Гость
Статьи
Брату все, а мне …

Брату все, а мне ничего?

Моему брату бабушка и мама подарили машину. Брат не женат, детей у него нет. У меня есть ребенок, я воспитываю ее одна, никто не помогает, зарабатываю всеми возможными способами, чтобы прокормить …

Автор
573 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Для начала берете себе адвоката и обговариваете все, вплоть до нотариуса, не факт, что вам хотят отдать эти деньги и прописать вас, скорее всего это просто хитрый план как выставить вас на улицу ни с чем, либо вы настаиваете на сделке на ваших условиях, либо продавайте свои доли сами. Как бы потом, если пойдете у родни на поводу, не кусать локти.

Григорий
Гость

очень важно ваше мнение, я уже отчаялась и кажется , что у меня нет родных..

забери деньги. свали в другой город. найди мужика и живи забудь обо
всех

Гость

Вы уже взрослый человек, пожизненно Вам никто ничего не должен, обеспечивайте себя и своего ребенка, а кому помогать это личное дело каждого. Вообще начните с себя, может быть вы что то делаете не так? Уже по одному Вашему рассказу, у Вас претензии ко всем, брату все, а Вам ничего, так задумайтесь почему так? И вообще девушку Вашего брата называете "бабой", кому же это понравится?!

Гость

Может вы не родная им??? Странное к вам отношение.. Я б взяла деньги и забыла про них.. Переехала и жила б спокойнее

Гость
Гость

Вы уже взрослый человек, пожизненно Вам никто ничего не должен, обеспечивайте себя и своего ребенка, а кому помогать это личное дело каждого. Вообще начните с себя, может быть вы что то делаете не так? Уже по одному Вашему рассказу, у Вас претензии ко всем, брату все, а Вам ничего, так задумайтесь почему так? И вообще девушку Вашего брата называете "бабой", кому же это понравится?!

должен, конечно, если брату должны. про бабу - так она и есть такая. жирная , хабалистая наглая баба, общается со всеми свысока и видно что ей только деньги нужны.

Гость
Гость

Может вы не родная им??? Странное к вам отношение.. Я б взяла деньги и забыла про них.. Переехала и жила б спокойнее

уже думаю что да.

Гость
Григорий

забери деньги. свали в другой город. найди мужика и живи забудь обо
всех

в другой город не хочу, я живу в столице. разве что в другую страну .

Гость

Автор оценевайте людей адекватно и не думайте что они изменяться , если вас по вашем же сдовам всегда облеляли и ущемляли с чего ради им сейчас меняться , похожая история у меня, знаете что сделала? Пошла своей дорогой , и не о чём не жалею .Вышла замуж , выростили сына , имею хороших друзей , но напрочь не пускаю в свою жизнь то что меня раздрожает )
И вам того же советую) не цепляйтесь за вещи , когда идёшь вперёд , телега с обозом тащит назад.

Гость

Вы приёмная.

Гость
Гость

может еще накоплю добавлю и однушку куплю.

Полученная часть плюс ипотека... Ипотеку берите лет на 15-20, а выплачивать стараться вперед. У меня получилось 1000000₽ ипотеки выплатить за полтора года потеряв при этом, только 63000 процентами.
Не опускайте руки, закусил удила и вперёд. Не показывайте свою слабость, улыбайтесь и не прогибайтесь . Вы все можете и докажите это себе прежде всего.
Здоровья Вам и удачи.

Геннадий

В любом случае вы родили от урода, которому ваш ребёнок не нужен. За это и презрение семьи? Ребёнок будет повторением отца.

Гость
Гость

Полученная часть плюс ипотека... Ипотеку берите лет на 15-20, а выплачивать стараться вперед. У меня получилось 1000000₽ ипотеки выплатить за полтора года потеряв при этом, только 63000 процентами.
Не опускайте руки, закусил удила и вперёд. Не показывайте свою слабость, улыбайтесь и не прогибайтесь . Вы все можете и докажите это себе прежде всего.
Здоровья Вам и удачи.

вау ! вы большая умничка ! спасибо за мотивацию. а кем вы работаете если не секрет и сколько зп и в каком городе ? интересно как получилось так быстро ипотеку выплатить.

