3 года назад моим родителям гос-во дало квартиры по программе расселения из ветхого жилья. Одна стоит под 2 ляма, другая около 800 тыс. В провинции. По справедливости, да и как отец говорит, малая …
Ах, как халява-то ручки-жжёт, да? Такие как ты всегда прос*рают всё, что легко досталось. Иди, зарабатывай сам!
Давайте на простом примере покажу, как это работает, на примере экономики мировой, есть элиты и есть развивающиеся страны, где они ставят элиты, это их дети... И они им реально сначала помогают... это называется расширение рынков сбыта, когда расширение заканчивается, то возникает обратная волна. Для верхних элит это опасно, так как возникает капитал на периферии и есть возможность возникнуть новому центру, конкуренции, а этого им не охота, поэтому они меняют свою функцию от родителей к конкурентам, становятся врагами. И уничтожают таким образом все точки роста, своих же выкормышей.. Вводят санкции, местные элиты начинают сразу вопить, проклятые мосоны и пр., на нас напил и пр. ***, т.е. вводить людей в заблуждение, чтобы продлить своё существование, им нужен ресурс, чтобы люди их поддержали, не дали уничтожить, т.к. верхние элиты их реально уничтожают, они выполнили свою функцию, свою экономику или уничтожили или не построили, вмонтировали в мировую экономику плинтусом и пр., деньги имеют в западных банках, собственность и пр. Это как раз та самая квартира в примере автора))) Так же себя ведут многие родители, вы сделали им карьеру, они стали родителями, уважаемыми и важными людьми, всё, больше вы им не нужны и даже опасны, они вас рассматривают как конкурента и будут уничтожать, занижать ваши способности... Вы просто вдумайтесь, не важно как деньги от квартиры потратит сын, это их не должно волновать вообще, если они отдали квартиру, но их это волнует, значит это их квартира, точно так же западная элита не отдаст деньги местным элитам, их выкормышам, все отберет... Поэтому по уму делается это так, как только волна расширения закончилась, т.е. вы получили старт, вы сваливаете от них в закат, прям в другой город и подальше, ищете работу, ваша квартира вам потом вернется, а не вернется и х..й с неё))) Она все равно не ваша, но вы главное поймите, что и родители не ваши родители, это ваши начальники...
Ну Вы и неграмотная, обиженная богом и родителями, самовлюблённая ***(Дура) с большой буквы!
У меня такие "родители" были посланы ***. Давно в ЕС живу. Сидите там держитесь на свою халупу "безопасности". Были бы людьми, так жили бы не так и зубы имели и прочие вещи и заботу в старости. Ничего, тут очень любят испражняться на тему , что чужие люди отлично за квартиры досмотрят и годами будут ж..пы мыть и выносить горшки .
Это радует. 😁 Вперед и с песней по соседям.
Странно, я живу в ЕС, в одной из западных стран, почти 20 лет, и до сих пор нигде не видела, чтоб здесь вареники сами в рот прыгали...Сначала возникает языковый барьер и барьер легализации. Пока они преодолеваются, проходит не менее 4-5 лет...это в лучшем случае...А без легализации никакой бизнес здесь не начнёшь, во всяком случае легальный.
Я так понимаю , 800 тыс руб это что-то около 10-12 тыс евро? То есть вообще НИЧЕГО для страны ЕС, , и даже если с языковым барьером можно как-то решить, то с разрешением на проживание и на работу достаточно проблематично.
Пусть бы он сначала приехал сюда, по какой-нибудь рабочей визе, покрутился, попытался б сразу трудоустроиться, проплатить жилье (а это минимум 200 евро за комнату в месяц) поюс транспорт плюс питание...а потом уже делать выводы про Европейскую сказку...
Я не спорю, со временем можно устроиться и неплохо жить, но для этого хороших несколько лет нужно потратить...
Так и докажите,что они зря в Вас не верили--но без этой квартиры.Мне тоже родители отказались помогать,хотя могли--послала их в черный список и всё сделала сама.
