Гость
Статьи
Рожденные в 80е - …

Рожденные в 80е - поколение одиночек?

Я 1984 года рождения. Сколько себя помню, всегда хотела замуж и семью. Думала, что люди встречаются, люди влюбляются, женятся, и это нормально и правильно. Но что-то пошло не так.
Было двое …

Автор1984
1 281 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
крыса лабораторная

Вы явно в Европе не были. Там на свадьбы годами копят, приглашают не только родственников и друзей, но даже и коллег.
Хватит сказок про Европу, там большинство были, многие имеют родственников и коллег в Европе. Хотите сочинять - придумывайте про Африку, там большинство не было, только из клуба путешественников знания)))

Ну если вы дальше молдовы или украины не вылезали, где таборы свадьбы справляют, а в той же Германии. То я вас прекрасно понимаю. Я и в африке была и даже штатах. И не по одному городу.

Гость
Чингиз

Замечательно. Что касается возраста девушек, хотел бы себе одинокую, 1984-1992 годов рождения, без детей. Можно и помладше, до 1994 года

А почему в реальности не знакомитесь?🙄 В не мегаполисах к этому обычно более лояльно относятся.
Я когда к моей бабушке в небольшой городок, где она живет, приезжаю, со мной почти всегда кто-то знакомится, но фоне Москвы, где сие происходит в десятки раз реже, очень непривычно😂.
А все-таки кто Вы по специальности? Может быть она просто редкая? И есть смысл вахтой варианты поискать?

крыса лабораторная
Гость

наверное муж уро дец, сидит хваст ается. не позорься. Нюхай вонь. терпи иди ота. Еще скажит, что никогда не готовили, не убир али за кого-то..вот мужчины этого не делают вообще ни разу -чтобы там убрать за кого-то, или если только изменяет

О чем я и писала, практически нищие тетки - а готовить или пол помыть переломятся. Когда у меня аврал на работе - муж и убирает и готовит, еще и сын 20 лет помогает. Когда у мужа аврал - бытовуха на мне. У меня максимум три пары в день, а есть и дни, когда я вообще не работаю.

крыса лабораторная
Гость

Ну если вы дальше молдовы или украины не вылезали, где таборы свадьбы справляют, а в той же Германии. То я вас прекрасно понимаю. Я и в африке была и даже штатах. И не по одному городу.

Не врите, в Германии дорогие большие свадьбы, как и у британцуев, испанцев, итальянцев. Видимо, вы только в Молдове и были.
Про США молчу, там свадьбы просто огромные.

Гость
крыса лабораторная

О чем я и писала, практически нищие тетки - а готовить или пол помыть переломятся. Когда у меня аврал на работе - муж и убирает и готовит, еще и сын 20 лет помогает. Когда у мужа аврал - бытовуха на мне. У меня максимум три пары в день, а есть и дни, когда я вообще не работаю.

Вот об этом я и писала, все все делают. А не женщины одни обслуживают.

Гость
Гость

Моя лучшая подруга больше 10-то лет живет в Германии (отучилась в местном ВУЗе), 80% ее друзей-немцев устраивали весьма масштабные свадьбы с минимум 50-ю приглашёнными, при этом наши московские/Санкт-петербургские друзья расписываются вдвоём и максимум сидят в рестике с родителями и родными братьями-сёстрами с обеих сторон (имея суммарный доход в районе 300 тыс.руб. в месяц).
И да, именно немцы копят на свадьбы годами, Крыса пишет, «зная кухню».

Гость
крыса лабораторная

Вам уже можно внуков ждать. В 40 как по мне рановато конечно. Но что поделать.

Юлия Маркина

В провинции, у нас все абсолютно также. Кто женился рано, уже развелись. А теперь жениться не собираются. Те. кто еще не был замужем, так и не вышли до сих пор.

Гость
крыса лабораторная

Не врите, в Германии дорогие большие свадьбы, как и у британцуев, испанцев, итальянцев. Видимо, вы только в Молдове и были.

Да!
Коллеги испанцы, бельгийцы и немцы, подруга живет в Берлине больше 10-то лет, - их с свадьбы по шикарности даже рядом с среднестатистическим российскими не стояли, там только за флористу отдают те же суммы, что многие россияне за весь банкет с алкоголем.

крыса лабораторная
Гость

Вам уже можно внуков ждать. В 40 как по мне рановато конечно. Но что поделать.

