У нас с мужем две квартиры. В одной мы живем, другую сдавали квартирантам и получали доход. Наш сын год как женился. Ну мы ему сказали: поживи пока в квартире, пока ваша семья не станет на ноги, там и …
Вам нужно чтобы сын взял ипотеку, переехал в новую квартиру, а эту сдать снова и типа с квартирантов гасить ипотеку сына, можно так годик потерпеть, а потом сказать платите сами ипотеку, так будет легче и постепенно спровадите их со своей квартиры и расширитесь.
То же самое, что оставить их здесь.
Взрослых детей, которые уже получили профессию и тем более создали свою семью, обеспечивать не только не надо, но и нельзя. Им же во вред. Да и родители имеют право в пожилом возрасте отдохнуть и пожить для себя. Или по-вашему детей обеспечивать нужно до их пенсии, а также внуков?
Всех, вплоть до 10-го колена. Пока сами не помрете.
Какую такую профессию. Вы видели кем и за сколько работает большинство людей. Если бы автор любила сына, она бы позаботилась вместе с мужем, чтобы он давно был специалистом в Европе и имел приличный доход там. Ибо российским дипломом вы можете подтереться. Если же сын живёт во второй квартире с женой, значит ничего толкового ему родители не дали, вот и всё. Обычный манагер с зп 30 - 50 000, а квартиры которыми хвастается автор не исключено ей самой или мужу от бабки достались
Была одна такая мадам, все орала "мои квартиры" а по факту квартиры от её покойного мужа
И что с того? Ее же квартиры, не украденные.
Тут многие не правы, в том моменте, что невестка без детей. Если бы были внуки и невестка сидела в декрете, то конечно может и не работать,все было бы справедливо. Но тут совсем другое, это взрослая девушка, без детей, просто не хочет работать, и здесь кстати её упещение тоже есть. Она не понимает что живя в хате родителей, ни *** не имеет прав на эту хату при разводе. Поэтому пусть сами зарабатывают, дайте им на первоначальный взнос, оплатите несколько первых платежей по ипотеке и пусть крутятся
Еще предложите всю ипотеку за молодых платить.
Мне все-таки кажется, что автора больше обижает то, что сын оказался неблагодарным в отношении квартиры. Т.е. сын принял как должное и вообще не думает о родителях. Но так наверняка они его думать о своих интересах и не научили. Что они, сорян, совсем не богатые и даже не обеспеченные, чтобы вот так вот расслабляться. Мне кажется, что если автор продаст эту однушку и заберет себе 50% денег, это может быть хороший вариант для нее и ее мужа. Они возьмут следующую однушку, эту будут сдавать, лет за 5 со своей зп и съем выплатят. А сынок тоже поймет, что никто в его семье золото лопатами не роет, может поумнеет. Да, я бы продала, лично.
Так продавайте свое. А им лучше сдавать.