Гость
Статьи
Рожденные в 80е - …

Рожденные в 80е - поколение одиночек?

Я 1984 года рождения. Сколько себя помню, всегда хотела замуж и семью. Думала, что люди встречаются, люди влюбляются, женятся, и это нормально и правильно. Но что-то пошло не так.
Было двое …

Автор1984
1 281 ответ
Последний — Перейти
Страница 24
Radimir

Авария - дочь мента - вот киношный психтип хорошо характеризующий большинство девиц того времени... У меня супруга из той эпохи - бардака, повсеместного разрушения всех идеалов, системы, падения нравов и т.д. - эпохи перестроечного декаденса ... И как вы думаете этот бардак в головах насколько может способствовать построению счастливой жизни? Да никак - поэтому потерянность поколения эпохи кризиса 80-90х вполне закономерна...

Гость

Я 1988 г.р. и тоже самое ощущается

Гость
Гость

Я 1981 года, всегда любила быть одна, в 20 выпихнули замуж, в 25 развелась, живу одна. больше никаких замужей. Дети также не нужны. Мне 45 лет. Жила всегда в Мск.

81г и уже 45!? Вы из 2026года пишите???)))

Гость

Все очень просто, по природе женщина должна быть унижена раньше она унижалась патриархальной семьей, сейчас одиночеством. Всё!

Гость
Гость

Я 1981 года, всегда любила быть одна, в 20 выпихнули замуж, в 25 развелась, живу одна. больше никаких замужей. Дети также не нужны. Мне 45 лет. Жила всегда в Мск.

Я тоже 1981, но мне 39... по ходу одиночество влияет на скорость старения...

Гость
Гость

Тогда интересный вопрос ребром. А зачем эта печать нужна, тем более всех всё устраивает? Понятию муж и жена тысячи лет, при этом никаких паспортов, загсов и следовательно печатей не было и быть не могло. С какого перепугу сейчас без бумажки грешно и неправильно - сожительство и тд и тп. ? Остатки советских нравов

Юридические моменты сопровождают нас всю жизнь. В оформленном браке люди в дальнейшем могут при решении вопросов ссылаться на семейный кодекс, а если сожители, то этот кодекс не для них. Мой муж каждый раз совершая крупную сделку с недвижимостью и проч. должен предоставить при оформлении мое согласие, заверенное нотариусом. Если я засомневаюсь в целесообразности этой сделки для нашей семьи - не дам согласие и он это знает. Мнение сожительницы можно не учитывать... много других моментов, о которых люди не знают, решая жить вместе неоформляясь. Некоторые пары оформляют отношения через 20 лет совместной жизни. Зачем? Да потому что загемороились с этими юридическими вопросами, да и имуществом всё же обзаводятся в браке... А если один из сожителей вдруг умирает скоропостижно? Даже если есть завещание в а сожителя, то наследниками первой очереди являются его дети(например от прошлых браков) и родители, а уже потом сожитель по завещанию. Думать надо не 2 дня вперёд...

Гость

Автор, я тоже из 80-хх. Во многом всё так и есть. А все потому что нынче не в "горе и радости" , а лишь только в радости большинство семейных пар готово жить вместе. Я сам как владелец агентства знакомств и организатор Свадеб зачастую задаюсь Вашим вопросом. Кстати, специально для одиночек я недавно выпустил Полезное видео, приятного просмотра! 🎬https://youtu.be/DHoCZYJzyS0

Гость

2:"Чтобы выйти замуж надо просто не тpaxaться без брака"

Гость

Наше поколение (сама 84 года) напугано нищетой 90х до усрачки. Уже со всех сторон прикрыла себе тылы и все равно постоянно страшно, что не будет денег. Муж говорит, что я живу как в последний день, если что-то хочу, то не могу себе отказать, так как постоянно боюсь, что достаток исчезнет. Боюсь детей рожать, так как для меня это дорога в нищету.

Гость

83 год. Очень поздно женился, и в моем классе не курило две девочки, не пило ни одной... Ну что там в головах у них было за г****о даже говорить не стоит.
Короче наше поколение это полнейшая культурная деградация, такие пары не создают.