Минимум лет через пять, все-таки мед сложный вуз. Но если и раньше, мы не особо расстроимся, квартиру сыну выплатили, финансово будем помогать, пока на ноги не встанет

Гость
Гость

Да!
Коллеги испанцы, бельгийцы и немцы, подруга живет в Берлине больше 10-то лет, - их с свадьбы по шикарности даже рядом с среднестатистическим российскими не стояли, там только за флористу отдают те же суммы, что многие россияне за весь банкет с алкоголем.

*за флористику

Гость
крыса лабораторная

А вы прям на всех побывали?) кина голливудского крыса насмотрелась)) а в индии то какие свадьбы, зиту и гиту глянь, позавидуй))

Красотуля
Гость

Жена-мать это антисекс, вы чего?)
Не, муж-отец, но прислушивается к жене. Вот это самое то.

Прислушавиется и слушает это 2 разные вещи. В идеале - сообща, ещё в большем идеале, когда муж олицетворение бога и исходя из любви и желая развития своим домашним исходя из их интересов управляет семейством. Ничего общего только с самодурством это не имеет. А когда мужчину женщина продавливает, он, конечно, будет все делать, но вообще это антисекс. Мужчина должен быть выше, чтобы женщина хотела его.

Красотуля
Гость

У нас не 99% работяг)) так что нет, не истинно.
Если вы только такого холопа можете привлечь, не надо писать что все такие.
Повторюсь, хозяйство на себя навьючивают те женщины, которые боятся что иначе муж ее прогонит поганой метлой из брака, иначе никак это не объяснить. Ну и плюс муж - колхозник работяга нищеброд с замашками царька.
Согласитесь картинка не привлекательная?
Нафига такой? Видимо совсем от безрыбья. И вот не надо что таких 99%, враньё это.

Вы всё меня обидеть пытаетесь?)) Не выйдет.
Я же выше писала, что встречалась с человеком с ученой степенью. Такое же 1 в 1.
А вы можете думать обо мне что вам хочется, разрешаю))

Красотуля
Гость

А то все красотули, а брак для себя рассматривают, только в качестве ломовой лошади на хозяйстве, не стыкуется.
Красотуль *** холит, лелеет и бережет, не привлекая к труду по хозяйству, исключительно по желанию и одаривает дарами и деньгами.

Ааа, вам мой ник поперёк горла стал?)) Ой бабьё, такое бабьё))

Жека
Гость

Я 1981 года, всегда любила быть одна, в 20 выпихнули замуж, в 25 развелась, живу одна. больше никаких замужей. Дети также не нужны. Мне 45 лет. Жила всегда в Мск.

Сколько вам лет?

Гость

А мне 39. Живу одна. замужем была и все видела. Детей никогда не хотела.
Подруга 39 лет - развелась, живет с сыном.
Вторая подруга 39 лет - не развелась, родила второго ребенка.
Подруга 37 лет - живет одна, нет жилья, нет отношений, там вообще тяжелый случай, еще и психика поехала.
Все индивидуально.

Красотуля
Гость

Содержать можно на разном уровне. В любом случае повторюсь красотка может не фига не делать, не работать, быт на себя не навешивать, и мужик все это будет воспринимать спокойно.
В любом случае никто ее насильно к хозяйству принуждать не будет.
А хотеть *** хочет всех, особенно не богатое, с голодухи то и толстую и любую хотят.

Да успокойтесь вы с бытом)) на меня таки его никто не навешивал)) и в первую очередь я сама. Раззявил роток - ушёл в отставку)

Красотуля
Гость

Если надо искать, значит женщина возомнила о себе невесть что. И надо трезво себя оценивать.

Так это вы первому кто предложит не отказали, но, представляете, есть ещё женщины, которые могут позволить себе выбирать. И от внешности и каких-либо исходных данных это никак не зависит. Просто они внутренне свободные))

Красотуля
Гость

конечно конечно

👍лучший ответ для таких вбросов))

Красотуля
Гость

Да, конечно. Если уж говорить начистоту реально красоток (чтоб и лицо и фигура) мало. А у нас женщины каждая вторая про себя мнит.

Та нет, это вы просто женщин не любите и мните их конкурентками, а если она ещё и позволит себе ник такой как у меня, на анонимном форуме))) уууу вас порвет на 1000 собачек))

Красотуля
Гость

Вот сами подумайте что пишете, своя квартира у женщины, работает, а притаскивает нищего васька-бездельника, это ж насколько приперло и хочется любой 4лен на ножках.
А ещё будете обсирать домохозяек. Неработающие женщины до таких не опускаются. Выбирают успешных. Получается работающие женщины со своим жильем, а с такой низкой самооценкой и настолько не могут без мужла, хоть какого сирого и обосанного.

