Гость
Статьи
Брату все, а мне …

Брату все, а мне ничего?

Моему брату бабушка и мама подарили машину. Брат не женат, детей у него нет. У меня есть ребенок, я воспитываю ее одна, никто не помогает, зарабатываю всеми возможными способами, чтобы прокормить …

Автор
573 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Елена

То, что вам нельзя соглашаться на их условия - это однозначно. Брат сможет вас по суду выписать, если еще и пропишет, а это не факт. Он уже сказал, что вы ему никто. Вы не пишете, сколько комнат в квартире, где вы живете с дочкой. Сможете ли вы остаться там проживать, если мать с братом продадут свои две доли. Вашу долю они без вашего согласия продать не смогут. Самое приемлемое на сегодняшний момент - не давать своего согласия на продажу, потянуть время и усиленно копить на свое жилье. Может, им и смысла не будет продавать две доли и придется подождать, пока вы согласитесь.

Гость

Все сделки купли-продажи, где фигурируют несовершеннолетние дети проходят через заключение "органа опеки и попечительства". Ребенок регистрируется по месту жительства, в Вашем случае, по месту регистрации мамы, независимо от желания всех остальных жителей квартиры. Чтобы получить разрешение от органов опеки - требуется много нервов, времени. В Вашем случае это плюс. Сходите на консультацию в "Опеку" - там расскажут как правильно защитить интересы Ваши и Вашего ребенка

Гость
Сказка

У любого ребенка, особенно которому за 30, есть право задавать вопросы и прояснять позицию семьи в подобных ситуациях. Я это имела ввиду. И если деньги выдавались на дело, которое позиционировалась как семейное (со слов Автора, было так), то я бы уточнила в ситуации вопроса о трудоустройстве в это самое "семейное" дело: 1. Кто конкретно входит, с точки зрения родителей и брата, а состав этой семьи? Я считаюсь членом семьи или нет? Прямо бы спросила. 2. Если дело всё-таки семейное, кто принимает окончательное решение о возможности моего в нем участия в качестве сотрудника? И в каком виде я, как член семьи (в том разе, если я все-ьаки член этой семьи, в зависимости от ответа на первый вопрос) могу Винни принимать участие. Вот это я имела ввиду под выражением "качать права". Что не так с этими вопросами? Почему не заставить родственников и со мной считаться? Либо прямо пусть отказываются от семейных связей - какие проблемы? И всё; и не катала бы годами вату в голове.

Да там и так всё ясно, чего качать? Все эти разговоры ни к чему не приводят. Я сам был в подобной ситуации. Можно сколько угодно вопросов задавать, тебе просто навешают в очередной раз лапши на уши, а по факту всё останется как было. Нужно ориентироваться на свои ощущения, на интуицию. Если тебя ненавидят - это сразу понятно без лишних вопросов. Нужно двигаться по-своему и искать лояльных людей, а с этими прекращать любые отношения.

Гость
Гость

очень важно ваше мнение, я уже отчаялась и кажется , что у меня нет родных..

ты сама ответила на свой вопрос - нет родни .. у меня такая же история - только сын а брат младший ( ныне покойный ) .. все для него а мне НИКОГДА НИЧЕГО НЕ НУЖНО .. за меня решали не спрашивая моего мнения или просто не считали членом семьи .. Вышла замуж - постарались сделать так чтоб он ушел оставив и забыв о детях .. чуть что то они вспоминали о том что я существую чтоб решить сложные проблемы а когда все разрешилось то мне кучу гадостей сделали .. все трудности и решение семейных проблем навязывали решать мне .. взялись прогрна зло мозги моего сына т.к. проживаем под одной крышей .. что бы хорошего не сделала - постоянно гнусная ложь и обливание помоями .. я в этой семье Чужая до тех пор пока им хорошо а как петух в зад клюнет резко вспоминают обо мне .. та же история с жильем .. старалась мама лишить меня жилплощади но не получается я в ордере ..последние несколько лет настрапаливает моего сына чтоб выжили меня из квартиры натравливает на меня его и устраивают дебоши с протягиванием рук ..маме сейчас 80 и за последние 35 лет столько зла и грязи сделала и переломала мне все в жизни ... и продолжает гадить не смотря на то что тоя и внук у нее остались т.к. перессорилась не только с соседями но и с роди друзьями ... ни дня покоя нет

Гость
Гость

когда дочка любимая это хотя бы логично. т.к. женщины менее защищены в материальном плане чем мужчины.