Гость
Гость

Советую Вам так и сделать, от родных таких ждать что-либо глупо. И перестать общаться или хотя бы что-то ждать хорошего от таких родных. Они себя уже показали, а потом ещё на шею сесть попытаются, если у Вас с деньгами всё наладится. Поэтому берите свою долю, покупайте в ипотеку квартиру, и шлите своих родных далеко и надолго.

Гость
Гость

в другой город не хочу, я живу в столице. разве что в другую страну .

Столица большая - как мини страна. Перехать просто подальше от них, что бы не видеть их и не слышать о них. И о себе не напоминать им. При желании можно и номер телефона сменить. И жить своей жизнью, не заморачиваясь отношениями с такой роднёй.

Гость
Гость

Так она сама уже родитель. Вот пусть и думает о свой дочери, что она ей даст. А не орет на каждом углу "я мать". Это работает в две стороны.

Я об этом и говорю: её родители закономерно заботятся о СВОЁМ ребёнке - о младшем брате, а собственную дочку автор должна сама содержать и обеспечивать, не кивая на бабушек-дедушек.

Гость
Гость

Советую Вам так и сделать, от родных таких ждать что-либо глупо. И перестать общаться или хотя бы что-то ждать хорошего от таких родных. Они себя уже показали, а потом ещё на шею сесть попытаются, если у Вас с деньгами всё наладится. Поэтому берите свою долю, покупайте в ипотеку квартиру, и шлите своих родных далеко и надолго.

у меня с деньгами уже все хорошо, могу позволить себе многое. для хейтеров и неадекватов - ноутбук уже есть и не один)) когда они узнали что у меня доход стал хороший - брат начал злиться и завидовать, а баба его так и сказала "может будешь вкладывать в семейный бизнес ? " я от ее наглости опешила тогда)) так что да, пока доход еще больше не стал , надо меньше общаться с ними. все равно в беде руку помощи не подали.

Гость
Гость

Я об этом и говорю: её родители закономерно заботятся о СВОЁМ ребёнке - о младшем брате, а собственную дочку автор должна сама содержать и обеспечивать, не кивая на бабушек-дедушек.

еще одна фантазерка )) где написано что брат младший ? )) а я не их ребенок ? я лишь требую то же самое отношение К СЕБЕ , на что имею полное право.

Гость

Ищите юриста и оценщика. Продавайте свои доли (для начала предложите официально родным, через заказное письмо) и валите от них куда подальше, желательно в другой город. Хоть какую студию, но купите. Номера телефонов сменить, адреса не говорить. Брат мамашу сам выкинет из хаты, будет потом к вам просится. Запомните, вы сирота.

Злюка
Елена Т

берите деньги, иначе останетесь из них, и без квартиры. Вас рано или поздно попросят на выход. Берите ипотеку.

Кто ее попросит с ее же собственности?
Может просто не продавать свою долю и все.
Или продать отдельно, без родственников.

Злюка
Гость

Как они столько лет Вас терпят?! Вы взрослая и самостоятельная. Если Ваша мама когда-то была против каких-то Ваших отношений с противоположным полом, а Вы самостоятельно решали. что "я уже взрослая, с кем хочу, с тем сплю, от кого хочу- от того рожаю", Вы добились своего! Мама взрослая и самостоятельная. Она вольна сама принимать решения! Если захотела- подарила машину соседу, если захотела- завела любовника. Это ЕЁ ПРАВО! Ваше право у Вас не отнимаюТ?! Нет? Растите ребёнка, заработайте на ноутбук. Ваше право и обязанность обеспечивать свою семью. Появится в жизни мужчина- даже не вздумайте перекладывать на него СВОИ обязанности!
Все вокруг Вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ! И не лезьте в чужое грязное бельё. Вы такая склочная баба! Таким бабам не машина нужна, а покачать права! И поныть: какакя я несчастная.

Правда и она родителям ничего не должна.
В старости пусть сами за собой ухаживают.

