Гость
Статьи
Невестка решила быть …

Невестка решила быть домохозяйкой за наш счет

У нас с мужем две квартиры. В одной мы живем, другую сдавали квартирантам и получали доход. Наш сын год как женился. Ну мы ему сказали: поживи пока в квартире, пока ваша семья не станет на ноги, там и …

Автор
2 150 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
гражданка эр
Анна Попытаева-Семавина

Невежливо быть благородным за чужой счет, а именно на чужой территории, лишая хозяев потенциального дохода, ухудшая качество их жизни. Но в России понятие "честная собственность" еще не прижилось. Так и живем, будто "все вокруг колхозное, все вокруг ничьё". Если бы, как в США, например, хозяин мог пристрелить чужака в своей собственности за посягательство и ему бы ничего за это не было, то и у нас уважали бы чужое. Но до этого пока далеко. А значит так и будут некоторые голопопые халявщики думать, что им все можно

какого чужака, там живут родной сын с женой, где чужак?? вы привызваете автора пристерлить неудобную невестку и нежеланного сына, тогда надо было делать аборт и сидела бы сечас автор в своих квартирах горя не зная ,унесла бы с собой все имущество в могилу

гражданка эр
Анна Попытаева-Семавина

Это и объясняет Вашу любовь к паразитизму😄. "Мне все должны, я никому ничего не должен!" Это так не работает

где паразитизм?? я не считаю что мне должны, но и жертвовать собой я не должна, а с какой стати то?? если вы свою жизнь положили на алтарь сосбой всю жизнь жертвуя, то это ваши проблемы, это не делает других паразитами, кто живет в гармонии с собой и думает в первую очередь о себе, это называеться здоровый эгоизм

гражданка эр

какого чужака, там живут родной сын с женой, где чужак?? вы привызваете автора пристерлить неудобную невестку и нежеланного сына, тогда надо было делать аборт и сидела бы сечас автор в своих квартирах горя не зная ,унесла бы с собой все имущество в могилу

Нет, я предлагаю соблюдать договорённости. А именно использовать родительское жилье временно и только при условии накоплений на первоначальный взнос. Нет накоплений = нет проживания в родительской квартире.

гражданка эр

где паразитизм?? я не считаю что мне должны, но и жертвовать собой я не должна, а с какой стати то?? если вы свою жизнь положили на алтарь сосбой всю жизнь жертвуя, то это ваши проблемы, это не делает других паразитами, кто живет в гармонии с собой и думает в первую очередь о себе, это называеться здоровый эгоизм

Так почему Вы здоровый эгоизм матери разносите в пух и прах??? Потому что она мать, а значит по-умолчанию навоз для дитачек? Ваша двойная мораль просто убийственна! 🤦‍♀️

Гость

Конечно не гуманно. Нормальные люди в аналогичной ситуации предлагают детчм платить аренду -10% от рынка. Не нравится, ищите дешевле. А кормить двоих великовозврастных оболтусов...

Гость
гражданка эр

помоему эта Анна потаповна умолишённая))...можно подумать в сша детей пристреливают...вот же больная))

456
гражданка эр

а пару то с самого начала известили что это их временное жилье?? да и какие млны можно заработать за один год брака? мне не понятно

Читайте тему. Известили.
Сыну уже под 30, мог лет 5-7 продуктивно работать и копить на первый взнос.

гражданка эр
Анна Попытаева-Семавина

Нет, я предлагаю соблюдать договорённости. А именно использовать родительское жилье временно и только при условии накоплений на первоначальный взнос. Нет накоплений = нет проживания в родительской квартире.

какие накопления могут быть за ГОД брака?? ваша страна очень нищая, ваши люди концы с концами сводят ел еле, а вы хотите чтобы за год молодая пара накопила на первый взнос, вы серьезна??

гражданка эр
Анна Попытаева-Семавина

Так почему Вы здоровый эгоизм матери разносите в пух и прах??? Потому что она мать, а значит по-умолчанию навоз для дитачек? Ваша двойная мораль просто убийственна! 🤦‍♀️

мне все равно что убийственно для такого человека как вы, ваша мнение обо мне меня вообще не интересует
и у автора не здоровый эгоизм, а каприз, сечас этот, потом будет другой, там все не так и не те

гражданка эр
Гость

помоему эта Анна потаповна умолишённая))...можно подумать в сша детей пристреливают...вот же больная))

тут 98% с приветом пишут))

гражданка эр
456

Читайте тему. Известили.
Сыну уже под 30, мог лет 5-7 продуктивно работать и копить на первый взнос.

