Моему брату бабушка и мама подарили машину. Брат не женат, детей у него нет. У меня есть ребенок, я воспитываю ее одна, никто не помогает, зарабатываю всеми возможными способами, чтобы прокормить …
то что брат Л.О.Ш.А.Р.А. так это 100% , пилотка с него все ресурсы вытянет и свалит , а сестра хотя бы все ресурсы в семье оставит
Если уже эти ресурсы не вывела и не потратила на нового хахаля . бабы они такие сейчас особенно если пахнет легким баблишком и ло.х.а.ми ))
я удивляюсь родителям автора , готовыми буквально проип.а.ть бабло лишь бы не дать автору))) это же какими л.о.х.ами надо быть)))
Однозначно брать деньги за свою долю, а не прописываться к брату и жить там на птичьих правах, не верю, что он вас оттуда вскоре не выгонит. Но при продаже ваших долей квартиры в договоре купли-продажи обязательно должен быть указан ваш счет в банке, куда продавец должен перевести деньги за вашу долю. В сделке участвуйте лично, ни в коем случае не давайте доверенность на сделку никому из ваших родственников, судя по их отношению к вам им доверять нельзя. И в договоре купли-продажи стоимость должна быть фактическая, а не заниженная.
Забирайте дочку и деньги и на вольные хлеба, как то устроитесь - главное, купите себе хоть какое то жильишко. Далее все в ваших руках.
Мама не додувает, что придет время, когда ей нужен будет уход и внимание. Не забудьте тогда на х.. й ее послать, смачно и в глаза.
да, к сожалению такое отношение было всю жизнь. сейчас только прозрела. да, от одного отца. мама и отец в разводе. во второй половине квартиры он живет с любовницей . мы не общаемся с ним. он сложный человек.
Дарите свою долю квартиры своему ребенку или часть этой доли. В итоге эту долю не продать, без покупки чего то другого. Органы опеки просто не дадут этого сделать. Подарить вы можете не согласовывая с родней.
Вобще-то у вас есть муж( быаший)
Он должен вам помогать, а не родители. Где алименты?
Хотят.Согласие на продажу не давайте без гарантий.Боритесь за будущее ребёнка.
Конечно вас без квартиры хотят оставить. Прописка это право владения квартирой, даже её доли и собственник может вас выписать и выставить в любой момент. Не давайте согласие на продажу или определите стоимость своей доли, чтобы была возможность хотя бы на первоначальный взнос заплатить и приобрести хоть что нибудь свое в ипотеку.
Продать без вашего ведома они не смогут по закону, у меня такая же ситуация, тем более у вас ребенок. По поводу что брату все, а мне не чего, это право родителей, вы взрослая, и родали не маме с папой, выкарабкывацтесь сами, вам не кто не обязан, с отца алименты ит. Д, будет хоть какая то помощь ребенку.
100% выставить хотят . В лицо улыбаются а за спиной подлые вещи планируют .
А по поводу - верю /не верю автору, можете не верить никто вас убеждать не будет. Я удивляюсь что кто то не знает что существуют в мире подонки , готовые отнять последнее, даже если это так называемая "родня ".
Отделяйтесь от них навсегда.
У вас же ответ в самом вопросе заключен. Семья кладет на вас с дочкой большой и толстый, а ваш брат для них "зайчик, солнышко, свет в окошке". На счет ситуации с квартирой - конечно, хотят! Вам прямым текстом говорят: "Вы тут никто, ничего вашего тут нет, звать вас никак". Бежать бы от таких родных при первой же возможности, пока вас не обязали "отрабатывать" какую-то мнимую милость, типа машины. В идеале успеть прихватить столько ресурсов, сколько сможете. Проконсультируйтесь с юристом на счет квартиры, может, можно что-то сделать?
С юристом проконсультируйтесь, если в большой квартире 5 долей и живете в ней как в коммуналке, то зачем продавать вам вашу долю? Ну, сменятся соседи по коммуналке, но пусть у вас будет "свой угол". Просто на деньги я не уверен, сможете ли вы что-то купить отдельное (студию себе и ребенку).
Зато к вам припрутся, когда у вас все будет хорошо и будет свое, брату ваша мама не нужна будет, у него своя семья появится, а она будет вам звонить когда нужна будет помощь, а когда будет глубокая старость будет еще обижаться, почему родная типа "любимая" дочурка помогать не захочет и какая она не благодарная и т.д:)
Мой вам совет автор, не общайтесь с ними, любви вы не получите и своей родне вы не нужны, да сложно, но все у вас будет хорошо, если вы будете прикладывать силы к тому, чтобы ваше будущее было лучше:)
Я в вас верю!)