Гость 4334, главное что у вас всё в шоколаде, все это давно поняли 😉

крыса лабораторная
Красотуля

Так это вы первому кто предложит не отказали, но, представляете, есть ещё женщины, которые могут позволить себе выбирать. И от внешности и каких-либо исходных данных это никак не зависит. Просто они внутренне свободные))

То есть, по вашей же логике, женщина встречается, занимается сексом, может и сожительствует с тем, кто не достоин ее руки?
Или же для вас предложение замуж вопрос прохожего "вашей маме зять не нужен"?
Ну правда, не брать в расчет если прохожих и пьяный треп где-нибудь в баре после двух ночи, то замуж предлагают после встречаний и секса, это как минимум. Зачем такие внутренне свободные сексятся с кем попало?))

Амазонка

Автор, мне 32 года, москвичка. Тоже одинока. И все мои подруги одиноки.
Так что подтверждаю. Одиночек среди людей 80-ых-90-ых годов очень много.

Я

Я 86го года, замужем. Муж тоже 80х. Коллеги на работе 80х - замужем, либо женаты. Есть, конечно, те, кто одинок, но они одиноки по собственному желанию.

Гость
Гость

Вот так и выглядят на выходе эти самые настройки. Ой вэй.....длинно-то как писать придется. Можно очень коротко, в крайнем выражении? Смотрите, программа: освободились - надо быть самодостаточным - семьи не надо - семью не создаём - детей не рожаем - саморазвиваемся / до этого места все работает / просто мы переходное поколение, вот дальше - вот здесь сбой программы. Куда переходить-то собрались?

А тут нечего длинно писать. Предыдущие поколения ставили семью превыше всего. При чем патриархальную, с четким разделением обязанностей по полу. Потом стало ясно что это не работает. Это не значит, что строить отношения вообще не надо. Это значит, что "мое личное" важнее семейного. И чтобы семья состоялась она должна иметь совершенно другой формат. Такой, который не убивает все личное. Так вот осознание пришло, а как этот формат построить - этого поколение 80-х не знает, цепляются за старый патриархальный уклад. Две взаимоисключающие программы живут в голове.

Гость
Красотуля

Факт. Главное, в этом увлекательном процессе не забыть про конечный результат)). Ибо есть ещё разряд женщин, которым так нравится сама процедура, что на этом этапе все и останавливается). Ну, и позиция "женщины с выбором" ощущается как личное преимущество. А как уже выберешь - вроде, и всё; кончилась малина)). Лет до 35-37 желательно все же определиться.

Гость
Гость

Про возраст психолога. Старше 45 - это те, кто получил почти гарантированно базовое фундаментальное профильное образование. Если уж совсем точно, старше 47 желательно. Потом начались всяческие версии "как быстренько выучиться на психолога". Потом вообще ж.опа началась, что абсолютно закономерно. Потому что пока 100 человек 5 лет нормально учатся в одном-двух вузах на город, ещё 1000 (минимум, это в самом лучшем случае) ежегодно выпускаются с коммерческих факультетов "второй вышки" из любых учебных заведений, где коммерческий отдел сообразил, что "это модно, за это всегда будут платить". Так вот, если человек получил это самое фундаментальное образование и несмотря ни на какие обстоятельства всё-таки до сих пор работает по специальности, то он почти гарантированно как минимум профессионал. В нашем деле уже почти джек-пот для клиента. Ну, и насчёт настроек - а вопрос про них - помочь поправить то, что сбито, может только тот, кто в курсе, как должно работать.

Ни один реально практикующий психолог не стал таковым после вуза. Наоборот, они все говорят "вуз нам ничего не дал". Это не потому что вуз плохой, а потому что именно в этой специальности вузы дают устаревшие знания. Поэтому психолога нужно выбирать не по возрасту. А смотреть по каким программам он обучался, спрашивать в какой он системе работает и перед кем отчитывается, кто его супевизор.Абы кого с улицы в гильдию психологов не возьмут - там четкая иерархия и ответственность. И вот об этом и нужно спрашивать.

Гость
Красотуля

Гость 4334, главное что у вас всё в шоколаде, все это давно поняли 😉

При чем тут в шоколаде, у всех свои заморочки, не переживайте. Я просто думала так держатся может безквартирные ещё, а с работой, успешная женщина с деньгами, со своим жильем могла бы требования по идее выше небес выкатывать, а не Васька брать.