Гость

Вы забыли написать, что это поколение ("первые постсоветские дети" - названы потому, что в школу пошли в годы развала СССР или сразу после), в частности ваш 1984 г. называют потерянным поколением из-за большого количества наркоманов и вообще непутёвых. Я помню, что и кто это такие были: я тогда в 9 классе был, а они в 1 и 1 для 6-леток. Уже тогда они резко были не похожи на нас, а когда стали расти, то вообще ужас, притом это были уже 2000-е гг., когда открылось много возможностей. Наркотиками баловались все кому не лень, в т.ч. девушки. Вот вам и результат!

Гость
Гость

83 год. Очень поздно женился, и в моем классе не курило две девочки, не пило ни одной... Ну что там в головах у них было за г****о даже говорить не стоит.
Короче наше поколение это полнейшая культурная деградация, такие пары не создают.

Совершенно верно! Я о том же написал, и это при условии, что мои сверстники, будучи на 7-8 лет старше, были тоже не очень, но ваши - уже с самого детства. НО дальше, когда наступили "светлые 00-е", оправдывать(-ся) вы не в праве!

Гость
Гость

Наше поколение (сама 84 года) напугано нищетой 90х до усрачки. Уже со всех сторон прикрыла себе тылы и все равно постоянно страшно, что не будет денег. Муж говорит, что я живу как в последний день, если что-то хочу, то не могу себе отказать, так как постоянно боюсь, что достаток исчезнет. Боюсь детей рожать, так как для меня это дорога в нищету.

Но детство-то прошло, а в 00-е, когда уже открылись светлые возможности и перспективы, именно ваши +1 год "манифестовали" поотмороженнее, чем сейчас "навальнята". Очень много среди ваших было наркоманов и непутёвых - даже среди девочек.

Так что оправдываться дальше было уже несерьёзно, мягко говоря. Да, не повезло, но и мозги свои иметь надо, а то понты у вас были с раннего детства, а как ни тяжелы были 1990-1991 гг., но всяко меньше, чем 1992-1993 и дальше, зато после 2000 начались кардинальные перемены к лучшему. Это нас 1970-хх гг. р. уже не ждали и мы уже "отработанный материал" были.

Наши сверстницы, которые с головой дружили в плане неприятия наркотиков, алкоголя и антиобщественной жизни, страдали другим: все стремились замуж выйти за американца, немца, финна, японца и свалить туда на ПМЖ, как в песне пелось ещё совсем на заре 90-х - даже в конце 1980-х ("Комбинация" с "Эмерикэн бой").

Тоже плоды пожинают.

Гость
Radimir

Авария - дочь мента - вот киношный психтип хорошо характеризующий большинство девиц того времени... У меня супруга из той эпохи - бардака, повсеместного разрушения всех идеалов, системы, падения нравов и т.д. - эпохи перестроечного декаденса ... И как вы думаете этот бардак в головах насколько может способствовать построению счастливой жизни? Да никак - поэтому потерянность поколения эпохи кризиса 80-90х вполне закономерна...

Фильм 1989 г.р., героиня же соотв. не младше 1974 г., раз там к экзаменам готовились. А тут речь о рождённых 10 годами позже.

Да, фильм - зеркало и рупор перестройки и вакханалии ("совки" там показаны хамами и ватниками тупыми, помешанными на талонах и очередях, а "глас истины" от преподавателя, который видит свет в переменах и "революции достоинства"; термин этот ещё или тогда уже был "провозглашён"), но 1989-1990 гг. всё же были ещё не то, что последующие 1991 и т.б. 1992-1993 гг., когда преступность и нищета стали зашкаливающими. Плохо, что на "80-никах" это сказалось с учётом их психики, но портиться они начали чуть ли не с начала перестройки (с поправкой на г.р., но 1983-1984 - то ли самые "пострадавшие", то ли самые ущербные: наркотики, алкоголь им никто не совал, в шпану никто не вербовал!). Им так хотелось и "нового", и самовыражения, которого "не было при совке"!