ни фига не логично, кто защищён? Мужчина не защищён так же, если не является сыном олигарха.

Гость

А муж ваш где? Или дитё есть а мужа нет? Так пощитали что брат достойней,и вообще: как хотели так и поделили,оно НЕ ВАШЕ

Гость
Гость

Автор, судя по всему у Вас достаточно сильный характер и Вы не позволяете им (маме и брату) сеть Вам на голову и рулить Вами. Видимо и у мамы Вашей тоже сильный (властный) характер и она хочет чтобы все по её было. А ваш брат видимо до сих пор под мамкиной юбкой ходит и "бабу" себе завел такую же как ваша мама. Подкаблучник короче. Вот мама его и облагодетельствует. А вам она просто каждый раз пытается таким образом донести свое властное "Я" - мол есть только два мнения, одно моё, а другое твоё - неправильноё. Вас просто хотят сломать, что бы вы так сказать приползли на коленях с протянутой рукой и стали послушной и покладистой домашней "жучкой".

Похоже на то. Но его всё устраивает, ему в попу дуют, так что норм. Самое интересное, что когда они разведутся и невестушка обует сынка, отожмёт у него бизнес, мать будет продолжать поддерживать с ней дружеские отношения (так нередко бывает), ибо родственные души (2 змеи) как никак.

Гость
Гость

в чем конкретно брат нормальный и в чем я тупая овуляха ? то есть родные внуки это уже "прицеп" ?

По ходу перед рождением ребёнка не озаботились замужеством.таки овуляха,и хрен там знает кто папашка дитятки

Гость
Гость

А муж ваш где? Или дитё есть а мужа нет? Так пощитали что брат достойней,и вообще: как хотели так и поделили,оно НЕ ВАШЕ

Нет его, расстались судя по всему. Что не вызывает особого удивления.

Гость
Гость

Бери деньги, и забудь про них, это не родня, мать хуже мачехи, у тебя все будет и будешь счастлива

Гость

Лучше деньгами, никто вас прописывать не станет.

Гость
Гость

Все сделки купли-продажи, где фигурируют несовершеннолетние дети проходят через заключение "органа опеки и попечительства". Ребенок регистрируется по месту жительства, в Вашем случае, по месту регистрации мамы, независимо от желания всех остальных жителей квартиры. Чтобы получить разрешение от органов опеки - требуется много нервов, времени. В Вашем случае это плюс. Сходите на консультацию в "Опеку" - там расскажут как правильно защитить интересы Ваши и Вашего ребенка

Это если у ребенка есть доля , если нет , никакой опеки там нет. Сама несколько раз подавала - покупала , выписывала - прописывала ребенка, никто не спросил ни разу .

Гость
Гость

Конечно, вас хотят обмануть) Если ваша несовершеннолетняя дочь прописана в этой квартире и вам вам принадлежит доля, то ваша мать без вашего согласия ничего не может сделать с этой квартирой, имейте это в виду, проконсультируйтесь у юриста о том, на что вы имеете право и не дарите деньги своей родне, если вы откажетесь от собственности в пользу брата и согласитесь только на прописку, то выписать вас смогут в любой момент. Вы уже взрослая и вам пора сделать выводы о том, что из себя представляет ваша родня.

Гость
Гость

ни фига не логично, кто защищён? Мужчина не защищён так же, если не является сыном олигарха.