Присоединюсь к вопросу.-)))
Почему, потеряв работу, жили впроголодь? А где были и есть алименты???
А то вы не знаете, как большинство мужиков платят алименты, они либо скрывают доход, либо не работают, предпочитая сдохнуть от голода под забором, но и ребенку ничего не дать. Те, кто нормально платят - мизер от всего числа алиментщиков.
Извините , мама конечно просто так не признается , но может быть вы с братом от разных мужчин , одного она любила , другого нет , вот отсюда такое отношение. Такое часто бывает. Отец сложный человек . Может быть , поэтому он так сложен.Ничего личного , Вы тут ни при чем абсолютно. Это ее психологические проблемы НЕ ВАШИ !!!! Не пытайтесь сами кого-расспрашивать . Просто примите то , что у Вас нет этой родни. Отпустите ситуацию с миром , Вы не будете для них хорошей , любимой , своей , родной. , чтобы Вы ни делали И даже если Вам придется ухаживать за матерью ,, НЕ СЫНУЛЕЧКЕ !!!, это у нее не вызовет благодарности , а только ненависть за ее же собственный стыд , вот такой парадокс . Берите долю , проконсультировавшись с риелтерами и юристами , и ни на кого не рассчитывайте .Потихоньку , полегоньку , с доброй душой и ПРОЩЕНИЕМ , с верой в то , что все будет хорошо , шаг за шагом - учитесь на ту профессию , которая Вам нравится , или растите в той , где сейчас работаете , будьте светлым человеком , растите ребенка , делайте добро тем , кто это способен оценить , но не забывайте о себе . И все наладится . Вы у себя одна такая - уникальная , классная , и тоже заслуживаете помощи , которая придет от чужих людей , заслуживаете счастья и уважения. НЕ застревайте в своей ситуации , не оставайтесь обиженным, растерянным "ребенком ", это мешает Вам расти и идти дальше, тормозит. Ничего НЕОБЫЧНОГО , экстраординарного не произошло. В мире таких историй очень много . Ну что ж.
Ну, тут все ясно как день! Братик - свет в оконце, наследник престола, а дочура получилась когда-то случайно, да еще и неудачная. Девочка, дорогая, прими тот факт, что ты - нелюбимая дочь, а сынАчка - любимчик для всей родни. Никогда и ничего в этой семейке тебе не достанется. Все будет наследнику, а вот тебя ждет перспектива "дохаживания" мамО, подмывание ей задницы (ну не наследник же это будет делать!), подавание стакана воды и закрывания глаз мамаши с последующими похоронами за твой счет. Денежки-то все братику будут. Смирись, живи своей жизнью, поднимай свою дочку, будет возможность - забери часть своих денег, а если не получится - не горюй. Эти деньги им станут колом в глотке. Но порадоваться можно - забудь про эту "семью", дохаживание мамаши придется взвались на себя братику (ведь наследство все ему достанется). У тебя семья только ты и твоя дочь, более нет никого. Ты - сирота и всегда была сиротой. Думай только о себе и своей дочери. Желаю тебе терпения, здоровья и счастья ( но без мамаши и братика).
Не верю!-автору. Вариантов много, не хочу обидеть автора. Мать которая воспитывает дочь до совершеннолетия, вдруг отказывает ей во всем, а еще и своей первой внучке.
Уважаемая,ранимая,мягкая девочка.Ты сама ответила на свой вопрос ,что у тебя нет родных.Ии с детдома выросшие дети,выбиваются в люди.Зачем ты так себе рвель сердце общаясь с ними.Ты теперь должна обратится за помощью к Юристу,подключать неравнодушного умного,кто тебе пошагово обьяснить что и как делать.Ты с ребенком останешься на улице,если согласишься,что мать будет продавать твою долю.Детям донесовершеннолетия,нельзя оставаться без жилья,без своего угла.Опеку прдключай,пока не поздно.Почему то,такое чувство,что ты не их ребенок.Шевелись,пока бомжом не стала.