Гость
Гость

Не советую 40+ это уже песок сыпется и в штанах дохлый уж. Итак здоровьем не блещуь, а после 40 Васи уже старикакашки внутренне и внешне))

А зачем 30 летнему старуха за 40? А через пару лет и вовсе в тыкву превратится и скукожится. Мерзость.

Гость

Здравствуйте! Я тоже один, может познакомиться?

Гость

Поматросили и бросили

Гость
Гость

1) Парни этого поколения пьющие и матерящиеся через слово (на детство пришла культура 90-ых, улица, родители без денег, отсутствие детского досуга). И наркоманов много;
2) Девушки ожидали от парней обеспечения, но на деле при Путине карьеры женщин, как правильно, развались быстрее парней (стало 72% госслужащих-женщин, 40+% женщин-руководителей, 2/3 судей, 49% ипотечных сделок), в Великобритании повышение женщины на работе увеличивает вероятность развода в 2 раза (BBC - why promoted women are more likely to divorce), что уж говорит о РФ;
3) Путин завез миллионы гастарбайтеров, 90% из которых мужики, если мужик теряет квалифицированное рабочее место, то ему приходится конкурировать с мигрантами - в такси, на складах, стройка и т.п. У многих мужчин пропала возможность брать подработки;
4) 1995-2010 года развитие пикап-культуры в мужской среде. Число половых партнерш у парней с хорошим соц. статусом измерялось десятками, а то и сотнями;
5) По ТВ разводятся все - артисты, политики, только у небогатых людей вероятность вновь жениться и выйти замуж ниже в разы;
6) Так выгоднее всем.

На мой взгляд, извините конечно, но вы пишите какой то полный маразм. У вас кто только не виноват - здесь и Путин, и Великобритания, и трудозанятость, и наркомания. Короче говоря причин можно вытащить воз и маленькую тележку. А между тем огромные трудности были всегда, есть они теперь и ,что самое интересное - всегда будут. Проблема скорее всего кроется в том, что молодежь запросто стала мигрировать, отрываться от старших поколений еще не окрепнув и не впитав до конца реальные жизненные ценности. Предоставлены сами себе. Обычные дикари хотя и с дипломами. И им кажется, что ценности в жизни это деньги, потребление, или вот еще от запада - их личные права (вообще смешно). А где же обязанности, ответственность. Вспомните чему всегда учили предки, ваши собственные родители. Про это, к сожалению и речи нет - об ответственности не только за себя, но и за родителей, родственников, детей, о взаимопомощи.... Человек с глубокими жизненными устоями, с сильным внутренним стержнем, никогда даже и не подумает о том, что в его жизни виноват Путин, Великобритания или ранняя зима. И противоположный пол всегда такого человека чувствует, понимает и принимает его внутреннюю силу. На Руси, с ее корнями, с институтом семьи никогда проблем не было. Держались бы за свои исторические ценности - не подменяли бы их современными лживыми.

Гость
Swan lady

Автор, мне кажется здесь идёт общая тенденция глобализации и либерализма, что брак это архаизм то есть пережиток прошлого.
Те, кто воспитываются в классической модели и то чаще всего выбирают путь одиночества, особенно в крупных мегаполисах. В общем то ждали мы технический прогресс, все сыты накормлены, а души истощены и одиноки.

ты не одна.как бы ни сложилось-удачи

Гость

Угас любви безумный пыл,
что вдохновляет каждодневно;
и нашей жизни модный стиль
нас захватил с толпой безмерно.
Лишь страсти собственных желаний
нас будоражат без конца,
и чахнет бледный лик лица
от наших будних возлияний.
Но сердца, пламенную прыть
порой обыденность тревожит,
его внутри так сильно гложет,
что часто хочется завыть.
Приди же вновь-любви порыв!
Заставь в груди его забиться,
чтоб в жизни новый позитив
вновь с нами мог опять свершиться.
Чтоб взор любимых нами глаз
сжигал бы нас без промедлений,
от слов желанных откровений
бодрил бы кротостью сейчас.