Жить в глуши или переплачивать огромные проценты за ипотеку в рашке это лучше, чем влить деньги в свои проекты? Я учился в престижном вузе в мск(куда кст попал абсолютно без участия родителей), и мои проекты непосредственно связаны с моей специальностью, поэтому считаю имеют неплохие шансы на успех. Думаю пока я молод (26 лет) надо рисковать.
рискуй--но своим
По -моему, кто-то забыл одну простую истину: от осинки не родятся апельсинки🤦♀️🤦♀️
Они эти две квартиры сдавать собираются или уже сдают? Если живут в избушке, то там ведь нужно коммуналку платить. У вас написано, что их общий доход всего 30000 , это в какой валюте?
Какой ужас!!!. Люди, вы всерьез обсуждаете как 26-летний мужик требует у родителей, сам ничего еще не заработав. Хорошо и приятно помогать тому, кто сам уже что-то сделал, а это не помощь - это сесть на шею и ножки свесить
Какой ужас!!!. Люди, вы всерьез обсуждаете как 26-летний мужик требует у родителей, сам ничего еще не заработав. Хорошо и приятно помогать тому, кто сам уже что-то сделал, а это не помощь - это сесть на шею и ножки свесить
3 года работаю по своей говноспециальности, и заработал соответственно ей. Причем получил я ее благодаря моим прекрасным родителям. Они, родители, ничего не заработали за жизнь, сидели ждали наследства
Жить в глуши или переплачивать огромные проценты за ипотеку в рашке это лучше, чем влить деньги в свои проекты? Я учился в престижном вузе в мск(куда кст попал абсолютно без участия родителей), и мои проекты непосредственно связаны с моей специальностью, поэтому считаю имеют неплохие шансы на успех. Думаю пока я молод (26 лет) надо рисковать.
вы не научились ещё думать своей головой, у вас ещё ветер в голове извините ,и почему родители должны вам, вы уже не ребёнок ,родительское легко брать и легко терять не жалко ,а если сам попотеешь то после думать будешь, то машина ,то развитие ,определитесь и заработайте а ненавидеть легко .попробуйте их понять это сложнее.
Так я хотел вложить в дело, потом если не выходит или приходится долго ждать выхлоп - работать ну в той же Корее. Там те 400, что я потрачу на раскрутку - можно отбить чуть более чем за полгода. Остальные 400 - визы, билеты и тд + подушка. 800к для ипотечного взноса на окраине мск например или в питере - 30 лет ипотеки с моей специальностью. И без возможности что-то придумать уже. То же самое с ипотекой в провинции - денег на дело не будет, не останется. Конечно, раскатал я губу, но вот пока на однушку в провинции не согласен, т к шансы кое какие вижу заработать на что то большее. В общем, видимо свалю на заработанное. А твари пусть обставляются и зубы делают маме с халявной хаты. Только что-то мне подсказывает, что тупо "отец" все проепет.
просто, постарайся и заработай сам и идей сразу станет меньше за те самые пол года .а на родительские хорошо надеется ,это неуважение к родителям ,и по видимому у вас это уже не первый проект за деньги родителей .
вы не научились ещё думать своей головой, у вас ещё ветер в голове извините ,и почему родители должны вам, вы уже не ребёнок ,родительское легко брать и легко терять не жалко ,а если сам попотеешь то после думать будешь, то машина ,то развитие ,определитесь и заработайте а ненавидеть легко .попробуйте их понять это сложнее.
Ветер? Все мои желания нацелены на улучшение жизни, только и всего
просто, постарайся и заработай сам и идей сразу станет меньше за те самые пол года .а на родительские хорошо надеется ,это неуважение к родителям ,и по видимому у вас это уже не первый проект за деньги родителей .
За что их уважать. Тебя такие же животные вырастили? Не первый проект за их деньги?))) что ты несешь?))))