читайте, сын год в браке, а не 5-7 лет

456
гражданка эр

читайте, сын год в браке, а не 5-7 лет

Какая разница, сколько он в браке? Он уже давно выпустился из ВУЗа, я подозреваю, работал, живя при этом с родителями. Мог уже много накопить

гражданка эр

какие накопления могут быть за ГОД брака?? ваша страна очень нищая, ваши люди концы с концами сводят ел еле, а вы хотите чтобы за год молодая пара накопила на первый взнос, вы серьезна??

Любые накопления. Это бы было показателем намерений. А отсутствие накоплений показало, что у молодых и нет намерений копить. А на счет нищей страны.. Ну не надо так! Моя подруга закрыла ипотеку за двушку-хрущ за 2.5 года при первоначалке в 20%. Только она бралась за любую работу (она бухгалтер), за любой сложности проект. Потому что не на кого было надеятся. А тут их двое!

Валерия
гражданка эр

Они даже не начинали! А жена вообще дома засела - решили они так, сидя в чужой квартире. Молодцы! Автора потому и возмущаться начала, что те даже не стараются копить. Хочется помогать тем, кто и сам крутится и старается. А когда невестка в квартире свекрови ещё и рот свекрови затыкает - прям верх воспитанности. С такой наглостью автор может даже не надеяться на помощь от таких детей и может смело дать срок или сразу попросить на выход.

гражданка эр

мне все равно что убийственно для такого человека как вы, ваша мнение обо мне меня вообще не интересует
и у автора не здоровый эгоизм, а каприз, сечас этот, потом будет другой, там все не так и не те

Почему тогда Вы решили, что Ваше мнение драгоценно? 😂 Свое пожелание автору я высказала: гнать в шею! Будут вякать, ещё и на алименты подать! Унучиков в ж.. себе пусть засунут! С манипуляторами никаких переговоров! С Вами же откровенно скучно и блевотно общаться. Я таких xитpoвыeбaнных не переношу и исключаю из своего окружения. Могу позволить себе. Счастливо оставаться!

Гость

ну пусть скажет им это прямо в глаза...чего она бздит?? а я знаю чего--- того что отвернутся от неё уже навсегда!!

Надеюсь, скажет. Они и сейчас не особо-то к ней повернуты.

Фрося

Это не соседский пацан,а СЫН...И давайте без демагогии...Для любого из нас в молодом возрасте такой старт был бы хорошей помощью...И если в 54 старики,то что будет через 5 лет...Проблема между строк читается,мамо задело,что невестка дома сидит видишь ли,а должна потом и кровью путь в будущее прокладывать...Сын счастлив, его устраивает,что жена дома, всё тема исчерпана...И кто знает, что будет завтра,может это самая невестка будет ей кушать варить и по дому помогать...Как говорится НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ, ПИТЬ ПРИДЕТСЯ...

Ага, и на чьи же средства невестушка станет ей еду готовить? Старт - когда квартира твоя, а не чужая. Так что это вы демагогией занимаетесь.

гражданка эр

кобылы в конюшне, завидно что невестка автора может не пахать за 5, а вы пашите и живете с бездельником??
хватит автора приписывать к древним старушкам, 54 года это не возраст, если работают значит могут, значит здоровья позволяют, у нас в европе пенсионный возраст 65, где то 67 и 70 и у вас поднимут не переживайте, многие на пенсии работают и ничего живут, никто не жалуеться....а невестка придет время и она пойдет работать если захочет и решат это с МУЖЕМ....

А невестке западло работать прямо сейчас и жить не в чужой квартире?

гражданка эр

а мама квартиру на тот свет заберет?? если заберет ,то пусть тогда выгоняет сына с женой

Мама не будет работать на чужую девку, которая пристроилась не в своей квартире да еще рот открывает на хозяйку.

гражданка эр

так сын и есть на своих метрах, это его квартира тоже на минуточку и он имеет право жить там с законной женой(ведь в россии штамп решает все, так ли??) и решать работать ей или нет

Это не его квартира.

гражданка эр

очень ошибаетесь и кроме закона есть еще человеческие и моральные нормы, но вам из за вашей тяжелой и убогой жизни это не понять, вы мыслите только деньгами ,что типо деньги решают все и ничего святого у таких нет.....оооочень хочеться верить что автор не такая, а вам Бог судья

Очень по-человечески сидеть на чужих метрах и не отрывать попу от дивана.

Гость

невестка щас забеременеет и ещё как минимум года 3 дома просидит...Чё вы так за неё переживаете то??..Она замуж выходила что бы детей рожать и дом вести

Пускай свой дом и ведет, а не на чужое зарится.

