусть выгребает сам, не расчитывая на жилплощадь жены, которую он застолбит через детей. Девочка одумается очень быстро, года через три макс. Тогда и решите вопрос с квартирой, будет у нее ребенок от него или нет?

Гость

Вот урод старый, педофил.Я б не выдержала да как всыпала ему так, что бежал бы он , завидя и дочь, и меня.Еще чего не хватало.Будьте решительнее...

Гость
Арабеска

Больше всего беспокоит и то и то. И возраст (разница большая в возрасте) и материальный достаток.
Есть такое слово МЕЗАЛЬЯНС, наверно все знают, что это.
Так вот. Любой мезальянс - это союз людей с изначально неравным положением в обществе: социальным, финансовым, классовым и к нему же относятся браки с большой разницей в возрасте.
Ни к чему хорошему мезальянс не приводит. Как правило - это загубленная молодость и судьба девушки.

Мезальянс - наперед посеянное несчастье.
А И Герцен

Гость

Все очень просто , моя история очень похожа на вашу , но только случилась она более чем 30 лет назад , если бы мои родители поступили по другому , не было бы моих отношений с подобным женихом , они бы развалились как карточный домик , я была неумолима , закатывала истерики о том , что люблю своего мужчину , родители смирились и начали нам помогать , наши отношения и продолжались , пока мы получали помощь от моих родителей , но сам мой избранник был неудачником , гуленой и эгоистом . Я ушла от него , через 11 лет , сил моих уже не было с ним жить , одна рпдость от этих отношений , это моя доченька , он даже не помогпл мне ее воспитывать и подымать на ноги . Закройте свое материнское сердце на огромный амбарный замок и не вздумайте помогать молодоженам , все само и решится , но а если ребенок появится , ничего страшного , еще быстрей мозги у дочери встанут на место .

Моногамус-пельмень..
Екатерина

Я тоже таких за версту вижу. И про психолога тоже думала. Отец ее ушел, когда ей было 13. Теперь меня винит, хотя сам участия в жизни дочери принимал, только посредством денег.
А про Олега Соколова все знают, но студенток это почему-то не останавливает.

Он вас обоих будет ип па ть.

Гость

Нельзя никогда ни за кого ничего решать. Кто знает, как дальше жизнь сложится. Может ваша дочь больше никогда не встретит свою любовь, или встретит несчастную, а потом всю жизнь будет вас винить.
Каждый должен сам наступить на грабли, которые себе выбрал.
И ребенок от красивого профессора, лучше, чем от ровесника двоечника какого.
Я бы сказала своей дочери так, позвала бы в гости с ним к себе, что хорошо, принимаю этот выбор, но с этой минуты все обеспечение на плечах жениха. По поводу квартиры, пока пусть поживут квартиранты, вам сердце нужно полечить, в санаторий съездить, что-то в этом ключе.
Пусть года 2-3 помыкаются, а там видно будет, что у них за любовь

Гость

От судьбы не уйдешь.Душа моя чего боишься.Судьба расписана давно.Когда-же страха ты лишишся, случится то что суждено.

Светлана007

Я не заводила романы с 40-летними мужчинами. Даже сейчас, когда мне 30 :)

Софья Абрамовна

Автор, вот тебе реальный пример из моей жизни. Я точно такую пару знаю: он был препод 50 лет, ей было 18 (разница у них чуть больше 30 лет). Также же не был женат, скакал по студенткам и молодухам, тоже симпатичный и молодящийся. У него, в отличие от вашего, квартира есть - крошечная однушка. Ну и чо, поженились они, живут и по сей день - больше 10 лет, получается. Живут в его однушке, наплодили туда двоих детей. Он так же строит глазки студенткам и заигрывает с молодыми и красивыми, они ему с удовольствием отвечают. А его жена на хозяйстве, ещё и работает, уставшая, не ухоженная и замученная. Но его обожает по-прежнему, он ее никогда не любил - она ему бесплатная домработница, что особо и не скрывал. Вот так вот. А девушку не переубедишь, пока у самой глаза не откроются. Если откроются.

