Моему брату бабушка и мама подарили машину. Брат не женат, детей у него нет. У меня есть ребенок, я воспитываю ее одна, никто не помогает, зарабатываю всеми возможными способами, чтобы прокормить …
У вас же ответ в самом вопросе заключен. Семья кладет на вас с дочкой большой и толстый, а ваш брат для них "зайчик, солнышко, свет в окошке". На счет ситуации с квартирой - конечно, хотят! Вам прямым текстом говорят: "Вы тут никто, ничего вашего тут нет, звать вас никак". Бежать бы от таких родных при первой же возможности, пока вас не обязали "отрабатывать" какую-то мнимую милость, типа машины. В идеале успеть прихватить столько ресурсов, сколько сможете. Проконсультируйтесь с юристом на счет квартиры, может, можно что-то сделать?
Если в квартире прописан несовершеннолетний ребенок фиг они что сделают. Опеку не пройдете.
Братец хамло захватное. Но мамочки ради сыновей. Готовы и себя им под ноги положить. Что бы деткам жилось легче. А как заболеют- дочь ухаживай. Ты обязана. Это ведь твоя мамочка,она тебя родила.А сына соседка.
Вот-вот! Бабка хотела дарственную на квартиру любимому внучку отписать а когда ее разбил инсульт, судно выносить обязана была нелюбимая внучка, которой хрен, а не квадратные метры
конечно будут требовать от меня, но я максимально отстранилась от них , но они когда им надо умеют достать. посмотрим что будет. иногда трубку не беру когда знаю что звонят что то требовать, если надо , номера сменю, мне уже пофигу на все.
Надо будет - найдут и номер новый и адрес. Брат мстил сильно после того как дедову с бабкой трешку пришлось на две однушки распилить: от него пришли двое и избили бы, если бы не сосед - он их спугнул. К счастью успели только успели пару раз по лицу ударить . После такого не может быть никаких отношений. Номер телефона и место жительства сменила но фиг знает как а нашел, когда узнал что у меня карьера пошла. Не прощения просил а денег на айфон или шубу для его очередной девки
Папа живет с любовницей и мы с ним НЕ ОБЩАЕМСЯ. Чем лично вы лучше своей родни? Вы положили *** на папу, они на вас. Семья у вас просто огонь)))) По существу поста. С такой семьей забирайте долю и хоть студию покупайте. По сути человеку не так много и надо.
Мне искренне вас жаль, автор. Родню не выбирают, да и плюньте на них. Вы уже взрослая и должны сами о себе и о своем ребенке позаботиться. Не надеясь ни на кого. Я была в более трудном положении и выкарабкалась.сейчас стало полегче жить. Ни от кого помощи не ждала, понимала что мама пенсионерка мне не сможет помочь, да я и не просила.
Расчитывайте только на себя. Не надо грузить себя мыслями, что вам кто то что то должен. Этим вы себя только изматываете.
тут не все так однозначно,интересно бы послушать мнение с другой стороны,вы о себе ,конечно,пишете,что белая и пушистая,но чем то вы заслужили такое отношение в семье,где ваш муж?возможно вы матери настолько мозг вынесли,что она вас видеть не хочет и в сыне видит свою единственную поддержку и опору ,не бывает на ровном месте ненависти матери,так что покопайтесь в себе
Берите деньги от доли и не общайтесь больше с родней. Хорошей вы никогда не будете, любите и берегите дочь.
Послала их подальше и все.А по поводу квартиры не давай согласие на продажу там прописан ребенок.Предложи им купить тебе жилье,не согласяться пригррози здать в аренду цыганам свою долю.
Вы ей никто и звать никак.-))) Она Вам абсолютно ничем не обязана, как и Вы ей.
И то, что она не взяла Вас на работу, не делает её плохим человеком.
А то, что она дочь, а та вообще никто это не смущает? Оставить своего ребёнка на произвол судьбы и в *** целовать сына и его девку. З.а.*** маман. Я думала, что рождение ребёнка накладывает некие обязательства на родителей до конца жизни, но видно не все так считают. 18 лет исполнилось и вали на все 4 стороны. Точно как мои приёмные родители. Лучше уж тогда в д.д.
Прописка в новой квартире не даёт никаких прав на неё. Она принадлежит тому, на кого оформлена. Тебя выпишут из неё и через месяц скажут "Ты тут никто" Хочешь просрать жилье? Бери деньги и беги, подальше и побыстрее.