Гость
Гость

Факт. Главное, в этом увлекательном процессе не забыть про конечный результат)). Ибо есть ещё разряд женщин, которым так нравится сама процедура, что на этом этапе все и останавливается). Ну, и позиция "женщины с выбором" ощущается как личное преимущество. А как уже выберешь - вроде, и всё; кончилась малина)). Лет до 35-37 желательно все же определиться.

Мало отмерили, считаю до 45 можно ещё мужей перебирать. Потом на последнем остановиться.

Гость
Красотуля

Та нет, это вы просто женщин не любите и мните их конкурентками, а если она ещё и позволит себе ник такой как у меня, на анонимном форуме))) уууу вас порвет на 1000 собачек))

Нет, при чем тут не любите. Просто несостыковки. Если реально красотуля, то такие обычно ничего плохого про мужчин не говорят, потому что нет повода. А если не красотуля, то зачем такой ник брала.

Гость
Красотуля

Какому первому кто предложит, если я с 15 лет с парнями встречалась? А вышла замуж в 20 с лишним.

крыса лабораторная
Гость

А тут нечего длинно писать. Предыдущие поколения ставили семью превыше всего. При чем патриархальную, с четким разделением обязанностей по полу. Потом стало ясно что это не работает. Это не значит, что строить отношения вообще не надо. Это значит, что "мое личное" важнее семейного. И чтобы семья состоялась она должна иметь совершенно другой формат. Такой, который не убивает все личное. Так вот осознание пришло, а как этот формат построить - этого поколение 80-х не знает, цепляются за старый патриархальный уклад. Две взаимоисключающие программы живут в голове.

При этом и в предыдущих поколениях были одинокие люди. Вспомните классиков литературы, там и дядя честных правил был холостым, и приживалки с компаньенками незамужние. Внешне не вышла, приданого нет, вот и в компаньенки, а то и в гувернантки.
Или у Мельникова-Печерского старые девы из крестьянок постепенно создавали старообрядческие скиты, так как идти было некуда.

Красотуля
Гость

Нет, при чем тут не любите. Просто несостыковки. Если реально красотуля, то такие обычно ничего плохого про мужчин не говорят, потому что нет повода. А если не красотуля, то зачем такой ник брала.

Вы всё задеть меня пытаетесь)
Ну ник Красотуля, потому что я красотуля, ну гены такие))
А про мужчин я плохо не говорю, вы же считаете, таких которых я описывала мужчинами.
У меня другие критерии мужчин)

Гость
Красотуля

Ааа, вам мой ник поперёк горла стал?)) Ой бабьё, такое бабьё))

Да что мне до вашего ника?! Я просто люблю докопаться до правды.
Как на соседней ветке женщина пишет, что она больше в медицину ни нАгой, я сразу поняла что она не врач, а в околомедицинской сфере. Врач с такими грубыми ошибками не будет писать.

Гость
Красотуля

Вы всё задеть меня пытаетесь)
Ну ник Красотуля, потому что я красотуля, ну гены такие))
А про мужчин я плохо не говорю, вы же считаете, таких которых я описывала мужчинами.
У меня другие критерии мужчин)

Да не пытаюсь я задеть. Вообще такой мысли не было. Просто рассуждения. Не принимайте вы на свой счёт.
Просто удивилась, когда вы согласились с постом что 99% мужчин - примитивные работяги с убеждением что женщина=лошадь по хозяйству. Ну явно же не 99%.

Красотуля
Гость

Да не пытаюсь я задеть. Вообще такой мысли не было. Просто рассуждения. Не принимайте вы на свой счёт.
Просто удивилась, когда вы согласились с постом что 99% мужчин - примитивные работяги с убеждением что женщина=лошадь по хозяйству. Ну явно же не 99%.

Ну у меня точных процентов на руках нет)) но это не только работяг, которых вы своей писаниной уинизить пытались. Может для вас это удивительно будет, но отношение мужчины к женщине от его финансового статуса мало зависит.

Гость
Красотуля

Вы всё меня обидеть пытаетесь?)) Не выйдет.
Я же выше писала, что встречалась с человеком с ученой степенью. Такое же 1 в 1.
А вы можете думать обо мне что вам хочется, разрешаю))

Ну он может думать что хочет, ваш, с ученой степенью. Вы в ответ ему сказать, чтобы на такое не рассчитывал. Ну и там дальше отношения сложатся таким образом, кому они больше нужны, эти отношения. Мужчины в теории могут много чего хотеть несбыточного, как и вообще все люди, а вот как получается в итоге - так и живут.
Если не найдется для него женщины, готовой ему так служить, куда он денется, быстро перевоспитается.