Гость

Автор, я бы конечно в 48 лет не стала мужчин в ряды пенсионера записывать, но 22 и 48 это конечно перебор.... Но вряд ли вы сможете повлиять на ситуацию...

Гость

Мамы,конечно, чаще всего бывают правы.

Гость
Екатерина

Я тоже таких за версту вижу. И про психолога тоже думала. Отец ее ушел, когда ей было 13. Теперь меня винит, хотя сам участия в жизни дочери принимал, только посредством денег.

К сожалению в данный момент Вы ничего сделать не сможите, а по законам физики сила действия равна силе притиводействия - чем активнее будет Ваш протест, тем настойчивее она будет добиваться своего.
Надо отпустить ситуацию (вернее направить её по нужному руслу). Объяснить дочери, что да, квартира бабушки предполагалась для старта молодой семье, когда оба супруга только начинают свой путь во взрослую жизнь. В данной ситуации предоставить жилье взрослому, прожившему большую часть жизни мужчине, это унизить его и дать повод окружающим думать, что с его стороны это не любовь, а рассчет. Сказать ей, хорошо - живите, но пусть он докажет, что любит и готов заботиться о молодой жене. В общем надо так повернуть ситуацию чтобы вся его сущность вышла наружу и дочь сама все увидела и поняла.
Не надо его ругать, приводить аргументы против - это все не поможет, а только отдалит Вас с дочерью.
Он все сделает сам, надо только тонко подтолкнуть его к этому, быть хитрее, выждать и все встанет на свои места.

Гость

Ох, у Вашей дочери точно не было ни отца, ни любящего дедушки...Вот и результат-на похотливую скотину свою любовь выливает! Надо ее к путевому психотерапевту записать на прием! Пусть разбирается со всей этой психосоматикой! Нельзя себя превращать в игрушку для старого пиндоса! Да и для молодого тоже!

Автор, вы абсолютно правы! И правильно, что квартиру не дали. Не хватало чужого дела за свой счёт кормить! Дочери жесткий ультиматум: либо расстаётся, либо пусть катится на все 4 стороны. Она с ним помыкается годик и прибежит, как побитая собака. Не принимайте его, ни при каких обстоятельствах.

Гость
Екатерина

Очень вам сочувствую, на самом деле. Никому не желаю через такое пройти. Но слава Богу, вы из этих отношений вышли.
Сама надеюсь, что дочь все поймет. Старшая тоже пытается ей мозги вправить, но своими методами.
Мне просто очень жаль дочь и очень за нее боязно. Она, и правда, натура несколько романтичная, нежная. Всегда больше на учебу была нацелена, отличница. С академическим умом. И в ней нет, как сказать, какой-то бытовой опытности. Всегда была возвышенной девочкой. И я сейчас испытываю чувство вины, что видела это, но не научила, где-то упустила.
Старшая ее сестра более живая и цепкая, тоже отличница, но была хулиганкой, язык никогда за зубами не держала. И я большую часть времени решала проблемы старшей дочери - то нас из гимназии исключили, то мы перешли в лицей и в первый день разругались с классным руководителем. А младшая всегда была беспроблемной и как мне кажется, я из-за этого не уделяла ей достаточно внимания.

В данной ситуации тот факт, что дочь возвышенная и романтичная натура Ваш козырь - лейте ей в уши как должен поступать любящий и заботливый мужчина. Должен обеспечить дом, быт. Что тот факт, что она предоставит квартиру, а не он унизит такого взрослого, умного и заботливого мужчину.
Не конфликтуйте, не допустите точку не возврата (может так получиться, что наступит момент, когда дочь все поймет, но вернуться не сможет, т.к. это значит признать правоту мамы), поверните ситуацию так, чтобы вся его сущность вылезла наружу, чтобы она просто не могла ее не увидеть.
Нужно тонко играть на чувствах сегодняшнего момента, молодые не могут представить, что будет через 5-10 лет, это для взрослых очевидны последствия, но у нее любовь и есть только здесь и сейчас и уверенность, что завтра будет лучше, чем вчера. Только пошатнув эту уверенность можно уберечь дочь от этого шага.