Ммм, девушка, а дочка Ваша где прописана? С долей или без? По закону нельзя выписать несовершеннолетнего ребенка "на улицу", т.е. сначала вашей маме придется купить квартиру брату, туда прописать ребенка и только после этого она сможет продать эту квартиру, а если у вашей дочки есть доля, то и прописывать нужно с долей. Вопрос еще с отцом вашего ребенка - он официально есть или в свидетельстве о рождении прочерк? Если он записан - то нужно и его письменное согласие на выписку и прописку по новому адресу. Ваш пост больше похож на желание "ну пожалейте меня, ну пожалуйста, смотрите, какая я несчастная". Есть социальные службы поддержки (раз уж родственники такие), которые предоставляют людям в трудной жизненной ситуации почти все - он одежды и еды, до временного проживания и устройства на работу, в том числе и бесплатные юридические консультации и психолог. Во многих предоставляется и возможность оставить ребенка с социальной няней на время работы мамы. И потом, почему ваша мама обязана содержать Вашего ребенка или Вас? Вы для кого рожали? Она вас вырастила и все - больше она вам ничего не должна, дальше только ее инициатива и желание. Вы ситуацию со своей точки зрения описываете, а фиг знает как вы там себя в жизни ведете. Не на форумах сопли разводить нужно, а хотя бы в гугле забить нужный поиск.
Сына любят, вас нет. Берите свою долю, но сразу маму предупредите , что бы на вас не рассчитывала, только на сыночка, доя которого так старается. Долей хватит на первый взнос или на комнату. Подбирайте сопли и занимайтесь своим обеспечением самостоятельно, не ждите от жизни подарков , а от матери помощи.
А как ваша мама или бабушка сляжет,г**но из под нее будут выгребать не сын и его баба,а вы и ваш ребенок!
Добрый день! Вы слишком зациклились на обидах и сливаете туда много энергии. У вас ребенок уже свой- пора сепарироваться от мамы. Живите своей жизнью с полной ответственностью за себя и своего ребенка.
За свою долю забираете деньги, и как ниже писали - покупайте что сможете, хоть студию на окраине. НО это будет только ваше! А мамо? Ну у мамы есть же золотце-сыночек с сожительницей, и "семейный" бизнес, с которого они и купят квартирку получше.
делает, т.к. бизнес ей сделала моя семья. а то что никто это да, она никто в нашей семье, мои родители безумцы.
читая вашу статью и комментарии у меня самой появилась к вам антипатия, "у меня же ребёнок","я же дочь", "я же сестра",вот честно,вам просто по факту того что вы являетесь родственницей и по факту того что вы родили ребёнка все вокруг должны и обязаны? я вас разочарую,не должны и не обязаны, вы взрослый самостоятельный человек, вам и вашему ребенку должны только вы сама,на родителей просто не обращайте внимания, в старости когда их прижмёт потребовать с вас пресловутый стакан воды, вы с чистой совестью это проигнорируете.
Про ситуацию, не совершайте глупость и не соглашайтесь на прописку в двушке брата, лучше берите долю и купите на них хотя бы студию,со временем сможете подкопить и расшириться, а с двушки вас могут в любой момент попросить, надейтесь только на себя и не ждите подачек от других.
Про консультируйтесь с юристом,покупайте комнату в общежитии.На квартиру денег все равно не хватит,зато должно хватить денег на ноутбук. По верти все будет хорошо,а остальное все за работаете.Родственников после всего посылайте далеко и надолго.Придет время они к вам еще приползут.Главное сейчас в ключи мозги и думай только о хорошем.
Когда мама станет старенькой, её привезут тебе дожить. И брат скажет, что он мальчик и попу маме мыть ему не удобно.
Деньги матери и бабушки и кому их давать это их права и Вы не имеете права от них что-то требовать. Вы совершеннолетняя. Кто отец ребёнка, почему он не платит алименты? Вас никто не обязан содержать. И у Вашего брата не баба, а любимая женщина. И он свою машшину может тоже давать кому угодно. А то я смотрю Вам надо всё время возить свою дрчь по кружкам? Брата это не должно заботить. Это ж Вы прыгнули в постель к первому встречному и забеременели. Это Ваша проблема. И нечего здесь плакаться. Вот совсем Вас не жаль. Да и пилюля для Вас - т.к. Ваша дочь несовершеннолетняя, то при продаже квартиры ей по Закону должны выделить долю в новой квартире. Её нельзя просто так выписать без предоставления нового жилья.
