Я 1984 года рождения. Сколько себя помню, всегда хотела замуж и семью. Думала, что люди встречаются, люди влюбляются, женятся, и это нормально и правильно. Но что-то пошло не так.
Было двое …
В 90% случаев женщины не хотят иметь ребёнка вне брака, но мало кто способен выбивать «предложение руки и сердца» из своих мужчин, это же омерзительно, не находите?🙄
По мне лучше уж так, чем в браке, который с тобой заключили с мотивом «на-на, подавись и отстань».
Опять же, кто Вашим приятельницам мешал/мешает уйти от этих мужчин?😳
Не нужно всех под одну гребенку брак по просьбе и добровольно может быть одинаково счастливым и отстойным:
1)Были знакомые которым парень красиво предложение сделал, так же красиво поженились. Все говорили "ах какая красивая пара, счастья вам". А парень через годик ей на шею сел и ноги свесил и еще мать свою посадил! Она тянет потому что жалеет и у нее красивые воспоминания. Когда она болеет ей коллега лекарства подсовывает. Когда болеет муж она с ним на анализы бегает. Бытовые проблемы его матери тоже на ней.
2) На работе есть тетки предпенсионного возраста, просто сказали своим кавалерам "а давай поженимся". Поженились! Всю жизнь вместе. Мужья заботливые, некоторые зарабатывают хорошо.
Мужики бывают жесть какие нерешительные в любовной теме. А бывают тонкие манипуляторы которые под видом любви г"неца подливают.
Мои знакомые, одноклассницы и сокурсницы, вышедшие замуж в 20-25, к 35 80% развелись. Как и я.
Более менее устойчивые браки - у вышедших замуж под 30 и за 30.
аналогично! были даже те кто в 16-18 выскакивал, разводились через год, два потому что оказалось работы, денег и мозгов нет у обоих а на тусовках и пьянках брак не держится. развелись 100%
далее затишье.
потом волна браков после института 22-26 лет, многие развелись, оказалось что мужик не готов тянуть лямку отца. не скажу сколько % но много.
далее затишье и уже волна 30 летних браков которые в 50% по большой любви и 50% по трезвому расчету с кем готовы жить и размножаться. пока не разводятся! наверное потому что уже повзрослели и не тянут одеяло на себя.
правда есть и вечные мальчики за 30 которые ждут фантастическую принцессу на белом единороге которая будет слушаться их маменьку)))
У меня на работе свободные мужчины только с оочень маленьким доходом и без жилья в собственности. А так - даже аспиранты перспективные женаты.
Автор собственную невостребованность перекладывает на все поколение, может ей так легче.
Но если бы люди не женились, то в ЗАГСах не было бы очередей, и рестораны бы все осенью стояли свободные.
у меня обратная статистика, бедные мужчины быстрее стараются жениться чтобы облегчить быт. мужику со стабильным высоким доходом этот брак н"""иг не сдался. он может покушать в ресторане и завести временную девушку для секса. живут поездкам и впечатлениями. семейные и домашние как правило звезд не ловят. хотя везде есть исключения. у богатого парня может быть мать которая требует внуков иначе "тебе кранты"))
Не нужно всех под одну гребенку брак по просьбе и добровольно может быть одинаково счастливым и отстойным:
1)Были знакомые которым парень красиво предложение сделал, так же красиво поженились. Все говорили "ах какая красивая пара, счастья вам". А парень через годик ей на шею сел и ноги свесил и еще мать свою посадил! Она тянет потому что жалеет и у нее красивые воспоминания. Когда она болеет ей коллега лекарства подсовывает. Когда болеет муж она с ним на анализы бегает. Бытовые проблемы его матери тоже на ней.
2) На работе есть тетки предпенсионного возраста, просто сказали своим кавалерам "а давай поженимся". Поженились! Всю жизнь вместе. Мужья заботливые, некоторые зарабатывают хорошо.
Мужики бывают жесть какие нерешительные в любовной теме. А бывают тонкие манипуляторы которые под видом любви г"неца подливают.
