Гость
Статьи
Рожденные в 80е - …

Рожденные в 80е - поколение одиночек?

Я 1984 года рождения. Сколько себя помню, всегда хотела замуж и семью. Думала, что люди встречаются, люди влюбляются, женятся, и это нормально и правильно. Но что-то пошло не так.
Было двое …

Автор1984
1 281 ответ
Последний — Перейти
Страница 25
Гость

рождённые в 70х тоже почти все одиноки. Не с кем построить семью, вот и весь секрет.

Гость
Гость

ваще нет. это поколение устроило беби-бум в начале 2000х. какие же они после этого одиночки?

Я 81-го года, до сих пор бэби-бум устраиваю 😂

Гость

Такая ситуация сейчас не только у 80х. Как астролог, через которого прошло сотни клиентов, могу подтвердить, что поколение 80х действительно по судьбе менее предрасположено к браку. Причины этого, как ни странно в свободных и идеалистичных головах этого поколения "в среднем по больнице".
Хотя повторюсь, что в принципе такая же ситуация и у 60,70,90 это часть переустройства всех институтов общества в эпоху перемен.

Гость
Рина

Я 1980 года, в поклонниках не было недостатка, замужем с 2006 года, трое детей. Автор, проблемы лично в вас...

Похвастались, показали своё превосходство в каждой фразе. Семья большая, а чувства такта.. ноль..

Гость
Гость

Похвастались, показали своё превосходство в каждой фразе. Семья большая, а чувства такта.. ноль..

Не цепляйтесь, человек просто изложил факты. А вы как-то болезненно восприняли.

Гость

Не был популярен среди баб в школе и универе,я с 76го,т.к. деньги у меня были,предки были обеспеченные,да и сам с 14 подрабатывал,начал снимать баб,в 18 женился,думая,что лучше не найду,еще и двственница,да и семья приличная,но как сказали Ильф и Петров"Молодая была далеко не молода",да и семейка еще та оказалась,одним словом-колхоз,через три года куча болячек,роскошные рога и дикий развод,последний год брака я с ней фактически не жил,тусил с любовницей,,до того,как я ее снял,с женой интима и отношений небыло вообще,в декабре 98го женился на любовнице 75г,живем по сей день,трое общих детей и упакованны по-полной,отношения и интим идеальны,с лядством оба завязали сразу,а все те,у кого я был не популярен,разведенки с детьми,а кто-то по кривой дорожке пошел.Кто хочет,все усилия приложит,но цели достигнет,иногда нужно немного шевелиться и идти ва-банк.

Александр
Гость

По вашему в трц, аквапарки и фастфуды ходят только с детьми?

а смысл на аквапарк убивать время, если без детей?

Александр
Гость

Я 1981 года, всегда любила быть одна, в 20 выпихнули замуж, в 25 развелась, живу одна. больше никаких замужей. Дети также не нужны. Мне 45 лет. Жила всегда в Мск.

40 наверно?

Александр
Гость

Автор, с чего ты, взяла что в провинции ситуация иная? Откуда ты вообще знаешь о ситуации в провинции? Ты была во всех городах? Деревнях? Статистику изучала? Ты никому не нужна потому что ты тупа и ограничена, мыслишь штампами и не видишь дальше своего носа.

в поезде раз 10 проехаться, пообщаться с народом, и понятно, как оно в провинции, не тайна за семью печатями

Гость

Я 1980г ,всегда хотела семью и детей,замуж вышла в 20 лет,сыну сейчас 20 лет,в браке счастлива и у сына есть пример какой должна быть семья,я думаю мы ему хороший пример дали.