Ну, не всех детей в семье любят одинаково. Увы. И даже единственный ребенок в семье может быть нелюбимым. Конечно, обидно, но изменить ситуацию Вы не сможете . Лучше перешагнуть через все это и жить дальше ради своего ребенка. А родня, ну что же, пусть живут, как хотят. Ваш ребенок для Вас намного важнее.
Автор даун или конченная терпила? Нет у вас родных... Зато есть ребенок, о котором надо думать. Без вас с ребенком не продадут. Если соглашаться на продажу, то лучше купить себе мелкую 1-ку или студию, чем жить с такими людьми...
У меня есть ребёнок, на текущий момент я его очень люблю, но если дочка, когда вырастет, перестанет мне нравится (я сейчас не о «стала актрисой вместо того, чтобы стать химиком-технологом), помогать не буду, а почему я должна это делать в отношении ВЗРОСЛОГО несимпатичного мне человека?😳
Тогда ваш ребёнок ответит вам тем же, когда вы состаритесь. Скажет "извини, мамуля, ты постарела и ты мне не нравишься, так что, как нибудь сама живи"
Брат - это любимое и заласканное дитяшечко, а ты - ошибка в этой семье, да еще и с довеском. У тебя, дорогая, нет семьи. Твоя семья- это ты и твой ребенок, а остальные просто чужие люди. Когда ты это поймешь, вздохнешь свободно и желаю тебе счастья и здоровья со своим ребеночком. Терпения и удачи!!!
оставьте вы наконец в покое мам и бабушек. Вы ребенка для кого родили? Для себя или мамы? Это вы должны родителям, а не они вам
Так очень часто бывает, когда женщина из патриархальной родительской семьи живет с мужчиной, которого родители не одобряют, рожает ребёнка от такого мужчины.
Мой отец стал дарить мне дорогие подарки, когда я вышла замуж за своего второго мужа, с которым мы живем уже 10 лет, а я счастлива, а первый муж объективно был ужасным вариантом для меня, перед свадьбой пара меня от этой свадьбы очень отговаривал, но я ж «сама все знала»🤷🏻♀️.
***)))Знаете , что самое страшное?Что вы об этом пишите, как о само собой разумеющейся вещи.По факту, ваш отец хотел решать вашу судьбу сам, а к вам отношение « ж.. пе слова не давать».Все как в средневековье.Ужас просто
Но я не рожала в первом браке, если бы родила, мой отец этих внука/внучку никогда бы «не принял».
Сочувствую вам.Ужасно, что в наше время есть такие тугие умом папаши, которые рассматривают собственную дочь, как товар, который можно выгодно толкнуть замуж, игноря напрочь ее чувства и желания.Убеждаюсь не раз, что безграничный патриархат - это зло в чистом виде.Безумно благодарна , что живу в равноправное время.
не отвечайте гостю 5519 это злобный троль . автор пишет что одна помогает маме, а та в свою очередь отдает все чужой девке котрой на маму пофиг, аргументируя что отдает в семью и автор якобы сможет всем пользоваться, но пользоваться ей ничем не дают. . по сути вас автор дурят. бегите от таких родителей роняя тапки.
Ну пусть не помогает
Не соглашайся, если отношения такое, тебе ничего не дадут, наверное только через суд. Меня сын сказал, купи себе жильё отремонтируем жить будешь не далеко от нас, но пока оформи на меня, но яоформила, но они с женой не оформили на меня. Я спрашивала, оформляй на меня мне надо же где то жить, невестка говорит тебе зачем? У меня свои дети есть
Автор, к сожалению, такие семьи бывают. Почему-то там считают, что сыну важнее помочь материально. С этим ничего не сделаешь. Вам верно пишут. Забирайте деньги от продажи Вашей доли и живите своей жизнью, не рассчитывая ни на кого. Но и они на Вас пусть тоже не рассчитывают. В старости пусть им невестка кашу варит и белье стирает. Увы. Стройте свою жизнь. Крепче будете. За одного битого двух небитых дают.
В наше время таких семей преогромнейшее большинство.где главное не человеческая душа а ДЕЕЕЕНННННЬГИИИИ!!!!!!!! ДЕЕЕНННЬЬЬЬЬГИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!
Судя по комментариям автора. Становится понятно отношения родни. Какой привет, такой и ответ. Как говорят в народе человек оторви и выброси.