Гость
Гость

Ищите юриста и оценщика. Продавайте свои доли (для начала предложите официально родным, через заказное письмо) и валите от них куда подальше, желательно в другой город. Хоть какую студию, но купите. Номера телефонов сменить, адреса не говорить. Брат мамашу сам выкинет из хаты, будет потом к вам просится. Запомните, вы сирота.

подбирайте, пожалуйста выражения. не мамашу а маму,и не выкинет надеюсь , я им зла не желаю. пусть у них все будет хорошо. то что я для них чужая, не означает что они чужие мне.
и вообще нельзя людям зла желать, может и вернуться сторицей.

Гость

Обратитесь к юристу,есть специальные центра,где помогают одиноким мамам,пошустрите в интернете,спишитесь.Главное не сидите сиднем,шевелитесь,ищите,здесь вам не помогут

Гость

Автор, знаете, почему вас не взяли на работу в семейный бизнес? Секрет известен-работодатели не особо жалуют сотрудников с маленьким детьми. Поэтому стараются под разными предлогами отказать в приеме на работу женщинам с маленькими детьми. Маленький ребёнок-это бесконечные больничные (дети болеют в таком возрасте, причем не переставая), это сокращённый рабочий день для сотрудницы с ребёнком и бесконечные отпросы, если с ребёнком что случится.
Возможно, у подруги девушки вашего брата нет детей, поэтому её и взяли. А значит, нет бесконечных больничных.

Гость

У моей сестры парень в недолгом браке "нажил" ребёнка, которому регулярно нужно платить алименты. Не знаю, какую ему там сумму присудили, но долгов папаня прилично накопил. 50% из зарплаты высчитывали. Работает неофициально, чтобы не высчитывали пол-зарплаты. Ребёнком при этом интересуется, в воспитании участвует.

Облако в юбке
Гость

У моей сестры парень в недолгом браке "нажил" ребёнка, которому регулярно нужно платить алименты. Не знаю, какую ему там сумму присудили, но долгов папаня прилично накопил. 50% из зарплаты высчитывали. Работает неофициально, чтобы не высчитывали пол-зарплаты. Ребёнком при этом интересуется, в воспитании участвует.

А к чему вы это пишете?

Гость

Разве вам и вашему ребенку кроме вас самих кто то, что то должен? Это личный выбор вашей мамы кому, как и чем помогать. Вы взрослый человек, никто из окружающих ни вам, ни вашему ребенку ничего не должен. Берите свою жизнь в свои же руки.

Гость

я в семье старшая. есть младший брат...разница в 11 лет, я была нянькой и служанкой, принеси. подай, сходи в магазин, посиди с братом и т.п. ...потом я поняла. что меня имеют...и начала нагло требовать свое, иначе никак...с родителя я разменяла квартиру и живу отдельно

Гость
Гость

Господи да всем на*рать на ваши проблемы.

Гость

Забирайте деньги от своей доли и купите хоть комнату в общаге, хоть что то. Сообщите маме, пусть на вашу помощь в старости не рассчитывает. Жо...пу ей пусть брат моет.

Гость

15 лет прошло и мне не обидно уже, но осадок остался, когда моя сестра обменяла нашу общую с родителями квартиру на дом для своей семьи, а родителей поселила в своей однушке. Меня с ребенком (муж умер) фактически выперев на улицу, я 6 лет была прописана еще после этого в той квартире ( спасибо людям огромное) работала и снимала жилье, вышла замуж второй раз и стала жить у мужа, постепенно построили новый дом с нуля сами,, родили дочь и живем счастливо ( хотя еще года три платить кредит) но мы совершенно не зависимы от них всех , общяемся на уровне привет- пока.
Никогда не отчаивайтесь, выход есть всегда, главное не завидуйте никому, будте сильной для самой себя и ребенка.

Гость
Гость

15 лет прошло и мне не обидно уже, но осадок остался, когда моя сестра обменяла нашу общую с родителями квартиру на дом для своей семьи, а родителей поселила в своей однушке. Меня с ребенком (муж умер) фактически выперев на улицу, я 6 лет была прописана еще после этого в той квартире ( спасибо людям огромное) работала и снимала жилье, вышла замуж второй раз и стала жить у мужа, постепенно построили новый дом с нуля сами,, родили дочь и живем счастливо ( хотя еще года три платить кредит) но мы совершенно не зависимы от них всех , общяемся на уровне привет- пока.
Никогда не отчаивайтесь, выход есть всегда, главное не завидуйте никому, будте сильной для самой себя и ребенка.