Гость

Все дело в воспитании родителей

Гость

Привет ! ДЕВЧЕНКИ У МЕНЯ ДЕЛО К РАЗВОДУ ШЛО И МУЖ СЛЫШАТЬ МЕНЯ ПЕРЕСТАЛ ! А ВСЕ ИЗ ЗА ТОГО ТО Я ЗАБЕРЕМЕНЕЛА В БРАКЕ! ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ НО ЖИЛЬЯ НЕ БЫЛО!МЫ НА КВАРТИРЕ А СВЕКРОВЬ ОСОБНЯКЕ 2 ЭТАЖНОМ !ОНА НАЧАЛА НАСТАИВАТЬ НА 5 МЕС ИДИ НА АБОРТ ! ТАК Я НА НЕРВАХ НА СОХРАНЕНИЕ ПОПАЛА ! РОДИЛА В 32 НЕДЕЛИ РЕБЕНКА С ПРАВОСТОРОННЕЙ ПАРАЛИЗАЦИЕЙ И ГИДРОЦЕФАЛИЕЙ МОЗГА ! ОТВЕТ СВЕКРОВИ БЫЛ ВОТ Я ТЕБЕ ГОВАРИЛА НА *** ПРИКЛЮЧЕНИЯ НАЖИЛА РОДИЛА ! ДА ВОТ ТАК ! С ДИТЕМ ! НАС НА ШУНТИРОВАНИЕ ОТПРАВЛЯЛИ ! СЛУЧАЙНО ПОДРУГА УЗНАЛА ПРО ТЕТКУ ЦЕЛИТЕЛЬ Я К НЕЙ ПОЕХАЛА ! НЕ БУДУ ГОВАРИТЬ ТО ЧТО СТАЛО ПОТОМ СО СВЕКРУХОЙ НО ДЕЛО ОКАЗАЛОСЬ ЕЕ РУК ! И В ОБРАТКУ ПОШЛО ЕЙ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ НА МОИХ ГЛАЗАХ ! А ДИТЯ ОНА МНЕ НА НОГИ ПОСТАВИЛА ПОЛНОСТЬЮ ! В ГОД ПОШЛА НОГАМИ ДОЧКА! И СЕЙЧАС В СЕМЬЕ ВСЕ ХОРОШО ЕЙ 6 ЛЕТ ! И ДОМ КУПИЛА И С МУЖЕМ В ДУШУ ! ВАТСАПП 8 9 6 8 2 7 8 0 3 6 6 НИ КОПЕЙКИ НЕ БЕРЕТ ПРЕДОПЛАТУ НИ НА МАТЕРИАЛ НИ НА ЧТО ! ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ДА ЕЩЕ ОПЛАТА В РАССРОЧКУ https://ok.ru/igrushkidlya.detey.79054126925/pphotos/909339952172

Гость

Если бы у властей страны была бы политика продолжения роста благополучия и развития страны, то вся нынешняя возрастная молодежь была бы вовлечена в производственный процесс созидания и создания семей, девушки стали бы многодетными доярками свинарками, а парни механизаторами, скотниками и водителями кормящие своих семьи. Так бы мы сегодня стояли бы не ниже китайского развития и расплода потомства.

Гость

мне 39, я из провинции. Женат второй раз и вроде слава Богу.

Гость
Гость

ваще нет. это поколение устроило беби-бум в начале 2000х. какие же они после этого одиночки?

Я сама 84 года, какой бум в 2000? Мы только в 2001 школу закончили в 16-17 лет!!!

Старый клён

А ты уезжай из Москвы. Столичная ты моя. Хотя бы за пределы Садового кольца. Глядишь, и отыщется замкадыш, который тебя полюбит.

Smoke

Да очень просто:
Люди рожденные в 80-е не избалованы деньгами ,гаджетами и вседозволенностью. Именно гулять толпой, пить с одной бутылки, всем делиться-меняться и было основой человеческих отношений. Не гнобить "у меня плейстейшен есть, а у тебя нет", а пойти играть толпой в гости.
Прошло время и простые девочки 80-х стали смотреть на продвинутых девочек 90-х и супер-наглых девочек 2000-х. Привычные ценности вроде душевного равновесия и общих интересов уступили "живи, балдей, греби бабло и шикуй" и девочки, стали хотеть "жизни". Роскошь.
Почему у 20-летней пигалицы все есть, а у меня никогда ничего не было. Появляются требования.
Вот только мужчины так и остались теми же парнями из 80-х, которые не видят радости от дорогих побрякушек и роскоши. Они так и хотят любящих, а не купленных женщин.
Получается, что те, кто не пошел в ногу с миром - счастлив, тк сохранил ценности. Те, кто бежит за ценностями - теряет все и остается с детьми и бывшими мужьями.

