Моему брату бабушка и мама подарили машину. Брат не женат, детей у него нет. У меня есть ребенок, я воспитываю ее одна, никто не помогает, зарабатываю всеми возможными способами, чтобы прокормить …
Сочувствую Вам, это не семья. Берите деньги, комнату в общаге, купите всегда. Будет хоть маленькая, но ваша. Заработаете на себя и дочку. У Вас всё получится, надо только захотеть. Они Вам не подмога и не опора.
Постарайтесь новое жилье записать только на себя, долю ребенку не давайте, только регистрацию. иначе потом и дочь начнет делить вашу квартиру и вы на старости лет останетесь где-нибудь в общаге с алкашами.
По поводу жилья,могу посоветовать,оформите на себя свою долю в этой квартире вам должны выделить комнату на вас и на ребенка,потом вы сможете либо подать ее ,либо остаться жить в своей комнате и продать ее позже ,когда сможете купить что то другое
,правда процесс это не легкий,через суд ,но это нужно сделать,поскольку отношения у вас с родственниками не самые лучшие. А по поводу брата,у родителей всегда есть любимчики,только умные это скрывают более тщательно,а у вас видимо тяжёлый характер и вам лучше жить от них подальше
Т.е. по факту, Вашей маме он не нравился, логично, что при таком раскладе она не любит внучку и злится, что Вы «спустили свою молодость и шанс на замужество с нормальным мужчиной в унитаз».
И, раз Ваша дочь родилась в браке, где ее алименты?🙄
Скорее всего брат работал и жил по человечески отсюда и преференции а сия мадама шараёбилась по ночным клубам жрала экстази горстямив конце концов принесла в подоле от такова же нарика и пустопляса как сама
да, к сожалению такое отношение было всю жизнь. сейчас только прозрела. да, от одного отца. мама и отец в разводе. во второй половине квартиры он живет с любовницей . мы не общаемся с ним. он сложный человек.
Автор, может наоборот стоит наладить, отношения сотцом.Бывает так что отец, становится самым близким, и родным человеком.
Автор, может наоборот стоит наладить, отношения сотцом.Бывает так что отец, становится самым близким, и родным человеком.
А зачем ? Там же типичная бабья яма: бабушка , мать , дочь , внучка . Все без мужиков. Это стиль жизни. Причем все ненавидят всех. Автор родила дочь " для себя " , обрекла на жизнь без отца , на голодное существование.
Автор, к сожалению, такие семьи бывают. Почему-то там считают, что сыну важнее помочь материально. С этим ничего не сделаешь. Вам верно пишут. Забирайте деньги от продажи Вашей доли и живите своей жизнью, не рассчитывая ни на кого. Но и они на Вас пусть тоже не рассчитывают. В старости пусть им невестка кашу варит и белье стирает. Увы. Стройте свою жизнь. Крепче будете. За одного битого двух небитых дают.
Автор, обязательно проконсультируйтесь с юристом.Может статься так что ваши родные ,посвету юриста будут вам выплачивать алименты.Если найдёте самого опытного юриста.И бегите от этой родни по дальше и чем дальше тем лучше. И забудьте что они у вас существуют.
Ну для "бабы" Вашего брата Вы не родня. поэтому все претензии к ней мимо, к тому же Вы плохо настроены и к брату и к ней, зачем ей этот геморрой, тогда как подруга всегда поддержит. И машина скорее всего задействована в бизнесе, т.е. приносит деньги. у Вас же только потребности, требующие расходов. У Вашей дочери есть отец, алименты хоть получаете? Про продажу квартиры не поняла, если у всех именно выделенные доли, то и продать можно только свои доли
А чего хоть ты в этой жизни сделала, кроме как родила ребенка и сделала его безотцовщиной? Весь текст, что тебе кто-то что-то должен. Не рожала бы, а зарабатывала на технику, квартиру и прочую лабуду. Но проще ж ныть и завидовать бабам брата, которые оказались умнее тебя.
А где отец вашего ребёнка?
Берите свою долю ща квартиру и у0одите из семьи, купите себе с ребенком что то свое, хоть комнату в комуналке. А родня такая не очень нужна.
чем же вы так достали свою мать? И бабушка на стороне брата...
