Гость
Статьи
Стряпня моей девушки

Стряпня моей девушки

Состою в серьезных отношениях с девушкой 2 года. Ей 23, мне 28. Проживаем мы у меня, так как девушка не москвичка. Она учится на заочном на рекламщицу и сейчас ищет вакансии нарративного …

Бык
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Анна

чо? тушенка - это теперь считается системой питания? парень, у тя с головой все в порядке? Прости, конечно, за немного грубый сарказм. Кароч. делайте раздельное питание: ты ешь консервы, а девушка готовит себе вкусненькое на свой вкус.
Чисто из любопытства интересуюсь, а твоя мама, парень, кормила тебя чипсами и макаронами по-флотски? И убеждала тебя, что это "такая система питания"? если так, то смею тебя разочаровать, милый. Твоя система питания - отстой. Но право твое питаться консервами и считать это "комплиментом от шефа".
пысы. сори, но сижу и смеюсь в голос) давно меня так не веселили тут на форуме) Удачи тебе, милый) А девушкину еду не ешь. Козленочком станешь) 😂😂😂

Гость

Несчастный мужчина. Паста с карбонарой и сервелатом. Прогонять её не задумываясь.

Гость

Берут полностью на себя готовку только лохушки и терпилы. 50 на 50 у нас равноправие в стране.

Гость
Гость

Деликатно подводит к тому,чтобы готовил ты))Лох)))

придурок

Гость
Анна331

А девушка на что? Живет в чужой квартире, а готовить не хочет. На кой она нужна, ссаной метлой и вон за ворота.

а что с девушой живут что бы она готовила ? тогда нанимай домбработницу ..девушка тебе не нужна ..тебе нужна еда ..то же самое уйти от мужиа из за того что он ремонт в доме не может сделать..бесплатная рабочая сила

Гость
Анна331

Добавлю... Вон за ворота деваху, которая только даваха.

вон таких как ты ..кооторые не уважают женщин ..фууууу

Гость
Гость

Тут... Соглашусь) Каждый из супругов, по мере сил и возможностей, должен вносить свою лепту... Иначе, какая-то фигня, а не семья.
А, деваха, - такой пищей, тупо, "съезжает с темы" кулинарии)

да она просто так готовит..есть люди которые не вкусно готовят..и много таких..ну бросать из за этого человеа это просто капец ..видимо так научили родители ..мама так научила

Гость
Гость

Живет в твоей хате,ничего не делает и даже поесть приготовить не может?нафига тебе такая? Полно девушек,умеющих хотя бы простые блюда вкусно приготовить.Не трать своё время на пустышек.

я вам открою секрет девушки вообще сейчас не готовят..не полно таких..а еденицы ..нашел дуру что бы она жила у тебя и готовила ..

478747

Вообще поразительно как тут пишут вроде "гони ее в шею" и т.д. Ребята, Алле, вы в своем уме?? Реально готовы расстаться с человеком из-за готовки?? Еды ***???
А вообще я вас очень понимаю, у меня бабушка готовит в таком же стиле, есть невозможно, зато "оригинально". Девушка ваша это конечно не со зла делает, просто креативит. Терпения вам. Старайтесь хотя бы иногда вместе готовить, чтобы она понимала как надо.

Катя

Вкусы в еде просто разные,для другого человека, возможно эта кухня пришлась бы по вкусу. Я вот допустим люблю готовить сама и супруг мой по возможности это делает, наши вкусы совпадают, т к я люблю блюда максимально натуральные, без всяких заморских специй, он так же. Знаю кучу девушек, которые и готовят вроде разнообразные блюда, а избыток приправ портит все блюдо, на мой взгляд..Для моего мужа, при выборе избранницы(как выяснилось позже) , большое значение имело то, как она готовит, ведь всю жизнь потом это есть, изо дня в день😀

Гость
Гость

Ты че, подкаблучник???? Тогда и розетки с лампочйами пусть тоже меняет и гвозди забивает. Если уж борщ не может сварганить , то тебе зачем этот гемор по жизни???? А так- то, да , ты алень. Тебя прогнули по полной и загоняют под коврик. Ты зарабатываешь, содержишь ее, а она готовить не хочет и не старается. Ну ты и лох!!!!!!!

Она не жена, и не обязана, ему готовить. Ну, а то что не умеет, конечно стыдно должно быть.