Гость
Гость

У всех разные причины и воспитание. Вот я тоже одиночка, прекрасно понимаю, что в браке будет душно. Штаны стирать ради квадратных метров никогда не стремилась. Прогибаться не люблю, люблю свой ритм. Одной уютнее. Не спорю, кто-то полноценно ощущвет себя а браке, обвешанный детьми и обязательствами. Каждое свое))

У вас какое-то навязанное представление о браке. Но да, каждому своё.

Гость

Я тоже 1984 года рождения. Живу в Москве. Но родился и вырос в Аткарске Саратовской области. Закончил вуз, аспирантуру, защитился и женился в Саратове. Так что переехал в Москву уже со своим самоваром. Одноклассники почти все женатые/ разведённые, но с детьми, про однокурсников не так много знаю. Есть как одинокие друзья, так и с 3 детьми. Но в целом понятно, что общая демографическая ситуация говорит о том, что Ваша выборка репрезентативнее. По уровню культуры личности россияне всё больше похожи на европейцев, то есть всё больше чайлдфри, одиночек, не хотящих ничего менять в своём уютном мирке. Но Россия сама по себе не настолько привлекательна, чтобы компенсировать убыль местного населения приезжими. Отсюда страшный для нас и столь желательный для китайцев и других иностранцев прогноз - вымирание россиян и исчезновение России с карты мира вопрос самого ближайшего времени. Дай то Бог, чтобы я прожил достаточно, но не успел этого увидеть. Но, возможно, это взаимоисключающие желания.

Гость

Я тоже 1984 года рождения. Живу в Москве. Но родился и вырос в Аткарске Саратовской области. Закончил вуз, аспирантуру, защитился и женился в Саратове. Так что переехал в Москву уже со своим самоваром. Одноклассники почти все женатые/ разведённые, но с детьми, про однокурсников не так много знаю. Есть как одинокие друзья, так и с 3 детьми. Но в целом понятно, что общая демографическая ситуация говорит о том, что Ваша выборка репрезентативнее. По уровню культуры личности россияне всё больше похожи на европейцев, то есть всё больше чайлдфри, одиночек, не хотящих ничего менять в своём уютном мирке. Но Россия сама по себе не настолько привлекательна, чтобы компенсировать убыль местного населения приезжими. Отсюда страшный для нас и столь желательный для китайцев и других иностранцев прогноз - вымирание россиян и исчезновение России с карты мира вопрос самого ближайшего времени. Дай то Бог, чтобы я прожил достаточно, но не успел этого увидеть. Но, возможно, это взаимоисключающие желания.

катерина

Эта проблема уже давно и не только у поколения 80х.
Я из поколения 90х и почти та же ситуация.

Виной вижу неправильное воспитание, как нас, девушек, так и парней.
И если нормальная девушка как вы или другая такая же ищет нормального мужчину, найти почти не возможно, они заняты "не нормальскими" наездницами. кои запрягли их и едут верхом.

катерина
Гость

Мне 30 лет, и мои однокурсники рождённые в 90 г, только за последние 1,5 года выходили замуж , беременели . Все подруги реально именно в 2019-2020 родили малышей. Помню ещё думала , нам по 28, и почему ни парни ни девушки не женятся , а последний год-два на трёх свадьбах гуляли .
Я своего в 29 встретила.
Что касается 80 х не знаю автор, у каждого своя судьба, может ваш мужчина ещё впереди)

или далеко позади...