👍
Автор, я 85-го года рождения и наблюдала такую ситуацию в своем окружении: мои родители и практически все их друзья (родившиеся в 45 -55е годы) женились сравнительно молодыми, начинали жизнь в общежитиях, работали оба и выбирали себе партнера/партнёршу все таки более по личностным качествам, нежели по финансовой составляющей. Что произошло в 2000-е я не знаю, но когда в 2003 поступила в универ, то практически все девушки обсуждали темы у кого мужик насколько богат. Никто на человеческие качества особо не заморачивался. Одноклассники из действительно хороших семей, работали кто на заводе, кто в милиции и женились поздно, потому что девушек, желающих начинать жизнь с хорошим человеком, но не в богатстве практически не осталось! Ценности, и у мужчин тоже, стали весьма сомнительны. Мой отец и пелёнки стирал после работы, и помогал маме, а сейчас большинству мужчин интересны развлечения, а не собственные дети. Людей, которым правда нравится семейная жизнь и дети, все меньше и меньше. Мои братья 74 и 77 годов рождения, оба в первых и единственных браках уже 20 лет (оба женились в 2000-м году на ровесницах).
вы просто росли в полной семье и у вас есть пример отца, ответственности и заботы друг о друге. как правило эгоцентричные молодые люди появляются в неполных семьях где ребенок это свет в окошке. они воспитываются в любви, их балуют, делают им подарки за любой успех. вот когда они вырастают то думают что все им должны по факту существования. таких только могила исправит, великовозрастные избалованные дети!
Семья не выгодна нашему гос-ву!выгода что бы все были одиночки,так как у нас век потребления!для семьи нужна одна квартира,одна микроволновка и т.д,а если людей разбить на одиночек то тут прибыль умнажается на два-две квартиры,две микроволновки и т.д!так что будущее за гостевыми браками!
Ну можно же жить с родителями)
Потому что не научились отношениям между друг другом, вот браки и разваливались, каждый видимо "тянул одеяло на себя". Вы хоть свои-то отношения проанализировали, чего не хватило "до свадьбы" довести?
Не правда. В провинции ситуация аналогичная.....
Это происходит из-за потреблядского отношения женщие после свадьбы и законов которые всегда на стороне женщины подавшей на рзвод .
Антон Слрвачев в ютубе вам подробнее изложит...
Я постарше, с 1973 года. Мы все без исключения выходили замуж и женились ( и одноклассники, и из университета). Некоторые по 2-3 раза. У всех дети . Сейчас в браке единицы, и не могу припомнить ни одного, кто прямо счастлив. Я недавно развелась со своим полюбившим крепко выпить супружником и больше в брак не собираюсь. Господи... почти 30 лет быть фактически обслуживающим персоналом...Где были мои мозги? Поженились в 18. Сейчас абсолютно счастлива-дети взрослые, я только жить начинаю.
Я тоже из этого поколения..нет в этом нашей вины! Была замужем, есть дочь. Выросла в провинции, сейчас уже давно живу в Москве. Так вот в провинции у моего старшего брата была компания, возраст 78 г.р. - 83 г. Р. Было их 17 человек, на сегодняшний день жив только один! И то потому, что сидит((( и таких случаев много!!! Мужчин просто скосило в 90-начало 2000...
Я 1986.такая же фигня ...
К сожалению в своем окружении вижу обратную картину. Привела в пример только одноклассников и однокурсников, потому что большие коллективы людей одного возраста, но и у других ровесников подобная ситуация.
Подруга с бывшей работы 1989года - одна, более того, даже особо серьезных отношений никогда не было. Симпатичная, общительная, добрая девушка, правда немного есть лишний вес.
Еще одна подруга детства моя одногодка, вместе в кружке занималась - встречалась с парнем довольно долго, забеременела, родила - он и не подумал ей предложение сделать. Какое-то время пожили вместе, потом разбежались. Хорошо хоть ребенок на него записан и помогает и общается с сыном.
Двоюродный брат 1983 года - один, и очень переживает по этому поводу. Говорит, очень хочет семью, но никак не может встретить подходящую девушку (***-принцесс он не ищет, если что)
Мы с мужем это поколение
Его сестра,
Мои подруги,
Большинство знакомых обоих полов.
Все счастливы в одном браке. Растят детей.
А вот племянник мой 1991 гр от старшей сестры, вот он один и среди его окружения таких много - и девушек и парней.
И да, мы в начале нулевых первых детей родили плюс минус. У нас старший сын 2006, дети общаются между собой.
Думаю или человек свой не встретился просто или опять таки люди осознано выбрали путь одиночек
И да у меня именно это поколение есть семьи в браке без детей- их решение, живут двоем для себя и счастливы.