женщины подвергаются дискриминации работодателями во всем мире. в 75% случаев на работу берут мужчину если у работодателя стоит выбор мужчина или женщина. женщинам платят меньше за тот же труд равной ценности. и женщины рожают детей и воспитывают а значит привязаны к дому и не имеют возможности полноценно работать (матери одиночки без родителей и родных).

Гость
Гость

женщины подвергаются дискриминации работодателями во всем мире. в 75% случаев на работу берут мужчину если у работодателя стоит выбор мужчина или женщина. женщинам платят меньше за тот же труд равной ценности. и женщины рожают детей и воспитывают а значит привязаны к дому и не имеют возможности полноценно работать (матери одиночки без родителей и родных).

Насчёт матерей одиночек - можно ведь не рожать. У вас есть выбор. Вы сами принимаете такое решение. А насчёт цифр, я бы им сильно не доверял. Неизвестно на основе каких данных сделаны такие выводы. 75% - откуда взялась эта цифра? Все индивидуально мне кажется, кому как повезёт или кто на что способен. У мужчин так же нет никаких гарантий. Кто-то может не получить образование по тем или иным причинам (кстати по статистике высшей образование получают только 40% мужчин, а женщин 60%), не найти хорошую работу и работать на низко оплачиваемых должностях всю жизнь. Таковы реалии, никто ни от чего не застрахован. И все эти разговоры о том, что "а вот у мужчин больше возможностей, женщины подвергают дискриминации, ко-ко-ко" в пользу бедных.

Гость

Вас хотят обмануть . Это СТОПУДОВО , учитывая предыдущее отношение родни к вам .

Гость
Гость

У вас нет родных...

Гость

Берите деньги,а то вообце без н чегт останитесь.А если прописаг малолетний ребенок,то без одобрения опеки квартиру нел зя продать,и шаг 3 зап сывайте все разговорыи п шите заявление в прокоротуру ,соц.защиту и в опеку, на то что родственники пытаются Вас ребенком лишить кв.м,заставляя Вас переехать с малолетним ребенком в худшие условия.Пока в нашем гтсударстве еще работает закон об охране матер нства и детства,Удачи. Пишите.

Гость
Гость

Берите деньги,а то вообце без н чегт останитесь.А если прописаг малолетний ребенок,то без одобрения опеки квартиру нел зя продать,и шаг 3 зап сывайте все разговорыи п шите заявление в прокоротуру ,соц.защиту и в опеку, на то что родственники пытаются Вас ребенком лишить кв.м,заставляя Вас переехать с малолетним ребенком в худшие условия.Пока в нашем гтсударстве еще работает закон об охране матер нства и детства,Удачи. Пишите.

Господи , откуда вы такие тупые берётесь - то ? Никакая опека не вмешивается ,если ребенок не собственник. На раз - два - три выписывается ребенок в никуда. Какая ещё нахрен соцзащита ?
Но в данном конкретном случае у автора есть доля , ни ее , ни ее ребенка не выпишут.

Гость
соседка.

чем же вы так достали свою мать? И бабушка на стороне брата...

Скорее всего тем, что не прогибается как братец. Мама видать привыкла властвовать и командовать всеми дома. Поэтому она сыну все и дает.... ну как дает - он всё равно с ней живет. Вроде бы дала, а в тоже время все её при ней же и остается. А дочь (автор) видимо с сильным характером и не дает собой командовать.

Гость
Гость

Насчёт матерей одиночек - можно ведь не рожать. У вас есть выбор. Вы сами принимаете такое решение. А насчёт цифр, я бы им сильно не доверял. Неизвестно на основе каких данных сделаны такие выводы. 75% - откуда взялась эта цифра? Все индивидуально мне кажется, кому как повезёт или кто на что способен. У мужчин так же нет никаких гарантий. Кто-то может не получить образование по тем или иным причинам (кстати по статистике высшей образование получают только 40% мужчин, а женщин 60%), не найти хорошую работу и работать на низко оплачиваемых должностях всю жизнь. Таковы реалии, никто ни от чего не застрахован. И все эти разговоры о том, что "а вот у мужчин больше возможностей, женщины подвергают дискриминации, ко-ко-ко" в пользу бедных.

