Я 1984 года рождения. Сколько себя помню, всегда хотела замуж и семью. Думала, что люди встречаются, люди влюбляются, женятся, и это нормально и правильно. Но что-то пошло не так.
Было двое …
А у кого все шоколадно я вообще не знаю если честно. У всех забот хватает. Не в одной сфере так в другой.
Я 1984 года рождения) Замкдем 15 лет, есть сын) Год точно не при чем! А развестись и разойтись можно спустя сколько угодно лет вместе.
Тоже самое и в провинции. К сожалению.
О чем я и писала, практически нищие тетки - а готовить или пол помыть переломятся. Когда у меня аврал на работе - муж и убирает и готовит, еще и сын 20 лет помогает. Когда у мужа аврал - бытовуха на мне. У меня максимум три пары в день, а есть и дни, когда я вообще не работаю.
а то есть надо в еще большую нищету, и это будет считаться примером? на себя сил у многих с возрастом не хватает, не то, что еще на кого-то. Серьезно считаете, что обе нищие девушки, одна с красивой фигурой, другая без должны все делать одинаково? не надо ровнять себя с красивыми..
Минимум лет через пять, все-таки мед сложный вуз. Но если и раньше, мы не особо расстроимся, квартиру сыну выплатили, финансово будем помогать, пока на ноги не встанет
то есть такие мамаши. когда видят, что сынок не женится, пообщряют его развлечения...и при этом гно бят на форумах незамужних девушек
При этом и в предыдущих поколениях были одинокие люди. Вспомните классиков литературы, там и дядя честных правил был холостым, и приживалки с компаньенками незамужние. Внешне не вышла, приданого нет, вот и в компаньенки, а то и в гувернантки.
Или у Мельникова-Печерского старые девы из крестьянок постепенно создавали старообрядческие скиты, так как идти было некуда.
больше чем уверенна, красивее лучше в сто раз и да, меня поражает, когда нищие девушки, любят говорить что-то про то, что они богатые, очень смешно. Ни щая, тупяа тва рь, строяашая зденсь гадо сти за деньги
Мы наблюдали 90е, миллениум и смотрим на нынешнее время. И отвечу по пунктам.
1.Бабы лживы, продажны и крайне эгоистичны. Вкладываться в вас просто нет смысла, так как нет никакого способа гарантировать хотя бы возврат вложений. И вложения касается не только финансов, но и времени и эмоций.
2.Брак это просто форма паразитирования на мужчине, он не дает никаких прав нам, мужчинам, но накладывает кучу обязанностей и несет дикие риски. И избежать их не получится.
3.Дети по закону принадлежат бабам, даже за убийство ребенка дают смешные наказания. А значит это ВАШИ дети.
Вот и скажи - зачем нам нужны ваши семьи, дети, отношения?
Знаешь, это как в шахматах, если черным дать ходить первыми 2 раза подряд и отменять любой ход, это не значит что черные станут побеждать, это значит что белые просто не будут играть в эту игру.
Я женщина.1982г. Всегда игнорировала подобного рода сообщения. Считала, что так пишут обиженные мужчины. Всех под одну гребёнку. А, вот, в свете последних событий и наблюдений, поняла, что таких семей не мало. Действительно, много женщин-паразитов. Иначе не скажешь))) Много. И безответственных мужчин, эгоистичных тоже. Куда катится?!
никогда мужчинам семья не нужна была, женились потому,что по-другому не получали интимные отношения, и бытовое обслуживание тогда было другим. Сейчас все есть, мультиварки, стиральные машины, даже готовоку еды можно изучить в инете. Сейчас. из-за доступности интимусслуг и развращенности в маленьком возрасте через СМИ мужчинам уже почти не нужен секс, поэтому и жениться им тоже не нужно. Раньше попробуй приведи в дом девушку, родители будут против. Сейчас все за. Поэтому женятся только оч нравственные люди и умные, которые хотят детей, но таких оч мало.
Эх, я думала, это только мне кажется) Я,правда, два раза замужем, но не особенно удачно. И, да, много одноклассниц и однокурсниц одиноки, так как не стали выходить за недостойных себя людей.
Я женщина.1982г. Всегда игнорировала подобного рода сообщения. Считала, что так пишут обиженные мужчины. Всех под одну гребёнку. А, вот, в свете последних событий и наблюдений, поняла, что таких семей не мало. Действительно, много женщин-паразитов. Иначе не скажешь))) Много. И безответственных мужчин, эгоистичных тоже. Куда катится?!