Гость
Swan lady

Автор, те кто ориентирован на семью, воспитывался в благополучной семье, те не имеют проблем с одиночеством.
Если у женщины был положительной пример её семьи (мама+папа, любящие друг друга), то и свою семью она с большей вероятностью создаст по примеру семьи.
Конечно есть всегда исключения и ещё зависит характер человека, а он передаётся генами и не факт, что от отца и матери. Такие примеры есть.
Чаще всего женщины не умеют правильно выбирать себе партнёров, а выбирает всегда именно женщина, из-за этого такой высокий % разводов в семьях.
Женщина ориентированная на брак должна искать партнёра подобного, придерживающегося её взглядов и нравственного моральных ценностей. Мы же чаще всего находим противоположностей, ищем эмоции, накал страстей, а не домашних и спокойных молодых людей, а только такие пригодные для семьи.
Я убеждена, что если партнеры равны, смотрят в одном направлении, то они обречены на счастливую семейную жизнь.
К сожалению люди, чьи семьи не полные или же полные, но с проблемами имеют множество псих. ран и не верных установок. Таким людям очень тяжело, они не имеют верных ориентиров в жизни, не было достойного примера, поэтому они учатся на своих ошибках.

Вы знаете, я всегда была ориентирована исключительно на семью. Мои родители живут душа в душу уже 40 лет.Все мои усилия в работе,учебе, личном развитии были направлены на то, чтобы что-то из себя представлять, быть гордостью и помощницей мужа и примером для будущих детей. Я считала, что муж, он же 1й мужчина и отец моих детей,и других сценариев для меня не существовало. Свободные отношения или сожительство, а так же недо- и полу- невнятные отношения мне не нужны. Близкие отношения я вижу только с мужчиной, готовым к семье. И вы думаете это помогло?Нет , я одна, у меня нет семьи и детей, которые были для меня смыслом жизни и самым большим стимулом для развития. И вы думаете мужчинам так интересна вся эта нацеленность на семью и твои добродетели? Складывается впечатление, что не интересно и не нужно, хотят легких отношений.

Гость
Гость

Не только стирка штанов, но вот эта стирка и отвращает больше всего. Как представлю, за российским инфантилом-мужем носки по квартире собирать и борщи ему по велению кипятить, а пр выхам суши крутить. Так и отвращает этот брак. Одной проще и лучше, а знаете, даже 25-леток трясет, когда узнают, что я незамужем.Я зарплату себе на маникюр, а они свекрови на др откладывают. Загнанные бытом лошадки нервные, как бы муж не убежал)) в этом плане, мое поколение миллениалов посамодостаточнее и умнее.

У меня такая же ситуация, борщи варю себе сам, стираю, убираюсь сам,детям готовлю как правило тоже сам, когда она на работе, ничего сущестаенного не добился, построил дом в 50 км от Москвы, 2 машины, и не понимаю, зачем мне жена .

Гость

Сейчас нет социально-экономических предпосылок для создания семьи - это очень краткий ответ.

Гость
Swan lady

Автор, мне кажется здесь идёт общая тенденция глобализации и либерализма, что брак это архаизм то есть пережиток прошлого.
Те, кто воспитываются в классической модели и то чаще всего выбирают путь одиночества, особенно в крупных мегаполисах. В общем то ждали мы технический прогресс, все сыты накормлены, а души истощены и одиноки.

с чего вы взяли что все? если у одной депрессуха то все остальные то причем... современный стиль жизни это не одиночество, это отсутствие семьи, так будет точнее. Ну и да, конечно это анахронизм.

Гость
Гость

У меня такая же ситуация, борщи варю себе сам, стираю, убираюсь сам,детям готовлю как правило тоже сам, когда она на работе, ничего сущестаенного не добился, построил дом в 50 км от Москвы, 2 машины, и не понимаю, зачем мне жена .

Жена вам детей родила. Вряд ли вы это сделали "сам"

Гость

Одинокие есть среди любого поколения.