Гость

Раз Вы с ней уже поговорили и не помогло, выход один. Готовьте себе сами. А она пусть ест что хочет. Её проблемы, если потом несварение наступит.

Гость

Выгони ее и живи дальше радуйся

Гость

Жри шо дали.

Гость

люди разные, таланты разные, я вот терпеть не могу убираться, готовить люблю, у нас семья большая, мама отлично готовит, и мы с братом, но вот бабушка, ей уже 80, до сих пор не научилась нормально, хотя переодически радует шедеврами, типа жёстких пирагов, самое простое ей вполне под силу типа макарон с фаршем, в детстве ещё радовала нас макаронами с сахаром))) её сестра кстати тоже не так чтоб прям очень, блюда в большинстве все умеет и готовит, но вкусовое качество так себе. К готовке тоже нужен талант, и не каждый инженер реально специалист, некоторые тупо выполняют то что и без образования можно сделать. А она может вам квартиру оформит со вкусом и это экономия на дизайнере, споёт и станцует так, что поднимет настроение лучше любого стрипбара. А еду можно и заказать, или еште тушенку, а она свой пирог)) почему я должна любить яблоки, если ты их любишь, а ты груши)))

Гость

Терпи. Она только учится. Никогда не забуду как мой будущий муж засушенные блины жевал и пиццу оттирал от противня в первый год совместной жизни. Со временем научилась, и все ок.

Если она сама не захочет никак её не научить. У меня жена брата готовила всего 3 блюда:
1 куриную похлебку (это мы так дома называли т. К. Это густой суп больше похож на кашу из курицы с овощами и рисом.)
2 курицу запеченую в духовке в рукове с картошкой
3. Яичница с кабачками на завтрак
Всё!!! Больше ничего ни когда не готовила... Говорила кухня не её, а кому не нравиться го овит себе сам!

Гость

"Перейти на мою систему питания и есть консервированное тушёное мясо"....Это что за такая "чудесная" система питания?!! Вы же это несерьёзно, да? Вы вообще в курсе как делают тушёнку? Что происходит периодически в процессе её производства?
Я бы от Вас уже бежала галопом..... ещё бы на тушёнке не жить, фу-фу-фу!
Обеспечьте свою девушку средствами для приобретения замечательного мяса, свиной вырезки, индейки, телятины - и будет Вам счастье! Приложите усилия, вдохновите её на приготовление этого замечательного мяса. Вместе изучите процесс приготовления и хотя бы элементарные рецепты, коих немало!

Гость

а что ужасного в сочетании рыбы,сыра,моркови и перца?и почему нельзя заменить бекон сервелатом или иным мясным копченым продуктом?Я открою Вам тайну,что существуют сочетания продуктов
и посложнее(мясо или птица с фруктами и ягодами,сыры с медом,а анчоусы и тунец,которые являются рыбой)вообще традиционно сочетаются в блюдах с мясом и птицей)-и все это ВКУСНО,если не кривить заранее нос и постараться почувствовать вкус.Или вопрос в том,что Вы привыкли хомячить исключительно картоху или макароны с тушенкой?Так кого-то такое"плебейское"меню может не устраивать

Гость

Сходите в гости к "бывшей" однокласснице, коллеге, или знакомой, желательно одинокой, пусть она приготовит (по договорённости с вами)) и сидите нахваливайте и восхищайтесь, тут вашей девушка даже возразить не сможет, вы её ничем не обидите, так как уже сертификат дарили)), но может за думается..

Гость

Ну а прямо сказать, как есть? Прям посадить ее напротив, посмотреть в глаза и заявить серьёзно: я не могу больше жрать это ***!

Гость
Бык

У меня нет на это времени, она об этом знает.
Я ей предлагал мое питание по тушенке, ее это не устраивает.

Готовьте себе отдельно тушенку. Я приезжаю тоже поздно с работы. Вскипятил чайник, закинул макароны -20 мин. За это время умылся, переоделся, помылся. Потом пожарил с тушенкой -все. Займет 30 мин максимум, если вы такое едите.

Гость

Карбонара на голову, оплеуха и простая просьба - "Вечером жду НОРМАЛЬНУЮ пасту. Если нет - снова дам в голову и заставлю ВСЁ сожрать." На всякий случай - это не фантазия, это, к сожалению, опыт.

