Гость
Статьи
Невестка решила быть …

Невестка решила быть домохозяйкой за наш счет

У нас с мужем две квартиры. В одной мы живем, другую сдавали квартирантам и получали доход. Наш сын год как женился. Ну мы ему сказали: поживи пока в квартире, пока ваша семья не станет на ноги, там и …

Автор
2 150 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Гость
Гость

https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4338155/83/
Странно в 2013 году у вас была та же тема. До сих пор ваши дети живут в квартире и никого не родили ещё? Или я чего-то не понимаю????

Всё гораздо проще, чем вы думаете. Та тема из 2013 года придумана одним человеком, а эта тема украдена из той темы. Это называется плагиат. Так поступают те, которые не хотят сами придумывать темы из головы.они берут старые , давно забытые темы , переписывают их и выдают за свои. Теперь понятно? Вы обратите внимание. Эта тема лишь похожа на ту из 2013 . Но не точь -в точь. Это как раз сделано для суда, что бы ,если настоящий автор темы подаст на плагиатчика в суд,адвокат плагиатчика смог бы доказать ,что вторая тема - простое совпадение. Теперь понятно?

Гость

Правильно. С какой стати Вы должны содержать здоровую бабу. На сьём и пусть работать идёт.

Гость

Ну и жаба ты старая, автор. Уверена, что эти две занюханные квартиры достались вам в наследство от ваших родителей. Работает она. Смотри, какая Цаца. А как уволишься, будешь тоже домохозяйкой, только за счет государства(считай налогоплательщиков). Сиди и не рыпайся и к молодым не лезь. Завидно бабке стало, что молодуха догадалась не работать, бабка и не догадывалась, что так можно))) а как ты хотела, твоему сыночку девочка после работы должна труселя стирать и жрачку готовить. Молодец невестка. А ты, автор, крыса завистливая

Гость

Ты свои квартиры на тот свет забрать собралась? В гробу карманов нет

За справедливость
Гость

Когда мне было 28, я уже купила первую свою квартиру. Одна. Без всяких мужей и помощи родителей.
Выводы делайте сами.

Лично , я тоже сама сделала себе квартиры, а не за счёт кого-то, крутилась как белка в колесе, отдых был по расписанию, на диване не разлеживалась, без вредных привычек. У меня Московское высшее образование.

Я когда такое читаю, всегда недоумеваю. Есть жилье, нет, пусть сын упаривается в усмерть ближайшие 30 лет, чтоб на первоначалку накопить да на ипотеку.

Я своему брату, младшему, выделила жилье. Потому что была возможность. Причем я вообще не сказать что много зарабатываю. Чтобы вот, у него было. Хочет - продает, берет другую и больше. Хочет, прогуляет. В любом случае жилье это минимальный старт, который обязаны предоставить родители, если такая возможность есть.

Тфу. Не удивляйтесь потом, что про вас сын не вспомнит, да внуков не будет.

Ну если они не шевелятся, отправить обоих на съем, а свою продолжать сдавать. Может, это заставит задуматься.

Автор

Ну если мне совсем тяжело будет работать, то не вижу другого выхода, или пусть с нами живут, а ту сдавать будем

Никаких "с нами". Только нервы трепать.

Гость

Позовите сына и поговорите с ним. Объясните что вы по состоянию здоровья работать больше не можете, содержать невестку вам не интересно, квартира вам нужна. Дайте им срок 2-5 лет, чтобы накопили денег, взяли ипотеку и съехали.

Да молодые и не почешутся. Где 5 лет, там и 10. Автор на пенсии пахать будет, а девица саморазвиваться на чужих метрах?

Автор

Ох, как бы остаться мудрой маиерью и в то же время, чтобы сами шевелиться начали

Никак.

Автор

Ну хотелось помочь детям встать на ноги...

Дети решили, что это им ни к чему. Хоть за квартиру платят? Или тоже на вас повесили?

Гость

Обслуживает вашего сынка.

А сынок - ее.

Катя Мраморная

Расслабились, решили что квартиру им подарили, что вы должны работать. В свои 54-64-84, а они наслаждаться жизнью. Здесь только серьезный конструктивный разговор поможет

Думаете, поможет?

Барракуда

А за чей??
Родители обязаны детям до смерти от и до, раз родили.

Не нравится такой принцип- не надо было рожать.

А родили- несите ответственность до своей смерти. Или их.

Фигню городите.

Дана

Это зависит от того какие цели у людей в жизни, можно быть здоровым и молодым но не хотеть заработать много денег на квартиру и тп.

Значит, пусть снимают, раз своей не хотят.

Дана

Вот пусть и берет с них всю сумму, как вы думаете, мама тоже должна нормально жить, лечить свое здоровье, а сыну урок - что квартира не достается так просто, за все нужно платить?

И ничего не откладывает на будущее сыночку. Пусть сами крутятся.

Гость

стыдно для мужчины ничего за всю жизнь не заработать, паразитом прожить. Детям надо что-то передать свое.

Вот пусть сын что-то заработает и свое передаст детям.

Гость

Добавлю- родить это не лишняя тарелка супа, а помощь (образование, работа, жилплощадь) до момента вставания на ноги. Он в свою очередь должен вам помогать (финансово и не финансово) в старости. Очевидные вроде бы вещи.

А разве он не встал на ноги, раз вздумал жениться? Вроде взрослый уже. Надо везде за ручку водить, что ли?

Гость

Совсем охренели... 54 года - старость? а что тогда 74, 84 года?

Для форумчан - уже смерть и кладбище.

Гость

Каждое поколение должно улучшать жизнь следующему, которое в свою очередь должно приумножать накопление. Если та пара возьмёт ипотеку то их жизнь будет обращена в нищету лет на 10-20.