Гость
Красотуля

Ну у меня точных процентов на руках нет)) но это не только работяг, которых вы своей писаниной уинизить пытались. Может для вас это удивительно будет, но отношение мужчины к женщине от его финансового статуса мало зависит.

Почему я их унижаю. Если и правда в среде рабочих часто такое.
Да, конечно, мало зависит отношение мужчины к женщине от финансового статуса, вы сами в это верите? Если у него хотя бы сколько то денег есть выше среднего, не говоря о том что он успешен и богат, ну не будет он обязательно именно жену заставлять горбатиться по хозяйству. Зачем? Смысл? Если только таким образом ее воспитывает, пытается прогнуть, пытается от нее избавиться, типа надоела, создам такие условия и сама свалит.

Гость
Гость

Мало отмерили, считаю до 45 можно ещё мужей перебирать. Потом на последнем остановиться.

Если не планировать детей, то можно. Другой вопрос, зачем тогда вообще замужем этим заморачиваться))

Гость
Красотуля

Прислушавиется и слушает это 2 разные вещи. В идеале - сообща, ещё в большем идеале, когда муж олицетворение бога и исходя из любви и желая развития своим домашним исходя из их интересов управляет семейством. Ничего общего только с самодурством это не имеет. А когда мужчину женщина продавливает, он, конечно, будет все делать, но вообще это антисекс. Мужчина должен быть выше, чтобы женщина хотела его.

Муж - олицетворение Бога? Мда...
Жена мужа не продавливает, но может настоятельно советовать что то в каких то вопросах, а муж так и делает, ну вот видите для вас это антисекс, для другой это супер.

Гость

В провинции дела по лучше,

Гость
Гость

Если не планировать детей, то можно. Другой вопрос, зачем тогда вообще замужем этим заморачиваться))

Да не нужно заморачиваться. Но во первых мужчины сами хотят жениться, если отношения хорошие. И что бы кто ни говорил, муж и жена это более близкие люди друг другу, чем просто те же самые мужчина и женщина. Все равно отношение другое, чем когда не в браке люди.

Гость

Мужчина если зарабатывает и содержит на хорошем уровне семью выше и есть и так.

Гость

А с позицией что муж это Бог и царь, муж и будет себя вести соответственно, тут нечего удивляться тогда. А проще - в итоге превращаться в самодура.

Гость
Гость

При чем тут в шоколаде, у всех свои заморочки, не переживайте. Я просто думала так держатся может безквартирные ещё, а с работой, успешная женщина с деньгами, со своим жильем могла бы требования по идее выше небес выкатывать, а не Васька брать.

А если Рикардо не находится? Сгодится и Васек, и это в питере, а в других регионах еще хуже. Готовы и полы намывать и давать за жвачку лав из ради штампа в паспорте. И это поколение 90х, девочки хотят борщи варить, а не сидеть в офисах за 20к

Гость
Гость

А если Рикардо не находится? Сгодится и Васек, и это в питере, а в других регионах еще хуже. Готовы и полы намывать и давать за жвачку лав из ради штампа в паспорте. И это поколение 90х, девочки хотят борщи варить, а не сидеть в офисах за 20к

Не находится - значит жить и радоваться жизни насколько может, и попутно просто общаться с мужчинами дружески, не отказываясь от знакомств, а там сложится так сложится, нет так нет.
Мужчин как грязи. На каждую найдется ее любитель, рано или поздно, вот что вижу.
В любом случае хватать негодное что то - толку 0.

Гость
Гость

А кому женщина не лошадь по хозяйству? Мне кажется наших женщин растят на сказках. Выйдешь замуж, родишь и зацветешь
Только от родов геморои, от мужа бытовуха.Все мы хотим быть принцессами, но жизнь не сказка.

Гость

Питер, не Питер, провинция - это не важно! Знакомятся люди и переезжают даже на другой край света. В другую страну.

Гость
Гость

А кому женщина не лошадь по хозяйству? Мне кажется наших женщин растят на сказках. Выйдешь замуж, родишь и зацветешь
Только от родов геморои, от мужа бытовуха.Все мы хотим быть принцессами, но жизнь не сказка.

Ну что можно менять, то меняем. Что непонятного? К примеру муж нивкакую не идёт на компромиссы, значит расходиться. А не терпеть его заскоки, приговаривая что жизнь не сказка. Нельзя сменить к примеру родителей, это данность. Детей опять же. Здоровье, какое уж есть. А что можно менять то меняем до тех пор пока не будет устраивать: место проживания, мужика, работу/образ жизни, фигуру.

Предыдущая тема