У нас с мужем две квартиры. В одной мы живем, другую сдавали квартирантам и получали доход. Наш сын год как женился. Ну мы ему сказали: поживи пока в квартире, пока ваша семья не станет на ноги, там и …
"Мне вас жаль!" - фраза 100% манипулятивная. Ваши истерики с заламыванием рук - это газлайтинг
чистой воды. А попытки унизить - это именно абьюз с Вашей стороны И Вы тут еще кого-то другого обаиняете? 😂😂😂 Не надо всех дураками считать, это субъективно и не вежливо)))
невежливо в чужую семью лезть и указывать что делать жене сына и нарушать личные границы чужой семьи, невежливо попрекать углом и выгонять на улицу вот это не вежливо, газлайтинг и манипуляции использует гость и вы
невежливо в чужую семью лезть и указывать что делать жене сына и нарушать личные границы чужой семьи, невежливо попрекать углом и выгонять на улицу вот это не вежливо, газлайтинг и манипуляции использует гость и вы
да вы что? распоряжаться своей собственностью теперь невежливо)))
а в 28 лет у родителей ежемесячно 20 тысяч забирать - нормально
так я не поняла сын ребенок который нуждается в помощи или взрослый человек которому нельзя указывать?
При чем тут могила? Речь о качестве жизни. И в теме молодая супружеская пара почему-то ожидает, что высокое качество жизни им обязаны обеспечить свекры, снизив этим своё.
в теме молодой паре дали жилье думая что они будут жить под диктовку, но не вышло, молодая пара живет как удобно им, а не чужим людям(вы же родителей чужими считаете) счета оплачивают они сами, ни родители, кормяться за свой счет, где родители обеспечивают молодых?? в каком месте..
в теме молодой паре дали жилье думая что они будут жить под диктовку, но не вышло, молодая пара живет как удобно им, а не чужим людям(вы же родителей чужими считаете) счета оплачивают они сами, ни родители, кормяться за свой счет, где родители обеспечивают молодых?? в каком месте..
в том месте где дарят им стоимость съемного жилья, сын не хочет родителям помочь на такую же сумму?
Квартира будет принадлежать сыну, когда родители умрут. До этого он пользуется чужой собственностью, лишая тем самым РОДНЫХ отца и мать дохода.
раз это чужая собственность ,значит и родители чужие люди, тогда почему надо беспокоиться о утраченном доходе чужих людей?? да где они там чего лишены? что вы глупости городите?? они работают, значит могут, значит здоровья позволяет и не надо тут мне вещать лапшу о том что они древние старики, 54 года не возраст, у нас до 65 лет люди работают и никто от труда не умер
раз это чужая собственность ,значит и родители чужие люди, тогда почему надо беспокоиться о утраченном доходе чужих людей?? да где они там чего лишены? что вы глупости городите?? они работают, значит могут, значит здоровья позволяет и не надо тут мне вещать лапшу о том что они древние старики, 54 года не возраст, у нас до 65 лет люди работают и никто от труда не умер
так сын работает и ему позволяет здоровья
а лишены стараниями сына минимум 3000 евро в год
на отдых не съездят
собственность родителей не собственность детей
так сын работает и ему позволяет здоровья
а лишены стараниями сына минимум 3000 евро в год
на отдых не съездят
собственность родителей не собственность детей
сечас границы закрыты, о каком отдыхе за границу речь??
и если не ездят это проблема родителей, почему об этом должны заботиться дети?? сын работает и разрешил жене не работать, это его право как мужа, как мужчины в семье, в чем проблема?? автор не бедствует что вы так за нее волнуетесь?? ее просто бесит что невестка может позволить не работать, а она пахала всю жизнь, такие люди живут с принципом "если плохо мне, то и другим хорошо быть не должно"
и где вот автор? куда она слилась??
и если не ездят это проблема родителей, почему об этом должны заботиться дети?? сын работает и разрешил жене не работать, это его право как мужа, как мужчины в семье, в чем проблема?? автор не бедствует что вы так за нее волнуетесь?? ее просто бесит что невестка может позволить не работать, а она пахала всю жизнь, такие люди живут с принципом "если плохо мне, то и другим хорошо быть не должно"
она все правильно делает, она дала жилье что б дети быстрей заработали, а сын такими темпами вместо 5 лет будет зарабатывать 10
и курорты вполне открыты, европейка вы наша рускоговорящая
так пусть и не работает дальше, но идет на съем или компенсирует родителям стоимость если так боится ужасного ада съема
человек пахал что бы на пенсию раньше уйти, пожалели молодежь дали им пожить=, а они вместо того что б пахать расслабились
и родители вместо 5 лет будут 10 лет терять доходы, им это надо?
а может как и вы 14 лет не спеша будут копить вот радость то родителям
мать может ради этой квартиры свекровь досматривала, а теперь это нее а общее
она все правильно делает, она дала жилье что б дети быстрей заработали, а сын такими темпами вместо 5 лет будет зарабатывать 10
и курорты вполне открыты, европейка вы наша рускоговорящая
так пусть и не работает дальше, но идет на съем или компенсирует родителям стоимость если так боится ужасного ада съема
да я европейка носитель русского языка это преступление?? если я буду говорить на гос языке вы поймете что то?? я могу перейти на свой язык мне не сложно, только тогда не надо напоминать что это русскоговорящий форум, ок??
с россией ес почти весь закрыт, это в между странами ес границы постепенно открывают, а у вас большое число заражение, спутник ваш зваленый особо не помогает да??)) я русские новости смотрю тоже
Гуманно. Если это молодым даст стимул так и надо. Только вы станете неудобной свекровью, готовьтесь к их писку и плачу Ярославны. Главное подробно описать чем мотивирован ваш поступок, как и нам описали.
