У нас с мужем две квартиры. В одной мы живем, другую сдавали квартирантам и получали доход. Наш сын год как женился. Ну мы ему сказали: поживи пока в квартире, пока ваша семья не станет на ноги, там и …
Выгнать их на вольные хлеба! Что за привычка: до пенсии детей, детям помогать?
Автор! У нас многие не имеют вторых квартир и живут на одни пенсии. А вы уж так озабочены деньгами. Наверное собираите, чтоб ануку помогать? Тогда молодец бабка.
А что, для себя не положено? Сначала сынку и его женушке на хатку, потом внуку? А с той стороны тоже собрали что-то? Или для себя живут, сплавили дармоедку?
Очень даже гуманно. Вы заработали на свои квартиры, и будете распоряжаться ими как вам вздумается. А молодые пусть сами поднапрягуться. Изначально не надо было давать халяву.
Скажите им, что вы с супругом решили, что Вы будете домохозяйкой, а супруг- добытчиком. А квартира, в которой живут дети- один из источников "добычи". Пусть, например, снимают ее у вас по цене менее рыночной
Я так поняла,что сын у вас приёмный...он же как бы родился то у вас в квартире,т.е.имеет право на проживание,нет?
Или выделите ему полагающуюся долю и далее живите с доходами от сдачи жилья и без сына...как то так
А они и не будут напрягаться. Зачем. Квартира есть. Денег не будет? У вас возьмут. Придётся начать придавать им ускорение. Иначе вы не увидите квартиры, как своих ушей.
Я так поняла,что сын у вас приёмный...он же как бы родился то у вас в квартире,т.е.имеет право на проживание,нет?
Или выделите ему полагающуюся долю и далее живите с доходами от сдачи жилья и без сына...как то так
Что квартира может быть куплена, получена в наследство, а не только от государства получена и приватизирована, фантазии не хватит подумать?
Ну да, сын - без жены - имеет, скорее всего, право проживания в квартире с мамой и папой. На отдельную квартиру у него прав нет.
Дети должны жить лучше, чем их родители!! Иначе этот процесс рождения вообще бессмысленен!!!
И дети не должны всю жизнь потом сдыхать на какой то уродской работе, гнить там, чтоб оплачивать какую то идиотскую ипотеку, покупать кв по ххххер знает какой цене!!!
Смысл жизни не в том, чтоб пыхтеть всю жизнь и обзавестись несчастной кв!!!!!!
А чтоб жить в свое удовольствие!!!
Так кто мешает. Пусть живут. Но при чём здесь автор? Хотят не работать, пусть не работают. Если он добытсик то пусть и добывает, а она и домохозяйка, так пусть и создаёт свой дом
не понимаю родителей, у которых пустая квартира, а они её родным детям зажимают, кем он по вашему должен работать, чтобы заработать на квартиру? а вообще, если жалко, не нужно было их вообще туда пускать
Только так!
54 это ещё не возраст, до пенсии спокойно можно работать, вы же только себя содержите, а не невестку и сына. А квартиры разве не для будущих детей и внуков храним? С собой в магилу богатство тянуть .. А сыну советуете влезть в ипотечное рабство?? И поехать в три смены неба белого не видя.. Любящие родители ничего не сказать.
54 это ещё не возраст, до пенсии спокойно можно работать, вы же только себя содержите, а не невестку и сына. А квартиры разве не для будущих детей и внуков храним? С собой в магилу богатство тянуть .. А сыну советуете влезть в ипотечное рабство?? И поехать в три смены неба белого не видя.. Любящие родители ничего не сказать.
Ну до пенсии сыну и невестки ещё дальше! Можно и до их пенсии попахать. А то вдруг невестке на работу выйти придется. Квартиры с собой не унести. Они перейдут по наследству сыну ПОСЛЕ родителей. А не при их жизни. При их жизни - это не его квартиры. Работать можно кум угодно. У меня подруга огтевой мастер, купила трешку хорошую в ипотеку без мужа, с ребенком. Живет теперь, как королевишна. Женщина может, а у мужчины лапки?