тато

Ваша девушка не видит "серьезности" в ваших отношениях. Пока вы сожители в одной квартире и вы хотите из этой девушки сделать домработницу или повара. О любви ни слова, о семье ни слова. Все ваши отношения свелись к минимуму - вашей любви к еде и консервированному тушеному мясу.
Это вам надо работать над собой и приобрести вкус к нормальной здоровой пище. Может быть и девушка научится готовить по рецептам, которых много в интернете.

Гость

Как правило, нам, русским девушкам, важно накормить своего мужчину так, чтобы ему это понравилось. И самим от этого приятно. Странно, что она так себя ведёт... Может действительно не такие сильные чувства у неё (я не настаиваю, Вам виднее, ведь у вас в отношениях не только готовка, есть наверняка много ещё другого, может там все хорошо). А вы ей честно говорите, что конкретно вам нравится, а что нет. По-другому никак

Гость

Я лично непонимаю как можно в век интернета и всяких сайтов неуметь готовить, элементарно суп куриный уж явно нельзя испортить, или в мультиварку заложить все ингредиенты наррмер картошку с мясом и овощами и пусть "варит", помоему она специально притворяется чтобы ты не приставал типа "я не хочу готовить а он просить больше и небудет"🤦‍♂️, моя дочь тоже стала жить с молодым человеком так раз в неделю звонила и советовалась что можно попроще и побыстрее приготовить

Гость

У меня у брата так, сначала что то там готовила, потом женились тоже что то похожее на еду. Повезло что то от наших родителей готовую еду захватывали или закрутки, или полуфабрикаты, которые опять же наша мама готовила. Потом дети появились теперь готовит мой брат так как то что готовит его жена есть не возможно. Мне честно жаль работает, готовит сам на всю семью. А жене пофиг. И учиться не хочет. Так что все зависит от желание девушки. Вот смотрите, пример, у меня раньше торты не получались потребовалось время сейчас готовлю торты, пироженые рулеты и т.д. а почему , а потому что ХОТЕЛА приготовить вкусно и красиво. Делайте выводы любит Вас ваша девушка или Вы ей удобны. Помоему ради любимого человека научиться можно

Гость

я херею с вас, дорогая редакция... не нравится - готовь сам... у вашей девушки тоже не так много свободного времени... извините, но питаться постоянно тушенным мясом да еще и консервированным (т.е. вы его купили, а не сами сделали) - это тоже, знаете, не айс... девушка перенимает то питание, которое было у НЕЕ в семье... вы - которое принято в ВАШЕЙ семье... вы можете только просить (или смериться),но ломать девушку под себя - это низость и днищще...

Гость

Чувак, хочешь питаться тушонкой- питайся. Не нравится то как у нее получается готовить- не ешь ее стряпню. Каждому своё. Почему ты считаешь что именно она должна переходить на твое питание? Она тебе вроде не повариха чтоб исполнять твои прихоти. У каждого свой вкус, свои любимые блюда и способы их готовки. Сомневаюсь что между вами любовь, иначе бы вы нашли компромисс, а то что ты предлагаешь это не он))
Мне тож не особо нравится как готовит мой парень, хотя он готовит неплохо по сути, но я ем) а он ест то что готовлю я)

Гость

Почему она должна тебе готовить? Или ты ей платишь зарплату как повару?

Гость

Если ей действительно вкусно, то это проблема. Я, например, готовлю на глазок, ориентируясь на вкус, который должен быть у блюда, по моему мнению. Иногда этот вкус я помню из детства, или приготовила впервые и мне понравилось. В вашем случае только неукоснительное следование рецепту, пока ее вкусовое восприятие не приблизится к вашему) никакой отсебятины, максимум попробовать на соль. Умение готовить приходит с опытом, только методом собственных проб и ошибок. Еще, как вариант, готовить отдельно для вас, если ей невкусно то, что вы едите. Для начала возьмите несложные рецепты, лучше показывать ей наглядно, например, суп, как вы любите. Можно отобрать для нее видео с вашими любимыми блюдами.

Гость
Бык

Спасибо за совет.
Возможно, и правда стоит начать готовить вместе.
Сложно правда в том, что, как я писал выше, девушке на самом деле нравится то, что она готовит. То есть она не видит проблемы, зато ее вижу я. И попытки донести свою позицию отлетают как горох об стену.