да я европейка носитель русского языка это преступление?? если я буду говорить на гос языке вы поймете что то?? я могу перейти на свой язык мне не сложно, только тогда не надо напоминать что это русскоговорящий форум, ок??
с россией ес почти весь закрыт, это в между странами ес границы постепенно открывают, а у вас большое число заражение, спутник ваш зваленый особо не помогает да??)) я русские новости смотрю тоже
турция, чергногория. египет. албания
но зачем родителям лишние деньги
они 14 лет подождут
Молодой паре ВРЕМЕННО дали жильё, чтобы они накопили на своё, не ютясь с родителями. Им дали жильё не для того, чтобы они жили как им удобно неопределённый срок.
Так и невестке возраст явно позволяет работать. Почему свекровь лишается дохода и пашет?
жильем обеспечивают))), а не должны ! молодая пара может жить как угодно, но за свой счет! пусть снимают, покупают, и делают что хотят с СВОЕМ жилье! а автор имеет право сдавать свою квартиру и получать доход, а не смотреть, как в ней расщеперилась чужая баба
ну и что? какая разница, сколько автору лет, хоть 55, хоть75, хоть 15??? невестка молода, но тоже работать не хочет). а автор должна? Автор имеет право не работать и получать доход от своего имущества! все лишние -вон
Невежливо быть благородным за чужой счет, а именно на чужой территории, лишая хозяев потенциального дохода, ухудшая качество их жизни. Но в России понятие "честная собственность" еще не прижилось. Так и живем, будто "все вокруг колхозное, все вокруг ничьё". Если бы, как в США, например, хозяин мог пристрелить чужака в своей собственности за посягательство и ему бы ничего за это не было, то и у нас уважали бы чужое. Но до этого пока далеко. А значит так и будут некоторые голопопые халявщики думать, что им все можно
Автор, а у Вас эти две квартиры откуда - родительские, наследные или вы с мужем их купили? Если они не покупные и сын это знает, то как-то странно ожидать, что имея перед глазами Ваш пример, он начнет напрягаться за жилье.
Если та квартира, что здавалась изначально предполагалась как доходный актив и "на старость", то сын о ней вообще не должен был знать, чтобы "надежды юношей НЕ питали".
А если изначально допускался вариант, что квартира сыну и он это понимал, но т.к. невестка категорически Вам не нравиться этот вариант (квартира сыну) стал неприемлем, то вам остается одно из двух - смириться или выставить молодых, но это конфликт, вплоть до разрыва отношений.
В зависимости от ценности квартиры, есть ещё вариант - продать её, купить себе под сдачу что-то поскромнее, а разницу дать сыну на первоначальный взнос - но дать именно как взнос, а не просто деньги, которые они могут просто прогулять.
Автор, а у Вас эти две квартиры откуда - родительские, наследные или вы с мужем их купили? Если они не покупные и сын это знает, то как-то странно ожидать, что имея перед глазами Ваш пример, он начнет напрягаться за жилье.
Если та квартира, что здавалась изначально предполагалась как доходный актив и "на старость", то сын о ней вообще не должен был знать, чтобы "надежды юношей НЕ питали".
А если изначально допускался вариант, что квартира сыну и он это понимал, но т.к. невестка категорически Вам не нравиться этот вариант (квартира сыну) стал неприемлем, то вам остается одно из двух - смириться или выставить молодых, но это конфликт, вплоть до разрыва отношений.
В зависимости от ценности квартиры, есть ещё вариант - продать её, купить себе под сдачу что-то поскромнее, а разницу дать сыну на первоначальный взнос - но дать именно как взнос, а не просто деньги, которые они могут просто прогулять.
Сыну и эту квартиру дали, чтобы он с женой копил на взнос. Однако молодые живут и в ус не дуют. Точно так же и деньги прогуляют.
Гоните конечно! Почему они должны жить за Ваш счет? Вы свое заработали, пусть и они зарабатывают. А в своей квартире пусть делают , что хотят.
мне одно не понятно если квартиры наследные с чего люди считают что это общая собственность, а не наследника? пусть не напрягаются и ждут своей очереди
Да,надо выгонять
так ноет то автор, а не невестка, нигде не написано что автор на заводе вкалывает или вагоны разгружает, она не пояснила в какой сфере она работает, доход у них есть, всех денег не заработаешь, 54 года трудоспособный возраст
и такие как автор будут лезть в семью своих детей всегда, сечас она ноет что невестка не работает, невестка пойдет работать скажет детей не рожает, родят детей скажет 2 надо, рожайте, потом скажет зачем тебе работать? сиди с детьми дома, и вот так будет бесконечно, это люди такие им все не те, и все не так, невестка тут не причем, это только повод, дело в авторе
жильем обеспечивают))), а не должны ! молодая пара может жить как угодно, но за свой счет! пусть снимают, покупают, и делают что хотят с СВОЕМ жилье! а автор имеет право сдавать свою квартиру и получать доход, а не смотреть, как в ней расщеперилась чужая баба
не чужая баба, а законная жена ,которую привел сын и они с женой решили что жена может не работать, и такие как автор будут всегда лезть куда не надо, даже если они купят особняк, все равно будет не так и не то, невестка лишь повод, дело в авторе
ну и что? какая разница, сколько автору лет, хоть 55, хоть75, хоть 15??? невестка молода, но тоже работать не хочет). а автор должна? Автор имеет право не работать и получать доход от своего имущества! все лишние -вон
тогда не надо было рожать в свое время раз сын лишний
невестка не работает, потому что они так решили с мужем
то что автор ноет, это проблема автора
их связывает пресловутый штамп в паспорте, как она уйдет, она уйдет только вместе со своим мужем, и муж вычеркнет мамо из жизни и правильно сделает, пусть подавиться своим клоповником, раз это важнее сына