Это еще только начало. Я вам скажу, что будет дальше. Пройдет еще лет 10-15, родители состарятся, а ваш брат от них откажется. И тогда они повиснут на вашей шее. И у вас будет выбор - или принять тех, кто от вас отказался и ради них гробить свою жизнь, потому что к этому времени они будут уже физически и психически нездоровыми, или отказаться от них, пусть подыхают на улице, но тогда вы поставите себя на один уровень с ними. Если же вы хотите этого избежать, тогда рвите с ними вообще все контакты и уезжайте подальше, иначе ваше прошлое вас найдет и отравит жизнь. Так что вам решать, как поступать с людьми, которые уже признали вас чужим человеком. А может, вы и в самом деле чужая для них, может, есть какая-то тайна, к примеру, вы подкидыш или от другого отца. Или просто ваша мать считала, что ваше рождение испортило ей жизнь. Так что в любом случае, решать, а потом отвечать перед Богом за свой выбор, только вам.
Выходи за меня
При таком отношении, обман 100%. Можете даже денег не увидеть. Нужна только Ваша подпись на согласии о продажи квартиры. Требуйте взамен жилплощадь реальную и с оформленными документами на Вас. И на жизнь до выхода из декрета. Нельзя быть такой доверчивой. С такими родными можно расстаться, маманька хлебнет еще с сыночком. Надейтесь только на себя. Верьте в лучшее. У Вас все получится!
При таком отношении, обман 100%. Можете даже денег не увидеть. Нужна только Ваша подпись на согласии о продажи квартиры. Требуйте взамен жилплощадь реальную и с оформленными документами на Вас. И на жизнь до выхода из декрета. Нельзя быть такой доверчивой. С такими родными можно расстаться, маманька хлебнет еще с сыночком. Надейтесь только на себя. Верьте в лучшее. У Вас все получится!
За 1/5 в квартире требовать жилплощадь и содержание?
Вы в себе?
Это еще только начало. Я вам скажу, что будет дальше. Пройдет еще лет 10-15, родители состарятся, а ваш брат от них откажется. И тогда они повиснут на вашей шее. И у вас будет выбор - или принять тех, кто от вас отказался и ради них гробить свою жизнь, потому что к этому времени они будут уже физически и психически нездоровыми, или отказаться от них, пусть подыхают на улице, но тогда вы поставите себя на один уровень с ними. Если же вы хотите этого избежать, тогда рвите с ними вообще все контакты и уезжайте подальше, иначе ваше прошлое вас найдет и отравит жизнь. Так что вам решать, как поступать с людьми, которые уже признали вас чужим человеком. А может, вы и в самом деле чужая для них, может, есть какая-то тайна, к примеру, вы подкидыш или от другого отца. Или просто ваша мать считала, что ваше рождение испортило ей жизнь. Так что в любом случае, решать, а потом отвечать перед Богом за свой выбор, только вам.
Да, вполне такое может быть. Может мать от другого родила. А может в отличии от брата, просто оказалась в свое время нежеланным ребёнком.
у меня такая же ситуация но мне проще я мужик хотя семью завел сразу же после армии и деток погодки двое но они как были не родные"" как и я так и остались а у них детки мои внуки и тоже даже дни рождения не помнятся... И всего я уже лишен . Вначале я обижался итп А потом просто сказал себе я сам всего добьюсь... Но я то мужик ..а вот женщине посложнее. Идаже если бы я был женщиной ничего бы не просил ине судился...Бог не тимошка... Теперь на моей улице праздник....
А зачем ? Там же типичная бабья яма: бабушка , мать , дочь , внучка . Все без мужиков. Это стиль жизни. Причем все ненавидят всех. Автор родила дочь " для себя " , обрекла на жизнь без отца , на голодное существование.
Абсолютно согласна. Что значит, рожала для себя, когда потом все должны. Не верю я автору, многое она не договаривает.
Да, такое бывает, у моего мужа такая семья. Там дочка любимая и внуки, а у нас любви не хватает, так и сказала свекровь. Живём 20 лет вместе, внуков ни разу не видили. На тебя плюют и ты на них. Я бы забрала деньги после продажи, главное их не профукать.
я уже должна просит приехать, приезжаю вижу грязь везде, убираю , драю квартиру, мою кухню , иногда может наорать и ребенку моему сказать видишь какая мама у тебя ленивая бабушке не помогает/пол не моет/не готовит (у бабушки), а ребенок все уже понимать начал , заступается за меня. приятно. но после очередного скандала что я что то "должна" я ездить перестала.
а брат с подругой только приходят она им торты /пироги печет, они покушают поболтают денег возьмут и уходят.
иногда когда вместе еще собирались любила меня пообсирать перед подругой брата мол она молодец всего добилась (не сама , ей моя и ее собственная мама помогали с двух сторон очень хорошо) а я неудачница (мне никто не помогает, я всего добиваюсь сама). чаще всего собирались у нее чтобы просто поопускать меня и понравоучать, при том что помощи от них не было вообще. с осени прошлого года я просто перестала приезжать на такие встречи. я поняла что они еще и пытаются повысить свою самооценку за счет коллективного унижения меня .