Это происходит потому что берут в рот, потому и происходит
Это происходит потому что берут в рот, потому и происходит
Не пью, не курю, физических и умственных отклонений нет, нравственные ценности более чем в порядке...люблю детей, имею свой дом, пару проходимых автомобилей, пару легковых автомобилей и пару мотоциклов...имею постоянную работу и стабильный (хоть и не самый высокий зароботок, но кому денег когда хватало?!😉) Был женат (2000-2008г), жену любил, есть дочь - красавица, живет с 3х лет с мамой...по закону не имеет отец прав на ребенка, а она точно б осталась с отцом при разводе😞 (с женой развелись после того как в садике 3х летний ребенок в раздевалке расказал как она и мама спала с дядей в гостях у маминой подруги... Выйдя из садика позвонил жене и сказал: Если правда, то я прихожу домой, а тебя там нет, если всё не так - живем дальше как жили...пришел домой - пустота...(2,5 года после развода для меня были трагедией, но затем появилась она...вторая жена...) Молодая и красивая девушка...прямо с порога сказала: Дядя Дима, я вас люблю! (эту девочку я знал, когда она была ещё ребенком, жили в коммуналке в соседних комнатах) Она как и я мечтала о куче детишек и семейной жизни, осуждала бывшую жену и говорила что никогда б не поступила так подло! Её мама была против, мотивируя что дочери надо сперва отучиться в институте (только-только поступила), но мы поженились и стали жить вместе... решили - отучимся (она) и заведем детей... Отучилась...за год кое-как заставил её бросить курить, а выпивали мы мало и реже чем большинство читателей подумало... ещё реже!😉 И стали работать над запланированным ребёнком 😃... Вскоре тест выдал 2заветные полоски! 4 месяца мы были в облаках, но 2й скрининг спустил нас на землю...помню как она брела от больницы до машины, ноги у неё заплетались...в машине выла белугой: Брось меня! Зачем я тебе такая нужна?! (Замершая беременность, эндометриоз, рак матки...бесплодие) Утешал как мог, обнадеживал - медецина - будет ребёнок! (если нет - возьмем отказника). Итог: 2 девочки и...развод...просто заявив: Лгала, что такая жизнь по душе...10лет!!! Вот та
Здесь просто не ответишь. Если в двух словах, то найти в жизни такого человека, чтобы всё устраивало тебя и его очень и очень сложно, если кому то в истории человечества это удалось, то можно сказать, что в жизни ему очень и очень повезло. Практика показывает, что зачастую семьи создаются исходя из принципа: "Не успею сегодня, завтра будет поздно" или исходя из принципа: "Получить материальную выгоду для себя за счёт создания семьи" и т. д., соответственно со всеми вытекающими последствиями, скандалами, разводом, если есть дети, то они всё это наблюдают, другими словами люди становятся заложниками своих идей. Нужно подходить индивидуально к каждому случаю, а если рассматривать факторы, влияющие на проблему, которая вас беспокоит, то это около 200 различных "мелких" факторов, влияющих на принятие решения человеком, так что проблема очень и очень сложна, здесь статистика неуместна совершенно, каждый человек это свой уникальный мир, поэтому такой расклад, о котором вы говорите совершенно неудивителен, нет ничего удивительного в том, что люди не могут найти друг друга и это нормально, нельзя заставить человека жить по определённому принципу, если, вследствие тех или иных обстоятельств, к тому не расположена его душа.
Я тоже из этого поколения..нет в этом нашей вины! Была замужем, есть дочь. Выросла в провинции, сейчас уже давно живу в Москве. Так вот в провинции у моего старшего брата была компания, возраст 78 г.р. - 83 г. Р. Было их 17 человек, на сегодняшний день жив только один! И то потому, что сидит((( и таких случаев много!!! Мужчин просто скосило в 90-начало 2000...
Совершенно верно, среди моих знакомых живы единицы, все примерно таких же годов рождения, что ваш брат и его компания. всех убила наркота и бандитские девяностые.
Я живу один и мне вообще хорошо. Никто мне мозг не выносит. Нет этого бабского нытья. Дочь слава богу подросла. Делаю, что хочу,главное- когда хочу. Одеваюсь как хочу. Напиваюсь когда хочу. Никому ничем не обязан!Я самый счастливый человек. Это вы несчастны, потому, что ездить не на ком не получается и некому выносить мозги
Автор, Вы правы. Мой сын с 1986 г.р. живет гражданским браком, который и браком-то не назовешь. Его ровеники - все одиночкию
Потому что в Мск вам бабло заменило все остальное. Семьи и дети вам не нужны. вы действительно обречены быть одинокими. Такая вот высокая цена за возможность удовлетворять прочие свои желания.
наверно ты просто жирная жаба
Принадлежу к этому же поколению. Одиночек среди знакомых почти нет. Хотя круг знакомств немаленький-со школы и двух вузов.
Думаю просто ценности другие, личная свобода и комфорт важнее. У меня тоже мало знакомых счастливо находятся в браке и довольны этим и ничего менять не планируют. Большинство были в браке и больше не хотят от слова совсем, а еще меньшая часть никогда и не планировали создавать семью. Даже школьные годы если вспомнить, у меня из огромного круга знакомых только одна мечтала о семье и куче детей. У всех остальных были другие цели, семья воспринималась как что-то само собой разумеющееся, что когда-то будет, но не такое уж и нужное и желанное. Хотелось другого, все мечтали чего-то достичь, увидеть мир, насладиться жизнью, а потом уже взамуж. То есть уже тогда эти девочки воспринимали свадьбу как конец, крест на себе, так что не удивительно, что они бегут из и от брака.
Мне нравятся высокие дpыщи. Если еще и в очочках то все, я вся ваша)) Цвет волос не важен, глаза предпочитаю серые, хотя мой первый возлюбленный был черноокий. Как правило такие бывают либо технари, либо айтишники. Хотя не так давно познакомилась с владельцем интернет-магазина вот такого внешнего типажа.
А где их искать?
Автоп, идите на сальсу. Там ребят много и как правило, больше всего айтишников. Да и приходят туда в-основном одиночки. Наш препод даже говорила: придут, познакомятся и бросают танцы, видимо, в Ашан ездят )))
Хотя сама замуж вышла за своего ученика, тоже компьютерщика. Уже дочке лет 5. Она как и я 85 года. Но я, как и Вы, без отношений.
Я с 85го. В разводе, детей нет. После развода уже много лет одна. Внешне привлекательная, стройная, мужчинам нравлюсь, но серьезных отношений не возникает. Если честно, уже смирилась и даже уже не плАчу.
Автор, те кто ориентирован на семью, воспитывался в благополучной семье, те не имеют проблем с одиночеством.
Если у женщины был положительной пример её семьи (мама+папа, любящие друг друга), то и свою семью она с большей вероятностью создаст по примеру семьи.
Конечно есть всегда исключения и ещё зависит характер человека, а он передаётся генами и не факт, что от отца и матери. Такие примеры есть.
Чаще всего женщины не умеют правильно выбирать себе партнёров, а выбирает всегда именно женщина, из-за этого такой высокий % разводов в семьях.
Женщина ориентированная на брак должна искать партнёра подобного, придерживающегося её взглядов и нравственного моральных ценностей. Мы же чаще всего находим противоположностей, ищем эмоции, накал страстей, а не домашних и спокойных молодых людей, а только такие пригодные для семьи.
Я убеждена, что если партнеры равны, смотрят в одном направлении, то они обречены на счастливую семейную жизнь.
К сожалению люди, чьи семьи не полные или же полные, но с проблемами имеют множество псих. ран и не верных установок. Таким людям очень тяжело, они не имеют верных ориентиров в жизни, не было достойного примера, поэтому они учатся на своих ошибках.
Ну вот я 86 года и со своих 12 лет ни разу ещё не встретила подобного себе партнёра в мужья, а именно: наличие морально-нравственных ценностей, одинаковых или хотя бы похожих взглядов на семью, жизнь. Все, кто встречался или окружал, думали только о лёгких секс-отношениях, хотя я всегда была серьёзная.
Часто просто не сходили ь характера и морально-нравственными устоями. Из моей компании все практически парни как раз из 80-х не отличались высокой моралью и нравственность, было много пошлятина и матов с тх стороны. Они все женились на тех, кто им давал, простите, сразу и восхищался их не умными тупыми пошлыми шутками, а они ещё и гадости говорили мне, например. Сейчас они женаты, у кого-то дети, но это точно были не мои люди.