Что значит у Вас нет семь, она есть Вы и дочь и это первые люди о которых Вам НАДО Думать, а все остальные - ну как заслужили. Сначала к юристу( получить для себя и дочери все по максимуму), ЗАТЕМ СВОЙ УГОЛ для Вас и дочери( если Вы хотите Вашему ребенку любви и счастья будьте счастливой сами и научитесь людям платить той монетой которой они к Вам)
Автор, вы взрослая 30 летняя бабень, которая сама уже родителям должна помогать (хотя бы в быту, раз уж больше с вас взять нечего) и заботиться о своей дочери (она, кстати, вас тоже рожать не просила, и видя ваше отношение к родителям - лет через 10 вас тоже попрекать начнет).
Нормальные девчонки с юности трудятся, получают толковое образование, стремятся встать на ноги, заработать, с умом выйти замуж - таким у родителей есть желание помогать. А вы хотите не думать головой, лететь по жизни за своими хотелками, ляпать ошибки и вечно висеть на родителях как паразит. Толку от вас никакого, нет даже минимальной благодарности и желания скрасить родителям дискомфорт от вашего неблагополучия (вряд ли пожилым людям нравится ютиться с вами и вашим шумным маленьким ребенком). Все, чему вы научились к 30 - открывать рот и протяжно орать дааааай. Это уровень развития трехлетки.
Вы больше не маленькая девочка, которую должны содержать и обслуживать - а вот ваша дочь как раз такая. Уже ВЫ должны (причем не в фантазиях и моралях, а по закону), а не вам. А вы все родителей доите как подросток. Брату помогать родители ваши уже тоже не обязаны, но видимо ему помогают т.к. в коня овес, в отличие от вас.
Хотя зачем я это пишу, вы это вряд ли поймете, таким как вы всегда кто-то должен, причем того, что должны вы - вы никогда не учитываете и не замечаете, себя всегда отмажете и оправдаетесь. Есть такой гнусный сорт людей.
Больной на всю голову имбицил
Как можно любить такую мать? И плясать под её дудку, какой пример вы подаете своей дочери, что надо забить на свою жизнь, и ублажать родню, которая тебя не любит, не уважает??? Где ваши мозги, где ваше чув тво справедливости??
А с какого перепуга маман собралась продавать Вашу долю? Пусть продает свою и брата. А Вы можете продать свою долю тогда, когда посчитаете нужным. Если согласны сейчас, то заключите свой договор с покупателями и заберите деньги у них самостоятельно. Что-то подсказывает, что если деньги попадут в руки маман, то вам их не видать. Либо отдаст крохи, мотивируя свой вклад в поиски покупателя.
У меня есть ребёнок, на текущий момент я его очень люблю, но если дочка, когда вырастет, перестанет мне нравится (я сейчас не о «стала актрисой вместо того, чтобы стать химиком-технологом), помогать не буду, а почему я должна это делать в отношении ВЗРОСЛОГО несимпатичного мне человека?😳
Это как,сейчас люблю свою дочь,а вырастет,перестану вдруг? Мать потому и мат,что никак не может разлюбить свое чадо,если с самого начала не кукушка!
А вы не продавайте свою долю
Ещё раз здравствуйте... Спустя полтора года что то изменилось? В итоге, продали или нет квартиру, и как у вас самой к этому теперь отношение?
Так и купите эту однушку. Зато своя. И после вас что-то дочке перепадёт. А так вас в любой момент из квартиры тупо на улицу отправят. Судя по рассказу отношение к вам в семье как к чужой. Так с чего вы взяли, что что-то изменится? Ваша мама о вас вспомнит, когда ей помощь потребуется, а пока помощь нужна вам вы не нужны своей семье, но вы нужны дочке, вот о ней и подумайте.
Я бы в, такой ситуации послала родственников лесом со словами вот "брату и его сожительнице помогаете, пусть они вас и досматривают в старости". Я вообще не понимаю, как так можно делить детей: одному всё, другому -ничего
У меня есть ребёнок, на текущий момент я его очень люблю, но если дочка, когда вырастет, перестанет мне нравится (я сейчас не о «стала актрисой вместо того, чтобы стать химиком-технологом), помогать не буду, а почему я должна это делать в отношении ВЗРОСЛОГО несимпатичного мне человека?😳
Тут вопрос в том, что одному ребёнку (сыночке) помогают всем чем могут, даже бизнес открыть помогли , а дочь и сама справится. Попросила устроить на работу в бизнес брата -отказали, а подружку сожительнице сыночке-корзиночке взяли с распростёртыми объятиями. Если помогает -то обоим по мере возможности и нужности помощи, или не помогать никому
Бери свою долю, на первый взнос на ипотеку, строй свою жизнь, не жди не от кого, брат преподаст урок, это будут их проблемы,.