Фрося
Olya

Ага, и на чьи же средства невестушка станет ей еду готовить? Старт - когда квартира твоя, а не чужая. Так что это вы демагогией занимаетесь.

А это как аукнется,так и откликнется...Будет мозг насиловать,то и невестушки не увидит...А вообще у меня такое чувство сложилось,что сыновей мало кто любит судя по этой теме...Вот если бы это была дочь автора и расклад,что свекровь из квартиры выгоняет....ох бы тут и пылала)))Лицемеры

гражданка эр

раз это чужая собственность ,значит и родители чужие люди, тогда почему надо беспокоиться о утраченном доходе чужих людей?? да где они там чего лишены? что вы глупости городите?? они работают, значит могут, значит здоровья позволяет и не надо тут мне вещать лапшу о том что они древние старики, 54 года не возраст, у нас до 65 лет люди работают и никто от труда не умер

Раз чужие - либо сваливайте, либо платите за съем.

Фрося

А это как аукнется,так и откликнется...Будет мозг насиловать,то и невестушки не увидит...А вообще у меня такое чувство сложилось,что сыновей мало кто любит судя по этой теме...Вот если бы это была дочь автора и расклад,что свекровь из квартиры выгоняет....ох бы тут и пылала)))Лицемеры

А на фига ей невестушку видеть? Это уж проблемы сыночка. Пусть он эту лентяйку хоть куда целует. Но не в чужой квартире.

Фрося
Olya

А на фига ей невестушку видеть? Это уж проблемы сыночка. Пусть он эту лентяйку хоть куда целует. Но не в чужой квартире.

Вы так уверены в завтрашнем дне???Она жена сына...с чего вы взяли что она лентяйка.???.Сын ухожен,накормлен,жизнью доволен, что ещё нужно матери...

456
Фрося

Вы так уверены в завтрашнем дне???Она жена сына...с чего вы взяли что она лентяйка.???.Сын ухожен,накормлен,жизнью доволен, что ещё нужно матери...

Вы прямо как про кота пишете. Ухожен-накормлен-доволен - это планка для домашних питомцев.

Фрося
456

Вы прямо как про кота пишете. Ухожен-накормлен-доволен - это планка для домашних питомцев.

Так они и похожи на котов)))путь к сердцу мужчины лежит через желудок, так,что невестка правильную тактику ведёт)))

Гость
Фрося

Матери нужно сдавать эту однушку и получать доход, потому что тяжело уже работать. Может там диабет, ноги больные, давление. Эти сидят и не чешутся, невестка работать не собирается. А мать должна и муж её на подработках . Никуда этих не выпереть теперь. Автор уже предлагает к ним перейти, где сыночек жил до 27 лет, так эти не собираются.

Гость
456

Так он у родителей до 27 лет так и жил. 😁 А однушку сдавали.

Гость
Серебряная книга

Ну да, это вариант. Хотя сын может сказать - это наша квартира, она для нас, а ты своего единственного сына и семьи, и квартиры лишаешь. Плохая мать, плохая. Фу, какая плохая мать. // Тут хоть как крутись, можешь не достучаться во всех случаях.

Как можно забрать квартиру у детей? Вы о старости подумали? Как сейчас вы к ним отнесётесь, так и они к вам. У меня двое детей, дочери. Когда они вышли замуж, я брала кредит и покупала им мебель и бытовую технику. Родители их мужей обеспечели их жильем. Теперь живём спокойно за своих детей. Мы уже на пенсии и они стараются нам помочь немного, но мне неловко у них брать. Я думаю нужно отдать сыну квартиру и пусть себе живут. Не ломайте сыну жизнь.

Гость
Olya

А невестке западло работать прямо сейчас и жить не в чужой квартире?

она замуж выходила не для того что бы работать....вы наверное с дубу свалились

Гость
Гость

Как можно забрать квартиру у детей? Вы о старости подумали? Как сейчас вы к ним отнесётесь, так и они к вам. У меня двое детей, дочери. Когда они вышли замуж, я брала кредит и покупала им мебель и бытовую технику. Родители их мужей обеспечели их жильем. Теперь живём спокойно за своих детей. Мы уже на пенсии и они стараются нам помочь немного, но мне неловко у них брать. Я думаю нужно отдать сыну квартиру и пусть себе живут. Не ломайте сыну жизнь.

На метры свекров с трусами? О, даже диваны и стулья купили в приданое и стиральную машину? Доченьки ещё и крысят с общего бюджета ? "Помогают". Кредит возвращают. Так автору это не надо. Автор - свекровь.