Продать жилье, купить тачку - мозга нету, еще о каком-то бизнесе думает
Были две ветхие квартиры. За них дали трешку и однушку. Записано все хз на кого. Отец и мать в браке. Они продолжают жить в старом доме, признанным ветхим, всем плевать, сносить его вроде не собираются. Да и по факту он не особо то и ветхий. В юридич вопросах не подкован, что там чье конкретно и на что я там могу претендовать пока что абсолютно без понятия. Пока просто сижу в аxye
Ну и выкупит они вашу долю с квартиры. И что дальше????? Поедите в ЕС.
Иди и заработай, а потом презирай родителей. Оболтус.
Дак в чём проблема , заработай и рискуй хоть сколько только за свой счёт. А за чужой счёт какой дурак откажется рисковать? Яблочко то оказалось червивое Дак ещё и с гонором.
Были две ветхие квартиры. За них дали трешку и однушку. Записано все хз на кого. Отец и мать в браке. Они продолжают жить в старом доме, признанным ветхим, всем плевать, сносить его вроде не собираются. Да и по факту он не особо то и ветхий. В юридич вопросах не подкован, что там чье конкретно и на что я там могу претендовать пока что абсолютно без понятия. Пока просто сижу в аxye
Как же можно начать свой бизнес, если вы даже в этом вопросе плавает. Похоже родители знают Вас как облупленного.
Притом эти нищуки сами ни метра , ни денег не заработали, только ждали до пенсии наследств и что им даст государство.
Они заимели квартиры по программе переселения, следовательно у них было равноценное жилье, только в ветхих домах. Нечего переть на родителей, они бомжами не были. И судя по тому, что автор смог получить высшее образование, еще и выучили его. Свой родительский долг они выполнили.
Правильно делают ваши родители. Вы еще не зрелый и вам дай деньги-вы все "на ветер спустите". И вообще ваши родители свой долг по отношению к вам выполнили: вырастили, помогли вам получить высшее образование. Теперь вы сами должны свою жизнь устраивать-родители вам пожизненно помогать НЕ ОБЯЗАНЫ. Ищите прибыльную работу и "вставайте на ноги", и будет вам счастье. А недвижимость родителей все равно со временем вам достанется ( если будете общаться с родителями, иначе они могут и другим завещать)
Правильно делают ваши родители. Вы еще не зрелый и вам дай деньги-вы все "на ветер спустите". И вообще ваши родители свой долг по отношению к вам выполнили: вырастили, помогли вам получить высшее образование. Теперь вы сами должны свою жизнь устраивать-родители вам пожизненно помогать НЕ ОБЯЗАНЫ. Ищите прибыльную работу и "вставайте на ноги", и будет вам счастье. А недвижимость родителей все равно со временем вам достанется ( если будете общаться с родителями, иначе они могут и другим завещать)
Ппц вы тут все моралисты))) Главное, что они зрелые и потратят деньги с квартиры с умом: обстановка другой квартиры, зубы маме (о которых отец лет 20 говорит) и тд и тп. Понимаешь, в том дело, что отец сам по своей инициативе сказки мне рассказывал, что трешка их, а вот однушка моя, могу распоряжаться. Но повторюсь, год назад побыла месяц на авито и все. Я тогда серьезно хотел ипотеку - говорю продайте, раз моя, дайте на взнос. "Она твоя, не переживай" отец только повторял, но нифига не сдвинулось. Сижу на съеме. Идеи о продвижении и эмиграции только недавно озвучил. Квартиры получены взамен наследственных квартир отца, он их не заработал. Бараки в шахтерском поселке представляете себе? Без воды и газа, туалет на улице. И вместо них дали вдруг 2 неплохие квартиры на окраине районного города. Если бы не удача (ибо могли бы еще лет 30 ждать) то сидели бы дальше в маленьком поселке в этих бараках, без удобств. В поселке только фабрика, даже магазина нет. Отец уже лет 15 зарабатывает оч мало, меньше 10 к наверное в среднем. помогали мне с маминой зп (она тыщ 25 имеет). Помогли получить образование? Ну до 3 курса вуза 2к в неделю скидывали на карту, спс. А я сейчас пришел к тому, что специальность, на которую столько учился и полученную мной с равнодушного согласия родителей, надо менять. Ибо чтобы ею хорошо зарабатывать надо было вкладываться в меня с раннего детства, вникать в это все дело, возить меня регулярно к хорошим педагогам. А отец просто сидел. Я с 10 до 14 лет в общую школу даже не ходил и со сверстниками не общался. Отец рассуждал: "поселковая школа плохая", "ездить в город далеко", "должен быть школьный автобус" и тд. Надомного обучения не было. Все переезжали тогда туда, где есть работа, школа, снимали там, ипотеки и тд. А мы сидели и искали отмазки.