Вам все равно разумно доработать до пенсионного возраста, чтобы потом получать хорошую пенсию. И обычно в 54 уже не "пашут". Тут многое зависит от ваших запросов и сколько денег вы привыкли тратить. Неужели двум работающим людям, у которых уже самостоятельный сын и его не надо обеспечивать, не хватает денег, что вы вынуждена "пахать", а муж брать сверхурочные? Помочь сыну - это нормально, а вот заставлять его снимать квартиру, а свою при этом тоже сдавать - для меня это не нормально, возможно я по другому воспитана. Сильно радовать вас при этом будет доход от вашей квартиры? И да, если уж помогли - не попрекайте.
Даже не задумывайтесь,девица сидит дома,вы пашете, и все хорошо. На работу!!!!
Вам все равно разумно доработать до пенсионного возраста, чтобы потом получать хорошую пенсию. И обычно в 54 уже не "пашут". Тут многое зависит от ваших запросов и сколько денег вы привыкли тратить. Неужели двум работающим людям, у которых уже самостоятельный сын и его не надо обеспечивать, не хватает денег, что вы вынуждена "пахать", а муж брать сверхурочные? Помочь сыну - это нормально, а вот заставлять его снимать квартиру, а свою при этом тоже сдавать - для меня это не нормально, возможно я по другому воспитана. Сильно радовать вас при этом будет доход от вашей квартиры? И да, если уж помогли - не попрекайте.
А невестке, конечно, не разумно доработать до пенсионного возраста? И остаться с голой ж... Пусть молодые станут двумя работающими людьми и освободят чужую собственность.
А куда вы в 54 собрались увольняться? Не рановато? Невестку осуждаете, а сами что так рано собрались? Бездельница, наверняка всю жизнь на горбу мужа просидела.
Автор! У нас многие не имеют вторых квартир и живут на одни пенсии. А вы уж так озабочены деньгами. Наверное собираите, чтоб ануку помогать? Тогда молодец бабка.
Сто значит внуку помогать. Гостинец купить или подарок. А внука пусть родители содержат. У меня свекровь сразу подобное озвучила. И родители также помогали, но не напряжно,мне в ущерб себе. Бабки и дедки тоже люди и жить хотят по человечески. Нечего им на шеи присаживаться. Создали семью и сами сами. Помочь можно а случае форс- мажора, а не когда невестушка решила быть домохозяйкой.
Пригласите молодых к себе и объявите, что ровно с 1 числа они освобождают вашу квартиру, потому что вы с мужем нашли арендаторов на долгий срок. Пусть идут на съём, раз решили жить на халяву. Или к её родителям, пусть там она будет домохозяйкой, а ваш сынок сидит на попе ровно. Сыну скажите, что, ради удобства его жены, вы с отцом не собираетесь убиваться на работе до гробовой доски. Он возомнил себя взрослым и самостоятельным? Женился? Вот пусть и берёт на себя ответственность за свою жену и свой быт. Квартира - это ваша с мужем финансовая прибавка к пенсии. И желательно, чтобы у вас с мужем ещё было здоровье, к моменту получения этой самой пенсии. И предупредите его, что одну квартиру вы с мужем продадите, когда придёт время, поэтому пусть не рассчитывает, что, сидя на попе ровно, он дождётся её в наследство. Обрисуйте ему перспективку, может и жена слиняет от него, когда поймёт, что и ей придётся поднять свою задницу с дивана и начать работать на благо своей семьи.
А куда вы в 54 собрались увольняться? Не рановато? Невестку осуждаете, а сами что так рано собрались? Бездельница, наверняка всю жизнь на горбу мужа просидела.
Эта "бездельница" уже имеет и стаж, и работу, и своё жильё. А вот невестка села на шею и мечтает посвятить себя себе любимой, т.е. сидя на шее мужа и его родителей, жить хорошо. Пусть будет домохозяйкой в квартире СВОИХ родителей.
Гуманно. Нельзя собственного сына делать заложником бездельниуы. Да и развращает это их обоих.
Каждое поколение должно улучшать жизнь следующему, которое в свою очередь должно приумножать накопление. Если та пара возьмёт ипотеку то их жизнь будет обращена в нищету лет на 10-20.
А чтобы не жить в нищете, нужно поднимать с..ку и идти РАБОТАТЬ невестке, тем более, что детей у них нет! Почему мы шли работать, если в первый год после школы не поступили в ВУЗ, да и потом многие учились и работали и не умирали *от нищеты*! У меня, например, 2 диплома - работала и училась уже имея ребенка!
