Гость
Статьи
Брату все, а мне …

Брату все, а мне ничего?

Моему брату бабушка и мама подарили машину. Брат не женат, детей у него нет. У меня есть ребенок, я воспитываю ее одна, никто не помогает, зарабатываю всеми возможными способами, чтобы прокормить …

Автор
573 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Лосяш
Sirenka

Меня тоже. А так же, что многие собеседники в упор не видят, что одному ребенку все, а другому ничего, и говорят, что автор нифига не имеет права требовать у родителей. Ах да, еще те, у кого автор виноват, что его не любят.

А что вас смущает? Автор нифига не имеет права требовать у родителей

Лосяш
Облако в юбке

Автор, у меня в чем-то схожая ситуация. Правда, не могу сказать, что меня не любили. Но родители всегда считали, что моему брату нужнее. Он родился мелким, и его всегда считали слабеньким. Плюс к тому - мальчик, а "мальчики неусидчивые, им сложнее учиться" - поэтому для него репетиторы, а я перебьюсь, потому что "любой нормальный ребенок даже со средним интеллектом способен самостоятельно хорошо учиться". А еще "ты все равно родишь ребенка и в декрет уйдешь", поэтому зачем вкладываться в мою учебу? Ну и работой по дому его, в отличие от меня, не грузили.

К счастью, несмотря на такое отношение, брат вырос нормальным человеком. И он, и я уехали, он в Москву (мы росли в провинции), я в США, так что вопрос квартиры-машины от родителей попросту не стоял. Но папа мне говорил, что планировалось помогать с жильем ему, а я бы пошла жить к мужу. Поэтому меня так активно натаскивали на готовку-уборку-шитье-штопку, "чтобы свекровь не слишком гнобила."

Это называется «любили»?

Лосяш
Гость

Вы уже заголовки воруете. На Я.Дзене статья с точно таким же заголовком. Только не ваша. У самих фантазии не хватает?

Вообще-то Дзен частенько берет отсюда

Гость

Я тоже в так оположении, живу с родителями, брату родители дом построили сделали ремонт. Все условия для него

Гость
Гость

очень важно ваше мнение, я уже отчаялась и кажется , что у меня нет родных..

А моему брату вообще и вафли и шоколадки, а мне говорят тебе уже 13 иди работай, а потом тебе ещë рано. Потом жалуются почему я брата нелююлю, а я раньше хотела его. Вот так и рушится любовь к брату(сестре).

Гость

Остальные люди такие же. Держись за них.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: