Я 1984 года рождения. Сколько себя помню, всегда хотела замуж и семью. Думала, что люди встречаются, люди влюбляются, женятся, и это нормально и правильно. Но что-то пошло не так.
Было двое …
согласна! многие мои ровесники 80-х ждут чтобы за ними ухаживала женщина. разве что с цветами за ними не бегала. сказалось воспитание 90-х. когда парни росли в неполных семьях или отец всегда вкалывал на работе по 20 часов в сутки а мальчика облизывала со всех сторон мама и бабушка. выросли и ждут что вокруг них женщины будут так же танцевать и на блюдечке все подносить ничего не получая взамен. и еще фразы "почему я должен?" и "женщины продажные!" если она уходит к более внимательному кавалеру.
чтобы не слушать этих сынков и не терпеть их слабоумие есть гениальный выход: не вступать с ними в отношения. Не благодарите!
Это происходит из-за потреблядского отношения женщие после свадьбы и законов которые всегда на стороне женщины подавшей на рзвод .
Антон Слрвачев в ютубе вам подробнее изложит...
не хотите делить с бабой имущество-не вступайте с ней в брак. НИКОГДА! И делить ничего не придется. И детей тоже не плодите.
Я живу один и мне вообще хорошо. Никто мне мозг не выносит. Нет этого бабского нытья. Дочь слава богу подросла. Делаю, что хочу,главное- когда хочу. Одеваюсь как хочу. Напиваюсь когда хочу. Никому ничем не обязан!Я самый счастливый человек. Это вы несчастны, потому, что ездить не на ком не получается и некому выносить мозги
понимаю вас, мужчина. сама такая же)
Автор как будто про меня написала, один в один.
Семья это не только стирка штанов ради метров. Это прежде всего союз,
двух людей объединенными общими целями. Если цели здравые и они совпадают, то вдвоем проще. Я бы например очень хотела бы жить с любимым мужем, вместе проводить выходные, вместе путешествовать, вместе развиваться и добра наживать. Да, безусловно на некоторые компромиссы идти придется, а на что-то и закрыть глаза как мне так и ему. Ну так тоже самое приходится делать и в рабочем коллективе, и в дружбе, и в семье родительской.
В настоящее время нет ценностей у народа совсем, посмотрите эстраду, что там пропогандируют. Отношения мужчин и женщин свелись к перепехнину на нейтральной в оучшем случае территории. Тоесть это возвращение к первобытному строю, где инстинкты берут верх над сознанием. Люди стали животными, трахаются, жрут, мусорят везде, матеряться без разбора. У мололежи вообще модно, чем сильнее материшься, тем ты круче. А стримы, где погибают люди, и за это поатят зрители. Куда мы докатились? Люди родженные в 80 годы и раньше это беспридел никогда не примут и не полстрочтся под новые нравы. А вот уже с 88 начиная года, те совсем другие. Им нормально.
К сожалению в своем окружении вижу обратную картину. Привела в пример только одноклассников и однокурсников, потому что большие коллективы людей одного возраста, но и у других ровесников подобная ситуация.
Подруга с бывшей работы 1989года - одна, более того, даже особо серьезных отношений никогда не было. Симпатичная, общительная, добрая девушка, правда немного есть лишний вес.
Еще одна подруга детства моя одногодка, вместе в кружке занималась - встречалась с парнем довольно долго, забеременела, родила - он и не подумал ей предложение сделать. Какое-то время пожили вместе, потом разбежались. Хорошо хоть ребенок на него записан и помогает и общается с сыном.
Двоюродный брат 1983 года - один, и очень переживает по этому поводу. Говорит, очень хочет семью, но никак не может встретить подходящую девушку (***-принцесс он не ищет, если что)
Я тоже такую тенденцию заметила, я 83 года, одна, серьезных отношений не было. И достаточно знакомых 83 года и +- 2, одиноких. Все что в СССР считалось недопустимым, сейчас норма. Опять же воспитывали нас как? Мужчина должен содержать свою женщину, семью. Жена должна жить на территори мужа. Если встречаешься с девушкой, будь готов жениться. Люди знали, что государство даст квартиру молодой семье, потом машину получат, санатории, садики, школы и институты бесплатные. А сейчас что? За каждый шаг плати, квартиру в ипотеку, мужики жлобы, жалко кофе купить девушке, которую трахнуть хочет. вдруг не даст, а ты лох на кофе потратился 😁 Ничего не хотят делать от души,просто так сделать человеку приятно. Все на коммерческие рельсы поставлено ты мне выгоду, а я тебе, но только в том случае если моя выгода будет больше. Женщину рассматривают как вещь, попользовался и выкинул. А вы говорите брак. Могзи у всех промыты начисто.
В обсуждаемом контексте элита - это группа максимально потенциально перспективного молодого населения. То есть, образованных, амбициозных, с мощным личным, социальным и любым иным потенциалом. Вот их надо уменьшать количественно. Остальные легко управляемы; с ними попроще. Как уменьшать - ну, не отстреливать же))). Сделать всё, чтобы как можно меньше размножались. Сбить гендерные настройки. Внушить сверхценность собственного Я и внешнего комфорта. Активно переориентировать на движение за пределы России - это вообще идеально; лучше пусть этот потенциал работает на чужие задачи. Внушить бессмысленность семьи и рождения детей. Вы посмотрите просто срез, кто в большей степени сегодня разделяет идеи чайлдфри? Чаще всего, образованные ребята. Не удивились, как довольно быстро эта удивительная, противоречащая базовым инстинктам и законам сохранения вида теория получила столь широкое распространение в совершенно конкретной группе населения? Любой более-менее грамотный социолог вам без всякой кофейной гуще скажет, как это случается. Но чтобы это заработало (всё-таки, базовые инстинкты это вам не баран чихнул), надо было изначально сбить настройки. Что и было выполнено; более или менее успешно - тут уже кому как повезло. Ну и куда сколько вкачали, опять же, ясен пень, в первую очередь столичные активы интересовали. Ну как-то так. И всё это очень серьезная тема. Однажды, помню, в каком-то из выступлений - вообще не помню, почему я его застала, говорю же, держусь от всего этого подальше - президент наш обронил такую фразу: наш генетический потенциал - это стратегическое преимущество перед всем миром. Так вот, это истинная правда. Но его мало кто услышал. И ещё меньше кто прислушался. Но умный человек сообразит, что не только наш дядька это понимает. Другие, конечно же, тоже. Вот и работают, как говорится, над проблемой, как умеют. Местами очень неплохо получается.
Вовремя второй мировой войны, когда в концлагере осматривали женщин наших, выснилось, что большая часть и все молодые девушки девственницы. И тогда немцы сказали, пока это так эта страна непобедима.
Семья не выгодна нашему гос-ву!выгода что бы все были одиночки,так как у нас век потребления!для семьи нужна одна квартира,одна микроволновка и т.д,а если людей разбить на одиночек то тут прибыль умнажается на два-две квартиры,две микроволновки и т.д!так что будущее за гостевыми браками!
Бред
Рожденный в 70х.Та же тенденция.Одноклассники разведись все,100%.У многих были вторые,третьи попытки.А кто то остался один и кстати не особо страдают.Отношение к браку,семье как то стало прохладным
Да нет, не иная и в провинции. Тоже был вопрос насчёт 80тников, очень много одиноких, почти все. Озадачилась этим с позиции астрологии, видимо Сатурн у всех рулит в эти года (планета одиночества по большому счету), хотя для крепости отношений он очень даже хорош в гороскопах совместимости, но этим легче они (отношения) не становятся.
Да просто мужчины в России не ценят своих женщин. И выгоднее и проще жить в гостевых отношениях. Мне 39 лет, выгляжу отлично, моему молодому человеку 31 год. Зачем нужен брак? Был длительный брак, есть дочь. Но пришла к выводу, что в браке намного хуже, чем одной. Муж трепал нервы каждый день.
Меня возьмите в мужья. Я тоже один.И искать,ждать никого не надо.
У меня в точности так же. Я 1984 года, мужчина. То же, всегда нормальное, сколько себя помню, было нормальное понимание семьи. Хоть и рос без отца, но в семье было двое мужчин, мамин родной брат, который, фактически заменил отца, пока не умер (очень рано, в 45 лет) и дедушка, ещё фронтовик. Из женщин мама, родная сестра мамы, бабушка, её родная сестра (жали отдельно). Фактически воспитывали меня все. Я один ребёнок. Не считая семьи других членов семьи, там были тоже дети.
Я тоже чувствую, что мы, те, кто из 80-х что-то не так сделали или не то получили. Возможно, что это цивилизационный и нравственный слом того времени. Мои все переживания на этот счёт, что меня обманут в отношения. К слову, мои предыдущие отношения так и закончились. А в душе я не жду от человека добра. Так уж сложилось. И недавно понял, что у меня не получается любить другого человека и от этого сложно вступить в новые отношения. При этом у меня есть все: квартира, з/п в четыре раза выше, чем по региону. Друзья говорят, покупай женщин. Я не хочу. Я не хочу покупать отношения. Я не хочу иметь отношения с шлюхами. От от одной мысли, что через женщину прошло несколько мужчин, просто воротит и отвращение. Я очень хочу сейчас детей, двоих точно, даже пришёл к мысли, что хотелось бы двоих мальчиков и девочку. Но я боюсь снова быть обманутым, особенно женщиной на почве межполовых отношений. Но где мне сейчас найти женщину для семьи. Многие с детьми. Я не хочу с чужими детьми (понимаю, что неправильно и, что если привяжешься то чужих детей не бывает, но всё же). Я запомнил слова своей бабушки, которая, фактически, меня растила, что лучше будь один, но не клюнь на сладкое женское место. Женщина о женщинах мужчине, плохого не пожелает. И так случилось, что у меня все отношения были именно с подобными женщинами, с которыми ничего не создать.
Порой даже наступает какая-то апатия от того, что не можешь на всё это повлиять и решить вопрос. Возможно это моё эго, от моего воспитания или то, что я рос в неполной
политика ненависти к мужинам продолжается
Наверно лишилась девственности раньше времени
А вы сами не догадываетесь, почему?
Ну, чисто логически: люди все разные, но итог один - бессемейность. Значит, факторы, приведшие к этому финалу, лежат не в ваших характерах и натурах. А в стереотипах и требованиях общества и времени.
Многие ли Ваши подруги, и Вы сами, готовы быть при муже и ЗА мужем, как были ваши матери? При любой зарплате мужа не считать его "лузером"(раньше и слов таких не знали), сколько принес, столько принес, делить с мужем и радость, и горе, вести домашнее хозяйство, как ваши матери - и вместе с этим чего-то добиться лично, чего от ваших матерей в обязательном порядке не требовалось?
Видите, какие противоречивые требования: с одной стороны, женщина должна быть личность и индивидуальность в жизни, а в семье не стремиться на первые роли и признавать руководство мужчины.
При этом на "равноправное партнёрство" в браке рассчитывать не стоит. Психологии и менталитету россиян "партнёрство" в семье чуждо. Это ни плохо, ни хорошо, но это отдельная тема.
Не умея играть две противоположные роли, большинство наших современниц (а особенно в Москве, действительно) вынужденно жертвуют одной из них, как правило, ролью жены и матери. Так проще, понятнее и менее затратно и расточительно в морально-психологическом плане.
О мужчинах тут не пишу, у них свои развилки и проблемы, надо только сказать, что ваша бессемейность вовсе не из-за того, что "мужик измельчал".
Просто на него сейчас взвалили то, что и близко не взваливали на его отца ( и не только материально).
Мыслить стереотипами -бич поколения 80х.я хоть и немного ушла от вас я 1995 г,но я так не считаю что замуж это все на свете,я родила без мужа,сейчас в чудесных отношениях,но замуж нет не хочу и не пойду.отпустите стереотипы,живите на полную и для себя,ну или родите хотя бы.
Мы наблюдали 90е, миллениум и смотрим на нынешнее время. И отвечу по пунктам.
1.Бабы лживы, продажны и крайне эгоистичны. Вкладываться в вас просто нет смысла, так как нет никакого способа гарантировать хотя бы возврат вложений. И вложения касается не только финансов, но и времени и эмоций.
2.Брак это просто форма паразитирования на мужчине, он не дает никаких прав нам, мужчинам, но накладывает кучу обязанностей и несет дикие риски. И избежать их не получится.
3.Дети по закону принадлежат бабам, даже за убийство ребенка дают смешные наказания. А значит это ВАШИ дети.
Вот и скажи - зачем нам нужны ваши семьи, дети, отношения?
Знаешь, это как в шахматах, если черным дать ходить первыми 2 раза подряд и отменять любой ход, это не значит что черные станут побеждать, это значит что белые просто не будут играть в эту игру.
Читая такие посты хочется пожелать одного, чтоб мужчины с такими устоями просто сами тихо вы родились и никогда не разможались.
Не только стирка штанов, но вот эта стирка и отвращает больше всего. Как представлю, за российским инфантилом-мужем носки по квартире собирать и борщи ему по велению кипятить, а пр выхам суши крутить. Так и отвращает этот брак. Одной проще и лучше, а знаете, даже 25-леток трясет, когда узнают, что я незамужем.Я зарплату себе на маникюр, а они свекрови на др откладывают. Загнанные бытом лошадки нервные, как бы муж не убежал)) в этом плане, мое поколение миллениалов посамодостаточнее и умнее.
Почему у вас возникает инфантил? Видимо вы не встречали мужчин, которые и постирать за собой и убрать. Почему если мужчины то сразу какие то дегроиды по вашим представлениям?! Что за однобокие суждения, то мужик тут писал что все бабы прихлебительницы, и вы что мужики дегроиды.. Что с вами не так?
Еще хотела бы добавить, что причина одиночества у части людей в том, что после болезненных отношений или развода - многие уходят в сильный негатив из серии "все мужики козлы, все бабы ****". И уже не стремятся строить свою дальнейшую жизнь, и постоянно несут этот негативный багаж по жизни (экстраполируя его даже на новых потенциальных спутников, подозревая что любой из них плохой). И вот этим люди страдают вне зависимости от того какого они поколения.
Так что думаю причина одиночества/неодиночества всегда кроется в самом человеке.
Согласна с вами, и ещё транслируют во всеуслышанье
Большинство браков в россии такие. Телка без жилья и мужик с чсв (ну везет им, что мужчинам легче на хату заработать), и женщины нехило так прогибаются ради проживания в квадратных метрах.
Не знаю у кого где большинство, но вижу как минимум 10 пар где жил площадь женская.. Остальные совместная ипоиечеая.. Процента 3 это мужики с квартирой
Я 86го года, замужем. Муж тоже 80х. Коллеги на работе 80х - замужем, либо женаты. Есть, конечно, те, кто одинок, но они одиноки по собственному желанию.
Очень похожая картина вокруг, есть только 1 друг не женат, но он художник и там такие великосочнын тараканы в башке и требования к кондидаткам, хотя сам из себя пока ещё не признан вовсе.. Остальные кто по приличные давно в семьях размножаются..
Вся причина в том, что мужчина может жениться и 5 и 7 раз, а женщина один или максимум два... Поэтому скажу честно, настройки сбиты в обществе ещё в 60х... И так каждое 10тие все хуже и хуже... Так же власть каждые 10 лет е все хуже и хуже... Готовьтесь...
Где вы взяли цифры про женщина может замуж только 1 или 2? Я знаю особ которые и 5 раз смогли и мужья из на руках носят.. Все зависит от женщины.. Вон у родственника жена с 4! Детьми ушла сказала нашла любовь всей жизни.. Родственник в дипресии уже 1.5 года, а она вроде как даже счастлива..
Точно у моих сестëр младших такач же проблемма, они так же 1984 года рождения.
Я 86 года, работаю инженером в крупной международной компании, зарабатываю, по нынешним меркам, прилично, материально обеспечен, успешен? Не думаю, но крепко стою на ногах. Никогда не был женат, детей не имею, тоже не могу найти нормальную девчонку, с которой можно создать семью, а от "инстапринцесс" на одну ночь, тошнит уже. По вашему, если человек не может найти себе пару, он тюфяк и нытик? Да вы хоть представляете, сколько приходится работать, чтобы более-менее прилично зарабатывать? Где, при плотном графике, найти время на нормальное общение и знакомство? А в соцсетях только только на одну ночь кого-то можно найти.
Будет и на вашей улице праздник!! И мальчишки есть достойные 👍
В провинции тоже самое.