Гость

Я думаю , что в этой ситуации правильно поступить следует так- отпустить ее , пусть благоверный ее решает все проблемы , с жильем , деньгами и т.д. Не помогать ни в коем случае, он взрослый мужик , а не парень 25 летний. Все пусть решают и делают сами. Отойдите просто в сторону , займите нейтралитет, не лезьте , даже когда очень хочется . Думаю , что жизнь все расставит по местам . Либо у неё глаза раскроются , либо он окажется и не таким уж и плохим .

Гость

Кстати, дан хороший совет, начните с ним общаться о пенсии, о пенсионных баллах, о болячках, типа а у вас как? Коленочки не скрипят ещё перед дождем? Только при дочери, так не навязчиво, а лучше при ее подругах.. может у неё мозг на место встанет

"ну кто в 20 не заводил романы с 40-летними" - да никто не заводил! Вот в этом Ваша ошибка и была. Вы считаете это нормальным, что девочка спит с мужиком возраста её папы.
Но 20 лет. Что выросло, то выросло. Такой Вы её воспитали. Теперь уж ничего не сделаешь.

Светлана007

Я не заводила романы с 40-летними мужчинами. Даже сейчас, когда мне 30 :)

аналогично.
а уж с 50 летним в 22 это треш конечно.

Гость

Я такой идиоткой была.Мне 19, ему 39.Как тогда маме хватило слов мозги мне вставить?Тоже пригрозила без помощи оставить.Если бы не она,сломала бы себе жизнь.

Гость

Я в 20 никогда не влюблялась в 40 летних и даже в 30, старые были для меня? Опыт? Не люблю потасканых мужиков, да и поколение разное, не знаю ни одну кто бы в 20 был по любви с 40 летним, за деньги да. Сейчас мне 25 даже 30 летние все еще не нравятся

Гость

Так и будет!! Гоните прочь его!!!! Это испорченная жизнь!

Гость

А скажите дочери что же к 48 годам ее будущий муж не купил себе квартиру???

Гость

Автор, сама была такой. Мне 24, ему 46. Был чуть младше моего отца. Правда, не преподаватель, а руководитель практики. Кстати, и отец у меня был, и семья обеспеченная, и воспитание вполне жизненное. Но это не помогает, когда встречаешь красивого, смешного, с подвешенным языком, умеющего найти подход к молодым.
Меня тогда родители спасли - отправили на платную стажировку на 8 месяцев в Финляндию, а потом по моему желанию оплатили еще 6 месяцев учебы. Кстати, даром не прошло для карьеры. И к тому же по возвращению с учебы, я уже своего Снусмумрика позабыла. Просто на стажировке, а потом на учебе я оказалась в другой среде, среди новых людей, выпала из его цепких лап и забыла о нем.
Если у вашей дочки академический ум, предложите ей продолжить обучение, в идеале, в другом городе или стране. В конце концов, кандидатская степень лишней не будет. Она сейчас живет этим мужиком, учеба-то закончилась, никаких новых целей нет. Пусть найдет новые, желательно, в другом городе.

Гость

Простите, а сколько Вам лет? Если Вы хорошо выглядите, то попробуйте пофлиртовать так сказать со своим "зятем". Дайте понять дочери чего он стоит. Делайте все что угодно, но растройте их отношения, пока они живут у вас. Потом будет поздно. Удачи. Пишите как будут развиваться события.

Гость
wferat

Нужно старому зятьку дать понять, что получит Ваше согласие только в том случае, если купит квартиру, сделает капитальный ремонт, все, как положено с мебелью, полностью обеспечит их будущее. Пусть попотеет на старость лет.

Так они и послушаются Мамо. Не смешите мои тапки. К 48 годам ничего не купил, и тут кинется покупать.

Гость
Екатерина

Вот и ответ на ваш вопрос. Не хватает папы дочери. Хотя не все, кто без папы живёт, связываются со старперами.