Гость

Кто-то из великих сказал что сочувствует поколению на рубеже веков, а на рубеже тысячелетий искренне жалеет...судьба тяжелая..страна распалась, все что считалось святым стали поливать грязью и высмеивать..границы открылись, у людей шок что можно жить по другому+ прибавьте смертность, утечку мозгов, разгул преступности и наркомания
Была недавно свидетелем разговора 2х подружек 12-14 лет какие типа планы на жизнь??
-образование, устроится на работу, свадьба родить к 25)))
Вторая с презрением...
- Ты мыслишь как мои старперы 30 летние-предки!!!Я до 30 хочу по миру ездить!!
Институт семьи поменялся, мне моя подруга 20 лет назад за рюмкой чая заявила:
-Вот дура!!!родила второго в 27!!зачем мне это на старости лет)))??

Гость
СОЛИСТ

Семья не выгодна нашему гос-ву!выгода что бы все были одиночки,так как у нас век потребления!для семьи нужна одна квартира,одна микроволновка и т.д,а если людей разбить на одиночек то тут прибыль умнажается на два-две квартиры,две микроволновки и т.д!так что будущее за гостевыми браками!

Знаете, государство сейчас как раз поддерживает молодые семьи..нашим родителям, за нас с мужем рождённым в Союзе никаких выплат не платили...запомните, Вам никто ничего не должен.

Гость

Большинство живет не по любви, а по расчету. Можно подумать жить научились..... Сам как перст . Не унывай .😉

Гость
Гость

1) Парни этого поколения пьющие и матерящиеся через слово (на детство пришла культура 90-ых, улица, родители без денег, отсутствие детского досуга). И наркоманов много;
2) Девушки ожидали от парней обеспечения, но на деле при Путине карьеры женщин, как правильно, развались быстрее парней (стало 72% госслужащих-женщин, 40+% женщин-руководителей, 2/3 судей, 49% ипотечных сделок), в Великобритании повышение женщины на работе увеличивает вероятность развода в 2 раза (BBC - why promoted women are more likely to divorce), что уж говорит о РФ;
3) Путин завез миллионы гастарбайтеров, 90% из которых мужики, если мужик теряет квалифицированное рабочее место, то ему приходится конкурировать с мигрантами - в такси, на складах, стройка и т.п. У многих мужчин пропала возможность брать подработки;
4) 1995-2010 года развитие пикап-культуры в мужской среде. Число половых партнерш у парней с хорошим соц. статусом измерялось десятками, а то и сотнями;
5) По ТВ разводятся все - артисты, политики, только у небогатых людей вероятность вновь жениться и выйти замуж ниже в разы;
6) Так выгоднее всем.

А Путин то тут при чем ?????? Рынок....

Гость
Рина

Я 1980 года, в поклонниках не было недостатка, замужем с 2006 года, трое детей. Автор, проблемы лично в вас...

Я 1980 года, и мои 9 подруг того же года. Все с детьми и разведены, после 15 лет брака.

Гость

Как можно рожать детей в этой проклятой стране где нет ни медицины ни дорог ничего нормального. Рожать детей для того чтобы над ними издевались подонки из кремля извольте господа, лучше одиночество.

Гость

Просто забей, живи своей жизнь, делай карьеру и все. Зачем тебе замуж? Чтобы с кем-то жить? Заведи кота если одиноко. Детей хочешь? Просто думай зачем они тебе. Лично у меня мнение, если был бы выбор между деньгами и любовью, я бы выбрал деньги.

Гость

Автор, такая ситуация не только в Москве, во всех крупных городах точно. Вроде бы народа много, молодёжи тоже много, а познакомиться и рассмотреть друг друга некогда, динамика городов не позволяет отвлекаться от срочных дел, спешим и торопимся.

Дмитрий
Автор1984

Обычный абсолютно - не богач но и не тюфяк. Не пьет, не курит, без лишнего веса, домашний, отдельная квартира в Одинцово (он ее не купил, но факт тот, что есть куда привести жену, если что) авто старенькое, рядовой офисный сотрудник, з/п тысяч 70. Знакомится в основном с девушками 30-33. Завышенных требований не имеет - главное что бы без детей, москвичка/подмосквичка, не курящая и не полная.
Ах да, я его не сватаю, если что)) просто ответила на вопрос.

Так он скучный даже по вашему краткому описанию. Только скучный человек выставляет в требованиях "чтоб не курила и москвичка / подмосквичка".

о.