Гость

Родители мужей обеспечЕли жильем ... потому живем спокойно. Не ломайте сыну жизнь это в переводе с тещинского - дочек рассовали на чужую жилплощадь. Потом развод и такие являются обратно с тугосерями ))

Гость
Гость

Где тут старт, если мамаша хочет назад свою квартиру. И таких мамаш полно. Они вдруг поняли, что это все их жилье и можно сдавать, а детей оставляют без всего. Типа, пусть сами горбатятся. В чем смысл тогда был рожать, если помогать не хочешь?

Квартиры предоставляли на членов семьи. Я думаю, что эти квартиры они не покупали, а приватизтровали у государства. Тогда у сына должна быть часть в этих квартирах.

Гость

Отдать им задаром жильё все равно, что воду в песок лить! Халява развращает! Этим она жизнь сыну сломает.

Гость

А хозяйке квартиры не пох, зачем там невестушка замуж выходила?

Гость

Квартиры предоставляли на членов семьи. Я думаю, что эти квартиры они не покупали, а приватизтровали у государства. Тогда у сына должна быть часть в этих квартирах.

А Вы не думайте. А то Вам фантазии разные мерещатся 😂

456
Гость

Дык, надо было искать состоятельного мужчину, а не маминого сынулю без своего жилья.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

А хозяйке квартиры не пох, зачем там невестушка замуж выходила?

а невестушке не пох на свекурву??.....секурва сыну давала квартиру,в от пусть с ним и разбирается

Гость
456

Дык, надо было искать состоятельного мужчину, а не маминого сынулю без своего жилья.

тебя не спросили))

Гость
Гость

Блин, вырастят игфантилов

Гость
Гость

как раз таки о старости и надо думать, не дай боже сляжешь так сиделка дорогое удовольствие и дети считая квартиру своей будут "очень рады" с ней расстаться что бы оплатить услуги сиделки
переписывалась я как то на форуме с одной невесткой которая тоже кричала что надо квартиру детям отдать, так на вопрос что она готова делать для свекров в старости был ответ 10 тысяч рублей выделит но не каждый месяц, совесть ведь надо иметь и это за квартиру в москве
при таком подходе надо о себе думать

Гость

а невестушке не пох на свекурву??.....секурва сыну давала квартиру,в от пусть с ним и разбирается

Вот и чужненько! Молодых за дверь, в квартиру квартирантов, и всем пох! Проблема решена! Делов-то!

Гость

Мои родители пенсионеры,живут за пенсию ,купили нам жилье ,всю жизнь себе во всем отказывая,собирали.Мы работаем,детям 20,17 и 14,но за всю жизнь на свое не собрали ,снимали жилье,год живём в подаренной квартире.Родителям благодарны очень.Дарят нам подарки на все праздники,а в свой день рождения не хотят подарков,максимум цветы для мамы и все.Неужели вам 2 пенсии не будет хватать?Дело ваше,решение ваше,не думаю ,что вы хорошо поступите выгнав своего ребенка

Гость
Гость

Мои родители пенсионеры,живут за пенсию ,купили нам жилье ,всю жизнь себе во всем отказывая,собирали.Мы работаем,детям 20,17 и 14,но за всю жизнь на свое не собрали ,снимали жилье,год живём в подаренной квартире.Родителям благодарны очень.Дарят нам подарки на все праздники,а в свой день рождения не хотят подарков,максимум цветы для мамы и все.Неужели вам 2 пенсии не будет хватать?Дело ваше,решение ваше,не думаю ,что вы хорошо поступите выгнав своего ребенка

это ж надо такое воспитать....

Гость
Гость

вы конечно "молодцы" родители никогда не попросят но вы сами не видите что им надо?
технику обновить, на отдых отправить, неужели нет желания отблагодарить тех, кто так много вам дал?

Гость

И не стыдно такое писать? У Вас ТРОЕ детей!!! А Вы никчёмны!

гражданка эр
456

Какая разница, сколько он в браке? Он уже давно выпустился из ВУЗа, я подозреваю, работал, живя при этом с родителями. Мог уже много накопить

кто сказал что сын ни дня не работал??

гражданка эр
Анна Попытаева-Семавина

Любые накопления. Это бы было показателем намерений. А отсутствие накоплений показало, что у молодых и нет намерений копить. А на счет нищей страны.. Ну не надо так! Моя подруга закрыла ипотеку за двушку-хрущ за 2.5 года при первоначалке в 20%. Только она бралась за любую работу (она бухгалтер), за любой сложности проект. Потому что не на кого было надеятся. А тут их двое!

вот именно за любую работу, чтоб у вас выжить надо браться за любую работу , и погасить ипотеку раньше времени везет далеко не всем, так что не надо иллюзий