Уважаемый автор, вы правильно описали ситуацию в целом. Я 1977 г.р, и похожая ситуация происходит не только с вами. Отвечу цитатой из книги, которую читаю сейчас: "Любовь есть интерес, направленное движение Осознания. Мы есть Осознание, освещающее Эманации Мира (других уровней Осознания). Поэтому всё и есть любовь, потому что Осознание существует лишь в движении своем, а всё есть Осознание. Любовь – это также способность выбирать, поле выбора. А псевдолюбовь есть результат такого выбора, сам не обладающий выбором. Это не плохо и не хорошо, а просто так есть. " а так же: " На поверку псевдолюбовь людей ничего не стоит. За ней всегда корысть. Например, стремление увековечить себя через самовоспроизводство. Стимулирование процесса самовоспроизводства объектами мира приводит к истечению внимания и личной силы из человека к миру, что влечет нагнетание Осознавания от источника, что кратковременно ощущается человеком как счастье – наличие связи с абстрактным, и интерпретируется как любовь. Однако, ввиду конкретности цели и стимуляции извне, этот процесс быстро коллапсирует, а человек, продолжающий источать ЛС – истощается."
к сожалению вы правы, наверное. Я про то, что люди выбирают путь одиночества. Но что делать тем, с детства ориентирован на семью и семейный ценности?
Я писала про одноклассницу, родившую без мужа. Честно говоря ужа и сама об этом подумываю. Родить или может усыновить. Но нет 100% уверенности в этом намерении. Всегда хотела двоих детей, но в полной семье.
Родить!
Семья не выгодна нашему гос-ву!выгода что бы все были одиночки,так как у нас век потребления!для семьи нужна одна квартира,одна микроволновка и т.д,а если людей разбить на одиночек то тут прибыль умнажается на два-две квартиры,две микроволновки и т.д!так что будущее за гостевыми браками!
Ну и что и помрёте по одиночке в обнимку с микроволновкой. А в семье дети рождаются, а значит общество потребителей приумножается.
Эх, Автор. У вашего поколения сбиты системные настройки. Увы, это так. Это не ваша вина, для этого была сделана колоссальная работа. Даже расписывать не хочется, кто да что да почему и главное, зачем. Грустная будет картина. Выход для вас один. 1. Понять, что так оно и есть. 2. Определиться, как лично Вам лучше - продолжать уже как есть, как говорится, по накатанной - система-то работает, тем не менее... Как-то. Или всё-таки разбираться, что не так с этими настройками, как должно быть на самом деле, и что делать, чтобы их переформулировать "как надо". 3. В случае, если Вы поймёте, что таки будете переформатировать систему, обращаться за помощью к очень грамотным специалистам. Психолог, психотерапевт - ищите старше 45. И будьте готовы к непростой и очень небыстрой работе, с кучей открытий про себя, людей и жизнь. Не все из них будут приятными, но это единственный выход. В целом, Ваши наблюдения справедливы, к сожалению.
Про сбитые системные настройки очень интересно прочитать. Хотя бы вкратце. Пожалуйста!
Мне кажется ранее 80х было нужно обязательно жениться и дети. Если что не так, то стрепиться-слюбится, разводиться нельзя, что скажут люди/соседи/профсоюз и тд. Вот и терпели и жили ради детей. Женщины работали наравне с мужчинами и ещё весь быт был на них, по дому нужно было все уметь и делать, от такого и в 25-30 уже обабивались, а мужик спокойно собирались в пивной после трудового дня. Сейчас более живи для себя, так чтобы было комфортно, наоборот обществом не приветствуется, если в семье бедлам и ради детей. Быть разведенной с ребенком не стыдно совсем. Не стыдно не уметь что-то. Например, даже вначале 2000х когда я говорила, что не умею делать тесто, выпечку и в принципе готовить могу пару блюд. Сейчас всем пофиг, что я так и не научилась выпекать, а если что то Гугл подскажет. Я 88 года, замужем более 10 лет, большинство одноклассников семейные
Интересно, что для вас обабивались? Те та, что занимается домом и детьми - баба? А живущая для себя - женщина? Интересно, кто ваша мама?
Беби бум в начале 2000-х устроило поколение конца 70-начала 80-х г.р. Перестроечные только после 2014 примерно пошли размножаться, так как поколение до 1980 было истчо воспитано на старых ценностях во многом и кусочком, но застало конец Союза с его установками. И рожали в массе в 18-22. А перестроечные (после 1980 года примерно) те уже значительно позже стали рожать-минимум в 26 и выше. И кстати, у многих из этого поколения (перестроечные) мужья моложе на несколько лет, а то и больше кстати-вот какая интересная тенденция то пошла!!!