На счёт матерей одиночек - да можно конечно и не рожать. Но!! это их право как женщины. В таком случае - и мужику можно не с женщинами в койке проводить время, а в кулачёк на салфетку.))) Можете цифрам не доверять, но таки да - дискриминационная составляющая в отношении женщин присутствует. Как бывший кадровик скажу, если есть выбор: брать на работу мужика или женщину, - то как правило директор дает распоряжение брать мужика. Его проще заставить пораньше прийти, побольше на него взвалить, попозже уйти с работы, никаких тебе декретов и больничных с ребёнком, отпрашиваний в детские сады, проще посылать в командировки, проще привлекать к сверхурочным и ночным.

Гость
Гость

то есть это может послужить аргументом при выставлении меня на улицу ? как вы считаете ситуация нормальная ? вопрос был именно в этом.

Вы взрослый человек. Уже мама. А относитесь к ситуации как маленькая обиженая девочка. Вам надо пересмотреть ваши мысли.
Во-первых, да, ваш ребенок - это важно. Дети всегда требуют ресурсов, внимания, помощи, денег, времени. Но это Ваш ребенок. Ваш и вашего бывшего мужа. Поймите, уже не важно по какой причине родители отталкивают вас саму и лишают потдержки. Хотите выяснить - ну спросите прямо. Мама и папа, почему вы неравным образом относитесь ко мне и брату? Может узнаете что-то интересное или услышите взаимные обвинения.
Во-вторых, продадут - не просто.У вас долевая собственность. Если хотя бы одна доля не отчуждается – требуется обязательное уведомление владельца такой доли и предоставление ему права преимущественного приобретения остальных долей. Вы можете отказаться от продажи своей доли и выкупить остальную часть квартиры (это если деньги сможете найти). На улицу вас не выставят никогда! Собственников не выставляют. Но вы можете оказаться в неприятном соседстве с новыми покупателями. Если с деньгами реально никак - то нужно брать деньги от вашей доли и искать вариант жилья. Вы не написали где живете. Поэтому совет, если в мегаполисе - посмотрите другие города и регионы.
Цены на жилье везде разные. Вам может хватить и на двушку в маленьком городе. Переезд с ребенком сложнее, но вполне реально, этого не надо бояться. Заранее стоит поискать работу и жилье. Быть осторожной, возможно попросить помощи в отношении ребенка у бывшего,пока вы не устроите новую жизнь. Если пойдете на разрыв с родителями - будьте последовательны, не травмируйте свою психику и ребенка выяснением отношений, спокойно прекратите общаться, пока не наладите свою жизнь. Потом уже решите в какой форме хотите общаться и с кем.
Поймите, у вас всего 2 пути - наладить отношения с родственниками (реально? или до первой ссоры) или научиться быть полностью независимой от них. Мне несколько резало слух, как вы называете девушку брата. Она то уж вам точно никто и ей вы безразличны(это нормально)

Гость
Гость

Карьерные возможности бездетных молодых мужчин и женщин практически равны, мужчин - немного выше, с заделом на будущее, тск сказать. А вот семейных и детеных абсолютно не равны. Работодатель знает, что в приоритете для матери всегда ее ребенок (даже! если есть няня)

Гость
Гость

На счёт матерей одиночек - да можно конечно и не рожать. Но!! это их право как женщины. В таком случае - и мужику можно не с женщинами в койке проводить время, а в кулачёк на салфетку.))) Можете цифрам не доверять, но таки да - дискриминационная составляющая в отношении женщин присутствует. Как бывший кадровик скажу, если есть выбор: брать на работу мужика или женщину, - то как правило директор дает распоряжение брать мужика. Его проще заставить пораньше прийти, побольше на него взвалить, попозже уйти с работы, никаких тебе декретов и больничных с ребёнком, отпрашиваний в детские сады, проще посылать в командировки, проще привлекать к сверхурочным и ночным.