Найдешь мне "прибыльную работу"?))
Они заимели квартиры по программе переселения, следовательно у них было равноценное жилье, только в ветхих домах. Нечего переть на родителей, они бомжами не были. И судя по тому, что автор смог получить высшее образование, еще и выучили его. Свой родительский долг они выполнили.
"Долг выполнили?" ну по сути его все родители выполнили, чьи дети дожили до 18)) нет?) тут ведь речь о том, как этот долг выполнен. Почему то многие родители вкалывают и суетятся, чтобы жить самим хорошо было и ребенку в будущем, но тут ситуация иная. Я педагогом работал и видел это, сравнил так сказать.
800 000 можно и заработать за год а то и меньше , а не клянчить
Молодой и здоровый , мужик. Сам зарабатывай , ноеш как ребенок. А женишся у жены просить будеш.
Так у нас существуют банки, бери кредит и вкладывай в свои "проекты", если ты так уверен, что дело выгодное. Конечно родительскую квартиру " просрать" не жалко, а вот крелиты надо будет отрабатывать. Родители наверное в бараке жили и ждали всю жизнь ,чтоб на старости в хороших условиях пожить, а тут сына, вдруг со своими проектами и эмиграцией нарисовалсч. Я бы тебе еще и ручкой помахала.
Так у нас существуют банки, бери кредит и вкладывай в свои "проекты", если ты так уверен, что дело выгодное. Конечно родительскую квартиру " просрать" не жалко, а вот крелиты надо будет отрабатывать. Родители наверное в бараке жили и ждали всю жизнь ,чтоб на старости в хороших условиях пожить, а тут сына, вдруг со своими проектами и эмиграцией нарисовалсч. Я бы тебе еще и ручкой помахала.
Ма.дой лучше помаши)
Странно, я живу в ЕС, в одной из западных стран, почти 20 лет, и до сих пор нигде не видела, чтоб здесь вареники сами в рот прыгали...Сначала возникает языковый барьер и барьер легализации. Пока они преодолеваются, проходит не менее 4-5 лет...это в лучшем случае...А без легализации никакой бизнес здесь не начнёшь, во всяком случае легальный.
Я так понимаю , 800 тыс руб это что-то около 10-12 тыс евро? То есть вообще НИЧЕГО для страны ЕС, , и даже если с языковым барьером можно как-то решить, то с разрешением на проживание и на работу достаточно проблематично.
Пусть бы он сначала приехал сюда, по какой-нибудь рабочей визе, покрутился, попытался б сразу трудоустроиться, проплатить жилье (а это минимум 200 евро за комнату в месяц) поюс транспорт плюс питание...а потом уже делать выводы про Европейскую сказку...
Я не спорю, со временем можно устроиться и неплохо жить, но для этого хороших несколько лет нужно потратить...