Если ваша общая была , значит вы дали согласие на этот обмен. Не надо быть лохушкой.

Гость
Гость

Потому что брат нормальный

Научись сама зарабатывать и перестань ныть ,у тебя ребёнок

Гость
Гость

Пока не дошла до слов "баба моего брата", автор вызывала некоторое сочувствие. После этого - увы. Непонятно, почему вы так относитесь к своим родственникам и ожидаете к себе другого отношения.

У брата баба, а у вас кто был, где у вашего ребёнка отец?

Гость
Гость

Автор, знаете, почему вас не взяли на работу в семейный бизнес? Секрет известен-работодатели не особо жалуют сотрудников с маленьким детьми. Поэтому стараются под разными предлогами отказать в приеме на работу женщинам с маленькими детьми. Маленький ребёнок-это бесконечные больничные (дети болеют в таком возрасте, причем не переставая), это сокращённый рабочий день для сотрудницы с ребёнком и бесконечные отпросы, если с ребёнком что случится.
Возможно, у подруги девушки вашего брата нет детей, поэтому её и взяли. А значит, нет бесконечных больничных.

Возможно, что как вы говорите не взяли на работу в семейный бизнес из-за ребенка и связанных с этим проблем.
Но скорее всего не вляли - именно потому что она сестра.
С чужего человека (даже с подруги) принятого наёмным работником можно требовать и "верёвки вить", а с родственника уже сложнее, поскольку она член семьи и от неё сложно будет скрыть всякие схемы минимизации доходов и сокрытия налогов и т.д. Родственника и с зарплатой особо не на@бешь. А если она еще и официально вложилась бы в этот семейный бизнес - то стала бы наравне с братцем такой же собственницей бизнеса и тогда она уже не просила бы о помощи, а имела бы полное право требовать. Скорее всего они этого побоялись и не захотели её брать к себе на работу в семейный бизнес.
Эта является причиной в 70-80% подобных случаях.

Гость

прокидают вас с квартирой потом. скажут "ты никто и прав у тебя нет". то, что вас пошлют "на все 4 стороны" в любом случае. берите деньги с продажи квартиры, главное не растратьте. может присмотрите на них студию

Гость
Гость

Разве вам и вашему ребенку кроме вас самих кто то, что то должен? Это личный выбор вашей мамы кому, как и чем помогать. Вы взрослый человек, никто из окружающих ни вам, ни вашему ребенку ничего не должен. Берите свою жизнь в свои же руки.

Это личный - Дебильный выбор мамы, если мама выбирает кому из двоих детей помогать.
Моё мнение - сумел родить, значит вылезь из кожи вон, но помоги своему ребенку во взрослой жизни твердо встать на ноги. Потому как это у родителей есть богатый жизненный опыт, нужные полезные знакомства и связи, а у поврослевшего ребенка ничего этого нет. И кроме родителей этот поврослевший ребенок нахрен никому не нужен.Нужно помочь ему выучится, получить хорошую работу, помочь в элементарных бытовых вопросах. Помочь в самые трудные моменты материально, чтобы он не влез от безвыходности в какую-то кабалу, аферу или преступление. (только не надо путать помошь с взваливанием взрослого ребенка полностью на свою шею). Взрослому ребенку также важно слышать от мамы, что она его любит, скучает за ним.
Вот это долг настоящего нормального родителя. Это нормальные семейные ценности.
И внукам тоже нужно помогать чем можешь, общаться, гулять с ними, сидеть с ними когда не скем оставить, угощать чем-нибудь вкусненьким, по своему баловать, игрушки покупать и какие нибудь вещи, интересоваться чем они живут, как питаются, что им нравится, обнимать, говорить как ты их любишь. Иначе говоря проявлять обычные человеческие чувства к внукам.