А причём тут кулачок и салфетка? От кулачка и салфетки дети не рождаются. Понимаю, вы пытаетесь поддеть как-то, но это неуместно. Конечно, если у вас есть дети - это накладывает определённые трудности и не получится много времени уделять работе. Но с другой стороны кто мешает жить по-другому? Не рожайте детей, приходите пораньше на работу, работайте сверхурочно и в ночные смены, ездите в командировки и получайте больше денег. Что мешает?

Гость

Ваша стезя менять памперсы маме и бабушке в будущем. Амебы это на всегда. Живи своим трудом и головой. Если ты им не нужна, зачем тебе они?

Гость

Автор, я вас прекрасно понимаю, у нас такие же отношения с братом мужа, им все, нам ничего, берите деньги и никогда не общайтесь больше с родней!!! Это не ваши родные люди!!!!!

Гость

А зачем было рожать вот так, чтобы эти проблемы наваливать?

Гость
Гость

Ваша стезя менять памперсы маме и бабушке в будущем. Амебы это на всегда. Живи своим трудом и головой. Если ты им не нужна, зачем тебе они?

менять памперсы я им точно не собираюсь. они со мной даже в больнице не находились когда мне сделали тяжелую операцию и нужен был кто то из родных для ухода , я неделю лежала одна некому стакан воды подать было вся больница удивлялась что я вроде и имею родных , но никому не нужна.

Гость
Гость

Скорее всего тем, что не прогибается как братец. Мама видать привыкла властвовать и командовать всеми дома. Поэтому она сыну все и дает.... ну как дает - он всё равно с ней живет. Вроде бы дала, а в тоже время все её при ней же и остается. А дочь (автор) видимо с сильным характером и не дает собой командовать.

наоборот я очень мягкий и поддатливый человек( но я с этим борюсь последний год. брат наоборот грубый, наглый и хамовитый, всегда ставит условия родным, всегда знает что получит все что попросит . я нет.

Гость
Гость

мать воспринимает меня как соперницу. или завидует моей молодости. например, ее бесит когда я красиво одеваюсь, делаю прическу макияж. даже случай был вопиющий. бабень брата всегда наращивает ресницы , чтоб казаться красивее типо, хз, мама всегда ее хвалит мол молодец умница красавица , я первый раз наростила ресницы, причем очень редкие и короткие, не такие вульгарные как у подруги брата, матт при всей ихней своре говорит " мне не нравится, ты в них как прости.тутка " . я в слезы конечно же, баба брата такая мол а чего ты плачешь, мы тут все сидим а ты нам праздник портишь.

Гость

Глупо не взять деньги, а выкупить их 2 доли не получится?через ипотеку если? В договоре при продаже обозначайте доли, те продажа долями, так вы ограничите себя от 3 копеек, что они вам могут кинуть, это важно, автор!!! И покупайте сразу хоть комнату, максимум мес 3,иначе инфляция и поднятие цен сожрут деньги. Я бы сходила к юристу и провела сделку через него, да, заплатите, но уверяна будете в большей выгоде. А родню такую в сад..

Гость

я думаю обсуждать тут больше нечего. заходить сюда больше не буду. не хочу думать о них, они этого не достойны.
всем нормальным людям кому я поставила лайк спасибо за дельный и очевидный совет, наверное мне нужно было это услышать (прочитать) со стороны .
всем шизофреникам которые пишут гадости - убейте себя об стену, ваше рождение было ошибкой.
тему можно закрывать.

Гость
Гость

я думаю обсуждать тут больше нечего. заходить сюда больше не буду. не хочу думать о них, они этого не достойны.
всем нормальным людям кому я поставила лайк спасибо за дельный и очевидный совет, наверное мне нужно было это услышать (прочитать) со стороны .
всем шизофреникам которые пишут гадости - убейте себя об стену, ваше рождение было ошибкой.
тему можно закрывать.