Гость

Надо дать дочери самой делать выбор, совершать ошибки. Хотя я ничего страшного в разнице в возрасте не вижу. У меня муж старше меня на 21 год. Поженились после 3 месяцев знакомства и живем душа в душу уже много лет) Живем в моей квартире, сделали ремонт, растим детишек. И мы очень счастливы. Конечно, не всем везет так как мне. Мужчины бывают разные. Но это покажет только время.

беня

Главное, что красивый мужик, хорошие гены. А дитятку вы вдвоем с дочей вырастите.

Гость

Ну и что, пусть с ним поживет. Зачем контролировать личную жизнь дочки. Опыт первого брака-это хорошо

Гость

Надо дать дочери самой делать выбор, совершать ошибки. Хотя я ничего страшного в разнице в возрасте не вижу. У меня муж старше меня на 21 год. Поженились после 3 месяцев знакомства и живем душа в душу уже много лет) Живем в моей квартире, сделали ремонт, растим детишек. И мы очень счастливы. Конечно, не всем везет так как мне. Мужчины бывают разные. Но это покажет только время.

Боже мой, неужели вы на столько неликвидная?

Гость

Ужас, почитала комментарии - сколько же девушек несчастных и педофилов, этим пользующихся.
Короче, дочурке перекрыть кислород: ни квартиры, ни денег, ни общения. 22 года уже, пора за ум браться. Если по-хорошему не понимает, ну что ж, придётся ей набивать шишки. Можно ещё ухажера вызвать на разговор тет-а-тет и прямым текстом сказать всё, что вы о нем думаете, и что ему ничего в материальном плане не светит. С возможными внуками тоже помощи не будет, поэтому не пошёл бы ты, дедуля, нах.
И кстати, мне 37 лет, но с 48-летним, даже красивым, я спать уже не буду. Как девушки молодые с такими спят, я вообще не понимаю.

Темная суть
Екатерина

Очень вам сочувствую, на самом деле. Никому не желаю через такое пройти. Но слава Богу, вы из этих отношений вышли.
Сама надеюсь, что дочь все поймет. Старшая тоже пытается ей мозги вправить, но своими методами.
Мне просто очень жаль дочь и очень за нее боязно. Она, и правда, натура несколько романтичная, нежная. Всегда больше на учебу была нацелена, отличница. С академическим умом. И в ней нет, как сказать, какой-то бытовой опытности. Всегда была возвышенной девочкой. И я сейчас испытываю чувство вины, что видела это, но не научила, где-то упустила.
Старшая ее сестра более живая и цепкая, тоже отличница, но была хулиганкой, язык никогда за зубами не держала. И я большую часть времени решала проблемы старшей дочери - то нас из гимназии исключили, то мы перешли в лицей и в первый день разругались с классным руководителем. А младшая всегда была беспроблемной и как мне кажется, я из-за этого не уделяла ей достаточно внимания.

Автор, а чего вы сами себе отвечаете? Мы если что видим все ваши ответы. Буковкой А помечаются они. Разводчица х ренова

СЮжет известный как под копирку, сойдутся-поженятся, детей народят, она повзрослеет, увидит дизнь другимт, женскими глазами, начнет интересоваться и общаться с молодыми мужчинами, муш старпер осточертеет, а так как к тому времени она будет самостоятельной женщиной, выпнет его к херам да и все, устроит жизнь птдругому, и других детей нарожает, и вообще, жизнь вам всем предстоит интересная

