Как вы считаете, у пополамщиков в России бывают бытовые обязанности? Есть они по факту? Ну там уборка, закупка продуктов и готовка еды, стирка и глажка одежды. А при наличии детей - уход за нимим и …
о да такие сказки тут частенько, в соседних темах на это часто пишут "долго скакали что бы сказать......"ну вы в курсе, как женщин вас можно понять "мы привыкли что за нас платят......"думаю тоже читали, естественно это выгодно и кто ж откажется,
Женщина - просто существует.
Мужчина - его манит женщина, он бежит за ней, у него чешется, он платит.
Женщина - отказывет.
Этот же мужчина - арря, а что ты мне
дашь, не дашь, дашь, не дала, а я не плачу и не плачу и вообще ты не нужна была.
Женщина - ты кто вообще, пошел вон.
Без понятия. Я же не мужик, я не могу за вас отвечать и сама удивляюсь, что же вас так привлекает в нас, что вы деньги отдавать готовы??
ну раз без понятия че тогда трепаться то что советуете, на сегодня никто уже деньги не отдает, а банально платят какое то время за услуги между ног пока это интересует, потому что так принято а большего то и нет
да вы в принципе заахали приме ромами своего свинарника, куча народу живут без браков ,без заморочек паполамов и тд и не питюкают.Вам все не доплачивают,при этом не одна,повторюсь не одна из здешних дам не ответила на простейший вопрос зачем она автономному мужику
Мужик решает, что ему самому надо. Если тебе не надо - дррроччии или к шлю,,хам иди, убожина
В таких семьях женщины также оплачивают услуги грузчиков, водителей и охранников или сами выполняют эти обязанности пополам с мужем
Купили пополам холодильник, вместе его занесли в дом, вместе строго пополам заполнили его, по очереди готовят, он по честным числам, она по нечетным, посуду тоже пополам моют каждый свою тарелку и ложку, а остальную посуду по графику, мусор тоже по очереди пополам выносят, весёлая жизнь 😄
Купили пополам холодильник, вместе его занесли в дом, вместе строго пополам заполнили его, по очереди готовят, он по честным числам, она по нечетным, посуду тоже пополам моют каждый свою тарелку и ложку, а остальную посуду по графику, мусор тоже по очереди пополам выносят, весёлая жизнь 😄
Идите дальше: если один заболел и пополам не потянул- долговая тетрадка!!! Если в пополам обычный вне графика добавилась изготовление и подача больному чая с лимоном, в тетрадке запись о долге, если мазь в аптеке купить - ноги пополамщицы бить ради пополамщика больного - в тетрадку запись о долге!! Если не приготовил не убрал пока болеет - в тетрадку запись о долге !! И пусть только попробует не отдать!! А то им кажется, что только деньги их пополам , а вот забота любовь и мелочные услуги для них со стороны женщины — бесплатно)))))
Я бы ещё строго пополам котлеты делила. Нажарили 20- по 10 каждому… а если он будет свою половину продуктов сжирать быстрее чем я свою, то такой попрламщик наххх не нужен. Например, я ем 10 котлет три дня, а он за один день сожрал и требует опять сброситься по штуке на новые мясо…. Вот и зачем такой непополамный пополамщик ??? Я растягиваю 10 котлет на три дня, и тыыыыы растягивай, раз уж у нас честный пополам!!!!
Нет, меня никто не кусал. Просто во многих темах Вумана пишут, что, мол, при пополаме мужчины берут на себя бытовые обязанности. Вот я и спрашиваю: кто-то такое видел в жизни? Я - нет.
Знаю случаи, когда муж отобрал у жены зарплатную карту и покупает продукты только сам, жену кармит на завтрак кашей на воде, днем она на работе не обедает, потому что нет денег. Как вечером не знаю. Одежду ей отдают знакомые (я в том числе). Ни одежду, ни обувь ей муж не покупает. Хотя ее зарплата это позволяет.
Муж ее говорит, что он ведет семейный бюджет.
Да куча мужчин занимается семьей. И многое сейчас не вызывает проблем. Вы, наверно, смотрите в маргинальных семьях?
Нет, меня никто не кусал. Просто во многих темах Вумана пишут, что, мол, при пополаме мужчины берут на себя бытовые обязанности. Вот я и спрашиваю: кто-то такое видел в жизни? Я - нет.
Знаю случаи, когда муж отобрал у жены зарплатную карту и покупает продукты только сам, жену кармит на завтрак кашей на воде, днем она на работе не обедает, потому что нет денег. Как вечером не знаю. Одежду ей отдают знакомые (я в том числе). Ни одежду, ни обувь ей муж не покупает. Хотя ее зарплата это позволяет.
Почему она не разведётся?
Этог не выдумка. Это реальная моя моллега по работе. Ее зарплата в настоящее время - ок.40 тысяч рублей в месяц. Можно же ей с зарплаты кроссовки купить ъотя бы за пару тыщ? Но нет, я отдаю ей свои старые и она в них ходит.
Не разводится почему: говорит, что любит своего мужа и он очень умный, ему виднее, куда тратить деньги. Да я писала уж об этой девушке на Вуман, какая это выдумка.
Меня пополамщики не пугают. Могу с таким жить. Главное потом после брака ввести совместный бюджет
В моем понимании "пополам" подразумевает полную взаимозаменяемость во всех сферах, и в финансовой, и в бытовой.
Так что по дому пополамщики делают все. По принципу свободных рук, по очереди, по договоренности - как им удобнее. Но любой из супругов с одинаковым успехом может и памперс поменять, и борщ сварить, и окна помыть и больничный взять.