просто им давали только девушку ни известную букву, встречаться в приличной не хватило ни смелости, ни ума, ни желания, ни способностей. И после этого они гно бят девушек, которые к другим не имеют никакого отношения. И нравственные девушки их раздражают, они им не светят. И даже дорвавшись до власти, они продолжат быть тупыми. Они лучше на амбразуру поставят нравственную, милую нежную и умную. чем свою некрасивую жену с недоразвитыми бедрами. Но этот уро дец думает, что если он ей понравился, то значит она красавица. Аххах, если бы ты знал, как смешон Тот Самый
Так и есть. Практически все мои друзья не женаты до сих пор, включая меня самого. Мы родились как раз во второй половине 80-х.
Астрологи говорят,что самое несчастное в личной жизни и обязательно одинокие-это поколение 70-е гг,1970-1979г.р,и правда,ведь и лихие 90-е и голод и безработицу пережили.У меня и у моих знакомых да и незнакомых,дети-да,есть,а вот любви,страсти,семьи нет уже и не будет,разведены или не были в браке почти все.
Да, кстати поколение с 90х как раз любит заниматься плодячкой и бегать по декретам. Психология сплошной халявы и пристроиться за счет тех же штанишек
Мои сверстницы за 30 сами пахали, работали и поздно размножались, а 1990-1995 плодятся как тараканы ради маткапитала.
Истина. Плодячие, неумные, развивашки, няшки и прочая муть в голове.
Мне 31. Данный вопрос задаю часто личностям пропагандирующих семейные ценности. И каждый раз один ответ "ТАК НАДО". А кому надо не объясняют))) мне вот не надо, но для некоторых это прям разрыв шаблона :)
Прямо всем интересно, надо вам или не надо, вы наверное голливудская звезда первой величины?)))
Я с 1992 года семью не хочу, максимум с1997🤔🤔🙄
Вы знаете я тоже с того же поколения, и могу сказать что и в провинции та же картина. Но мне кажется вы акцентируете внимание на своих ровесниках, а реальность такая что и те кто младше живут также, год два пожили развелись, мои еще потерпели кто 5, кто 10 лет, а те кто младше им вообще наплевать на все, некомфортно- разбежались. Даже дети у них другие- с детства привыкшие к смене "пап" , к автономному существованию. Я думаю время изменилось, жизнь изменилась и вместе с ней образ жизни, ценности.
если только по молодости...когда знаешь, что какая-то там уро дка, приехавшая из деревни поимела много денег, то сразу убирать-готовить расхочется, какой стати, если ее лучше
Т.е. жили Вы себе жили, убирали квартиру, чтобы жить в чистой, готовили, т.к. ходить в рестики минимум 2-в в день (если горячие завтрака и ужин) ежедневно для Вас существенная трата, а питаться едой из кулинарий/кефиром и яблоками в 80% случаев не хотелось, но как только узнали, что какая-то условная 20-25 летняя дева из небольшого населенного пункта, внешне уступающая Вам, вышла замуж за условного Диброва, то тут же прекратили этим заниматься?🙄
А кто вместо Вас начал это делать? Мама-пенсионерка?
Вот у нас, посудомойка, стиралка с функцией сушки, робот-пылесос, блендеры-шмендеры, мультиварка для каш и прочие приблуды, которые есть у 80% городского населения, но с маленьким ребёнком если ежедневно не убирать, будет вечный срач, т.е. еженедельный клининг проблему не решает, плюс, всем нужно уходить в момент прихода клипера, к его приходу разложить все вещи по местам, что занимает минимум 50% времени от всего посвящённого уборке.
Т.е. жили Вы себе жили, убирали квартиру, чтобы жить в чистой, готовили, т.к. ходить в рестики минимум 2-в в день (если горячие завтрака и ужин) ежедневно для Вас существенная трата, а питаться едой из кулинарий/кефиром и яблоками в 80% случаев не хотелось, но как только узнали, что какая-то условная 20-25 летняя дева из небольшого населенного пункта, внешне уступающая Вам, вышла замуж за условного Диброва, то тут же прекратили этим заниматься?🙄
А кто вместо Вас начал это делать? Мама-пенсионерка?