Отказывайтесь есть ее стряпню. И первое время запаситесь пельменями. Чтобы сварить быстро показательно. Говорите конкретно что именно вам не понравилось в блюде, и почему вы не можете это есть. Ну а так как для вас это важно, ущемите вашу девушку в каком то одном важном моменте для нее. Как то так.

Гость

Спросите совета у ее мамы,может она поговорит с ней,есть такая категория людей,которые любят химичить с едой, руководствуясь такой политикой,а что добру пропадать,все равно сьесться.готовьте вместе,говорите о своих вкусах и предпочтениях,если и это не поможет ,ищите хозяйственную девушку.

Людмила

Что тут можно сказать, только посочувствовать. Не буде у вас в отношениях толку. Хозяйка из твоей девушки никакая. Если в остальном всё отлично, и это "отлично" перевешивает бяку на тарелке- терпи!!!!

Гость

Если дорожите отношениями, ищите компромиссы, день готовите по вашим стандартам, день по её. В нормальной семье не должно быть много эгоизма, а заставлять есть человека то, что ему не нравится, да ещё и игнорировать просьбы это эгоизм. Причем вас тоже касается, прийдется где-то уступать. Или фигня получается, вместо семьи.

Гость
Бык

Всем спасибо за советы.
Она достаточно креативный человек, но гейм-дизайнер это, конечно, скорее мечты. Опыта нет, образования специального тоже, ходила на курсы, которые я оплатил, но судя по ситуации на рынке труда этого маловато.
Она не работает на данный момент.
По поводу еды ей-то это все ВКУСНО. Она искренне считает, что ее еда ВКУСНАЯ.

Нужно вместе попробовать готовить строго по рецепту.и посмотреть ,нормальный человек быстро научится,если граммотно объяснить.скажите,что хотите именно такую еду,остальное вам не нравится.по доброму только ,спокойно.если не научится,то либо терпеть,либо расходиться.

Гость

Друг )мне тебя жаль ,пока сама не захочет не начнет )у нас в семье закон женщина обязана уметь готовить )а я если разговеюсь ,муж смеется и говорит , мать ,нас двое куда столько )

Гость
Бык

Я попросил ее испечь пирог. Результат описал выше.
Тоже самое с пастой карбонара.

Так приготовьте пирог, как Вы видите и пасту карбонара, как Вам надо, покажите ей, объясните, какие ингредиенты нты хотите видеть в еамте и в пироге! Расскажите о Ваших приоритетах! Я, например,тоже человек творческий и ничего плохого или невкусного в пироге с картошкой, рыбой, перчиком, не вижу. А колбаска каким образом испортила пасту? То есть, то, что для Вас стараются , готовят, тратят свое время, делают это с любовью к Вам и заботой- это для вас вообще не в счёт? Это ничего не значит? Но, может быть , такая творческая девушка дана Вам для того, чтобы Вы начали немного меняться и пробовать что- то новое?

Валентина

Может быть, у вашей девушки отсутствует обоняние или вкус. Такое иногда бывает, и человек просто не понимает, чтО он готовит. У меня есть родственница с таким дефектом, пожилая женщина. Есть её стряпню невозможно, обязательно что-то получается не так.

Гость

Вам так важно это? Примите этот её "недостаток". Или расстаньтесь. Кстати, зная, что твою стряпню будут ТАК оценивать, иногда сложно приготовить достойно.
P.s: неестественно Ваше присутствие на дамском форуме с такой "проблемой". Проблема не в девушке. (Имхо).

Гость
Гость

блин, ну, она художник своей готовки )) она так видит )))
Мне кажется, сертификат на курсы уже обо всем должен был ей сказать, если она в себе...Но, судя по всему, слышать она Вас не хочет. Или не может потому что в ее родительской семье это было нормой, может они всегда так ели.
Как вариант - можно подсунуть ей какой-то рецепт и попросить приготовить именно по нему, без отступлений.
А вообще я Вас понимаю, моя родственница готовила "авторскую селедку под шубой" с черносливом и орехами )))))))

)))

Гость
Гость

блин, ну, она художник своей готовки )) она так видит )))
Мне кажется, сертификат на курсы уже обо всем должен был ей сказать, если она в себе...Но, судя по всему, слышать она Вас не хочет. Или не может потому что в ее родительской семье это было нормой, может они всегда так ели.
Как вариант - можно подсунуть ей какой-то рецепт и попросить приготовить именно по нему, без отступлений.
А вообще я Вас понимаю, моя родственница готовила "авторскую селедку под шубой" с черносливом и орехами )))))))

Ммм... Классная идея!