Идите дальше: если один заболел и пополам не потянул- долговая тетрадка!!! Если в пополам обычный вне графика добавилась изготовление и подача больному чая с лимоном, в тетрадке запись о долге, если мазь в аптеке купить - ноги пополамщицы бить ради пополамщика больного - в тетрадку запись о долге!! Если не приготовил не убрал пока болеет - в тетрадку запись о долге !! И пусть только попробует не отдать!! А то им кажется, что только деньги их пополам , а вот забота любовь и мелочные услуги для них со стороны женщины — бесплатно)))))
Именно так. Записывать не обязательно. Но черта с два ты купишь ему мазь, если он не сделал тебе чай с лимоном. И черта с два ты приготовишь ужин, если он с утра не оставил тебе приготовленный завтрак и кофе.А как иначе-то?
Забота может быть только взаимной, ты мне-я тебе, а иначе смысла в совместном проживании вообще нет.
А почему жесть? Типичный стандарт. Это на форуме у всех либо олигархи, либо альфонсы, а в реале как раз примерно такой расклад у всех и выходит. Жена, как правило, работает в сфере, где госгарантии в наличии, декретные платят , отпуск в каникулы и фиксированный рабочий день, женщины ж часто работу выбирают по соображениям, чтоб было удобно детей растить. Ну и приносит примерно треть от общего бюджета ну или чуть меньше половины.. Но чаще, допустим, сидит на больничных , раз ей их оплачивают, или чаще готовит ужин и забирает детей из сада, раз приходит раньше. А муж на сдельщине, он зарабатывает побольше, но у него "выпадает" какая- то из бытовых функций, например, тот же ужин - не будет же вся семья голодной сидеть, пока он не придет. При том, что в выходные как раз он массу дел переделает, а супруга , которая все вечера была с детьми, идёт ногти делать или к маме едет.
Так живут тысячи семей, проценты ежедневно, конечно, не считают, но если вдруг встал вопрос "а как у вас все распределяется"- думаю, каждый первый ответит "33 на 66"( это молодые семьи) а каждый второй "40 на 60" ( если дети уже подрощенные , декреты все отгуляны и мама пошла на повышение)
Ну и понятно, что, чем старше супруги, тем ближе все подбирается к 50 на 50: жена уже не "мамочка между декретами ", а "наш опытнейший сотрудник", а мужу уже с возрастом несолидно да и тяжеловато по 10 часов в день пахать, и он либо со сдельщины , командировок и переработок переходит на зарплату с фиксированным окладом, либо уходит в ИП, а тут уже сколько ни заработай, большая часть средств все равно в деле будет.
Этог не выдумка. Это реальная моя моллега по работе. Ее зарплата в настоящее время - ок.40 тысяч рублей в месяц. Можно же ей с зарплаты кроссовки купить ъотя бы за пару тыщ? Но нет, я отдаю ей свои старые и она в них ходит.
Не разводится почему: говорит, что любит своего мужа и он очень умный, ему виднее, куда тратить деньги. Да я писала уж об этой девушке на Вуман, какая это выдумка.
Я всегда говорю, у работающих замужних женщин мозг отбит, не зря они работают при наличии мужа. Там с головой проблемы. Вот и доказательство, ваш пост.
Ну и понятно, что, чем старше супруги, тем ближе все подбирается к 50 на 50: жена уже не "мамочка между декретами ", а "наш опытнейший сотрудник", а мужу уже с возрастом несолидно да и тяжеловато по 10 часов в день пахать, и он либо со сдельщины , командировок и переработок переходит на зарплату с фиксированным окладом, либо уходит в ИП, а тут уже сколько ни заработай, большая часть средств все равно в деле будет.
А если жена не работает всю жизнь?
В Швеции и других западных странах принято все делить: и финансы, и быт, и уход за детьми. В Скандинавских странах, Германии есть декретные отпуска для пап. Женщины там очень социально защищены. Вот
В маргинальных семьях нет пополамщиков. Там никто не работает и живет на детские пособия/пенсию родителей. Так что там тунеядцы и альфонсы, пополамщиков нет.
Маргинальные семьи не обящател но живут на детские пособия и пенсию родителей.
Пока они до этого докатятся, вылетят со всех работ, потеряют шанс снова как-то устроиться в жизни, немало времени пройдет. Человек за один день не опускается,в том-то и ужас,что этот процесс деградации часто ему самому незаметен.
А почему она карту не заблокировала и новую не завела?
Нельзя отобрать у человека зарплатную карту, даже если пластик тайком от сумочки вытащат, перевыпустить же не проблема.
Думаю, просто врёт вам эта коллега, чтобы побираться невозбранно. Пока вы не жалеете и свои тряпки ей отдаете и на кофе скидываться не просите, она себе на квартирку подкапливает.
Не жалеете- ее жалеете
Упополамщицы где бы ты в мире нет никаких обязанностей, только права :-)
А почему она карту не заблокировала и новую не завела?
Нельзя отобрать у человека зарплатную карту, даже если пластик тайком от сумочки вытащат, перевыпустить же не проблема.
Думаю, просто врёт вам эта коллега, чтобы побираться невозбранно. Пока вы не жалеете и свои тряпки ей отдаете и на кофе скидываться не просите, она себе на квартирку подкапливает.
У нее нет цели забрать себе карту.
Я знакома с ее мужем, деньги на самом деле у него. Если кто и подкапливает, то он и себе на новый внедорожник.)
У нее нет цели забрать себе карту.
Я знакома с ее мужем, деньги на самом деле у него. Если кто и подкапливает, то он и себе на новый внедорожник.)
У человека нет цели распоряжаться своими деньгами, контролировать свой кошелек?
Странная она.
Но тогда и правильно, что муж карту забрал, а то вдруг она ее бомжу какому подарит или мошенникам все переведет. .