Гость
Гость

Это личный - Дебильный выбор мамы, если мама выбирает кому из двоих детей помогать.
Моё мнение - сумел родить, значит вылезь из кожи вон, но помоги своему ребенку во взрослой жизни твердо встать на ноги. Потому как это у родителей есть богатый жизненный опыт, нужные полезные знакомства и связи, а у поврослевшего ребенка ничего этого нет. И кроме родителей этот поврослевший ребенок нахрен никому не нужен.Нужно помочь ему выучится, получить хорошую работу, помочь в элементарных бытовых вопросах. Помочь в самые трудные моменты материально, чтобы он не влез от безвыходности в какую-то кабалу, аферу или преступление. (только не надо путать помошь с взваливанием взрослого ребенка полностью на свою шею). Взрослому ребенку также важно слышать от мамы, что она его любит, скучает за ним.
Вот это долг настоящего нормального родителя. Это нормальные семейные ценности.
И внукам тоже нужно помогать чем можешь, общаться, гулять с ними, сидеть с ними когда не скем оставить, угощать чем-нибудь вкусненьким, по своему баловать, игрушки покупать и какие нибудь вещи, интересоваться чем они живут, как питаются, что им нравится, обнимать, говорить как ты их любишь. Иначе говоря проявлять обычные человеческие чувства к внукам.

единственный адекватный ответ.

Гость
Гость

Пока не дошла до слов "баба моего брата", автор вызывала некоторое сочувствие. После этого - увы. Непонятно, почему вы так относитесь к своим родственникам и ожидаете к себе другого отношения.

У брата баба, а у вас кто был, где у вашего ребёнка отец?

с каких это пор наречия баба/мужик в русской речи стали оскорблением? автор написала же, что там хабалистая наглая сво.ло.чь , или она должна как в сказке про золушку - своим обидчикам жо.пы целовать и пятки облизывать ?

Гость

Не вздумайте ничего продавать, иначе, Вас просто "кинут"! Это не родственники, это сволочи. У меня точно такая же мать. Она меня, тогда ещё ребенка, лишила доли в квартире. А старшему совершеннолетнему брату выделила и деньги, и доли. А я, когда выросла, осталась ни с чем. Теперь, в её квартире, я ей делала неоднократно ремонт, естественно, за СВОЙ счёт, только никто(она) этого не помнит. А "любимый" сынок(мой брат) на пороге даже не появляется. Не вздумайте!!! Ничего не подписывайте не читая, не пейте с ними в компании, и вообще, перестаньте с ними общаться. А если захотите отдельно жить, советую найти своего риэлтора, который Вас не обманет, и предложит хорошие условия при покупке другого жилья. А с ними не вздумайте связываться, иначе останетесь на улице.

Гость
Гость

Возможно, что как вы говорите не взяли на работу в семейный бизнес из-за ребенка и связанных с этим проблем.
Но скорее всего не вляли - именно потому что она сестра.
С чужего человека (даже с подруги) принятого наёмным работником можно требовать и "верёвки вить", а с родственника уже сложнее, поскольку она член семьи и от неё сложно будет скрыть всякие схемы минимизации доходов и сокрытия налогов и т.д. Родственника и с зарплатой особо не на@бешь. А если она еще и официально вложилась бы в этот семейный бизнес - то стала бы наравне с братцем такой же собственницей бизнеса и тогда она уже не просила бы о помощи, а имела бы полное право требовать. Скорее всего они этого побоялись и не захотели её брать к себе на работу в семейный бизнес.
Эта является причиной в 70-80% подобных случаях.

у подруги тоже есть ребенок , но и есть нормальный любящий муж и там адекватные родители готовые всегда помогать.
думаю причина вторая, т.к. я буду много знать и буду иметь права в этом бизнесе, а она хочет все себе.

Гость

как же я иногда завидую тем людям у кого нормальные любящие родители и любящие мужья.. иногда просто закрываю глаза и стараюсь представить как бы я была счастлива на их месте, а они этого не ценят..

Гость
Гость

в чем конкретно брат нормальный и в чем я тупая овуляха ? то есть родные внуки это уже "прицеп" ?