Вы, что хотите все деньги в могилу с собой унести. Пусть дети живут, а иногда задумайтесь вы о своей старости, будте милосердны.
А сын Ваш в чём виноват? Вы сами его расслабили. Тут нужно ставить вопрос ребром. Либо гнать его на съём, либо терпеть дальше. Ему то что?
А сын Ваш в чём виноват? Вы сами его расслабили. Тут нужно ставить вопрос ребром. Либо гнать его на съём, либо терпеть дальше. Ему то что? Не надо крутиться лишний раз.Жалко сынАчку? Пашите дальше и не выгоняйте. Жалко себя? Отправляйте его куда подальше. Не младенец поди, а взрослый мужик.
Гуманно. Заодно сразу станет понятно любит она вашего сына или вашу недвижимость
А если сына совсем себе на шею не сажать?! Пусть бы на квартиру жить шли, сразу бы закрутились
Установить срок когда они должны съехать а вообще вас двое вам что 2зарплат не хватает?
Ключевые слова У НАС С МУЖЕМ! У вас, и только у вас!
Мужик сказал, мужик сделал. Теперь его новоиспеченная семья живет в своё удовольствие, но за ваш счет. Чем раньше "пуповину" отрежете, тем лучше для них. Или начнут шевелиться для создания своего комфорта, или их "любовь", уж простите, не выдержит испытаний и разбегутся. Задатки есть у невесты: пусть муж обеспечивает, а я не я, но хата уже моя и ты, свекровь не лезь со своими советами. А что если сынок не сможет обеспечить растущие потребности? Трудное решение вам предстоит сделать, крепитесь и не идите на поводу, пусть даже у собственного сына. Посердится и перестанет. А снохуёв таких ещё может быть косой десяток, как вариант.
Рожая дитей, надо помнить еще и о том, что вы им дадите. Образование, жилье. Вы дали ему все это. Вы молодцы. Идите на пенсию, сидите ровно. Они пусть живут своей жизнью.
Гуманно.
Согласна, что детям надо работать. Но квартирный вопрос непростой. Если не секрет, а эти две квартиры вы купили за свою зарплату?
Ну если мне совсем тяжело будет работать, то не вижу другого выхода, или пусть с нами живут, а ту сдавать будем
Кстати, это неплохой вариант! Предложить пожить у вас молодой семье, заодно переложить на неработающую невестку часть домашних обязанностей! Раз уж она в домохозяйки записалась. А вторую квартиру сдавать, как раньше. Тем и обьяснить, что экономически выгоднее в наше неспокойное время сдавать её за деньги чужим людям. Навряд ли невестка захочет долго жить со свекрами, начнут вертеться-крутиться, чтобы сьехать скорее. А то, видимо, про своё жильё они и думать не хотят, родительское есть и ладно!
Дети должны жить лучше, чем их родители!! Иначе этот процесс рождения вообще бессмысленен!!!
И дети не должны всю жизнь потом сдыхать на какой то уродской работе, гнить там, чтоб оплачивать какую то идиотскую ипотеку, покупать кв по ххххер знает какой цене!!!
Смысл жизни не в том, чтоб пыхтеть всю жизнь и обзавестись несчастной кв!!!!!!
А чтоб жить в свое удовольствие!!!
Дети и так живут лучше, чем родители! У каждого есть хороший телефон, красивые шмотки, все вкусно едят, у многих машины. Родители в свою молодость о таком мечтать не могли! И пахали, и заработали кв.м для себя. А такие как вы, хотите не напрягаться, а жить за чужой счёт в своё удовольствие! В этой жизни на всё надо заработать самому! И никто ничего никому не должен!
А нафига вам две квартиры?В гроб ни одну не положат....
а тебе старой дуре завидно что сыночка содержит какую то девицу а не родную мамочку?Хочешь чтобы он тебя содержал?Мужчина обязан содержать свою жену,А ты не лезь в чужую семью .Сама хочешь сесть на шею сыну,а невестку крайней выставила!!!
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4338155/83/
Странно в 2013 году у вас была та же тема. До сих пор ваши дети живут в квартире и никого не родили ещё? Или я чего-то не понимаю????