Как бы вам объяснить, чтоб не задеть ваши нежные чувства. Судя по тому что в вашей статье нет не слова об отце ребенка, вы мать одиночка. В прастонородье такое называют залетела. А так же опять таки исходя из вышеописанной ситуации вы не были слишком готовы к таким событиям. Дети это всегда радость, но ещё это индивидуальная ответственность. Разумеется в вашей ситуации вам нужно будет забрать деньги и искать свою жил площадь. Или если на то пошло тормозить процес продаже из за несовершеннолетнего ребенка.( На край можно долю ребенку выбить). Но поведение ваших радителей полностью одекватно. Если вы не в состояние сами обустроить свою жизнь и вот так вот остались с ребенком на руках. Вы либо должны научиться справляться с ситуацие. Либо и так пойдете ко дну не знаю свистит какие костыли вам будут давать. У меня была обратная ситуация. Я тот самый не женатый бездетный брат. У которого было несколько квартир машина дача хорошая работа. И когда моя мелкая сестра залетела. У меня под предлогом что ей нужней. попросили помочь. Как итог ребенку только в этом году исполниться 4 годика. Яж мать просрала суммы исчисляемые миллионами)) я довольно скептически настроен к своей семье потому что по сути дела спонсировал племянницу квартирой и деньгами. А все это спустила нерадивая мать. Вывод если отдаешь либо осознавая риски и на что ищешь либо требуй с мужика соответствующие алименты. Никто кроме двоих людей которые хотят зачали ребенка, не должны нести мат ответственность за ваше продолжение рода.
Не пойму к чему все тут трогают ребенка автора?У моей мама и ее сестры ьакая же ситуация с отцом случилось,бабушка умерла в 45 лет,дед просто высставил за дверь двоих дрчерей,одной 19,другой 16.Сказал что он все им дал,т.е родил и воспитал))))Да,к слову он жениться собрался на даме на 15 лет его младше с двумя детьми еще причем.Знаете,мама с дедом не общалась практически 20 лет,он приехал за год до своей смерти к нам,посмотреть наконец-то на младшую внучку,т.е на меня и попросить чтобы мама как старшая дочь разделила по совести после его смерти наследство,там еще жил его младший сын))))Все годы маме приходилось и моей тете помогать и деньгами и с воспитанием ее детей и еще самой как-то на ноги встать.Да,обе дочери выучились,вышли замуж,моя мама работала начальником отдела,но это были советские времена,было полегче.Автор,берите по максимуму от них деньги и разрывайте все связи с такой родней.
ваша семья не поменяется , так что если хотите продайте им свою долю в квартире за ее рыночную стоимость и хоть хватит на первый взнос или комнату но свою личную. но продавайте все официально через нотариуса и с агентом по недвижимости, чтобы не смогли обдурить
Я тут не давно перебралась жить по ближе к океану была очень удивлена узнав сколько у меня родственников с кем толком и не была знакома. Теперь каждую неделю кто то звонит и проситься в гости
Лучше взять свою долю и свалить от них. Так как если они запишут новую квартиру только на брата, а вас просто пропишут - то это враньё, такое же как про машину-только в этом случае вы останетесь вообще без денег. И что либо доказать у вас не получится. так как от своей доли вы откажетесь сами, то и доли в новой квартире у вас не будет
Автор, к сожалению, такие семьи бывают. Почему-то там считают, что сыну важнее помочь материально. С этим ничего не сделаешь. Вам верно пишут. Забирайте деньги от продажи Вашей доли и живите своей жизнью, не рассчитывая ни на кого. Но и они на Вас пусть тоже не рассчитывают. В старости пусть им невестка кашу варит и белье стирает. Увы. Стройте свою жизнь. Крепче будете. За одного битого двух небитых дают.
В некоторых семьях за"б, что сын важнее, продолжитель рода, а дочь - второй сорт, обойдется.
стойте на своем! и берите все что можете забрать. мое мнение Вас хотят обмануть.либо пусть сначала купят и перепишут, а потом отдавайте доли
Никто не может заставить вас продавать свою долю.