Я выросла в благополучной полной семье, но не без конфликтов. Там свои проблемы. Хотелось бы хотя бы такой базовой модели, но, оказалось, даже это тяжело. Нужно быть не знаю кем мне, чтобы чел захотел жениться и семью. Порой кажется, что не достойна этого, хотя, если честно все эти парни, что говорили мне гадости, обыкновенные не оч хорошие люди.
Заметила, что к каким-то девушкам всю жизнь мужчины липнут, даже с детьми. К одной моей подруге кавказской внешности липнут. Вторая подруга тоже долго одна была, но наконец встретила своего. У меня как не судьба, хотя не только у меня. У сестер также. Никого нормального и порядочного в окружении не было. Одной попался друг детства, который сам бегал, влюбился, более менее адекватный, с ним они и создали семью. Очень это сложно.
Я с 85го. В разводе, детей нет. После развода уже много лет одна. Внешне привлекательная, стройная, мужчинам нравлюсь, но серьезных отношений не возникает. Если честно, уже смирилась и даже уже не плАчу.
Тоже после неудачного брака одна много лет. Сейчас общаюсь с одним, но там приходится мириться с такими вещами, что даже не знаю. Раньше я бы мимо прошла.
Подруга много лет одна была. Сошлась тоже с одним мужчиной, который траву курит, работу нормальную не имеет и в жизни не устроен, но мирится с этими, так как человек хороший, и ей с ним хорошо. К сожалению, замуж её никто не зовёт, а она очень хочет.
Ну вот я 86 года и со своих 12 лет ни разу ещё не встретила подобного себе партнёра в мужья, а именно: наличие морально-нравственных ценностей, одинаковых или хотя бы похожих взглядов на семью, жизнь. Все, кто встречался или окружал, думали только о лёгких секс-отношениях, хотя я всегда была серьёзная.
Часто просто не сходили ь характера и морально-нравственными устоями. Из моей компании все практически парни как раз из 80-х не отличались высокой моралью и нравственность, было много пошлятина и матов с тх стороны. Они все женились на тех, кто им давал, простите, сразу и восхищался их не умными тупыми пошлыми шутками, а они ещё и гадости говорили мне, например. Сейчас они женаты, у кого-то дети, но это точно были не мои люди.
Я выросла в благополучной полной семье, но не без конфликтов. Там свои проблемы. Хотелось бы хотя бы такой базовой модели, но, оказалось, даже это тяжело. Нужно быть не знаю кем мне, чтобы чел захотел жениться и семью. Порой кажется, что не достойна этого, хотя, если честно все эти парни, что говорили мне гадости, обыкновенные не оч хорошие люди.
Заметила, что к каким-то девушкам всю жизнь мужчины липнут, даже с детьми. К одной моей подруге кавказской внешности липнут. Вторая подруга тоже долго одна была, но наконец встретила своего. У меня как не судьба, хотя не только у меня. У сестер также. Никого нормального и порядочного в окружении не было. Одной попался друг детства, который сам бегал, влюбился, более менее адекватный, с ним они и создали семью. Очень это сложно.
Почему с 12 лет? Ну просто именно в этом возрасте стали со мной знакомиться мальчишки и дружбу предлагать. Замуж тогда, естественно, не собиралась, и никаких отношений иметь с ними тоже. Просто уже тогда предлагать начали мне интим и тому подобное. Ужас, конечно. В 13 лет мы общались с подругами компанией с мальчишка и, которые были постарше и развращеннее, как оказалось. Тогда мне столько пришлось выслушать мерзкого от них, что просто было какое-то разочарование в мужском поле на долгие годы.
Да вообще пох
Я мужчина, ситуация такая же, как у автора. Встречи, гражданский брак немалого срока, а далее не пошло,а сейчас и вообще ничего длительного не хочется. Кризис среднего возраста))). Живу в городе миллионнике
Почему с 12 лет? Ну просто именно в этом возрасте стали со мной знакомиться мальчишки и дружбу предлагать. Замуж тогда, естественно, не собиралась, и никаких отношений иметь с ними тоже. Просто уже тогда предлагать начали мне интим и тому подобное. Ужас, конечно. В 13 лет мы общались с подругами компанией с мальчишка и, которые были постарше и развращеннее, как оказалось. Тогда мне столько пришлось выслушать мерзкого от них, что просто было какое-то разочарование в мужском поле на долгие годы.