Вот у нас, посудомойка, стиралка с функцией сушки, робот-пылесос, блендеры-шмендеры, мультиварка для каш и прочие приблуды, которые есть у 80% городского населения, но с маленьким ребёнком если ежедневно не убирать, будет вечный срач, т.е. еженедельный клининг проблему не решает, плюс, всем нужно уходить в момент прихода клипера, к его приходу разложить все вещи по местам, что занимает минимум 50% времени от всего посвящённого уборке.
*клинера
Чтобы выйти замуж надо просто не тpaxaться без брака.
Всё-таки у вас правда сбиты настройки. Вы смешали две модели поведения.
Какую чушь пишите))) Если только вы мусульманка.Здоровые отношения двух взрослых людей - это обоюдное желание и уважение. Если из этого выходит семья и любовь, значит вам повезло найти своего человека. А если вы просто бережёте свою девственность ради выйти замуж, потом можно стать глубоко несчастной,но зато замужней для галочки.
По-поводу названия темы в целом..Каждый понимает по-своим ощущениям,что есть для него отсутствие отношений. Одиночество или свобода. Часто мы смотрим на семьи и своих знакомых и завидуем счастливым фото в соцсетях. Все хотят семью , как в рекламе майонеза, но не каждый понимает, что семья и отношения это обоюдный труд. Готовы ли вы не только к красивым букетам и поездкам, а к быту в целом. Много думала,возможно слишком много о том,хочу ли я снова в кабалу 12 летних прошлых отношений? Была с 19 лет замужем.Сейчас мне 40 лет.Сыну 20.Брак закончился в 31. Можно подумать и о себе. Сбегаю третий раз из длительных отношений и предложения пожениться,только потому, что честна с собой настолько, что понимаю, что как в известном нам фильме- "Как представлю, что она будет мелькать у меня перед глазами туда-сюда...туда-сюда..." В чем выражается именно ваш страх одиночества? Вам скучно? Вы ищите поддержки? Вы хотите так же как у подруг? Почему вы используете выражение "одиночество"? Это не верно. Мы одиноки даже рядом с теми,кто нас любит. Расценивайте свою жизнь и данное пространство и время, как подарок судьбы. Многие будут в корне со мной не согласны. Я пишу не ради ваших лайков. Для тех, кто возможно иначе посмотрит на свою жизнь и больше не будет себя жалеть.
Мы наблюдали 90е, миллениум и смотрим на нынешнее время. И отвечу по пунктам.
1.Бабы лживы, продажны и крайне эгоистичны. Вкладываться в вас просто нет смысла, так как нет никакого способа гарантировать хотя бы возврат вложений. И вложения касается не только финансов, но и времени и эмоций.
2.Брак это просто форма паразитирования на мужчине, он не дает никаких прав нам, мужчинам, но накладывает кучу обязанностей и несет дикие риски. И избежать их не получится.
3.Дети по закону принадлежат бабам, даже за убийство ребенка дают смешные наказания. А значит это ВАШИ дети.
Вот и скажи - зачем нам нужны ваши семьи, дети, отношения?
Знаешь, это как в шахматах, если черным дать ходить первыми 2 раза подряд и отменять любой ход, это не значит что черные станут побеждать, это значит что белые просто не будут играть в эту игру.
Я женщинам не доверяю - они коварны и хитры. Они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях, мужчин не носят на руках.
А почему в реальности не знакомитесь?🙄 В не мегаполисах к этому обычно более лояльно относятся.
Я когда к моей бабушке в небольшой городок, где она живет, приезжаю, со мной почти всегда кто-то знакомится, но фоне Москвы, где сие происходит в десятки раз реже, очень непривычно😂.
А все-таки кто Вы по специальности? Может быть она просто редкая? И есть смысл вахтой варианты поискать?
По специальности делопроизводитель-архивариус. Очень непопулярная и ещё женская профессия. А водитель получает денег гораздо больше, но и рискует в работе больше. Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. В реальности не знакомлюсь, потому что не умею, да и не знаю, чем их заинтересовать. Может, теперь, когда появился автомобиль, ситуация изменится
Я на год старше, схожая ситуация. Много думала почему и что не так. Поняла, но слишком поздно что либо менять. Осталось мало времени, возможно меньше чем кажется. Поэтому моя основная задача сейчас забеременеть и родить. Советую задуматься и действовать.
Автор, у каждого своя судьба. Я тоже хотела двоих детей и только в браке. Поклонников было полно, но не хотела выходить замуж потому что "часики тикают", ждала своего человека, чтобы любовь и родственные души. И встретила такого, вышла замуж в 34 года, но выяснилось, что он бесплодный. Но это моя личная проблема, и у всех есть что-то своё, нет проблемы, обощающей целое поколение.