Автор, вам не нужно было вообще тему на этом форуме создавать. Почитав коменты, пришел к выводу что тут половина форума - шизо.френики и деге.нераты, цепляющиеся то к вам, то к вашему ребенку, то к вашему мужу, то к соседу , то к президенту то еще к кому то лишь бы грязи вылить побольше и отбелить непорядочных ваших родственников. Скорее всего сами такие же. Вуман сру уже не тот . Не удивительно почему в россии так много психически больных людей - все они здесь сидят и поливают грязью людей попавших в беду и ищущих поддержки. Самое интересное что на нормальных ресурсах таких блокируют а тут это норма. Предлагаю переименовать форум на Психбольничка.ру .

Анна

Советую Вам в такой ситуации согласится на продажу, но в договоре купли продажи прописать что стоимость за 1 треть должна быть перечислена покупателем на ваш расчетный счет, в случае если это условия нет договор не подписывать, только так Вы можете себя подстраховать и ребенка.

Анна

А еще бы я бы Вам посоветовала сделать это через нотариуса, а после бежать от них и пробовать самой вставать на ноги так как честно скажу ваша родня это не люди, а нелюди. Я считаю семья должна поддерживать друг друга а не как у вас.

Гость

Берите деньги и валите от такой родни. Кто знает, быть может без них у Вас все наладится.

Гость

Перепишите свою долю на ребенка и никто не заставит вас продать долю, пока ей не исполнится 18. А за это время копите усиленно и взяв ипотеку, оформляйте исключительно на себя.

Гость

Выходите замуж и забудьте о неродных родных. В старости пусть сыночек дохаживает за старухами, как аукнется так и откликнется.

Гость
Сказка

Автор, к сожалению, такие семьи бывают. Почему-то там считают, что сыну важнее помочь материально. С этим ничего не сделаешь. Вам верно пишут. Забирайте деньги от продажи Вашей доли и живите своей жизнью, не рассчитывая ни на кого. Но и они на Вас пусть тоже не рассчитывают. В старости пусть им невестка кашу варит и белье стирает. Увы. Стройте свою жизнь. Крепче будете. За одного битого двух небитых дают.

Заметила из жизненного опыта, если в семье есть любимый сын или дочь и нелюбимый, то в конечном итоге любимый спивается или мучает своих родичей отвратительным отношением к ним, бросает стариков и нелюбимые дети дохаживаю в старости за родившими их людьми. Может Бог наказывает, а может избалуют ребенка вот он и вырастает эгоистом.

Гость
Катя Мраморная

Вам не должны по факту рождения ребенка,это ваше решение и ваша ответственность. Но по -нормальному помогать нужно обоим детямвне зависимости от их семейного положения, возраста, пола, детности/бездетности. Вам лучше действительно забирать деньги со своей доли и покупать студию/брать ипотеку и максимально отстраниться от родственников

А может мать и бабка думают, что молодая женщина не самостоятельная и растресет все, что не дай?

Гость
Гость

безумие это осуждать людей не побывав в их шкуре. в связи с пандемией было сложно. заначка была но закончилась. у меня много знакомых мужчин не имеющих детец, потеряли работу и исчерпали сбережения в связи с ситуацией. люди теряли дома ипотечные потому что нечем платить было.

Не слушай бездушных людей. Хорошо, что есть ребенок, это уже счастье, главное люби его, но не балуй, вырасти хорошего надежного человека.

Гость
Гость

Если дочь негативно к тебе настроена, ваше общение не является взаимоприятным, ни сама дочь, ни ее жизненные принципы и цели тебе не нравятся (повторю, я пишу не про цвет глаз и выбор профессии), то, да, это нормально.
Ненормально плохо заботиться о маленьком ребёнке, не заботиться о ВЗРОСЛОМ ребёнке, который тебе не нравится, - нормально.

Взрослый ребенок, это труд матери, ее воспитаниее, ее "произведение" вот и пусть пожинает плоды своего труда. Для нормальных родителей дите остается на всю жизнь их ребенком в каком бы возврасте он не был, каким бы он не был.