Гость

Потому что убит институт семьи. Происходило это постепенно. В начале были 90-е, развал страны,наши родители теряли работу ибо заводы продавались,платили мало и с задержкой и поколение наших родителей рванули в челноки,а Турцию за джинсами,кто ИП открывать,по ТВ хлынуло массово фильмы про секс, бандитов,крутых парней. Столько лет нам внушали ,что секса нет,а тут свобода, демократия, гласность от которой мы захлебнулись. По сути,наши родители бросились за длинным рублём,кто просто выживал. Перестало быть модно иметь семью ,так как её надо содержать,а на что? Работы нет,кругом беспредел. Потом нулевые. Нулевые мало чем отличались от 90-х. Всё тоже самое. Института семьи нет. А сейчас...а что сейчас. Сейчас жизнь как спираль , все куда то бежим, ничего не успеваем ,жить не успеваем . Кредиты ,работа , все хотят хорошую машину, квартиру,отдых если не в Европе,то хотя бы в Крыму. Посмотрите сейчас на женщин. Они перестали быть слабым полом,скорее наоборот. Мужики стали слабым полом,через одного альфонсы,***, лентяи,которые ждут от женщин подарки,а сами не могут в кафе сводить свою женщину. Жадные. А женщины и на авто ездят и кран дома ремонтируют. И сейчас вопрос спорный, кто же сильный пол. Мужчины стали быть мужчинами лишь по половому признаку,писают стоя. У меня есть жена, ребёнок,работа . Я всегда любил и люблю женщин. Обожаю их. Для меня лично всегда было огромное удовольствие дарить женщине подарки, водить в кафе,целовать и любить их. Я не об этом. Я о том,что мы стали все как лошади загнанные. 20 лет назад в стране бардак и его кстати, никто не отменял. Сейчас либо богатые, либо бедные. У современной дамы какие запросы? Чтобы мужик получал от 100 тысяч, содержал её . А так не всегда бывает

Гость

Ознакомились семейным кодексом РФ, что в браке ловить нечего

Вася мимо проходил.
Гость

Я 1981 года, всегда любила быть одна, в 20 выпихнули замуж, в 25 развелась, живу одна. больше никаких замужей. Дети также не нужны. Мне 45 лет. Жила всегда в Мск.

Так тебе 40 или 45? Ты уж определис

Вася мимо проходил.
Гость

Автор, я это к тому пишу, что стакан всегда частично пуст, частично полон.
Если Вы хотите выйти замуж по любви, нужно начать активно общаться с мужчинами, которые Вам изначально симпатичны. Сядьте и напишите, какие они эти мужчины, и подумайте, где они бывают, - для начала.
Только без общих фраз типа ч/б, без в/п, ответственный и т.д.: четко тип мышления, темперамент, профессии, и прочее.
Мне, например, нравятся только условные «технари и молчуны», моей лучшей подруге только условные «гуманитарии и болтуны», естественно, что мужчины из этих групп «обитали» в разных местах.
Опять же, Вы сама соответствуете своему запросу? Нет момента типа: он должен быть спортсменом-профи, при этом я сама 5 км пройти не могу и т.д.?
Я сейчас ни в чем Вас не обвиняю, просто склоняю к конструктивному мышлению.

самый лучший и полезный комментарий

Гость
СОЛИСТ

Семья не выгодна нашему гос-ву!выгода что бы все были одиночки,так как у нас век потребления!для семьи нужна одна квартира,одна микроволновка и т.д,а если людей разбить на одиночек то тут прибыль умнажается на два-две квартиры,две микроволновки и т.д!так что будущее за гостевыми браками!

Глупость какая, наоборот потребление одного человека в разы меньше потребления и потребностей семьи. Изучайте матчасть!

Гость

Такая же в провинции

Правда жизни

В провинции такая же ерунда,просто поменялось понятие о семье все относятся потребительски ни каких человеческих отношений вообще нет,канули в лета,да и уверенности в будущем нет как при СССР!А если мужик нищеброд(получает МРОТ) то вообще ***; на москов так там к мигрантам лучше относятся чем с глубинки полное кидалово, а пока муж на вахте бывает и так, что "любимая" говорит любовнику - своего болвана отправила на вахту , а сама еду к тебе, такое счастье тоже не нужно!Делайте выводы сами.

Гость

Сестрёнка, в провинции ситуация идентична. Семье п...ец приходит, увы...Россия была когда-то оплотом морали и добрых ценностей, сейчас всё прахом...Моя жена 85-го г.р., младше меня на 11 лет, просто забрала моего дорогого сыночка и уаезла в полную неизвестность, в Воронеж. Я не ищменял, не пью, не курю. Начальник, спортсмен с фигурой атлета, стоит по 4 раза в день, чистюля, честный и юморной. Не сработало, 13 лет вместе и до свидос. Вот так бывает. Бабы в 70-ти процентах сами уходят за призрачной лучшей жизнью. Не грусти, найди мужика, роди от него и живи для дитятки.

Просто мужчина
Автор1984

к сожалению вы правы, наверное. Я про то, что люди выбирают путь одиночества. Но что делать тем, с детства ориентирован на семью и семейный ценности?
Я писала про одноклассницу, родившую без мужа. Честно говоря ужа и сама об этом подумываю. Родить или может усыновить. Но нет 100% уверенности в этом намерении. Всегда хотела двоих детей, но в полной семье.

Мой Вам добрый совет. Ищите сначала достойного мужчину,а беременеть и рожать ,,для себя" не самое лучшее решение!!! Этим Вы только усложните свою жизнь и сократите возможность выбора мужчины.Зачем Вам это?! А думать,что мужчина будет радоваться не своему ребёнку?!Наивно,правда?!

Гость
Гость

У всех разные причины и воспитание. Вот я тоже одиночка, прекрасно понимаю, что в браке будет душно. Штаны стирать ради квадратных метров никогда не стремилась. Прогибаться не люблю, люблю свой ритм. Одной уютнее. Не спорю, кто-то полноценно ощущвет себя а браке, обвешанный детьми и обязательствами. Каждое свое))

Посмотрим что лет в 60 будешь делать

Гость
СОЛИСТ

Семья не выгодна нашему гос-ву!выгода что бы все были одиночки,так как у нас век потребления!для семьи нужна одна квартира,одна микроволновка и т.д,а если людей разбить на одиночек то тут прибыль умнажается на два-две квартиры,две микроволновки и т.д!так что будущее за гостевыми браками!

Зачем тогда мат капитал платят?)

Гость
Гость

Не только стирка штанов, но вот эта стирка и отвращает больше всего. Как представлю, за российским инфантилом-мужем носки по квартире собирать и борщи ему по велению кипятить, а пр выхам суши крутить. Так и отвращает этот брак. Одной проще и лучше, а знаете, даже 25-леток трясет, когда узнают, что я незамужем.Я зарплату себе на маникюр, а они свекрови на др откладывают. Загнанные бытом лошадки нервные, как бы муж не убежал)) в этом плане, мое поколение миллениалов посамодостаточнее и умнее.

Маникюр важнее рождения детей, дааа. Примитивненько

Гость
Гость

Я 81 го и мне 40)

Гость

Мы - советские люди. Мы воспитаны, начитаны зачастую больше чем современные. Нам труднее найти пару. В то же время парни и девушки тех лет разделились на стойкие группы, кто то совсем деградировал а кто то нет... Ну вот такое мое мнение. Принципы расчет семьи, надежности, справедливости и добра в СССР были на экране и в книгах и мультиках и потом инерция. И они не у всех совпадают а соглашаться на человека рядом который так не умеет- неохота

Гость
Гость

Как Вам 45 лет,если Вы с 1981 года?

Гость

Вот я 1988 года выпуска, женат, а детей нет, жена говорит мало зарабатываем... Ну может так оно и есть. А дальше лучше будет? Из-за этого теплые отношения через пару лет охладели, теперь мы "друзья", "знакомые". Интересы у обоих пошли в разные стороны, уважение осталось, но и только... вот вам и семья. Прожили 9 лет вместе. Просто, как мне кажется сейчас из-за отсутствия давления со стороны, особенно со стороны традиций (ведь такого народа, как русские - уже нет), нет и обязательств перед народом - лучше на море сгонять, взять в кредит машину, жить в свое удовольствие, а семья - зачем? Если рожать не собираешься. Основная цель семьи не развлекаться вместе, а создавать хозяйство, потомство обеспечивать, а обеспечить могут далеко не все.