Автор, у каждого своя судьба. Я тоже хотела двоих детей и только в браке. Поклонников было полно, но не хотела выходить замуж потому что "часики тикают", ждала своего человека, чтобы любовь и родственные души. И встретила такого, вышла замуж в 34 года, но выяснилось, что он бесплодный. Но это моя личная проблема, и у всех есть что-то своё, нет проблемы, обощающей целое поколение.
да, согласна. не стоит клеймить целое поколение исключительно из-за собственной личной жизни и примеров других ровесниц. Потому что всегда найдутся еще другие ровесницы, которые в браках или отношениях.
Лучше поработать с психологом и разобраться в чем причина именно собственных неудач в личной жизни.
о я тоже 84 года рождения! не скажу что мы одиночки, просто мы росли в 90х и с ранних лет насмотрелись на наркоманов, алкашей, бомжей, разруху, братков и тд. у многих родители развелись у некоторых среди родственников были те самые братки и нарики. у большей половины были старшие братья и сестры дети 70х которые плохо закончили у нас на глазах в 90х. например у моей старшей сестры несколько одноклассников умерли от спида. вобщем наше поколение лишилось розовых очков еще в детстве и там где надо семь раз отмерить и один отрезать мы отмеряем раз 70. обычно мы циничные реалисты. мы надеемся на хорошее но готовимся к плохому. тяжелое детство сказывается! а еще наше поколение 80х не торопится заводить детей тк знают что такое нищета и когда ребенку отказывают в мелочах. например моя знакомая билась в истерике потому что у не закончились деньги за два дня до зарплаты и она внимание "не могла купить ребенку сок который он хочет". два дня подождать не вариант "он же хочет и просит". помню я в 90х могла просить что угодно все равно не получала этого. шоколадка на праздник! не торопятся потому что хлебнули дерьма и не хотят чтобы их дети жили в нищете или не полной семье. а еще наше поколение склонно избаловывать своих детей по той же причине, поэтому сейчас столько обнаглевших зацелованных в *** тинейджеров которым все должны.
Полностью согласен. Я 1984.
Я ваша ровесница, ситуация аналогичная. У подруг то же самое. Замужем только одна подруга, вроде, в семье все ровно, все остальные или разведены, или одиноки в свои 35-37 лет. Две подруги уехали в Европу, там устроили свою жизнь.
Да , та семья к которой мы привыкли перестала быть ценностью, свобода сейчас важнее эгоизм зашкаливает...деток жаль.
Автор,та же проблема, я тоже одинока и незамужем, ищу подружку для общения и дружбы,все ж легче
Совсем с автором не согласна. У меня ребенок 83-го. Все соученики в браке. Кто по разу, кто уже повторно. Почти все мамы одноклассников внуков замужем. Совсем одиночек просто не знаю. Есть одиночка парень 80-года. Один. Больше никого не могу вспомнить.
Не только стирка штанов, но вот эта стирка и отвращает больше всего. Как представлю, за российским инфантилом-мужем носки по квартире собирать и борщи ему по велению кипятить, а пр выхам суши крутить. Так и отвращает этот брак. Одной проще и лучше, а знаете, даже 25-леток трясет, когда узнают, что я незамужем.Я зарплату себе на маникюр, а они свекрови на др откладывают. Загнанные бытом лошадки нервные, как бы муж не убежал)) в этом плане, мое поколение миллениалов посамодостаточнее и умнее.
Странное представление у вас о браке или перед глазами плохие примеры. Уже давно всё стирает машинка, муж иногда это делает, ему не вражду на кнопку нажать 😉а готовить для семьи , которую любишь- только в радость. Я 1984 года, двое детей, задумались о третьем. Женились по любви бедными студентами из сёл. Сейчас две машины, квартира в центре. Родителям помогаем. Ну если выйти замуж за инфантила, то будет наверное так как вы описали. Вы же сами выбираете мужа, хотя и от женщины много зависит. С одной мужчина зарабатывает, а с другой спивается. Одну бьёт, а другую на руках носит.
От года рождения и места жительства ничего не зависит. Зависит от выбранного мужчины и от самой женщины. Хорошую женщину мужики сами в ЗАГС тащат. Ищите проблемы в себе. Возможно слишком навязчивы и доступны, поэтому мужчине не хочется вас приручить, вы и так на все согласны.