Гость

Нет, не накручиваете. Мое мнение, лучше забрать деньги и жить спокойно подальше от таких родственничков. Через несколько лет, когда брату уже будет нечего с мамы взять и она останется одна, вспомнит о Вас. Но я очень надеюсь, что Вы к тому моменту уже будете жить в своей квартире с дочкой и ни от кого ничем зависеть не будете. А выписать Вас с ребенком могут только через суд, если Вы сами добровольно это не сделаете. И, скорее всего, как показывает практика, суд не выписывает людей в никуда, тем более с ребенком на руках. Так что Вы можете спокойно поставить условие, что Вы выпишитесь только после того, как Вам отдадут деньги. Тогда Вы просто отписываете им свою долю и удаляетесь. Занавес.

Гость

Вообще, я с детства дала себе установку ни на кого не надеяться, всего добиваться самой. Так гораздо проще добиваться всего, когда знаешь, что некому помочь. Мама бы и рада была помочь, но ресурсов не было достаточных. Правда моральная поддержка тоже немаловажно. Но Вы не отчаивайтесь, добивайтесь. Ищите людей, которые Вам будут готовы помочь. Таких немало. Помогайте сами другим, это тоже пригодится.

Гость
Гость

Если начну описыват свою историю,то получится рассказ. Не знаю какая у вас ситуация,но я со своими родителями общаться перестал. Нас 3е братьев,я средний,и почему то моим родителям я как то не очень нужен. Может я плохой,но тогда зачем кричать что все их внуки любимы и при этом они внука 4 года не видели(живем в одном городе,не большом). Я ниобщаюсь ни с братьями ни с родителями,они мне чужие люди. Да и вам советую,они никогда не изменятся. Это такой тип людей считающий что все правильно делают.

Гость
Гость

Не знаю чем вы насолили семье. Не могут родные так ненавидеть вас на пустом месте. А так только в суд, вас не смогут выселить с маленьким ребёнком. Тяните резину как можно дольше. Для начала е юристу сходите.

Гость

Полностью контролировать сделку , забрать свои деньги и подальше свалить , без оставления адреса и телефонов , безвести пропасть так сказать для них . Это будет самый хороший вариант , иначе потом придётся и бабушку и маму к себе брать когда брат их выставит , а они все равно ему будут помогать а вас гнобить , у меня есть пара примеров таких перед глазами и ничего хорошего из этого не вышло ( мама у дочки пока ее не было дома забрала стиралку и отвезла ее сыну , ему нужнее а ты руками постирай

Злобный Лис
Гость

Если муниципальная квартира и она пока ещё не приватизирована то не имеют право без вашего согласия что то делать. Если ваш ребёнок не совершенолетний они обязаны предоставить прописку в другой квартире. Плюс если не живут в квартире более полгода, можно их через суд выписать, доказав что тльуо вы живёте и оплачиваете коммунальные услуги. Забудьте о них, нет у вас близких, это чужие для вас люди, смело с ними боритесь

Злобный Лис
Гость

Но я не рожала в первом браке, если бы родила, мой отец этих внука/внучку никогда бы «не принял».

Интересно, а то что он так же является вашей и его крови автоматически не учитывается?? Папа ваш странный, он то сам голубых кровей или лицемер?

Злобный Лис
Гость

У меня есть ребёнок, на текущий момент я его очень люблю, но если дочка, когда вырастет, перестанет мне нравится (я сейчас не о «стала актрисой вместо того, чтобы стать химиком-технологом), помогать не буду, а почему я должна это делать в отношении ВЗРОСЛОГО несимпатичного мне человека?😳

Так если ваша дочь вырастет и ей вы не понравитесь в каких то аспектов, то ей так же нужно вам помогать, даже если идёт речь о жизни и смерти.. Пусть вы умрёте, но ведь главное же что вы не нравитесь, так что ли?? Вы не выросли ещё