Не было бы ничего этого, если бы вечно не предъявлять претензии, и быть более хитрее к родным. Но априори они вам ничего не должны, что делают, только на их усмотрение. Выбрали мужика вы сами, родили вы сами, вот и по жизни дальше вы сами.
Видимо, нелюбимая дочь. Лично мне этого не понять, но встречаются матери, для которых один ребенок любимый, а другой вроде пасынка
Автор, я вас прекрасно понимаю. Родственников не выбирают. Поэтому не стоит думать, что они одумаются и полюбят вас. Забирайте деньги за свою долю и уезжайте подальше от них. Иначе они вас кинут и останетесь ни с чем. Забудьте о них и живите своей с дочкой жизнью. Держитесь!!!
Добрый вечер. Нас в семье трое и никто из нас не рассматривает родительский капитал (квартиру, сбережения, возможности) как то, что нам обязаны отдать. Они распоряжаются этим так как считают нужным и отдают тому, кому хотят... Это их накопления и недвижимость- они нам ничего не должны... так же как и Вам ваша мама ничего не должна.... Не дает- значит не считает нужным... Вам остается только принять её решение.... А всё остальное это Ваши обиды и ревность.... Если по закону что- то Ваше, то берите и крутитесь дальше... Вам ( как и любому другому) никто ничего не должен, если не присудил суд, всё остальное- добровольно.... У Вас потребительский подход к родне, поэтому и они к Вам так...
В общем,я верю автору. Я лично знаю семьи,где вот такое же различное отношение к детям-одному все,другому ничего. И это отношение,как пишет автор,было всегда. Вопрос-с чего автор решила родить ребенка,даже не имея ,по сути,крыши над головой? "Я хотела дочку" -не аргумент. Хотеть можно,когда у вас элементарные условия для жизни есть. Вы сами сделали большую глупость. Сейчас у вас один выход-брать деньги и покупать хоть что-то. Покупать сразу,чтобы деньги не проелись. Потом встанете на ноги,решите этот вопрос. На регистрацию вместо денег не соглашайтесь-останетесь на улице. Вас выпишут как нефик делать. Или создадут такие условия,что сами уйдете. Обижаться на них не имеет смысла -это ничего не изменит,только нервы себе попортите окончательно.
Не факт, что вы и деньги получите. Не верьте им на слово, все через нотариуса
А может начнем с того_агде ваш муж. Может в этом все дело?
бывший муж не платил алименты, сейчас принудительно с него взыскают, деньги закончились пришлось одалживать .
Дело обстаит ещё просче.Битва двух гетер,(одна манипулирует братом как хочет,вторая прикрываясь детьми как щитом,тараном пытается отжать хоть чтото).Ваш брат *** и олень с пилоткой головного мозга.Родичам надо поделить всё поровну.Вам сказать(мол,извини всё поровну,а брату своей "терезе",мол извинни всё поровну,если хочешь большего,добавь,утебя тоже есть ресурсы).
Дело обстаит ещё просче.Битва двух гетер,(одна манипулирует братом как хочет,вторая прикрываясь детьми как щитом,тараном пытается отжать хоть чтото).Ваш брат *** и олень с пилоткой головного мозга.Родичам надо поделить всё поровну.Вам сказать(мол,извини всё поровну,а брату своей "терезе",мол извинни всё поровну,если хочешь большего,добавь,утебя тоже есть ресурсы).
то что брат Л.О.Ш.А.Р.А. так это 100% , пилотка с него все ресурсы вытянет и свалит , а сестра хотя бы все ресурсы в семье оставит
Добрый вечер. Нас в семье трое и никто из нас не рассматривает родительский капитал (квартиру, сбережения, возможности) как то, что нам обязаны отдать. Они распоряжаются этим так как считают нужным и отдают тому, кому хотят... Это их накопления и недвижимость- они нам ничего не должны... так же как и Вам ваша мама ничего не должна.... Не дает- значит не считает нужным... Вам остается только принять её решение.... А всё остальное это Ваши обиды и ревность.... Если по закону что- то Ваше, то берите и крутитесь дальше... Вам ( как и любому другому) никто ничего не должен, если не присудил суд, всё остальное- добровольно.... У Вас потребительский подход к родне, поэтому и они к Вам так...
скорей всего потому что никто из родителей не давал повода рассматривать этот капитал как свой ресурс, в отличии от семьи автора где весь капитал отдан только одному ребенку и даже его партнеру который чужой посторонний человек ,а другому ребенку дулю с маком )) тут родители не правы. либо все никому либо все поровну делить. не сравнивайте.