К сожалению в своем окружении вижу обратную картину. Привела в пример только одноклассников и однокурсников, потому что большие коллективы людей одного возраста, но и у других ровесников подобная ситуация.
Подруга с бывшей работы 1989года - одна, более того, даже особо серьезных отношений никогда не было. Симпатичная, общительная, добрая девушка, правда немного есть лишний вес.
Еще одна подруга детства моя одногодка, вместе в кружке занималась - встречалась с парнем довольно долго, забеременела, родила - он и не подумал ей предложение сделать. Какое-то время пожили вместе, потом разбежались. Хорошо хоть ребенок на него записан и помогает и общается с сыном.
Двоюродный брат 1983 года - один, и очень переживает по этому поводу. Говорит, очень хочет семью, но никак не может встретить подходящую девушку (***-принцесс он не ищет, если что)
Я женщина 1983 года, муж-тиран бросил. Ищу мужчину для создания семьи, доброго и спокойного.
Ну он может думать что хочет, ваш, с ученой степенью. Вы в ответ ему сказать, чтобы на такое не рассчитывал. Ну и там дальше отношения сложатся таким образом, кому они больше нужны, эти отношения. Мужчины в теории могут много чего хотеть несбыточного, как и вообще все люди, а вот как получается в итоге - так и живут.
Если не найдется для него женщины, готовой ему так служить, куда он денется, быстро перевоспитается.
Теоретически соглашусь, но в действительности и не еа таких, как судим по этой теме, найдется своя женщина, которая какой-то период ему посвятит. Вот так с миру по нитке...
Пардон, так что значит "впрягаться", ну вот , приведу такой пример, кто мне после работы будет стирать белье? А вот некому. Условный Вася кинул свои труселя в корзину и ждет волшебной кнопки. Логично, я пойду стирать свои трусики и тут же на них свои вонючие шаровары самец бросил. Ок, естественно придется стирать и его портки, не терпеть же этот смрад. А кроме того, на примере своих знакомых могу на 200 процентов сказать, что мужики не замечают грязных плит, грязных окон, не понимают когда и как менять занавески. И вот этот вопрос бытовухи полностью отвращает от этих ваших браков. Потому что все равно впрягаться придется, иначе будут две такие самодостаточные партнерские личности в засра... Той квартире сидеть
Я вам своего мужа отправлю😃, он Дева по гороскопу, видит все грязные плиты. И посуду помоет, и плиту протрет и на кнопку нажмёт если у него есть время, за продуктами не хожу и не знаю цен за коммуналку. Ещё и зарабатывает при этом хорошо. Просто у нас нет понятия женские обязанности, кто проснулся тот и готовит завтрак детям и кофе нам. Подруга на себя всё взвалила и жалуется теперь, что муж на диване с пивом, а она как лошадь. Не нужно из себя делать мужиков и всё брать под контроль, дайте вашим мужчинам быть главными и ответственными за семью.
Почему я их унижаю. Если и правда в среде рабочих часто такое.
Да, конечно, мало зависит отношение мужчины к женщине от финансового статуса, вы сами в это верите? Если у него хотя бы сколько то денег есть выше среднего, не говоря о том что он успешен и богат, ну не будет он обязательно именно жену заставлять горбатиться по хозяйству. Зачем? Смысл? Если только таким образом ее воспитывает, пытается прогнуть, пытается от нее избавиться, типа надоела, создам такие условия и сама свалит.
Да я не про горбатиться на кухне, просто в зависимость будет ставить хоть от денег своих. Типа брось работу, и т.д.
А с позицией что муж это Бог и царь, муж и будет себя вести соответственно, тут нечего удивляться тогда. А проще - в итоге превращаться в самодура.
Не царь и бог, а концепцию если христианскую брать, то семья это малая церковь. И когда мужчина олицетворяет собой (самостоятельно) любящего отца и супруга, то это только благо, другое дело, что семей по такой концепции чуть менее чем мало.
Ну что можно менять, то меняем. Что непонятного? К примеру муж нивкакую не идёт на компромиссы, значит расходиться. А не терпеть его заскоки, приговаривая что жизнь не сказка. Нельзя сменить к примеру родителей, это данность. Детей опять же. Здоровье, какое уж есть. А что можно менять то меняем до тех пор пока не будет устраивать: место проживания, мужика, работу/образ жизни, фигуру.
Это тупо не всем доступно, кромп того есть женщины-матери которые за детей будут терпеть.