Гость

я бы собрала их 2х на чай и очень мягко бы поговорила. без истерик, угроз и грубостей. хотите жениться- женитесь, но вы как самостоятельная ячейка общества будете финансово обеспечивать себя сами. В квартире живут квартиранты, этот заработок мне необходим, потому как ... (тут можно что угодно сочинить, от врачей до поездок на море)... Поэтому о жилье и финансах заботитесь сами. Внуки... это не мне решать, конечно, но моё мнение, что в 48 детей заводить поздновато (тут ярко описать сколько требует финансов и физических сил ребенок, намекнуть способен ли он будет обеспечивать жену и ребенка), а в 22 рожать не лучший вариант (если вы сами в этом возрасте рожали можно и своим тяжелым опытом поделиться, да приукрасить), т.к. если родить обратно его не запихнёшь, а в 22 еще вся жизнь впереди. С внуками от меня особой помощи не ждите, я дочерей вырастила, теперь и передохнуть хочу. При чем именно в присутствии обоих, чтобы потом не получился "глухой телефон", когда дочь ему "да мама успокоиться и отдаст квартиру" или он вашей дочери "твоя мать не даёт тебе самой решать, будто ты ребенок" В общем, дать понять ОБОИМ, что ни квартиры ни финансовой ни физической помощи от вас они не дождутся. Но всё это мягко, без давления. И вот тогда уже увидите результат, сольётся ли товарищ или может она перспективы оценит. Ну если нет, пусть снимают квартиру и живут. Пройдёт несколько лет, уйдёт влюбленность и останутся маленькая зп, мужнин нестояк и жизненный опыт...

Гость

Жуть какая все эти ответы. Родители якобы всегда знают как лучше. Я вышла замуж только только мне исполнилось 20. Муж старше на 7 лет. На тот момент ни у него ни у меня ничего не было. Он работал воспитателем за копейки и на работу ездил на велосипеде, а у меня были серьезные проблемы со здоровьем. Мама плакала и говорила чтоо мы разойдемся и еще куча всего. Прошло 11 лет. Мы вместе, сын родился. Да, чего то такого суперского нет. Но на поесть и одеться хватает и это самое главное. Судить о человеке по деньгам и квартирам это ужасно.

Синица

Она даже не представляет что её ждет через 20 лет, ей 42, а ему 68. Больная на всю голову.

Гость
Гость

О, да! Вспоминаю свои 21 и нашего преподавателя по античной литературе. Какие дифирамбы мне он пел. Я тогда ещё была сильно не уверенна в себе.
А ещё был преподаватель по этике. Тот начинал со слов "до встречи с тобой я не знал, что можно быть таким счастливым..."
Ещё был преподаватель по межкультурной коммуникации, но к тому моменту я уже не велась на такую фигню, а просто предпочитал спать с понравившимеся мужчинами.

Тогда была не уверена в себе- всех преподов перебрала, сейчас видимо не штуками, а штабелями счет пошел.

Гость
Гость

О, да! Вспоминаю свои 21 и нашего преподавателя по античной литературе. Какие дифирамбы мне он пел. Я тогда ещё была сильно не уверенна в себе.
А ещё был преподаватель по этике. Тот начинал со слов "до встречи с тобой я не знал, что можно быть таким счастливым..."
Ещё был преподаватель по межкультурной коммуникации, но к тому моменту я уже не велась на такую фигню, а просто предпочитал спать с понравившимеся мужчинами.

Да вы были звездой факультета !

Гость

Я знаю, что поможет в вашей ситуации: нужно чтобы то, что вы говорите дочери, сказал кто-то посторонний.А вы потребуйте, чтобы не заводила покуда детей. Пусть время расценит...

Гость

Так разве не вы сами воспитали дочь и не привили ей элементарных вещей...девушки из приличных семей даже не смотрят в сторону пенсионеров, они брезгливы. Тот факт, что у мужика не было семьи , никак не минус...ну, во всяком случае не таклй как у вашей дочурки, готовой прыгать на немолодой член препода. Она у вас дурочка, что мозгами не могла учиться?) Да и вы кватриру ей, кстати, не купили, а передадите то, что досталось от родителей. Так и у него такая же. Я вам больше скажу...у любого мужика лет 25-30 будет отвращение к девице, которую трахал пенсионер. Так что , держите эту семейную тайну глубоко в недрах своего нездорового семейства.

Гость

Моя дочь вышла за старика , овдовела через пару лет и теперь больше не хочет замуж . В квартире до сих пор пахнет лекарствами , даже ремонт не помог . Судя по разговору она сильно жалеет о том что жила с ним .

Гость
Гость

Моя дочь вышла за старика , овдовела через пару лет и теперь больше не хочет замуж . В квартире до сих пор пахнет лекарствами , даже ремонт не помог . Судя по разговору она сильно жалеет о том что жила с ним .