ну и суши урюк дальше со своей высокой моралью. все уж давно замужем побывали, деток завели, а ты до климакса будешь над своей целкой трястись. ужос какой! интим ей предлагали.
Я живу в провинции. Чуть за 30. Обеспечен, даже по московским меркам, здоров, особо вредным привычкам не подвержен. Внешне ни красавец, ни урод - так, серединка на половинку. Не жлоб, не импотент, вроде со стороны говорят не зануда. Относительно крупный город, областной центр, народу много. Но вот найти нормальную, адекватную, готовую к крепким и дружным отношениям, семье, девушку почти не реально. У кого то корона на голове разной степени монамаховасти. У кого то завышенные ожидания, у кого то полное неумение и нежелание отдавать в отношениях, только принимать - "скажи спасибо, что вообще на тебя внимание обратила", кто-то забил себе в голову безумную идею самореализации в ущерб отношениям и так далее, кто-то патологически врет и не способен остановится. Ну *** в избытке конечно, но это отдельная тема для беседы. И у нас очень много нормальных, вполне уверенно стоящих на ногах, но одиноких мужчин, которые не могут найти себе пару, просто потому что женщины повально ждут принцев. Может быть телевизор и всякие дом 2 виноваты, я не знаю. Но факт остается фактом
что включает в себя понятие "ПРИНЦ"?
Автор,к сожелению это так всё и есть. И дело не в том мы родились в 80х,а просто мир поменялся и будет меняться дальше. Хуже будет или лучше,трудно сказать. У меня много знакомых семей нашего времени,но большинство из них распадаются. Я сам был женат 3 раза. Сейчас один. И решил оставаться один. Всё поменялось. Вернуть бы СССР. А всё насаждают сверху,что б вымерли побыстрее.
что вы все в этот СССР рветесь. Что вам там хорошего? Неужто вы не понимаете что все течет все изменяется. ну не может время и события стоять на месте только потому что вам так захотелось. Эволюцию и ход вещей не остановить. Мир не для вас создан.
Сегодня институт семьи разбит в дребезги, пример президент показал , что нужно жить одному так проще. Семья это обуза, нужно быть ответственным , заботиться не только о себе, а когда появляется ребенок, то забот прибавляется и все начинает крутиться во круг ребенка , что бы его вырастить до полноценного человека. Нашим капиталистам не нужен озабоченный семейными проблемами человек, их интересует только ПРИБЫЛЬ и все(быт, досуг, здоровье их не интересует) . Сегодня проще выжить одному и посвятить свою жизнь саморазвитию....
А что дурного в саморазвитии? что дурного в жизни одинокого самореализующегося человека?
Если у женщины в 30-33 нет детей, это немного ненормально даже с медициеской точки зрения и с точки зрения психологии тоже. А он ее ищет) то есть ищет женщину которую до 33 лет никто не захотел и не захотел с ней брака и детей? Ну для москвича зп 70 тыс- это простите, ну совсем не ах. Елинственное на что он заработал к 37 годам- старенький автомобиль. Завидный жених, простите. Живу в ближайшем подмосковье, в разводе, воспитываю сына, тоже 1983 года, заработала на дом, квартиру иновую достойную иномарку. Выгляжу по высказываниям людей очень неплохо. С мужем развелась очень давно. Повторно замуж не собираюсь, последние 6 лет имею отношения типа гостегого брака, меня все устраивает. Почему не хочу замуж, потому что не готова, мне не нужно это. Мужчины свободные к 35-37 годам , как правило особо из себя ничего не представляют, но хотят очень многого от партнера, а дать ему ничего не могут, в большенстве своем свободные мужчинв после 35- пустые( интелектуально в том числе) и слабые. Есть и хорооие, но все они плотно женаты))) А женщины в этом возрасте свободнве, наоборот добивабтся многого, у них для этого есть мотивация- их дети( на смешные алименты модно два раза сзодить в магазин). Вот и получается, что сильной по необходимости женщине, ну никак не нужен слабенький никчемышь, разьве что для физиологии, как не ужасно это звучит, но мир перевернулся
а почему женщине непременно нужен ребенок для подтверждения ее ценности? И какая еще медицинская тз может быть? Почему вы не допускаете, что женщина либо предохранялась хорошо, либо делала аборты в тотальном нежелании иметь детей? Когда прекратим мыслить стереотипами?