Лучше взять свою долю и свалить от них. Так как если они запишут новую квартиру только на брата, а вас просто пропишут - то это враньё, такое же как про машину-только в этом случае вы останетесь вообще без денег. И что либо доказать у вас не получится. так как от своей доли вы откажетесь сами, то и доли в новой квартире у вас не будет
да, я тоже так подумала что будет как с машиной и с бизнесом , но мне не хочется верить что все может сложится так плохо ((
Я тут не давно перебралась жить по ближе к океану была очень удивлена узнав сколько у меня родственников с кем толком и не была знакома. Теперь каждую неделю кто то звонит и проситься в гости
да, я тоже много таких историй знаю .. самое ужасное в том что такие "родственники" потом в случае отказа всем рассказывают гадости, мол разбогатели зазвездидись. если вы этого добились исключительно своими силами а не силами этих родственников, то не должны вы ничего и не кому, только если сами хотите.
Это личный - Дебильный выбор мамы, если мама выбирает кому из двоих детей помогать.
Моё мнение - сумел родить, значит вылезь из кожи вон, но помоги своему ребенку во взрослой жизни твердо встать на ноги. Потому как это у родителей есть богатый жизненный опыт, нужные полезные знакомства и связи, а у поврослевшего ребенка ничего этого нет. И кроме родителей этот поврослевший ребенок нахрен никому не нужен.Нужно помочь ему выучится, получить хорошую работу, помочь в элементарных бытовых вопросах. Помочь в самые трудные моменты материально, чтобы он не влез от безвыходности в какую-то кабалу, аферу или преступление. (только не надо путать помошь с взваливанием взрослого ребенка полностью на свою шею). Взрослому ребенку также важно слышать от мамы, что она его любит, скучает за ним.
Вот это долг настоящего нормального родителя. Это нормальные семейные ценности.
И внукам тоже нужно помогать чем можешь, общаться, гулять с ними, сидеть с ними когда не скем оставить, угощать чем-нибудь вкусненьким, по своему баловать, игрушки покупать и какие нибудь вещи, интересоваться чем они живут, как питаются, что им нравится, обнимать, говорить как ты их любишь. Иначе говоря проявлять обычные человеческие чувства к внукам.
то что дебильный это точно. дочери более уязвимы в жизни материально, это жестоко.
Да, такое бывает, у моего мужа такая семья. Там дочка любимая и внуки, а у нас любви не хватает, так и сказала свекровь. Живём 20 лет вместе, внуков ни разу не видили. На тебя плюют и ты на них. Я бы забрала деньги после продажи, главное их не профукать.
когда дочка любимая это хотя бы логично. т.к. женщины менее защищены в материальном плане чем мужчины.
Наймите юриста, по-другому не получится.
Бери деньги за свою часть квартиры и вали от них. Не нужны такие родственники. Лучше относиться они не станут. Купишь себе и дочке жилье. Ну, хоть какое-то.
Вот не бывает такого отношения просто так, тем более со стороны всех родственников, по любому есть причина , автор. У меня подруга такая была, вечно поакалась, что ей с ребенком одной тяжело, родители не помогают, все только младшей сестре, а ей ноль без палочки, а потом выяснилось, что в свое время она плотно гуляла, пропузырила квартиру, которую ей родители подарили на совершеннолетие, обокрала бабушку, остановилась только когда родила, но у семьи к тому моменту уже лопнуло терпение и они просто от нее отвернулись, и осталась она без работы, без семьи , с долгами и ребенком. Так что я вот не особо верю в такие истории, как у автора, потому как в 9 случаях из 10 такие авторы сильно недоговаривают..
вас хотят обмануть. свою долю не продавайте а продолжайте жить там где вы живете. ваша доля и никто не может вас заставить ее продать. с матерью общаться прекратите. и с братом
я уже должна просит приехать, приезжаю вижу грязь везде, убираю , драю квартиру, мою кухню , иногда может наорать и ребенку моему сказать видишь какая мама у тебя ленивая бабушке не помогает/пол не моет/не готовит (у бабушки), а ребенок все уже понимать начал , заступается за меня. приятно. но после очередного скандала что я что то "должна" я ездить перестала.
а брат с подругой только приходят она им торты /пироги печет, они покушают поболтают денег возьмут и уходят.
иногда когда вместе еще собирались любила меня пообсирать перед подругой брата мол она молодец всего добилась (не сама , ей моя и ее собственная мама помогали с двух сторон очень хорошо) а я неудачница (мне никто не помогает, я всего добиваюсь сама). чаще всего собирались у нее чтобы просто поопускать меня и понравоучать, при том что помощи от них не было вообще. с осени прошлого года я просто перестала приезжать на такие встречи. я поняла что они еще и пытаются повысить свою самооценку за счет коллективного унижения меня .