Избавься от комплекса любят, нелюбят, главное люби себя, уважай. Не трать драгоценное время на обиду. Иди вперед, прекрасная цель своё жилье!
Есть ребенок, есть ответственность за неё, воспитание ((усваивается) многое на личном примере.
Докажи, что можешь! Пусть они за тобой жалеют, люди, которые тебя не уважают, приносят негатив, общайся с теми, кто твой, из твоего мира... Думаешь где взять? Их очень много , отпусти обиду, переключись на поиск,.
Обязательно поменяется вокруг.... Желаю ВАМ, мудрости! Счастья, удачи.
У вас же ответ в самом вопросе заключен. Семья кладет на вас с дочкой большой и толстый, а ваш брат для них "зайчик, солнышко, свет в окошке". На счет ситуации с квартирой - конечно, хотят! Вам прямым текстом говорят: "Вы тут никто, ничего вашего тут нет, звать вас никак". Бежать бы от таких родных при первой же возможности, пока вас не обязали "отрабатывать" какую-то мнимую милость, типа машины. В идеале успеть прихватить столько ресурсов, сколько сможете. Проконсультируйтесь с юристом на счет квартиры, может, можно что-то сделать?
Не переживайте, просто не обращайтесь больше за помощью..не унижайтесь.. много таких историй как ваша, да конец зачастую один..матеря не молодеют, но под старость лет сыновьям, а уж тем более невесткам не нужны. Вот и вспоминают про дочерей... А вам желаю удачи у вас всё ещё сложится вы встретите свою вторую половинку .у добрых и открытых людей после черной полосы всегда белая и она длиной во всю жизнь
Берите деньги и шлите нах.
А когда вашей "маме" нужно будет в старости *** вытирать, пускай вашего брата зовёт.
Свой капитал ни на какую прописку не обменивать.
А у Вас и автора все редиски, тролли и больные, кто имеет иную точку зрения.-)))
Я лично вот вообще не вижу никакой драмы. Автора с детства не любили, брату дули во все места. Логично, что и жены брата, а уж тем более их дети, будут для матери на самом первом месте. Ни автор, а уж тем более её ребёнок не нужны, они вообще досадная помеха, приживалки, живущие в квартире. А уж внучка от нелюбимого зятя - тут вообще не о чем говорить.
Поэтому для меня лично выбор очевиден - беру деньги за свою долю и строю свою жизнь. Расчитывать на то, что ей оставят квартиру, в которой у неё одна пятая или купят новую не брату, а ей - даже не смешно.-))) С какой радости мамО будет помогать нелюбимой + негативно настроенной дочери??? Она лучше сынАчке поможет, любимому.
Плюс много
Будь автор единственным ребенком, я бы с вами согласилась. Или если б никому из детей ничего не давали. Но когда одному много, а второму ничего - это неправильно и обидно. Автор имеет полное моральное право прекратить общаться с семейкой.
Ну пусть прекращает. Только что-то она не хочет, все ноет как несправедливо с ней обошлись, требует ноуты, квартиры. Почему, а?
Опять же... при чем тут это?
Родители к двум детям относятся совершенно противоположно. Не о внучке тут речь, хотя надувать дочь и выселять ее вместе с внучкой это еще та подлость, а то том, что они едут всей семейкой на доченьке, а дают все ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сынишке, а это разница.
Если бы им обоим с детства доставалось одинаково, а потом "ну не можем вам больше дать, летите сами, оба" это одно, а тут-то ситуация совсем другая. Почему вы осуждаете автора за ее законную просьбу получать от родителей столько же, сколько и брат?
Сиренка, это оооооочень обидно, но закон не обязан родителей в равной степени давать блага ВЗРОСЛЫМ детям. Так что, просьба незаконная.
P.S. В топку таких родителей. Уехать и забыть.
Да уж. С самого начала хотела вас пожалеть, так бывает, кого-то любят больше, кого-то меньше, а кого-то никак вообще. Но чем дальше я читаю, как вы позволяете себе общаться с незнакомыми вам людьми... Страшно представить, как же вы общаетесь со знакомыми, с семьей. Не в этом ли проблема, что вас не желают видеть рядом. У вас позиция - вам все должны. С какого, простите, вам кто-то что-то задолжал? 30 лет тетке, все делит, кому и что купили. Уже свой ребенок есть, шевелитесь самостоятельно. Вы не сможете указывать своим родным, кого им любить или нет. Очень неприятный человек. Я бы тоже дверь закрыла и забыла о вашем существовании.
Вот-вот