Нам лживые истины постоянно навязывают
Мне 30 лет, и мои однокурсники рождённые в 90 г, только за последние 1,5 года выходили замуж , беременели . Все подруги реально именно в 2019-2020 родили малышей. Помню ещё думала , нам по 28, и почему ни парни ни девушки не женятся , а последний год-два на трёх свадьбах гуляли .
Я своего в 29 встретила.
Что касается 80 х не знаю автор, у каждого своя судьба, может ваш мужчина ещё впереди)
Да, тоже заметил. Как не иду в ЗАГС (по делам наследства) или в МФЦ уже несколько раз на регистрации стабильно попадались молодые семьи с пузом:) или новорожденными уже малышами, так у жены везде 87-91 стоит, а у мужа 92-96!!!
Автор, я 85 года рождения, муж 87, это мой 2-ой брак, у мужа первый, женаты 8 лет, живем вместе 10 лет, ребёнку 1,5 года, ребёнок родился в мои 34, 32 мужа.
По работе имею очень широкий круг общения, который на 2/3 состоит из женщин, многие женщины возраста моих мам и свекрови бывали со мной очень откровенны: большинство сохранило/сохраняло брак ТОЛЬКО потому, что иначе им стало бы гораздо сложнее финансово, (да, что далеко ходить, моя собственная свекровь поступила именно так, о чем совершенно открыто мне говорила), - Вам хочется жить в таком браке?🙄
Очень похоже!!! Как выше говорил, у нас в Ленинском районе Мособласти через один сейчас такие браки, как у вас-из тех, кого знаю, по крайней мере:)
Да просто мужчины в России не ценят своих женщин. И выгоднее и проще жить в гостевых отношениях. Мне 39 лет, выгляжу отлично, моему молодому человеку 31 год. Зачем нужен брак? Был длительный брак, есть дочь. Но пришла к выводу, что в браке намного хуже, чем одной. Муж трепал нервы каждый день.
Тоже самое могу сказать о женщинах, основываясь на своём опыте.
Сегодня институт семьи разбит в дребезги, пример президент показал , что нужно жить одному так проще. Семья это обуза, нужно быть ответственным , заботиться не только о себе, а когда появляется ребенок, то забот прибавляется и все начинает крутиться во круг ребенка , что бы его вырастить до полноценного человека. Нашим капиталистам не нужен озабоченный семейными проблемами человек, их интересует только ПРИБЫЛЬ и все(быт, досуг, здоровье их не интересует) . Сегодня проще выжить одному и посвятить свою жизнь саморазвитию....
Не одному, а с молодухой:) А Песков вообще с ***)))
Семья это не только стирка штанов ради метров. Это прежде всего союз,
двух людей объединенными общими целями. Если цели здравые и они совпадают, то вдвоем проще. Я бы например очень хотела бы жить с любимым мужем, вместе проводить выходные, вместе путешествовать, вместе развиваться и добра наживать. Да, безусловно на некоторые компромиссы идти придется, а на что-то и закрыть глаза как мне так и ему. Ну так тоже самое приходится делать и в рабочем коллективе, и в дружбе, и в семье родительской.
Я тебя на 10 лет старше. Женат не был. Думаю, что уже поздно(). Смотри, тоже не досиди до такого.
Эх, Автор. У вашего поколения сбиты системные настройки. Увы, это так. Это не ваша вина, для этого была сделана колоссальная работа. Даже расписывать не хочется, кто да что да почему и главное, зачем. Грустная будет картина. Выход для вас один. 1. Понять, что так оно и есть. 2. Определиться, как лично Вам лучше - продолжать уже как есть, как говорится, по накатанной - система-то работает, тем не менее... Как-то. Или всё-таки разбираться, что не так с этими настройками, как должно быть на самом деле, и что делать, чтобы их переформулировать "как надо". 3. В случае, если Вы поймёте, что таки будете переформатировать систему, обращаться за помощью к очень грамотным специалистам. Психолог, психотерапевт - ищите старше 45. И будьте готовы к непростой и очень небыстрой работе, с кучей открытий про себя, людей и жизнь. Не все из них будут приятными, но это единственный выход. В целом, Ваши наблюдения справедливы, к сожалению.
Расскажите, пожалуйста, о сбиты системных настройках. Что это? Общие черты и т. п.?
Всему виной Деньги, Деньги и Ещё раз Деньги, но это в Москве.