И чем же будущее поколение преумножит имущество? Тем, что ровно будут сидеть не на своих метрах?

Серебряная книга

Самое смешное, в том, что сына тоже можно понять. И его правда тоже будет истиной.

Ну у каждого своя правда. Это точно.

Серебряная книга

Я убилась за 5 лет, но смогла заработать только 2 миллиона на квартиру. Это все, что вам следует знать про простых людей.)

Если вам нужна была 5-комнатная в центре Москвы, тогда да. Можете убиваться дальше.

Катя Мраморная

У них были все возможности собрать на хороший первый взнос,чтобы ежемесячный платеж был посильным

Зачем, если можно устроиться на шее родителей?

Барракуда

Только полные чм/ошники связываются с ипотекой((((

Полные чм...ки сидят на шее родителей до старости.

Барракуда

Такого воспитали, значит!!!!

Родители!!!!!

А кого эти воспитают?

Гость

Так считают только маргиналы, ещё они добавляют что до 18 лет кормили, причём буквально.

А разве не кормили?

Серебряная книга

Да, верно пишет Барракуда - чел может опуститься. У него развалится семья, он может начать пить, ну и т.д. Я вас тоже понимаю, конечно, но это все-таки мать, которая любит своего сына.

Значит, это не семья была, а так - рыба-прилипала.

Гость

А зачем вообще жилы рвать? Вот на ровном месте при возможности этого не делать. Ты понимаешь что это ненормально?
По поводу его жены я выше написал, что так быть не должно.

А кто будет жену сына кормить? Автор с мужем?

Гость

Так какие его годы, успеет ещё.

Ага, уже бежит к успеху.

Барракуда

Человек вообще НЕ ДОЛЖЕН тратить свою энергию, свои внутренние ресурсы, чтоб добывать какие то уродские деньги!!!//////////

Не для этого он рождается!!!!

Пусть не уродские добывает.

Гость

И о каком рабстве вы все твердите?
Берёшь ипотеку, живёшь в квартире, спокойно платишь ипотеку, если можешь досрочно.
Во всем мире так покупают жилье.

Или снимают у кого-то.

Гость

Автор в одну смену работает и так, отец пусть подработки не берёт. Когда выйдут на пенсию пусть договариваются о фин поддержке.

С каких доходов? Сын гроши получает.

Катя Мраморная

Это уже аутист

Или даун.

Гость

А они жилы рвут?

А разве нет?

Серебряная книга

Не смешите, что на 30 тыщ можно прожить нормально. Это, сорян, совсем не так. Можно себе во всем отказывать и по улицам города гулять - окультуриваться, и в библиотеку можно записаться, но это не нормальная жизнь.

70+60=130. 130-60=70. Где 30-то?

Гость

Так пусть поживут как люди. Или раз вы все в г0вне жили то и остальные должны?

А они не живут, как люди? Пора бы и честь знать.

Гость

Отец пусть подработки не берёт, а матери лет 5 ещё работать.

А жене сына - еще 30.

Гость

Какие 30?
У него сотка, в неё 70. Итого 170.
60 платёж по ипотеке.
110 ещё останется.
Уж с голоду не помрут это точно 😁

Да, я слегка ошиблась в расчетах.

Гость

Пусть отец не берёт подработки. А с чего это мать должна уходить с работы в её то возрасте?

А с чего это молодая девка не должна работать? В ее-то возрасте.

Гость

И что теперь? Тащить его до седых мудей на себе? Слабак значит слабак, это не повод родителям гробить свою старость

Значит, не стоило неработающую жену находить, раз обеспечить не в состоянии.

Барракуда

Вот- правильно!!

Хзххер этой авторше а не внуки!!

Пусть только заикнется про внуков.

Пусиь живет в одиночестве в своих 2х кв.

Да на фиг сдались ваши внуки! Напугали ежа голой ж...пой.

Гость

А если у них медианная з.п. и по 60-70 а не ваши оптимистичные фантазии ?

А что, на 70т. прожить невозможно?

Гость

Тогда пусть так и живут. Это же мамаше теперь неймется. Она вдруг доход потеряла, оказывается. Проще же сына потерять, а квартира-то нужнее.

Да, потеряла. Иногда квартира нужнее ленивцев, привыкших, что за них все делают.

Гость

Меня поражают эти родители. Все никак не нажрутся. Все бы гребли под себя, хорошо на тот свет все не унести.
Готова сына в кабалу на 20 лет сдать, лишь бы себе больше урвать. На что вам деньги? Работайте и живите по средствам.

А чего ж детки по средствам не живут?

Гость

Он должен был её оплачивать? )))

Да.

Катя Мраморная

В чем смысл создавать свою семью, если нести ответственность за нее (в том числе жилье для семьи) не хочешь. Не хочешь зарабатывать, "горбатиться", хочешь дома сиси мять- нечего жАница, сиди дома в родительской квартире в своей комнате, смотри сериальчики, шарься по форумам и т.д.

Смотри порнуху.

Гость

С того что подписывают сына на рабство не купив сами ничего.
У сына то же или регистрация или доля есть в этих квартирах.

Совсем не обязательно, что есть какая-то доля.

Гость

А куда она смотрела, когда сын жениться собрался? Хотят быть добренькими, да не получается.

А взрослые люди должны спрашивать разрешение на женитьбу? Вот не знала.

Гость

Каких детей? 30-летних мужиков что ли?

И таких же баб.

Гость

Пусть сын живет с родителями. Невестка тоже, если сможет. Вот и все решение. Вторую квартиру сдают и все щастливы.

Невестка - со своими родителями?