У нас именно так и считают. Я имею в виду вареники 😂
Ппц вы тут все моралисты))) Главное, что они зрелые и потратят деньги с квартиры с умом: обстановка другой квартиры, зубы маме (о которых отец лет 20 говорит) и тд и тп. Понимаешь, в том дело, что отец сам по своей инициативе сказки мне рассказывал, что трешка их, а вот однушка моя, могу распоряжаться. Но повторюсь, год назад побыла месяц на авито и все. Я тогда серьезно хотел ипотеку - говорю продайте, раз моя, дайте на взнос. "Она твоя, не переживай" отец только повторял, но нифига не сдвинулось. Сижу на съеме. Идеи о продвижении и эмиграции только недавно озвучил. Квартиры получены взамен наследственных квартир отца, он их не заработал. Бараки в шахтерском поселке представляете себе? Без воды и газа, туалет на улице. И вместо них дали вдруг 2 неплохие квартиры на окраине районного города. Если бы не удача (ибо могли бы еще лет 30 ждать) то сидели бы дальше в маленьком поселке в этих бараках, без удобств. В поселке только фабрика, даже магазина нет. Отец уже лет 15 зарабатывает оч мало, меньше 10 к наверное в среднем. помогали мне с маминой зп (она тыщ 25 имеет). Помогли получить образование? Ну до 3 курса вуза 2к в неделю скидывали на карту, спс. А я сейчас пришел к тому, что специальность, на которую столько учился и полученную мной с равнодушного согласия родителей, надо менять. Ибо чтобы ею хорошо зарабатывать надо было вкладываться в меня с раннего детства, вникать в это все дело, возить меня регулярно к хорошим педагогам. А отец просто сидел. Я с 10 до 14 лет в общую школу даже не ходил и со сверстниками не общался. Отец рассуждал: "поселковая школа плохая", "ездить в город далеко", "должен быть школьный автобус" и тд. Надомного обучения не было. Все переезжали тогда туда, где есть работа, школа, снимали там, ипотеки и тд. А мы сидели и искали отмазки.
Аа, так специальность ты все-таки сам выбрал? Я так и думал. "С равнодушного согласия родителей", ха-ха! В общем, ясно. Обычный современный долбодятел, который ни хрена сам не может и не умеет, а только требует, чтоб ему всё преподнесли на блюдечке, ленивый и безголовый. Такие в ЕС очень нужны 😂😂😂
Аа, так специальность ты все-таки сам выбрал? Я так и думал. "С равнодушного согласия родителей", ха-ха! В общем, ясно. Обычный современный долбодятел, который ни хрена сам не может и не умеет, а только требует, чтоб ему всё преподнесли на блюдечке, ленивый и безголовый. Такие в ЕС очень нужны 😂😂😂
Где ты тут противоречие увидел? Однако ты въедливая мrazь, даже комменты почитала, чтобы попытаться самоутвердиться)))) В 16 я даже блин не помню как в колледж попал. Все что я написал чистая правда. В 16 попал в колледж потому что попал, потому что "ну а хрен ли делать" потом армия, потом вышка, продолжающая специальность колледжа. И на 3м курсе полное понимание, в какой я жо.пе. В ес вареники в рот не прыгают? Да лаааадно? Думал на деревьях растут. Я 3 года по своей спец. честно и много работал, кусок ты го.на.
"обычный современный долботятел"😂😂😂 у тебя классификация есть? ну нормальные люди то понимают что ты здесь потому, что единственная твоя радость в жизни - обо.рать кого-то на форуме, удучи анонимным. А в жизни такие даже за свою девушку не заступятся, ссыкотно.
Ну, автор, ты реально какой-то странный. Это кому родители так легко деньги на бизнес-идеи дают то???? Мои в свое время тоже говорили, что их все устраивает, что-то надо - вперед и с песней… И я пахала, и заменяла как-то четырех человек в месяц на свои идеи. Ищи спонсоров, распиши бизнес-проект, разбирайся в юрид-х тонкостях ( они всегда пригодятся). Родителей всю жизнь можно винить, толку то от этого.
А Я отдала все своим детям... и квартиы. и деньги... и продолжаю давать им деньги. Себе оставляю 250-300 евро... и все
хамло обычное)
это твоя тема про Золотовалютную молодёжь* ?))
где ты под видом 30летней деушки пытаешься развести народ жалобами о сьёмной квартире(откуда тебя выгнали на мороз) и собираешься повеситься,утопиться,броситься с крыши?))
/если не пришлют денег на кашылёк../
все средства хороши в достижении цели?))
майнить собрался за счёт своих проектов?))
так скоро вся эта коиновая пирамидка обрушиться(в течение 5 лет) -не выгодно начинать что то в этой сфере