ответ ты просто в точку поставила в голове что тебе это просто не нужно в душе!

Жанеева
Гость

Чтобы выйти замуж надо просто не тpaxaться без брака.
Всё-таки у вас правда сбиты настройки. Вы смешали две модели поведения.

Очень интересная мысль. И похоже что правильная...

Гость

Да согласен. Сына прошу хоть незаконных внуков а ему до лампочки.1987 год рождения.

Гость
Swan lady

детство 90 х . родителям было не до воспитания. отсюда и проблемы

Гость

Когда мы были подростками вспомните, что нам пропагандировали? Все эти журналы cool и cool girl, там же сплошная пропаганда секса была, я бы сказала беспорядочного секса, там это одобрялось, очень много статей этому посвящали. О том как строить человечные отношения с противоположным полом ни слова. Потом когда чуть подросли стали появляться книги как быть стервой, о том как мужчинами манипулировать, как на подарки разводить. Вот и получили то что сейчас имеем(((

Гость

"Было двое серьезных отношения – в 2007-2011 и 2016-17 годах, но ни одни из них не окончились свадьбой." А что если они закончились свадьбой было лучше? ну да, потратили бабла на госпошлины развод свод и все потом развелись, конечно было бы лучше))) Ответ на вопрос почему мало кто может построить прочные отношения: потому что это им и не надо, им надо просто на халяву чтобы они сами построились и так как им хочется и при этом ничо не делать для этого. Кому надо тот их построил, в вашем примере те у кого есть пара. А кому не особенно это надо нафурится накрасится сделает губы и тп и будет ходить с такой позицией ну давайте я такая красивая вся бегайте за мной добивайтесь, доказывайте что вы достойны чтобы я была с вами, а как стукнет ей 40 лет все поезд ушел как не красься найти пару уже во много раз сложнее.

Гость

Именно потому что в крупных городах люди уже с перевернутым сознанием и ценностями,где семья уже таковой не считается.

Гость
Гость

Фига ты) А я 1975 г.р. и мне тоже 45).

Гость

Осспади – да и хрен-то на ту семью! Брак – атавизм, сформированный сугубо экономическими причинами: тупо в одиночку было не выжить и не вырастить потомство. С того момента, как человек получил физическую возможность жить одному до глубокой старости, надобность в этой страшной шарашке отпала, её должно заменить социальное обеспечение. Но питекантропам удобнее валить прямо у входа в пещеру, а не строить канализацию, их так в детстве приучили – вот они и топят за семью и "врагов" везде ищут. Привычка, панимашь :)

Гость

Институт семьи разрушен. Дигродация идёт полным ходом. И разложение морали и принцепов особенно у женщин.

Гость
Гость

Ну хз, может такое в Москве. Я во Владимире в таких местах ни разу не видел "орущих выводков".

рот закрой глаза открой, в любом гетто во владимире орут голодные негры, тебе их не жалко??

Гость
Гость

Фига ты) А я 1975 г.р. и мне тоже 45).

ну вы две дуры чо тут сказать

Гость

Я 1989 г. р. Такая ситуация не только в Москве, но и в провинции. Практически все люди из моего окружения одиноки и не собираются строить серьёзные отношения и создавать семьи.

Гость
Рина

Я 1980 года, в поклонниках не было недостатка, замужем с 2006 года, трое детей. Автор, проблемы лично в вас...

Как вам не стыдно так писать, еще мать троих детей?
Это общая тенденция у рожденных в 80-е в Столице, сама замечала.. хоть и младше и пару раз успела замуж выйти, но брак "душил", хотя в отношениях много лет и женится мы не хотим, хотя предложение 3е уж, я все же получила, только он рожденный в 90е.. и года не прошло

Гость

Сын 83 года женат уже 13 лет, двое детей.
Сын 89 года не женат и не собирается. Были две девушки. Одна ещё в 21 год, может тогда и рано было, вторая в 27. Она хотела замуж, но сын отношения разорвал. Она ему долго писала, не знаю, общались ли. Но вот уже третий год нет ни отношений, ни секса (насколько я знаю). Сын любит рассуждать, что все это ему ни к чему.

Предыдущая тема