Автор, судя по всему у Вас достаточно сильный характер и Вы не позволяете им (маме и брату) сеть Вам на голову и рулить Вами. Видимо и у мамы Вашей тоже сильный (властный) характер и она хочет чтобы все по её было. А ваш брат видимо до сих пор под мамкиной юбкой ходит и "бабу" себе завел такую же как ваша мама. Подкаблучник короче. Вот мама его и облагодетельствует. А вам она просто каждый раз пытается таким образом донести свое властное "Я" - мол есть только два мнения, одно моё, а другое твоё - неправильноё. Вас просто хотят сломать, что бы вы так сказать приползли на коленях с протянутой рукой и стали послушной и покладистой домашней "жучкой".
В некотором смысле мы с Вами БРАТЬЯ ПО НЕСЧАСТЬЮ, но отказываться от своей доли даже не думайте. Если Вас что-либо не устраивает, то можно ничего не подписывать и ни одна сделка с этой квартирой не состоится.
Короче шли их всех на *** и ищи себе новых родственников.
Единственный, кто вам должен - это отец вашей дочери. Где он? В остальном, ваша семья с вами не общается, потому что вы душная онажематка. Вы злобная, им с вам некомфортно.
Ваши " родные" заполняют все ваше пространство. Что бы наладить свою личную жизнь нужно бежать от туда, оставьте всё там, свои обиды.Берите деньги с доли и бегите от туда пока вас не " киданули". Приобретайте своё жилье и живите своей жизнью, вздохнете полной грудью, будите счастливы. Свою любовь и энергию направьте на своего ребенка. Будите сильной и счастливой- появиться такой же мужчина
тогда почему мне вешают лапшу что это все и для меня тоже ? вы тему не читали либо вы троль. и правда. тот кому надо все поняли, и по теме ответили.
То, что вам нельзя соглашаться на их условия - это однозначно. Брат сможет вас по суду выписать, если еще и пропишет, а это не факт. Он уже сказал, что вы ему никто. Вы не пишете, сколько комнат в квартире, где вы живете с дочкой. Сможете ли вы остаться там проживать, если мать с братом продадут свои две доли. Вашу долю они без вашего согласия продать не смогут. Самое приемлемое на сегодняшний момент - не давать своего согласия на продажу, потянуть время и усиленно копить на свое жилье. Может, им и смысла не будет продавать две доли и придется подождать, пока вы согласитесь.
Автор, Вам за 30, и Вы такая наивная. Зачем ей на работе член семьи, которая спонсирует эту работу? Чтобы семья больше знала о специфике бизнеса?))) Это ВАШИ родители дали деньги. Вы всему научитесь. Подумайте, в перспективе, кто был бы, в итоге, хозяйкой - она или Вы?))) Конечно, ей это не надо! А Вам следовало настаивать. И качать права. Учиться торговаться и настаивать на своем. Но Вы либо в белом пальто, либо, простите за слово, в народе говорят - курица... Бизнес - это зубы, в том числе. И мозги. У нее есть и то,, и другое. У Вас нет. Либо Вы этому учитесь - и получаете то, что есть у неё. Либо остаётесь в стороне. То и другое - только Ваш выбор, и больше ничей. Я бы настояла на своем в такой ситуации. И до родителей бы донесла, что жена сына - такая себе надежа. Как на ежа - так тоже в народе говорят. Ну, а раз Вы выше всего этого - идите своим путём... Честно - зря. Я бы ценила родительские ресурсы и не позволяла им так легко уходить налево.
Я понимаю ход ваших мыслей, но нужно всё-таки учитывать очень важный фактор. Требовать и ставить условия можно только тогда, когда есть какой-то раппорт, хотя бы минимальный уровень доверия. А когда человек ненавистный, то качание прав не пройдёт. Они обязательно будут мстить, выдвигать встречные невыполнимые условия, чтобы проучить, да ещё и братец в довершение всадит нож в спину. Когда человек ненавистный, то его готовы за малейшее сопротивление и качание прав с говном сожрать. Это изначально игра в одни ворота. Такого человека можно обманывать, такого человека можно кидать, такого человека можно использовать и вытирать ноги. Хороши все самые подлые способы. Поэтому единственный вариант - брать деньги и прерывать любые отношения. Начинать всё с нуля. Невестка такая цепкая и хваткая только потому, что она получает безоговорочную поддержку. Поймите, любой бизнес работает только тогда, когда человек получает поддержку, когда в человека верят изначально и рассчитывают на него. Тогда можно любые условия ставить и выворачивать всё в свою пользу. А когда, я извиняюсь, в тебя плюют откровенно и всячески гадят, вешают лапшу, то никакие условия не прокатят. Всё будет отметаться сразу же, а если передавишь, то последует жестокая месть. Это психология.