А квартиру унаследовала?

Гость

Автор не переживайте. Пусть дочь идет жить на территорию мужа. Скажите прямо, что квартиру не отдадите. Материально не помогайте, пусть муж обеспечивает. Мы с мужем служили очень далеко. Сын окончил школу, поступил в университет, на 2-м курсе чуть не отчислили. Мы сказали сыну,если отчислят из университете, пойдет в армию и никакой финансовой помощи, у девушки пропал интерес, подождать она не захотела, пока сын закончит учебу, А девушка заканчивала школу. Вот и вся любовь....

Видно, что девочка ещё не знает самостоятельной жизни. Пусть живёт с ним там, где он решит. Раз он такой серьёзный вот пусть и берет ответственность. Она поймёт каков он.

Гость
Гость

Жуть какая все эти ответы. Родители якобы всегда знают как лучше. Я вышла замуж только только мне исполнилось 20. Муж старше на 7 лет. На тот момент ни у него ни у меня ничего не было. Он работал воспитателем за копейки и на работу ездил на велосипеде, а у меня были серьезные проблемы со здоровьем. Мама плакала и говорила чтоо мы разойдемся и еще куча всего. Прошло 11 лет. Мы вместе, сын родился. Да, чего то такого суперского нет. Но на поесть и одеться хватает и это самое главное. Судить о человеке по деньгам и квартирам это ужасно.

Тут дело в его отношении к жизни, в ответственности. Жил с мамой, так как это удобно и напрягаться в быту не нужно. Извините, не женился, а просто т₽@хал всех подряд без обязательств. И эту девушку (дочь автора) не бросит, ведь она ему удобна, сам-то стареет, обслуживать его мамане уже напряжно, ее саму досматривать надо.
Слишком очевидно, что для старого пня шикарная партия. А молодой девчонке-то этот гимор весь зачем? Это сейчас они могут пожить- погулять, а перспективы? Он старый или умер, она одна с детьми и угробленной молодостью

Темная суть

Чего на автора наезжает?. Она воспитала девченку слишком наивной. Наверное на любовных романах)))..
А по теме, сказать как есть. Никакой квартиры , пока он не докажет что достойный. И ребенок от такой связи не самое плохое. Но предупредить. Если посидит пару лет на ОК, себе солому подстелит. Папаша из такого женишка все равно не увидит 20летие своих детей. Отсев только со временем будет , если он ничтожество. Дойдет до нее.

Гость

Поговорите с дочерью серьезно о жилье. Жених пусть обеспечит семью жильем, в остальном как хочет. Квартира ее по завещанию ПОСЛЕ ВАС, пусть сначала дождется, когда мама оставит ей квартиру после смерти, а вы умирать пока не собираетесь, как я понимаю. Все рассматривайте с холодной головой с юридической точки зрения. Пока ваша дочь ничем не владеет, и это правильно. Пусть выходит замуж, только пусть детей не рожает, посчитает по деньгам, сколько это стоит. И твердо ей скажите, что детей будет содержать папа, а не бабушка. Расскажите дочери, сколько стоит жить с мужем, сколько стоит ребенок, сколько стоит снимать квартиру, отдать ребенка в школу, питание, одежда и прочее. Не надо психовать, возьмите блокнот и распишите расходы. И пусть папа тоже рядом посидит и ответит на ваши вопросы. Квартиру не отдавать, она ваша по закону. И все нервы и капризы сразу закончатся. Все будет хорошо и мозги у них включатся.

Гость

Почитайте первую тему обсуждений
https://vk.com/vikipediamzh

Зима
Гость

Если у дочери появится МУЖ, это его забота где им жить. Так и поставьте вопрос. А отговаривать её - получите обратный результат. А когда она поймёт, что он ей не опора, розовые очки слетят. А если справятся, тут и Вы, возможно, измените своё отношение к зятю

Правильно. Так и скажите: дарагой будущий зять, где вы, молодожены, собираетесь жить?