Братец хамло захватное. Но мамочки ради сыновей. Готовы и себя им под ноги положить. Что бы деткам жилось легче. А как заболеют- дочь ухаживай. Ты обязана. Это ведь твоя мамочка,она тебя родила.А сына соседка.

21 год это не подросток,а взросл

автор,вас хотят обмануть с квартирой.Найдите адвоката по жилью и разменам квартир;лучше возьмите денег от долей-но в присутствии адвоката;юриста.
В семье-вы нелюбимый ребенок,поэтому вас гнобят и гонят.
На полученные деньги оформляете ипотеку или кредит на квартиру;только если вы-в разводе.Не забывайте консультироваться с адвокатами;юристами.Бог вам в помощь.Надейтесь на лучшее-уныние гонит прочь

Гость
Гость

Братец хамло захватное. Но мамочки ради сыновей. Готовы и себя им под ноги положить. Что бы деткам жилось легче. А как заболеют- дочь ухаживай. Ты обязана. Это ведь твоя мамочка,она тебя родила.А сына соседка.

"как так, он же МУЩЩИНА !! он не должен женщину подмывать , это дело женское " слова мамы . а как родню доить так он на первом месте.

Гость

конечно будут требовать от меня, но я максимально отстранилась от них , но они когда им надо умеют достать. посмотрим что будет. иногда трубку не беру когда знаю что звонят что то требовать, если надо , номера сменю, мне уже пофигу на все.

Гость

1. Вы как собственник доли, можете отказаться от продажи квартиры.
2. Или пусть родственники выкупят сначало у вас вашу долю, по цене которая вас устроит, а то потом продадут и кинут вас с деньгами из разряда потом отдадим.
3. Ну или при продаже покупатель перечисляет деньги согластно долям, а не на один какой то счет.
В денежнвх вопросах не кому нельзя верить, кинуть любой может,. А в вашем случаи это прям 100%.
На оформление квартиры на брата и вашей там регистрации не соглашайтесь не в коем случаии. Год поживете и вытурит вас собственник (брат),, а то и меньше года, на полностью законных основаниях. С описанным отношениям к вам. Очень сочуствую автор вам.

Гость

Держись деточка земля круглая поднимай ребёнка боженька тебе поможет не связывайся с ними не трать свои нервы

Гость
Гость

Здравствуйте. Если ребенок прописан в одной квартире с Вами и Вашими родителями и несмотря на это, Ваши "родные" продолжают настаивать на том, что они хотят продать квартиру, чтобы приобрести жилье Вашему брату - то в таком случае рекомендую Вам обратиться в органы прокуратуры и органы опеки, т.к. государство всегда стоит на стороне детей:
1. Чтобы собственник смог продать квартиру, в которой прописан несовершеннолетний ребенок, то на момент сделки есть конкретный адрес, по которому малыша поставят на регистрационный учет (п. 2 ст. 20 Гражданского кодекса РФ (об обязательном проживании детей до 14 лет с родителями), по новому адресу должны быть зарегистрированы и законные представители ребенка).
2. Условия проживания для ребенка не ухудшатся. В идеале – станут лучше, но как минимум, новое место жительства должно соответствовать санитарным требованиям и элементарным нормам безопасности.
3. Не будут нарушены имущественные права. В случае, если доля реализуемой недвижимости находится в собственности несовершеннолетнего, нужно убедиться в том, что в новой квартире она будет не меньше.

Гость
Гость

Уйти в общагу,заработать деньги к тем что от квартиры,как то так.

Гость

Это просто ужасная ситуация и отвратительная семья. Я уверенна, что они косвенно давят на вас и заставляют помогать им всячески, обслужить их например. Я советую прислушаться к мнению большинства и, забрав деньги за свою долю, уйти, оборвав все связи. Это не семья, это ужасные люди, которые променяли родную дочь на какую-то левую ша..ку. Сделайте больше для себя и ребенка, приложите все силы, уверена, у вас все получится. А в будущем, эта самая "семья" наверняка будет у вашего порога тереться и просить помощи, когда она им понадобится, вот тогда и припомните им все. Это классика жанра. Главное, не опускайтесь до милостыни, ходите с гордо поднятой головой и добивайтесь