Гость

Пусть для начала сварит суп какой нибудь простой, найди рецепт, напечатай и попробуйте вместе приготовить, салат тоже вместе приготовить, покажи ей что тебе нравиться, поучавствуй вместе с ней в готовке. А рыбный пирог уметь надо делать, не каждой ещё это дано.

Гость
Бык

У меня нет на это времени, она об этом знает.
Я ей предлагал мое питание по тушенке, ее это не устраивает.

Хвалите еду мамы,бабушки,соседки,благодарите официантку со слезами на глазах за вкусную еду и это все должна видеть ваша девушка. Наступите ей на самолюбие. Что за женщина,которая готовить не умеет?

Гость
Гость

Пусть для начала сварит суп какой нибудь простой, найди рецепт, напечатай и попробуйте вместе приготовить, салат тоже вместе приготовить, покажи ей что тебе нравиться, поучавствуй вместе с ней в готовке. А рыбный пирог уметь надо делать, не каждой ещё это дано.

вы о чем тут все рассуждаете, чувак жрет тушняк онли, какой суп, какой салат. Нормально ингридиенты там деваха для рыбника подобрала, рыбка не сухая (семга вроде), овощички для запаха, вкуса и сочности, тема теста не раскрыта, но оно и понятно, где ему в тесте отдуплять - может она еще заморочилась и сама песочное или слоеное замутила. Просто автор обычный быдлоган, хавающий хрючево. из столовых приборов нож-штопор (тушняк открывать) и ложка. хлеб думаю тупо отламывает от буханки или отгрызает.

Гость

В начале жизни с парнем, к плите не знала как подходить. Молодая была))
Пыталась по кулинарной книге изыски готовить))) ну и гадасть получалась) опыт нужен, да и талант наверно
А вот простые и быстрые в приготовлении пошли! Тем более мы все работаем, всё побыстрому
Бутеры, супчики, макорошки с сыром и салатами, каши в мультиварке, плов, курица в духовке(натёр солью и на 50 мин, при 180') главное миясо! Лук, морковь, приправа. Вкусно обжарить, пиши научу;-)

ЕЛЕНА
Бык

Всем спасибо за советы.
Она достаточно креативный человек, но гейм-дизайнер это, конечно, скорее мечты. Опыта нет, образования специального тоже, ходила на курсы, которые я оплатил, но судя по ситуации на рынке труда этого маловато.
Она не работает на данный момент.
По поводу еды ей-то это все ВКУСНО. Она искренне считает, что ее еда ВКУСНАЯ.

Не повезло вам У нас есть такая родственница, абсолютно равнодушная к еде и ей всё вкусно, но с годами когда уже внуки появились готовить научилась)))) Вам просто надо оговорить, чтоб она готовила строго по рецепту и 1 раз в неделю пусть готовит как хочет) компромисс)))

Гость
Гость

Купи ей книгу рецептов и заранее согласовывай меню, пиши на бумажке под роспись. Если еще и днем свободна, может по магазинам бегать и отбирать свежие овощи и пр. для салатов. Может это ты плохой командир?

Просто очень хитрая девица. Как можно девушка готовить не умеет. Есть конечно но люди учатся и умеют готовить ради любимых. Значит эта мадам временная, сделать для вас приятное и кормить домашней едой ей в лом. Вообще всё ей по фигу. Не трать время а то и детей няньчить будешь все дела в семье. Подумай и беги.

Гость
Гость

Перейти на мою систему питания и ест консервированное тушеное мясо моя девушка не хочет. - я далеко не девушка, но жрать (кушать тут не применимо) одну тушенку это я считаю верхом тупости и дебилизма. Девушке нужно бежать от тебя сверкая шпильками и чтобы волосы красиво по ветру раздувались. Рыбный пирог даже из покупного теста бывает весьма не плох, но поедателям хрючева это понять сложно. Сам отношусь к тушеному мясу положительно, но не в режиме 3*365.

У вас с головой все в порядке? Тушёное мясо можно есть с любым гарниром: картофель, макароны, рис, крупы. А рыбный пирог с болгарском перцем? Вы так с мужем едите? И себе и свиньям готовите в одной кастрюле?

Гость

ну и ешьте тушёнку,зачем Вы пытаетесь питаться с девушкой одним и тем же??

Предыдущая тема