Гость

надо хотеть было не замуж выйти, а встретить своего от Бога человека
самоцель не дети а - встретить любовь. У кого мать в Боге молиться за это чтоб в свое время встретить своего человека дочери или сыну. а я не хотела никогда ни замуж и ни детей. мне свобода дороже всего. не было ресурсов и желания заморачиваться в это добровольное рабство лезть. я избегала замужества кто только не лез ко мне и я всем отказывала и не жалею а наоборот рада я Божье дитя и его Невеста и счастлива этим. я тоже с 80-х годов рождения. первый год 80-х годов. 1980 год олимпиада была я осенью родилась уже ближе к зиме в ноябре.

Вера
Гость

34 года. Ни разу в жизни не был женат и без детей. И как-то уже убеждаюсь, что если смолоду не сложилось, то уже и не нужно.

Так вы еще молодой) Сейчас молодыми считаются до 43 лет, сама слышала)

Гость
Гость

какой бред? какие настройки?
при чем тут возраст психолога?
Просто это первое поколение, которое к счастью освободиилось от идиотских требований предыдущего поколения "обязательно нужна семья". Но осовободилось не полностью. В голове еще вбито "ах, семья, семья, все ради семьи" а потребности уже как у нормальной самодостаточной личности. Одно с другим не монтируется. Потому и семьи создаются не правильно и не на той основе, в итоге они распадаются очень быстро. Это переходное поколение, которое уже не там, но еще не здесь

Не доходя прошедши... 😐

Гость

Наверное ты страшная и еще бухаешь как не в себя

Гость
Гость

Здравствуйте, очень приятно, что кому-то может пригодиться мое мнение, спасибо большое, это всегда воодушевляет) Дочке 22) Как жизнь повернется, никогда не знаешь - стараемся не загадывать далеко наперед... В Москве не работаю сама, но порекомендовать, думаю, смогу специалиста, несколько коллег давно там живут, обросли знакомствами, можно справки навести из первых профессиональных рук) Желательно вкратце понимать, какая задача. Напишите мне на домашнюю почту, там точно не пропущу, только в теме укажите форум, пожалуйста, чтобы не убежало мимо глаз: lelya1972.1972@mail.ru

Писал Вам несколько раз, а ответа нет...

Гость

А мне кажется, что примерно в 2000 годах или 98 помните были и первая Чеченская и вторая и многих призывали парней, у кого были деньги отмазались, но в основном воевали и погибли, поэтому и мужчин примерно подходящих мало ну а потом нужно учиться, зарабатывать хоть на что-то, а сразу замуж и без при данного как-то стремно...

Гость

Потому что с вас начинается поколение женщин в нашей стране, которые не хотят больше ТЕРПЕТЬ. Это раз.
И во-вторых. Альфа-мужчин сейчас нет. Всё слабаки безвольные кругом.

Гость
Swan lady

Вы поинтересуйтесь у молодёжи, задайте вопрос семьи, брака.
90% ответят -зачем?!

Правильно. Никто не хочет вписываться в проекты, на которые уже есть статистика 60% «негодности»

Гость

Это вы в Саратове не жили, мне 33 я уже даже думаю может с Москвичкой семью создать

Гость
Гость

Да, так и есть. Я чуть старше. Много моих подруг и знакомых не собираются замуж совсем. И детей тоже им не надо. Работа и по выходным встреча с бойфрендами. Кто то пытался сожительствовать, но не пошло. Парни точно так же. При финансах, не богачи, нет, но весьма обеспечены, имеют работу, занимаются спортом, есть не дешевые хобби. Семью не хотят.

Все Это здорово....Выходные. Бойфренды, увлечения...пока... а после 45-50 что будете делать?? как все. котики собачки полный дом.. Иллюзия нужности и любви

Гость

Два дня назад в .Питере.девушке помог. похожа на вас.

Гость
Гость

Два дня назад в .Питере.девушке помог. похожа на вас.

Красавица.Каких свет не видел.Я расстерялся .А теперь где ее найдешь.Петербуржец.

Предыдущая тема